"Белые березы,/читай сливы

Под твоим окном
Принакрылись снегом
Точно-серебром

Правильно? И я немножо................Понял,конечно!!
Модератор: Юрий
Христо писал(а):За поздравления спасибо.
А Блок - это что?
росен петров писал(а):А сейчас в Подвис:
"Белые березы,/читай сливы/
Под твоим окном
Принакрылись снегом
Точно-серебром![]()
Правильно? И я немножо................Понял,конечно!!
Гость77 писал(а):http://www.facebook.com/media/set/?set=o.302989297159&type=1
Село Подвис .События,жители,окрестности.Глазами местных жителей.
Triglaus писал(а):Гость77 писал(а):http://www.facebook.com/media/set/?set=o.302989297159&type=1
Кроме язовира и национальных костюмов ничего нет! Глядя на это, так и хочется произнести-"бедные" люди!!!
росен петров писал(а):До село тоже![]()
Хотя село в глуши,неплохое
Triglaus писал(а):Гость77 писал(а):http://www.facebook.com/media/set/?set=o.302989297159&type=1
Кроме язовира и национальных костюмов ничего нет! Глядя на это, так и хочется произнести-"бедные" люди!!!
росен петров писал(а):Глуш - Ето ГЛУШ!
Воробей - Павлин никогда не будет
Карнобат - Париж не станет
росен петров писал(а):Глуш - Ето ГЛУШ!
Воробей - Павлин никогда не будет
Карнобат - Париж не станет
dimitr писал(а):..... адепты бегают по форуму и везде агитируют за Подвис.Пишите у себя в теме,но зачем к другим свой нос совать везде?http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=30786&p=567084#p567084
Сampanula писал(а):Вы это объясните Навигатору и Зу Ви, которые Подвис поминают при каждом удобном и неудобном случае. А что касается бизнеса...Дело же не в том, сколько домов продано и отремонтировано, а сколько на этом заработано...Если судить по тем комиссионным, которые были выплачены нашей семьёй , то это заработок для "поддержания штанов" , а не серьёзные доходы. По крайней мере по питерским меркам...
veserba писал(а):dimitr писал(а):..... адепты бегают по форуму и везде агитируют за Подвис.Пишите у себя в теме,но зачем к другим свой нос совать везде?http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=30786&p=567084#p567084
Ну,поскольку,в Вашей теме про Подвис написала я,то по всей видимости -упрек в мою сторону.
Только покажите мне пожайлуста фразу,где я агетирую за свое село в Вашей или в любой другой теме?Я ответила Навигатору,потому что он во всех темах про жилье,даже в темах про аппартаменты на море старается отпустить "шпильку" в адрес Подвиса.Конечно его комментарий,о Подвисе, Вы не заметили,ведь там говорится что у Вас такой замечательный дом,а вот в Подвисе....
dimitr писал(а):.....Я не следил за действиями Навигатора,он вообще кажется новый участник форума,не знаю чем его задел так Подвис или точнее люди ,там живущие.Может он там был и ему не понравилось.Возможно если он приедет в Войнику ,то он тоже заметит что то,что его не порадует.Напишет об этом на форуме.Но это не значит,что я буду бегать по всем форумам и спорить с ним.Про Подвис и Войнику....Я имею в Создали бы тему-"Проблемы села Подвис".Врядли их там нет.
Давно хотел спросить ,а в Подвисе есть школа,библиотека,детский сад.Если есть библиотека,то есть ли там компьютера с интернетом?Про медицину я понял у вас есть фельдшер или личен лекар приезжает один раз в неделю и проводит прием населения?
Я никогда и нигде не писала,что Подвис должен всем нравится,но согласитесь,что сказать можно по разному.Совсем не обязательно придумывать небылицы и обливать все и всех грязью.
Проблеммы в Подвисе есть,и мы их обсуждаем.Не считаю,что их нужно обсуждать здесь.
.Школа и д/садик в селе были,сейчас увы-закрыты
.Есть ли в библиотеке интернет-не знаю,обычно домашнего хватает.Есть интернет в мед.кабинете.
Доктор и медсестра у нас свои и прием желающих-ежедневно
nbar писал(а):Разъясните, кто может, чем хорошо наличие в селе с населением в 300-500 жителей работающих дет-сада и школы?
nbar писал(а):Разъясните, кто может, чем хорошо наличие в селе с населением в 300-500 жителей работающих дет-сада и школы?
Сampanula писал(а):nbar писал(а):Разъясните, кто может, чем хорошо наличие в селе с населением в 300-500 жителей работающих дет-сада и школы?
Да ничем...Это значит, что в эту школу привозят ребятишек изо всех других окрестных сёл. В Подвисе школы сейчас нет и детей из Подвиса возят автобусом в школу в соседнем селе Прилеп. Прилеп- смешанное болгарско- турецкое село, а детей в турецких семьях традиционно больше , чем в болгарских , видимо, поэтому школа в Прилепе, а не в Подвисе. Ну, ещё много детей у цыган , но цыганята , как правило, в школах не учатся. Во всяком случае, последние 20 "демократических" лет . Так объясняли знакомые болгары. Действительно, лошади у цыган гораздо более ухоженные , чистые и сытые , чем дети(((... Честно говоря, сначала , например, вид ребёнка лет 8-10 в резиновых сапогах на босу ногу в тридцатиградусную жару вызывает оторопь ... Потом привыкаешь...
nbar писал(а):Вот-вот! Современная школа - это серьезная технология! Ну невозможно дать достойное образование в деревенской школе! Страна, которая не думает о качественном образовании своих детей, обречена на вымирание. Детей надо учить в хорошей школе.
И никакой это не показатель-наличие школы! Я тут просила, чтобы для меня провели некоторые исследования(деревни в Бургасской области). И вот что оказалось: в селах с болгарским населением детей нет, или почти нет(соответственно, и школы закрыты); в смешанных селах немного детей есть, и школы в большинстве есть; а вот в селах с преимущественным цыганским или турецким населением детей много, соответственно и дет-сад и школа даже переполнены.
Вот теперь и скажите, вы в каком селе могли бы поселиться? Я лично - в 100% болгарском! А вы? Неужели в цыганском?
Сampanula писал(а):"Популяция, вид, подвид"... Какими интересными терминами Вы пользуетесь,Димитр, говоря о населении страны, гражданином которой (по Вашим словам ) Вы являетесь... Тогда уж вместо "Болгария" пишите"ареал"( распространения биологических организмов)...
Гость77 писал(а):[quote="dimitrЯ не знаю какую комиссию вы заплатили= какую комиссию дал продавец посреднику,но на дешевой сельской недвиге особо и не навариваются.Агентства плюсуют сверху 1000-2000 евро
А что Вам мешает заняться продажей домов в Подвисе?Насколько известно,то комиссионные в Подвисе для покупателей 1100 евро.Так что сумма не плохая,дерзайте!Может и Вам Подвис покажется более привлекательным.
zu_vi писал(а):Тяжело одному дискутировать(лаяться) сразу в 4-мя "зависскими" риэлторами...
Цыганские дети посещают только начальную школу и то если там кормят бесплатно. Наличие школы конечно показатель, закрытой школы тоже, но уже плохой.
Про врачей могу сказать, что , например в Созополе к ним ходят пациенты только за справками и лекарствами, если знают, что им точно нужно (чистые идиоты и выписать от горла анти-астматический препарат - норма).
Бизнес есть бизнес и бесполезно что-то объяснять группе самопальных риэлторов, но в "споре рождается истина" и потенциальные покупатели, почитав эти сообщения может быть поймут, что Подвис неподходящее место для проживания переселенцев.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10