lalala писал(а):[
специалистка, @@@@Ь....
Модератор: Юрий
lalala писал(а):[
специалистка, @@@@Ь....
Димчо писал(а):Конечно городская квартира лехче отапливается. У нас уже несколько дней ночью ниже -10 град. Но днем солнце - на сонце снег активно тает, в тени - -2-4 град. В моей городской квартире очень тепло. Конвекторы настроил , что бы включались на +20 град., но они днем так и не включаются. Точннее включаются только когда сутра проветриваю, так как находятся под окном. А печку в холе уже неделю как не топил.
Но при етой лехкости обогрева городской квартиры там нет земли. Как выду из квартиры - выхожу на лесничной площадке у лифта, а не на своей земли и на своем саду. Нельзя посидеть на скамейке или в беседке под астме (под винограда) или под абрикоса или черешни. Нет "под собой" басейна - хоть и обычного такого (2,5-3,5 м. в диаметре, высотой 70 см и купленого в Практикере на распродажах за 35-70 лв). Но за ето надо подумать об обогреве. Но и об климатизации летом. На втором етаже двух етажного дома, или в одноетажном доме - летом очень жарко. Летом все стены и крыша являются источником некомфортной теплоты, так же как зимой они являются источником холода. Но летняя проблема решается лехче, быстрее и дешевле.
olsv2000 писал(а):Я например в Болгарии покупку квартиры вообще не рассматривала , хотя муж и говорил может все же подумать о квартире .
Нет я хотела именно дом и именно с участком не менее 10 соток , травой засажу в крайнем случае , если возиться не захочу и газонокосилку куплю буду косить .
И ещё хотела именно с минеральной водичкой .
Главное что б санаторий не закрыли , но вроде планировали расширять , может кризис кончиться денежки у страны появятся . Уже все подземные сооружения для нового здания построены ,ждут финансирования .
Насчет дома я тоже мужу говорю , переедем у меня много планов без работы не останешься . Будем благоустраивать потихоньку без фанатизма, в удовольствие . что б для души.
olsv2000 писал(а):Спасибо за советы . Будем думать . У нас в доме есть небольшая комната она наполовину в земле до окна . Так вот бывшие хозяева говорят , что это такой спасительный вариант в любое время года . Зимой там тепло хорошо держится , а летом прохладно . Там стоит такая странная как большое ведро печечка , дрова или угол сверху закладываются . Но я хочу небольшой камин . Ну вообщем все это будет обдумываться и буду спрашивать советы у форумчан .Но об отоплении нужно очень хорошо подумать я люблю тепло . У нас центральное отопление и в квартире даже при морозе до -50 всегда хожу босиком и с легком халатике по дому . Поэтому не представляю если ходить одетой по дому .
Всем спасибо за разъяснения .
Димчо писал(а):[
Та печка, что на фото, хоть и очень маленькая, но одну комнату обогреет вовсю, ее зажигание и обслуживание очень лехко, ее цена смешная, а когда надумаете какоето генеральное решение, то и растаться с ней не трудно.
olsv2000 писал(а):Спасибо за советы . Будем думать . У нас в доме есть небольшая комната она наполовину в земле до окна . Так вот бывшие хозяева говорят , что это такой спасительный вариант в любое время года . Зимой там тепло хорошо держится , а летом прохладно . Там стоит такая странная как большое ведро печечка , дрова или угол сверху закладываются . Но я хочу небольшой камин . Ну вообщем все это будет обдумываться и буду спрашивать советы у форумчан .Но об отоплении нужно очень хорошо подумать я люблю тепло . У нас центральное отопление и в квартире даже при морозе до -50 всегда хожу босиком и с легком халатике по дому . Поэтому не представляю если ходить одетой по дому .
Всем спасибо за разъяснения .
Димчо писал(а): Если первую зиму будете только пробовать и думать, то поставьте какая то маленькая печка - типа етой или похожей на ней.
Та печка, что на фото, хоть и очень маленькая, но одну комнату обогреет вовсю, ее зажигание и обслуживание очень лехко, ее цена смешная, а когда надумаете какоето генеральное решение, то и растаться с ней не трудно.
nyusha писал(а):А у нас обратная ситуация. Сейчас сижу в городской квартире, и никак согреться не могу, хотя без перерыва работают кондиционеры. Завтра еду в деревню, там в доме тепло. Днем, если день солнечный, вообще никакое отопление не требуется. Вечером затапливаем печку ненадолго, а на ночь включаем один обогреватель.
olsv2000 писал(а):А сколько стоит вот эта печка - ... roductid=4
на сайте нет цены .Может кто знает ??
И что может кто сказать об этом варианте .
olsv2000 писал(а):Да спасибо Димчо , я как раз и думала ту кастрюлю что стоит заменить на такую печку как вы предлагаете . И ещё если можно , мне например не нравиться , что дымоходный рукав через всю комнату над головой . Это так специально сделано .?? По мне лучшее место для печки справа и чтоб рукав вдоль стены . Сейчас эта печка слева и рукав через всю комнату метра 3 над головой , мне не нравится .

Димчо писал(а):Кстати в Практикер продают очень красивые немецкие камины, с "кахлена" облицовка. Ето какая то толстая керамическая плитка. Угловая и прямоугольная. Цвет плитки - что то темнорозовы и вроде бы слоновой кости. Они смотрятся красиво - большие , масивные , тяжелые. Но мощность у них очень мала. Да и цена огромная - 1200 и 1800 лв. З№а ети деньги наверное можно облицовать мощной камерой с камнем.
Да и нашел у етих дорогих камин практические недостатки даже по сравнение с моей Прити Мини стоимостью 200 лв.
Обыем горивной камеры у них такой же, если не меньше как у моей печки. Емкость для остатки сгорания у них очень маленкий - в разы меньше чем у моей, да и неудобно достается.
На 4 страницы етого каталога Практикер видны ети камины.
olsv2000, там дана цена той камины Прити СБ, о которой ты спрашивала (извини, что перешел на "ты") со всеми прибамбасами - 999 лв.
Шнурок писал(а):Вот дочитала эту тему от начала и до конца.....
Интересно все начиналось полгода назад-а что сейчас случилось с теми, кто только присматривал себе домик?
Купили ли они себе дома, в каком районе, и самое главное, довольны ли. Было бы очень интересно прочитать, были разные мнения-а что получилось:-) в итоге?
Окна-печи-камины-это тоже интересно, но как-то не в том направлении тема пошла. Жаль!
Напишите, как вы живете в своих недавно купленных домах,как зимуете и пр?
Шнурок писал(а):Спасибо, что ответили-было правда интересно, что у кого вышло:-)
И в какой части БГ ваш домик, вы сами его искали или пользовались услугами агентства?Варна-Белослав, пользовался.
И самое главное, если покупать дом не заново построенный, Проблемы будет видны, если постройки более 10-15 лета уже готовый Кот в мешке, на этапе покупки все проблемы не узнатьИмеющий глаза и знания увидит и поймет:-(
У вас было много разочарований после того, как вы в нем обжились?
Avion писал(а):Шнурок писал(а):Спасибо, что ответили-было правда интересно, что у кого вышло:-)
И в какой части БГ ваш домик, вы сами его искали или пользовались услугами агентства?Варна-Белослав, пользовался.
И самое главное, если покупать дом не заново построенный, Проблемы будет видны, если постройки более 10-15 лета уже готовый Кот в мешке, на этапе покупки все проблемы не узнатьИмеющий глаза и знания увидит и поймет:-(
Делаю ремонт, еще жить не начал в этом доме.
dimitr писал(а):Avion писал(а):Шнурок писал(а):Спасибо, что ответили-было правда интересно, что у кого вышло:-)
Делаю ремонт, еще жить не начал в этом доме.
Привет.Вы уже начали жить в своем доме?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2