Модератор: Юрий
ОО2077 писал(а):Болгария, привет! Здравствуйте все. Я тоже считаю, что хорошо звать к себе земляков и помогать им.Не так часто мы, русские, это делаем, надо признать. Читаю много тем и разделов с апреля - многие из нас пишут уже переехав,многие еще из дома, России, Казахстана ... Спорим часто не зная условий. У меня вопрос - Кliafe - Вы кажется из азахстана, как и я. Давайте познакомимся, интересно какой регион Вы выбрали.
Derby, Вы так горячо обсуждаете многие вопросы, а где приглядели обосноваться в БГ?
ОО2077 писал(а):Болгария, Привет!
А кв-ру - это значит все покупать на базаре и сидеть в четырех стенах. Это мне совсем не подходит.Хоть я не сельс. житель, но думаю посильный огородик и пяток курочек и козу(?) осилю.
Хорошо бы конечно и кв-рку маленькую и домик небольшой.
ОО2077 писал(а):Насчет дома и земли под домом - ситуация возможно изменится со входом в ЕС
vlads55 писал(а):ОО2077 писал(а):Насчет дома и земли под домом - ситуация возможно изменится со входом в ЕС
Болгария уже в ЕС. А когда отменят мораторий на покупку земли никто не знает.
Сергей123 писал(а):vlads55 писал(а):ОО2077 писал(а):Насчет дома и земли под домом - ситуация возможно изменится со входом в ЕС
Правильно, в ЕС , но с некоторыми ограничениями....
А с какими, если не секрет? Если про квоты на рабочую силу... Но это не только в отношении Болгарии и было закреплено в документах во время первого и второго расширения ЕС (полностью должны будут отменены 2011-2013 год). А юридически во всех органах ЕС представлена с полными правами, насколько мне известно.
Сергей123 писал(а):А с какими, если не секрет? Если про квоты на рабочую силу... Но это не только в отношении Болгарии и было закреплено в документах во время первого и второго расширения ЕС (полностью должны будут отменены 2011-2013 год). А юридически во всех органах ЕС представлена с полными правами, насколько мне известно.
Выделенное мною как раз по барабану рядовому жителю. А вот про квоты - есть инфа что в 2013 не отменят а рассмотрят возможную отмену, но сейчас все портит цыганская тема....
И прибывание гражданина Болгарии в ЕС не желательно свыше трех месяцев, если он не связан контрактом на работу. ( вроде бы так)
vlads55 писал(а):ОО2077 писал(а):Насчет дома и земли под домом - ситуация возможно изменится со входом в ЕС
qwerty771 писал(а):Derby! Постараюсь ответить Вам, если Вы не против.
Но сначала вопрос: Вы делаете выводы о недвижимости Краснодарского края по одному объявлению? Да еще по рекламке на стенде магазина? Сами пишете про рекламу же. )))
Я мониторю ВСЮ недвижимость КК уже пару лет. Созваниваюсь, смотрю фото, списываюсь с продавцами и т.д. Знаете что я Вам скажу?
В Краснодарском крае все поголовно (!!!) считают, что к 2014 году их недвижимость будет стОить от миллиона евро. С этой зимней (!!) олимпиадой с ума посходили. Посмотрите например тут и сравните с
При этом в КК пока еще коммунизм. Большая часть домов не оформлена как положено. Если получены новые документы (старые не действительны уже давно), то это пишут в объявлении и выдают за очень солидное преимущество.
Далее. Есть такая штука (встречается): не пропишут Вас по месту купленного жилья без разрешения атамана местного. А он посмотрит на Вас и не факт, что Вы ему понравитесь. Согласен, нарушение конституции, действующего законодательства, но факт есть факт. Бороться можно, но...
Идем далее. Ну купили Вы дом (квартиру, виллу, шалаш или палатку). Оформились, прописались. И что? Море там очень сомнительного качества. Цены-вообще космос. И лоха там так же ищут и находят. Не меньше чем в РБ. Что выиграешь? Ничего кроме климата, да и то только при переезде из Сибири.
Идем дальше.
Кто заставляет покупать в РБ "за дорого" ? Можно за копейки купить землю и построить то что хочется. Опять же будет дешевле чем в России. Цифры лень давать, но могу сказать предвосхищая Ваш вопрос-считал.
А те люди, что зовут в деревню... Разговаривал с одним из них. Главный мой вопрос-сколько стОит помощь при подборе вариантов, консультации? Ни сколько. Нам, говорят, интересно чтоб больше наших было тут. Я верю.
Торговаться с продавцом никто не запрещает напрямую, без посредников. А то, что русский человек получит с продавца свои комиссионные-да я только ЗА. Если что, будет с кого спросить за недостоверную информацию если что. Да я и сам с удовольствием предложу человеку за его помощь компенсацию. Каждый труд должен быть оплачен.Derby писал(а):Но не стоит то,что выставляют на большинстве сайтов тех денег,что просят за них местные жители.Но никто меня в этом не переубедит.
Думаете, кто-то будет переубеждать? Оно кому-то надо? СтОит или нет-за это проголосуют покупатели своими кошельками.
И еще про деревню.
Я жил всю жизнь в городе. В разных городах. И считал деревенских жителей идиотами. Но по воле случая пришлось пожить за городом. Сначала в самом престижном поселке (впечатления надо сказать не положительные), потом просто переехал в деревню. Захотелось отдохнуть от суеты, шума, газов, крутых тачек с малолетками на борту и т.п. И уже 4 года живу и радуюсь. Ну не нравится мне город или поселок коттеджный. Деревня-вот кайф. Тихо, воздух чистый, работай в свое удовольствие и радуйся жизни. А захочется города, так 20 км и я тут.
Не все так однозначно в этой жизни. И не все постоянно.
vlads55 писал(а): Ограничения коснулись только работы по-найму. "Старые" страны ЕС были обеспокоены потенциальным наплывом рабочей силы из стран "новичков". Посему и добились временного ограничения на свободное перемещение труда. При этом, некоторые страны (названия не скажу - лень документы поднимать) сразу отменили эти ограничения, а другие ввели квоты и ограничения. Причем, эти квоты и ограничения коснулись не только Болгарии, но и всех стран "новичков" восточного блока.
vlads55 писал(а): Не бывает "полных" и "неполных" членов ЕС. Бывает только переходный период. И то этот переходный период возник только после распада "Восточного блока" и успешной операции США по принуждению ЕС к приему новых членов. Впрочем, эта тема для раздела "политика". Не будем портить эту.
Успехов
Катюша1979 писал(а):Насчет дома с магазином, даже не знаю как сказать, приехали русские, внесли за него залог, но у них возникли какие-то проблемы с документами - мужу не дают визу Д, так как он работал на каком-то секретном предприятии,
kliafe писал(а):Derby писал(а):Ага,вот это вы расскажите тем несчастным,которым вдруг понадобится продать дом в Бг деревне,а они не смогут это сделать или продадут за бесценок.Их очень утешат ваши рассуждения...про "законы рынка"...
Ага,вот это вы расскажите тем несчастным,которым вдруг понадобится продать дом в Бг деревне,а они не смогут это сделать или продадут за бесценок.Их очень утешат ваши рассуждения...про "законы рынка"...
Вы обратили внимание на букву "ы" в слове законы- число множественное-их много! Вы пишете,что ""сарайчики и развалины продаются по ценам,в несколько раз превышающих их реальную.."" ,может быть Вы приведете нам формулу или укажите нам методику рассчета реальной стоимости объектов недвижимости в БГ, или она у Вас подходит для всех стран? Она очень пригодится многим россиянам,которые бегут в другие страны! Но, не ищите, не найдете, уверяю Вас! Утешат Вас эти слова или нет, но повторю еще раз для заторможенных- Рынок устанавливает цены на данный момент. На цену влияют множество факторов:1. количество продавцов и покупателей: больше продавцов-ниже цена; ,больше покупателей- выше цена 2.кризис-цены вниз.3.ликвидность-местоположение.4.любое известие о потенциальных покупателях-поток русских увеличится! к нам поедут израильтяне! из БГ уезжают англичане и немцы!-изменяет цены в большую или меньшую сторону.5.состояние экономики в странах, заявления президентов, наводнения, засуха,ураганы, региональные военные конфликты и еще столько всего - тетяядаараагаая!!! Цитата из книги известного трейдера S.Nisona"Те кто знает о том,или ином событии на рынке заранее,скорее всего купят или продадут до того, как эта информация повлияет на цену. Т.о. в ТЕКУЩЕЙ ЦЕНЕ отражается любая информация известная как широкой публике, так и ограниченному кругу посвященных." Если Вам известна эта информация, что люди потеряют при продажи домов сообщите им об этом, когда это произойдет?, не держите в себе, укажите число? А если,вдруг, в селе Е.Антимово найдут нефть или ценнейшую воду минеральную или Абрамович создаст в селе футбольную команду, понакупит игроков зарубежных и команда выиграет Кубок UEFA! Вы представяете какая цена будет на участки в этом селе! А поезд-то уже ушел,люди вняли Вашим советам, "включили мозги"- все попродавали и потеряли Большую кучу денег! Давать советы неблагодарное дело! А мой совет такой т.к. сейчас кризис и цены находятся на дне рынка-1.если у вас есть "длинные деньги"(на долгосрочную перспективу)- можно покупать, но когда произойдет повышение одному Богу известно! 2.если вы собираетесь переезжать насовсем- тоже благоприятное время для покупки!
Катюша1979 писал(а):Добрый день всем! Опять я пропала надолго. Поэтому обовсем и сразу!
Первое: климат в Е. Антимово довольно мягкий: летом жары особой нет ( т.е выше 35 не бывает никогда) - сказывается близость моря. Осень затяжная и теплая, опять таки потому, что море за лето прогревается и отдает тепло. Зима мягче чем в горах на много, снегопады бывают, но тихие, без метелей и буранов. Неприятное время февраль - март: идет ветер с моря, а он уже холодный, пронизывающий. Весна ранняяя, обычно с 1 марта уже сажаем.
Насчет дома с магазином, даже не знаю как сказать, приехали русские, внесли за него залог, но у них возникли какие-то проблемы с документами - мужу не дают визу Д, так как он работал на каком-то секретном предприятии, так, что, вроде пока дом снова выставлен на продажу. Фирма на него есть не потому, что хозяева иностранцы, хозяева коренные болгары. Просто так устроено болгарское законодательство, что тут иметь фирму выгодно. Приведу пример: недавно покупали машину, цена на физ. лицо 24 000 левов, на юрлицо 16350 левов. Почему, не знаю, да и особо не интересовались с радости
Главное: вчера было собрание села, Евросоюз выделил на развитие села 6,5 млн. левов! Будут делать новую канализацию, с современной очистной станцией, чистить реку, заменять весь водопровод и одновременно усиливать давлени воды ( еще одна водонапорная станция), менять асфальт (так как старый нарушат в ходе работ) и еще строить одну подстанцию ( третью). То есть входящую мощность на дом можно будет увеличить с 5 квт, до 10! А еще нашей футбольной команде обещали новый стадион! (они в этом году взяли кубок Карнобата). Село вышло на первое место по уровню развития и освоения средств в бургасском регионе.
Отдельно для Дерби: ну нет у нас в селе ни одного домика из кизяка, которыми вы народ пугаете. У нас даже цыгане живут в хороших домах со всеми коммуникациями. Я же уже говорила, что в Советское время село было одним из самых богатых в Болгарии, а все дома застройки в основном, того времени, то есть очень добротные, с бетонными перекрытиями. А из кизяка у нас даже сараев для скотины нет.
На днях постараюсь все же выложить фото, сегодня из Софии выслали кабель, который так был нужен (у меня просто тел. нестандартный, штатовской сборки, а на европу эта модель идет совсем с другими разъемами)
А, еще: 23 октября Антимово 400 лет! Оно, на самом деле, старше. Просто тем временем датируется первое упоминание о нем в налоговом регистре Султана, отом, что село Ачеларе (Антимово с 1934 г) заплатило больше всех дань. То есть уже тогда было развитым, на основании чего можно сделать вывод, что оно значительно старше.
Камчадал писал(а):...
И поэтому так смешно читать негативные рассуждения о Болгарии.
А, блин, прогорели с недвижимостью - так далеко не каждая кухарка способна управлять государством! Надо учиться грамотно инвестировать!
Цены завышают! Это действительно смешно, а сходите на рынок и там повозмущайтесь!))) а на этом форуме не стоит флудить!
kliafe писал(а):... Интересное у Вас сложилаось мнение о русских покупателях - якобы они все лохи. Ведь некоторые форумчане, которые купили домики в селах БГ, могут обидеться на Вас, за эти ассоциации!
kliafe писал(а):[quote="Derby"Реальность же такова,что пока лохов-покупателей нет,недвижимость имеет реальную цену,как только эти самые лохи появляются-цены взлетают...О чем и написал Димчо-про англичан.
Представим себе априори ситуацию,что русские по какой-то причине свалили из Болгарии?и что?сколько будут стоить дома в селе?а аппартаменты на побережье?
Расуждая про домик в БГ деревне?"
Камчадал писал(а):Поднимать болгарские деревни... ))) лозунг в духе ссср. пафос рулит!
А если просто хочется нормального климата, малопьющих соседей, более-менее адекватного правительства да и просто спокойной жизни?
Ведь в Москве только 7-8% населения России живёт.
Жизнь на Камчатке: з/п 50000, у жены 10000 (пособие по уходу за ребёнком). Квартплата 10400, посещение адекватного врача - 1600, бензин 92 - 30 руб., буханка хлеба - 28, парная свинина - 550, овощей-фруктов не китайских химических просто нет!
Снег лежит 8 месяцев в году! В июне можно в снежки играть!
В 2002 году землю, где стояла моя полупромышленная теплица (720 м кв.) отдали военным, компенсация через суды (2 года) -1200 баксов.
И поэтому так смешно читать негативные рассуждения о Болгарии.
А, блин, прогорели с недвижимостью - так далеко не каждая кухарка способна управлять государством! Надо учиться грамотно инвестировать!
Цены завышают! Это действительно смешно, а сходите на рынок и там повозмущайтесь!))) а на этом форуме не стоит флудить!
qwerty771 писал(а):kliafe!
.
Не обращайте внимания.
Сделать гамбургер вкуснее чем в МакДональдсе может каждая домохозяйка. А вы попробуйте его продать! Вот в чем искусство. (с). Р. Киосаки.
Катюша1979 писал(а):Опять я, и опять "не прошло и пол-года"Просто у нас сейчас одновременно 3 объекта для восстановления, а один из них очень сложный, требует постоянного присутствия. Мне уж стыдно на форуме появляться без фоток, но болгары опять под...какали: кабель-то прислали, да не тот, вообще не тот. Что за тупость, была указана и марка, и номер, даже тел. дала им с собой, чтобы могли разъем лично проверить. Так они мне приперли кабель для зарядки от авто! Говорят, других не было! Еще и пришлось поскандалить, когда отказалась взять, так как нафиг он мне, тем более, что один есть. Короче, на днях тупо еду покупать новый телефон.
Появился еще один оч. хороший дом. 2 этажа, участок просто вылизан, плодовые насаждения какие хошь. Есть вода, канализация, спутниковое тел. На 2 этаже 3 комнаты, на первом 2 хороших хоз помещения с высокими потолками - можно сделать кухню и ванную. Дом оштукатурен снаружи, хорошая крыша, хорошие окна (деревянные, но новые рамы) Хозяин хочет 10 000 левов, можно чуток подвинуть. Дом просто идеальный, поддержанный, жилой.
Предвижу вопрос: почему продают и почему дешево? Отвечаю: хозяин работал дальнобойщиком, и однажды в рейсе, во время ремонта, сорвался домкрат, и упавшей фурой ему сломало позвоночник. Долгое лечение, инвалидность 86%, ноги не слушаются. Но он до последнего времени не хотел продавать дом, на неходящих ногах ухаживал за садом. Но в августе ноги стали отказывать совсем, дети настаивают, на переезде к ним в город. Вот и продает, со слезами на глазах. С условием, что только в хорошие, заботливые руки, потому, что он в этот сад всю жизнь положил, про каждое дерево как про ребенка рассказывает. Очень охото найти дому хороших, заботливых хозяев, как только смогу, сразу фото скину. Может кто решит, что это именно его дом.
В селе начали ремонтировать дороги, и без того, по российским меркам, хорошие. Вчера сняли старый асфальт, сегодня уже вышла техника на улицы. Короче, подготовка к празднования идет полным ходом. Русские в празднике тоже будут учавствовать, споем несколько русских песен по просьбе односельчан. Может кто 23-24 октября будет в Болгарии, заезжайте к нам на праздник, не пожалеете!
Сделать гамбургер вкуснее чем в МакДональдсе может каждая домохозяйка. А вы попробуйте его продать! Вот в чем искусство. (с). Р. Киосаки.
Russ писал(а): Поэтому каждый школьник знает, что МС хранит свои секреты похлеще атомной бомбы.
Russ! Почему Вы ищите во всем какой-то подвох, постоянно делаете какие-то выводы?
да и с дамой так разговаривать не стоило бы. Тем более про органы и т.п. За свои органы беспокойтесь.
Эти тепличные растения, имеющие весьма отданное представление о реальной жизни в России, всю жизнь прожившие в "маскве" на содержании мужа даже не представляют как живет российский простой народ.
Мы взрослые, умудренные опытом и прошедшие огни, воду и медные трубы люди. В своем большинстве.
Вы хоть представляете себе структуру компании МакДональдз ? Уверен-нет.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2