Динамика цен на недвижимость в Болгарии

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Динамика цен на недвижимость в Болгарии

Сообщение Санвилл » 24/06/2010, 16:45

Man писал(а):... А на форуме я просто развлекаюсь, отдыхаю - так сказать смена обстановки, делюсь опытом... Может для кого то и полезным буду. ..
если не сложно, поделитесь опытом как покупали свою недвижимость в Болгарии Вы, когда,за сколько и сколько эта недвижимость стоит сейчас. ну вот если бы Вам ее предложили продать за сколько бы продали? Почему на ваш взгляд "эксперта" происходит такая динамика, или не происходит?
А недвижимость каждый покупает для себя. Кто то видит перспективы в том, что не смотря на кризис, после вступления Болгарии в шенген, недвижимость в Болгарии скорее всего подорожает, если отменят визы - подорожает на очень много. Кто то готовит плацдарм для старости, кто то просто не в состоянии купить дом в Подмосковье, а вот в Болгарии очень даже может себе это позволить. Одному конечно можно отлично отдохнуть в Анталии на 1000 евро, а если семья 4-6-8 человек и нет 8000 евро что бы потратить их за 2 недели, но есть меньшая сумма и домик в 20 минутах от моря где жить можно хоть все лето? . имея свою недвижимость в Болгарии, при наличии пары сотен Евро, туда можно и на выходные слетать.
Кто то вкладывает хоть куда, лишь бы не в российском банке бумагу хранить (не важно какую бумагу кто то называет ее долларами, кто то рублями...), для кого то это просто на волне всеобщего увлечения покупки недвижимости в Болгарии. Модно кататься на горных лыжах, модно иметь квартирку у моря за рубежом.Это не важно. у каждого свои причины что бы купить себе недвижимость.
И по моему никто никому не навязывает покупать недвижимость в Болгарии. У всех есть глаза, уши, интернет, полно информации, не нравится этот риэлтер, идите к другому или ищите сами. Нет проблем. Не нравятся апартаменты Борки, купите у Васьки, или Аньки, или ничего не покупаете, я одного не понимаю, зачем при этом выносить всем окружающим мозг и доказывать что Болгария -Г.. недвижимость г... а вот в Задрищенске за эти деньги можно купить целое село. В Области Монтана то же можно целое село купить, в чем проблема?. А у моря, на этот бюджет, только однокомнатную квартирку на 33 линии. Ну никто не виноват что у вас нет денег на первую линию. Да, в Болгарии первая линия дороже второй, так было, есть и будет всегда и везде. Чем ближе к морю тем дороже земля, чем ближе к городу тем дороже земля, а если близко и к городу и к морю то цена растет в арифметической прогрессии. Хорошую недвижимость,устраивающую по всем категориям конечно приходится поискать.Но и в любом другом городе точно так же. Особенно при ограниченном бюджете.ё
В Италии Вам кажется лучше? купите в Италии, Вы властелин своей судьбы и своих денег, вот только предварительно сравните (хот я бы по предложениям в интернете) что можно купить на Ривьере и на Золотых песках за одни и те же деньги. Какие перспективы и простота в дальнейшем получения ВИЗ и ВНЖ , если надумаете там постоянно жить.
Хотя я знаю людей действительно богатых, которые имеют дома и в Болгарии и в Австралии. Домик (на два этажа) в Каловых Варах , там часто Живут его престарелые родители, шале (метров 500) в горах, где он пару недель в году катается на лыжах. Виллу в Черногорию где припаркована его яхта, и квартиру в Балчике (Болгария), ему просто очень понравился вид из окна, туда он летает на выходные с любовницами и любуется закатом над морем, пьет ракию в соседнем баре. Каждому свое.
Последний раз редактировалось Санвилл 24/06/2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sun147 » 24/06/2010, 16:50

Реално цены от 800 до 900 евро/кв.м. за качественные комплексы есть
в Святом Влас - Диневи сейчас строят три новых комплекса.

Качество строительства комплексов "Диневи" лично мне кажется существено
выше по сравнению с многими другими комплексами, которые продаются по
таким же ценам.

А все таки у Св.Власа инфраструктура несравнимо лучше по сравнению
с близлежащими поселками.
Последний раз редактировалось sun147 24/06/2010, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
http://brifins.ru
sun147

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 24/06/2010, 17:24

Мне трудно писать на этом форуме. Вот взять эту тему. Здесь, абсолютно по теме, написал 3 поста, где подробно изложил свой взгляд на вопрос, а именно на Динамику цен на недвижимость в Болгарии. С моим мнением и выводами кто-то согласился, кто-то нет, это нормальный разговор по теме. Но на эти три "профильные" поста приходится с десяток не относящихся напрямую к теме постов, которые были написаны в ответ на "цепляния" тутошних бездельников. Понимаю, конечно, что Борка популярен и приходится нести тяжкое бремя славы, только вот не уверен, что эти переругивания интересны нормальным, вменяемым посетителям форума.
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 24/06/2010, 18:44

Поморийка писал(а): Где справедливость?

:shock: Как, Вы не знаете? :shock: :shock: Справедливости нет, никогда не было и не будет. Знаете почему? Потому, что взгляды на справедливость у разных людей различные, иногда диаметрально противоположные. Потому универсальной, практической справедливости нет и быть не может. Каждый берет себе справедливости столько, сколько может унести.
Отсутствие справедливости отчасти компенсируется ее противоположностью - везением. Дураку по справедливости ничего не положено, а ему везет! Как говорит немецкая поговорка: Die dummsten Bauern haben die grossen Kartoffeln, у самых глупых крестьян самая большая картошка. И наоборот, вроде и работает, и не дурак - а не прет ему и все тут. Если играете в покер, то знаете что к чему. Там про справедливость и везение быстро и доходчиво объясняют :wink:
Вот и в другой теме на людей бросаетесь, что это сегодня с Вами? Успокойтесь, примите грамм 100 коньячку за ужином и все будет хорошо. А война ваша с продавцами она бесперспективна, это без вариантов. Просто потому, что справедливости нет (см. выше).
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 24/06/2010, 18:48

Igor Fort Noks писал(а):сикимkadator , самое убогое что можно придумать - это сидеть на деньгах, не тратя их ни на себя, ни на свою семью. Перессчитывая эту сумму раз в 5 лет, и примеряя ее к окружающим перспективам для их траты, будет ясно что с каждым разом вариантов все меньше...
разумеется, недвижимость в целом и в Болгарии в частности не является идеальной инвестицией, но при разумном подходе к выбору объекта инвестирования данная покупка - спокойная, безрисковая инвестиция. Цена на которую вырастет, со временем. Валюты могут обгонять друг друга , акции падать и подниматься, но хорошее место для отдыха и жизни всегда в цене.

С вами ПОЛНОСТЬЮ согласен :wink: То ЧТО и делаю всегда - трата на семью :!: Именно поэтому я с семьей сейчас НАХОЖУСЬ в Болгарии в апартаменте :D
Только вот Игорь, ПОГОДКА уже как ПОЛ-ИЮНЯ реально фиговая на побережье - такое ощущение как в конце октября на Средиземноморье уже пару дней :?
и ДОЖДИ...

CoC писал(а):А Вы что, пишете летопись моих славных дел? Просто столько внимания, я прямо смущен :oops: Может Вам интервью дать?

Это просто обратный эффект на ваши прошлые ЛЕТОПИСИ на этом форуме ,поэтому столько много шума и внимания к Вам :wink:
Но этот форум Вам проигнорировать НЕ удалось - это факт :!: В любом случае Вы всегда ведёте себя открыто и уверенно по отношению качества и пр. к своим объектам - это мне и нравится в вас КАК в риэлторе :!:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Санвилл » 24/06/2010, 21:51

Поморийка писал(а):...Риэлтор должен быть на стороне покупателя, потому что живёт на деньги от сделки, а не впаривать неликвид....

Риэлтор должен быть на своем месте. он посредник между продавцом и покупателем, помогаем первым продать, вторым купить, имея с этого прибыль. Да и почему он должен делать это бесплатно? :shock: мы сожгли 10 баков бензина, выматывали нервы (порой продавцы попадаются такие что хочется принять успокоительное после общения с ними, как и покупатели), тратили время, силы, кучу денег на рекламу... . Почему то никто не возмущается что в магазинах цены выше чем на овощной базе в 100 км от этого магазина? а наценка в магазине составляет 50 а то и 100% Риэлтер не стоит за прилавком, он на ногах и на нервах, пытаясь ублажить клиента, подобрать/продать то что он хочет, сделать так что бы и покупатель и продавец остались довольны, выслушивая порой откровенный бред с обеих сторон, и наценка от 2 до 10% ( в зависимости от города и области) а ведь это не картошку продавать. Я не жалуюсь, каждый выбирает для себя.., риэлтеры это тоже люди, не нравится ищите другого, или сами ищите недвижимость для себя. Хотите купить картошку на базе - езжайте хотя и там нет гарантии что не впарят подмороженную с пестицидами, в принципе можно и самому зубы себе вырывать, ибо и среди врачей встречаются шарлотаны.
Вы высказали пожелание, и риэлтор старается вам подобрать в соответствии с вашими требованиями, используя свою базу и базы своих партнеров по бизнесу если в его базе ничего вам подходящего нет (хотя конечно в первую очередь свою). Если у риэлтера нет ничего подходящего то он, риэлтер, если он не чистоплотный, действительно начинает впаривать из того что есть. Вы это поймете при первом же просмотре. Когда просили показать дом на 2 этажа и 10 соток земли у моря, а вас везут за тридевять земель и показывают одноэтажный с 5-ю сотками. Сразу отказывайтесь от дальнейших услуг.(предварительно попросив риэлтера повторить ваши первоначальные требования. Возможно Вы что то не так объяснили или он не так понял).
Но вы же, прежде чем к нему обратиться то же смотрите его базу,(хотя конечно фотографии не могут на 100% составить представление о недвижимости, да же на 30% не могут, особенно если это профессиональные фотографии).
Часто проблема такого конфликта, состоит в том, что покупатель хочет, НАПРИМЕР, за 20 000 евро купить себе хороший дом (хороший в его понимании комнат 3-4 не требующий никакого ремонта, желательно нового строительства около моря. Понятное дело что за такие деньги купить что то хорошее нельзя, относительно хорошее (что бы заехать и жить не крася стены и не латая крышу) стартует от 50 000 евро. Обычно риэлтеры об этом предупреждают, покупатели не верят, и тогда риэлтер везет показывать то что стоит 20 000. Он Вам не впаривает а показывает то на что у Вас хватает средств.
Прежде чем куда либо ехать, посмотрите базу, выберете несколько предложений, посмотрите их в натуре, и обсудите с риэлтером что вам НЕ нравится в этих предложениях. Если и после этого вам продолжают показывать точно такие же, значит действительно ВПАРИВАЮТ, в надежде что вы устанете, у вас подойдет срок когда пора уезжать, времени не остается и вы купите хоть что то...
И помните, риэлтер не на стороне продавцов и не на стороне покупателя, он на своей стороне, он делает свое дело, НО увы, не все умеют делать свое дело добросовестно,хорошо и честно. Это касается ВСЕХ, без исключения профессий. В семье не без урода, Я называю это НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
По поводу цен, время идет, продавцы занервничали, на этот год были большие надежды, все слышали что кризис подходит к концу,продавцы ждали лом покупателей, Но никто особо не рвется скупать их недвижимость, рынок вялый, контингент покупателей сильно изменился, уже никто не покупает без разбора все подряд за три дня, думаю в августе будут прогибаться в цене значительно легче и на большие суммы.
Санвилл

Сообщение Глокая Куздра » 24/06/2010, 22:17

Поморийка писал(а):Риэлтор должен быть на стороне покупателя, потому что живёт на деньги от сделки, а не впаривать неликвид.

Хорош уже чушь писать!!
Риэлтер всегда был и будет на стороне продавца, потому что продавец ему платит.
Кто платит, тот и танцует девочку.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 24/06/2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Санвилл » 24/06/2010, 23:15

Глокая Куздра писал(а):Риэлтер всегда был и будет на стороне продавца, потому что продавец ему платит.
.

Вы риэлтер? Или только слышали об их способах работы
Способов заработать у риэлторов несколько
1. брать %% с продавцов и с покупателей в равной мере, например по 2-5% с каждой стороны
2. брать повышенный % только с покупателей тем самым компенсируя отсутствие %% с продавца
3. не брать %% с покупателей, но при этом накручивая сверху к цене %% 10-20
4 и цену накручивать и %% брать с обеих сторон.
все зависит от степени наглости риэлтора, есть те кто ищет сиюминутной прибыли, в надежде продать один объект и весь год курить бамбук. Как правило они быстро прогорают,особенно в последнее время, когда один и тот же объект можно найти у разных агентств, и причем у всех по разной цене, выбрать ту цену где дешевле, грамотный риэлтор Вам еще и сторгует не много, и покупать. А не хватать первое попавшиеся и потом искать виноватых в том что переплатили. Да обидно, но виноваты всегда оба. Да и чего сожалеть в этой ситуации, вам понравилось недвижимость которую купили? цена устроила? купили и все оформили без сучка и задоринки? а то что сосед купил то же самое дешевле, так у соседа всегда и жена краше и куры толще :lol: риэлторы не нарушают ничего если делают накрутки, это не противозаконно, И повторю, никто ведь не заставляет покупать. И всегда можно поискать такую же или аналогичную недвижимость по более низкой цене у другого агентства. Только помните что хорошие предложения на рынке не залеживаются и пока будете искать и выгадывать копейки, ее купят, вот тогда будет в двойне обидно чем если бы купил и узнал что переплатил 1000.
Санвилл

Сообщение Глокая Куздра » 24/06/2010, 23:26

Санвилл писал(а):Вы риэлтер? Или только слышали об их способах работы

Нет, я антириэлтер. Я на стороне покупателя.

Вы тоже веселые вещи пишите.
Тоесть риэлтер откажется от 10% со стороны продавца? :) Не верю.
Не откажется, а возьмет еще и с покупателя. В это верю.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 24/06/2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 25/06/2010, 01:16

Вроде CoC зашёл в гости, чтобы ответить ....
Потом вроде был разговор по теме, где многие согласились в том ,что цены на недвижимость снизились и у Борьки :wink:
Написал о категориях покупателей из его опыта,где я лично согласен и не увидел НИЧЕГО оскорбительного в сторону покупателей, а наоборот :!:
По моему раньше Борка кроме одной категории НИКОГО не признавал и покупки меньше 100 т. евро вообще считал не покупками - примерно так мягко говоря :lol:
Что поделаешь Nik если объекты его строятся и на море и в горах ,не смотря на кризис :lol: Ведь КАК НИ КРУТИ ,похвастаться ему есть чем :lol:
Я если не согласен с его обещаниями по поводу инвестиций покупателей в его объекты - так это по причине экономических событий и то ,что не верю в покупки в Болгарии недвижимости "жирных дядек " просто так для СЕБЯ ввиду многих причин - они мной изложены не раз :!: Ну так это моё мнение :wink:
По моему писать МАТАМИ и пугать на форуме - это дешёвый вариант СМЕЛОСТИ :lol: Хотите БЫТЬ мужчинами - так давно бы уже были бы ими , а вы всё про ......:lol: :lol: :lol:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/06/2010, 01:27

Думаю, что от предупреждений стоит переходить и на БАН!
Господа, мне кажется, что вы не уважаете не только окружающих, но в первую очередь и себя!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 25/06/2010, 06:39

Юрий писал(а):Думаю, что от предупреждений стоит переходить и на БАН!
Юрий

Да уж, давно пора бы.
Изображение
Nik_1

Сообщение CoC » 25/06/2010, 09:14

сикимkadator писал(а): Я если не согласен с его обещаниями по поводу инвестиций покупателей в его объекты - так это по причине экономических событий и то ,что не верю в покупки в Болгарии недвижимости "жирных дядек " просто так для СЕБЯ ввиду многих причин - они мной изложены не раз :!: Ну так это моё мнение :wink:

Вообще-то, я не обещаю налево-направо. Мои обещания имеют адресный характер, они адресованы ИНВЕСТОРАМ. Я неоднократно писал, что Покупка одного-двух апартаментов инвестицией не является, это просто покупка для себя. Могу дать ссылку, это есть в сети. А настоящий инвестор, в случае наших объектов это мин. от 1 млн., получает оптовую цену. Эта такая цена, которая обеспечивает прибыль и сейчас, при кризисных, низких ценах. С инвесторами, которые вложили средства в те же Виллы Романа или в Андалузию, происходит следующее: они получают прибыль ниже, чем изначально им была обещана. В этом смысле я их конечно обманул :lol: Только они не в претензии. Потому как вложив в недвижимость до кризиса получить прибыль, даже небольшую - это супер, великолепно! В этих условиях просто уйти в ноль уже за счастье, а тут пусть небольшая, но прибыль.

Мои рекомендации по вложениям в качественную и более дорогую, соответственно, недвижимость оправдались на 100%. И доказательство этому сегодняшнее состояние моих проектов в Елените. Если бы я сам не соблюдал собственные рекомендации, сегодня имел бы двукратное минимум падение цены и убыток как результат. Это факт, а с фактами спорить трудно.

Мне осенью 2007 года предложили участие в одном проекте, на 1 линии. Всем хорош был проект, и партнер понятный и надежный, только вот с пляжем были проблемы: его попросту не было. А значит, объект не отвечал моему главному критерию. К счастью, несмотря на долгие уговоры, от участия в проекте я отказался и точно тогда нашел возможность для проектов в Елените. А тот проект, от которого я отказался сегодня построен. И продается, по розничным ценам в два раза ниже оптовой входной цены, которая мне была предложена. Такая вот занимательная арифметика кризисного времени.
CoC

Сообщение CoC » 25/06/2010, 17:52

zu_vi писал(а):но большинсво попадались на продажу до сдачи в эксплуатацию и до выплаты всей суммы, чаще даже под депозитом или 1-ым платежом.

Эта схема работала на крутом подъеме, с 2003 по 2006 годы. Классикой можно считать Санни Форт, эпопея 2004-2005 г.:
- закупочная цена 350/м2
- первый платеж 5%, остальное по готовности (!)
- к готовности, летом 2004, цена была от 1000/м2.

Соответственно, если апартамент 100 м2, то закупочная его цена была 35000. Оплачено при заключении договора 5%, или 1750. Продано, до выплаты полной суммы, по цене 1000/м2, или за 100 000. Разница себе на карман 100000 - 35000 = 65000, это при оплаченных реально 1750. Доходность 3700%. Три тысячи семьсот процентов. Клондайк отдыхает! Эта тема была в свое время очень актуальна, спасибо хорошей фирме Форт Нокс, которою, если бы ее не было, стоило бы создать обязательно! :lol: :!: Последний раз я проделывал подобные номера на Эмералде, в 2006 году. Потом тема потеряла свою актуальность, предложение постепенно стало сильно превышать спрос, а первый платеж плавно вырос до 20%.
Играть в подобные игры кому попало нельзя, и плачевные результаты лузеров из ПарадайсДюна/Гардена тому подтверждение. В этой схеме есть железные правила, нарушение которых больно бьет по карману. На эту тему могу провести мастер-класс, курсы что ли организовать? :wink:
CoC

Сообщение Глокая Куздра » 25/06/2010, 18:03

CoC писал(а):На эту тему могу провести мастер-класс, курсы что ли организовать? :wink:

Конечно. В Елените близко к 15 августа. С пивом.
Глокая Куздра

Сообщение Ели » 25/06/2010, 18:06

Глокая Куздра писал(а):
CoC писал(а):На эту тему могу провести мастер-класс, курсы что ли организовать? :wink:

Конечно. В Елените близко к 15 августа. С пивом.

И я приеду послушать... :)
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение CoC » 25/06/2010, 18:59

С пивом не получится. С вином - это да! Кстати, сейчас в нашем офисе в Виллах Романа к услугам клиентов неплохой бар, где есть и виски, и водка, и вино разных сортов. Так и продаем, наливаем по бокалу и обсуждаем. Плюс чай-кофе, плюс холодная вода. Короче, клиенты довольны! :wink:
CoC

Сообщение Ели » 25/06/2010, 19:07

CoC писал(а):С пивом не получится. С вином - это да! Кстати, сейчас в нашем офисе в Виллах Романа к услугам клиентов неплохой бар, где есть и виски, и водка, и вино разных сортов. Так и продаем, наливаем по бокалу и обсуждаем. Плюс чай-кофе, плюс холодная вода. Короче, клиенты довольны! :wink:

Вино даже лучше... :D
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Man » 25/06/2010, 23:00

Алкоголь для сделки - хороший вариант для сглаживания углов, притупления осмотрительности и простоты склонения клиентов на свою сторону :)
Вино, если хорошее, то да это хорошо. Но не думайте что вам нальют хотя бы Sassicia :lol:
Man

Сообщение CoC » 25/06/2010, 23:28

Вино наливаем хорошее, вот в этом не сомневайтесь. Уж в чем чем, а в вине я кое-что понимаю. Сейчас наливаем греческие вина, производителя Tsantali.
CoC

Сообщение 4rtopolox » 26/06/2010, 08:43

CoC писал(а):В Сапаревой Бане заканчиваем открытый термальный бассейн при нашем отеле Германея, через пару недель запустим в эксплуатацию

На правах флуда или лирического отступления :D ,замечу,что я с семьёй только в этом году раз 10 заезжал в Германею ,из них 5 раз с ночёвкой.Закрытый термальный бассейн просто чудо!!!И кухня хороша и ценообразование радует !Ждём открытия открытого бассейна!!!
ЗЫ.В рекламе меня трудно упрекнуть.
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение CoC » 26/06/2010, 09:53

Кухня в Германее действительно на высоте, так что я сам, когда бываю там, с удовольствием обедаю-ужинаю. А тамошнее кисело мляко с медом просто супер, в Софии такого не найти. И цены действительно гуманные, провинция!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
CoC

Сообщение Nik_1 » 26/06/2010, 16:39

Поморийка писал(а):И что сидим, и что молчим?
Картинки Соса рассматриваем?

Эти картинки абсолютно не по теме, просто реклама на халяву.
Изображение
Nik_1

Сообщение CoC » 26/06/2010, 17:03

Поморийка писал(а):Недвижимости раскуплено много, а предлоджений на вторичном рынке практически нет. Почему?

Eсли Вы о чем-то не знаете, то это не означает, что его нет :!: Погуляйте по любому комплексу, просто прокатитесь по дорожкам Солнечного Берега - увидите море объявлений о вторичной продаже! Они на окнах и балконах апартаментов, полно!
В пятницу я был на сделках у нотариуса в Несебре, так пока мы свой пакет сделок оформляли, прошло две сделки, в которых англичане продавали русским. Это, как понимаете, вторичка. Так что поставленный вами, Поморийка, вопрос не актуален. Придумайте, пожалуйста, другой. А пока думаете, чтобы не скучно было, можете рассматривать мои картинки :wink:
На картинке ниже комплекс Андалузия 2, в Елените. Готов к заселению, официально пускаем в эксплуатацию с 1 июля. Это один из примеров более дорогой недвижимости, против которой Вы тут так яростно выступали. Согласитесь, некоторое отличие от комплексов эконом-класса, которые продают по 350 евро/м2, есть.

Изображение
CoC

Сообщение tasosalexandros » 26/06/2010, 18:39

красиво.правда мне ближе по духу маленькие домики.
Поморийка я сталкивалась с одним агентством,где мне сказали что работают в данный момент только со вторичкой-выгодно.
tasosalexandros

Сообщение AGOnic » 27/06/2010, 16:39

...один из остальных...
К сожалению, всё, что связано с приобретением недвижимости и обсуждением подобных тем, всегда будут сопровождаться подобным флудом. Так уж устроен человек, особенно русский, с его великим, могучим, многозначным языком..
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Сообщение Вяра » 28/06/2010, 19:03

AGOnic писал(а):...один из остальных...
К сожалению, всё, что связано с приобретением недвижимости и обсуждением подобных тем, всегда будут сопровождаться подобным флудом. Так уж устроен человек, особенно русский, с его великим, могучим, многозначным языком..

подписываюсь под этими словами. Сколько людей столько и мнений. и это мнение они в праве доказывать, но в силу природы человеческой ,когда заканчиваются аргументы, переходить на личности.
Мое мнение - подешевело (процентов на 20) и то только из того что и до кризиса покупать не спешили. Но даже это "подешевело" еще надо поискать. Болгары сейчас скидывают цену только если приперло, срочно нужны деньги и .т.п. и их единицы, остальные ждут лучших времен...
Вяра

Сообщение сикимkadator » 01/07/2010, 12:24

CoC писал(а): Вообще-то, я не обещаю налево-направо. Мои обещания имеют адресный характер, они адресованы ИНВЕСТОРАМ. Я неоднократно писал, что Покупка одного-двух апартаментов инвестицией не является, это просто покупка для себя. Могу дать ссылку, это есть в сети. А настоящий инвестор, в случае наших объектов это мин. от 1 млн., получает оптовую цену. Эта такая цена, которая обеспечивает прибыль и сейчас, при кризисных, низких ценах. С инвесторами, которые вложили средства в те же Виллы Романа или в Андалузию, происходит следующее: они получают прибыль ниже, чем изначально им была обещана. В этом смысле я их конечно обманул :lol:

Я вам писал неоднократно о других инвесторах - НЕ О ВАШИХ,которых здесь на форуме видимо нет :!: Я вот смотрю ОЧЕНЬ МНОГИЕ и болгары тоже - - - купили в комплексах по два,а то и по три апарта ,В КОТОРЫХ сейчас живут сами :!: С какой целью они купили :?: - с целью инвестиции,пусть мини,но всё-таки хотели ЗАРАБОТАТЬ и о ТАКИХ на этом форуме вести РЕЧЬ как раз к месту :wink: ИХ мини инвестиции не оправдали надежд на сегодняшний день ,мало того и продать не могут в принципе :!:
А если они не вписываются в ваши стандарты, как инвесторов - то на этом форуме вполне :wink:
сикимkadator

Сообщение MarinaZ » 06/07/2010, 15:44

Уважаемык форумчане! Прошу вашего совета.
2 года назад купила студию в Каскадас 2 в СБ. Сейчас Комплекс достроен и сдан. Цена была - 29 000 Евро, площадь в районе 30 метров. Скажите, пожалуйста, за сколько я могу свою студию сейчас продать? И подскажите, куда лучше для этого обратиться. Заранее спасибо))
MarinaZ

Сообщение сикимkadator » 13/07/2010, 13:28

MarinaZ писал(а):Уважаемык форумчане! Прошу вашего совета.
2 года назад купила студию в Каскадас 2 в СБ. Сейчас Комплекс достроен и сдан. Цена была - 29 000 Евро, площадь в районе 30 метров. Скажите, пожалуйста, за сколько я могу свою студию сейчас продать? И подскажите, куда лучше для этого обратиться. Заранее спасибо))

30 метров общей площади :?: И соответствует ли чистая площадь вашей покупке :?:
За 29 000 евро можно купить 2 -х комн. апартамент в СБ :wink: КРОМЕ ВАС за эту цену НИКТО не продаст - сейчас,так как думаю выходит БОЛЬШЕ 1000 евро за чистый кв.метр :!: Есть предложения ЛУЧШЕ по расположению и намного дешевле :wink:
сикимkadator

Сообщение Юрий » 14/07/2010, 07:29

MarinaZ писал(а):Скажите, пожалуйста, за сколько я могу свою студию сейчас продать? И подскажите, куда лучше для этого обратиться. Заранее спасибо))
Объявление, клак уже сказали, стоит разместить на всевозможных рсурсах, в том числе, на Приан, кажется один из популчрных резуирсов по недвижимости зарубежом... В интермнете есть сотни тысяч таких бесплатных и платных досок оббъявленией и др. рекламных сайтов....
Продать сейчас сложно, но цену надо оценивать, видя объект и сравнивая его с другими аналогичными по большинству показателей.
Сказать, что ваша цена высокая или нереальная не берусь. Цена давно уже не стала основным показателем для покупки недвижимости в Болгарии...
Хотя большинство покупателей по прежнему интересуются только ценой!
Думаю, что следует исходить из: нравится - не нравится, удовлетворяет мои личные/ семейные интересы и требования или нет, хорошо ли мне /семейству будет в данном объекте или нет, а уже потом идет цена...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bulgarblog.ru » 17/07/2010, 21:04

MarinaZ писал(а):Уважаемык форумчане! Прошу вашего совета.

500 евро за метр. Это в лучшем случае. Цементный завод по соседству так и не убрали. И вообще район так себе.
bulgarblog.ru

Сообщение suv » 09/08/2010, 12:53

zu_vi писал(а):Далеко не все рассматривают инвестпроекты в БГ от 1 ляма. Лям можно и в Москве пристоить хорошо.
Кто на аренде планировал заработать, свои 2-3 % доходностипосле вычета обслуживания поимеют, при снижении общей стоимости вложения, а кто барыжить планировал в процессе строительсва, на сколько я знаю оказались перед выбором или заплатить все по цене отличной от рынка на тот момент, потерять хату вообще или продать с большим дисконтом неоплаченный объект.

Порядка 1/4 россиян, которые приобрели в прошлом году недвижимость за рубежом, сделали это с инвестиционными целями.
Не для того, чтобы жить за границей на пенсии или пользоваться виллой как дачей, а чтобы вложить свои средства и получить позднее прибыль.

http://realty.rbc.ru/msk/articles/15/06 ... 5338.shtml
suv

Сообщение AGOnic » 09/08/2010, 14:38

Лям приличную прибыль даст и без вкладывания в недвигу, тем более Болгарскую.
И когда, каким образом это инвестирование - себя оправдает, и оправдает ли вообще??
Вот это уже интересно...
AGOnic

Сообщение сикимkadator » 11/08/2010, 13:02

suv писал(а):Порядка 1/4 россиян, которые приобрели в прошлом году недвижимость за рубежом, сделали это с инвестиционными целями.
Не для того, чтобы жить за границей на пенсии или пользоваться виллой как дачей, а чтобы вложить свои средства и получить позднее прибыль.

Чем больше здесь общаюсь с людьми ,тем больше ОЧЕВИДНЫ именно инвестиционные цели :wink: Многие готовы на распродажу :lol:
Кстати, осенью на выставке в Москве на болгарскую недвижимость может появиться спрос :!: Причина - лето 2010 года :(

AGOnic писал(а):Лям приличную прибыль даст и без вкладывания в недвигу, тем более Болгарскую.
И когда, каким образом это инвестирование - себя оправдает, и оправдает ли вообще??
Вот это уже интересно...

Ну откуда знать агонику про ПРИЛИЧНУЮ прибыль от ляма :shock: :?: Пустые слова и КАК ОБЫЧНО - лишняя темка пофлудить агонику :lol: :lol: :lol:
ведь это интересно ему :wink:
сикимkadator

Сообщение Сергей123 » 11/08/2010, 22:06

сикимkadator писал(а):
suv писал(а):

Кстати, осенью на выставке в Москве на болгарскую недвижимость может появиться спрос :!: Причина - лето 2010 года :(

:

Очень оптимистично !!!
Вначале надо подождать зимы - может быть много сюрпризов !!! - новый кризис и тому подобное . Реальная экономика как спускалась так и продолжает путь туда же....
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение сикимkadator » 11/08/2010, 22:18

Сергей123 писал(а):Очень оптимистично !!!
Вначале надо подождать зимы - может быть много сюрпризов !!! - новый кризис и тому подобное . Реальная экономика как спускалась так и продолжает путь туда же....

Это не оптимизм,а сюрприз и новая тема для риэлторов:lol: :lol: Кто мог подумать ,что в Москве кондиционеры будут пользоваться таким спросом :?:
Я так понял - Вы большой поклонник Man :lol: Ждёте второй волны :?:
сикимkadator

Сообщение bulgarblog.ru » 11/08/2010, 23:37

Сергей123 писал(а): Вначале надо подождать зимы - может быть много сюрпризов !!! - новый кризис и тому подобное . Реальная экономика как спускалась так и продолжает путь туда же....

реальная может и спускается - но при чем тут реальная экономика и Россия. Я как раз сейчас в своем апарте все лето отдыхаю - так вот с удивлением увидел что добавилось с десяток новых собственников с того времени как я купил в августе 2008 - все рускоязычные - в основном россияне. Они покупали после начала кризиса в России в октябре 2008 - и все равно покупали. Покупали меньшие по размеру апарты по более дорогой цене чем я купил (но это жадность риэлторов). Покупали и у застройщика и у британцев. И даже по два. Многие покупали даже при том что могут выбраться на отдых только на неделю.
Да и я видел пару раз русскоязычных людей( а скольких я не видел - но знаю что один апарт британцы продали русским немцам) - которые приходили и спрашивало у сотрудника - продаются ли апарты в комплексе. В общем много чего любопытного тут - совсем не так как кажется виртуальным специалистам по недвижимости. Как вернусь - попытаюсь проанализировать всю инфу на своем блоге.
bulgarblog.ru

Сообщение suv » 12/08/2010, 08:55

bulgarblog.ru писал(а):
Сергей123 писал(а): Вначале надо подождать зимы - может быть много сюрпризов !!! - новый кризис и тому подобное . Реальная экономика как спускалась так и продолжает путь туда же....

Покупали и у британцев. И даже по два. Многие покупали даже при том что могут выбраться на отдых только на неделю.
Да и я видел пару раз русскоязычных людей( а скольких я не видел - но знаю что один апарт британцы продали русским немцам) - которые приходили и спрашивало у сотрудника - продаются ли апарты в комплексе.

Британцы видимо наелись болгарской недвижимости и массово ее продают по возможности(кредиты и ипотеки имеют место но продают аппартаменты уже в собственности) видимо есть и другие причины покинуть болгарский берег???
Риэлторы говорят что им теперь интересна Греция и как инвестиция и как жилье. А Болгарией еще интересуются россияне!А кто еще покупает из иностранцев?Немецкоговорящих невидела,толко как туристы!
suv

Сообщение AGOnic » 12/08/2010, 09:03

Наелись не только недвижимости, а ещё и сервиса, который не собирается меняться.
AGOnic

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии