Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение росен петров » 23/12/2012, 20:57

А сейчас в Подвис:
"Белые березы,/читай сливы :lol: /
Под твоим окном
Принакрылись снегом
Точно-серебром :P
Правильно? И я немножо................Понял,конечно!!
росен петров

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 23/12/2012, 21:39

За поздравления спасибо.
А Блок - это что?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 23/12/2012, 21:47

Христо писал(а):За поздравления спасибо.
А Блок - это что?

Это такая констрЮкция...
Сampanula

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 25/12/2012, 18:02

росен петров писал(а):А сейчас в Подвис:
"Белые березы,/читай сливы :lol: /
Под твоим окном
Принакрылись снегом
Точно-серебром :P
Правильно? И я немножо................Понял,конечно!!

Честита Коледа, Росен!
Стихи Есенина - это классно... Но я процитирую Бориса Пастернака, одно из моих любимейших "зимних " стихотворений( в сокращении :) ...Надеюсь, Вам понравится..

" Снег идёт, снег идёт
К белым звёздочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплёт...

Снег идёт и всё в смятеньи,
Всё пускается в полёт,
Чёрной лестницы ступени,
Перекрёстка поворот...

Потому что жизнь не ждёт.
Не оглянешься- и святки.
Только промежуток краткий-
Смотришь, там и Новый год...

Снег идёт, густой-густой...
В ногу с ним, стопами теми
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой
Может быть, проходит время..."
Сampanula

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение росен петров » 25/12/2012, 18:30

:D :D
росен петров

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 25/12/2012, 18:44

Ну,стихотворный текст про " графа Родриго с графиней Эльвирой " и проживающей неподалёку "некто Петровой" я процитирую попозже :D ..Фамилия у Вас замечательная...
Сampanula

Сообщение Гость77 » 29/12/2012, 16:50

http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 159&type=1
Село Подвис .События,жители,окрестности.Глазами местных жителей.
Гость77

Сообщение Triglaus » 29/12/2012, 21:55

Гость77 писал(а):http://www.facebook.com/media/set/?set=o.302989297159&type=1

Кроме язовира и национальных костюмов ничего нет! Глядя на это, так и хочется произнести-"бедные" люди!!!
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение winni » 29/12/2012, 22:11

Triglaus писал(а):

Кроме язовира и национальных костюмов ничего нет! Глядя на это, так и хочется произнести-"бедные" люди!!!

А мне понравилась форумчанка в валенках у "буржуйки", раздолбаная табличка "Кметство" и местный "Торговый центр"! :D Лучшей антирекламы не придумаешь. Озеро на фото есть, но как здесь писалось , к нему и подойти то можно с трудом.
winni

Сообщение росен петров » 29/12/2012, 22:35

До село тоже :lol:
Хотя село в глуши,неплохое :D
росен петров

Сообщение Сampanula » 30/12/2012, 03:35

росен петров писал(а):До село тоже :lol:
Хотя село в глуши,неплохое :D

"Глушь"-понятие относительное. :D Я живу в Кировском районе Санкт- Петербурга, дочка с зятем- в Приморском. Вчера с моей второй половиной ездили к детям в гости, добирались полтора часа. Обычное дело .Хорошо ещё , что на автомобиле не поехали, в центре пробки сумасшедшие... От Подвиса до Бургаса мы добираемся за час с небольшим...
Сampanula

Сообщение Сampanula » 30/12/2012, 05:46

Triglaus писал(а):

Гость-77 не совсем прав. Этот альбом создавался людьми, которые как раз занимаются фольклором , поэтому в основном там и представлены фото людей в национальных костюмах ... А вообще каждый видит то, что он хочет увидеть... Как то при просмотре в Инете краеведческих материалов мне попалась статья некого А.Бурьяка" Обложенный цыганами Карнобат".В Карнобате бываю частенько, обычный провинциальный городок, спокойный и уютный... Так вот автор выложил фото ( в качестве иллюстраций к своей статье) ...Полуразвалившийся дом с падающим балконом... Мусорные баки с валяющимся рядом мусором... Заморенного вида страус в местном зоопарке... Запущенное и заброшенное здание бывших турецких бань, построенных в 15-м веке.. Размалёванная граффити стена... Заброшенное еврейское кладбище на окраине и перед ним- цыганские лачуги... В общем, единственно приличное, что г.Бурьяк обнаружил в Карнобате- это православную церковь.И то не забыл упомянуть, что деревянное убранство внутри церкви жучком поедено...Автор почему-то не заметил ни реконструированного бульвара с фонтанами, ни старого парка, ни делового центра города ( вполне ухоженного), ни библиотеки "Димитр Полянов", ни археологического музея, ни супермаркетов типа "Пенни " или "Гиги", ни множества мелких симпатичных магазинчиков - и в центре , и на окраинах... Ни гимназии, ни отелей ( при отеле "Мираж" есть хороший ресторанчик, если будете в Карнобате , там можно вкусно и недорого поесть, рекомендую :D )А г.Бурьяк увидел каким-то странным образом только помойки и развалины.. В общем, если кому интересно или кто мне верит,тот может через поисковик без труда найти эту "нетленку" г.Бурьяка... :D :D :D Это так, насчёт объективности и субъективности...
Сampanula

Сообщение росен петров » 30/12/2012, 11:48

Глуш - Ето ГЛУШ!
Воробей - Павлин никогда не будет
Карнобат - Париж не станет :lol:
росен петров

Сообщение Asof » 30/12/2012, 11:53

росен петров писал(а):Глуш - Ето ГЛУШ!

А Бургас?.... :wink:
и, кстати, о птичках - неужто, кому-то нравится пение павлина?...
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 30/12/2012, 13:05

росен петров писал(а):Глуш - Ето ГЛУШ!

Мой зять отработал в Париже по контракту 4 года ( он реставратор антикварной мебели). Грязный, шумный, криминальный город, наполовину населённый африканцами и арабами, живущими на социальные пособия... Продлевать контракт зять не захотел( хотя ему предлагали), вернулся в Питер и очень доволен. То, что Париж, дескать, культурная столица мира, романтический город влюблённых и прочее- это миф для туристов... Так что хорошо, что Карнобат не Париж :D
Сampanula

Сообщение Laki495 » 30/12/2012, 13:19

http://www.photo-techart.ru/photo/selection/65/0.htm самые красивые озера здесь,в Карелии и на Кольском полуострове . И называют их- Край тысячи рек и озер. Но мало кто переедет туда специально ибо как холодно , жрут комары и мошкА, вечно зеленые помидоры и прочее той же дозрелости , и населения в деревнях и инфраструктуры намного меньше, чем в Подвисе . Практически в любой деревне БГ наших все устраивает- ибо климат и спелое все) а если просто рядом есть озеро или гора- счастью нет предела. И это просто ощущение внутри. Мы слишком намерзаемся ,набегиваемся, насуетимся , жрем НЕВАЖНОЕ в нашей стране - и не потому что денег нет, есть они, а потому что у нас Страна вечнозеленых помидор !! Поэтому в любой деревне БГ , несмотря на небольшую , по сравнению с нашими деревнями, раздолбанность всего , русские чувствуют себя КОМФОРТНО . Это жители Подвиса хотят окружающим донести ?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение росен петров » 30/12/2012, 14:21

Не знаю Лаки,наверно ето так!Я очень хорошо знаю свою область.В том числе и Подвис!Кампанула,живет в своем мире.Немножко реальны,немножко выдуманны.В етом нет ничего плохого.Пусть живет в Подвис.
Дело в то,что есть не мало лучших вариантов.А ето ,само по собой обозначает,что навязываеш на форум СВОЮ правду. Спорит я НЕ собираюсь Ни с Кампанула Ни с кого либо другого.На форум слышком мало люди знавшие свою область.Жизнь,особености.Не нравится мне ,когда есть отрицание правды.
Пример: "Вот фотки на озеро" "Озеро трудно доступное" "Да,но красивое"
Хотя само озеро-ничего.И кроме етого мы его называем-язовир.В перевод ЯЗ-Загороженое место.И ВИР-пруд.
Озеро,у нас ето место,совершенно другое.Слово произходит от Извор-родник.
Но на конец,скажу,пусть садят помидорчики и капусту,пусть им нравится Подвись ,но пусть немножко оглянутся.
Есть и недостатки,которые не нужно отрицать
росен петров

Сообщение Гость77 » 30/12/2012, 20:12

Можно попросить каждого,кто НЕ ЖИВЁТ в Подвисе,ОБЪЕКТИНО,СО ЗНАНИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ назвать причины ,по которым они считают это обыкновенное болгарское село НЕДОСТОЙНЫМ для переселенцев?Озвучте своё НЕ ПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ .Я своё мнение никому не навязывая,но есть желание услышать объективную оценку и предложения.Не бла-бла ,а конкретика - где лучше за ТЕ ЖЕ деньги,где озеро в шаговой доступноси,и мне всё равно "язовир или извор" я не филолог,я рыбак.Где в горы могу ходить за шампиньонами,где цыган на 500 болгар 7 штук,нет ниодного муслима,где русские гурьбой стоят друг за друга,помогают - кого к врачу отвести,кому что по пути привезти,кого встретить.Назовите!
Гость77

Сообщение Сampanula » 30/12/2012, 21:41

Во-во... Одни фрики в Подвисе...А не какие-нибудь там экзистенциалисты с дадаистами и примкнувшими к ним шипиловыми... :roll: Эк Витю расколбасило... Не пост- крик души... Не грусти, Витюша! С наступающим Новым годом! И у тебя всё наладится...
Сampanula

Сообщение dimitr » 26/01/2013, 15:17

Наверное третий год пошел с того момента,как Игорь и его адепты стали продвигать Подвис на этом флруме.Я вам в этом не мешал.Наверное раньше вас следовало поставить на место.
Я перенес в вашу тему,то что Вы распространяете на всех ветках про обычное село болгарское село Подвис.
Началось все с того,что после открытия мною темы на форуме"Что лучше сельский дом или квартира?,я получил в личку сообщение от Игоря с просьбой научить продавать сельскую недвижимость .Я ему не ответил.
Отмечу,что мне бы самому походить на его семинары и тренинги не мешало.Очень грамотно раскрутил ничем не примечательное болгарское село.Создал видимость существования какой то русской общины,помогающей переселенцам купить и отремонтировать дом,а потом наслаждаться безмятежной и счастливой жизнью в Болгарии.
Все эти фото "арбузов с грядки" и пр лабуда про Подвис,целью ,которой было продвижение проекта"Дома в Подвисе".Потом пошли продажи.Отмечу,что это очень грамотный пиар ход-писать и на форуме и в блогах некую хронику Подвиса,тем самым привлекая к нему внимание,в первую очередь потенциальных покупателей.Сколько эшелонов прошло через него?Молодец Игорь и Ко!Но сейчас вы уже порядком поднадоели со своим Подвисом.
Земляк из Питера! Я рад,что вам нравится Подвис.Конечно сказывается и то,что "председатель" с женой живет там круглогодично. Летает на парапланах,а его имиджмейкеры нам об этом рассказывают.Прям второй Путин.Это был изначально бизнес,а не культурный проект.Проведен весьма успешно!Столько домов загнали,а потом отремонтировали.
Было достаточно много людей,кто и на форуме ,и в Подвисе побывал и понял суть пиара. Я же знал об этом изначально,но не мешал продвижению.Сейчас это уже напоминает секту,очень раздражает,что адепты бегают по форуму и везде агитируют за Подвис.Пишите у себя в теме,но зачем к другим свой нос совать везде?http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=30786&p=567084#p567084
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 26/01/2013, 16:05

Вы это объясните Навигатору и Зу Ви, которые Подвис поминают при каждом удобном и неудобном случае. А что касается бизнеса...Дело же не в том, сколько домов продано и отремонтировано, а сколько на этом заработано...Если судить по тем комиссионным, которые были выплачены нашей семьёй , то это заработок для "поддержания штанов" , а не серьёзные доходы. По крайней мере по питерским меркам... :D
Сampanula

Сообщение veserba » 26/01/2013, 16:54

dimitr писал(а):..... адепты бегают по форуму и везде агитируют за Подвис.Пишите у себя в теме,но зачем к другим свой нос совать везде?http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=30786&p=567084#p567084

Ну,поскольку,в Вашей теме про Подвис написала я,то по всей видимости -упрек в мою сторону.
Только покажите мне пожайлуста фразу,где я агетирую за свое село в Вашей или в любой другой теме?Я ответила Навигатору,потому что он во всех темах про жилье,даже в темах про аппартаменты на море старается отпустить "шпильку" в адрес Подвиса.Конечно его комментарий,о Подвисе, Вы не заметили,ведь там говорится что у Вас такой замечательный дом,а вот в Подвисе.... :?
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 26/01/2013, 18:37

Сampanula писал(а):Вы это объясните Навигатору и Зу Ви, которые Подвис поминают при каждом удобном и неудобном случае. А что касается бизнеса...Дело же не в том, сколько домов продано и отремонтировано, а сколько на этом заработано...Если судить по тем комиссионным, которые были выплачены нашей семьёй , то это заработок для "поддержания штанов" , а не серьёзные доходы. По крайней мере по питерским меркам... :D

ЗуВи нас презирает-мы для него босяки,поэтому писать ему что-либо бесполезно..Я не знаю какую комиссию вы заплатили= какую комиссию дал продавец посреднику,но на дешевой сельской недвиге особо и не навариваются.Агентства плюсуют сверху 1000-2000 евро
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 26/01/2013, 18:51

veserba писал(а):
dimitr писал(а):..... адепты бегают по форуму и везде агитируют за Подвис.Пишите у себя в теме,но зачем к другим свой нос совать везде?http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=30786&p=567084#p567084

Ну,поскольку,в Вашей теме про Подвис написала я,то по всей видимости -упрек в мою сторону.
Только покажите мне пожайлуста фразу,где я агетирую за свое село в Вашей или в любой другой теме?Я ответила Навигатору,потому что он во всех темах про жилье,даже в темах про аппартаменты на море старается отпустить "шпильку" в адрес Подвиса.Конечно его комментарий,о Подвисе, Вы не заметили,ведь там говорится что у Вас такой замечательный дом,а вот в Подвисе.... :?

Я не следил за действиями Навигатора,он вообще кажется новый участник форума,не знаю чем его задел так Подвис или точнее люди ,там живущие.Может он там был и ему не понравилось.Возможно если он приедет в Войнику ,то он тоже заметит что то,что его не порадует.Напишет об этом на форуме.Но это не значит,что я буду бегать по всем форумам и спорить с ним.Про Подвис и Войнику.У таких болгарских сел есть общая тенденция -они вымирают.И поддержать их могут или ЕС,если захотят,или частные инвесторы переселенцы.Я имею ввиду серьезных инвесторов,а не английских или русских пенсионеров.Я рад,что вам так пришлось по душе село Подвис. Правда мне при всей своей любви к Болгарии,а я гражданин этой страны,кажется немного странным восторженные и хвалебные оды Подвису. Создали бы тему-"Проблемы села Подвис".Врядли их там нет.
Давно хотел спросить ,а в Подвисе есть школа,библиотека,детский сад.Если есть библиотека,то есть ли там компьютера с интернетом?Про медицину я понял у вас есть фельдшер или личен лекар приезжает один раз в неделю и проводит прием населения?
dimitr

Сообщение veserba » 26/01/2013, 20:18

dimitr писал(а):.....Я не следил за действиями Навигатора,он вообще кажется новый участник форума,не знаю чем его задел так Подвис или точнее люди ,там живущие.Может он там был и ему не понравилось.Возможно если он приедет в Войнику ,то он тоже заметит что то,что его не порадует.Напишет об этом на форуме.Но это не значит,что я буду бегать по всем форумам и спорить с ним.Про Подвис и Войнику....Я имею в Создали бы тему-"Проблемы села Подвис".Врядли их там нет.
Давно хотел спросить ,а в Подвисе есть школа,библиотека,детский сад.Если есть библиотека,то есть ли там компьютера с интернетом?Про медицину я понял у вас есть фельдшер или личен лекар приезжает один раз в неделю и проводит прием населения?

Вас,наверное удивит,но я не бегаю за Новигатором по форуму.Меня интерисуют темы о селах в Болгарии...
Я никогда и нигде не писала,что Подвис должен всем нравится,но согласитесь,что сказать можно по разному.Совсем не обязательно придумывать небылицы и обливать все и всех грязью.
Проблеммы в Подвисе есть,и мы их обсуждаем.Не считаю,что их нужно обсуждать здесь.
Школа и д/садик в селе были,сейчас увы-закрыты.Есть ли в библиотеке интернет-не знаю,обычно домашнего хватает.Есть интернет в мед.кабинете.
Доктор и медсестра у нас свои и прием желающих-ежедневно.
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сampanula » 26/01/2013, 20:28

В библиотеке есть компьютеры , 3 штуки,и ,соответственно, Интернет. Только клавиатура у компов , разумеется, болгарская, другое расположение букв и пользоваться ей не очень удобно, долго приходится привыкать.
Сampanula

Сообщение росен петров » 26/01/2013, 21:07

Если нет такие как Навигатора,будет скучно :lol:
Чо будем тогда делать? Он провокатор? Или наемное лицо? :D
росен петров

Сообщение dimitr » 26/01/2013, 21:15

Я никогда и нигде не писала,что Подвис должен всем нравится,но согласитесь,что сказать можно по разному.Совсем не обязательно придумывать небылицы и обливать все и всех грязью.

Вот некоторые и пишут о своем негативном отношении к этому проекту,а некоторые и к самому Подвису и его обитателям.Я лично критично настроен к проекту т.к изначально был в курсе его целей.Писать бы может и не стал ,если бы однажды не захотев продать свой дом не столкнулся с противниками и сторонниками жизни в Подвисе
Проблеммы в Подвисе есть,и мы их обсуждаем.Не считаю,что их нужно обсуждать здесь.

А зря,может быть это помогло бы избавится от резких выпадов адрес безмятежного Подвиса. Люди бы увидели,что это обычное село без преукрасок.Я специально сегодня первые посты перечитал.Читаешь и погружаешься в состояние тихой радости,прям Райский сад.Правда потом уже некоторые сообщения,как "рев из прейсподней" .Без отца-основателя правда.
Школа и д/садик в селе были,сейчас увы-закрыты
.
А это плохой знак.Значит мое село еще пока в лучшем положении,т.к работает и школа и детский.
Есть ли в библиотеке интернет-не знаю,обычно домашнего хватает.Есть интернет в мед.кабинете.
Доктор и медсестра у нас свои и прием желающих-ежедневно
.
А это хорошо,в нашем селе только по четвергам врач принимает
dimitr

Сообщение nbar » 26/01/2013, 21:31

Разъясните, кто может, чем хорошо наличие в селе с населением в 300-500 жителей работающих дет-сада и школы?
nbar

Сообщение dimitr » 26/01/2013, 21:50

nbar писал(а):Разъясните, кто может, чем хорошо наличие в селе с населением в 300-500 жителей работающих дет-сада и школы?

Очевидно же,школу и дет.сад закрывают из за того,что в первую очередь нет детей.Происходит слияние и укрупнение
,детей начинают возить в более крупные села.Значит село вымирает.Живут преимущественно старики.Нет абсолютно никаких перспектив для развития региона с большим количеством таких сел.
dimitr

Сообщение Сampanula » 26/01/2013, 21:54

nbar писал(а):Разъясните, кто может, чем хорошо наличие в селе с населением в 300-500 жителей работающих дет-сада и школы?

Да ничем...Это значит, что в эту школу привозят ребятишек изо всех других окрестных сёл. В Подвисе школы сейчас нет и детей из Подвиса возят автобусом в школу в соседнем селе Прилеп. Прилеп- смешанное болгарско- турецкое село, а детей в турецких семьях традиционно больше , чем в болгарских , видимо, поэтому школа в Прилепе, а не в Подвисе. Ну, ещё много детей у цыган , но цыганята , как правило, в школах не учатся. Во всяком случае, последние 20 "демократических" лет . Так объясняли знакомые болгары. Действительно, лошади у цыган гораздо более ухоженные , чистые и сытые , чем дети(((... Честно говоря, сначала , например, вид ребёнка лет 8-10 в резиновых сапогах на босу ногу в тридцатиградусную жару вызывает оторопь ... Потом привыкаешь...
Сampanula

Сообщение dimitr » 26/01/2013, 22:12

Сampanula писал(а):

Да ничем...Это значит, что в эту школу привозят ребятишек изо всех других окрестных сёл. В Подвисе школы сейчас нет и детей из Подвиса возят автобусом в школу в соседнем селе Прилеп. Прилеп- смешанное болгарско- турецкое село, а детей в турецких семьях традиционно больше , чем в болгарских , видимо, поэтому школа в Прилепе, а не в Подвисе. Ну, ещё много детей у цыган , но цыганята , как правило, в школах не учатся. Во всяком случае, последние 20 "демократических" лет . Так объясняли знакомые болгары. Действительно, лошади у цыган гораздо более ухоженные , чистые и сытые , чем дети(((... Честно говоря, сначала , например, вид ребёнка лет 8-10 в резиновых сапогах на босу ногу в тридцатиградусную жару вызывает оторопь ... Потом привыкаешь...

Не согласен с вами.Это как раз говорит о том,что популяция болгар сокращается,а цыган.которые в школу не ходят увеличивается.Село вымирают или превращаются в село с доминирующим цыганским или турецким населением.
Цены в обл Лом вообще смешные,потому,что живут одни цыгане,нападающие и отнимающие пенсию у болгарских стариков.Вы видимо не смотрите СКАТ Телевизию.Они там постоянно обсуждают проблемы вымирания болгарской деревни.Впрочем это и без них видно.
dimitr

Сообщение nbar » 26/01/2013, 22:28

Вот-вот! Современная школа - это серьезная технология! Ну невозможно дать достойное образование в деревенской школе! Страна, которая не думает о качественном образовании своих детей, обречена на вымирание. Детей надо учить в хорошей школе.
И никакой это не показатель-наличие школы! Я тут просила, чтобы для меня провели некоторые исследования(деревни в Бургасской области). И вот что оказалось: в селах с болгарским населением детей нет, или почти нет(соответственно, и школы закрыты); в смешанных селах немного детей есть, и школы в большинстве есть; а вот в селах с преимущественным цыганским или турецким населением детей много, соответственно и дет-сад и школа даже переполнены.
Вот теперь и скажите, вы в каком селе могли бы поселиться? Я лично - в 100% болгарском! А вы? Неужели в цыганском?
nbar

Сообщение dimitr » 26/01/2013, 22:59

nbar писал(а):Вот-вот! Современная школа - это серьезная технология! Ну невозможно дать достойное образование в деревенской школе! Страна, которая не думает о качественном образовании своих детей, обречена на вымирание. Детей надо учить в хорошей школе.
И никакой это не показатель-наличие школы! Я тут просила, чтобы для меня провели некоторые исследования(деревни в Бургасской области). И вот что оказалось: в селах с болгарским населением детей нет, или почти нет(соответственно, и школы закрыты); в смешанных селах немного детей есть, и школы в большинстве есть; а вот в селах с преимущественным цыганским или турецким населением детей много, соответственно и дет-сад и школа даже переполнены.
Вот теперь и скажите, вы в каком селе могли бы поселиться? Я лично - в 100% болгарском! А вы? Неужели в цыганском?

Все перемешали в одну кучу.да еще столько эмоций.Наличие школы это показатель,причем положительный.Сами же об этом пишете,что в селах где живут болгары -пенсионеры нет школ.Молодые болгары пытаются уехать из села.вот так и превращаются села из смешанных в турецко-цыганские с болгарским меньшинством.Кстати некоторые из них смотрятся внешне намного лучше болгарских.Это я про турецкое доминирование.Был в одном мне внешне все понравилось.Мне кажется вы и с болгарами то не жили и вряд ли знаете их менталитет,а уже такой восторг.А где вы видели 100 % болгарские села.Вы хоть день прожили в болгарском селе,сумеете разобраться кто перед вами цыган,болгарин,турок.Какого вида и подвида.В Монтане например многие цыгане сочтут за оскорбление если вы их циыанами назовете,они все болгары.Так себя называют.Конечно, если вы с ребенком едите,то наверное лучше сразу в городе жить.Правда я встречал даже английских детей в таких вот школах.1-2 попадались и в Войнике,в Елхово.
dimitr

Сообщение Сampanula » 26/01/2013, 23:17

"Популяция, вид, подвид"... Какими интересными терминами Вы пользуетесь,Димитр, говоря о населении страны, гражданином которой (по Вашим словам ) Вы являетесь... Тогда уж вместо "Болгария" пишите"ареал"( распространения биологических организмов)... :D
Сampanula

Сообщение dimitr » 27/01/2013, 00:25

Сampanula писал(а):"Популяция, вид, подвид"... Какими интересными терминами Вы пользуетесь,Димитр, говоря о населении страны, гражданином которой (по Вашим словам ) Вы являетесь... Тогда уж вместо "Болгария" пишите"ареал"( распространения биологических организмов)... :D

ПОПУЛЯЦИЯ (на средневековой латыни populatio, от латинского populus - народ, население) (биологическое), совокупность особей одного вида, длительно занимающая определенное пространство и воспроизводящая себя в течение большого числа поколений. Изначально это не только биологический термин.Ничего оскорбительного в нем нет.Некоторые граждане РФ называют ее Россия,я все-таки употребляю применимо к Болгарии-Болгария,а к России-Россия.Спасибо за подккол
dimitr

Сообщение Гость77 » 27/01/2013, 00:56

[quote="dimitrЯ не знаю какую комиссию вы заплатили= какую комиссию дал продавец посреднику,но на дешевой сельской недвиге особо и не навариваются.Агентства плюсуют сверху 1000-2000 евро[/quote]
А что Вам мешает заняться продажей домов в Подвисе?Насколько известно,то комиссионные в Подвисе для покупателей 1100 евро.Так что сумма не плохая,дерзайте!Может и Вам Подвис покажется более привлекательным.
Гость77

Сообщение dimitr » 27/01/2013, 10:36

Гость77 писал(а):[quote="dimitrЯ не знаю какую комиссию вы заплатили= какую комиссию дал продавец посреднику,но на дешевой сельской недвиге особо и не навариваются.Агентства плюсуют сверху 1000-2000 евро

А что Вам мешает заняться продажей домов в Подвисе?Насколько известно,то комиссионные в Подвисе для покупателей 1100 евро.Так что сумма не плохая,дерзайте!Может и Вам Подвис покажется более привлекательным.

Всегда поражаюсь таким вот барским советам -абсолютно пустым и никчемным.
dimitr

Сообщение master7 » 27/01/2013, 12:14

zu_vi писал(а):Тяжело одному дискутировать(лаяться) сразу в 4-мя "зависскими" риэлторами...
Цыганские дети посещают только начальную школу и то если там кормят бесплатно. Наличие школы конечно показатель, закрытой школы тоже, но уже плохой.
Про врачей могу сказать, что , например в Созополе к ним ходят пациенты только за справками и лекарствами, если знают, что им точно нужно (чистые идиоты и выписать от горла анти-астматический препарат - норма).
Бизнес есть бизнес и бесполезно что-то объяснять группе самопальных риэлторов, но в "споре рождается истина" и потенциальные покупатели, почитав эти сообщения может быть поймут, что Подвис неподходящее место для проживания переселенцев.

В армии полковый врач звали "Аспирин", а зубной врач "Поразяващата ръка". :D
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 27/01/2013, 12:28

О существование село Подвис я узнал из этого форума. Никогда раньше не слышал о Подвисе.
Есть в Болгарии гораздо более продвинутые села.
Что бы жить в селе нужна прочная идея. Такая, которая не ослабела за весь остаток жизни. Какая?
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии