Java писал(а):А я думаю, что как ездили в Египет и Турцию, так и будут ездить "алкотуристы", они привыкли к олинклюзив и им Болгария ни к чему. В Хорватии же отменили на сезон отдыха и ничего, не задохнулись.
Насчет Крыма не знаю - давненько не была))
А на цены вряд ли повлияет, если отмена будет только в курортный сезон.
Согласен

Вообще -то "алкотуристы" встречаются среди ОЧЕНЬ разных людей и ВИЗЫ им не помеха
bulgarblog.ru писал(а):Хорватия не в Евросоюзе - поэтому может делать что хочет - но читая отчеты туристов об отдыхе - он там совсем не дешевый. И цены являются вполне заградительным барьером. Например, в маленьком городке Макарска люди самостоятельно бронировали самые дешевые места у частников - 40 евро за комнату . Но санузел один на два апартамента. В Дубровнике уже 80 евро - это если напрямую бронировать у хозяев.
У меня сосед по болгарскому апартаменту часто в Хорватии отдыхал на островах (то ли Хвар толи Брач) - очень хвалил Хорватию. Но на вопрос - почему не купил в Хорватии - сослался на дороговизну проживания, и на то что хорватские аналоги стоят значительно дороже болгарских.
Как пример безвизового въезда - Крым. У меня знакомые там отдыхали в этом году - и просто в шоке вернулись. Дешево и сердито.
Хорватия красивее ,чем Болгария

Есть - что посмотреть ,как и в самой Хорватии ,так и у соседей

Острова
Единственный минус - море прохладнее ,но красивое и чистое

Поэтому Хорватия ДОРОЖЕ
Ваш друг выбрал дешёвый вариант - чему тут удивляться

Можно хвалить ,что угодно и где угодно,но покупаешь то,что по карману или ...
А вы не думали,что он просто купил в целях инвестиций
Я честно говоря ,слегка шокирован увиденным - БОЛЬШИНСТВО (~ 95%) купили с целью ПЕРЕПОДАЖИ и ПО НЕСКОЛЬКО АПАРТАМЕНТОВ
Довольны - дети ,бабушки и дедушки,но НЕ ТЕ на кого оформлена собственность или будет

А когда разговариваешь с ними - то они ,как ваш сосед хвалят другое,НО не свой двухнедельный отдых в Болгарии в СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ
bulgarblog.ru писал(а): зачем?
И, кстати, безвизовый въезд убьет даже тот небольшой спрос на недвижимость, который пока еще есть.
Действительно - ЗАЧЕМ

А то ведь все надежды о шенгене и гражданстве ЕС - отпадут у покупателей

Как продавать будут
bulgarblog.ru писал(а):
Это в российском менталитете заложено - если что то дает льготы или выделяет вас из массы - то это покупается - и не важно что это - толстая золотая цепь на шею, мигалка на крышу авто, или квартира в Болгарии.
Неудачное сравнение и по-моему НИ к месту

Цепи - это статус определённых людей,но не говорю о дальнобойщиках и пр. на турецких и т.п. курортах в цепях
Мигалка - упрощает движение по Москве,как и может использоваться в "других" целях
Льготы - ХАЛЯВУ любят многие

У чехов любимое слово ЗАДАРМА,как мне говорили чехи
В Болгарии вижу очень много болгар в ТОЛСТЫХ цепях на шее (на вид золотые

)
Ваш менталитет интернационален - другой разговор о бывших из соцлагеря и просто выходцев из бедных стран