Модератор: Юрий
К сожалению, ни громкое имя компании, ни большой стаж работы на болгарском рынке недвижимости, не является гарантией чистоты и надежности сделки....inna88 писал(а):Я считаю что самостоятельно не стоит оформлять такую сделку и преобретать недвижимость в болгарии, уж лучше обратиться в хорошую компанию, которая сама за вас все сделает! Самое главное не наткнуться на компанию мошенника однодневку или которые дерут чрезмерно высокие цены, и внимательно читайте договор пред подписанием, если вы все же определились с компанией!
Илья Симонов писал(а):Хочу приобрести квартиру в Болгарии с местом ещё не определился, знакомые порекомендовали обратиться на прямую к застройщику, но от множества вариантов разбегаются глаза. Боюсь нарваться на плохую компанию и в результате получить в собственность не ликвидное жильё.
Если у кого есть опыт работы с застройщиком порекомендуйте !
Пока из вашего расказа все нормально.Думаю, не проблема попросить сделать ксерокопии всех документов, которые вы подписали, для вашего спокойствияsemen55 писал(а):Юрий,после длительного изучения Вашего форума,столкнувшись в данный момент с реальными вопросами при покупке дома боюсь наделать ошибок.
Сейчас нахожусь в Бургасе,выбираем с риэлтером дом,сегодня начал оформлять фирму для покупки земли,уже заплатил деньги адвокату с которым меня свел риэлтер(проверил по регистру,он указан как адвокат) но сейчас,ближе к ночи смущают некоторые вещи.первое-высокая цена услуги за регистрацию-550евро
второе-адвокат мне не дал никаких экземпляров подписанных бумаг,доверенности на ведение им дел по фирме и покупке недвижимости хоть и были заверены у нотариуса я больше не видел.
Да, ето верно, можете проверить регистрацию фирмы на сайте:Вообще адвокат сказал что бумаги мне не нужны,в Болгарии весь учет электронный и нотариус не будет ничего требовать,сам все найдет в регистрах,состояние фирмы я сам узнаю на сайте
Думаю, что немного поторговаться вам будет не лишне... если продавец желает продать, то всегда снизит цену.,бух.учет будет вести его бухгалтер,мне требуется только
раз в год платить деньги.Суммы и имена я пока не указываю,никого собственно не обвиняю,риэлтер милейшая женщина,даже с учетом ее интереса,дома показывает
с хозяевами,цены меньше чем на сайтах.Возможно я излишне мнителен,слишком переживаю сейчас,возможно переживаю не зря.Бюджет у нас не большой,мы
с женой пенсионеры,будет обидно если лоханемся.
Вряд ли знаю данного человека, но приятно!В Болгарии нам понравилось,переезжать решили серьезно.Люди,с которыми сталкивались здесь действительно очень хорошие,кстати риэлтер наша-болгарка.Сайт Ваш читаю уже три месяца,и еще здесь мне посоветовал обратиться к Вам в случае возникновения вопросов Дочко Гюров,у которого я арендовал машину.
Если адвокат вам нравится, то я бы не стал отказываться. Покупка домов очень часто содержить служную, и даже проблемную документацию, поетому доп.проверка адвокатом не помешаетНужен ли мне адвокат на сделке,он на этом настаивает.Возможно я задаю глупые и детские вопросы,запутался.
А, что адвокат не говорит на русском? не стесняйтесь задавать вопросы, и добиваться вразумительных ответов. Если ответов нет, или не желают вам давать информацию, тогда и стоит подумать: все ли нормально?Хотя весь форум изучил,получается нужен адвокат чтобы разобраться с адвокатом,такой парадокс.Будьте добры помогите,до свидания....
Вряд ли знаю данного человека, но приятно!Юрий писал(а):semen55 писал(а):Сайт Ваш читаю уже три месяца,и еще здесь мне посоветовал обратиться к Вам в случае возникновения вопросов Дочко Гюров,у которого я арендовал машину.![]()
Да, припоминаю! Мы с вами встречались как-то давно, и часто консультируетесь по разным вопросам, связанным с вашими клиентами ...Carelo писал(а):Юрий писал(а):Вряд ли знаю данного человека, но приятно!![]()
Юрий привет, это я
Об етом надо было написать в нотараильном акте и указать срок оплаты оставшейся суммы!Алекс21 писал(а): В феврале месяце я продал аппартаменты в Солнечном Береге оформив нотариальный акт в котором прописано что расчет между сторонами произведен. Но фактически на момент подписания мне было перечислено 80% суммы.
Только добрая воля другой стороны по сделке! Вы же сами перед нотариусом подтвердили, что всю сумму получили!По сей день, оставшуюся сумму от покупателя я не получил. Какие правовые действия помогут мне истребовать оставшуюся сумму?
Есть конечно общие советы, но лучше взять нормального адвоката, сразу - до того , а не после.
Во-первых,strina писал(а):Ну так порекомендуйте человеку нормального адвоката.(Имеется ввиду Имя и телефон или электронку, а не общие советы).Есть конечно общие советы, но лучше взять нормального адвоката, сразу - до того , а не после.
А есть ли возможность расторгнуть сделку? Вроде как в Болгарии есть закон позволяющий в течении 1 года это сделать?Юрий писал(а):Об етом надо было написать в нотараильном акте и указать срок оплаты оставшейся суммы!Алекс21 писал(а): В феврале месяце я продал аппартаменты в Солнечном Береге оформив нотариальный акт в котором прописано что расчет между сторонами произведен. Но фактически на момент подписания мне было перечислено 80% суммы.
Для расторжения сделки должно быть основание и доказателства для етого! А у вас какое основание? То, что вы сами себя обманули, подтвердив перед нотариусом, что получили деньги сполна?Алекс21 писал(а):А есть ли возможность расторгнуть сделку? Вроде как в Болгарии есть закон позволяющий в течении 1 года это сделать?
Алекс21 писал(а):Да, есть платежка подтверждающая перечисление 80% суммы, а на оставшуюся часть никаких подтверждающих документов нет ни у меня ,нет и у покупателя. Расписок я ему тоже никаких не писал. Как в суде он подтвердит факт полной оплаты?
semen55 писал(а):Сайт Ваш читаю уже три месяца,и еще здесь мне посоветовал обратиться к Вам в случае возникновения вопросов

Я и так сейчас отвечаю на письма до 3-х часов ночи....Marina* писал(а):У Юрия тогда времени на сон не хватит если все нему обращаться будут
Юрий писал(а):Источник:Болгарская недвижимость: практические советы
01 Июл 2009
Перед тем, как покупать недвижимость в Болгарии ответьте себе, пожалуйста, на один вопрос: Для чего именно Вам нужна недвижимость в Болгарии? После четкого ответа на этот вопрос мы попробуем Вам помочь, дав несколько дельных практических советов. Мы хотим предостеречь многих покупателей, пустившихся в свободный поиск недвижимости в целях „избежания" удорожания покупки без агентств и других посредников.
Во=первых, иметь свою голову на плечах! Если нет "головы", то никакие помошники/посредники/ представители вам не помогут!Майк писал(а):Мы присмотрели себе апартаменты на берегу в Поморие, здание на этапе строительства, но крыши еще нет.
Встретились с застройщиком, обговорили все неясные места и взяли тайм-аут для принятия решения.
Вопрос: основываясь на Ваших рекомендациях, - где нам искать агентов или прочих посредников, чтобы самим не попасться?
Юрий писал(а):Я и так сейчас отвечаю на письма до 3-х часов ночи....Marina* писал(а):У Юрия тогда времени на сон не хватит если все нему обращаться будут
Юрий
Я бы на вашем месте сходил бы в Булстат и зарегистрировался. Если в нотариальном акте есть административный адрес вашего апартамента, то в Булстате никто даже не поинтересуется, есть ли у вас акт-14-16.Nicol21 писал(а):насколько я поняла, мы обязаны зарегистрироваться там после получения нотариального акта в течение недели. Но застройщик говорит, что без акта 14 нас не зарегистрируют. Но ведь акт 14 может быть получен, скажем, зимой, когда у нас не будет возможности приехать в Болгарию.Как быть? Имеет ли смысл сейчас поехать в Булстат? Если да, то каков пакет документов для обращения
Он находится за Цетральным почтампом на ул Цар Петър,2 в метрах 300-500 от него в Бургасе (недалеко от Ж/Д вокзала).Булстат и где он находится (в Бургасе)?
Юрий писал(а):Я бы на вашем месте сходил бы в Булстат и зарегистрировался. Если в нотариальном акте есть административный адрес вашего апартамента, то в Булстате никто даже не поинтересуется, есть ли у вас акт-14-16.Nicol21 писал(а):насколько я поняла, мы обязаны зарегистрироваться там после получения нотариального акта в течение недели. Но застройщик говорит, что без акта 14 нас не зарегистрируют. Но ведь акт 14 может быть получен, скажем, зимой, когда у нас не будет возможности приехать в Болгарию.Как быть? Имеет ли смысл сейчас поехать в Булстат? Если да, то каков пакет документов для обращения
Заполните бланк для регистрации, приложите ксерокопию нотариального акта и своего загранпаспорта, по которому оформляли сделку, заплатите 15 лв и подадите на оформления карточки Бултат. ЕСли вдруг не примут доки, тогда и спросите снова.Он находится за Цетральным почтампом на ул Цар Петър,2 в метрах 300-500 от него в Бургасе (недалеко от Ж/Д вокзала).Булстат и где он находится (в Бургасе)?
Точный адрес Булстата: Бургас, пощ. код: 8000, Пл. „Жени Патева” № 1, ст. 107 и ст. 108. Сейчас там нет народу, так что все сможете оформить минут за 10.
Не стоит оставлять на потом! Могут оштрафовать на пару сотен левов.
Юрий
На последний момент НИКОГДА и НИЧЕГО оставлять не следует: всегда неожиданно появится очередь или др. непредвиденная проблема!Nicol21 писал(а): наверное, так и сделаю - поеду и попробую зарегистрироваться прямо перед вылетом, чтобы лишний раз в Бургас не ездить, коль там так быстро все можно сделать. А там где-нибудь рядом делают ксерокопии?
Христо писал(а):Не знаю что за бизнес, но прежде всего задумайтесь о рабочей силе!!!
Посколько взять болгар на работу к русскому - однозначно получить большую проблему.
В Болгарии, если речь идет не о сельхоз-земле, участки более 5 декаров (0,5 Га) осносительно большая пробома ...Насчет подешевле, то все зависит от вас: сейчас покупатель "заказывает музыку"... Продажная цена недвижимости, не, которую же;ает получить продавец, а та, которую готов заплатить покушпатель!bmwx5900 писал(а):планирую приобрести земельный участок не далее чем в 100 километрах от Варны (0,5 - 1 Га) для строительства промышленного объекта. Однако необходимое условие - это вода и электричество, также хотелось бы купить участок подешевле т.к. красота местного пейзажа и близость моря меня совершенно не интересуют ( собираюсь заниматься бизнесом, а не любоваться видами).
Вы желаете получить сликом обширный ответ, который в принципе соотвествует бОльшей части всего нашего форума: никто не станет отвечать на подобный вопрос. Следует рассматривать конкретное предложение, а не все сделки вообще! Здесь ответ может быть один: иметь свою голову на плечах! Ничего не подписыварь, пока не поняли, не разобрались и не проверили!Будьте добры, подскажите пожалуйста, на что лучше обратить внимание, к кому обратиться, чтобы не стать очередным "обманутым Русским", а также не заплатить за дешевую землю как за дорогую, какие могут быть "подводные камни" и чего стоит опасаться.
Страны ЕС и Болгария имеют ЕДИНОЕ таможенное пространство, и если вы не занимаетесь производством наркотиков, оружия и т.п. , то никаких проблем возникать не должно!Также интересует вопрос о том, может ли возникнуть проблема (типа: прохождения таможни, какого-нибудь дополнительного налога и т.д.) с экспортом моей продукции из Болгарии в страны ЕС, или таможенные границы - это условность.
Бадеюсь, что я ответил на вопросы, на сколько возможно ...Поясню: я считаю, что проще перенести бизнес на территории страны - члена Еврозоны, чем платить каждый раз за растаможку из России и каждый раз ждать очередного "геморроя" от чиновников, которые недобрали.......
bmwx5900 писал(а):Христо писал(а):Не знаю что за бизнес, но прежде всего задумайтесь о рабочей силе!!!
Посколько взять болгар на работу к русскому - однозначно получить большую проблему.
Почему нанять на работу Болгарина - получить геморрой?
Христо писал(а):Из-за их менталитета и лени.
Ихь нужно постоянно контролировать, чтобы работали, чтобы соблюдали технологию.
Делать будут только то, что написано в контракте и это серьёзно - если он водитель и положен грузчик, то болгарин никогда не откроет дверь фургона для выгрузки - это не шутка; вы сможете составить подобный подробный контракт?
Если он что-то сделает неправильно, то виноваты будете вы - не смогли на своем болгарском объяснить толком что делать.
Ни на одну СЕКУНДУ он не задержится после окончания рабочего времени.
Даже если первые два-три месяца будет работать нормально, то потом...
bmwx5900 писал(а):Неужели все Болгары такие?!!!!
Мой уверенный ответ, и нет, и да.bmwx5900 писал(а):Неужели все Болгары такие?!!!! Ужас! Кого же тогда лучше на работу брать? Русских?
master7 писал(а): Мой уверенный ответ, и нет, и да.
Да только тогда, когда этот, кто нанял автоматически вызывает антипатии.
От Вас зависит.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3