Анета писал(а):Район то хороший, а как насчет проблем с парковкой и что не мало важно дома расположены очень близко к друг другу, открывается хорошая панорама в окна соседа.
Насчет близости домов согласен. Такова участь всех старых жилых кварталов. Посмотрите, например, Париж, или другие старые европейские города. В Варне вообще очень тесная застройка. В Греческом квартале многие дома образует каре с вполне приличными дворами. Те окна, которые выходят на улицу действительно близко к другим дома, а те, которые во двор, вовсе даже не упираются в соседа. Про парк - просто перейди дорогу.
И насчет парковки я уже писал. До кризиса в Греческом квартале стали строить очень приличные дома с подземными парковками. Так что проблем нет. Конечно есть вопрос цены. Квартиры в этом районе практически самые дорогие в городе. Имеется ввиду новое качественное строительство. До кризиса цена квадрата по БДС зашкаливала за 2000 евро, паркоместа от 20 тонн евро. Но на мой взгляд, оно того стоило. И самое смешное, что купить было очень трудно.
Я совсем не против св. Константин и Елена. Но все же это курортное место, и комплексы в основном ориентированы на курортников. Мы зимой часто вывозим маму с подружкой купаться в минеральном бассейне в св. Константин и Елена. Честно скажу, пустовато там будет. У нас есть знакомые, постоянно живущие в Болгарии. Люди пожилые. Они купили себе аппартамент в св. Константин и Елена. Но живут там только летом, а на зиму возвращаются в Варну. Вероятно, на то есть серьезные причины.
Давайте будем объективны - город есть город. С магазинами, больницами, школами и прочей необходимой для жизни инфраструктурой. И, как правило, основная инфраструктура в центре города. Тут все в шаговой доступности. Для обычной жизни что-то луше города вряд ли найдется. А курортные комплексы оставим для отдыхающих.
Впрочем, кому что. Кому свиной хрящик, а кому арбузная корочка.
Лично мне никакой выгоды от рекламы Греческого квартала нет. Я там ничего не продаю. Исключительно объективности ради и пользы других для.