Kokarekatura писал(а):А местные англичане в основе своей трудяги, разводят всё что угодно, за огородами ухаживают. И счастливы. Счастливы до такой степени, что рубят все корни с родиной, всё там распродают и сюда на постоянно (разве что зимой на Кипр) - здесь, говорят, и умирать будем.
Далеко не все британцы такие. Я за 7 лет жизни в Болгарии многих повидал и со многими пообщался. У большинства девиз был один - ДЕШЕВО! Как шутил один наш знакомый британец насчет соотечественников: "У них главное, чтобы пиво было дешевое". Тогда и курс фунта к евро был ого-го. А те кто остался, наверно действительно трудяги, ничего не скажу. В нашей далеко не худшей деревне почти всех повымело. Теперь пытаются хоть как-то продать. Ну и кое-кто на лето приезжает. А в Еленских балканах, по рассказам того же приятеля-британца, вообще ситуация аховая. Очень многи разочаровались, а деваться некуда. Денежки тю-тю. А сначала очень радовались, дешевизна-то какая. Жалко их. Они такие же жертвы рекламы и бизнеса, как и многие наши соотечественники. Мое мнение, что Болгария это сейчас типа такого рекламного слогана "Налетай пока дешево, ЕС, Шенген и все радости жизни". А на деле ситуация гораздо печальней выглядит. Тех кто действительно приживется - единицы, а другие как британцы, печально вздыхать будут. Пока я истинно счастливых русских из нового заезда здесь не встречал. Все ругают болгар почем-зря, хотя ругать надо собственную недальновидность. А как наши покупают!? Ах-Ах, пришел, увидел, купил, а на тебя еще речи сладкие льют. А потом проступает суровая действительность, и все голосят: "А как-же то, а почему не это..." А поезд ушел и денежки тю-тю.
Всем успехов