yuri41 писал(а):И куда же подевалась Катюша 1979 года? К ней накопилась куча вопросов, из способов связи - только ЛС, на форуме не появляется... Непонятно...
Ради праздного любопытства и начитавшись о райской жизни в этом селе заезжали в январе 2011 года присмотреть себе домик. Село произвело удручающее впечатление. Теперь я на такие сказки не ведусь. Действительно лучше один раз увидеть ,чем ...
qwerty771 писал(а):Derby! Постараюсь ответить Вам, если Вы не против. Но сначала вопрос: Вы делаете выводы о недвижимости Краснодарского края по одному объявлению? Да еще по рекламке на стенде магазина? Сами пишете про рекламу же. ))) Я мониторю ВСЮ недвижимость КК уже пару лет. Созваниваюсь, смотрю фото, списываюсь с продавцами и т.д. Знаете что я Вам скажу? В Краснодарском крае все поголовно (!!!) считают, что к 2014 году их недвижимость будет стОить от миллиона евро. С этой зимней (!!) олимпиадой с ума посходили. Посмотрите например тут http://krasnodar.olx.ru/cat-367 и сравните с http://www.bulgarianproperties.ru/ При этом в КК пока еще коммунизм. Большая часть домов не оформлена как положено. Если получены новые документы (старые не действительны уже давно), то это пишут в объявлении и выдают за очень солидное преимущество. Далее. Есть такая штука (встречается): не пропишут Вас по месту купленного жилья без разрешения атамана местного. А он посмотрит на Вас и не факт, что Вы ему понравитесь. Согласен, нарушение конституции, действующего законодательства, но факт есть факт. Бороться можно, но... Идем далее. Ну купили Вы дом (квартиру, виллу, шалаш или палатку). Оформились, прописались. И что? Море там очень сомнительного качества. Цены-вообще космос. И лоха там так же ищут и находят. Не меньше чем в РБ. Что выиграешь? Ничего кроме климата, да и то только при переезде из Сибири. Идем дальше. Кто заставляет покупать в РБ "за дорого" ? Можно за копейки купить землю и построить то что хочется. Опять же будет дешевле чем в России. Цифры лень давать, но могу сказать предвосхищая Ваш вопрос-считал. А те люди, что зовут в деревню... Разговаривал с одним из них. Главный мой вопрос-сколько стОит помощь при подборе вариантов, консультации? Ни сколько. Нам, говорят, интересно чтоб больше наших было тут. Я верю. Торговаться с продавцом никто не запрещает напрямую, без посредников. А то, что русский человек получит с продавца свои комиссионные-да я только ЗА. Если что, будет с кого спросить за недостоверную информацию если что. Да я и сам с удовольствием предложу человеку за его помощь компенсацию. Каждый труд должен быть оплачен.
Derby писал(а):Но не стоит то,что выставляют на большинстве сайтов тех денег,что просят за них местные жители.Но никто меня в этом не переубедит.
Думаете, кто-то будет переубеждать? Оно кому-то надо? СтОит или нет-за это проголосуют покупатели своими кошельками.
И еще про деревню. Я жил всю жизнь в городе. В разных городах. И считал деревенских жителей идиотами. Но по воле случая пришлось пожить за городом. Сначала в самом престижном поселке (впечатления надо сказать не положительные), потом просто переехал в деревню. Захотелось отдохнуть от суеты, шума, газов, крутых тачек с малолетками на борту и т.п. И уже 4 года живу и радуюсь. Ну не нравится мне город или поселок коттеджный. Деревня-вот кайф. Тихо, воздух чистый, работай в свое удовольствие и радуйся жизни. А захочется города, так 20 км и я тут. Не все так однозначно в этой жизни. И не все постоянно.
Я тоже отвечу,если позволите.У меня родственники живут в станице,приехали и купили дом после того,как их выгнали с Кавказа местные муслимские "демократы".Не так уж давно это было.Про атаманов не писали...Так что не надо"про "все считают",что к Олимпимаде-де подорожают...Конечно,подорожает,к гадалке не ходи,в Сочах и Красной поляне...правда,после Олимпиады опять все подешевеет,ибо это есть типичный пиар и мошенничество.Но подорожает не везде...поезжайте туда,где просто рис выращивают(а другой работы нет)..вряд ли там подорожает,там же нет такого развитого пиара и Путина. О Черном море.Может,вы не в курсе,но Черное море везде не самое чистое...а с чего ему быть чистым-то?хотя и Средиземноморское тоже...Кстати,вы в курсе,что в Венеции отходы канализации выходят...догадайтесь с первого раза куда?а города Италии ,Испании и прочие"поселки рыбацкие"...они куда канализацию выводят?ваша наивность- чисто русская-"на Западе все хорошо,в России-все плохо".только информацию о таких вещах засекречивают,чтобы дураков -туристов не отпугивать,а то ведь свалят все из"экологически чистых мест",на что местные жить будут? Деревенские жители отнюдь не дураки.90 % населения-имеет деревенские корни,даже те,кто потом покупает себе статус"князя"иль "графа"...нов деревне,действительно,нужно вкалывать...А за поллимона,как Влад, и тут можно домик не хуже,чем в БГ построить!хочешь развалин,умиляешься? так давай в русскую глубинку,там ваще почти бесплатно и землю купишь и домик...о какой дороговизне земли вы пишите?в пределах МКАД или в 30 км от Москвы?да,тут дорого.Так езжайте подальше или в садовом товариществе купите-можно и за 400.000-500.000 руб.купить аж 6 соток земли.Но и в БГ предлагают"всего лишь в 70 км(!)от моря иль от Софии-Варны-Пловдива!смешно.Когда я читаю подобные объявление от болгарских агентств,сразу начинаю думать про"русских лохов,без которых им,болгарским риэлторам,жить плохо".А чего сами там не живут?ни болгары,ни риэлторы,в этом чудном месте у черта на куличиках в развалинах с туалетом на улице,в тишине и покое,без газа и с холодной водой? И еще раз.С чего бы европейцы нес купили на корню всю"дешевую"болгарскую недвижимость?несколько семей иностранцев-это не показатель.Не скупили-то чего и почему? И вообще,вы меня удивляете,в России вы именно ПОКУПАЕТЕ ЗЕМЛЮ,а в БГ вам продают"дырку от бублика"-вы не владелец земли ,на котором стоит ваш дом.Берите,в общем,свой домик,и топайте с ним куда хотите-вот примерно так в любой момент вам могут сказать...чему вы радуетесь?русские вкладывают деньги в болгарскую недвижимость,развивают болгарскую экономику,а прав собственности у них нет,то есть нет никаких прав,что бы там вам не обещали ушлые адвокаты.Да,можно"пролезть" в угольное ушко,фирму зарегистрировать...но как-то это все дурно пахнет...ибо с фирмой можно сделать все что угодно в любой момент,если власти вдруг захотят присвоить чью-то собственность...если кто-то думает иначе,тот ,видимо,не в России родился и опыт предков ему не по мозгам...уж сколько раз отбирали... И вот кому-бы продать развалюхи болгарские,чтоб свои граждане хоть как-то обогатились и где найти лохов,восстанавливающих саманные сарайчики по всей Болгарии?конечно,в России...сами-то болгары что-то не делают этого...Да,возможно,климат в отельных местах Болгарии и хорош,но он не лучше,чем в Краснодарском крае.Красоты природы?да таких красот,как в Тверской области(не зря тут президентская резиденция много лет!) еще поискать.И развалюхи почти даром. В общем,я остаюсь при своем мнении.Именно появление русских лохов(уж,простите!) подняло цены на недвижимость в Болгарии,причем очень сильно подняли,при том,что европейцы особенно в БГ не стремятся... Я не говорю,что в Болгарии плохо жить,я говорю о том,что сарайчики и развалины продаются по ценам,в несколько раз превышающих их реальную..
Ну вот, прочитала все 13 страниц - почему-то название села заинтересовало... Жалко, что про само село и дома в нём многого узнать не удалось. Общее впечатление: наприглашали в дом гостей, а хозяйка вдруг вспомнила, что у неё дела в другом месте.Куда и удалилась... И гости сидят в ожидании обещанных развлечений и разговаривают - о чём угодно, но, вот беда, не о домах в селе Екзарх Антимово... Почитать, кстати, временами было очень даже интересно. Катя, вы не обижайтесь, понятно, что у вас там много дел...Но раз уж вы уже там и вас есть возможность показать "товар лицом" - так дайте фотографий побольше, описания поподробней. А то по мере чтения постов гостей форума вместо желания заехать в это село да присмотреть себе там что-нибудь, возникает сомнение, похоже, что и обоснованное: а стоит ли это вообще делать?
По-моему, стоит посмотреть, чтоб убедится, что там не рай на Земли. Ето большое село, в 50 км от моря, более 50% жителей цигани, вокруг поле, ничего интересного. Можете мне верить - мой родной город Карнобат, совсем рядом, еще работала учительницей в районе...
Почему не пишу, не хочу повторения ситуации с Подвисом. Люди клюнули на рекламу, съехались туда, а сейчас поливают друг друга грязью. Мы сюда насильно никого не заманиваем, с продажи домов НИЧЕГО НЕ ИМЕЕМ. Люди сами приезжают покупают и за свои ремонты головой отвечаем, ни одного пожалевшего нету.
серж2008 писал(а):Верим. А так все хорошо начиналось...
А это дело (в смысле впарить что-нибудь) завсегда хорошо начинается
И всегда одинаково кончается - когда жулика к стенке припрут - он пускает пластинку про маму и про голодных детей и про безысходность и тд
У меня родня есть (стыдно признаться) - так они 12 лет назад вааще в Москву попёрли из Мухосранска разводить лохов по этой части
Полгода звездели - офис в центре Москвы снимали - пальцы веером - базар по понятиям - головами типо тоже за всё отвечали - ребенка в детсад за 1500 евро в месец водили (вместе с министерскими детишками) - из ночных клубов не вылазили - маманя моя на них как на иконы пялилась - мне в пример давала - потом оказалось что они всё это время продавали "продукцию" несуществующей фабрики - но вот им конкретно не повезло - взяли заказ у РЕАЛЬНОЙ братвы ну и далее понятно.... мужик еле жив остался а его сисястой жене я так понял повезло больше
Теперь уже второй десяток лет сдают свои квартиры в центре города за гроши - сами прячутся по близлежащим деревням - адреса даже родне не дают - только мобилы - пока честные люди на свои кровные разъезжают по курортам и радуются жизни - ну и стоит ли после этого игра свеч?
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший