если не сложно, поделитесь опытом как покупали свою недвижимость в Болгарии Вы, когда,за сколько и сколько эта недвижимость стоит сейчас. ну вот если бы Вам ее предложили продать за сколько бы продали? Почему на ваш взгляд "эксперта" происходит такая динамика, или не происходит?Man писал(а):... А на форуме я просто развлекаюсь, отдыхаю - так сказать смена обстановки, делюсь опытом... Может для кого то и полезным буду. ..
А недвижимость каждый покупает для себя. Кто то видит перспективы в том, что не смотря на кризис, после вступления Болгарии в шенген, недвижимость в Болгарии скорее всего подорожает, если отменят визы - подорожает на очень много. Кто то готовит плацдарм для старости, кто то просто не в состоянии купить дом в Подмосковье, а вот в Болгарии очень даже может себе это позволить. Одному конечно можно отлично отдохнуть в Анталии на 1000 евро, а если семья 4-6-8 человек и нет 8000 евро что бы потратить их за 2 недели, но есть меньшая сумма и домик в 20 минутах от моря где жить можно хоть все лето? . имея свою недвижимость в Болгарии, при наличии пары сотен Евро, туда можно и на выходные слетать.
Кто то вкладывает хоть куда, лишь бы не в российском банке бумагу хранить (не важно какую бумагу кто то называет ее долларами, кто то рублями...), для кого то это просто на волне всеобщего увлечения покупки недвижимости в Болгарии. Модно кататься на горных лыжах, модно иметь квартирку у моря за рубежом.Это не важно. у каждого свои причины что бы купить себе недвижимость.
И по моему никто никому не навязывает покупать недвижимость в Болгарии. У всех есть глаза, уши, интернет, полно информации, не нравится этот риэлтер, идите к другому или ищите сами. Нет проблем. Не нравятся апартаменты Борки, купите у Васьки, или Аньки, или ничего не покупаете, я одного не понимаю, зачем при этом выносить всем окружающим мозг и доказывать что Болгария -Г.. недвижимость г... а вот в Задрищенске за эти деньги можно купить целое село. В Области Монтана то же можно целое село купить, в чем проблема?. А у моря, на этот бюджет, только однокомнатную квартирку на 33 линии. Ну никто не виноват что у вас нет денег на первую линию. Да, в Болгарии первая линия дороже второй, так было, есть и будет всегда и везде. Чем ближе к морю тем дороже земля, чем ближе к городу тем дороже земля, а если близко и к городу и к морю то цена растет в арифметической прогрессии. Хорошую недвижимость,устраивающую по всем категориям конечно приходится поискать.Но и в любом другом городе точно так же. Особенно при ограниченном бюджете.ё
В Италии Вам кажется лучше? купите в Италии, Вы властелин своей судьбы и своих денег, вот только предварительно сравните (хот я бы по предложениям в интернете) что можно купить на Ривьере и на Золотых песках за одни и те же деньги. Какие перспективы и простота в дальнейшем получения ВИЗ и ВНЖ , если надумаете там постоянно жить.
Хотя я знаю людей действительно богатых, которые имеют дома и в Болгарии и в Австралии. Домик (на два этажа) в Каловых Варах , там часто Живут его престарелые родители, шале (метров 500) в горах, где он пару недель в году катается на лыжах. Виллу в Черногорию где припаркована его яхта, и квартиру в Балчике (Болгария), ему просто очень понравился вид из окна, туда он летает на выходные с любовницами и любуется закатом над морем, пьет ракию в соседнем баре. Каждому свое.