Дома в селе Екзарх Антимово

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в селе Екзарх Антимово

Сообщение Камчадал » 26/09/2010, 14:12

Доброго.
А не подскажите по климату в Экзархе? Летняя температура и т.д.
Под лежачий камень мы всегда успеем.
Камчадал

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Derby » 26/09/2010, 14:28

ОО2077 писал(а):Болгария, привет! Здравствуйте все. Я тоже считаю, что хорошо звать к себе земляков и помогать им.Не так часто мы, русские, это делаем, надо признать. Читаю много тем и разделов с апреля - многие из нас пишут уже переехав,многие еще из дома, России, Казахстана ... Спорим часто не зная условий. У меня вопрос - Кliafe - Вы кажется из азахстана, как и я. Давайте познакомимся, интересно какой регион Вы выбрали.
Derby, Вы так горячо обсуждаете многие вопросы, а где приглядели обосноваться в БГ?

А где я писала о том,что плохо звать к себе земляков и обосновываться на землях Болгарии?вы чё,еще не проснулись с утра? :P Я как раз наоборот-за объединение и поселение совместные.Я вообще-за развитие славянкой культуры,ее восстановление,изучение и ПРОПАГАНДУ.Изучаю русскую,намереваюсь изучать и болгарскую культуру,ну и язык тоже придется выучить,без этого никакой этнографии...Хоть русскую,хоть болгарскую-они все равно связаны древними корнями.Мне в Болгарии скучно не будет...Читайте внимательно.Я против ИСКУССТВЕННОГО увеличения стоимости лачуг и сарайчиков в местах компактного поселения русских.Считать надо деньги свои,и не бросать их "барскими"жестами на ветер!Кроме того,покупая по завышенным ценам ветхое жилье в Болгарии,вы сослужите плохую службу тем свои соотечественникам,у которых нет таких денег,чтоб "на ветер,"а есть небольшая бюджетная сумма.Это разные вещи,не находите?Я против лозунга болгарских риэлтеров"Без русского лоха жить плохо".НЕ НАДО БЫТЬ ЛОХОМ-вот о чем я пишу.УМНЫЕ ЛЮДИ СБИВАЮТ цену,а ЛОХИ ее поднимают.Почувствуйте разницу....Надо реально оценивать недвижимость без эмоций и на основании экспертного мнения,а не на эмоциях и необоснованных ожиданиях местных продавцов-щас припрутся русские и озолотят их по гроб жизни за жалкую лачугу,которая вот -вот развалится.Нет,родной,получи столько,сколько ЭТО на самом деле стоит ...для болгарина...или иди нафиг и живи в развалюхе сам!Если вы прочитали о том,что вам КАЖЕТСЯ(мимо реального содержания текста)-это ваши проблемы.
.А "горячо"-это означает НЕРАВНОДУШНО.Это хорошо."Бойтесь равнодушных",ибо с их молчаливого согласия творятся все безобразия в мире.Умные слова умного человека.
Вон мужик,бывший военный,основал в Сербии поселение в заброшенной деревне и к себе зазывает и помочь в обосновании на новом месте обещает.Сам работает на земле и предлагает сельхозобщину построить,детей рожать,питать экологически чистыми продуктами и обучать в соответствии...Что плохого- то?есть желание и силы работать в сельском хозяйстве на земле в Сербии-флаг в руки.Там вообще почти что даром...много брошенных домов...сербы-то сами разбежались в войну...так что имеете возможность пожить в Сербии бесплатно некоторое время,пока хозяева не обнаружатся и не увидят,что русские им тут все восстановили и припрутся с законными требованиями...

Насчет"приглядели".Пока нет.Но определенное мнение уже складывается-куда,скажем,мне не надо и даже вредно...Я-то состоянию здоровья намереваюсь переехать(хотя не уверена,что буду жить постоянно),а тут сто раз нужно все взвесить и обдумать-как бы хужее не стало...Хочется домик,но читаю темы-тяжело это все дается и недешево-строительство,ремонт,содержание(скока дел-то!ужОс!)...сомневаюсь,однако...взвалить на себя хозяйство-это для здоровых и полных сил и энергии.
На первый прикид-это все же поближе к бальнеологии(скорее всего,это старые курорты,небольшие городки) и специальному микроклимату+желательно местные продукты-молочко там,сырок домашний,яйца от курочек...хотелось бы и соотечественников недалеко обнаружить- к кому на чай-то ходить в гости?на чай,а я чаевница(а не кофейница) да еще чтоб из самовара не электрического...эх,вот сапоги в гармошку перестали производить,а то бы купила-самовар раздувать на углях... вид на мечеть или цыганский табор за окном-тоже нафиг!огромный комплекс,закрывающий пейзаж -тоже нафиг!:) Для меня есть ряд важных условия .Но бежать впереди лошади я точно не буду.Я ведь лично для себя это делаю,а не чтоб кому-то что-то доказать.Опять же в законах намечаются какие-то изменения... :P
С другой стороны-я еще какой-нить "дом культуры" там открою-это вы меня еще не знаете!!!еще ко мне своих детей будете возить-на кружки!и будете счастливы,что таковые существуют и дети изучают традиционную культуру,а не афроамериканскую, к примеру :D
Derby

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kliafe » 26/09/2010, 19:19

[quote="DerbyДопустим,вы частично правы.Но тут же на форуме не раз писали,как кидают болгарские риэлторы наших доверчивых граждан и как вздувают цены продавцы недвижимости и как "продают",а потом отбирают аппартаменты у иностранцев"законные наследники"оных,и что характерно-суд на их стороне ВСЕГДА!Я так понимаю,что эти болгарские мошенники для вас лучше,чем вороватые казачки?
НЕ знаю,по какой причине вы не могли купить дом,как гражданин России?хотя еще в царское время в общинах не каждый гражданин российской империи мог купить себе землю,потому что земля принадлежала всей общине.
Мой прадед долго работал писарем в таком большом русском селе,даже женился на местной,а вот земля ему не полагалась.И только через много лет ему разрешили на общем сходе купить дом с землей,признав таким образом своим.Так что ничего нового.
И что хорошего,когда на совхозных землях Подмосковья селится черте кто со своими дурацими коттеджами,ставят огромные заборы,отгораживают пруды и речки,запрещают местным ходить в лес или ловить рыбу?как вам?а местные ни на что не имеют право.А вместо буренок и ведров с молоком только иномарки и придурки на внедорожниках?а потом ор на сайте начнется-где натуральные продукты?Разве это справедливо?
С какой стати?
Лично я бы запретила всякие дачи-коттеджи на пахотной земле, не крестьянам селиться в деревне и покупать дома-земли и снесла бы их нафиг...
Чиновники же болгарские ,думаю,многие тоже родом из "советского"времени со всеми вытекающими...Думаю,не надо идеализировать.
Про климат соглашусь.С подорванным здоровьем лучше переезжать в более комфортные климатические пояса.Пусть и в Болгарию.Но цены на сарайки должны быть адекватные по стоимости.Тем более,что болгарское правительство как бы говорит-оставляйте здесь сви денежки,а сами вы нам нафиг не нужны.Очень напоминает"Приключения Буратино" и Поле чудес в стране дураков и Кота Бзилио с Лисой Алисой.Напомнить или сами вспрмните-зарой тут,буратины,ваши денежки,а мы их потом быстренько выроем в удобный момент...Нету вас прав собственности на землю под домом-и этим все сказано.Так что роль лохов вам и тут определили,чего вы не возмущаетесь?[/quote]

Добрый день, 002077 и Derby! Я из Восточного Казахстана. Остановили свой выбор на район Варны в радиусе 20км. С моими легкими нужен морской воздух.Или квартира в Варне, чтоб поменьше заморочек.

Derby. Нечестные риэлторы есть везде, а для чего человеку даны уши, чтобы держать их ВОСТРО! ИМХО: болгарские риэлторы по сравнению с российскими - ученики начальных классов. Будут подсовывать вам развалюху(раскройте очи пошире и включите мозги прежде, чем отдавать свои кровные) или разведут на деньги, а российские вдобавок могут и закопать и никто не узнает, где могилка покупателя. В идиале было бы, если в каждой деревне сидели наши люди, как Игорь и Катюша. Было бы классно!

Вот опять Вы за свое, про реальную стоимость на черепки с как... Давайте я покажу Вам на примере. Село Е.Антимово, продаются две развалюхи, хозяева просят по 6000лев.
Ситуация 1. Приехали 6чел. У первого - 4000лев; у 2 - 6000; у 3 - 8000; у 4 - 10000; у 5 - 12000; у 6 - 14000лев. №1 и №2 сразу отпали, так как №3 предложил 8000. Продавцы согласны. Тут №4: даю 10000 и т.д. Аукцион!!! Итог: дома проданы за 12000лев. А у №6 еще остались 2000лев.
Ситуация 2. Приехал один покупатель №1 с 4000лев. Говорит: ребята, а у меня всего 4000. Один продавец говорит: черт с тобой, бери! А другой: согласен на 3500 ит.д. Итог- дом ушел за 2500лев. И получается, что один и тот же дом стоит разные деньги! А если будет 30 покупателей, то цена может подскочить до 30000лев. При большом спросе даже голые участки могут стоить больших денег! Это все проверено жизнью и написано куча трудов по рынку! По другому быть не может!

"Нету вас прав собственности на землю под домом-и этим все сказано.Так что роль лохов вам и тут определили,чего вы не возмущаетесь?"

А чему возмущаться, не хотите рисковать, покупайте квартиру. Выбор всегда есть! А уши и мозги всегда при нас!

Всем удачных покупок!!!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ОО2077 » 27/09/2010, 08:47

Болгария, Привет! Здравствуйте все. Derbi, Kliafe, вы все правильно пишете, кто же возражает. Не хотелось бы оказаться одной в незнакомом городке, селе. Землячков люблю, особенно неравннодушных! У меня сложилось мнение, что рус.диаспоры сложились под Варной и Бургасом в извесных и вам местах. Зимнее море это не есть хорошо, но наверное не так близко, чтобы ощущать влажный холодный ветер...Я то предполагала центральную часть БГ. В.Тырново, Ст.Загора, Ловеч, Габрово, но похоже там наших нет совсем, никто не откликается... Ремонтировать все равно придеться, что не купи - или много - WC, утепление или освежение поверхностей только.
А кв-ру - это значит все покупать на базаре и сидеть в четырех стенах. Это мне совсем не подходит.Хоть я не сельс. житель, но думаю посильный огородик и пяток курочек и козу(?) осилю.
Насчет дома и земли под домом - ситуация возможно изменится со входом в ЕС. Очень хитрые болгары, молодцы.
Не иначе Мин.сельхоз. турок придумал. 500 лет - это долго. Мы то свое иго благополучно забыли за давностью лет.
Хорошо бы конечно и кв-рку маленькую и домик небольшой.
ОО2077

Сообщение nyusha » 27/09/2010, 09:24

ОО2077 писал(а):Болгария, Привет!
А кв-ру - это значит все покупать на базаре и сидеть в четырех стенах. Это мне совсем не подходит.Хоть я не сельс. житель, но думаю посильный огородик и пяток курочек и козу(?) осилю.

Хорошо бы конечно и кв-рку маленькую и домик небольшой.

Вот это правильно! Наилучший вариант! Аккуратненько, без спешки покупайте квартиру в хорошем месте, а потом и домик присмотрите.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 27/09/2010, 10:49

ОО2077 писал(а):Насчет дома и земли под домом - ситуация возможно изменится со входом в ЕС

Болгария уже в ЕС. А когда отменят мораторий на покупку земли никто не знает.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Сергей123 » 27/09/2010, 19:49

vlads55 писал(а):
ОО2077 писал(а):Насчет дома и земли под домом - ситуация возможно изменится со входом в ЕС

Правильно, в ЕС , но с некоторыми ограничениями....
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение vlads55 » 27/09/2010, 21:33

Сергей123 писал(а):
vlads55 писал(а):

Правильно, в ЕС , но с некоторыми ограничениями....

А с какими, если не секрет? Если про квоты на рабочую силу... Но это не только в отношении Болгарии и было закреплено в документах во время первого и второго расширения ЕС (полностью должны будут отменены 2011-2013 год). А юридически во всех органах ЕС представлена с полными правами, насколько мне известно.
vlads55

Сообщение Сергей123 » 28/09/2010, 00:57

А с какими, если не секрет? Если про квоты на рабочую силу... Но это не только в отношении Болгарии и было закреплено в документах во время первого и второго расширения ЕС (полностью должны будут отменены 2011-2013 год). А юридически во всех органах ЕС представлена с полными правами, насколько мне известно.

Выделенное мною как раз по барабану рядовому жителю. А вот про квоты - есть инфа что в 2013 не отменят а рассмотрят возможную отмену, но сейчас все портит цыганская тема....
И прибывание гражданина Болгарии в ЕС не желательно свыше трех месяцев, если он не связан контрактом на работу. ( вроде бы так)
Сергей123

Сообщение vlads55 » 28/09/2010, 15:04

Сергей123 писал(а):

Выделенное мною как раз по барабану рядовому жителю. А вот про квоты - есть инфа что в 2013 не отменят а рассмотрят возможную отмену, но сейчас все портит цыганская тема....
И прибывание гражданина Болгарии в ЕС не желательно свыше трех месяцев, если он не связан контрактом на работу. ( вроде бы так)

Не буду спорить. Мне так по-барабану, в ЕС Болгария, не в ЕС... Я сюда не ради ЕС приехал, а за хорошим климатом при отсутствии языкового и бытового барьера. Думаю, меня многие пенсионеры понимают.
Тем не менее, ради занудства и точности формулировок два слова.Пребывание гражданина Болгарии в другой стране ЕС, даже если он не связан контрактом на работу, разрешается, если он не будет пользоваться системой социальной помощи страны пребывания. Иначе говоря, если бабки есть - живи сколько влезет, организуй новый бизнес, корми местных работников.... Ограничения коснулись только работы по-найму. "Старые" страны ЕС были обеспокоены потенциальным наплывом рабочей силы из стран "новичков". Посему и добились временного ограничения на свободное перемещение труда. При этом, некоторые страны (названия не скажу - лень документы поднимать) сразу отменили эти ограничения, а другие ввели квоты и ограничения. Причем, эти квоты и ограничения коснулись не только Болгарии, но и всех стран "новичков" восточного блока. С другой стороны для Кипра никто ограничений не вводил. Согласен, что Кипр не показателен, т.к. с ним история вообще отдельная...
Если Вас заинтересуют подробности, то Вы без сомнения найдете соответствующие регламентирующие документы. Все они есть в свободном доступе.
Не бывает "полных" и "неполных" членов ЕС. Бывает только переходный период. И то этот переходный период возник только после распада "Восточного блока" и успешной операции США по принуждению ЕС к приему новых членов. Впрочем, эта тема для раздела "политика". Не будем портить эту.
Успехов
vlads55

Сообщение Сергей123 » 28/09/2010, 17:57

vlads55 писал(а):

Срок этого ограничения – 5 лет ( с 2006), т.е. до 2012. Но может быть установлена разница для членов ЕС и не членов ЕС, хотя не факт что будет так
Сергей123

Сообщение Nikita999 » 28/09/2010, 18:17

qwerty771 писал(а):Derby! Постараюсь ответить Вам, если Вы не против.
Но сначала вопрос: Вы делаете выводы о недвижимости Краснодарского края по одному объявлению? Да еще по рекламке на стенде магазина? Сами пишете про рекламу же. )))
Я мониторю ВСЮ недвижимость КК уже пару лет. Созваниваюсь, смотрю фото, списываюсь с продавцами и т.д. Знаете что я Вам скажу?
В Краснодарском крае все поголовно (!!!) считают, что к 2014 году их недвижимость будет стОить от миллиона евро. С этой зимней (!!) олимпиадой с ума посходили. Посмотрите например тут http://krasnodar.olx.ru/cat-367 и сравните с http://www.bulgarianproperties.ru/
При этом в КК пока еще коммунизм. Большая часть домов не оформлена как положено. Если получены новые документы (старые не действительны уже давно), то это пишут в объявлении и выдают за очень солидное преимущество.
Далее. Есть такая штука (встречается): не пропишут Вас по месту купленного жилья без разрешения атамана местного. А он посмотрит на Вас и не факт, что Вы ему понравитесь. Согласен, нарушение конституции, действующего законодательства, но факт есть факт. Бороться можно, но...
Идем далее. Ну купили Вы дом (квартиру, виллу, шалаш или палатку). Оформились, прописались. И что? Море там очень сомнительного качества. Цены-вообще космос. И лоха там так же ищут и находят. Не меньше чем в РБ. Что выиграешь? Ничего кроме климата, да и то только при переезде из Сибири.
Идем дальше.
Кто заставляет покупать в РБ "за дорого" ? Можно за копейки купить землю и построить то что хочется. Опять же будет дешевле чем в России. Цифры лень давать, но могу сказать предвосхищая Ваш вопрос-считал.
А те люди, что зовут в деревню... Разговаривал с одним из них. Главный мой вопрос-сколько стОит помощь при подборе вариантов, консультации? Ни сколько. Нам, говорят, интересно чтоб больше наших было тут. Я верю.
Торговаться с продавцом никто не запрещает напрямую, без посредников. А то, что русский человек получит с продавца свои комиссионные-да я только ЗА. Если что, будет с кого спросить за недостоверную информацию если что. Да я и сам с удовольствием предложу человеку за его помощь компенсацию. Каждый труд должен быть оплачен.

Derby писал(а):Но не стоит то,что выставляют на большинстве сайтов тех денег,что просят за них местные жители.Но никто меня в этом не переубедит.

Думаете, кто-то будет переубеждать? Оно кому-то надо? СтОит или нет-за это проголосуют покупатели своими кошельками.

И еще про деревню.
Я жил всю жизнь в городе. В разных городах. И считал деревенских жителей идиотами. Но по воле случая пришлось пожить за городом. Сначала в самом престижном поселке (впечатления надо сказать не положительные), потом просто переехал в деревню. Захотелось отдохнуть от суеты, шума, газов, крутых тачек с малолетками на борту и т.п. И уже 4 года живу и радуюсь. Ну не нравится мне город или поселок коттеджный. Деревня-вот кайф. Тихо, воздух чистый, работай в свое удовольствие и радуйся жизни. А захочется города, так 20 км и я тут.
Не все так однозначно в этой жизни. И не все постоянно.

Господи, да что ж Вы врете. Ну прям вторая Вяра с Куздрой вместе.
Я сама живу в Кр.крае. Никого абсолютно не уговариваю к переезду в Кр.край. Но и не нужно сочинять.
Цены самые разные, не спорю, может быть таких халявных цен, как в Бг даже в хуторах нет, но и не так уж много и миллионных расценок.
А уж насчет прописки Вы вообще написали ахинею. И не сравнивайте советское время и сегодняшнее. 30 лет назад нельзя было поступить в во многие вузы Москвы без прописки и даже сейчас!!! на некоторые вакансии в Москве нельзя поступить без прописки, а не временной регистрации. Да, и в Кр. крае раньше тяжело было прописаться.
мало того, даже на дачах иногда можно прописаться.
Хвалите Болгарию-это ваше дело, но зачем говорить неправду! :roll:
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей123 » 28/09/2010, 18:42

vlads55 писал(а): Ограничения коснулись только работы по-найму. "Старые" страны ЕС были обеспокоены потенциальным наплывом рабочей силы из стран "новичков". Посему и добились временного ограничения на свободное перемещение труда. При этом, некоторые страны (названия не скажу - лень документы поднимать) сразу отменили эти ограничения, а другие ввели квоты и ограничения. Причем, эти квоты и ограничения коснулись не только Болгарии, но и всех стран "новичков" восточного блока.

Новички восточного блока вступившие первыми в лучшей позиции на сегодня - многие ограничения для них сняты.
vlads55 писал(а): Не бывает "полных" и "неполных" членов ЕС. Бывает только переходный период. И то этот переходный период возник только после распада "Восточного блока" и успешной операции США по принуждению ЕС к приему новых членов. Впрочем, эта тема для раздела "политика". Не будем портить эту.
Успехов

Видимо на сегодня бывают " полные и не полные " члены ЕС.
Третье трудовое пространство предусмотрено для граждан Румынии и < Болгарии . Свои рынки труда для них открыли лишь восточноевропейские страны предыдущей волны расширения (за исключением Венгрии, непосредственно граничащей с Румынией), а также Швеция и Финляндия. Британия и Ирландия свои рынки труда решили закрыть — за последние два с половиной года в эти страны и так уже переехали около 800 тыс. восточноевропейцев. Для стран первой волны эти ограничения могут сохраниться до 2011 года, а для Болгарии и Румынии — до 2014-го.
Сергей123

Сообщение kliafe » 28/09/2010, 18:45

Мы не хотим в К. Край, хотим в Болгарию! Давайте про Болгарию! Катюша, а первый дом с магазином продался? Вы говорили, что он продается с фирмой, значит хозяева были иностранцы? Что им не пожилось? Какова площадь магазина, чем там торговали? Хорошо-бы пару-тройку снимков снаружи и внутри магазина.
kliafe

Сообщение Димчо » 28/09/2010, 19:07

Мне кажется, что такое понятие как реальная ценя весьма расплывчиво.
Вот 5-10 лет назад приехали первые англичане. И первые из них купили по сравнение с сегодняшние цены наверное почти за безплатно. Ето иц казалось так дешего, что некоторые из прибывшие в Болгарии англичане когда освоились и поняли что к чему, стали перепродавать недвижимость своим сонародникам. Но что случилось после того как о "нашествие англичан" стало ясно по стране? Стоило бы англичанам купить в одно деревне дом, как цена всех выставленных на продажи домов сразу прыгала вверх. А ничего не изменилось - ни дома, ни инфраструктура, ни панорама, ни соседи. Просто приехали в короткое время множество платежоспособных покупателей покупать одно и тоже. В многие села, где англичане еще не купили, люди с нетерпением ожидали их, что бы цена их домов подросла. Я еще помню как в те времена на главной улице в В. Тырново в короткий крок появились офисов около 20 фирм о недвижимости. Как на время праздников (Рождество, Новый Год, Пасха) ети офисы заполнялись англоязычными так, что иногда не войти и не выйти из них. Как обычная ситуация в дешевых кафе была: ангроязычный болгарин и вокруг него англичане, которые смотрят карты, снимки, документы. Может быть как раз етот большой спрос у англичан на болгарскую сельскую недвижимость далеко от курортах был среди катализаторов ее большого роста. Другие факторы - болгарские гастерарбайтеры, которые свои деньги вкладывали тоже в недвижимость. И не напоследнее место - изначально недвижимость была сильно недооцененная.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kliafe » 29/09/2010, 16:28

Димчо! Все правильно-ответ точно в десятку! Практика подтверждает теорию.
kliafe

Сообщение Катюша1979 » 30/09/2010, 10:31

Добрый день всем! Опять я пропала надолго. Поэтому обовсем и сразу!
Первое: климат в Е. Антимово довольно мягкий: летом жары особой нет ( т.е выше 35 не бывает никогда) - сказывается близость моря. Осень затяжная и теплая, опять таки потому, что море за лето прогревается и отдает тепло. Зима мягче чем в горах на много, снегопады бывают, но тихие, без метелей и буранов. Неприятное время февраль - март: идет ветер с моря, а он уже холодный, пронизывающий. Весна ранняяя, обычно с 1 марта уже сажаем.
Насчет дома с магазином, даже не знаю как сказать, приехали русские, внесли за него залог, но у них возникли какие-то проблемы с документами - мужу не дают визу Д, так как он работал на каком-то секретном предприятии, так, что, вроде пока дом снова выставлен на продажу. Фирма на него есть не потому, что хозяева иностранцы, хозяева коренные болгары. Просто так устроено болгарское законодательство, что тут иметь фирму выгодно. Приведу пример: недавно покупали машину, цена на физ. лицо 24 000 левов, на юрлицо 16350 левов. Почему, не знаю, да и особо не интересовались с радости :)
Главное: вчера было собрание села, Евросоюз выделил на развитие села 6,5 млн. левов! Будут делать новую канализацию, с современной очистной станцией, чистить реку, заменять весь водопровод и одновременно усиливать давлени воды ( еще одна водонапорная станция), менять асфальт (так как старый нарушат в ходе работ) и еще строить одну подстанцию ( третью). То есть входящую мощность на дом можно будет увеличить с 5 квт, до 10! А еще нашей футбольной команде обещали новый стадион! (они в этом году взяли кубок Карнобата). Село вышло на первое место по уровню развития и освоения средств в бургасском регионе.

Отдельно для Дерби: ну нет у нас в селе ни одного домика из кизяка, которыми вы народ пугаете. У нас даже цыгане живут в хороших домах со всеми коммуникациями. Я же уже говорила, что в Советское время село было одним из самых богатых в Болгарии, а все дома застройки в основном, того времени, то есть очень добротные, с бетонными перекрытиями. А из кизяка у нас даже сараев для скотины нет.

На днях постараюсь все же выложить фото, сегодня из Софии выслали кабель, который так был нужен (у меня просто тел. нестандартный, штатовской сборки, а на европу эта модель идет совсем с другими разъемами :( )

А, еще: 23 октября Антимово 400 лет! Оно, на самом деле, старше. Просто тем временем датируется первое упоминание о нем в налоговом регистре Султана, отом, что село Ачеларе (Антимово с 1934 г) заплатило больше всех дань. То есть уже тогда было развитым, на основании чего можно сделать вывод, что оно значительно старше.
Катюша1979

Сообщение vlads55 » 30/09/2010, 13:59

Катюша1979 писал(а):Насчет дома с магазином, даже не знаю как сказать, приехали русские, внесли за него залог, но у них возникли какие-то проблемы с документами - мужу не дают визу Д, так как он работал на каком-то секретном предприятии,

Ерунда какая-то. При чем тут секретное предприятие и виза Д. Если не кончился срок действия ограничений на выезд из России, то просто загранпаспорт не дадут. Для визы Д это никакого значения не имеет, важно только основание для получения.
vlads55

Сообщение Derby » 03/10/2010, 18:31

kliafe писал(а):
Derby писал(а):Ага,вот это вы расскажите тем несчастным,которым вдруг понадобится продать дом в Бг деревне,а они не смогут это сделать или продадут за бесценок.Их очень утешат ваши рассуждения...про "законы рынка"...

Ага,вот это вы расскажите тем несчастным,которым вдруг понадобится продать дом в Бг деревне,а они не смогут это сделать или продадут за бесценок.Их очень утешат ваши рассуждения...про "законы рынка"...
Вы обратили внимание на букву "ы" в слове законы- число множественное-их много! Вы пишете,что ""сарайчики и развалины продаются по ценам,в несколько раз превышающих их реальную.."" ,может быть Вы приведете нам формулу или укажите нам методику рассчета реальной стоимости объектов недвижимости в БГ, или она у Вас подходит для всех стран? Она очень пригодится многим россиянам,которые бегут в другие страны! Но, не ищите, не найдете, уверяю Вас! Утешат Вас эти слова или нет, но повторю еще раз для заторможенных- Рынок устанавливает цены на данный момент. На цену влияют множество факторов:1. количество продавцов и покупателей: больше продавцов-ниже цена; ,больше покупателей- выше цена 2.кризис-цены вниз.3.ликвидность-местоположение.4.любое известие о потенциальных покупателях-поток русских увеличится! к нам поедут израильтяне! из БГ уезжают англичане и немцы!-изменяет цены в большую или меньшую сторону.5.состояние экономики в странах, заявления президентов, наводнения, засуха,ураганы, региональные военные конфликты и еще столько всего - тетяядаараагаая!!! Цитата из книги известного трейдера S.Nisona"Те кто знает о том,или ином событии на рынке заранее,скорее всего купят или продадут до того, как эта информация повлияет на цену. Т.о. в ТЕКУЩЕЙ ЦЕНЕ отражается любая информация известная как широкой публике, так и ограниченному кругу посвященных." Если Вам известна эта информация, что люди потеряют при продажи домов сообщите им об этом, когда это произойдет?, не держите в себе, укажите число? А если,вдруг, в селе Е.Антимово найдут нефть или ценнейшую воду минеральную или Абрамович создаст в селе футбольную команду, понакупит игроков зарубежных и команда выиграет Кубок UEFA! Вы представяете какая цена будет на участки в этом селе! А поезд-то уже ушел,люди вняли Вашим советам, "включили мозги"- все попродавали и потеряли Большую кучу денег! Давать советы неблагодарное дело! А мой совет такой т.к. сейчас кризис и цены находятся на дне рынка-1.если у вас есть "длинные деньги"(на долгосрочную перспективу)- можно покупать, но когда произойдет повышение одному Богу известно! 2.если вы собираетесь переезжать насовсем- тоже благоприятное время для покупки!

Ну да!вашими бы устами да болгарский мед пить...То-то в Видине дома продаются много и по 2.000 евров в среднем.С чего бы это так дешево? А с того,что там нет ни англичан,ни русских лохов, ни богатеющих болгар заграничных,желающих домик прикупить на заработанные евры и доллАры в заграницах,и вообще никого,кто особенно горел бы желанием заселиться в вымершее село.Если посмотреть на сайте про дешевые дома,то и домики вроде даже очень ничего себе попадаются,но их никто не хочет покупать,а значит,они мало чего стоят...А если статью в болгарской русской газете внимательно прочитать,где ясно написано,что вскоре дома те еще и вовсе в негодность придут и через несколько лет вообще ничего стоить не будут,а сами владельцы-наследники,то те все давно в город умотали и не хотят село востанавливать свое родное...села-то вымирающие,через несколько лет там пусто будет...Так что прикупите себе там домик и ждите,когда там появится какой-нить"абрамович".Может,,состаритесь,ожидаючи чуда...а еще лучше вывеску повеситьте на такой дом"100.000 евро" и ждите богатых лохов-покупателей.Мифологическое у вас сознание,однако,по типу:"если бы да кабы да во рту росли грибы".
Реальность же такова,что пока лохов-покупателей нет,недвижимость имеет реальную цену,как только эти самые лохи появляются-цены взлетают...О чем и написал Димчо-про англичан.
Представим себе априори ситуацию,что русские по какой-то причине свалили из Болгарии?и что?сколько будут стоить дома в селе?а аппартаменты на побережье?
Расуждая про домик в БГ деревне,вынуждена в этом вопросе согласиться с Ла-ла-ла...представлять себе,как летом качаешься в гамаке приятно,но реальность может оказаться иной,и людям со слабым здоровьем и даже молодым пенсионерам нафиг сдалось надрываться на восстановлении болгарской деревни?и про детей-внуков соглашусь.Потому что дедушки-бабушки в РФ помнится с энтузиазмомо набрали 6 соток черт-те где,тащились туда в переполненной электричке,как вьючные животные,потом еще на автобусе местном,затем пешком.... и вкалывавали там почем зря,вертели банки с соленьями-вареньями и т.д. а дети уже из-под палки туда ехали,а внуков и того меньше-по пальцам перечесть...Почему вы думаете,что в отдаленном болгарском селе будет иначе?
Derby

Сообщение Derby » 03/10/2010, 18:37

Катюша1979 писал(а):Добрый день всем! Опять я пропала надолго. Поэтому обовсем и сразу!
Первое: климат в Е. Антимово довольно мягкий: летом жары особой нет ( т.е выше 35 не бывает никогда) - сказывается близость моря. Осень затяжная и теплая, опять таки потому, что море за лето прогревается и отдает тепло. Зима мягче чем в горах на много, снегопады бывают, но тихие, без метелей и буранов. Неприятное время февраль - март: идет ветер с моря, а он уже холодный, пронизывающий. Весна ранняяя, обычно с 1 марта уже сажаем.
Насчет дома с магазином, даже не знаю как сказать, приехали русские, внесли за него залог, но у них возникли какие-то проблемы с документами - мужу не дают визу Д, так как он работал на каком-то секретном предприятии, так, что, вроде пока дом снова выставлен на продажу. Фирма на него есть не потому, что хозяева иностранцы, хозяева коренные болгары. Просто так устроено болгарское законодательство, что тут иметь фирму выгодно. Приведу пример: недавно покупали машину, цена на физ. лицо 24 000 левов, на юрлицо 16350 левов. Почему, не знаю, да и особо не интересовались с радости :)
Главное: вчера было собрание села, Евросоюз выделил на развитие села 6,5 млн. левов! Будут делать новую канализацию, с современной очистной станцией, чистить реку, заменять весь водопровод и одновременно усиливать давлени воды ( еще одна водонапорная станция), менять асфальт (так как старый нарушат в ходе работ) и еще строить одну подстанцию ( третью). То есть входящую мощность на дом можно будет увеличить с 5 квт, до 10! А еще нашей футбольной команде обещали новый стадион! (они в этом году взяли кубок Карнобата). Село вышло на первое место по уровню развития и освоения средств в бургасском регионе.

Отдельно для Дерби: ну нет у нас в селе ни одного домика из кизяка, которыми вы народ пугаете. У нас даже цыгане живут в хороших домах со всеми коммуникациями. Я же уже говорила, что в Советское время село было одним из самых богатых в Болгарии, а все дома застройки в основном, того времени, то есть очень добротные, с бетонными перекрытиями. А из кизяка у нас даже сараев для скотины нет.

На днях постараюсь все же выложить фото, сегодня из Софии выслали кабель, который так был нужен (у меня просто тел. нестандартный, штатовской сборки, а на европу эта модель идет совсем с другими разъемами :( )

А, еще: 23 октября Антимово 400 лет! Оно, на самом деле, старше. Просто тем временем датируется первое упоминание о нем в налоговом регистре Султана, отом, что село Ачеларе (Антимово с 1934 г) заплатило больше всех дань. То есть уже тогда было развитым, на основании чего можно сделать вывод, что оно значительно старше.

Конкретно укажите место,где я писала про лично ваше село и дома из кизяка?не надо передергивать.Допустим,что ваше село такое хорошее-рада за вас,вам повезло-поселились в правильном месте.И поздравляю вас с юбилеем вашего села.Но вы же не будете спорить,что не всем селам так повезло,как вашему?
Derby

Сообщение kliafe » 03/10/2010, 21:34

[quote="Derby"Реальность же такова,что пока лохов-покупателей нет,недвижимость имеет реальную цену,как только эти самые лохи появляются-цены взлетают...О чем и написал Димчо-про англичан.
Представим себе априори ситуацию,что русские по какой-то причине свалили из Болгарии?и что?сколько будут стоить дома в селе?а аппартаменты на побережье?
Расуждая про домик в БГ деревне?"[/quote]
Я полностью согласен с Вашими "рассуждениями", нет покупателей-реальная цена "0"
Интересное у Вас сложилаось мнение о русских покупателях - якобы они все лохи. Ведь некоторые форумчане, которые купили домики в селах БГ, могут обидеться на Вас, за эти ассоциации!
kliafe

ы

Сообщение Димчо » 03/10/2010, 22:01

Я забыл написать про четвертого фактора в повышение цен на недвижимость в Болгарии. Правда ето относится в основном к городской недвижимости, а не к домах в деревнях.
Ето ипотечные кредиты. Мне кажется, что большинство людей, которые работали в "белым" сектором (особенно в бюджетных организаций, а тем более госслужащих), имели возможности доказать доходы , на основание которых им бы и выдали етот ипотечный кредит. Так было до кризиса. По большому счету так и сейчас. У меня множество таких примеров - включая и родню, и сослуживцев и просто знакомых. Порой доходов у людей, покупающих квартиры являетсся смешными с доходами россиян ищущих недвижимость в Болгарии. Так моя сестра (работающая в бюджетней сферы), с доходом (около 850 лв. сейчас) купила с ипотеки несколько лет назад новую, нормальную, я бы сказал отличную двухкомнатную квартиру. Тогда, когда ей разрешали ипотеку, ее доход был 650 лв . Еще и ее ребенок ходить на 2 платные школы и курсы и являтся призерем состязаний по шахмату. На работе семья с двумя детьми, с сумарным чистым доходом в 1200-1400 лв купили по ипотеке трехкомнатную квартиру 71 болгарских метров. А у них одна дочь студентка и приходится ее содержать. Многие болгар таким образом покупают в городах недвижимость. Етим своим действиям они давят на рынок и поддерживают цены.
Многие не поймуть как ето получается. Там вроде бы для некоторых денег не хватить выжить - не то что квартиры покупать, в кружки водить и студентов содержать.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Камчадал » 04/10/2010, 03:04

Поднимать болгарские деревни... ))) лозунг в духе ссср. пафос рулит!
А если просто хочется нормального климата, малопьющих соседей, более-менее адекватного правительства да и просто спокойной жизни?
Ведь в Москве только 7-8% населения России живёт.
Жизнь на Камчатке: з/п 50000, у жены 10000 (пособие по уходу за ребёнком). Квартплата 10400, посещение адекватного врача - 1600, бензин 92 - 30 руб., буханка хлеба - 28, парная свинина - 550, овощей-фруктов не китайских химических просто нет!
Снег лежит 8 месяцев в году! В июне можно в снежки играть!
В 2002 году землю, где стояла моя полупромышленная теплица (720 м кв.) отдали военным, компенсация через суды (2 года) -1200 баксов.
И поэтому так смешно читать негативные рассуждения о Болгарии.
А, блин, прогорели с недвижимостью - так далеко не каждая кухарка способна управлять государством! Надо учиться грамотно инвестировать!
Цены завышают! Это действительно смешно, а сходите на рынок и там повозмущайтесь!))) а на этом форуме не стоит флудить!
Под лежачий камень мы всегда успеем.
Камчадал

Сообщение qwerty771 » 04/10/2010, 04:16

Камчадал писал(а):...
А, блин, прогорели с недвижимостью - так далеко не каждая кухарка способна управлять государством! Надо учиться грамотно инвестировать!
Цены завышают! Это действительно смешно, а сходите на рынок и там повозмущайтесь!))) а на этом форуме не стоит флудить!

+100!
Эти тепличные растения, имеющие весьма отданное представление о реальной жизни в России, всю жизнь прожившие в "маскве" на содержании мужа даже не представляют как живет российский простой народ. Поэтому и считают любой отрицательный отзыв о российской жизни-клеветой. Не стОит обращать внимания.
kliafe писал(а):... Интересное у Вас сложилаось мнение о русских покупателях - якобы они все лохи. Ведь некоторые форумчане, которые купили домики в селах БГ, могут обидеться на Вас, за эти ассоциации!

Там даже мыслей таких нет. И в голову такое не приходит. Почитайте предыдущие посты-ни логики, ни последовательности мышления, ни обоснованности высказываний. Обижаться тут не на что. Это не осознанно. Поговорки из русского диалекта у всех на слуху, приводить их не буду, и так понятно.
Эмиграция из России всегда была, есть и будет. Причины у всех разные. Но они есть, и с этим не поспоришь.
А иммиграция в Болгарию лишь подтверждение того, что в Болгарии все таки лучше. Чем? Тут для всех ответ разный. Но факт остается фактом. Россияне едут. И реэмиграции что-то не замечено.

Уважаемый автор топика!
Ваши рассказы интересны, их читают. Не стОит обращать внимания на недовольных, на тех кто пришел поспорить или поскандалить. Дефицит общения каждый сам компенсирует по-своему.
Пишите, выкладывайте фотографии, рассказывайте о новостях, пожалуйста.
И спасибо за интересную тему.
Продолжения!!!
qwerty771

Сообщение Igor » 04/10/2010, 08:56

Полностью поддерживаю Камчадала и qwerty771!! Вот бы Вас в соседи!!!А..? А автору топика такие же пожелания! Почаще рассказывайте нам о жизни в Болгарии.Вы в ответе за тех.... :)
Igor

Сообщение Derby » 07/10/2010, 17:19

kliafe писал(а):[quote="Derby"Реальность же такова,что пока лохов-покупателей нет,недвижимость имеет реальную цену,как только эти самые лохи появляются-цены взлетают...О чем и написал Димчо-про англичан.
Расуждая про домик в БГ деревне?"

Я полностью согласен с Вашими "рассуждениями", нет покупателей-реальная цена "0"
Интересное у Вас сложилаось мнение о русских покупателях - якобы они все лохи. Ведь некоторые форумчане, которые купили домики в селах БГ, могут обидеться на Вас, за эти ассоциации![/quote]

"Некоторые форумчане",насколько мне известно,очень недорого прикупили себе домики в деревне.Другое дело,что и сколько они вкладывают в их обустройство.Но это другая тема,хотя и интересная.Так что их лохами трудно назвать-купили,по моему мнению,за более -менее реальные деньги.И не"реновированные"какие-нибудь...если у человека В России уже была дача или даже дачный домик на 6 сотках,а уж тем более,если строил дом сам,то его теперь фиг уже обманешь!даже в Болгарии... :mrgreen: Знаем-плавали...

А чо касается остальных...почему они должны обижаться на меня,разве я придумала поговорку болгарских риэлторов"Без русского лоха жить плохо"?пусть на себя обижаются и на тех же болгарских риэлторов...разве я пытаюсь"развести"их на покупку и накрутить цену?
Derby

Сообщение Derby » 07/10/2010, 18:03

Камчадал писал(а):Поднимать болгарские деревни... ))) лозунг в духе ссср. пафос рулит!
А если просто хочется нормального климата, малопьющих соседей, более-менее адекватного правительства да и просто спокойной жизни?
Ведь в Москве только 7-8% населения России живёт.
Жизнь на Камчатке: з/п 50000, у жены 10000 (пособие по уходу за ребёнком). Квартплата 10400, посещение адекватного врача - 1600, бензин 92 - 30 руб., буханка хлеба - 28, парная свинина - 550, овощей-фруктов не китайских химических просто нет!
Снег лежит 8 месяцев в году! В июне можно в снежки играть!
В 2002 году землю, где стояла моя полупромышленная теплица (720 м кв.) отдали военным, компенсация через суды (2 года) -1200 баксов.

Вот про кухарку-не надо...знать надо источник,прежде чем цитировать.Смысл этой фразы в том,что каждая кухарка может управлять государством,если получит соответствующее образование. :P А почеу бы и нет?У нас тут ,видимо,собрались все потомки"голубых кровей"?За что такое снисходительное отношени к кухарке,которая вкусно поила-кормила и вообще,хорошо выполняла свою работу?Тоже мне,"графья"нашлись...
"Цена" обиды на Россию не должна автоматически транформироваться в покупку недвижимости в других странах по накрученным ценам,по крайней мере,у думающих людей.Но психологи утверждают,что большинство покупок человек совершает "на эмоциях"...ах,меня обидели в России какие-то гады,обокрали-ободрали,так вот вам всем-куплю себе халупу в Болгарии дороже раз в 5-10,чем она стоит!И пусть вам будет хуже...Типа -"отомстил"бывшей родине за свои обиды.Это,кстати,показатель именно детского поведения у взрослого человека...Примерно таков подтекст во многих постах.Затаенная обида-не лучший финансовый советник.
.И неважно таким форумчанам,что речь ведётся не собственно об эмиграции в Болгарию,как факте,речь идет о разумности собственных поступков...они все равно про свое,больное-вот,меня обидели,так я тут теперь получу сатисфакцию...
Да эмигрируйте вы куда хотите и живите ,где хотите.И пусть риэлтеры поют свои чудесные песни,аки райские птицы,про райские кущи ...но мозги нужно включать и платить столько,сколько стоит,а не сколько просят обалдевшие от свалившихся на них россиян с мечтой о "домике в деревне" болгаские бабушки и дедушки и их наследники.
Derby

Сообщение qwerty771 » 07/10/2010, 18:39

В чем то есть тут правота. Но вот ставить диагнозы, анализировать чужую психику, мотивацию, рынок недвижимости и делать заключения я бы не брался. Уж тем более оценивать правильность или НЕправильность покупок.
Скажу про себя.
Меня с десяток лет уже приглашают для оценки недвижимости друзья и знакомые.
Примерно 30-100 объектов за лето я просматриваю. Зимой меньше, но тоже есть. И зовут именно потому, что я ВИЖУ качество строительства (а это в нашем регионе очень важно). Могу примерно сказать на сколько и за какое время промерзнет дом. Могу и точно сказать, если полазить с приборами, которых имею собственный комплект.
Понюхав, пощупав, посмотрев могу сказать что за дом и что в нем придется переделывать. Проверено не раз.
И делаю я это бесплатно.
Теперь вопрос: какой болгарский, русский, или инопланетный рЕэлтор мне впарит и что? Я сам ему впарю все что захочу.
И какие обиды? С чего тут некоторые берут про обиды? Хрень полная.
Люди едут не от обиды. Так только умственно отсталые поступают. А у них по определению не может быть денег.
Люди едут потому, что изменился их статус. Вышли на пенсию, теперь могут себе позволить, и т.п.
С недвижкой в Болгарии работают как в России, только 20 лет назад. Мы это все уже прошли на 20 раз, разжевали, выплюнули и забыли! Не надо нас держать за идиотов или обиженных девочек. Мы взрослые, умудренные опытом и прошедшие огни, воду и медные трубы люди. В своем большинстве.
И нефиг нам тут давать оценки!
Психиатр-любитель-аналитик недвижимости! Сколько Вы лично построили домов? Сколько купили и продали? Сколько лет Вы в недвижимости?
Могу про себя ответить на эти вопросы.
Построил лично 4 коттеджа (по болгарским меркам-вилла) и с десяток домов (по болгарским меркам-коттедж). Участвовал в строительстве примерно 40 объектов как генподрядчик. С десяток объектов как заказчик.
В недвижимости с 1998 года постоянно, и с 1992 временами.
Так что именно мне могут рассказать болгарские впариватели? Я только поржать могу над их потугами, уверен на 100 процентов. Так что хорош, как говорится, "ваши усилия остались напрасными". Иллюстрация тут http://lurkmore.ru/images/6/69/No_One_Cares_About_Your_Vain_Attempts.jpg
Хватит смешить народ выставляя нас идиотами. Поржали и хорош.
qwerty771

Сообщение kliafe » 07/10/2010, 19:16

[quote="Derby]
...Типа -"отомстил"бывшей родине за свои обиды.[/quote] Не путайте,пожалуйста, Родину( я думаю ее надо писать с заглавной) - чистую и непорочную с СИСТЕМОЙ, которая заправляет на ней(Лужковы,Дерипаски,Прохоровы,Абрамовичи и прочая,прочая,пр...)
Вот ваши слова: "Тот факт,что домав Болгарии стоят дешевле,чем в России,еще не означает,что они на самом деле стоят тех денег,которые за них просят.Цена на жилье определяется тем,можно ли его продать за те же или жн большие деньги.Если нет,то этот объект не стоит требуемых за него денегнкоторые заламывают за них продавцы" - исходя из них я делаю вывод, что сегодня купив дом за реальную цену, завтра уже хотите его продать "за большие деньги". То есть Вы такая умная , назавтра хотите получить profit, а хозяева дома назавтра должны продавать опять по реальной цене. Или Вы болгарских продавцов тоже хотите превратить в лохов! Хитро!
kliafe

Сообщение qwerty771 » 07/10/2010, 19:38

kliafe!
Там видимо выведена собственная формула. На основании огромного опыта и научной работы.
Почему дома должны продаваться за столько, за сколько их купили? Это взято с потолка.
Автомобиль купи, выезжай из салона и попробуй продать. Хрен продашь.
Купи булку хлеба и попробуй продать. Хрен продашь.
Купи себе бабу. И попробуй продать. Хрен продашь.
Что-то исключений из этого правила не могу придумать. Мож подскажет кто?
А значит нам ВСЁ (!!!) впаривают! По нереально завышенным ценам!
Сразу видно-образование поверхностное. До высшего далеко. С элементарной логикой тоже пролемы.
Не обращайте внимания.

Сделать гамбургер вкуснее чем в МакДональдсе может каждая домохозяйка. А вы попробуйте его продать! Вот в чем искусство. (с). Р. Киосаки.
qwerty771

Сообщение kliafe » 07/10/2010, 19:57

qwerty771 писал(а):kliafe!
.
Не обращайте внимания.

Сделать гамбургер вкуснее чем в МакДональдсе может каждая домохозяйка. А вы попробуйте его продать! Вот в чем искусство. (с). Р. Киосаки.

qwerty771
+++100% Уже, действительно, слов не хватает! Мы про Фому, а нам в очередной раз про Ерему!
А помните совдепию,когда не было рынка--купил(в смысле достал) машину,ковер,мебель попользовался пару-тройку лет и продал за две цены! Мечта всех капиталистов!
Катюша, давайте про село, опять вся в делах?
kliafe

Сообщение Катюша1979 » 08/10/2010, 10:10

Опять я, и опять "не прошло и пол-года" :) Просто у нас сейчас одновременно 3 объекта для восстановления, а один из них очень сложный, требует постоянного присутствия. Мне уж стыдно на форуме появляться без фоток, но болгары опять под...какали: кабель-то прислали, да не тот, вообще не тот. Что за тупость, была указана и марка, и номер, даже тел. дала им с собой, чтобы могли разъем лично проверить. Так они мне приперли кабель для зарядки от авто! Говорят, других не было! Еще и пришлось поскандалить, когда отказалась взять, так как нафиг он мне, тем более, что один есть. Короче, на днях тупо еду покупать новый телефон.
Появился еще один оч. хороший дом. 2 этажа, участок просто вылизан, плодовые насаждения какие хошь. Есть вода, канализация, спутниковое тел. На 2 этаже 3 комнаты, на первом 2 хороших хоз помещения с высокими потолками - можно сделать кухню и ванную. Дом оштукатурен снаружи, хорошая крыша, хорошие окна (деревянные, но новые рамы) Хозяин хочет 10 000 левов, можно чуток подвинуть. Дом просто идеальный, поддержанный, жилой.
Предвижу вопрос: почему продают и почему дешево? Отвечаю: хозяин работал дальнобойщиком, и однажды в рейсе, во время ремонта, сорвался домкрат, и упавшей фурой ему сломало позвоночник. Долгое лечение, инвалидность 86%, ноги не слушаются. Но он до последнего времени не хотел продавать дом, на неходящих ногах ухаживал за садом. Но в августе ноги стали отказывать совсем, дети настаивают, на переезде к ним в город. Вот и продает, со слезами на глазах. С условием, что только в хорошие, заботливые руки, потому, что он в этот сад всю жизнь положил, про каждое дерево как про ребенка рассказывает. Очень охото найти дому хороших, заботливых хозяев, как только смогу, сразу фото скину. Может кто решит, что это именно его дом.
В селе начали ремонтировать дороги, и без того, по российским меркам, хорошие. Вчера сняли старый асфальт, сегодня уже вышла техника на улицы. Короче, подготовка к празднования идет полным ходом. Русские в празднике тоже будут учавствовать, споем несколько русских песен по просьбе односельчан. Может кто 23-24 октября будет в Болгарии, заезжайте к нам на праздник, не пожалеете!
Катюша1979

Сообщение qwerty771 » 08/10/2010, 14:42

Катюша, простите меня пожалуйста, но без технических данных интереса и возникнуть не может.
Сколько соток земли? Сколько дом-площадь? Фундамент, перекрытия, толщина стен и т.д. тоже очень важны. Какой водопровод, какая канализация? Чем подробнее описание, тем лучше.
А сад Вы так описали, что очень хочется его посмотреть.
Что там у вас с кабелем? Модель телефона напишите, может проще из России отправить и никуда не ходить?
Еще вариант. Если нет кабеля между телефоном и компьютером, можно сделать так: берёте картридер, читающий Ваш формат флешки (в телефоне наверняка стоИт флешка), вставляете ее туда и читаете, копируете на комп. Кабель не нужен тогда. Картридер стОит 5-30 долларов в зависимости от модификации. Но Ван не надо крутой, надо чтоб он читал всего лишь Ваш формат. продается эта штуковина в любом магазине, торгующем компьютерными приблудами.
Еще вариант. Передать фотки на другой телефон по Bluetooth. Потом можно вывести любым удобным способом. Можно и переставить флешку в любой телефон и передать. В общем, вариантов масса.
Пишите про дома и село. Очень интересно!
qwerty771

Сообщение сикимkadator » 09/10/2010, 02:07

Понесло ОДНАКО НЕ НА ШУТКУ :shock:
Я - кает ,да я-кает здесь :lol: В чём прикол :?: - всё в том же :wink:
они приходят и уходят ,меняют форумы - всегда "умные" и "бесплатные" :lol:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 09/10/2010, 02:12

Катюша1979 писал(а):Опять я, и опять "не прошло и пол-года" :) Просто у нас сейчас одновременно 3 объекта для восстановления, а один из них очень сложный, требует постоянного присутствия. Мне уж стыдно на форуме появляться без фоток, но болгары опять под...какали: кабель-то прислали, да не тот, вообще не тот. Что за тупость, была указана и марка, и номер, даже тел. дала им с собой, чтобы могли разъем лично проверить. Так они мне приперли кабель для зарядки от авто! Говорят, других не было! Еще и пришлось поскандалить, когда отказалась взять, так как нафиг он мне, тем более, что один есть. Короче, на днях тупо еду покупать новый телефон.
Появился еще один оч. хороший дом. 2 этажа, участок просто вылизан, плодовые насаждения какие хошь. Есть вода, канализация, спутниковое тел. На 2 этаже 3 комнаты, на первом 2 хороших хоз помещения с высокими потолками - можно сделать кухню и ванную. Дом оштукатурен снаружи, хорошая крыша, хорошие окна (деревянные, но новые рамы) Хозяин хочет 10 000 левов, можно чуток подвинуть. Дом просто идеальный, поддержанный, жилой.
Предвижу вопрос: почему продают и почему дешево? Отвечаю: хозяин работал дальнобойщиком, и однажды в рейсе, во время ремонта, сорвался домкрат, и упавшей фурой ему сломало позвоночник. Долгое лечение, инвалидность 86%, ноги не слушаются. Но он до последнего времени не хотел продавать дом, на неходящих ногах ухаживал за садом. Но в августе ноги стали отказывать совсем, дети настаивают, на переезде к ним в город. Вот и продает, со слезами на глазах. С условием, что только в хорошие, заботливые руки, потому, что он в этот сад всю жизнь положил, про каждое дерево как про ребенка рассказывает. Очень охото найти дому хороших, заботливых хозяев, как только смогу, сразу фото скину. Может кто решит, что это именно его дом.
В селе начали ремонтировать дороги, и без того, по российским меркам, хорошие. Вчера сняли старый асфальт, сегодня уже вышла техника на улицы. Короче, подготовка к празднования идет полным ходом. Русские в празднике тоже будут учавствовать, споем несколько русских песен по просьбе односельчан. Может кто 23-24 октября будет в Болгарии, заезжайте к нам на праздник, не пожалеете!

Опять, и опять одни слова, какие-то истории и обещания ... И прайсы :lol:
А где фото :?:
сикимkadator

Сообщение Russ » 09/10/2010, 03:24

Весело тут у вас.....пока все сопят, побалУюсь (хы-хы-хы) Уж больно про кухарок и макдональдс понравилось.
1) Про кухарок, это сюда (а то смысл вааще наоборот истолковали)
http://wiki.redrat.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B ... 0%BA%D0%B0
2) Про Мак:

Ну гамбургер-это пОшло, конечно (пусть будет хотя бы двойной чиз или биг-мак) Искусство МС как раз в том и состоит, чтобы СДЕЛАТЬ! (поэтому и покупают - явно не из-за здания, бесплатного туалета или wi-fi) Дома можно корячиться хоть в три погибели, но именно ТАК - не получится! (будет хуже или даже вроде как лучше, но НЕ ТО) Поэтому каждый школьник знает, что МС хранит свои секреты похлеще атомной бомбы. А если каждая домохозяйка сможет делать ТАКЖЕ (скопировать дома, купив необходимое в супермаркете), то МС просто СРАЗУ прекратит свое существование! (дома все обожрутся просто, и все. Или будут брать с собой на работу и разогревать в микроволновке - а не тащиться по жаре в обеденный перерыв и стоять там еще минут 30) Даже картошку по-деревенски не получится сделать ТАКЖЕ (хотя она в любом магазе валяется, замороженная)
Russ

Сообщение qwerty771 » 09/10/2010, 15:50

Мда... Ну что тут скажешь? Умозаключения из головы?
Хорош придумывать!!!

Секрет Биг Маков в том, что они не очень хороши, но каждый из них не очень хорош в точности одинаково. Если вы согласны жить с этим "не очень хорошим", то вы можете получить "биг мак" абсолютно безо всякого шанса хоть малейшего сюрприза.

Другой секрет "биг маков" состоит в том, что вы можете иметь IQ (интеллектуальный коэффициент), который колеблется между "идиот"и "баран" (используя технические термины) и все равно вы будете способны выпустить "биг мак", который будет таким же заурядным, как и все другие "биг маки"в мире. Все это потому, что настоящий секретный соус Макдональдса — это его громадное руководство, описывающее в потрясающей детализации точную процедуру, которой каждый владелец франчайза должен следовать при создании "биг мака". Если "биг мак" гамбургер жарится 37 секунд в Анкоридже, Аляска, он будет жариться 37 секунд в Сингапуре - не 36 и не 38. Что бы сделать "биг мак" вы просто должны следовать этим чертовым правилам.
Эти правила были тщательно составлены весьма разумными людьми (там в Университете Гамбургеров Макдональдса) так, чтобы "чайники" могли соблюдать их так же хорошо, как и смышленные люди. На самом деле правила включают все виды предосторожностей, как например звонки, которые звенят, если вы держите картошку в горячем масле слишком долго, которые были созданы, чтобы компенсировать более чем небольшие человеские слабости. В них есть секундомеры и точные времена на все. Есть система, которая должна гарантировать, что уборщик проверяет чистоту туалетов каждые полчаса (Подсказка: они не чистые.)

Короче, система подразумевает, что каждый наделает кучу ошибок, но гамбургеры, которые получатся в результате, будут, э-э, стабильно похожие, и вас всегда спросят, не хотите ли вы еще жареную картошку.

Один из примеров.
Источник найти очень просто.
Вы хоть представляете себе структуру компании МакДональдз ? Уверен-нет.
А между тем, ее изучают на первом курсе любого экономического факультета. Это классика. Филип Котлер Вам в помощь для начала. Вывод-образования Вам не хватает.
Секрет похлеще атомной бомбы... Я полный памперс надул со смеху. Этот секрет изучают во всех высших учебных заведения мира уже лет 50.
Мне стыдно за Вас перед уважаемым сообществом.
Последний раз редактировалось qwerty771 09/10/2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
qwerty771

Сообщение qwerty771 » 09/10/2010, 15:55

Russ писал(а): Поэтому каждый школьник знает, что МС хранит свои секреты похлеще атомной бомбы.

А еще каждый школьник знает, что Отелло задушил Дездемону. Вы тоже так считаете? Если да, то и Вы и каждый школьник ошибаются, как обычно.
qwerty771

Сообщение Russ » 09/10/2010, 18:48

qwerty771, сначала хотел ответить коротко....но, видимо, не получится (неугомонный вы какой-то, и я хочу по крайней мере в свой адрес это приостановить :!: ) Ну, погнали.....итак:
1) Вчерась вы недвусмысленно позволили себе наезд в мой адрес, и облажались на полную катушку :cry: (разбираем по косточкам)
Russ! Почему Вы ищите во всем какой-то подвох, постоянно делаете какие-то выводы?

Ответ: именно мой "подвох" и "выводы" оказались верными (человек просто не так выразился, но только я ОДИН заподозрил это)
2)
да и с дамой так разговаривать не стоило бы. Тем более про органы и т.п. За свои органы беспокойтесь.

Ба, какое "гусарство"! Возможно, я себе позволил нелицеприятное слово "органы" (никому не адресованное) Допустим, даме это было неприятно. А как насчет этого, qwerty771? (я про "да и с дамой так разговаривать не стоило бы")
Эти тепличные растения, имеющие весьма отданное представление о реальной жизни в России, всю жизнь прожившие в "маскве" на содержании мужа даже не представляют как живет российский простой народ.

3)
Мы взрослые, умудренные опытом и прошедшие огни, воду и медные трубы люди. В своем большинстве.

Как же так получилось, что такой "умудренный опытом, прошедший все трубы" (в своих большинствах) вставил сверху цветочек в виде сайта по поиску авто в странах бывшего СССР? (это я про угон машины) Какой идиот повезет украденную, незарегистрированную машину, да еще и с редкой "конфигурацией" в Таджикистан? :shock:
4) Десерт. По поводу МС.
Вы хоть представляете себе структуру компании МакДональдз ? Уверен-нет.

Ну а на фига мне ее знать? (как потребителю) Или, быть может, вы знаете структуру компаний коммерческих туалетов? Или структуру компаний, где вы тупо покупаете туалетную бумагу с мылом, и АОС-ом? Или вы знаете структуру компаний, когда идете в кино с любимой женщиной? А уверен я только в одном: если в городе снесут все здания МС, и деУшки (из МС) вместе с конкурирующими домохозяйками встанут у метро "с пирожками", то основная масса людей будет покупать именно у девушки, а не у домохозяйки (мое мнение-дело в продукте, а уж потом....)

p.s qwerty771, если проще : в домашних условиях биг-мак и кока-колу сделать можете на 100% как из МС? (да/нет)
Последний раз редактировалось Russ 09/10/2010, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Russ

Сообщение kliafe » 09/10/2010, 19:06

[quote="Russ]
2) Про Мак:

Ну гамбургер-это пОшло, конечно (пусть будет хотя бы двойной чиз или биг-мак) Искусство МС как раз в том и состоит, чтобы СДЕЛАТЬ! (поэтому и покупают - явно не из-за здания, бесплатного туалета или wi-fi) Дома можно корячиться хоть в три погибели, но именно ТАК - не получится! (будет хуже или даже вроде как лучше, но НЕ ТО) Поэтому каждый школьник знает, что МС хранит свои секреты похлеще атомной бомбы. А если каждая домохозяйка сможет делать ТАКЖЕ (скопировать дома, купив необходимое в супермаркете), то МС просто СРАЗУ прекратит свое существование! (дома все обожрутся просто, и все. Или будут брать с собой на работу и разогревать в микроволновке - а не тащиться по жаре в обеденный перерыв и стоять там еще минут 30) Даже картошку по-деревенски не получится сделать ТАКЖЕ (хотя она в любом магазе валяется, замороженная) [/size][/quote]
Russ, Вы молодец! Уделали Р.Киосаки, А я его считал авторитетом в мире бизнеса, а Вы его отделали под орех кедровый! Тоже мне нашелся знаток в мире бизнеса. Вам надо брать его книги бомбить его в пух и прах и писать свои с разоблачениями его теорий! То-то будет бестселлеры, озолотитесь!
Успехов.
kliafe

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии