Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение major » 04/07/2010, 17:13

Посмотрев фото - как я Вам завидую. (по белому).
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение major » 04/07/2010, 17:17

vlads55 писал(а):Я насчет ракии выскажусь. Есть и очень достойная, только не та, что делают дома, а заводская. Покупайте выдержаную, здесь она называется "отлежала". Особенно хороша Сливенска перла - павлиний хвост на коробке, и Хан Крум 13 летний - синяя строгая коробка. Есть и много других достойных. Смотрите на цену. Надо брать больше 20 лев и в хороших упаковках. Пить ее советую как коньяк. Теплую. Сразу чувствуется достойный аромат. Пробуйте - подберете для себя. Тут как с коньяком во Франции (не путать со стандартными международными марками). Разные производители, разный привкус и оттенок.

Жму Вашу руку, т. к. абсолютно с Вами согласен. Ведь чача, итальянская грапа - это все из одной оперы, но ценителям больше нравится болгарская ракия, хотя все индивидуально.
major

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kokarekatura » 04/07/2010, 18:59

Ребята, так в чём дело? Как говорится: добро пожаловать! Здесь у многих действительно хорошая ракия, причём при производстве у них не принято использовать "капельки". А вот заводское вино (Сунгурларе) на мой вкус лучше, чем домашнее. ИМХО
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 04/07/2010, 19:03

Kokarekatura писал(а):Ребята, так в чём дело? Как говорится: добро пожаловать! Здесь у многих действительно хорошая ракия, причём при производстве у них не принято использовать "капельки". А вот заводское вино (Сунгурларе) на мой вкус лучше, чем домашнее. ИМХО

Спасибо за приглашение. Но я предпочитаю покупать заводскую ракию в магазинах. Несмотря на попытки моих занкомых болгар напоить меня домашней ракией. Все же выдержанная заводская намного превосходит любую домашнюю, а может я просто не попадал на такую домашнюю...
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kliafe » 04/07/2010, 22:01

Cмотрю на последнее фото и так хочется сказать: "Нам бы Ваши проблемы", в смысле очистки, приготовления грибов и рыбки, а потом дегустацииииии! Здорово!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Сообщение Сергий » 05/07/2010, 08:30

А вот насколько реально делать качественное домашнее вино, если подойти к вопросу серьезно? Ну скажем завести свой погреб, закупить правильные бочки, выдерживать тех. процесс итд. Можно ли будет вытянуть качество на уровень, скажем - недорогих французских или чилийских вин, которые в России продаются? А хотелось бы, конечно, до уровня хороших небодяжных армянских и пр. кавказских вин дотянуться.
Сергий

Сообщение veserba » 05/07/2010, 10:12

Сергий писал(а):А вот насколько реально делать качественное домашнее вино, если подойти к вопросу серьезно? Ну скажем завести свой погреб, закупить правильные бочки, выдерживать тех. процесс итд. Можно ли будет вытянуть качество на уровень, скажем - недорогих французских или чилийских вин, которые в России продаются? А хотелось бы, конечно, до уровня хороших небодяжных армянских и пр. кавказских вин дотянуться.

Сергей,про болгарское домашнее вино-ничего Вам сказать не могу :) .
А вот в Италии,по возможности,предпочитала,именно,домашнее вино.Как,правило,у каждой семьи "свой" винодел.Стоило это 7 евро 5 литровая бутылочка.Я говорю о столовых винах.
В том году ,дегустировала домашние вина Абхазии,так же есть, очень достойные.
Ну,и когда свой домик на Кавказе был,бабушка так же делала вино.Говорят, очень достойное.
Так,что если серьезно озадачитесь этим вопросом,то мне кажется, все возможно.

Kokarekatura ,спасибо за фото.Красиво,соблазительно и все меньше хочется в офис :roll:
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение Глокая Куздра » 05/07/2010, 10:40

Сергий писал(а):А вот насколько реально делать качественное домашнее вино, если подойти к вопросу серьезно? Ну скажем завести свой погреб, закупить правильные бочки, выдерживать тех. процесс итд. Можно ли будет вытянуть качество на уровень, скажем - недорогих французских или чилийских вин, которые в России продаются? А хотелось бы, конечно, до уровня хороших небодяжных армянских и пр. кавказских вин дотянуться.

Вы лучше приезжайте в Болгарию и сами разберетесь, тут много семейных винарен, которые переплюнули дорогие французские, испанские вина.
Не даром Евросоюз выделяет деньги на развитие винной промышленности в Болгарии.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 05/07/2010, 12:18

Я вообще не питок . Но два раза была в Болгарии и покупала вино , не знаю мне понравилось . Ну в смысли не кушать , а бокальчик под шашлычок это можно и думаю даже полезно .

Спасибо за фотки , очень приколько . Завидую по доброму .
А вода холодная ??
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение stifen » 05/07/2010, 12:50

слушал, слушал, да не выдержал. выскажусь и я:
настоящее домашнее вино не каждый можеть заценит. самое главное- знатоки делають его без никаких приправ, консервантов, теплообработки, и т.п. бочки - дубовые, чистять перед тем как налить вино - только горячей воды и листьями греческохо ореха. получаеться - чистый виноградний сок - как раз к рождеству. нету лучшего антиоксиданта и очистителя холестерина, чем домашнее красное вино.
то же самое и про ракию домашную- надо два раза перегнать через куб , - разлить в дубовой бочке и подождать - не менее 40 дней - а лучше - несколько месяцев. а спирт от фруктов - не чета спирта от зерновых, не говоря о синтетике.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 05/07/2010, 13:20

Доброго времени суток всем!

Ракию все-же лучше не несколько месяцев, а несколько лет ИМХО. Совем другое дело, по сравнению с молодой получается. Еще неплохо бы и специальный погреб с постоянной температурой иметь. И для выдержки вина, и для ракии перфектно. Не думаю, что на селе такие условия есть. Я пробовал не только домашнее, но и из маленьких изб. Не хочу хулить, но заводское получше будет. Можно прямо на завод съездить и купить. Например в Поморие, Велики Преслав или Карнобат.

Успехов
vlads55

Сообщение major » 05/07/2010, 14:41

zu_vi писал(а):Если не покупать . по 2 лева за бутылку, то действительно Сливенска Перла, Бургас 63, Сунгурларска специална. Хан Крум- очень приличные напитки. Народ бухает всю зиму самодельную ракию из инжира, сливы, абрикоса пока делать нечего, потом выйти из этого состояния реально сложно. На побережье все население мужского рода, то и много теток пьют постоянно, но действительно без "бычки". Когда едят, то не пьют, и наоборот. С утра многие уже закидываются, а уж к обеду наверняка каждый "долбанет " грамм по 50..., потом еще и еще. Работать им конечно в таком состоянии сложновато, потому и сидят на берегу с пивком и покуривают. Из-за пьнства очень много авраий и поэтому очень жесткие условия КАТ по- бухашке...
Откровенных опустившихся алкашей на улицах не видно-процветает бытовое(домашнее) пьянство, хотя попадаются особенно в маргинальных кварталах.

100 процентов согласен, мне правда еще понравилась Бургаска мускатова ракия. Но вернемся к Подвису... Вопрос местным жителям: А на берегу водохранилища люди с палатками останавливаються?
major

Сообщение Kokarekatura » 05/07/2010, 14:50

В Камчии вода всегда теплее чем в море. Сейчас наполнили бассейн - температура всего 23 градуса, а в Камчии градусов 28-29 (ну не вру я).
Насчёт палаток - полно. Небольшой нюанс: в этом году рыбная ловля на Камчии вроде запрещена, чтобы озеро могло отдохнуть.
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение vlads55 » 05/07/2010, 21:28

Всем доброго времени суток!

Мы с женой иногда покидаем свое убежище и объезжаем окрестности. Находим что-нибудь поинтересней в окресности и едем. Так вот. Для любителей водохранилищ. Есть такое село Аспарухово координаты 42.98054,27.321625. Выходит прямо на берег водохранилища. До Варны езды чуть больше часа. А если на море, то прямиком в Шкорпиловцы. Тоже езды около часа.
Нам показалось, что село вполне процветающее. Может на форуме есть кто оттуда? Расскажет о своей деревне? Нам очень понравилось. И гнезда аистов обжитые.

Всем успехов
vlads55

Сообщение Allysik » 13/07/2010, 20:35

Kokarekatura, как можно добраться до Подвиса из Несебра? Мы будем там отдыхать с 20 августа и очень хотим посмотреть ваши окрестности, втайне надеясь на вашу помощь :oops:
"...Пусть царствуют ум, красота и смелость,
А значит - ясность и простота!"

Эдуард Асадов
Allysik

Сообщение Kokarekatura » 15/07/2010, 08:46

Алюсик, проще всего, если вы по приезду в Бг сразу нам позвоните (тел. в подписи) Через два часа приеду и заберу вас сюда - до Несебра чуть меньше ста км.
Будем рады вам помочь :)
Kokarekatura

Сообщение Kokarekatura » 17/07/2010, 20:04

Ветка, похоже, выдыхается - редко какой начинающий может прочитать все эти шестнадцать страниц до конца. Всех, кого интересуют дома в Подвисе, моих знакомых, не очень знакомых и очень незнакомых приглашаю на свою страничку http://kokarekatura.ru/ , где я попробую каталогизировать всю имеющуюся у меня информацию по домам в округе. Кроме этого попытаюсь быть интересным и в других рубриках, то есть обещаю придуриваться по полной.
В сайтостроении я человек сырой, так что не удивляйтесь поначалу, если рекламку домика найдёте в размышлизмах о жизни, носки в аптечке, а кулинарные рецепты ещё где-нибудь, например здесь.
Kokarekatura

Сообщение vlads55 » 17/07/2010, 22:04

Привет!

Почитал ваш сайт! Я как истинный зануда сразу хочу разобраться вот с чем. Вы пишете на сайте о downshifting. Посему сразу к Вам вопрос. Вы еще как-то зарабатываете деньги или уже нет? Почему задаю этот дурацкий вопрос. Опять же в силу занудства, т.к. люблю точность в терминологии. О чем я? В условиях downshifting человек продолжает работать, т.е. зарабатывать деньги на жизнь, но уже гораздо меньше, т.е. отказываясь от определенных материальных благ в пользу большей свободы жизни. Но работает и зарабатывает! Downshifting очень часто (особенно в России и похожих странах) путают с классической рентой, известной задолго до появления такого социального явления как downshifting. А вот люди, живущие на ренту не работают и не зарабатывают, а просто пользуются плодами имеющегося капитала или полученного наследства. Истинное понятие downshift сейчас стали путать со многими другими формами отказа от господствующего образа жизни. Скоро так и отшельников с монахами в downshifting запишут! Тот же Диоклетиан с известной историей про капусту, сейчас активно записывается в прародители downshifting. Помилуйте граждане и гражданки! У него все было в полном порядке после ухода из власти. Он не отказывался ни от какого богатства и благ, все у него осталось. И он остался в правящей элите со всеми вытекающими. Какой уж там downshifting! Просто надоело корячиться. А это уже совсем другая песня. Вот я понимаю, если бы Диоклетина все бросил и пошел работать тапером куда-нибудь в местный курортный комплекс :lol:

Я это в общем к чему. В Болгарии ОЧЕНЬ ТРУДНО иностранцу устроится на работу или организовать бизнес. Посему лучше приглашать не на downshifting, а сразу все объяснить насчет денег. Особенно учитывая, что наши граждане, прибывающие сюда на ВНЖ будут оплачивать все и вся из своего кармана, включая медицину. И даже после получения ПМЖ получат право на "бесплатное" медобслуживание только через 3 года исправного вноса платежей в НЗОК, если еще срок не увеличат. Все это надо иметь ввиду.

Хотя я так понимаю, Вас в принципе можно отнести к downshifter, т.к. Вы в той или иной форме занимаетесь риэлтерством. Т.е. работаете и зарабатываете. Но не все же приезжающие сюда пойдут в риэлтеры - на всех покупателей не хватит. К тому же профессиональное риэлтерство - это серьезный бизнес с серьезным вложением капитала. А не как тут было до кризиса. Каждый второй - риэлтор.

Еще раз прошу прощения за длинный и бестолковый пост.

Всем успехов
vlads55

Сообщение Smarti » 18/07/2010, 09:05

vlads55 писал(а): Вы в той или иной форме занимаетесь риэлтерством. Т.е. работаете и зарабатываете. Но не все же приезжающие сюда пойдут в риэлтеры - на всех покупателей не хватит.

Добавлю пару слов к сказанному.
И поскольку вы рекламируете себя и свой сайт на чужом форуме, на форуме Юрия Абашева наверное надо за рекламу платить, или хотя бы спросить у Юрия разрешения так делать. А то дауншифтинг на халяву получаетца. :D

Рекламодателей он размещают в другом разделе форума. Мне например не очень нравится натыкаться на вашу рекламу, хотя тему читаю с интересом.
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Matanya » 18/07/2010, 09:38

Игорь, добрый день!
Заглянула на сайт - вполне прилично для начинающего сайтостроителя! Да и вообще очень даже приятно снова увидеть Подвисовские дома, хоть только и на фотографиях))) Добавила сайт в "Избранное"- будем с удовольствием следить за жизнью полюбившегося нам Подвиса!
Matanya

Сообщение Kokarekatura » 18/07/2010, 20:33

To vlads55: зря Вы так, зря отказываете отшельникам и монахам в шифтёрстве. Каждый познаёт жизнь по своему - помните Евпла ( в миру графа Алексея Буланова)? Ему для познания жизни оказалось мало бросить тусовку, захотелось одеть вериги. :D Что касается моих заработков - если мне и дают какие-то деньги, то лишь для того, чтобы покрыть расходы, солярку и так далее. Надеюсь это понимают те, кто уже купил здесь дома. А ещё у меня есть небольшая пенсия по инвалидности, но для жизни рантье её не хватит.
Вы считаете, что в Бг сложно организовать свой бизнес, я считаю наоборот. Когда я покупал здесь дом, то в местном кметстве, узнав моё деревянное прошлое, обещали поддержку, лишь бы я открыл здесь д/о цех: - мы тебе и людей найдём для работы, и помещение хорошее, и т.д и т.п. Да что далеко ходить: в соседнем селе прямо на международной трассе продаётся бизнес - шиномонтаж. Причём прямо на самой трассе, причём прямо в центре села, причём вместе с двухэтажным домом и участком (завтра всё сфоткаю и выложу на сайте). И пусть для кого-то это не бизнес, а мелочь, но ведь можно не сиднем сидеть и компрессором пыль разгонять, а в доме сделать пару комнат для транзитников, поставить душ, да мало ли что! Шустрить надо! Впрочем, это идёт вразрез с моральным кодексом дауншифтера, так что это Вы простите меня за бестолковый ответ.
To Smarti: спасибо за бдительность, у Юрия я разрешение спросил.
To Matanya: спасибо за доброе слово, оно даже мне приятно :D Кстати, Вы не колдунья? Дом, который вам понравился, до сих пор один. Стоит, скучает, молча смотрит в сторону Карнобата - :cry: вас ждёт
Kokarekatura

Сообщение vlads55 » 18/07/2010, 21:32

Я, как уже сказал, за чистоту терминологии борюсь. Downshif - upshift две стороны медали. Сам термин и понятие появились в 90-х в США, что не есть удивительно. Распространен, как ни странно :) , в англо-саксонском мире (США, Британия, Австралия). Мне трудно, например, представить себе француза-доуншифтера. Хотя в семье не без урода.

То, о чем Вы говорите, это несколько другое. В истории человечества всегда были и будут религиозные мотивы, и мотивы протеста и прочее. Ну и так далее, и тому подобное...

Я, как понимаете, тоже не без тараканов. Профессиональный идиотизм покою не дает. Так был обучен. Воюю с ветряными мельницами за чистоту определений и понятий. Посему как из-за отсутствия ясных определений и терминологии возникает непонимание. А из-за непонимания и все проблемы. В общем и целом в рамках форума всего не объяснишь. Я предпочитаю не подпитывать в людях "розовые" мечты о светлом завтра, а конкретно показать им "свинцовое" сегодня. Для меня луше быть "адвокатом дьявола". Может кого-то уберегу от ошибки, хотя конечно и наоброт тоже возможно. Хотя большинство и так живет "розовыми" мечтами. Так что "адвокаты дьявола" всегда нужны.

А насчет работы. Работайте на здоровье. Я только за. Просто у меня хроническое неприятие "непрофессиональных" риэлторов, коими Болгария заполнена до краев. Скольким людям здесь жизнь попортили. И в принципе не люблю непрофессионализм.

Желаю удачи
vlads55

Сообщение Kokarekatura » 19/07/2010, 08:29

Весь триппер в мире от ваших профессионалов. Пример: обыкновенный дом с хорошим садом и летней кухней, за который просили 30 тысяч лева.
Изображение
Потенциальный покупатель не доверяя нам, привёз с собой профессиональных риэлтеров. На наш вопрос зачем, объяснил так: - они цену будут сбивать. а в качестве награды я им отстегну треть от сбитого. Ладно, показываем один дом, второй, доходим до этого и начинаем говорить о цене. Хозяйка заряжает 30 000, в ответ на это мы включаем свой патефон на всю громкость: - побойтесь Бога, кризис не только в Болгарии, он во всём мире, никто за такие деньги его у вас не купит!..
Тут перебивает эта профессионалка: - да вы что, очень симпатичный домик, и 30000 для него вполне подходящая цена.
После их отъезда продавцы нам заявили, что теперь продают за 50000. Естественно, мы его уже никому не показываем. Через месяц продавец не дождавшись этой хреновой профи идёт к нам и с видом благодетеля говорит: - ладно, отдам за сорок!
Далее следует моя нецензурная брань.
Вот в чём принцип местного профессионализма: приехать, обгадить поляну, поднять волну и свалить. А продавать дома надо как по первому тонкому льду ходить, чтобы никакого ажиотажа, чтобы продавцы знали, что только этот конкретный человек может им помочь с продажей. ИМХО, блин, извините.
Kokarekatura

Сообщение vlads55 » 19/07/2010, 08:39

Ну и я о том же. Эта профессионалка - не профессионалка. Вот и все.
vlads55

Сообщение olsv2000 » 19/07/2010, 09:21

Если можно внесу свою лепту в ваш разговор . Имею свой маленький бизнес здесь в России , сама давно на пенсии по здоровью . Уже 14 лет работаем с сестрой , хотя и не в женском направлении . Много раз предлагали расширить , взять в помощь работников . Но у меня свое видение мира , считаю лучше меня самой заинтересованной в конечном результате сработать не сможет никто . Ну наверное если только платить бешеные деньги , то да . Но у меня такой возможности нет платить кому то,да и желания тоже . А вот клиентами дорожим и знаете у нас есть такие, которые работают с нами с самого моего начинания . Понимаю , что скажут узко мыслите , но мне тоже так говорили на таком уровне много не заработаешь , а мне много и не надо . Муж работает в крупной фирме ( хотя уже тоже на пенсии) , но никакой бизнес ему и на дух не нужно . Есть возможность и свободное время помогает , но что б этим заниматься, нет это не для него .
Просто у всех людей разное представление бизнеса и разные требования . Я когда начинала свой , то для меня было это просто чем-то заниматься , так как без работы не могла , муж был рад что нашла себе применение в трудное время и не рассчитывал ни на какие доходы лишь бы мне было комфортно , но получилось так , что мой бизнес в дальнейшем как раз и помог семье в трудное время когда мужу платили копейки , но он не мог уйти с этой работы по ряду причин .
И прекрасно понимаю Kokarekatura ну лишний заработок никогда лишним не бывает , но агенства хотят продать задорого и чтоб сразу и много , пусть и редко . Накидывают от цены продавца , как правило и плюс ещё комиссию с покупателя . Но по мне ставьте цену покупателя и уже процент за свои услуги , а там уже покупатель решит через кого оформлять .
Но я далека от бизнеса по работе с недвижимостью , поэтому просто высказываю свое мнение . И извиняюсь за некомпетентность в этой области .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Matanya » 19/07/2010, 11:23

Kokarekatura писал(а):To Matanya: спасибо за доброе слово, оно даже мне приятно :D Кстати, Вы не колдунья? Дом, который вам понравился, до сих пор один. Стоит, скучает, молча смотрит в сторону Карнобата - :cry: вас ждёт

Да нет, вроде бы я в колдовстве до этих пор замечена не была :) Хотя кто его знает, все может быть :wink: А дом.. Может быть, он и правда меня дождется? Скучаю по Болгарии и по Подвису... Собираемся к следующему приезду купить лодку - и обязательно к Вам, на водохранилище)))
Matanya

Сообщение сикимkadator » 20/07/2010, 01:47

Kokarekatura писал(а):Вот в чём принцип местного профессионализма: приехать, обгадить поляну, поднять волну и свалить. А продавать дома надо как по первому тонкому льду ходить, чтобы никакого ажиотажа, чтобы продавцы знали, что только этот конкретный человек может им помочь с продажей. ИМХО, блин, извините.

На то он и тонкий лёд , так как покупка в такой среде - сомнительна для покупателя :wink: А узнать могут продавцы тогда,когда продаётся :lol: :lol: :lol:
Многое зависит даже не от того ,где реально лучше , а от того - КТО УМЕЕТ продавать :!: Вы занялись НЕЛЁГКИМ делом и "принцип местного профессионализма" ВАМ необходимо учитывать :wink:
сикимkadator

Сообщение Kokarekatura » 20/07/2010, 09:02

Раз взялись за это дело, то придётся учитывать. Согласен, продавцы узнают тогда, когда продаётся. Но я немножко про другое: надо создать у них иллюзию, что в другом месте им только наобещают, но не помогут, что дома их будут пустыми стоять под проливными дождями, виноград, плод их многолетних трудов одичает и так далее. Не согласен с Вами в одном, что сделка сомнительна для покупателя. В данном случае местечковость играет нам на руку: мало того, что адвокат знает всю подноготную каждой семьи, где у кого дети, дяди, тёти, нет ли долгов, так ещё и нотариус такой же - ба-а-альшая зануда! Ну и кроме всего прочего сами в суде проверяем эти самые тежести - обременения.
Kokarekatura

Сообщение сикимkadator » 21/07/2010, 18:47

Kokarekatura писал(а):Раз взялись за это дело, то придётся учитывать. Согласен, продавцы узнают тогда, когда продаётся. Но я немножко про другое: надо создать у них иллюзию, что в другом месте им только наобещают, но не помогут, что дома их будут пустыми стоять под проливными дождями, виноград, плод их многолетних трудов одичает и так далее.

Конечно конечно - ведь корову то надо продавать :!: Вот и придётся вам объяснять и создавать ИЛЛЮЗИЮ для простого болгарского народа :lol: :lol:
А потом создать ИЛЛЮЗИЮ для покупателя - и ваше дело будет сделано :wink:
Kokarekatura писал(а):Не согласен с Вами в одном, что сделка сомнительна для покупателя. В данном случае местечковость играет нам на руку: мало того, что адвокат знает всю подноготную каждой семьи, где у кого дети, дяди, тёти, нет ли долгов, так ещё и нотариус такой же - ба-а-альшая зануда! Ну и кроме всего прочего сами в суде проверяем эти самые тежести - обременения.

Само слово ИЛЛЮЗИЯ сомнительно для покупателя :lol: знать подноготную - это одно дело :lol: быть занудой - другое :lol:
а вот КАК КОРОВУ то продать - с этим придётся разбираться Вам :wink:
Скажу вам по небольшому опыту опроса местных продавцов:
1.адвокатов хороших мало в БГ и они дорогие.
2.нотариусы коррумпированы в БГ.
Поэтому и говорю о СОМНИТЕЛЬНОСТИ не только вашей иллюзии,а в принципе :wink:
Возможно Вы честный человек,но отвечать за других в чужой то стране - я бы не назвал гарантией :wink: Но иллюзия порой творит чудеса :lol:
сикимkadator

Сообщение yuri41 » 22/07/2010, 17:44

Общее здрассте!
Вот не совсем понятно, почему такое внимание к слову "профессионал". Оно ведь вовсе не означает, что его носитель владеет какими-то выдающимися знаниями и умениями. Просто профессионал за свои дела получает деньги. А иногда - совсем другое.
И не надо забывать, что Ноев ковчег построили любители (то есть не профессионалы). Профессионалы построили "Титаник" :wink:
ВС СССР
Д-069195
yuri41

Сообщение сикимkadator » 22/07/2010, 18:54

yuri41 писал(а):Общее здрассте!
Вот не совсем понятно, почему такое внимание к слову "профессионал". Оно ведь вовсе не означает, что его носитель владеет какими-то выдающимися знаниями и умениями. Просто профессионал за свои дела получает деньги. А иногда - совсем другое.

Нет - это не просто :!:
Легче назвать местных профессионалов,которыми я здесь считаю - Игорь от ФН и Борка - у обоих разный стиль ,личные качества и реальный ОПЫТ :lol:
Кому то это нравится,а кому то НЕТ :!: Но их работа и результаты очевидны :wink:
yuri41 писал(а):И не надо забывать, что Ноев ковчег построили любители (то есть не профессионалы). Профессионалы построили "Титаник" :wink:

Ноев Ковчег :shock: :!: :?: Вы о мифологии :?: "Титаник" построили человеки :lol:
Что погубило "Титаник" миф или человеческий фактор - не знаю. Но если смешать миф и человеческий фактор получится наверно ИЛЛЮЗИЯ :lol:
Чем и занимается автор темы - любитель :wink:
сикимkadator

Сообщение veserba » 23/07/2010, 08:02

сикимkadator писал(а):Ноев Ковчег :shock: :!: :?: Вы о мифологии :?: "Титаник" построили человеки :lol:
Что погубило "Титаник" миф или человеческий фактор - не знаю. Но если смешать миф и человеческий фактор получится наверно ИЛЛЮЗИЯ :lol:
Чем и занимается автор темы - любитель :wink:

Мифология-не всегда вымысел,но это отдельная тема.
Иллюзии-это прекрасно,без них было бы скучно жить.А если они еще и реализуются!!!.... :D
сикимkadator,почему Вы везде ищете только негатив?
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение Gron » 23/07/2010, 19:12

сикимkadator просто случайно сюда забрел с какого-то подросткового форума, судя по знанию русского языка, связности речи и изобилию смайликов в его сообщениях.
С уважением, Геннадий.
Gron

Сообщение Пчёлка » 23/07/2010, 20:24

Изввините, но у него очень хорошая речь и хорошее изложение.
Но чем - то он очень обижен. Может сам в Болгарии прокололся и досадует вот таким способом?
Главное - делать правильный мёд...
Пчёлка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 23/07/2010, 23:51

Зрите в корень!.
то, что юристы или риэлторы знают подноготную продавца может и верно, но, совсем не обязательно, что они встанут на вашу сторону.
Скорее наоборот, договорятся между собой, а вас надурят.
Христо

Сообщение Kokarekatura » 24/07/2010, 10:00

Христо, для всех наших профессиональных новых болгар это покажется дикостью, но и адвокаты и нотариусы в нашем случае на нашей стороне. Как бы "обломанные" не говорили, что это невозможно, что все они коррумпированы - но это так. Но подробности ТОЛЬКО в личку. :D
Kokarekatura

Сообщение vlads55 » 24/07/2010, 13:11

Kokarekatura писал(а):Христо, для всех наших профессиональных новых болгар это покажется дикостью, но и адвокаты и нотариусы в нашем случае на нашей стороне. Как бы "обломанные" не говорили, что это невозможно, что все они коррумпированы - но это так. Но подробности ТОЛЬКО в личку. :D

Поддержу. Я за 7 лет жизни в Болгарии не встречал нотариусов, которые не проверяли бы все досконально до сделки. Нотариусы еще и ответственность за сделки несут. В Болгарии все нотариусы должны иметь страховку, на случай возврата денег покупателю при липовой сделке.

А вот насчет риэторов отчасти согласен. Но у них работа такая - продавать. А если покупатель без мозгов, то извините.
vlads55

Сообщение Kokarekatura » 24/07/2010, 20:17

Влад, спасибо за понимание. Что бы я хотел добавить: при заключении договора болгар подпишет всё, что угодно - любую стоимость, любые штрафные санкции и так далее. При этом подразумевается, что эта самая бумага именно для лохов. Нашим адвокатам, нотариусам и иже с ними выгодно, чтобы всё было без обмана - почему-то они к нам относятся как... в общем, хорошо относятся.
Kokarekatura

Сообщение vasil » 24/07/2010, 22:09

Любопытная дискуссия, вставлю свои субъективные 2 коп.)
1. Красивые снимки водохранилища навеяли ассоциации с кинофильмом "Пляж" с Леонардо ди Каприо. Мы присутствуем при зарождении общины). КОнцовка там печальная была. Про водохранилища, кстати, я могу ошибаться, но в Болгарии легко получить концессию на аренду водоема. Поэтому очень много "частных" водоемов каждый год появляется с вытекающими последствиями для рыбаков и любителей каноэ.
2. Болгары пьянеют меньше потому что закусывают много салатом, обильно политым растительным маслом. Это предотвращает резкое всасывание алкоголя в кровь. После долгого обсуждения политической ситуации на уровне не ниже Президента, они понижают градус вином (в отличие от русских, градус повышающих, при приходе куража). Всяких подкашивающих ноги трюков "на посошок" и прочее нет, поэтому и нет на улице валяющихся людей. Вообщем, ИМХО, в Болгарии культура пития на высоком уровне, они молодцы.
vasil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 24/07/2010, 23:45

veserba писал(а):сикимkadator,почему Вы везде ищете только негатив?

Возможно ,Вы только видите обратную сторону медали - это негатив для продавца :lol:
Посмотрите и на обратную - там есть позитив для покупателя :wink:

Gron писал(а):сикимkadator просто случайно сюда забрел с какого-то подросткового форума, судя по знанию русского языка, связности речи и изобилию смайликов в его сообщениях.

лучше бы своим делом занимались - профессионально :!: то есть впаривать пенсионерам :wink:
чем судить мои посты или считать смайлики :lol: :lol: :lol:

Христо писал(а):то, что юристы или риэлторы знают подноготную продавца может и верно, но, совсем не обязательно, что они встанут на вашу сторону.
Скорее наоборот, договорятся между собой, а вас надурят.

это просто возможно и реально :wink:
вообще - автору темы стоило бы знать значение и смысл слова "подноготная" ,прежде чем употребить его :!:

vlads55 писал(а):
Kokarekatura писал(а):Христо, для всех наших профессиональных новых болгар это покажется дикостью, но и адвокаты и нотариусы в нашем случае на нашей стороне. Как бы "обломанные" не говорили, что это невозможно, что все они коррумпированы - но это так. Но подробности ТОЛЬКО в личку. :D

Поддержу. Я за 7 лет жизни в Болгарии не встречал нотариусов, которые не проверяли бы все досконально до сделки. Нотариусы еще и ответственность за сделки несут. В Болгарии все нотариусы должны иметь страховку, на случай возврата денег покупателю при липовой сделке.

А вот насчет риэторов отчасти согласен. Но у них работа такая - продавать. А если покупатель без мозгов, то извините.

Ваша поддержка понятна - Вы же что то продаёте здесь, как любитель :wink:
сикимkadator

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии