Дома в селе Екзарх Антимово

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в селе Екзарх Антимово

Сообщение Russ » 09/10/2010, 19:25

Russ, Вы молодец! Уделали Р.Киосаки, А я его считал авторитетом в мире бизнеса, а Вы его отделали под орех кедровый!

Да никого я не "уделываю". Вы мысль поконкретней выскажите(я не понимаю). Т.е. вы считаете, что достаточно арендовать здание, посадить внизу пластмассового клоуна, угощать посетителей бутербродами, которые нанесли домохозяйки из ближайших многоэтажек Бутово, внушить через рекламу, что это КРУТО - и бЫзнес попЁр? Так что ли?
Мне видится, что для первого раза (посещения) сойдет, конечно. А вот дальше - туда ТОЧНО никто не ломанется (распробовав)

p.s. Рекомендую вам как-нибудь оказаться у м.Третьяковская у МС (желательно в начале июля :lol: ) Или Чистые Пруды, в будний день, в 13.00 - тоже поймете о чем речь :wink:
Russ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 09/10/2010, 21:10

Russ!
Про вставки-цветочки я нихрена не понял. Да и не пытался особо.
А вот остальное-наоборот-понял давно.
Вы пытаетесь спорить с признанными в миру гуру, а не со мной. При чем в вопросах, в которых Вы не имеете даже элементарного понимания сути.
Про мировой секрет- просто утжиг. Спасибо, хоть поржал.
Russ писал(а):
Вы хоть представляете себе структуру компании МакДональдз ? Уверен-нет.

Ну а на фига мне ее знать?

Вот видите? Это подтверждение того, что Вы даже не представляете того, о чем говорите, о чем позволяете себе суждения и выводы.
А между тем, эта компания является "зеркалом" одной из важнейших мировых концепций построения корпоративной бизнес-структуры. Она предоставляет для всеобщей оценки своей деятельности данные ( без всяких секретов) не просто так. Таким образом эта компания получает БЕСПЛАТНО оценку своей деятельности, всестороннее ее обсуждение, а значит возможность возможность быстро проводить работу над ошибками.
При этом, компания получает рост своих капиталов не с продажи пирожков, как считают многие невежды, в том числе и Вы.
Эта компания является одним из крупнейших собственников недвижимости, а следовательно и одним из мировых лидеров на рынке недвижимости.
И формирует некоторые "слухи" в умах своих не очень грамотных потребителей по типу "каждый школьник" тоже именно она-компания. Для этого есть целый институт. Для чего? Да все просто. Так формируется "побудительная причина покупки" в головах той части населения, которая падка на "секретность".
Кстати, собственного производства продуктов (пирожков, булочек, котлет) у компании менее половины объёма. Остальное-наиболее трудоемкое и наименее прибыльное- производят для нее местные производители. Все секреты раздали по всему миру. )))

Второй пример такого рода это кока-кола. "Каждый школьник" знает, что состав кока-колы-"самая охраняемая тайна". Это из той же оперы.
Это Вам в копилочку, можете при случае блеснуть знаниями.
И еще туда же, может когда пригодится. Отелло Дездемону не задушил. Зарезал. Вам наверняка было лень поискать ответ на эту загадку.
Удачи!

ЗЫ Настоятельно рекомендую почитать "Основы маркетинга" Филипа Котлера. Вы там с удивлением обнаружите упоминания некоторых известных в мире компаний. Таких как Procter & Gamble, McDonalds, Джонсон & Джонсон. На простых и понятных примерах показаны некоторые приемы ведения бизнеса, работающие безотказно уже под сотню лет.
Интересно и поучительно.

ЗЫ ЗЫ К Вам я отношусь совершенно ровно, практически без эмоций. Примерно как дяденька, проходящий мимо песочницы, в которой играют дети. Бросил пару фраз и пошел дальше. Вероятность того, что эти фразы хоть как-то помогут Вам заинтересоваться и начать учиться читать невелика, но она есть. Вдруг Вас зацепит, и Вы начнете задавать вопросы и искать на них ответы. А не делать умозаключения на основе личных вымыслов. Ну вдруг.

С Вами просто не интересно. Вам говорят: Земля движется по элептической орбите! Вы же в ответ: Нееее, она плоская, стоИт на трех китах, пацаны в песочнице сказали!
Не обижайтесь, к Вам применен тот же метод, которым пользуются некоторые мировые бизнес-лидеры. Можете поразбирать мою личность, ее деятельность. Я с удовольствием посмотрю на себя со стороны чужими глазами. Это полезно.

А если Вам вдруг станет интересно, обязательно почитайте
Наполеон Хилл. «Думай и богатей».
Ро́берт То́ру Кийоса́ки ( в некоторых транскрипциях-Киосаки) Серия книг "Богатый папа-бедный папа". Это просто кладезь знаний по недвижимости.
Чарльз Р. Моррис. "Финансовые гении Америки"
Эндрю Карнеги. "Шесть правил..."
Дейл Карнеги. «Малоизвестные факты из жизни известных людей»

Удачи!
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 09/10/2010, 21:51

:D :D :D Ну муЗчины вы даете !!! Я не представляю даже ТАКИХ умных,"рукастых" ,глазастых ,да еще философов где-нибудь на заваленке в селе Екзарх Антимово ,браво :!: :!: :!:
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 09/10/2010, 21:54

А на самом деле с удовольствием поселился бы рядом с вами !!!
viktor box

Сообщение qwerty771 » 09/10/2010, 22:09

Виктор!
За рюмочкой ракии мы еще не такое выдадим. Для взаимного удовольствия.)))
qwerty771

Сообщение viktor box » 09/10/2010, 22:13

qwerty771 писал(а):Виктор!
За рюмочкой ракии мы еще не такое выдадим. Для взаимного удовольствия.)))

С удовольствием познакомился в реале , вот только не пьюшшший я и так дури хватает :D :D :D
viktor box

Сообщение viktor box » 09/10/2010, 22:18

Иногда и поумничать люблю "с высоты прожитых лет" ... но в основном люблю о спорте покалякать ,попричитать - "вот в наше время" :D :D :D
viktor box

Сообщение qwerty771 » 09/10/2010, 22:57

А я как раз настолько разносторонняя личность, что и в спорте отличился. Будет о чем посудачить. Есть друг вашего вида спорта уровня МСМК (Всем баяцца!!!) )))
Можете не пить. Главное-скинуться. :D
qwerty771

Сообщение viktor box » 10/10/2010, 08:38

Скинутся - НЕ ВОПРОС !
viktor box

Сообщение fancy » 10/10/2010, 12:27

Ребята, приятно читать вашу переписку! :D У нас тут в Банско тоже собирается интересная публика. Все как на подбор - хорошие люди. Как уезжают, так грустим несколько дней до следующих гостей. Один из них вот собирается на более-менее постоянку перебраться. Тоже непьюшшший, но страсть как любит всех угощать! :mrgreen: В его лице советское, а потом российское искусство понесло большую утрату. :mrgreen: Просто преступно с такими комическими талантами, как у него заниматься другими делами! :D
fancy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 10/10/2010, 13:39

fancy!
Расскажите плз про Ваш район, тоже очень интересно.
qwerty771

Сообщение fancy » 10/10/2010, 21:38

qwerty771 писал(а):fancy!
Расскажите плз про Ваш район, тоже очень интересно.

Наверно 90% всех разговоров о Болгарии посвящено ее морю, а между тем, тех кто попадает к нам в Банско всегда потрясает его отличие от других районов Болгарии. Здесь другая атмосфера, другие люди и конечно немного другой климат. Одним словом, другая Болгария.
Да извинит меня топикстартер, но пока она тут редко появляется, засорю тему немного. :oops:
О Банско писать здесь не буду, только кину некоторые ссылки с моими рассказами, снимками и некоторыми новостями о Болгарии и Банско и около Банско.
http://partnerbg.livejournal.com/
http://partnerbolgaria.mirtesen.ru/blog/latest
а также тут
viewtopic.php?f=35&t=19357
viewtopic.php?f=35&t=19161
viewtopic.php?f=35&t=18057
viewtopic.php?f=35&t=19400
А если приедете, с удовольствием проведем Вас "по местам боевой и трудовой славы"! :D
fancy

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 12/10/2010, 01:32

То ли за якалкой стоят пизнес-люди,то ли почистили... но пост исчез :!: :?:

По теме сказать можно НАВЕРНЯКА - следующее:
viktor box планировал прикупить в болгарской деревушке :!: НО - посмотрев в реале болгарские деревни или то,что ему предлагали - он вдруг понял ,ЧТО ДЕРЕВНЯ ему не нужна :!: Кстати , viktor box не говорит правды - ЧТО ему помешало стать болгарской деревенщиной :lol: :lol:
В конце концов он уехал НИ С ЧЕМ ( о недвижимости) ,но со 100 % желанием покупки НЕ в сельской местности :!: :?:
Сейчас складывается впечатление,что возбуждение его прошло и - то ли он прикалывается ,то ли он действительно хочет купить,но ОЧЕНЬ дешево курортную недвижимость :?
Со вторым РЕАЛЬНО :!:
Ничего личного , viktor box :!: Если я вас не так понял - без обид :wink:

О Банско :
цены УПАЛИ там - ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,что говорит о неликвидности этого места,но с другой стороны - может быть СЕЙЧАС самое время прикупить там ,НО для себя и с пониманием того,что продать дороже это НЕРЕАЛ :wink:
Хотя ,если Болгарию объявят ещё одним штатом США (или о вступлении) - то цены просто взлетят :lol: :lol: :lol:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 12/10/2010, 04:38

Некоторые покупают дома не для перепродажи, а для жилья. Им ликвидность пофигу.
Как я понял, Виктор не стал покупать дом в деревне не потому, что дома или их ликвидность на понравились. Просто инфраструктура не устроила. Ему в силу некоторых причин (он писАл почему именно) нужны особые условия, которые многим просто без разницы.

Я сейчас живу в деревне в 17 км от города. Мне нужно только электричество и оно у меня есть. И я доволен своим местоположением. Я знаю пару соседей, с которыми иногда перекидываюсь парой фраз и хорошо знаю дорогу до города. Этого вполне хватает для комфортной жизни.
qwerty771

Сообщение fancy » 12/10/2010, 10:41

сикимkadator писал(а):О Банско :
цены УПАЛИ там - ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,что говорит о неликвидности этого места,но с другой стороны - может быть СЕЙЧАС самое время прикупить там ,НО для себя и с пониманием того,что продать дороже это НЕРЕАЛ :wink:
Хотя ,если Болгарию объявят ещё одним штатом США (или о вступлении) - то цены просто взлетят :lol: :lol: :lol:

Цены упали не только в Банско, а повсеместно по всей Болгарии и не только по Болгарии. Так что к ликвидности именно в Банско это не имеет отношение. Это во-первых. Во-вторых и на побережье, и в горах полно еще недвижимости, где цены изменились очень мало. Например, все что вокруг подъемника и с хорошей инфраструктурой так и идет от 800 евро за кв.м и выше. Правда, дороже 2000 евро я еще не встречала.
Не говорю о вторичках. Там своя политика.
Но, самое интересное, что спрос растет, а подобрать нужное становится все тяжелее. Все хотят ближе к подъемнику или к парку. Но там строить уже негде.
На днях на международном форуме горных городов Банско объявлен зимней столицей Балкан. Даже в эти кризисные годы там ежегодно проходят европейские и мировые кубки горнолыжных видов спорта. Какой еще город в Болгарии может похвастаться международными соревнованиями в годы кризиса? Их было много в Софии, Варне, Пловдиве, но в лучшие времена.
Так что у Банско есть и прошлое, и настоящее, и будущее.
fancy

Сообщение сикимkadator » 12/10/2010, 15:42

qwerty771 писал(а):Некоторые покупают дома не для перепродажи, а для жилья. Им ликвидность пофигу.
Как я понял, Виктор не стал покупать дом в деревне не потому, что дома или их ликвидность на понравились. Просто инфраструктура не устроила. Ему в силу некоторых причин (он писАл почему именно) нужны особые условия, которые многим просто без разницы.

Я сейчас живу в деревне в 17 км от города. Мне нужно только электричество и оно у меня есть. И я доволен своим местоположением. Я знаю пару соседей, с которыми иногда перекидываюсь парой фраз и хорошо знаю дорогу до города. Этого вполне хватает для комфортной жизни.

Вы ,возможно один из тех некоторых ,которому пофиг :wink: Неудивительно ,что Вы сейчас находитесь в какойто деревне ,НО ВСЕГО ЛИШЬ В 17 км от города :!: Вам достаточно для комфортной жизни только электричество и иногда перекинуться парой фраз с пару соседей ,чего не скажешь про вас на форуме :lol: :lol: :lol: И поболтать вы любите ,и о себе рассказывать тоже любитель, и посоветуете какие книжки читать надо бы и выпить Вы не прочь с ником :!: Еще много чего здесь можете рассказать,но только НЕ вашим соседям :wink:
То ,что Вы находитесь в состоянии "пофигу" в деревне - на это есть причина :!: Ликвидность дома в деревне может быть пофигу,например желающим жить постоянно в Болгарии ,где выбор ВСЁ-РАВНО определяет кошелёк. Повторяю я увидел 90 % собственников и будущих,которые приобрели с ЦЕЛЬЮ ПЕРЕПРОДАТЬ :!:
Вот Вам откуда знать - КОМУ ПОФИГУ,а кому нет :?: Вы здесь что-то продаёте :?: Или же купили что-то в Болгарии :?:

fancy писал(а):Цены упали не только в Банско, а повсеместно по всей Болгарии и не только по Болгарии. Так что к ликвидности именно в Банско это не имеет отношение. Это во-первых. Во-вторых и на побережье, и в горах полно еще недвижимости, где цены изменились очень мало.

Имеет и ЕЩЁ КАК :!: Я подчёркиваю то,что в Банско НЕДВИЖИМОСТЬ повалилась в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в Болгарии :!: :!:
А так ,вы правы - цены УПАЛИ ПОВСЕМЕСТНО по всему миру,что там Болгария :lol:
Цены могут измениться очень мало ТОЛЬКО НА ВТОРИЧКЕ - КТО будет продавать со скидками в процентов 50 ,что купил гораздо дороже :!: :?:
Правильно :wink:
Также как и никто сейчас НЕ БУДЕТ покупать ПО ТАКИМ ВАШИМ не очень упавшим ЦЕНАМ :!: Цены в Банско просто рухнули,а на курортах ОПЯТЬ КУЧА НОВЫХ предложений по НОВЫМ ценам раза в два дешевле двухлетней давности, ну почти.
сикимkadator

Сообщение qwerty771 » 12/10/2010, 18:18

Читаем внимательно:
qwerty771 писал(а):Некоторые покупают дома не для перепродажи, а для жилья. Им ликвидность пофигу...

Что не так??? С чем не согласны, уважаемый?

сикимkadator писал(а):Вы ,возможно один из тех некоторых ,которому пофиг :wink:

Именно так.

сикимkadator писал(а): Неудивительно ,что Вы сейчас находитесь в какойто деревне ,НО ВСЕГО ЛИШЬ В 17 км от города :!: Вам достаточно для комфортной жизни только электричество и иногда перекинуться парой фраз с пару соседей ,чего не скажешь про вас на форуме :lol: :lol: :lol: И поболтать вы любите ,и о себе рассказывать тоже любитель, и посоветуете какие книжки читать надо бы и выпить Вы не прочь с ником :!: Еще много чего здесь можете рассказать,но только НЕ вашим соседям :wink:

Опять же именно так. Конечно, не удивительно. Я всегда получаю то что хочу. Как-то привык уже к этому. А с соседями я практически не общаюсь потому что у меня свой круг общения, сложившийся с десяток-другой лет. Впрочем, с одними из соседей общаемся постоянно, но это друзья. И друзей кроме соседей много. Мы вместе паримся в бане, пьем пивко, ездим отдыхать.

сикимkadator писал(а): То ,что Вы находитесь в состоянии "пофигу" в деревне - на это есть причина :!:

Это очевидно. Причина-мое желание. Мне УЖЕ пофигу.

сикимkadator писал(а): Ликвидность дома в деревне может быть пофигу,например желающим жить постоянно в Болгарии ,где выбор ВСЁ-РАВНО определяет кошелёк. Повторяю я увидел 90 % собственников и будущих,которые приобрели с ЦЕЛЬЮ ПЕРЕПРОДАТЬ :!:

Это всего лишь говорит о том, что инвесторы в данном случае ошиблись. Как мы знаем, инвестирование-это высший пилотаж бизнеса. Не все дано, увы.
А покупатели под жилье получили именно то что хотят.

сикимkadator писал(а):
Вот Вам откуда знать - КОМУ ПОФИГУ,а кому нет :?:

А где я сказал, что знаю? Я и знать не хочу. Всего лишь говорю, что не все покупают с целью перепродажи. И Вы с этим соглашаетесь, говоря про 90%. Значит 10% все же существуют. Тут и я с Вами соглашусь. В принципе, а не с цифрами.
Не вижу никаких расхождений между моими и Вашими высказываниями.
Тот кто покупает с целью перепродажи, не всегда выставляет на продажу немедленно. Некоторые ремонтируют, некоторые просто ждут роста цен.
Но инвестировать сейчас в Болгарскую недвижимость-крайне рискованно, с моей точки зрения.

сикимkadator писал(а): Вы здесь что-то продаёте :?: Или же купили что-то в Болгарии :?:

Нет. Я здраво анализирую рынок. И покупать с целью перепродажи сейчас в Болгарии не стану. Для меня есть более привлекательные рынки. И на них я работаю же не первый год.
Болгария лично меня привлекает как место постоянного проживания. Пока не больше.
Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы? Если моя разносторонняя личность Вас интересует более подробно, то прошу в ЛС, чтоб не засорять тему.

ЗЫ По оценкам некоторых моих собеседников, в Болгарии они не видели ни одного покупателя довольного сделкой, совершенной в качестве бизнеса. И лишь единицы довольны покупкой под жилье.
Исходя из собранных мной данных, наиболее привлекательным бизнесом в Болгарии на сегодня может быть покупка очень недорогих домов, реконструкция их и последующая продажа. Но для этого необходимы собственные средства. Кредиты съедят всю прибыль. И рискованность таких сделок достаточно высока именно по причине невысокой ликвидности. А демпинговать в этих условиях практически не возможно-так поступают все. Вывод-риски не оправданны.
Исключительно собственное мнение. Претендовать на бесспорность не буду.

ЗЫЗЫ Позволите вопрос? А Вы что-то построили, купили, продали? Как успехи?
qwerty771

Сообщение qwerty771 » 12/10/2010, 18:27

сикимkadator писал(а):Имеет и ЕЩЁ КАК :!: Я подчёркиваю то,что в Банско НЕДВИЖИМОСТЬ повалилась в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в Болгарии :!: :!: ...
...Цены в Банско просто рухнули,а на курортах ОПЯТЬ КУЧА НОВЫХ предложений по НОВЫМ ценам раза в два дешевле двухлетней давности, ну почти.

Можно ссылочку на аналитику? Уж простите за недоверие плз. Если цены рухнули, если Вы это утверждаете, то наверняка на основании чего-то. Не будете же Вы голословно трепаться, я в это не верю.
qwerty771

Сообщение fancy » 12/10/2010, 20:17

сикимkadator писал(а):. Повторяю я увидел 90 % собственников и будущих,которые приобрели с ЦЕЛЬЮ ПЕРЕПРОДАТЬ :!:

Возможно раньше и покупали с целью перепродать. И это были в основном англичане. Но сейчас мне такие покупатели не попадались пока. Максимум что хотят - заработать на аренде, но и тут я стараюсь охладить их пыл.
Я подчёркиваю то,что в Банско НЕДВИЖИМОСТЬ повалилась в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в Болгарии :!: :!:

Может быть...Но тут присоединяюсь к qwerty771...Все же хотелось бы к подчеркиванию и статистику увидеть. Может и мне пригодится.
Цены могут измениться очень мало ТОЛЬКО НА ВТОРИЧКЕ - КТО будет продавать со скидками в процентов 50 ,что купил гораздо дороже :!: :?:
Правильно :wink:

Нет, неправильно. Продают и еще как. Вторичный рынок в Банско очень оживляется. Продают англичане. Правда их 50% скидки как раз равны ценам, по которым и продают новостройки. Русских собственников пока в Банско мало и они статистику по вторичке не делают.
Также как и никто сейчас НЕ БУДЕТ покупать ПО ТАКИМ ВАШИМ не очень упавшим ЦЕНАМ :!: Цены в Банско просто рухнули,а на курортах ОПЯТЬ КУЧА НОВЫХ предложений по НОВЫМ ценам раза в два дешевле двухлетней давности, ну почти.

Покупают и по очень упавшим и по не очень. А цены двухлетней давности держат только очень уверенные в себе застройщики, которые никуда не торопятся, но даже у них продажи идут. На днях поступил запрос на квартиру 150-200 м. Цена не имеет значение. Главное, чтоб повыше и вид из окна на заснеженные горы. Готовых таких мало, можно сказать, что нет. Надо ж человеку и выбор обеспечить. Один застройщик вот пообещал на этаже все стены переломать и 3 квартиры объединить и даже обособленный вход сделать. Посмотрим...
Новых предложений в Банско очень мало. Английские инвесторы, не оправившись от кризиса, в массе своей почти покинули Банско, а другие еще не пришли, хотя вот китайцы стали сильно интересоваться.
fancy

Сообщение qwerty771 » 12/10/2010, 20:52

Последний абзац только подтверждает мои грустные мысли.
А мысли вот о чем: неужели достаточно большАя часть покупателей-инвесторы?
Инвесторы-это вообще редкая порода. А тут...
Неужели каждый имеющий (или занимающий в кредит) немного денег считает себя инвестором?
Неужели люди не понимают, что инвестор-это не просто. Я бы сказал, что даже сложнее, чем бизнесмен?
Не верю! (с)
Мне всегда казалось, что недвижимость в основном покупают для жилья.
Я следил за продажами в новостройках одного региона. Благо-было где получить информацию-знакомая сидела на оформлении. Это было в 2006-2008 году. Так вот, примерно 50% покупали под жильё. А первые 50% скупали на уровне закладки "инвесторы"-спекулянты, перекупщики. Некоторые так и сидят со своими инвестициями и ждут подъема. А кто-то вовсе не получил жилье до сих пор.
Я не зря сказал, что согласен в принципе, а не с цифрами.
Мне казалось, что инвестиции-это наука. И грамотно делать инвестиции-не просто, тут талант и огромная работа нужны.
Вот "Оценка экономической эффективности инвестиций на основе одного критерия" http://www.stroi.ru/tsch/d935dr406305m428.html
Если немного посчитать, поразмыслить, то выводы можно сделать неутешительные. Впрочем, кто это делает? Легче просто поверить на слово тем кто сам в этом не понимает. Правда же?
qwerty771

Сообщение qwerty771 » 12/10/2010, 20:57

Вот еще интересная статья. Как в кризис русские инвесторы потеряли больше всех на недвижимости или Oсторожно - высокие комиссии!!!
http://rus.investments.intermarksavills.ru/news/189/
А вот еще http://dkru.ru/analitika/ekonomicheskii-analiz/investicionnaya-privlekatelnost-nedvijimosti.html

Так что с ростом финансовой грамотности населения, всё больше людей перестают рассматривать недвижимость как инвестиционный инструмент. Причём инвестиционная привлекательность недвижимости падает не только в России, но и во всём мире – это закон современного мира.
qwerty771

Сообщение b__b » 12/10/2010, 21:27

fancy писал(а):

Банско было, есть и будет македонской деревней с очень специфическим менталитетом аборигенов. :D Понастроено там очень много - не продохнуть. Съездить туда на отдых, покататься на лыжах, может быть нормуль. Но жить там постоянно - тоскливо, если ты не работаешь обслугой... тут конечно веселуха еще та в сезон. :lol: Сезон в Банско ну от силы три месяца, все остальное время мертвяк. Летом селЯне лениво обрабатывают свои нивички, ну а в основном в незимнее время находятся в состоянии летаргии. Но природа там красивая - этого не отнять.
b__b

Сообщение Димчо » 12/10/2010, 22:19

Нет, вы абсолютно не правы. Как раз Банско один из немногих в Болгарии пример, когда курорт активен круглогодично. Конечно зимой там больше всего народа. Но нет ни один другой болгарский курорт где не в сезоне было столько много туристов и столько много мероприятий как в Банско. Может быт не сезон в Банско надо назвать не лето, а месяцы октябр или апрель.
А то что менталитет специфический, то да. Но согласитесь, что не только софиянцам можно понтовать. Я бы сказал, что софиянцам рекомендовано поменьше понтовать, особенно в места где их понты могуть и не пройти.
Единстеный недостаток Банско то что он слешком перезастроен. Но ето чувствуется наверное только зимой. Я каждое лето, включая и ето там бываю,все там супер. В конце недели опять туда поеду, до етого никогда в октябре там не был.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fancy » 12/10/2010, 22:22

qwerty771 писал(а):Последний абзац только подтверждает мои грустные мысли.
А мысли вот о чем: неужели достаточно большАя часть покупателей-инвесторы?
Инвесторы-это вообще редкая порода. А тут...

Я немного неправильно выразилась, т.е. получилось по-болгарски. Под инвесторами в данном случае я подразумевала тех, кто вкладывал в строительство, т.е. строил, а не конечных покупателей. А в остальном согласна, покупают больше под действием эмоций.
fancy

Сообщение fancy » 12/10/2010, 22:52

b__b писал(а):
fancy писал(а):

Банско было, есть и будет македонской деревней с очень специфическим менталитетом аборигенов. :D Понастроено там очень много - не продохнуть. Съездить туда на отдых, покататься на лыжах, может быть нормуль. Но жить там постоянно - тоскливо, если ты не работаешь обслугой... тут конечно веселуха еще та в сезон. :lol: Сезон в Банско ну от силы три месяца, все остальное время мертвяк. Летом селЯне лениво обрабатывают свои нивички, ну а в основном в незимнее время находятся в состоянии летаргии. Но природа там красивая - этого не отнять.

Банско город с 1912 года. Да, люди там необычные. А где обычные люди? Мы для них наверно тоже инопланетяне. :)
Банскалии очень работящие и приветливые. Банско возможно один из самых чистых городов Болгарии. Никогда не видела, как в Софии моют улицы, может просто не везло мне. А в Банско это делают регулярно.
И, как правильно отметил Димчо, несезона там пару месяцев. И это хорошо, что он существует, потому что это время ремонтов, переделок, заготовок дров и солений-варений. Как раз сейчас идет полным ходом подготовка к зимнему сезону.
А так все лето и зиму Банско полон. Такого количества массовых культурных мероприятий, как в это лето в Банско давно не было и большинство из них уже стали традицией.
Конечно, без работы или дела скучно везде. Мы с мужем прожили тут почти год и скучать точно не приходилось. Постоянные гости, друзья, клиенты. Передружились и с банскалиями. Муж хоть и софиянец, но Банско принял на ура. Если понты и бывают, то местное население относится к этому снисходительно. :mrgreen:
Это со стороны кажется, что здесь ничего не происходит, но стоит окунуться в круговерть жизни в Банско, то открываются все тайны спокойной жизни в городе. Вот и сегодня прошло очередное мероприятие, правда маленькое, но с громким названием "Русский вечер в Банско" :D
Но чтобы ощутить это, надо прожить здесь гораздо больше, чем одна неделя горнолыжного катания.
fancy

Сообщение fancy » 12/10/2010, 22:56

Димчо писал(а):Нет, вы абсолютно не правы. Как раз Банско один из немногих в Болгарии пример, когда курорт активен круглогодично. Конечно зимой там больше всего народа. Но нет ни один другой болгарский курорт где не в сезоне было столько много туристов и столько много мероприятий как в Банско. Может быт не сезон в Банско надо назвать не лето, а месяцы октябр или апрель.
А то что менталитет специфический, то да. Но согласитесь, что не только софиянцам можно понтовать. Я бы сказал, что софиянцам рекомендовано поменьше понтовать, особенно в места где их понты могуть и не пройти.
Единстеный недостаток Банско то что он слешком перезастроен. Но ето чувствуется наверное только зимой. Я каждое лето, включая и ето там бываю,все там супер. В конце недели опять туда поеду, до етого никогда в октябре там не был.

А Вы, Димчо, загляните к нам на огонек, если будете в Банско! :)
fancy

Сообщение viktor box » 13/10/2010, 00:33

Всем привет! сикимkadator, я не "вдруг понял" ,а СРАЗУ ,что в селе жить не мое ,была надежда,что понравится сама атмосфера , но "не взошло",увы ... а купить захотел еще больше ,т.к. хорошо провел время в Несебре ,в городе "мой дом" ,но родная Москва ,стала совсем не родной , культ бабла и "воины великого ислама" мне противны ,народ изменился ,да и я вместе с народом :D ... климат жуткий ,дышать нечем ,надеюсь в Болгарии мне будет легче психологически и климат гораздо лучше московского ! Вы правы в том ,что я не буду покупать "ЗАДОРОГО" ,уже без помощи местных риелторов подыскал несколько вариантов и в субботу лечу уже с женой смотреть их ,если все срастется - купим ,начнут "руки выкручивать" откажемся и просто отдохнем у хороших и приятных людей ,с которыми познакомился в сентябре .
viktor box

Сообщение сикимkadator » 13/10/2010, 01:30

viktor box писал(а):Всем привет! сикимkadator, я не "вдруг понял" ,а СРАЗУ ,что в селе жить не мое ,была надежда,что понравится сама атмосфера , но "не взошло",увы ... а купить захотел еще больше ,т.к. хорошо провел время в Несебре ,в городе "мой дом" ,но родная Москва ,стала совсем не родной , культ бабла и "воины великого ислама" мне противны ,народ изменился ,да и я вместе с народом :D ... климат жуткий ,дышать нечем ,надеюсь в Болгарии мне будет легче психологически и климат гораздо лучше московского ! Вы правы в том ,что я не буду покупать "ЗАДОРОГО" ,уже без помощи местных риелторов подыскал несколько вариантов и в субботу лечу уже с женой смотреть их ,если все срастется - купим ,начнут "руки выкручивать" откажемся и просто отдохнем у хороших и приятных людей ,с которыми познакомился в сентябре .

Кстати , Несебр - прикольное местечко :!: Насчёт Москвы согласен с вами и у вас есть сейчас РЕАЛЬНАЯ возможность купить НЕ задорого :wink:
Главное выбрать место ,подходящее для вас :!: А НЕ ТОЛЬКО ЦЕНА :lol: Так как вам придётся там жить и отдыхать. Удачи вам :wink:
сикимkadator

Сообщение сикимkadator » 13/10/2010, 01:48

qwerty771 писал(а):Можно ссылочку на аналитику? Уж простите за недоверие плз. Если цены рухнули, если Вы это утверждаете, то наверняка на основании чего-то. Не будете же Вы голословно трепаться, я в это не верю.

для этого Вам придётся самому постараться :lol: утверждаю я - на основании этого форума,так как эта темка ЗДЕСЬ пылко обсуждалась и местные знатоки даже объясняли причину такого падения цен в БАНСКО и уверяли ,что на побережье подобного не случится :wink: Подсказка - примерно год или чуть больше назад ,а может больше :?

fancy писал(а):Покупают и по очень упавшим и по не очень. А цены двухлетней давности держат только очень уверенные в себе застройщики, которые никуда не торопятся, но даже у них продажи идут. На днях поступил запрос на квартиру 150-200 м. Цена не имеет значение. Главное, чтоб повыше и вид из окна на заснеженные горы. Готовых таких мало, можно сказать, что нет. Надо ж человеку и выбор обеспечить. Один застройщик вот пообещал на этаже все стены переломать и 3 квартиры объединить и даже обособленный вход сделать. Посмотрим...
Новых предложений в Банско очень мало. Английские инвесторы, не оправившись от кризиса, в массе своей почти покинули Банско, а другие еще не пришли, хотя вот китайцы стали сильно интересоваться.

можно ссылочку на аналитику :?: а то ведь потрепаться мы здесь все мастера :lol: :lol:
сикимkadator

Сообщение сикимkadator » 13/10/2010, 03:12

qwerty771 писал(а):Читаем внимательно:
qwerty771 писал(а):Некоторые покупают дома не для перепродажи, а для жилья. Им ликвидность пофигу...

Что не так??? С чем не согласны, уважаемый?

Уважаемый, у них другая цель и ограниченный кошелёк ,поэтому и пофиг до ликвидности :wink:
Какая цель или интерес у некоторых :?: Такой же ,как и у вас :lol: О чём я предполагал не раз - это интерес к ПМЖ , а зачем :!: :?:
Ответ сами знаете :wink:
qwerty771 писал(а):
сикимkadator писал(а):Вы ,возможно один из тех некоторых ,которому пофиг :wink:

Именно так.

Вам непофиг,так как у вас тот же интрес,как у некоторых :wink:
qwerty771 писал(а):
сикимkadator писал(а): Неудивительно ,что Вы сейчас находитесь в какойто деревне ,НО ВСЕГО ЛИШЬ В 17 км от города :!: Вам достаточно для комфортной жизни только электричество и иногда перекинуться парой фраз с пару соседей ,чего не скажешь про вас на форуме :lol: :lol: :lol: И поболтать вы любите ,и о себе рассказывать тоже любитель, и посоветуете какие книжки читать надо бы и выпить Вы не прочь с ником :!: Еще много чего здесь можете рассказать,но только НЕ вашим соседям :wink:

Опять же именно так. Конечно, не удивительно. Я всегда получаю то что хочу. Как-то привык уже к этому. А с соседями я практически не общаюсь потому что у меня свой круг общения, сложившийся с десяток-другой лет.

Складывается впечатление ,что вы наркоман или бывший :? Извини ,если ошибаюсь :lol:
qwerty771 писал(а):
сикимkadator писал(а): То ,что Вы находитесь в состоянии "пофигу" в деревне - на это есть причина :!:

Это очевидно. Причина-мое желание. Мне УЖЕ пофигу.

Согласен - терять нечего :?
qwerty771 писал(а):
сикимkadator писал(а): Ликвидность дома в деревне может быть пофигу,например желающим жить постоянно в Болгарии ,где выбор ВСЁ-РАВНО определяет кошелёк. Повторяю я увидел 90 % собственников и будущих,которые приобрели с ЦЕЛЬЮ ПЕРЕПРОДАТЬ :!:

Это всего лишь говорит о том, что инвесторы в данном случае ошиблись. Как мы знаем, инвестирование-это высший пилотаж бизнеса. Не все дано, увы.
А покупатели под жилье получили именно то что хотят.

Это многое говорит о реальной причине интереса к Болгарии В ЦЕЛОМ ,как к стране для проживания и отдыха ,Т.Е. СКАЗКИ на форуме о красивой болгарской жизни,лазурном береге и пр.бред - далеки от реальности :wink:
qwerty771 писал(а):
сикимkadator писал(а):
Вот Вам откуда знать - КОМУ ПОФИГУ,а кому нет :?:

А где я сказал, что знаю? Я и знать не хочу. Всего лишь говорю, что не все покупают с целью перепродажи.

Вы, не знаете и знать не хотите,а всего лишь говорите - понятно :wink:
qwerty771 писал(а):
сикимkadator писал(а): Вы здесь что-то продаёте :?: Или же купили что-то в Болгарии :?:

Нет. Я здраво анализирую рынок. И покупать с целью перепродажи сейчас в Болгарии не стану.

Здраво анализируете ,Вы - это на ваш взгляд и ваше собственное мнение о себе :wink: Но что НОВОГО в вашем здравом анализе :?:
qwerty771 писал(а):Болгария лично меня привлекает как место постоянного проживания. Пока не больше.

А что может быть ЕЩЁ больше :?: В остальном - вы опоздали или требует бОльших средств :wink:
qwerty771 писал(а):Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы? Если моя разносторонняя личность Вас интересует более подробно, то прошу в ЛС, чтоб не засорять тему.

интересовал меня Ваш здесь активный интерес :wink:
qwerty771 писал(а):Исходя из собранных мной данных, наиболее привлекательным бизнесом в Болгарии на сегодня может быть покупка очень недорогих домов, реконструкция их и последующая продажа.

:lol:
сикимkadator

Сообщение fancy » 13/10/2010, 09:56

сикимkadator писал(а):можно ссылочку на аналитику :?: а то ведь потрепаться мы здесь все мастера :lol: :lol:

сикимkadator писал(а):для этого Вам придётся самому постараться :lol:

:D
fancy

Сообщение kliafe » 22/11/2010, 21:19

Добрый день,катюша 1979! Что-то Вы давно не появлялись в теме. За это время,наверно, произошло великое множество событий в селе. Хотелось бы услышать последние новости от Вас. Будем ждать с нетерпением!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катюша1979 » 23/11/2010, 11:04

Добрый день всем форумчанам! За это время в селе появились еще 2 русские семьи, и, кстати, дом за 10 тыщ с отличным садом вчера продался :( болгарам :(.
Катюша1979

Сообщение qwerty771 » 23/11/2010, 17:21

Ну вот, скоро русские начнут продавать дома болгарам. )))
qwerty771

Сообщение kliafe » 24/11/2010, 15:39

Катюша1979 писал(а):Добрый день всем форумчанам! За это время в селе появились еще 2 русские семьи, и, кстати, дом за 10 тыщ с отличным садом вчера продался :( болгарам :(.

Точно как в мультике:"Такая корова нужна самому!" Вот что значит - Великая Сила РЕКЛАМЫ!
А как обстоят дела с освоением выделенных средств на улучшение инфраструктуры? Что сделано в этом направлении?
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение серж2008 » 10/12/2010, 21:36

[quote="Катюша1979"]Доброго времени суток всем форумчанам! Есть много предложений домов в селе Екзарх Антимово (Карнобатская община).
Здравствуйте Катя! Можете ли Вы поподробнее рассказать о вашем селе? Можно ли устроиться временно на какую то работу, есть ли там рыбалка, и т д С какой области(хотя бы) приехали в село русские, если это не секрет? Хотелось бы узнать как можно больше. спасибо.
серж2008

Сообщение Allysik » 12/12/2010, 16:10

Катюша, вы все как-то наскоками в теме бываете. :( А очень хочется фоток продающихся домов, технических подробностей: размеры дома, участка, месторасположение в селе относительно центра, системы отопления и канализации; автобусное или какое другое сообщение с Карнобатом, Бургасом? Но больше всего интересует, почему на окнах продающихся домов стоят решетки? Видно, не все спокойно в "датском королевстве"? Все-таки шалят цыгане? :( Больше информации, пли-и-из!!!
"...Пусть царствуют ум, красота и смелость,
А значит - ясность и простота!"

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение серж2008 » 13/01/2011, 22:28

А можно на месяц или на лето снять дом или комнату в доме в деревне, и сколько это стоит в месяц?
серж2008

Сообщение silverheartcats » 19/01/2011, 16:23

Катюша 1979, у вас есть скайп? Дом в начале темы с магазином понравился прямо до слез, как с ним сейчас дела обстоят? Как в местные школы принимают русских детей? Как с медициной? Турки, цыгане в селе имеются, не поняла? Держат ли в селе коз, кур, кроликов? есть ли в продаже хорошие дома с большими участками? Буду благодарна за ответ.
silverheartcats

Сообщение yuri41 » 30/01/2011, 12:21

И куда же подевалась Катюша 1979 года? К ней накопилась куча вопросов, из способов связи - только ЛС, на форуме не появляется...
Непонятно...
ВС СССР
Д-069195
yuri41

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии