Покупаю сельский дом

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Покупаю сельский дом

Сообщение Алерта » 09/03/2011, 02:14

Христо писал(а):
Mela писал(а):Вроде уже собралась ехать посмотреть домики. Присмотрела около 5. Но есть один вопрос, если ничего не куплю в этот раз, в каком банке надежнее оставить деньги до осени, и в какой валюте лучше - доллар, евро или лев? И возможно ли оставить их там под %. Все банки пишут что вклады защещины до 100000 левов, так ли это?

можете мне оставить, сохраню, но проценты не обещаю

даже несчастный 0,1%? !:mrgreen:
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ОО2077 » 09/03/2011, 11:02

ПРИВЕТ бОЛГАРИЯ!!
Всех поздравляю с ВЕСНОЙ!! Мela - это для вас- grao.bg/tna - должно помочь в разумном поиске. Составте свое собственное мнение, в инете много возможностей, не придется никого винить...
ОО2077

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mela » 09/03/2011, 15:05

ОО2077 писал(а):ПРИВЕТ бОЛГАРИЯ!!
Всех поздравляю с ВЕСНОЙ!! Мela - это для вас- grao.bg/tna - должно помочь в разумном поиске. Составте свое собственное мнение, в инете много возможностей, не придется никого винить...

Для меня.. это: grao.bg/tna ... ???
................................................
Directory Listing Denied
This Virtual Directory does not allow contents to be listed.
......................................................

Вы уверены?
----------------------------------------------------
Мои фотки: http://svet3000.com/gallery/
Mela

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ОО2077 » 09/03/2011, 19:23

http://grao.bg/tna/tab02.txt - таб.02 покажет вам реальное население любого населенного пункта и депрессивность или нет окружающего р-на. Удачи.
ОО2077

Сообщение Sens » 10/03/2011, 19:36

Mela писал(а):Вроде уже собралась ехать посмотреть домики. Присмотрела около 5. .........

Мела!Как только вернётесь ,пожалуйста,раскажите поподробнее,где и что Вы видили,а ещё лучше с фото!Будем ждать!
Sens

Сообщение Leo_NY » 11/03/2011, 03:41

Я бы до осени подождал, до октября... легче цену будет опустить.
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nyusha » 11/03/2011, 05:59

Leo_NY писал(а):Я бы до осени подождал, до октября... легче цену будет опустить.

Будете ждать с покупкой до октября, - потеряете год. Не успеете провести качественный ремонт и подготовиться к зимней жизни. А это, поверьте, тяжелое испытание! Зимняя Болгария беспощадна к беспечному человеку.
Да и не факт, что цены упадут...
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 11/03/2011, 07:49

nyusha писал(а):
Leo_NY писал(а):Я бы до осени подождал, до октября... легче цену будет опустить.

Будете ждать с покупкой до октября, - потеряете год. Не успеете провести качественный ремонт и подготовиться к зимней жизни. А это, поверьте, тяжелое испытание! Зимняя Болгария беспощадна к беспечному человеку.
Да и не факт, что цены упадут...

Да и потом, если все-таки РБ вступит в шенген, цены не упадут, а возможно даже подскочут! :D
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mela » 11/03/2011, 09:09

..aга.. до небес.... шенген то тут при чем.. все кому надо и так свободно ездят ... не придумывайте себе...
Mela

Сообщение lina47 » 11/03/2011, 13:03

Mela писал(а):..aга.. до небес.... шенген то тут при чем.. все кому надо и так свободно ездят ... не придумывайте себе...

А чего мне придумывать? У меня есть годовой шенген! Если он вам не интересен, то не надо говорить о всех! И потом, то вы всех терзаете в получении сведений о том, где лучше купить недвижимость, то заявляете, что уже едите, а то вдруг заявляете, что все вдруг подешевеет и вы не едете! Или у вас на каждой ветке свой имидж?
lina47

Сообщение lubobo » 11/03/2011, 14:45

Mela писал(а):Димчо, по той ссылке информации нет, я уже везде посмотрела и ничего не нашла.. поэтому на форуме спрашиваю.. может кто то там был...

Нашла только: Стефан-Караджа (болг. Стефан Караджа) — село в Болгарии. Находится в Варненской области, входит в общину Вылчи-Дол. Население составляет 869 человек.

Мила
10 км к северу от города Добрич также деревни Стефан Караджа
lubobo

Сообщение lubobo » 11/03/2011, 14:56

Mela писал(а):То есть они везде где хорошо и тепло :)

нет, они находятся там, где есть лес / древесины рубит на зиму / и, где есть железнодорожная станция /поскольку путешествуют без билетов/
lubobo

Сообщение Mela » 11/03/2011, 16:17

lina47 писал(а):
Mela писал(а):..aга.. до небес.... шенген то тут при чем.. все кому надо и так свободно ездят ... не придумывайте себе...

А чего мне придумывать? У меня есть годовой шенген! Если он вам не интересен, то не надо говорить о всех!

При чем тут, ваш шенген? Причем тут интересен или нет???

Я о том что шенген и цена домов не связаны! Ну откроют шенген к сентябрю.. ну и что люди хлынут и цены поднимутся на дома которые по 5-8 лет стоят без хозяев на продаже и уже полуразрушены??? Не будет такого!
Mela

Сообщение Smarti » 11/03/2011, 19:15

Mela писал(а):
lina47 писал(а):

А чего мне придумывать? У меня есть годовой шенген! Если он вам не интересен, то не надо говорить о всех!

При чем тут, ваш шенген? Причем тут интересен или нет???

Я о том что шенген и цена домов не связаны! Ну откроют шенген к сентябрю.. ну и что люди хлынут и цены поднимутся на дома которые по 5-8 лет стоят без хозяев на продаже и уже полуразрушены??? Не будет такого!

Две любимые риэлетрские заманухи. Шенген, и запасной аэродром в стране Евросоюза. :D Так что это либо риэлтер, либо зазомбированный ими покупатель. :mrgreen:
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 12/03/2011, 08:55

Две любимые риэлетрские заманухи. Шенген, и запасной аэродром в стране Евросоюза. :D Так что это либо риэлтер, либо зазомбированный ими покупатель. :mrgreen:[/quote]
Ага, зазомбированный риэлтор. А вы врач? Что всем диагнозы ставите.
lina47

Сообщение dimitr » 12/03/2011, 15:24

Asof писал(а):
olsv2000 писал(а):Примите и мои поздравления .
А сколько участок ??
Есть ли вода , канализация ?? Сколько населения ?? Извините за любопытство .

Спасибо!
Вода конечно есть, как и свет и телефон.
Вместо канализации - септик.
Участок очень мал - кроме дома 3 сотки. Но нам пока достаточно :)
Население, по-моему, 180 человек. Но село живое, очень чистое. зимой снег (когда выпадает) обязательно, пл словам кмета, убирают.
Магазины и кафе с рестораном работают круглогодично. Медицина есть. Детей в школу возит школьный автобус.
Село Българи основная точка туристических маршрутов в Страндже. Пограничная стража прямо перед въездом в село.

Как то я упустил вашу покупку :D :D Сейчас посмотрел весьма неплохой дом,крепкий.Особой разрухи не заметил.Место замечательное
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex47 » 13/03/2011, 04:12

Покупали, покупают , а впереди еще больше покупать будут! Уже сейчас на КК Солнечном полно покупателей , а к маю так завал будет! Альтернативы Болгарии НЕТУ и ближайшее время не ПРЕДВИДЕТСЯ. Если кого-то " жаба " давит - это уже другая история.
Alex47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Leo_NY » 13/03/2011, 09:15

Подскажите!

Резервировал гостиницу, дали цену с припиской: / само нощувка/

Я понимаю что это только за ночевку... а по существу там можно днем находится? Или это имеется ввиду что цена только за проживание без еды и дополнительных услуг?

Расшифруйте..

Всем спасибо!
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Сообщение Nik_1 » 13/03/2011, 11:30

Leo_NY писал(а):Подскажите!

Я понимаю что это только за ночевку... а по существу там можно днем находится? Или это имеется ввиду что цена только за проживание без еды и дополнительных услуг?

Расшифруйте..

Всем спасибо!

Можно находиться в своем номере хоть круглые сутки. "Само нощувка" - подразумевает что вас там завтраками кормить бесплатно не будут, как это принято в других местах.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей123 » 13/03/2011, 13:52

Nik_1 писал(а):
Leo_NY писал(а):Подскажите!

Расшифруйте..

Всем спасибо!

Можно находиться в своем номере хоть круглые сутки. "Само нощувка" - подразумевает что вас там завтраками кормить бесплатно не будут, как это принято в других местах.

Плюс ко всему в отелях принято считать Вашу продолжительность прибывания там по колличеству ночей....
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Пред.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии