Цены падают!

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение сикимkadator » 09/07/2009, 15:20

Христо писал(а):СБ, не знаю кто строит по другую сторону от моря, за дорогой; но там даже даром не надо.
засыпают болото строительным мусором, домишки впритык, места нет, магазинов нет, зелени нет, купаться негде, до моря полчаса пешком через дорогу.

многие курорты именно так и застраивались и поливали их "грязью"
то одни то другие :wink: а они всё расширялись строились и покупались - несмотря ни на что :lol:
а насчёт ДАРОМ - это вы лукавите :wink:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение S.S.Palace » 09/07/2009, 15:23

сикимkadator писал(а):
S.S.Palace писал(а):я , конечно понимаю, сикумидатор , что с ролью штатного идиота на форуме ты справляешься отлично, но в серьёзные темы , c твоим уровнем развития лучше не соваться)))

видишь опять ты с с палас за своё - оскорбляешь мой ник,которому по сути сс на твой палас :wink:
только вот ты и есть ИДИОТ и болобол ,который втирал здесь что кризис тебе нипочём да для себя купил да как там всё БЕСПЛАТНО :lol:
а щас продаешь в убыток себе "инвестор - одногодний" :!: зато дети твои гордится тобой будут :lol: :lol:
попал ты крымчанин :cry:
так кризис мне и так ни по чём. Тебе ,живущему на сдачу стеклотары , этого конечно не понять.)))А я продаю из спортивного интереса , дороже чем купил. Заметь - не дешевле. Через пару недель лечу в свой апарт. Кстати , в августе чел , написавший мне в личку , будет смотреть мой апарт.)))
А ты здесь не балуйся без меня. Развлекай народ своими глубокомысленными выводами о болгарской недвижимости , о которой ты столько прочитал на этом форуме и поэтому прекрасно её знаешь)))).
S.S.Palace

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 09/07/2009, 15:51

S.S.Palace писал(а):А я продаю из спортивного интереса , дороже чем купил. Заметь - не дешевле

год назад ты и не мог дешевле купить :lol:
хотел заработать ты ,но попал :cry: а долги отдавать надо тебе,поэтому и злой такой коврик :lol:
S.S.Palace писал(а):Кстати , в августе чел , написавший мне в личку , будет смотреть мой апарт.)))

наивняк :lol:а эл.авиабилеты этот "чел" тебе не забыл отправить :?:
может и продашь ты его в наши дни,но в убыток себе,так как НУЖНО тебе его продать :wink:
таких "спортсмэнов" как ты пруд пруди - и хорошо :wink:
без лоха и жизнь плоха :wink: бай бай
сикимkadator

Сообщение S.S.Palace » 09/07/2009, 16:18

сикимkadator писал(а): наивняк :lol:а эл.авиабилеты этот "чел" тебе не забыл отправить :?:
может и продашь ты его в наши дни,но в убыток себе,так как НУЖНО тебе его продать :wink:
таких "спортсмэнов" как ты пруд пруди - и хорошо :wink:
без лоха и жизнь плоха :wink: бай бай

ты главное успокойся.Вытри монитор от своих соплей..в убыток , так в убыток.))) в кредит - так в кредит. Как скажешь. Ты же здесь лучше всех разбираешься в недвижимости.)))
Ты главное , в будущем , не путай набережную с шоссе , для такого спеца , как ты это непростительная ошиПка))))

Интересно, какой смысл у тебя уже в течении года писать одно и тоже? Причём, не имея понятия о предмете разговора?
На форумах, которые считают себя серьёзными, подобных флудерастов просто банят - от них толку всё равно нет - они любую тему в помои превращают. Единственное объяснение - должность штатного идиота на форуме - всё таки возвышает себя в собственных глазах?))))
S.S.Palace

Сообщение piramida » 09/07/2009, 22:13

Пульхерия писал(а):Ну ладно, хорош. Ну зачем же уж совсем неправду говорить. Там полно и англичан, и немцев, и голландцев, и шведов, и кого только нет.

Я не спорю, я и написал "в основном" потому что самые горластые :)
piramida

Сообщение Христо » 10/07/2009, 00:32

сикимkadator писал(а):
Христо писал(а):СБ, не знаю кто строит по другую сторону от моря, за дорогой; но там даже даром не надо.
засыпают болото строительным мусором, домишки впритык, места нет, магазинов нет, зелени нет, купаться негде, до моря полчаса пешком через дорогу.

многие курорты именно так и застраивались и поливали их "грязью"
то одни то другие :wink: а они всё расширялись строились и покупались - несмотря ни на что :lol:
а насчёт ДАРОМ - это вы лукавите :wink:

вдоль моря - да, покупали, а за километр от него - зачем?
ДАРОМ не надо, не лукавлю; а что сним делать - жить нельзя, одни налоги платить!
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение flyer » 11/07/2009, 01:44

Для DVV
Спасибо за доверие :P . Но я не слежу сейчас за ситуацией на болгарском побережье,
мне там все ясно, это только вопрос времени. А эксперт –советчик форумчан должен быть в теме постоянно, и лучше все лето там быть, общаться постоянно.Я так, иногда заглядываю сюда, для общего развития. :wink:

для VS
интересно. А где можно глянуть ссылку про американцев ?
Еще мне странно, почему амеры в период нашей “стабильности 2005-2008” еще не переманили к себе всех оставшихся молодых ученых да и просто образованных профессионалов. Это же так просто, запустить вербовщиков по ВУЗам и перспективным производствам (немного есть еще таких, как ни странно), и предлагать молодежи
пакет дом в рассрочку+ гринкарту + перспективы остаться там.
Это всяко лучше, чем ждать, пока негры-ипотечники в час по чайной ложке будут выплачивать ипотеку. Домов в штатах как грязи, почему бы не запустить гос.программу, которая
1. даст возможность выбрать лучших спецов
2. подорвет силы “заклятого друга” – России
И таким образом набрали бы немало народу, т.к. у значительной части молодежи перспектив нет никаких, кроме пожизненного рабства на благо “Интеко” и прочих ДСК,
И бенефициаров этих ДСК, которые не устают радеть за благо народное ))) :roll:

Для FortNoks

Игорь, вы что думаете это НАПАДКИ ? Ну что вы … Мои нападки – это произведение искусства :wink: , к вам претензий нет особых, хотя фраза про меня, “потного и полупьяного”, заставляет задуматься :roll: . Вы хотите поссориться со мной ? Внимательно почитайте мои посты. Мы никогда на вас не нападали.

А про архитектуру – да, она ужасна. Это такой же факт, как и то, что территория хорошая и управляющая компания свою работу делает. Половина Подмосковья застроена не менее ужасно, и ничего, живут люди. Утонченный вкус есть не у всех, многие предпочтут лавочки, бассейны и газоны шпилям и башенкам, не переживайте.

А концепцию вашу мы вполне уважаем, я бы сам предпочел красивую территорию и вид из окна, нежели шедевр архитектуры с видом на стенку и выходом на дорогу.

Понимаете, если я назвал кого-то, например, конопатым, то это не из вредности, а только чтобы обозначить отличительный признак. Или Вы сторонник толерантности и мне следует называть любого негра афроамериканцем, а фортноксовский комплекс – “комплексом с пионерской архитектурой” ? А если негр в Америке и не был никогда ? Что вы сегодня такой нервный ?
flyer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение flyer » 11/07/2009, 02:40

Человеку, который написал в личку СС-Паласу и едет смотреть его квартиру в августе, посвящается.

Честь и хвала тебе, неизвестный герой!
Мы тут на форуме в курсе, что челябинские мужики
настолько суровы, что покупают квартиры на откровенно
падающем рынке.

Вы - единственная надежда продавцов,
и они уже в курсе, что вы планируете визит на СБ.

Многие из них уже заняли позиции вокруг комплекса, известного
среди местного населения как "Гиммлер-хаус", и ждут вас,
чтобы вступить в неравную конкурентную борьбу.Еще бы,
их вон сколько, а настоящий покупатель нынче редкость.

"Рашен байер - редкий вид! Хватай, а то убежит ! " бормочут
себе под нос десятки англичан, окапываясь в близлежащих кустах.
Им нелегко, ибо продавцов много а кустов - мало.

То ли дело во дворе, где имеется знаменитые 12 деревьев, которые так тщательно посчитал наш дорогой продавец ...

А дефицит кустов объясняется просто. В "Гиммлер-хаусе" боятся партизан, которые могут взорвать секретный бункер, расположенный за домом. Нет, это не "вольфшанце" уважаемого эсэсовца, это септик, куда сливаются все отходы этого замечательного комплекса.

Напротив окон нашего эсэсовца притаились форт-ноксовцы со своими спецпредложениями ... Приготовленная загодя техника с досадой отброшена в сторону, ведь нафига направленные микрофоны и бинокли, если в окна легко можно заглянуть из соседнего здания ?
Не нужны и мегафоны, стенки в полкирпича позволяют владельцу быть ближе к звукам природы.И не природы тоже.

ГМ -строй приготовил баннеры размером с полстены, чтобы вывесить их к приезду мега-покупателя из России. Ведь группенфюрер ни за что не отпустит его самостоятельно побродить в этом районе, поспрашивать телефоны собственников комплексов, и вообще проявить инициативу.Еще бы, ведь только сейчас у него есть шанс купить за 1000 то, что завтра будет стоить примерно одинаково по всей 3й линии... не будем уточнять сколько, но немного в общем.

Где еще, придя на пляж, вы найдете такую веселую компанию отдыхающих? Пройдите по прямой к морю, видите "Викторию", "Маджестик" и прочие ? Где еще на СБ вы найдете столько желающих, например, сыграть с вами в пляжный волейбол или шахматы ? Да их там тысячи, всегда есть из кого выбрать! Это ж вам не по дюнам шариться в южной части.

А монументальность этих достойных строений ? Никакое цунами не в силах добраться до "Гиммлер-хауса" через эти волнорезы в 70 метров высотой.Где еще, лежа на пляже, вы сможете представить себя, к примеру, на Комсомольской площади нашей столицы?
Представили ? Нет-нет, не пугайтесь, это не парковщики бегут к вам со всех сторон, просто отдайте этим милым людям 6-7 евро, и они проводят вас к вашей стоянке.Ну то есть лежанке.

http://www.gmstroi.imot.bg/apages.cgi?i ... 1067676559

В общем, удачи тебе, неизвестный герой !
flyer

Сообщение S.S.Palace » 11/07/2009, 09:00

flyer писал(а):
ГМ -строй приготовил баннеры размером с полстены, чтобы вывесить их к приезду мега-покупателя из России. Ведь группенфюрер ни за что не отпустит его самостоятельно побродить в этом районе, поспрашивать телефоны собственников комплексов, и вообще проявить инициативу.Еще бы, ведь только сейчас у него есть шанс купить за 1000 то, что завтра будет стоить примерно одинаково по всей 3й линии... не будем уточнять сколько, но немного в общем.

http://www.gmstroi.imot.bg/apages.cgi?i ... 1067676559

В общем, удачи тебе, неизвестный герой !

flyer , однако отличные таблетки для расширения сознания ты принимаешь по утрам. Тебя прет не по деццки))))

словесный понос , вижу , штука очень серьёзная)))) уже сам забываешь, что и где писал. Ты уже в очередной раз ссылаешься на этот непостроенный комплекс))). Который стоит в 10 мтерах от трассы Бургас-Варна. Чувствуется твоя явная заинтересованность в этом кидальном объекте. И уже забываешь , что пишешь в начале июня у тебя бло 299 евро

flyer писал(а):Поскольку я здесь написал про объект ГМ-строя как пример того, что они хотят успеть слить перед обвалом, сегодня я опять поинтересовался им.
Напомню, они совсем недавно объявили 450 е\м (читайте эту тему чуть раньше писал).

Так вот, сегодня там уже 299 е\м !!!!!!!!!!!!!!
см.ссылку ниже

http://prian.ru/price/147826.html

а сейчас
flyer писал(а):Недавно там не было ничего, сегодня – уже три этажа груб.строежа. И ведь никто не раскупил все по такой шоколадной цене !

349 евро \м !!!

)))))))чудо!!! рост цен у flyera. На 20% за месяц!!! А он тут о падении говорит.
Кстати , там даже застройщик берёт на себя таксу годовую! Вот это действительно щедро.
Какое твое участие в этом кидалове flayer? И как ты прокомментируешь рост цены?

Этот твой объект уже обсуждали.Почему то народ с форума пишет - явное кидалово. Ты кидаловом занимаешься флайер? Вот к чему тут все эти твои сопли размазанные по форуму. Объкт от ГМ строй с 600 евро до 299 - теперь 349. Цифры с потолка там берете что ли? ))

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13581&postdays=0&postorder=asc&start=200

S.S.Palace писал(а):
flyer писал(а):Поскольку я здесь написал про объект ГМ-строя как пример того, что они хотят успеть слить перед обвалом, сегодня я опять поинтересовался им.
Напомню, они совсем недавно объявили 450 е\м (читайте эту тему чуть раньше писал).
Так вот, сегодня там уже 299 е\м !!!!!!!!!!!!!!
см.ссылку ниже
http://prian.ru/price/147826.html
Разумеется, нафиг надо покупать в этом СБ сегодня, если ожидается просто раздача.За чуток денег.
Почитайте внимательно объявление. Ничего не удивляет? "без такс годового обслуживания" - это значит застройщик берет на себя расходы по содержанию комплекса ? Какой щедрый.
Цена 299 евро , хотя в остальных комплексах по соседству - по 900-1000 евро за метр. Этот район на СБ не самый плохой - от этого строящегося комплекса до пляжа идти неспеша 10 минут. И такая "невероятная оферта". Цена изначально была 600 евро - потом 450 - сейчас 299. Очень сильно хочет продать.
Запасаюсь попкорном и наблюдаю дальше. Кто же клюнет? Будет ли 100 евро за метр?
ИМХО , разводилово какое то.

moe писал(а):Разводилово... Потом потянется вериница обманутых, жаловаться.

Пульхерия писал(а):Тоже думаю, что разводилово.

Власович писал(а):Какой то атракцион невиданной щедрости, где то засада ...

piramida писал(а):мне кажется просто у застройщика кончились деньги и вопрос стоит либо закрывать проект либо попытаться достроить, продавая ниже себестоимости. то есть вероятно ничего достроено не будет. действительно хорошее место, не санни-дей 100 по крайней мере.

удачных продаж тебе flayer))) трасса Бургас-Варна под окнами - это в подарок купившему? )))) или это аттракцион - купи за 349 евро и дострой сам свой комплекс?)))))
S.S.Palace

Сообщение VS » 11/07/2009, 10:52

flyer
Вы просто душка... Реально не понимаете? B вашем вопросе про иммигрантов содержатся почти все ответы. Только из стран где проводится лотерея Грин Карт за последние пять лет в США прибыло более 50 000 иммигрантов. Это поверьте - лучшие и способных. Т.е. именно то что вы написали они и делают всеми доступными способами, т.е. вербуют мозги на взлете, в т.ч. и запускают вербовщиков по ВУЗам... И именно как вы верно заметили, именно в сытые годы стало тружнее вербовать мозги, ибо им стали платить на родине не хуже.
Не всем конечно, но многим... Амеры предлагают молодежи свои лотереи на куче популярных сайтов по всему миру. Вчера вечером аж на 2-х болгарских видел крайне навязчивые всплывающие окна (заставки в 2/3 экрана) поиграть в лотерею и заполнить свои данные... :lol: Или вы думаете что берут реально любых с улицы?! Думаю что вы не настолько наивны? :shock:
Страна эммигрантов в своем репертуаре. Человек - источник бабок в течении всей жизни, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК! Особенно в США...
Второй путь - приглашать богатых и состоятельных, которых не надо снабжать пакетом "дом в рассрочку+ гринкарту + перспективы остаться там", они сами все купят. А первый взнос - 500 000$, это страховка, что взяли в страну не голытьбу, которая повиснет бременем на бюджете... Если уж сумели в своем "захолустье" полляма заработать, то в стране "равных возможностей" заработают наверняка и больше... И кстати - они то и купят застоявшиеся и недостроенные дома, которых скопилось десятки и сотни тысяч! Жить то надо где-то новым иммигрантам... Вот так вот, в общих чертах... 8)
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение flyer » 11/07/2009, 12:31

VS, понимаете, просто грин-карта это одно, а реальная оферта с четкими перспективами получения дома, это другое дело.Обычная ипотека у них с плавающими ставками обычно, поэтому грин-карту в зубы и устраивайся сам, это более рискованно.
Давайте, плиз, это продолжим обсуждать в той теме, где я написал, ок ? А лучше в общий форум перенесем тему амеров, гринкарт и т.д.
flyer

Сообщение flyer » 11/07/2009, 12:33

Насчет кидалова – это надо послушать наших болгарских товарищей по интересам, кто там интересуется этим. Но я про ГМ-Строй слышал хорошее. Объектов у них много, сами болгары много у них берут в самом Бургасе.
Но давать зуб на мясо за их надежность не буду.

Их привожу как пример, т.к. лениво искать что-то еще. Я заглянул на форум скорее по привычке, вижу все как-то вяло и неинтересно стало, думаю, надо помочь Юрию в сезон, больше интересных тем – больше кликов по рекламе.
Какая ж свадьба без драки и форум без разборок :wink: .

Так что, мне провести исследование на тему интересных вариантов в этой части СБ ?
Или мы с вами, гитлерюгенд, заключим пакт о ненападении ? :lol:

Только,чур, вы будете Риббентропом.. Потом вы убъете себя об стену и начнете продавать свой ковер-самолет под нормальным ником ?

А вас, группенфюрер, интересует почему 299 евро было ? Акция, батенька, акция.

Сейчас 349, завтра может быть меньше или больше, стараются ребята, то снизят, то иллюзию роста создают, потом напишут про последние 2 квартиры, затем найдутся еще 5 штук. Вы что, все их фишки не знаете ?

Их предложение напоминает московских чуваков, которые “Марфино” и “Алексеевский” строят, так тоже никто не верит в их 70 -75 т.р. за метр у м.Алексеевская, кто-то не верит, а кто-то покупает. А умные люди уже просчитали, что эти “спецухи” скоро станут средним уровнем, просто они первыми начали и пропылесосят рынок в поисках остатков среднего класса с заначками. Другие потом подтянутся, но им придется двигаться ниже.

А разговоры про себестоимость… Это ж не аксиома, себестоимость эта. Несколько лет в Бургасе строили по 319 евро, и нормально все было, никто не разорился.
Земля сейчас сдуется в цене, и все нормально будет.

Насчет трассы – надо смотреть, слушать днем и ночью. Пусть жители из СБ пройдутся по этому району и поправят, если что. Речь-то не о том доме, а о сломе растущего тренда на рынке недвижимости. По всему миру.
flyer

Сообщение S.S.Palace » 11/07/2009, 12:36

flyer писал(а): А эксперт –советчик форумчан должен быть в теме постоянно, и лучше все лето там быть, общаться постоянно.Я так, иногда заглядываю сюда, для общего развития. :wink:

Эксперт))))!!!! Согласен с Игорем из Форт-Нокса. flyer явно в неадеквате. Вполне возможно и пьяный. Насчёт потного не знаю.Но не исключаю.Трезвому в голову не придёт такой пурген писать

Честь и хвала тебе, неизвестный герой!
Мы тут на форуме в курсе, что челябинские мужики
настолько суровы, что покупают квартиры на откровенно
падающем рынке.

Вы - единственная надежда продавцов,
и они уже в курсе, что вы планируете визит на СБ.

Многие из них уже заняли позиции вокруг комплекса, известного
среди местного населения как "Гиммлер-хаус", и ждут вас,
чтобы вступить в неравную конкурентную борьбу.Еще бы,
их вон сколько, а настоящий покупатель нынче редкость.

"Рашен байер - редкий вид! Хватай, а то убежит ! " бормочут
себе под нос десятки англичан, окапываясь в близлежащих кустах.
Им нелегко, ибо продавцов много а кустов - мало.

То ли дело во дворе, где имеется знаменитые 12 деревьев, которые так тщательно посчитал наш дорогой продавец ...

А дефицит кустов объясняется просто. В "Гиммлер-хаусе" боятся партизан, которые могут взорвать секретный бункер, расположенный за домом. Нет, это не "вольфшанце" уважаемого эсэсовца, это септик, куда сливаются все отходы этого замечательного комплекса.

Напротив окон нашего эсэсовца притаились форт-ноксовцы со своими спецпредложениями ... Приготовленная загодя техника с досадой отброшена в сторону, ведь нафига направленные микрофоны и бинокли, если в окна легко можно заглянуть из соседнего здания ?

Самое интересное , что кроме многострадального комплекса от ГМ-строй , на который флайер всё время ссылается , он никаких других примеров не приводит. Просто потому что не знает - не прочитал ещё.
Понятно, что если все апарты в округе продаются по 900-1100 евро , а тут надо flaeru своё "г...." пиарить. Вот и приходится придумывать всякий бред, про то что застройщик смотрит в будущее и видит массовое падение цен. тут не только поэмы начнёшь писать.

Интересно, как "эксперт" прокомментирует рост цен на своём объекте?))) Как отрицательное падение?

Ясно , что строить вам не на что. Но зачем тут людям явный недострой впаривать? Ты хоть представляешь себе себестоимость строительства? Без учета стоимости земли.
Когда потом люди тут начнут плакать, что этот объект не строится - ты кроме своих процентов , наверное ещё многоразовый оргазм получишь?)))

Ведь всё очень просто. Нормальные застройщики здесь просто выставляют свои объекты на продажу.
А хитропопые начинают косить под "экспертов" , но не упускают при случае назвать "самый дешевый и выгодный объек".

А про таксу годовую, которую собрались на себя брать - чего убрали? Черезчур нелепо выглядело?))))
S.S.Palace

Сообщение S.S.Palace » 11/07/2009, 12:40

flyer писал(а):Насчет кидалова – это надо послушать наших болгарских товарищей по интересам, кто там интересуется этим. Но я про ГМ-Строй слышал хорошее..

ваш пиар ГМ уже засчитан.Можете успокоиться.

так это акция была по 299?))) ну-ну. а почему фото за три месяца не поменялись?))) уже стройку остановили?

эксперт, где ещё цены то снизились? расскажи нам))) что ты ещё слышал , поэт от недвижимости?
S.S.Palace

Сообщение flyer » 11/07/2009, 12:47

летом строить нельзя, таков закон.
видать, компания законопослушная.
flyer

Сообщение S.S.Palace » 11/07/2009, 12:55

flyer писал(а):летом строить нельзя, таков закон.
видать, компания законопослушная.

flyer - ты идиот))) ты НИЧЕГО не знаешь про болгарскую недвижимость. кроме как читая сайты типа imot.net , котрые тут и комментируешь. фото висят с начала апреля на твоём объекте теже самые.
ты даешь информацию а потом тебе надо "кого то послушать")))
Насчет кидалова – это надо послушать наших болгарских товарищей по интересам, кто там интересуется этим. Но я про ГМ-Строй слышал хорошее

Ты не знаешь себестоимость строительства и рекламируешь здесь заведомо кидальный объект.
На какой ещё комплекс на побережье сильно просела цена? Простой вопрос, flyer))для такого эксперта как ты нет ничего проще на него ответить.

Пусть жители из СБ пройдутся по этому району и поправят, если что. Речь-то не о том доме, а о сломе растущего тренда
т.е. ты там даже не был, эксперт?)))) жители СБ уже побежали проверять окрестности))))[/quote]

ну и какой смысл писать о том , чего не видел лично, и о чём не знаешь?

Их привожу как пример, т.к. лениво искать что-то еще. Я заглянул на форум скорее по привычке, вижу все как-то вяло и неинтересно стало, думаю, надо помочь Юрию в сезон, больше интересных тем – больше кликов по рекламе.
что ты можешь найти, аццкий "эксперт"? ты же не знаешь ничего? кому ты тут пользу собрался принести тем фуфлом , которое тут пишешь?)))) Ты клоун , flyer. Радуй нас ещё своими "познаниями")))
S.S.Palace

Сообщение Юрий » 11/07/2009, 13:48

Почитал с интересом ... Неужели никто не видел и более низкие предложения ГМ-строя? Например, офисныe помещения в уже действующем Бизнес центре в Бургасе по 199 Евро/кв.м.
Цена реальная (а не рекламная), офисы готовы: покупай и начинай работать ...
Какой может быть подвох?
С другой стороны ГМстрой предлагает и рассрочку платежей на 8 лет без удорожания, и на 25 лет без участия банка при 7,9% годовых ...
Все выгласит так, что у них проблем с финансами нет, но им надо продать большое количество строящихся или уже готовых объектов....
Насчет небоскреба они уверяют, что за 2,5 года построят (конец 2011 г.), а 50% квартир в небоскребе, по их словам, уже распродано....
Я не собираюсь с кем-либо вступать в спор или кому-либо что-то доказывать .. У каждого должна быть своя голова на плечах.
Сейчас цена стала больше соотвествовать параметрам объекта, а те, кто ждет обвала цен - пусть продолжает его ждать....
Могу пожелать им успеха!
Как правило, цена падает там, где больше параметров не отвечающих запросам большинства потенциальных покупателей. Там же, где есть одни плюсы, цена не спешит изменяться....
Не знаю, где люди были на море в Болгарии, но в моем почтовом ящике есть даже несколько писем от посетиетлей Болгарии в 2008 году, которые обнаружили сейчас, что цена выросла, а не упала, как они рассчитывали выезжая из России для покупки недвижимости в Болгарии. Они меня заинтриговали, но, к сожалению, так и не ответили мне, о каких объектах рассказали, и что они смотрели....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение S.S.Palace » 11/07/2009, 14:03

Юрий писал(а): Почитал с интересом ... Неужели никто не видел и более низкие предложения ГМ-строя? Например, офисныe помещения в уже действующем Бизнес центре в Бургасе по 199 Евро/кв.м.
Какой может быть подвох?
С другой стороны ГМстрой предлагает и рассрочку платежей на 8 лет без удорожания, и на 25 лет без участия банка при 7,9% годовых ...
Все выгласит так, что у них проблем с финансами нет,
Юрий

Юрий , а Вам не странно , что в рекламе объекта гм-строй по 299 евро, который тут впаривает flyer, было написано "без годовой таксы".
Вас цена не удивляет - сейчас 349 евро? Это самое дешевое на всем СБ . Я уже не говорю про 299 евро. а в этом районе , в округе ,цену меньше 850 евро за метр я не видел. Причём , я то знаю этот район и комплексы в округе не по статьям в инете а видел вживую.

И ещё вопрос. Юрий , как Вы относитесь к тому , что на вашем форуме рекламируется этот заведомо кидальный объек? И впоследствии люди могут очень сильно пролететь с ним?

И если Вы считате, что с этим объектом всё впорядке , то можете ли Вы рискнуть своей репутацией и сейчас здесь написать , что то типа "Люди, я Юрий Абашев гарантирую , что этот объект в порядке и будет достроен. И здесь нет кидалова". НапИшите?
S.S.Palace

Сообщение Базилио » 11/07/2009, 14:06

S.S.Palace писал(а):Юрий , а Вам не странно , что в рекламе объекта гм-строй по 299 евро, который тут впаривает flyer, было написано "без годовой таксы".

Я понимаю эту фразу как 299 евро плюс оплата годовых такс. Или, годовые таксы в цену не входят. Что странного, у всех так.
Базилио

Сообщение lalala » 11/07/2009, 14:53

S.S.Palace писал(а):........ то можете ли Вы рискнуть своей репутацией и сейчас здесь написать , что то типа "Люди, я Юрий Абашев гарантирую , что этот объект в порядке и будет достроен. И здесь нет кидалова". НапИшите?

во даёт... а вы можете дать гарантию, 100% , что ваша жена святее папы римского?
Ну и рекламируют? Ну и что? Вы ведь тоже рекламируете...вот это бред - дайте мне гарантию....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/07/2009, 15:10

S.S.Palace писал(а):И ещё вопрос. Юрий , как Вы относитесь к тому , что на вашем форуме рекламируется этот заведомо кидальный объек? И впоследствии люди могут очень сильно пролететь с ним?
Ну, насчет явной рекламы, просьба указать адрес и, где и что конкретно рекламируется? Я не понял!
И если Вы считате, что с этим объектом всё впорядке, то можете ли Вы рискнуть своей репутацией и сейчас здесь написать , что то типа "Люди, я Юрий Абашев гарантирую, что этот объект в порядке и будет достроен. И здесь нет кидалова". НапИшите?
Не напишу!
Так как ко мне сейчас стекается много жалоб, на покупаемые объекты, на строителей, на фирмы посредников ...
Что могу сказать? Обобщая мою переписку: ни одна, даже крупная фирма по недвижимости не может гарантировать то, что у них написано на сайте: "Полная юридическая поддержка. Наши квалифицированныe адвокаты проверят всю документацию по объекту... Мы работаем только с проверенными строителями и гарантируем чистоту сделки.... "
1. Никто в Болгарии не может гарантировать на 100% завершение строительства в срок! Сейчас стоит покупать только готовые объекты! Лучше с разрешением для пользования (Акт-16).
2. Покупая ипотекированное имущество, требуйте оплату и снятие ипотеки до оплаты полной суммы!
3. Проверяйте всю документацию, если у вас возникают какие-либо вопросы, или какие-либо сомнения: откажитесь от покупки, обратите внимание на др. объект....
Как не странно, но часто сами покупатели подходят к приобретению "второго дома" очень легко, под действием какой-то эйфории, не читая договора, не сравнивая с другими офертами ...
У меня такое впечатление, что много россиян, никогда ничего сами не покупали: квартиру приватизировали, а из "крупных покупок" до сих пор имели телевизор, шубу или автомобиль...
Многие считают, что за деньги, которые готовы потратить на недвижимость в Болгарии в России ничего купить не возможно, и о стоимости покупки задумываются только тогда, когда возникают проблемы...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 11/07/2009, 16:05

Народ, имейте совесть, с гарантиями и вообще - не кипятитесь вы... Юрий как я наблюдаю уже более 3-х лет, весьма осторожно и вменяемо рекомендует людям смотреть своими глазами и включать свой мозг при выборе недвижимости... Мне кажется этого для нормальных людей уже не мало, а для большинства вообще достаточно!
VS

Сообщение flyer » 11/07/2009, 20:22

Интересно, а почему Юрий должен подписываться за постороннюю фирму, ладно бы они рекламу запостили бы.

И почему его должна удивлять цена ?
Сто раз уже говорил, для ГМ-Строя цены около 300 евро не есть что-то выдающееся. Такие цены были в меден руднике в Бургасе , их поднимали до 400-450, потом снизили (кризис).
Разница с СБ только в цене земли. Сейчас они вероятно затарились дешевой землей и смогут настроить еще, и продать по 300-400 евро с прибылью, как всегда ранее, до этого вздутия цен (2006-2008).

Потом подтянутся и остальные.
Солнечному берегу это и есть красная цена в базарный день.
Просто нашим еще трудно в это поверить.
А в новостройки на метро "Алексеевская" за 80 тыс. с отделкой , легко верите ?
вот смотрите

http://alekseewo.ru/

это 2600 долл США с отделкой, и не в Кукуево за МКАД, а на Проспекте Мира.

или 1857 евро \ метр.

И это на монополизированном рынке, который держат руками,ногами и зубами очень влиятельные товарищи.

А в Болгарии вам испекут как пирожки эти комплексы и бизнес центры, замучаетесь столько бизнесменов в Бургасе найти, чтобы все заселить :lol: :lol: это к вопросу об офисах по 200 евро.

Там каждый второй жилой дом - наполовину офис :wink:
flyer

Сообщение S.S.Palace » 11/07/2009, 20:40

flyer писал(а): А в новостройки на метро "Алексеевская" за 80 тыс. с отделкой , легко верите ?
вот смотрите

ты попутал форумы. здесь о болгарской недвижимости. При чём тут московские новостройки? flyer , у тебя приступ какой то?

я повторю flyer , ты не видел ни одного комплекса лично на берегу , как ты можешь судить о ценообразовании того или иного объекта?
Со стороны очень смешно выглядят люди, которые судят о тех вещах, о которых не имеют никакого представления))).

вот правильно сделал - пишешь теперь про московские новостройки. )))Может за уменого сойдёшь.Хотя , поздно уже...)))"Эксперт")))
S.S.Palace

Сообщение flyer » 11/07/2009, 20:49

яволь, мой фюрер. сей момент. 21-48 по москве. срочное задание гитлерюгенда - написать про цены в москве.
айн момент.
flyer

Сообщение flyer » 11/07/2009, 20:59

Докладываю. 21-57, ваш заказ выполнен, гауляйтер.

Изыскания на тему корреляции болгарских цен с ситуцией на московском строительном рынке выложены в отдельную тему. Наслаждайтесь.
flyer

Сообщение suv » 11/07/2009, 22:08

Юрий писал(а):Почитал с интересом ... Неужели никто не видел и более низкие предложения ГМ-строя? Например, офисныe помещения в уже действующем Бизнес центре в Бургасе по 199 Евро/кв.м.
Какой может быть подвох?
Сейчас цена стала больше соотвествовать параметрам объекта, а те, кто ждет обвала цен - пусть продолжает его ждать....
Могу пожелать им успеха!

А на другом сайте www.bginfo.ru (это ваши друзья)пишут что цена меньше 600евро подлежит сомнению :lol:
suv

Сообщение S.S.Palace » 11/07/2009, 22:27

suv писал(а): А на другом сайте www.bginfo.ru (это ваши друзья)пишут что цена меньше 600евро подлежит сомнению :lol:

на одном блоге тоже видел данные явно взятые с какого то болгарского сайта

http://bulgarblog.ru/news/sebestoimost-stroitelstva-v-bolgarii/

получается , в среднем , себестоимость метра в самом простом комплексе - 943 лев. т.е. 471 евро . И это без стоимости земли.
526 евро - за здание улучшенной планировки и т.д.

в общем , не знаю как получается у строителя 349 евро.
S.S.Palace

Сообщение flyer » 12/07/2009, 16:27

По просьбе уважаемого ЯДа в другой теме, выкладываю здесь то, что есть про район Младость-1 ,может это будет вам полезно.

Мне тоже интересно было бы создание раздела “Районы Софии”, где разрозненная инфа была бы систематизирована .

Как и везде, цены уверенно идут вниз (на момент поста). Данные с сайта имот.бг .

Вот с 9 дек. 2008

Я предлагал форумчанам отдельную тему , где все могли бы проверять лично по имот.бг. каждую неделю по вторникам эти данные. В след. Вторник можете обновить данные именно по Младость-1, тем более его знаете.

Дек. 2008
993 977 973

Январь 2009
974 970 956

фев 2009
934 922

март 2009
906 920

апр 2009
913 912 903

май
882 872

июнь
864 858 854

июль
850

итого снижение за полгода с 993 до 850 , что составляет около 15 процентов.
Пока цены идут вниз без малейших отскоков, и разворотных фигур на графиках нет. Нет пока и консолидации на текущих уровнях, хотя летом уместно было бы ожидать стагнации. Ситуация прояснится в октябре, вероятно. Не буду что-то прогнозировать, давайте вместе посмотрим.

я не все выборки выкладываю, надоедает эксплореровские файлы выбирать, а таблицу сводную я не делал.Если по всем районам, свихнуться можно. :lol: :lol: :lol:

Буду рад, если это кому-то поможет.

PS На фоне динамики софийских цен (недвижка с реальной отдачей на съем + востребованная местными, которые будут подтягиваться по зарплатам к среднеевропейским, пусть и долго) смешно иногда читать про желающих купить на курортах по 900-1000 евро.
Но это ИМХО. Каждому свое.
flyer

Сообщение Yad » 12/07/2009, 17:04

flyer писал(а):По просьбе уважаемого ЯДа в другой теме, выкладываю здесь то, что есть про район Младость-1 ,может это будет вам полезно.

Мне тоже интересно было бы создание раздела “Районы Софии”, где разрозненная инфа была бы систематизирована .

Как и везде, цены уверенно идут вниз (на момент поста). Данные с сайта имот.бг .

Вот с 9 дек. 2008

итого снижение за полгода с 993 до 850 , что составляет около 15 процентов.

да, я тоже обратил внимание на эти цифры, и тут же наткнулся на предложение новостроящегося дома - сейчас Акт 15, полная сдача в сентябре по цене от 707 до 800 с чем-то в зависимости от квартиры. Положим, Акт 15 - пока рисково, подождем 16-ого, и тогда посмотрим. Но то, что динамика падающая - видно уже любому. Вопрос не в том, что падает ли, вопрос насколько упадет? И когда будет дно?
Yad

Сообщение Горбатый Тень » 12/07/2009, 17:13

Флайер, давай выкладывай по всем районам статистику.
Может, Юрий сделает подраздел Районы и там на каждый район по теме со статистикой, туда и пиши.

Тебе в лом, понятно. Постепенно выкладывай, мы будем продолжать.
И фотки по районам, что привлекает.
Горбатый Тень

Сообщение Ушастый » 14/07/2009, 19:34

Горбатый, дружище ! А самому зайти на
http://www.imot.bg/pcgi/main.cgi
что, в лом ?

Вот сегодня вторник, новые данные.

Младость 1 подешевела еще на 14 евро за неделю.

836 евро \м

а однушки (едностайки) уже по 751

Сам построй график и смотри.
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Сообщение Ушастый » 14/07/2009, 20:17

Не хочется вам, сс-палас отвечать.

Некоторым не приходит в голову, что новые посетители приходят на этот форум с других ресурсов.

Например, идет дискуссия на сходную тему, и один из участников упоминает этот форум. Все читатели заходят по ссылке, и кому интересно, регистрируются и становятся участниками нового .

Мне что, отчитаться перед вами, откуда я пришел на форум Юрия тогда, летом 2008 ???
И сколько людей участвовали в той теме, где была ссылка ?
Странно, если нас только двое, тема была популярная.

Давайте уж тогда наезжайте на всех, вот название комплекса появилось на форуме, поисковики это видят, кто-то написал на других ресурсах что-то, пришли те, кому это интересно.

Вы еще предложите посмотреть, у скольких участников день рождения совпадает :lol: :lol: :lol:
И всех их расстрелять как партизан потенциальных

Вы не в курсе, но здесь ТЫСЯЧИ участников. Учите статистику, группенфюрер.
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Сообщение Chatmate » 16/07/2009, 11:16

4flyer
интересно. А где можно глянуть ссылку про американцев ?

"...иностранный покупатель при инвестировании $500 тыс. в коммерческую недвижимость США получает в течение 6 месяцев вид на жительство в США (green card) для себя и 10 членов своей семьи"

http://realty.mail.ru/news/4895.html
Chatmate

Сообщение Chatmate » 16/07/2009, 11:30

Земля в Подмосковье подешевела в пять раз

2009-07-15, 10:35:00

Падение на рынке загородной недвижимости оказалось значительно более серьезным, чем в городе. Об этом заявил Феликс Альберт, президент компании "ХИРШ-Россия".

"Упали обороты рынка - сделок практически нет, - отметил Альберт. - Резко снизились цены. Там, где год назад сотка земли стоила $10 тыс., она сегодня продается за $2-3 тыс. И желающих купить все равно нет ... все чаще можно найти такие предложения: дом в 300 кв. метров в пределах 50 километров по Новорижскому шоссе предлагается по цене в 8 млн. рублей <что соответствует примерно 620 евро за кв. м.> Еще не так давно такое было немыслимым"

http://realty.mail.ru/news/4928.html
Chatmate

Всё это баловство

Сообщение Гласъ » 24/07/2009, 11:39

Chatmate писал(а):Земля в Подмосковье подешевела в пять раз

Еще не так давно такое было немыслимым"

http://realty.mail.ru/news/4928.html

Земля в Подмосковье (и жильё в Москве) было таким же непрозрачным делом, как сама структура откатов и взяток в кругах властей этих регионов.
То есть, с одной стороны, был чисто спекулятивный интерес так называемых "девелоперов" нахапать земли поболе, чтобы придержать и вывалит на рынок подороже, а с другой стороны, всё это беззаконие покрывалось местными властями. Деньги приходили со спекулятивного нефтерынка. Он счас упал в три раза.
По Болгарии иная ситуация. Рынка углеводородов в том объёме, чтобы влиять на ВВП - нет.
Всё прозрачно. По сравнению с Россией, которая уже обогнала Гондурас и Нигерию по уровню коррупции.
То есть, средняя себестоимость строительства (без мрамора и позолоты) примерно 300-400 евро за метр. Плюс стоимость земли. Плюс стоимость документации (небольшая). Вот и получается рынок. Добавьте сюда ещё ставку банка по кредитам, примерно 10-12%.
Таким образом, поскольку земля в Болгарии не дешевеет, курс национальной валюты примерно стабилен, то не откуда взяться падению цен, кроме как в спекулятивных интересах, как максимум, и в маркетинговых (сезонные скидки) как минимум. То есть, погрешность находится в пределах плюс-минус 10-15%, что сопоставимо с размером скидки, которые получают от застройщиков крупные агентства недвижимости или девелоперы, во всё мире.
Гласъ

Сообщение сикимkadator » 24/07/2009, 12:47

Гласъ писал(а): По сравнению с Россией, которая уже обогнала Гондурас и Нигерию по уровню коррупции.

Послушайте Уважаемый! Вы слишком много читаете всякий бред в нете, который отличается от действительности :wink:
Вы были хоть раз в Нигерии или Гондурасе :?: А я вот был и скажу вам ту КОРРУПЦИЮ ,которую я увидел там :shock:
ПРОСТО НЕ СРАВНИМА :!: Там совершенно другой мир! Поэтому не
утверждайте того чего НЕ ЗНАЕТЕ :wink:

Гласъ писал(а): то не откуда взяться падению цен, кроме как в спекулятивных интересах, как максимум, и в маркетинговых (сезонные скидки) как минимум. То есть, погрешность находится в пределах плюс-минус 10-15%, что сопоставимо с размером скидки, которые получают от застройщиков крупные агентства недвижимости или девелоперы, во всё мире.

В СБ например всё продано :!: Кто сейчас продаёт :?: Нам известно
из ветки - Болгарская "вторичка" от русских! Ему подобные и НЕ МОГУТ продать и таких предложений на форуме увеличилось :wink:
Кто будет в убыток продавать вторичку (купивший дороже) - только "инвестор" в долгах :!:
А что с новостроем :?: - описал flyer :wink:
У ФН скидки :!: Кто похвастается сейчас улётом новостроев :?:
Да многие сейчас допродать НЕ МОГУТ уже со скидками :!:
Вот реальность Гласъ :wink: Это вам не посуда или пост.бельё ,которую можно из Москвы в Болгарию везти,так как
это очень "выгодно" :lol: :lol:
сикимkadator

Сообщение Вяра » 24/07/2009, 14:53

сикимkadator писал(а):
Гласъ писал(а): По сравнению с Россией, которая уже обогнала Гондурас и Нигерию по уровню коррупции.

Послушайте Уважаемый! Вы слишком много читаете всякий бред в нете, который отличается от действительности :wink:
Вы были хоть раз в Нигерии или Гондурасе :?: А я вот был и скажу вам ту КОРРУПЦИЮ ,которую я увидел там :shock:
ПРОСТО НЕ СРАВНИМА :!: Там совершенно другой мир! Поэтому не
утверждайте того чего НЕ ЗНАЕТЕ :wink:

в негерии не была, врать не буду, но была свидетелм того, когда в Москве, сразу за МКАДом, построили огромный Мега магазин, с Ашаном, Икеей и т.п. а когда попытались получить разрешение на то, что бы сделать там транспортную развязку, что бы людям из москвы было удобно поъезжать, ответ был такой; данная транспортная развязка нарушит облик исторического памятника на Ленинградском шоссе. ( кто не знает, "памятник" ( пишу в кавычках, так как памятником это назвать сложно) состоит из трех "ежей" трех крест на крест свареных рельсен, такие "ежи" во время Великой Отечественной устанавливали что бы танкам было сложно проехать... врать не буду, но нулей в пренесенной взятке было мн000000го... как вы думаете, сказалось это на цене построеного торгового центра? да для того что бы построить дом в черте Москвы, на до взяток дать раз в 10 больше чем стоит этот дом, да + откаты.....а в болгарии? землю купил, отстегнул за ускорение получения разрешительных доков, и строй. Я согласна с Гласом, цены сильно в Болгарии не упадут
Вяра

Сообщение сикимkadator » 24/07/2009, 15:15

Вяра писал(а): врать не буду

это мне больше всего понравилось в вашем посте :lol: :lol: :lol:

Вяра писал(а): Я согласна с Гласом, цены сильно в Болгарии не упадут

Понимаете - хотеть одно,а текущий рынок другое :!:
Я тоже ХОЧУ,чтобы цены не падали в БГ :!:
Я БОЛЬШЕ ГОДА назад с трудом продал новострой в БГ :wink:
В пике цен и спрос на недв. в Москве тогда :!: Из-за цен на нефть :wink:
И знаете,что я понял и увидел - очень много людей спрашивали у которых просто НЕ ХВАТАЛО денег,а ХОЧЕТСЯ и просили подождать - одни в БАНКЕ кредит берут,другим надо какой-то неликвид продать сначала - в общем В ДОЛГ!!! А сейчас все эти должники здесь и пишут о своих проблемах :cry: Не то,что ПРОДАТЬ не могут - ДОПЛАТИТЬ НЕ МОГУТ :!: Такие-то ПО КАРТИНКАМ и покупали,потому что деньги то
не свои :lol: :lol: :lol:
сикимkadator

Сообщение Igor Fort Noks » 24/07/2009, 16:21

говоря о текущем рынке можно село сказать - сейчас время покупать!
если в планах приобретение недвижимости в Болгарии (да и в какой-то другойточке мира) - решение лучше принимать сейчас, выбирая из сданных в эксплуатацию объектов (призывать "верить" лидерам рынка не буду - россиян привили надежно от веры к кому бы то ни было :D )
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии