Покупка дома. Личный опыт

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Покупка дома. Личный опыт

Сообщение vlads55 » 20/08/2010, 15:14

Kokarekatura писал(а):А местные англичане в основе своей трудяги, разводят всё что угодно, за огородами ухаживают. И счастливы. Счастливы до такой степени, что рубят все корни с родиной, всё там распродают и сюда на постоянно (разве что зимой на Кипр) - здесь, говорят, и умирать будем.

Далеко не все британцы такие. Я за 7 лет жизни в Болгарии многих повидал и со многими пообщался. У большинства девиз был один - ДЕШЕВО! Как шутил один наш знакомый британец насчет соотечественников: "У них главное, чтобы пиво было дешевое". Тогда и курс фунта к евро был ого-го. А те кто остался, наверно действительно трудяги, ничего не скажу. В нашей далеко не худшей деревне почти всех повымело. Теперь пытаются хоть как-то продать. Ну и кое-кто на лето приезжает. А в Еленских балканах, по рассказам того же приятеля-британца, вообще ситуация аховая. Очень многи разочаровались, а деваться некуда. Денежки тю-тю. А сначала очень радовались, дешевизна-то какая. Жалко их. Они такие же жертвы рекламы и бизнеса, как и многие наши соотечественники. Мое мнение, что Болгария это сейчас типа такого рекламного слогана "Налетай пока дешево, ЕС, Шенген и все радости жизни". А на деле ситуация гораздо печальней выглядит. Тех кто действительно приживется - единицы, а другие как британцы, печально вздыхать будут. Пока я истинно счастливых русских из нового заезда здесь не встречал. Все ругают болгар почем-зря, хотя ругать надо собственную недальновидность. А как наши покупают!? Ах-Ах, пришел, увидел, купил, а на тебя еще речи сладкие льют. А потом проступает суровая действительность, и все голосят: "А как-же то, а почему не это..." А поезд ушел и денежки тю-тю.

Всем успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 20/08/2010, 15:21

olsv2000 писал(а):
Даешь домик заграницей любой ценой!
Это не наш случай , да и смотрю не для многих присутствующих

Надеюсь, Вы правильно все оцениваете и Вам повезет

Успехов
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 20/08/2010, 15:37

vlads55 писал(а):Пока я истинно счастливых русских из нового заезда здесь не встречал...

Познакомитесь со мной-встретите :lol: .

А если серьёзно, то не совсем согласен. Из знакомых русских (а их немало) знаю только двоих, которые вернулись обратно. Но оба ждали, что Болгария их будет благодарить за то, что они вообще сюда приехали :lol: . Причём, у обоих одинаковая ситуация: и там ничего из себя не представляли, и здесь ничего не получилось.
А остальные довольны. Да, почти все критикуют болгар, Болгарию, но в итоге все признают, что в целом жизнью довольны, о выборе не жалеют, обратно не хотят.

Многие и денюх зарабатывают, кто-то мелочёвку, а кто-то и вполне нормально. Так что, всё не так грустно. ИМХО.

И о недвиге. Что интересно, почти все, кого знаю из оставшихся здесь, пересмотрели свои взгляды на поспешные покупки, кто-то продал, кто-то ждёт роста цен, но почти все признают, что с помощью "добрых" болгарских риэлторов купили совсем не то, что надо.
Это я к тому, что не стОит спешить с приобретением квартиры/ домика у моря :wink: .

Вообще (исходя в том числе и из собственного опыта), желающим переехать сюда я бы категорически не рекомендовал бы что-либо покупать сразу. Найм стОит две копейки, вполне можно осмотреться не торопясь. Впрочем, это уже другая тема.
Последний раз редактировалось Eurik 20/08/2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение RRobins » 20/08/2010, 15:45

Vlads55 истину говорит.
А вообще, странные англичане. Мы возвращались домой автобусом из-зм вулкана и познакомились с одной женщиной англичанкой, она живет недалеко от нас. Тоже все нахваливала соседей. Ну и что уй мешает подружиться здесь с соседями)))))))) Мы попытались поконтачить с ними - ноль в ответ. А с некоторыми русскими, с кем я познакомилась на этом форуме и на другом - мы дружим уже несколько лет.
Некоторые англичане просто с их деньгами чувствуют свое превосходство над окружающими и это их привлекает. Пару мужиков были увешены девицами, как елка игрушками. И где в Англии они бесплатно найдут такое поклонение) :D
RRobins

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 20/08/2010, 16:11

RRobins писал(а):Некоторые англичане просто с их деньгами чувствуют свое превосходство над окружающими и это их привлекает.

А, по-моему, многие русские, особенно из тех, кто приезжает на отдых, не только чувствуют это самое превосходство, но и всячески его демонстрируют. А уж если разговоры о болгарах послушать, то вообще мрак, чуть ли не люди второго сорта. Как тут, мля, насмотревшись на распальцованных соотечественников, не переходить на другую сторону улицы, услышав русскую речь? :lol:
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Фотиния » 20/08/2010, 16:13

mi_iv писал(а):
Фотиния писал(а):auto_pilot

Юля, Вы писали об ограничениях по регионам, в частности Шумен, не подскажите, что не так. Собралась покупать дом в Смядово, не хочется встретится с сюрпризами, о которых не знаешь. А Вас я поздравляю с покупко дома! Что бы не говорили "доброжелательные обсуждатели". Узнаю соотечественников!

Здраствуйте!
Если Вы в Смядово и еще не покупили, непремоенно посетите дер. Черни връх, ето в 10-15 км. Невероятная панорама, верно - не так болжшое, но очен красиво.

mi_iv, спасибо Вам большое, обязательно посещу, еду в конце сентября.
Фотиния

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 20/08/2010, 21:53

Eurik писал(а):Познакомитесь со мной-встретите :lol: .

Верю, что есть на свете люди :lol: Но пока среди своих знакомых и случайных встреч не увидел ни одного, который был-бы искренне доволен. Может они из тех, кто и дома не доволен :( Хотя надо сказать, что у всех весьма глобальные (на мой непросвещенный взгляд) проблемы с приобретенной недвижимостью. Все ругают болгар, что их обманули и прочее. Я и сам не всегда доволен и тоже попадаю впросак. Тут надо было маленькую работу по камню выполнить. Мне мужичка посоветовали, мол супер мастер. И деньги мужичок приличные запросил. А работал прото ужас, типа только бы смену отстоять. Никакого уважения даже к своему труду нет, не говоря уже об интересах клиента. Мне просто противно стало. Я даже с ним разговаривать не стал, как человек честный деньги ему все отдал, но в следующий раз буду только проверенных людей использовать, хватит. Хорошо хоть работа была мелкая. Сильно не напортачил. И что любопытно, среди местных он действительно считается хорошим мастером. Тут три варинта, либо я мастеру чем не приглянулся, либо местные не знают про нормальное качество, либо у меня планка очень высокая (хотя видел я нормальных мастеров).

Успехов
vlads55

Сообщение vlads55 » 20/08/2010, 22:00

Eurik писал(а):А, по-моему, многие русские, особенно из тех, кто приезжает на отдых, не только чувствуют это самое превосходство, но и всячески его демонстрируют

Я наших на отдыхе в любой стране всегда стеснялся. Такое чувство, что их из тюрьмы погулять на часок выпустили. Справедливости ради хочу отметить, что немцецкие и всякие прочие американские туристы на меня аналогичное впечатление производят. Эх, надо бы свой остров, да жалко рожей не вышел :lol:
vlads55

Сообщение vlads55 » 20/08/2010, 23:35

Eurik писал(а):но почти все признают, что с помощью "добрых" болгарских риэлторов купили совсем не то, что надо.

После сытного перекуса решил еще повыступать не по делу :D

Эссе в защиту риэлторов и не только.

ИМХО риэлтор тут ни при чем. Он как продавец в магазине. Какой товар завезли, он тот и продает. А все остальное не его функции. И если осетрина была второй свежести...

Я думаю самое время поговорить о товаре. Главное конкурентное преимущество Болгарии на рынке зарубежной недвижимости - это дешевизна. Других явных и скрытых преимуществ я не вижу. Люди приходили на выставки, читали журналы, сравнивали. Что выбрать, Италию или Францию? Для большинства это были только мечты. Даже Кипр для большинства был недоступен. И тут бац! Реализовалась мечта многих, которые мечтали о домике в теплых краях. Дальше уже было не до размышлений на тему "А что так подозрительно дешево?" Вот она мечта, настоящая, живая. Берем!!! И старая истина насчет бесплатного сыра была в очередной раз успешно забыта. А по жизни осетрина оказалась второй свежести. Просто большинство с упорство достойным лучшего применения не хотело, да и не хочет этого замечать. Иначе МЕЧТА накрывалась бы МЕДНЫМ ТАЗОМ, а психологически это просто невозможно было вынести. При всем при том я абсолютно уверен что конечно есть люди, котрых все устраивает. Но таких, похоже, меньшинство. А большинство окунувшись в суровые будни бесплатного сыра начинает ругать мышеловку (читай Болгарию, "плохих" строителей и риэлторов). И что интересно. Я абсолютно уверен, что если им начать предлагать что-то стоящее, то они не купят в силу другой ценовой группы. Потому как это будет для большинства как Франция и Италия. Хотя поговорить на эту тему любят. Вот если бы да кабы... Посему все продолжает развиваться по накатанной дорожке. Рано или поздно процесс конечно выйдет на магистраль, но вот когда - непонятно.

И прошу, пожалуйста, не вставлять мне насчет мелкого жемчуга. Спасибо.

А если Вам что-то непонятно, то читайте внимательно мою подпись :D

Успехов
vlads55

Сообщение Kokarekatura » 21/08/2010, 08:49

А как же тогда: - Всё будет как надо, даже если так не надо? :D
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение Derby » 21/08/2010, 12:49

vlads55 писал(а):
Eurik писал(а):но почти все признают, что с помощью "добрых" болгарских риэлторов купили совсем не то, что надо.

После сытного перекуса решил еще повыступать не по делу :D

Эссе в защиту риэлторов и не только.

ИМХО риэлтор тут ни при чем. Он как продавец в магазине. Какой товар завезли, он тот и продает. А все остальное не его функции. И если осетрина была второй свежести...

Я думаю самое время поговорить о товаре. Главное конкурентное преимущество Болгарии на рынке зарубежной недвижимости - это дешевизна. Других явных и скрытых преимуществ я не вижу. Люди приходили на выставки, читали журналы, сравнивали. Что выбрать, Италию или Францию? Для большинства это были только мечты. Даже Кипр для большинства был недоступен. И тут бац! Реализовалась мечта многих, которые мечтали о домике в теплых краях. Дальше уже было не до размышлений на тему "А что так подозрительно дешево?" Вот она мечта, настоящая, живая. Берем!!! И старая истина насчет бесплатного сыра была в очередной раз успешно забыта. А по жизни осетрина оказалась второй свежести. Просто большинство с упорство достойным лучшего применения не хотело, да и не хочет этого замечать. Иначе МЕЧТА накрывалась бы МЕДНЫМ ТАЗОМ, а психологически это просто невозможно было вынести. При всем при том я абсолютно уверен что конечно есть люди, котрых все устраивает. Но таких, похоже, меньшинство. А большинство окунувшись в суровые будни бесплатного сыра начинает ругать мышеловку (читай Болгарию, "плохих" строителей и риэлторов). И что интересно. Я абсолютно уверен, что если им начать предлагать что-то стоящее, то они не купят в силу другой ценовой группы. Потому как это будет для большинства как Франция и Италия. Хотя поговорить на эту тему любят. Вот если бы да кабы... Посему все продолжает развиваться по накатанной дорожке. Рано или поздно процесс конечно выйдет на магистраль, но вот когда - непонятно.

И прошу, пожалуйста, не вставлять мне насчет мелкого жемчуга. Спасибо.

А если Вам что-то непонятно, то читайте внимательно мою подпись :D

Успехов

Ну,насчет того,чтобы не думаю схватить,что подешевле,это правильно.Но ведь не только руские,но и англичане и немцы таковы?они-то что,за дорогой недвижимостью приперлись что ли?так что от привычки ругать своих надо отказываться...
Воо о том,что нужно думать,смотреть,прежде чем что-то покупать,то это везде справедливо.
Тем не мене,вы-то сами живете в своем селе и уезжать не собираетесь?
Derby

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 21/08/2010, 14:03

Derby писал(а):Ну,насчет того,чтобы не думаю схватить,что подешевле,это правильно.Но ведь не только руские,но и англичане и немцы таковы?они-то что,за дорогой недвижимостью приперлись что ли?так что от привычки ругать своих надо отказываться...
Воо о том,что нужно думать,смотреть,прежде чем что-то покупать,то это везде справедливо.

Про британцев я писал выше. Насчет меня и мне подобных разговор особый. Мы уже на пенсию приехали. И когда страну выбирали вовсе не дешевизной руководствовались. И выбирали не один год. Конечно, на Францию у нас бы денег не хватило, но и не тянуло туда. В основе был Кипр - у меня туда много знакомых уехало. Но по Кипру было много нерешенных вопросов, не хочу вдаваться в детали. И если хотите знать, то сначала мы искали место в России и на Украине. А после того как к нашему великому сожалению не нашли, то стали искать в других местах. В России после развала СССР ничего приличного для жизни пенсионеров на море не осталось. Я бы, например, с удовльствием в район Гагры в Абхазии поехал бы жить, а что там было - война, да и сейчас не прекращается. На Украине в Крыму вполне можно было бы поселиться, но процедура легализации отсутствовала. Типа приезжайте и жививте. А завтра? Гудбай май лав? Хорватии и прочих бывших частей Югославии еше и не было толком (мы процесс выбора в 2001 году начали). В Болгарии нам в первую голову понравилась процедура легализации. Все ясно и понятно. Сразу получили разрешение на постоянное проживание и никаких вопросов. Адвокатская поддержка нормальная. А дальше мы долго и нудно выбирали место для жизни. А потом больше 2 лет строили дом. И поверьте, в тот момент Болгарии еще на рынке недвижимости толком и не было. Самое начало было. В Свети Влас участок на второй линии моря можно было по 30 долларов за метр взять. Комплексы еще только начинали зарождаться. Вот так. Так что судите сами, на чем основаны мои рассуждения и правильны ли они. И сюда мы не то чтобы насовсем. Ничего в Москве не продавали (кроме автомобилей, нет смылса сюда везти да и литраж неподходящий для Болгарии). Когда захотим, тогда и вернемся. А если не захотим, то тут помрем.

Успехов
Последний раз редактировалось vlads55 21/08/2010, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
vlads55

Сообщение Eurik » 21/08/2010, 14:15

vlads55 писал(а):...

Да не, дело не только в дешевизне. Для многих покупать здесь ... не так страшно, что-ли... Испокон веку Болгария ассоциировалась с "шестнадцатой республикой" и курицей, которая не птица..., к тому же многие тут были ещё во времена "совка". Для кого-то при выборе (а таких немало) одним из заметных дополнительных плюсов была похожесть языка. Да и ещё есть плюсы, уже где-то писАл об этом.
Насчёт сыра. А за такие деньги что ожидать большего? Соотношение цена-качество (говорю в целом о стране) вполне адекватно, никакой "второй свежести", да, по сравению с Францией и Италией товар ниже сортом, но, соответственно, дешевле и вполне приемлемый, не отравишься :lol: . Так что, кто это понимает, тот доволен.

А в целом проблема именно в том, что изначально мало кто так акценты и расставлял, вот и обожглись. Да и культуры покупки в принципе у большинства из нас, русских, нет, нам или подороже, чтоб повыё...ться, или похалявнее. Вторых больше, вот и нашли они себя в Болгарии :lol: . Вы ж посмотрИте, здесь серьёзно обсуждают дома в хрен знает где за 5000-10000 евро, квартирки в каком-нибудь СД6. Жуть.
Последний раз редактировалось Eurik 21/08/2010, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Eurik

Сообщение Derby » 21/08/2010, 14:26

vlads55 писал(а):
Derby писал(а):Ну,насчет того,чтобы не думаю схватить,что подешевле,это правильно.Но ведь не только руские,но и англичане и немцы таковы?они-то что,за дорогой недвижимостью приперлись что ли?так что от привычки ругать своих надо отказываться...

Про британцев я писал выше. Насчет меня и мне подобных разговор особый. Мы уже на пенсию приехали. И когда страну выбирали вовсе не дешевизной руководствовались. И выбирали не один год. Конечно, на Францию у нас бы денег не хватило, но и не тянуло туда. В основе был Кипр - у меня туда много знакомых уехало. Но по Кипру было много нерешенных вопросов, не хочу вдаваться в детали. И если хотите знать, то сначала мы искали место в России и на Украине. А после того как к нашему великому сожалению не нашли, то стали искать в других местах. В России после развала СССР ничего приличного для жизни пенсионеров на море не осталось. Я бы, например, с удовльствием в район Гагры в Абхазии поехал бы жить, а что там было - война, да и сейчас не прекращается. На Украине в Крыму вполне можно было бы поселиться, но процедура легализации отсутствовала. Типа приезжайте и жививте. А завтра? Гудбай май лав? Хорватии и прочих бывших частей Югославии еше и не было толком (мы процесс выбора в 2001 году начали). В Болгарии нам в первую голову понравилась процедура легализации. Все ясно и понятно. Сразу получили разрешение на постоянное проживание и никаких вопросов. Адвокатская поддержка нормальная. А дальше мы долго и нудно выбирали место для жизни. А потом больше 2 лет строили дом. И поверьте, в тот момент Болгарии еще на рынке недвижимости толком и не было. Самое начало было. В Свети Влас участок на второй линии моря можно было по 30 долларов за метр взять. Комплексы еще только начинали зарождаться. Вот так. Так что судите сами, на чем основаны мои рассуждения и правильны ли они.

Успехов

Да,но и сейчас есть люди,которые по состоянию здоровья тоже собираются переезжать.И им нужно поближе к курортам селиться по этой причине.А время уже изменилось с момента вашего приезда,то есть этим людям труднее.Я думаю,что цены на болгарскую недвижимость сильно завышены и вообще,что-то слишком сильно все пропиарено...халупа-она и есть халупа,даже на берегу моря.Но халупу раскручивает тот,кто доверчивых россиян ракручивает-мол,у моря,на берегу...и что?Кто там,кроме россиян,еще столько покупает?но лично мне халупу из кизяка в заброшенной деревне и бесплатно не надо...Но и переплачивать за "рекламу" и болгарские амбиции тоже не буду.Россиянам нужно научиться думать не благополучии всех на свете народов,а о самих себе.Мне тоже не нравится,что наши так бездумно бросают деньги"в топку"болгарской недвижки...Надо себя научиться любить и уважать и исходить из своих интересов,а не из комплексов советского типа"нас там не любят".Да и фиг с ними!"любят-не любят"-не замуж выходить.А здоровье поправить...
Кстати,смешно,но на английском сайте в рекламе про болгарскую недвижимость,пишут,что "уже несколько РУССКИХ семей купило дом в болгарской деревне",а на русских-тоже самое -про англичан...Я так понимаю,что кроме сваливших англичан и немцев больше особо желающих нет ,кроме россиян,в Болгарии покупать недвижимость?
Derby

Сообщение vlads55 » 21/08/2010, 15:13

Derby писал(а):Да,но и сейчас есть люди,которые по состоянию здоровья тоже собираются переезжать.И им нужно поближе к курортам селиться по этой причине.А время уже изменилось с момента вашего приезда,то есть этим людям труднее.Я думаю,что цены на болгарскую недвижимость сильно завышены и вообще,что-то слишком сильно все пропиарено...халупа-она и есть халупа,даже на берегу моря.

Я не думаю, что сейчас людям труднее, чем было нам. Мы землю покупали и дом строили в самые что ни на есть "горячие" времена. А цены... Спрос рождает предложение, ничего не попишешь. И серьезного падения цен ожидать не стоит. Тут многие пишут, мол вот скоро-скоро все упадет. Да, небольшое падение есть, но, поверьте, большинство болгар сейчас просто сидит и ничего толкового не продает, ждут лучших времен. Только кого сильно приперло. Вы падение цен на молоко видели? Так и с недвижимостью. Просто рынок более волатильный. А еще рост цен объясняется вхождением в ЕС. И цены на все здесь понемногу "подтягиваются". Вспомните "Покупайте землю, ее больше не делают" (мне кажется это Марк Твен, хотя могу и заблуждаться). Вспомните российский рынок недвижимости после августа 1998 года. Долго низкие цены держались? Кто прогорел, то скинул все по-дешевке, а другие ждали.
Вы пишете, что людям по состоянию здоровья надо в хорошие места переезжать. Согласен на все 100%. И вообще хорошо бы, чтобы рай на земле наступил, и мост хрустальный до самого Санкт-Петербурга (пардон, ерничаю). Вот Вы конкретно, сюда насовсем собираетесь или набегами? Если насовсем, то еще надо задуматься на что жить в дальнейшем. В России пенсионер хоть в какую-никакую поликлинику сходить может, и в больницу за бесплатно положат. А здесь? Никакие социальные подачки для иностранцев не предусмотрены, а что Вы хотели?
vlads55

Сообщение vlads55 » 21/08/2010, 22:08

Eurik писал(а): Вы ж посмотрИте, здесь серьёзно обсуждают дома в хрен знает где за 5000-10000 евро, квартирки в каком-нибудь СД6. Жуть.

А может действительно ну его советы давать. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Пусть покупают чего хотят и сами потом расхлебывают. А когда жаловаться будут - посылать... :mrgreen:
vlads55

Сообщение RRobins » 22/08/2010, 01:04

vlads55 писал(а):
А может действительно ну его советы давать. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Пусть покупают чего хотят и сами потом расхлебывают. А когда жаловаться будут - посылать... :mrgreen:

Нельзя быть эгоистом! Подумайте о тех, кто идет за вами! :D
Мне очень помогают 2 форума - этот и для русских в Англии. Столько полезной информации, да и пообщаться можно на отвлеченные темы и в реале встретиться!
RRobins

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 22/08/2010, 08:42

vlads55 писал(а):
Eurik писал(а): Вы ж посмотрИте, здесь серьёзно обсуждают дома в хрен знает где за 5000-10000 евро, квартирки в каком-нибудь СД6. Жуть.

Нет,нет
vlad55
вы уж нас не покидайте . Столько нового из ваш сообщений узнала . Спасибо большое .
А для меня есть ещё одна поговорка - Лучше сделать и потом жалеть о сделанном , чем жалеть о не сделанном.
Возможно для многих этот вариант неприемлем .

То что ни одно доброе дело не остается безнаказанным это точно . Но ..... Если бы люди останавливала эта поговорка , то мы бы вообще никогда не делали добрых дел . Но ведь делаем же .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение viktor box » 22/08/2010, 14:15

vlads55 писал(а):
Derby писал(а):Да,но и сейчас есть люди,которые по состоянию здоровья тоже собираются переезжать.И им нужно поближе к курортам селиться по этой причине.А время уже изменилось с момента вашего приезда,то есть этим людям труднее.Я думаю,что цены на болгарскую недвижимость сильно завышены и вообще,что-то слишком сильно все пропиарено...халупа-она и есть халупа,даже на берегу моря.

Я не думаю, что сейчас людям труднее, чем было нам. Мы землю покупали и дом строили в самые что ни на есть "горячие" времена. А цены... Спрос рождает предложение, ничего не попишешь. И серьезного падения цен ожидать не стоит. Тут многие пишут, мол вот скоро-скоро все упадет. Да, небольшое падение есть, но, поверьте, большинство болгар сейчас просто сидит и ничего толкового не продает, ждут лучших времен. Только кого сильно приперло. Вы падение цен на молоко видели? Так и с недвижимостью. Просто рынок более волатильный. А еще рост цен объясняется вхождением в ЕС. И цены на все здесь понемногу "подтягиваются". Вспомните "Покупайте землю, ее больше не делают" (мне кажется это Марк Твен, хотя могу и заблуждаться). Вспомните российский рынок недвижимости после августа 1998 года. Долго низкие цены держались? Кто прогорел, то скинул все по-дешевке, а другие ждали.
Вы пишете, что людям по состоянию здоровья надо в хорошие места переезжать. Согласен на все 100%. И вообще хорошо бы, чтобы рай на земле наступил, и мост хрустальный до самого Санкт-Петербурга (пардон, ерничаю). Вот Вы конкретно, сюда насовсем собираетесь или набегами? Если насовсем, то еще надо задуматься на что жить в дальнейшем. В России пенсионер хоть в какую-никакую поликлинику сходить может, и в больницу за бесплатно положат. А здесь? Никакие социальные подачки для иностранцев не предусмотрены, а что Вы хотели?

Простите,разве пенсионеры ,получившие ВНЖ не получают медицинское обслуживание на равне с аборигенами ?
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Сообщение vlads55 » 22/08/2010, 14:24

viktor box писал(а):Простите,разве пенсионеры ,получившие ВНЖ не получают медицинское обслуживание на равне с аборигенами ?

Никак нет. Они потому и называются "обеспеченные пенсионеры". Все за свой счет. Лица с ВНЖ вообще не могут участвовать в программе НЗОК. Только лица с ПМЖ при условии, что они непрерывно оплачивали взносы НЗОК в течении минимум трех лет. И кстати. Возможные изменения в Законе об иностранцах вполне возможно по аналогии с другими странами будут предоставлять ПМЖ тоже только на условиях достаточности финансовых средств, включая расходы на медицину без задействования гос. фондов.
vlads55

Сообщение viktor box » 22/08/2010, 14:37

vlads55 писал(а):
viktor box писал(а):Простите,разве пенсионеры ,получившие ВНЖ не получают медицинское обслуживание на равне с аборигенами ?

Никак нет. Они потому и называются "обеспеченные пенсионеры". Все за свой счет. Лица с ВНЖ вообще не могут участвовать в программе НЗОК. Только лица с ПМЖ при условии, что они непрерывно оплачивали взносы НЗОК в течении минимум трех лет. И кстати. Возможные изменения в Законе об иностранцах вполне возможно по аналогии с другими странами будут предоставлять ПМЖ тоже только на условиях достаточности финансовых средств, включая расходы на медицину без задействования гос. фондов.

Спасибо , а мне говорили ,что все как у местных ... только в выборах нельзя участвовать ... и здесь обман , все больше и больше пропадает интерес к БГ
viktor box

Сообщение Igor Fort Noks » 22/08/2010, 14:52

viktor box , не спешите разочаровываться в стране - лучше внимательно проанализируйте все то, что вам обещалось теми же личностями, которые мед. обслуживание вам гарантировали))
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 22/08/2010, 15:07

viktor box писал(а):Спасибо , а мне говорили ,что все как у местных ... только в выборах нельзя участвовать ... и здесь обман , все больше и больше пропадает интерес к БГ

Вопрос не в БГ. Так для любой страны обещают, а как же иначе привлечь покупателя. Какую страну ни возьмите, правила плюс-минус будут одинаковы. Вот только затраты разные.
vlads55

Сообщение viktor box » 22/08/2010, 15:22

В том -то и дело , продавцы "соловьями поют" , что с моим здоровьем и финансовом положении только в БГ будет комфортно ... я же почитав форум вижу очень много негатива .Наши люди грызут друг друга , другие выпендриваются (какие мы богатые) ,других лохами называют ... и только в темах о сельских домах приятная обстановка ,но я коренной москвич и не смогу жить в деревне , а люди там по человеческим качествам прекрасные живут , а вот "городские" ведут себя как жлобы .
viktor box

Сообщение Eurik » 22/08/2010, 16:42

viktor box писал(а):В том -то и дело , продавцы "соловьями поют" , что с моим здоровьем и финансовом положении только в БГ будет комфортно ...

Вполне может быть, что они правы.
...я же почитав форум вижу очень много негатива .Наши люди грызут друг друга , другие выпендриваются (какие мы богатые) ,других лохами называют ... и только в темах о сельских домах приятная обстановка ,но я коренной москвич и не смогу жить в деревне , а люди там по человеческим качествам прекрасные живут , а вот "городские" ведут себя как жлобы .

А какая необходимость плотно общаться с русскими, коль это раздражает? Поверьте, здесь спокойно можно прожить и без этого :wink: .
Eurik

Сообщение viktor box » 22/08/2010, 16:52

Я человек общительный ,хотелось бы общаться с соотечественниками ... посмотрите ,те ,которые покупают дома в деревнях пытаются помочь и советом и делом ,некоторые предлогают даже остановиться бесплатно ,говорят встретим покажем все !!! Вот таких соседей я мечтал бы видеть ,но я не представляю себя жителем деревни ,т.к. даже на даче в 30-ти км от Москвы чувствую себя не комфортно . Подумываю о Хисаре , маленький городок ,но надо все увидеть своими глазами .
viktor box

Сообщение Nikita999 » 22/08/2010, 19:07

viktor box писал(а):
vlads55 писал(а):

Спасибо , а мне говорили ,что все как у местных ... только в выборах нельзя участвовать ... и здесь обман , все больше и больше пропадает интерес к БГ

Ага, не даром из Финляндии бабку парализованную выперли в никуда-а все потому,что жаба давит оплачивать медицину на нее... :roll:
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 22/08/2010, 19:22

Значит наши "обеспеченные пенсионеры" все богатыри ... или очень богатые?? :lol:
viktor box

Сообщение baianavar » 22/08/2010, 20:10

viktor box писал(а):Я человек общительный ,хотелось бы общаться с соотечественниками ... посмотрите ,те ,которые покупают дома в деревнях пытаются помочь и советом и делом ,некоторые предлогают даже остановиться бесплатно ,говорят встретим покажем все !!! Вот таких соседей я мечтал бы видеть ,но я не представляю себя жителем деревни ,т.к. даже на даче в 30-ти км от Москвы чувствую себя не комфортно . Подумываю о Хисаре , маленький городок ,но надо все увидеть своими глазами .

Уважаемы я болгар и могу вам скажу и в городе люди неплохие,но будте осторожни люди всякие.Руские и болгари здес вполне нормални и хорошие,я тоже не могу понят откуда взялис ети здес на форуме такие в жизн не встречал.Если вы человек нормалныи проблем не будет :D
baianavar

Сообщение viktor box » 22/08/2010, 20:23

Спасибо ,обнадежили :lol: , я вполне нормален , только алкоголь не употребляю , а так нормальный ... :lol:
viktor box

Сообщение baianavar » 22/08/2010, 21:02

viktor box писал(а):Спасибо ,обнадежили :lol: , я вполне нормален , только алкоголь не употребляю , а так нормальный ... :lol:

Вот проблем,надо что то пить так здес дружба скрепляем 50-100гр.+салата :mrgreen:
baianavar

Сообщение viktor box » 22/08/2010, 21:52

:lol: :lol: :lol: Значит не судьба мне жить в Болгарии ... :roll:
viktor box

Сообщение vlads55 » 22/08/2010, 21:52

viktor box писал(а):В том -то и дело , продавцы "соловьями поют" , что с моим здоровьем и финансовом положении только в БГ будет комфортно ... я же почитав форум вижу очень много негатива .Наши люди грызут друг друга , другие выпендриваются (какие мы богатые) ,других лохами называют ... и только в темах о сельских домах приятная обстановка ,но я коренной москвич и не смогу жить в деревне , а люди там по человеческим качествам прекрасные живут , а вот "городские" ведут себя как жлобы .

Мы с женой тоже коренные москвичи. Но сейчас живем в болгарской деревне. И поверьте - это здесь далеко не худший выбор. Местные города очень заметно отличаются от Москвы. ИМХО в деревне здесь жить действительно лучше чем в городе. А чем Вас собственно смущает жизнь в деревне?
Насчет собственного здоровья и финансов Вам лучше сначала самому разобраться. Если на имеющиеся финансы Вы вполне спокойно можете прожить в Москве, то значит и здесь проживете без проблем. И со здоровьем аналогично. В Москве здоровье тоже в финансы упирается. Здесь конечно таких ультрасовременных медцентров как в Москве нет, но зато и цены на медицину ниже, и не разденет медицина до нитки как в Москве. А когда начнете жить здесь без московских стрессов, в хорошей экологии и душевном комфорте, тогда глядишь и со здоровьем проблем меньше станет.
А на форумах не пенсионеры собачатся, как мне лично кажется. Это в основном удел поколения помоложе. Кто да как да чего добился и чего добьется. У них еще "тостестерона" многовато :lol: А нам уже добиваться нечего. Все позади. Опять же мы сюда едем не доказывать кому-либо что-то и завоевывать место под солнцем. А ПРОСТО ЖИТЬ!
Что касается выбора страны для проживания, здесь опять же должно быть исключительно Ваше решение без оглядки на продавцов. Поездите, посмотрите, посравнивайте, условия легализации посмотрите (сейчас вся информация в инете доступна). У меня, например, один знакомый в Таиланд на пенсию собирается. Тоже выбор. В любом случае сначала надо приехать и увидеть своими глазами. Может и так получиться, что Вы уже сойдя с самолета сразу здесь не захотите оставаться, а можете и влюбиться с первого взгляда.
Ну и наконец про соседей. А они Вам очень нужны? На наш взгляд главное, чтобы коз с овцами не держали, да . за забор не бросали. Мирное сосуществование и точка.

Успехов
vlads55

Сообщение viktor box » 22/08/2010, 22:01

vlads55 писал(а):
viktor box писал(а):В том -то и дело , продавцы "соловьями поют" , что с моим здоровьем и финансовом положении только в БГ будет комфортно ... я же почитав форум вижу очень много негатива .Наши люди грызут друг друга , другие выпендриваются (какие мы богатые) ,других лохами называют ... и только в темах о сельских домах приятная обстановка ,но я коренной москвич и не смогу жить в деревне , а люди там по человеческим качествам прекрасные живут , а вот "городские" ведут себя как жлобы .

Мы с женой тоже коренные москвичи. Но сейчас живем в болгарской деревне. И поверьте - это здесь далеко не худший выбор. Местные города очень заметно отличаются от Москвы. ИМХО в деревне здесь жить действительно лучше чем в городе. А чем Вас собственно смущает жизнь в деревне?
Насчет собственного здоровья и финансов Вам лучше сначала самому разобраться. Если на имеющиеся финансы Вы вполне спокойно можете прожить в Москве, то значит и здесь проживете без проблем. И со здоровьем аналогично. В Москве здоровье тоже в финансы упирается. Здесь конечно таких ультрасовременных медцентров как в Москве нет, но зато и цены на медицину ниже, и не разденет медицина до нитки как в Москве. А когда начнете жить здесь без московских стрессов, в хорошей экологии и душевном комфорте, тогда глядишь и со здоровьем проблем меньше станет.
А на форумах не пенсионеры собачатся, как мне лично кажется. Это в основном удел поколения помоложе. Кто да как да чего добился и чего добьется. У них еще "тостестерона" многовато :lol: А нам уже добиваться нечего. Все позади. Опять же мы сюда едем не доказывать кому-либо что-то и завоевывать место под солнцем. А ПРОСТО ЖИТЬ!
Что касается выбора страны для проживания, здесь опять же должно быть исключительно Ваше решение без оглядки на продавцов. Поездите, посмотрите, посравнивайте, условия легализации посмотрите (сейчас вся информация в инете доступна). У меня, например, один знакомый в Таиланд на пенсию собирается. Тоже выбор. В любом случае сначала надо приехать и увидеть своими глазами. Может и так получиться, что Вы уже сойдя с самолета сразу здесь не захотите оставаться, а можете и влюбиться с первого взгляда.
Ну и наконец про соседей. А они Вам очень нужны? На наш взгляд главное, чтобы коз с овцами не держали, да . за забор не бросали. Мирное сосуществование и точка.

Успехов

Я видел фото вашего дома и стоимость его ... я не готов продавать квартиры в Москве и дачу в Подмосковье и даже дом у моря в Краснодарском крае ,что бы стромть за 500 тыс. евро дом в БГ ,вот есть свободные 30 т.евро ,на них и расчитываю ,не найду по душе ,значит не буду покупать вообще ...
viktor box

Сообщение Kokarekatura » 22/08/2010, 22:09

Город нужен для работы. а для жизни нужна деревня. Тем более. что элементарно создаются бытовые условия как в городе - канализация, горячее водоснабжение, автоматическое отопление.
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение OdnaKatya » 22/08/2010, 22:13

vlads55 писал(а): В Москве здоровье тоже в финансы упирается. Здесь конечно таких ультрасовременных медцентров как в Москве нет, но зато и цены на медицину ниже, и не разденет медицина до нитки как в Москве. А когда начнете жить здесь без московских стрессов, в хорошей экологии и душевном комфорте, тогда глядишь и со здоровьем проблем меньше станет.

Уважаемый vlads55! Вы не совсем точны, ультрасовременные медицинские центры в Софии есть. Причем, принимают в них и "богатеньких" иностранцев и болгар по социальной медицине. Токуда больница существует года 4. Это крупнейший медицинский центр на Балканах. Цены - по сравнению с московскими больницами и клиниками такого уровня - ну ооочень смешные.
http://www.tokudabolnica.bg/
OdnaKatya

Сообщение vlads55 » 22/08/2010, 22:15

viktor box писал(а):Я видел фото вашего дома и стоимость его ... я не готов продавать квартиры в Москве и дачу в Подмосковье и даже дом у моря в Краснодарском крае ,что бы стромть за 500 тыс. евро дом в БГ ,вот есть свободные 30 т.евро ,на них и расчитываю ,не найду по душе ,значит не буду покупать вообще ...

Я Вам и не предлагаю такой дом строить. И продавать ничего не предлагаю. Каждый выбирает себе по вкусу и настроению. Можно и дешевле и проще. Площадь поменьше, отделку попроще, без бассейна, участок попроще, инженерку попроще. Я же не против. Такое тоже возможно. И живут люди нормально. Я только всегда против откровенной ерунды выступаю.
Но с 30 тоннами евров ИМХО здесь делать нечего. Уж извините. Да и вообще я не знаю страну, в которую стоит ехать с такой суммой на постоянное жительство. Тем более ехать уже на пенсию без возможности хоть что-то заработать.

Успехов
vlads55

Сообщение vlads55 » 22/08/2010, 22:18

OdnaKatya писал(а):Уважаемый vlads55! Вы не совсем точны, ультрасовременные медицинские центры в Софии есть. Причем, принимают в них и "богатеньких" иностранцев и болгар по социальной медицине. Токуда больница существует года 4. Это крупнейший медицинский центр на Балканах. Цены - по сравнению с московскими больницами и клиниками такого уровня - ну ооочень смешные.
http://www.tokudabolnica.bg/

Большое спасибо за информацию. До Софии мне далековато будет. Боюсь, не довезут :D

Успехов
vlads55

Сообщение OdnaKatya » 22/08/2010, 22:24

Kokarekatura писал(а):Город нужен для работы. а для жизни нужна деревня. Тем более. что элементарно создаются бытовые условия как в городе - канализация, горячее водоснабжение, автоматическое отопление.

Смотря что понимать под жизнью. Если сад-огород - то, наверное, деревня. А если поход на концерт, в театр, в хороший ресторан - требует усилий и машины с хорошей дорогой, то это совсем другой уровень жизни. Не все же время репкой на грядке сидеть (даже с нормальной канализацией :D ) А кому-то для нормальной жизни и целой "старушки" Европы маловато будет...
OdnaKatya

Сообщение viktor box » 22/08/2010, 22:31

За 30 т. евро можно купить 2-ку в Хисаре и мне сказали ,что на 1т.евро можно вполне достойно жить в БГ ,это тоже неправда?
viktor box

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии