Динамика цен на недвижимость в Болгарии

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Динамика цен на недвижимость в Болгарии

Сообщение сикимkadator » 27/08/2010, 14:57

ivan.ch писал(а):сикимkadator'у
А вот у меня абсолютно другие впечатления. процентов пять-десять из тех, кого я знаю в своей морской деревушке, купили для перепродажи. а все остальные - чтобы жить.

Я согласен с вами :!: Ваши впечатления только подтверждают мои мысли о том, что в болгарской деревне покупка недвижимости имеет цель -
ЧТОБЫ ЖИТЬ с целью получения ВНЖ, ПМЖ и т.д. :wink: Это не для трёхмесячного отдыха.

ivan.ch писал(а):И по поводу "хвалят другое" - так это в человеческой психологии - там лучше, где нас нет. Также, как и на форум чаще пишут те, у кого есть проблема или разочаровние - а не те, у кого все хорошо...

Вопрос не в психологии человеческой в моём посте,а в ЦЕЛЯХ покупки МНОГИХ И МНОГИХ человеков,не оправдавших их надежд,которым Болгария ,в принципе-то , не нужна и не интересна :wink:

Динамика сейчас идёт вниз ,БЛАГОДАРЯ таким человекам :lol:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 08/09/2010, 22:06

что влияет на динамику...
Таен списък с имотите на община Пловдив, които се продават на търг, е последният хит на черния пазар сред адвокати и бизнесмени. Секретната информация върви по 50 лева и се предава от ухо на ухо. Списъкът включва 18 имоти и терени в различни част на града. Сред продавачите има юристи, а засега е ясно със сигурност, че поне трима брокери и представители на фирми са платили на ръка, за да се сдобият с ценната информация.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 08/09/2010, 22:19

Христо писал(а):что влияет на динамику...
Таен списък с имотите на община Пловдив, които се продават на търг, е последният хит на черния пазар сред адвокати и бизнесмени. Секретната информация върви по 50 лева и се предава от ухо на ухо. Списъкът включва 18 имоти и терени в различни част на града. Сред продавачите има юристи, а засега е ясно със сигурност, че поне трима брокери и представители на фирми са платили на ръка, за да се сдобият с ценната информация.

Простите,нельзя ли по-русски ?
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/09/2010, 00:58

viktor box писал(а):Простите,нельзя ли по-русски ?
Смысл сообщения:
В Пловдиве по 50 лева распространяется список "секретных объектов недвижимости" которые продаются или будут продоваться местной администрацией по низким ценам...
Етим занмаются не только брокеры, но и адвокаты и др.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 09/09/2010, 01:20

Юрий писал(а):
viktor box писал(а):Простите,нельзя ли по-русски ?
Смысл сообщения:
В Пловдиве по 50 лева распространяется список "секретных объектов недвижимости" которые продаются или будут продоваться местной администрацией по низким ценам...
Етим занмаются не только брокеры, но и адвокаты и др.
Юрий

Спасибо,теперь понятно.
viktor box

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ушастый » 03/10/2010, 18:52

Что-то народ отклонился от темы.
Кому-нить интересно, что же происходит с ценами в Болгарии?

Отвечаю. Ничего нового. Они падают как и прежде. Точнее, медленно снижаются.
Представляю итоги лета-2010. О том, насколько цены упали с начала кризиса, см. старые посты.
Но примерно это 36 % для центра Софиии (с 1815 евро до 1150).

Итоги лета с 1.06. по 28.09. по данным сайта имот.бг (репрезентативность около 260 000 предложений)

Центр снизился с 1184 евро до 1117 евро ( - 5,9 % )
Младость-1 с 774 до 739 (- 4,7% )
Младость-4 с 742 до 722 (- 2,77 %)
Мед.академия с 1045 до 993 (- 5,2% )
районы Люлин (от 1 по 10) все увереннее заваливаются ниже 600 евро\м

В общем на реальном болгарском рынке тренд прежний.
А цветные домики из гипсокартона у моря по-прежнему оцениваются только в зависимости от аппетита
продающего, цену реальных сделок узнать трудно.
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 12/10/2010, 01:48

Ушастый писал(а):Что-то народ отклонился от темы.

Про народ - это отдельная тема, НО ваш друг Мan со своими лекциями о КРАХЕ евро и второй волне - пропал :? Не умер ли :?: :(
Скорее всего - звездит где-то на другом форуме :lol: :lol:

Что происходит :!: :?: Видел объявления - АПАРТЕМЕНТЫ ОТ 10 ... евро :!: от 21 ... евро :!:
Свети Влас - от 650 евро за м2 :!: Солнечный Берег - от 350 евро м2 :!:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/10/2010, 08:44

сикимkadator писал(а): Что происходит :!: :?: Видел объявления - АПАРТЕМЕНТЫ ОТ 10 ... евро :!: от 21 ... евро :!:
Если объявляется низкая цен, то "держи ухо востро!" Очень часто низкая цен в сообщении лишь - реклама, завлекаловка и т.п. ..
Я недавно тоже купился:
Апартаменты в Софии в люксозном здании в хорошем районе (Гео Милев)по 370 Евро кв.м., двухкомнатная квартира 70 кв.м. -за 23000 Евро
Думаю, надо сказать моим родственникам, которые хотят что-то прикупить, используя падение цен...
Звоню продавцу:
- Ета сумма в 23000 Евро первая вноска при подписании предварительного договора, а общая цена апартамента 110 000Евро!!!!
- Как так, написано: "70 кв.м. за 23000 Евро?
- Читайте весь текст рекламного объявления: в конце сказано, что указанные цифры относятся к сумме платимой при подписании договора.
= Долго искал, но действительно между прочим, между описанием достоинств комплекса сказано и ето...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 12/10/2010, 14:13

Юрий писал(а):Еали объявляется низкая цен, то "держи ухо востро!" Очень часто низкая цен в сообщении лишь - реклама, завлекаловка и т.п. ..
Я недавно тоже купился:
Апартаменты в Софии в люксозном здании в хорошем районе (Гео Милев)по 370 Евро кв.м., двухкомнатная квартира 70 кв.м. -за 23000 Евро
Думаю, надо сказать моим родственникам, которые хотят что-то прикупить, используя падение цен...
Звоню продавцу:
- Ета сумма в 23000 Евро первая вноска при подписании предварительного договора, а общая цена апартамента 110 000Евро!!!!
- Как так, написано: "70 кв.м. за 23000 Евро?
- Читайте весь текст рекламного объявления: в конце сказано, что указанные цифры относятся к сумме платимой при подписании договора.
= Долго искал, но действительно между прочим, между описанием достоинств комплекса сказано и ето...
Юрий

Согласен ,Юрий, что завлекаловка имеет место быть,НО поверьте купить апартамент ,который обойдётся в 400-450 евро/м2 на Солнечном Берегу вдали от моря метров так 700 - сейчас реально :!: В вашем случае - никакого обмана :wink: То о чём я написал - ВИСИТ почти на каждом втором офисе по продаже недвижимости в СБ :lol: :lol: Только цены за апартамент начинются с "ОТ" ,а не с "За" .
И это НЕ из разряда Санни Дэйз ,которые хоть и завлекают низкой ценой (от 350) ,что дороговато получается сейчас для них :!:
Если и стОит сейчас "держать ухо востро" , так это на 3 -5 летние рассрочки ,предлагаемые застройщиками и риэлторами со своими ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМИ договорами .
сикимkadator

Сообщение Igor Fort Noks » 12/10/2010, 15:21

сикимkadator , буду искренне благодарен за названия комплексов, где квадрат продается по 400-450 евро/м2 на СБ до километра от моря.
знаю пару примеров, которые никогда не будут достроенны, и несколько "комплексов" которые врядли даже начнут строить (в том числе обсуждаемые на данном форуме :wink: ),
но хочется услышать и понять о чем вы говорите.
В принципе, любой адекватно оценивающий происходящее потенциальный покупатель никогда не вложится в заведомо "мертвый" проект - достаточно оценить информацию, имеющуюся в свободном доступе, посмотреть на стройку или место, в котором она должна быть, но прецеденты "выбрасывания" денег в пропасть имеют место, конечно.

А Предварительный договор, подписываемый в Болгарии, при его соблюдении Покупателем, весьма солидный документ.
Но если деньги есть - конечно, лучше платить сразу, получать лучшую цену и собственность сразу.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Man » 12/10/2010, 22:21

сикимkadator писал(а):
Ушастый писал(а):Что-то народ отклонился от темы.

Про народ - это отдельная тема, НО ваш друг Мan со своими лекциями о КРАХЕ евро и второй волне - пропал :? Не умер ли :?: :(
Скорее всего - звездит где-то на другом форуме :lol: :lol:

Что происходит :!: :?: Видел объявления - АПАРТЕМЕНТЫ ОТ 10 ... евро :!: от 21 ... евро :!:

Распальцованный всезнайка не нужно передергивать, я о крахе евро ничего не говорил. Я говорил, что лишь половина поз по доллару, когда он был 1,2.., было прикрыто. Только не надо, как вы выразились, звездеть а.
А на валютах можно было спекулятивно сыграть. Я говорил о второй волне и золоте ... Как видите про золото я был прав. Более того скажу вам, что позиции по золоту со стороны крупных фондов продолжают увеличиваться. Такое увеличение не может быть надеждой на выздоровление экономик. Вы еще не осознали, что самое интересное еще впереди, тогда проблемы придут к вам :lol:
Man

Сообщение сикимkadator » 13/10/2010, 01:00

Igor Fort Noks писал(а):сикимkadator , буду искренне благодарен за названия комплексов, где квадрат продается по 400-450 евро/м2 на СБ до километра от моря.
знаю пару примеров, которые никогда не будут достроенны, и несколько "комплексов" которые врядли даже начнут строить (в том числе обсуждаемые на данном форуме :wink: ),
но хочется услышать и понять о чем вы говорите.
В принципе, любой адекватно оценивающий происходящее потенциальный покупатель никогда не вложится в заведомо "мертвый" проект - достаточно оценить информацию, имеющуюся в свободном доступе, посмотреть на стройку или место, в котором она должна быть, но прецеденты "выбрасывания" денег в пропасть имеют место, конечно.

А Предварительный договор, подписываемый в Болгарии, при его соблюдении Покупателем, весьма солидный документ.
Но если деньги есть - конечно, лучше платить сразу, получать лучшую цену и собственность сразу.

Игорь, летом я отдыхал ,а не изучал рынок недвижимости в Болгарии,НО на надписи с ценами я внимание обращал,как и на множественное кол-во
объявлений на балконах от собственников о срочной продаже :wink: Приходилось общаться с собственниками :lol:
Было нетрудно понять,что происходит .Вы,знаете пару примеров и я знаю пару примеров (этого мало :?: ):
один радовался покупке готового 2-х комн. апартамента в районе супермаркета Младост за 450евро/м2 ,но это с его слов :lol:
сам лично видел - где -то сразу после ресторана "Djanny" по пути к АЭРОДИУМУ (клёвая вещь) есть ГОТОВЫЙ
комплекс продают по 450 евро за м2 :!: это скорее просто дом с квартирами ,НО всё же цена доступная до километра от моря и недалеко от центра :wink: Кстати ,ваши комплексы ФН находяться рядом с Аэродиумом :?: Эта штука издаёт ГРОМКИЙ звук :!: Вашим новосёлам этот звук не мешает :?:
Как мне показалось - звук слышен на весь Солнчев Бряг :lol:
Ваши примеры ,Игорь ! могут ВПОЛНЕ стать реальностью :wink: Вспомните - сколько раз и кого здесь только НЕ ХАЯЛИ ,но проходит время - глядишь ,а комплекс готов :lol: :lol: :lol:
Может Форт Нокс и не продаёт за дорогой Варна-Бургас свои комплексы ниже 500 евро за м2 ,но они смело могут вручать "солидные докуиенты" с рассрочкой лет на 10 ,например :lol:
В принципе, Игорь я видел ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫХ покупателей,но та ситуация в которой некоторые(большинство) из них оказались ...
оставлю без комментария :( Особенно страдают ТЕ ,которые имеют на руках "весьма солидный документ" - предварительный договор :lol:
В каком плане страдают - если ,что и не получилось ,КАК должно быть по пред.договору - то у покупателя нет ДРУГОГО выбора ,как собственно и прав,но если ,Вы уже собственник -,то здесь - Вы МНОГОЕ можете сделать и у вас есть права - только нужно знать о них :!: НА ФОРУМЕ - полно инфы на эту тему :wink:
Man писал(а):Распальцованный всезнайка не нужно передергивать, я о крахе евро ничего не говорил. Я говорил, что лишь половина поз по доллару, когда он был 1,2.., было прикрыто. Только не надо, как вы выразились, звездеть а.
А на валютах можно было спекулятивно сыграть. Я говорил о второй волне и золоте ... Как видите про золото я был прав. Более того скажу вам, что позиции по золоту со стороны крупных фондов продолжают увеличиваться. Такое увеличение не может быть надеждой на выздоровление экономик. Вы еще не осознали, что самое интересное еще впереди, тогда проблемы придут к вам :lol:

Закомплексованный незнайка не нужно фильтровать то,что говорят на РБК :!: С золотом прав был ещё Демура :wink:
Видимо успешным спекулянтом не удалось быть ,как впрочем и тем - кем хочешь себя здесь показать :(
Ничего нового Чувак не сказал :(
Но в этом Чувак прав - самое интересное ещё впереди и проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО придут - ведь одни уходят ,а другие приходят - ОНИ разные ,Man :!: Это же ЖИЗНЬ,но у вас похоже - ВСЕГДА ОДНА ПРОБЛЕМА :!: И она вам реально мешает, Чувак :wink:
сикимkadator

Сообщение Igor Fort Noks » 13/10/2010, 10:06

сикимkadator,
вы меня не поняли, повторяю - нет на СБ комплексов, где продажи идут до 450 евро за метр.
Есть несколько "мертвых"недостроев , есть несколько анонсированных проектов, где продается "забор" а не стройка, и даже если строительство и начнется, и вдруг будет завершено, то никоим образом не через 2 заявленных года - как минимум через 3-5 лет. То есть цена 450 евро, при условии что продукт может быть использован на два и более года позже, чем анонсируется становится дороже - это понятно?
готовых объектов, или объектов которые реально будут готовы , скажем, к следующему лету, и продаются по 450 евро, с НДС за метр с отделкой нет на побережье, в пешей доступности от моря.

разумеется, я не исключаю, что при необходимости, кто-то из собственников может продавать свою недвижимость ниже рынка, но это единичные случаи, и в большинстве случаев необходимо разбираться перед покупкой с незаинтересованным в сделке юристом.

почему Предварительный договор заслуживает у вас комментария "солидный документ" в кавычках я не знаю.
при подписании этого документа следует -
1. подписывать его с Продавцом, а не с агентом, не с третьим лицом.
2. прописывать в договоре отвественность для обоих сторон.
3. читать Договор.
4. платить Продавцу, на счет в Болгарии, или наличными в кассу, с получением квитанций, а не на "левые" реквизиты.
и все будет Ок - при желании, можно признать Предварительный договор окончательным, по суду, без проблем.

касательно Аэродиума - около 600 метров до ближайших к нему домов комплекса Нессебер Форт, если шум и доносится, то очень слабый - 600 метров по прямой в сторону моря от атракциона, что бы вы представили, это вторая линия СБ (200-250 метров до моря) - там, я думаю, вы были, и шум не слышали от атракциона. Также, если в центре СБ источников шума сотни, то от расположенного более чем в полукилометре атракциона, работающего в дневное время, проблем нет у владельцев апартаментов в наших Нессебер и Холидей Форт. В целом в этих комплексах немного шумно только в домах расположенных по периметру у дороги, внутри комплекса очень тихо и спокойно - на СБ подобных комплексов нет, в Нессебер и Холидей Форт можно спать с открытым окном ночью - мало где на СБ можно похвастаться тем же.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 13/10/2010, 12:24

Igor Fort Noks писал(а):сикимkadator,
вы меня не поняли, повторяю - нет на СБ комплексов, где продажи идут до 450 евро за метр.
Есть несколько "мертвых"недостроев , есть несколько анонсированных проектов, где продается "забор" а не стройка, и даже если строительство и начнется, и вдруг будет завершено, то никоим образом не через 2 заявленных года - как минимум через 3-5 лет. То есть цена 450 евро, при условии что продукт может быть использован на два и более года позже, чем анонсируется становится дороже - это понятно?

Я должен был Вас ПОНЯТЬ :!: :?: Или Вы :?:
Я написал - ЧТО КУПИТЬ АПАРТАМЕНТ в 700 м от пляжа за 400-450 евро/м2 - ЭТО РЕАЛЬНО сейчас :!: Я не писал о КОМПЛЕКСАХ ,где конкретно и ОТКРЫТО идут продажи до 450 евро за метр :wink: Привёл вам пару примеров :lol: И какая разница - от кого может произойти продажа по такой цене :?: От собственника или застройщика,которые нуждаются срочно в деньгах - это просто РЕАЛЬНО сейчас купить :!: Единичные ли это случаи - об этом поговорим в следующем сезоне.
Вы ,знаете несколько недостроев и несколько анонсированных проектов - с ОТКРЫТЫМИ ценами :wink: Почти все новостройки СДАЮТСЯ позже своих сроков сдачи - это не секрет,а практика :!: Санни Дэй6 всё-равно покупали (чистое поле тогда) ,потому что было дешево :lol:
Я говорю о ценах,которые РЕАЛЬНЫ при РЕАЛЬНОЙ покупке в СБ,а какой там комплекс - с бассейном без бассейна - это другая тема :wink:

Igor Fort Noks писал(а):почему Предварительный договор заслуживает у вас комментария "солидный документ" в кавычках я не знаю.
при подписании этого документа следует -
1. подписывать его с Продавцом, а не с агентом, не с третьим лицом.
2. прописывать в договоре отвественность для обоих сторон.
3. читать Договор.
4. платить Продавцу, на счет в Болгарии, или наличными в кассу, с получением квитанций, а не на "левые" реквизиты.
и все будет Ок - при желании, можно признать Предварительный договор окончательным, по суду, без проблем.

Почему в кавычках - Вам это хорошо известно :wink:
1.Продавец может оказаться хуже агента :lol:
2.во время роста цен и спроса - Продавцы дают подписывать то,что им выгодно ,а не нравится ступай к другому(там те же услвия примерно).
Покупателю нравится цена и объект,а наличие квартир таит на глазах :lol:
во время кризиса или падения цен - у Покупателя есть выбор и даже ,если прописать самую ответственную ответственость Продавца в предварительном договоре - бабки вам всё-равно НЕ вернёт :wink:
3.читать и понимать под что подписываешься :lol:
4.опять же - в хорошие времены Продавец не идёт на такое ( большинство) :!:

Не понимаю ,что значит ПРИ ЖЕЛАНИИ и без проблем - знакомый судья :?: Есть законы ,которые могут защищать или не защищать ваши действия :wink:
Игорь,ваша компания в нотариальном акте прописывает реальную цифру продажи или занижаете :?:
Насчёт Аэродиума - могут сказать точно жители ваших комплексов :?
сикимkadator

Сообщение Igor Fort Noks » 13/10/2010, 15:10

сикимkadator , то , что кто-то что-то продел дешево, не означает ситуацию на рынке. Если вы сейчас начнете бегать по побережью, зажав в ладошке денежку из рассчета указанной вами суммы - выне найдете ничего реально приемлемого, понимаете? Да и ваш прыгающий от радости знакомый , возможно сейчас плачет, так как купил квартиру с "сюрпризом". Во всех случаях необходимо разбираться, все анализировать.

Ваш опус по поводу Предварительного договора показывает несостоятельность и неадекватность в понимании описываемого процесса, не более.
Времени и энергии у вас много - потратьте ее на прочтение Закона о обязательствах и договорах, на lex.bg его возьмете, может тогда не будет глупых выступлений.
Речь ни в коем случае не идет ни о каких "знакомствах", речь о Законе страны , недвижимость в которой приобретается.

В нотариальном акте у нас указывается цена сделки, т.е. реальная стоимость.

ПС - если я правильно помню, я еще год назад предлагал пройтись по нашим комплексам, посмотреть, сформировать именно мнение, основанное на личном восприятии ситуации, возможно тогда были бы более адекватными многие высказывания ваши и более ценными для других участников форума

удачи
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение сикимkadator » 13/10/2010, 16:33

Igor Fort Noks писал(а):сикимkadator , то , что кто-то что-то продел дешево, не означает ситуацию на рынке. Если вы сейчас начнете бегать по побережью, зажав в ладошке денежку из рассчета указанной вами суммы - выне найдете ничего реально приемлемого, понимаете? Да и ваш прыгающий от радости знакомый , возможно сейчас плачет, так как купил квартиру с "сюрпризом". Во всех случаях необходимо разбираться, все анализировать.

Конечно нет,поэтому посмотрим на следующий сезон :!: это не мой знакомый и радовался он тому,что купил гораздо дешевле в почти готовом комплексе,чем те кто покупал там в прошлом году :wink: Сюрпризы - это безусловно его проблемы :lol: А где их не было :?:
Везде они есть в Болгарии и форум исписан о них :!: А сюрпризы с УК- ми :?:
Нет необходимости АНАЛИЗИРОВАТЬ все случаи и париться ,чтобы понять ситуацию на рынке сейчас :? Объявления о срочной продаже висят ВО МНОГИХ местах ,рекламные объявления с ЦЕНАМИ на недвижимость на офисах указаны НИЖЕ,чем в прошлый сезон :!: или выше :?:
В чём проблема или риск покупки готового апартамента возле Djanny по 450 евро за м2( думаю отдадут ещё дешевле ,он полупустой) :?: Этот вариант на любителя и явно не для тех кому необходим бассейн (хотя может он и есть) или кому нужен закрытый комплекс :wink: Для бюджетного покупателя в самый раз и не будет платить большую таксу за обслуживание :lol: Я вообще думаю ,что таких вариантов можно найти в достатке в СБ,
НЕ БЕГАЯ по побережью,а спокойно прогуляться и присмотреться :lol: :lol: Повторяю - я не изучал цены ,но то что часто бросается в глаза - ОЗНАЧАЕТ ситуацию на рынке :wink:
Igor Fort Noks писал(а):Ваш опус по поводу Предварительного договора показывает несостоятельность и неадекватность в понимании описываемого процесса, не более.
Времени и энергии у вас много - потратьте ее на прочтение Закона о обязательствах и договорах, на lex.bg его возьмете, может тогда не будет глупых выступлений.
Речь ни в коем случае не идет ни о каких "знакомствах", речь о Законе страны , недвижимость в которой приобретается.

Глупое выступление - Вы так считаете :?: Следует потратить время на прочтение Предварительного договора от Форт Нокс :wink:
Ознакомить с Законом о обязательствах и ДОГОВОРАХ, а давать подписывать ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор :lol: :lol:

Igor Fort Noks писал(а):ПС - если я правильно помню, я еще год назад предлагал пройтись по нашим комплексам, посмотреть, сформировать именно мнение, основанное на личном восприятии ситуации, возможно тогда были бы более адекватными многие высказывания ваши и более ценными для других участников форума

удачи

Аэродиум открыли в этом году :?: для того чтобы сформировать адекватное мнение - необходимо ПОЖИТЬ в ваших комплексах ,а не просто посмотреть :!:
Как бы там ни было ,но ваши комлексы за дорогой я отнёс бы к категории Санни Дэйз :?
сикимkadator

Сообщение Igor Fort Noks » 14/10/2010, 10:07

сикимkadator писал(а): для того чтобы сформировать адекватное мнение - необходимо ПОЖИТЬ в ваших комплексах ,а не просто посмотреть :!:

ну да, ну да...
А позволять себе что-то писать, не видя даже обсуждаемого предмета , и не понимая о чем речь - это верх гениальности, сикимkadator,
продолжайте в том же духе,
наряду с веселыми смайликами, бред в тексте придает особую пикантность сообщениям
удачи
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Tim_Old » 14/10/2010, 10:56

Igor Fort Noks писал(а):В нотариальном акте у нас указывается цена сделки, т.е. реальная стоимость.
удачи

:lol:
Tim_Old

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/10/2010, 11:04

Господа, ваш взаимный разговор превратился и препинательства, которые никому не интересны, да и на разговор 2-х слепых.... Один об одном, а другой все о томже...
Все равно каждый останется при своем мнении! Постоянно пишу, что нельзя составлять мнение исходя из слов или сообщений незнакомых людей: то что "люкс" для одного", может оказаться "дрянью" для другого!
Могу только сказать, что предложений "для себя" найти сложно! Несмотря на множество предложений ...
Часто люди обращают внимание на второстепенные вещи, о которых потом могут пожалеть! Для многих остается соотношение площадь-цена, что давно не является основным...
Мне последнее время приходится консультировать по оформлению сделок, часто я вижу покупку только после получения нотариуального акта, и ЧАСТО удивляюсь, как ТАКОЕ вообще можно покупать, и что может кому-то понравиться?
Недавно посетил новую покупку, и был удивлен:
- Вы хотя бы обратили внимание на потолок?
- А что такое?
- так здесь и 2,50 м нет высоты....
- Нам сказали, что Болгарский стандарт ..
- Измеряю: 2,45 см, без отделки и полового покрытия ...
Болгарский стандарт не ниже 260 см от пола до потолка ...
Люди лишь думали о том, чтобы уложиться в имеющийся бюджет и купить максимально большую квартиру ... Другие показатели их не интересовали! А зря!

О том, что площадь болгарская и российская могут отличаться в 2 раза писалось у нас много - поетому площадь на бумаге не показатель, надо смотреть, что из себя они представляют в реалии...
Объявленная цена кв.м. также достаточно абстрактное понятие.
Недавно видел растяжку на Южном черномории: Апартаменты по 450 Евро/кв.м.( в 2009 году я смотрел там апаратменты по 1100 Евро/кв.м., а са,м дом на 200 м. от пляжа)
Я не мог пройти мимо...
Двухкомнатный апартамент с реальной площадью около 40 кв.м., к которому 20 кв.м. общие части, плюс подвальное помещение 15 кв.м. и чердачное помещение в 12 кв.м.

Т.о. стоимость апартамента: 40000 Евро, или практически по старой цене.
Я понимаю, что болгарин найдет применение данным дополнительным помещениям ( для складирования дров, консервов на зиму и др.), но зачем они иностранцу приезжающему на 1-2 месяца отдохнуть на море? Зачем платить по стоимости жилой площади за подсобки,которые вероятно вообще не будут использоваться?
Ето к вопросу много объявляний по 450-500Евро/лв.м.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vlads55 » 14/10/2010, 11:15

Беседа зашла в тупик. Динамика цен сейчас во всем мире отрицательная. О чем говорить! А если покупать для жизни, то согласен с Юрием. Бюджет-бюджетом, но и на прочие параметры неплохо было-бы посмотреть. Все же в этом помещении жить придется.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AGOnic » 14/10/2010, 11:21

Удивляет неудержимая невдумчивость очень многих людей. И покупателей и рассуждателей.
Видимо, деньги очень лёгкие или эмоции слабоконтролируемые.
Продаётся болгарская фирма 4 года с Мерседес Виано, по цене машины
AGOnic

Сообщение qwerty771 » 14/10/2010, 13:14

Igor Fort Noks писал(а):сикимkadator,
вы меня не поняли...

И не поймет. Проверено. Как только возникает просьба подтвердить болтовню фактами, сразу возникает непонимание.

Igor Fort Noks писал(а):
сикимkadator писал(а): для того чтобы сформировать адекватное мнение - необходимо ПОЖИТЬ в ваших комплексах ,а не просто посмотреть :!:

ну да, ну да...
А позволять себе что-то писать, не видя даже обсуждаемого предмета , и не понимая о чем речь - это верх гениальности, сикимkadator,
продолжайте в том же духе,
наряду с веселыми смайликами, бред в тексте придает особую пикантность сообщениям
удачи

Эт не первый раз. Верно подмечено! Рассуждать о динамике...

Уважаемые участники форума! Кто-то знает, есть реальная динамика в открытых источниках? Ткните носом, плз, я не нашел.
Я записывал в табличку однородные данные и сравнивал их. А систематизировать не смог.
Вывод: сколь-нибудь понятной динамики нет. Создается впечатление, что цены формируются не по законам рынка, а с "потолка". Или в зависимости от факторов, которые я не вижу или не понимаю.
Наставьте на путь истинный, плз.
Хотелось бы вот по такому типу увидеть
http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=1&step=week&grnum=1&currency=1#begin
qwerty771

Сообщение сикимkadator » 14/10/2010, 13:17

Igor Fort Noks писал(а):А позволять себе что-то писать, не видя даже обсуждаемого предмета.....
Думаю,Игорь, Вы не тот человек ,который будет читать бред и ТЕМ БОЛЕЕ отвечать :wink:
Ваши комплексы за дорогой РАЗВЕ РАССЧИТАНЫ на какого-то особенного и разбирающего покупателя :?: НЕТ - это бюджетный вариант. Я не против них - МНЕ всё-равно кто в них покупает.
Только вот ,как я понял продукты ваши новосёлы ( по ходу весь СБ :lol: ) покупает в супермаркете Младост,так как сам был свидетелем торговли
с таксистом пожилых женщин с сумками - довезти их до ваших пионер-лагерей :lol:
Заинтересованность со стороны покупателя к вашим комплексам может быть ТОЛЬКО В ВАШИХ УСЛОВИЯХ РАССРОЧКИ ,а доверие к вам будет
держаться на имени Форт Нокс - здесь не поспоришь - имя Вы себе заработали :wink:
Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и обвинения в мой адрес ,связаны лишь с ВАШЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельностью :wink:
Но с другой стороны - лишняя реклама Вам не помешает,да :?:
Юрий писал(а):Я понимаю, что болгарин найдет применение данным дополнительным помещениям ( для складирования дров, консервов на зиму и др.), но зачем они иностранцу приезжающему на 1-2 месяца отдохнуть на море? Зачем платить по стоимости жилой площади за подсобки,которые вероятно вообще не будут использоваться?
Юрий

Эх,Юрий :!: Вот Вы точно НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЁМ РЕЧЬ :wink: Продают АПАРТАМЕНТЫ В ГОТОВОМ КОМПЛЕКСЕ (ЖИЛОМ ЗДАНИИ) ЗА 450 евро/м2 (не торгуясь) - ЭТО НЕ ПОДСОБКА и НЕ СЮРПРИЗ - ЭТО В СОЛНЕЧНОМ БЕРЕГУ ВОЗЛЕ DJANNY (известный ресторанчик) - ЭТО ПРОСТО понимание владельца своей ситуации и ситуации происходящей на РЫНКЕ :!: И объявлений таких НЕ МНОГО,но они видимо есть :wink:

vlads55 писал(а):Беседа зашла в тупик. Динамика цен сейчас во всем мире отрицательная. О чем говорить! А если покупать для жизни, то согласен с Юрием. Бюджет-бюджетом, но и на прочие параметры неплохо было-бы посмотреть. Все же в этом помещении жить придется.

Жилой дом НИ чем ПО КАЧЕСТВУ(на вид) не отличается от множества комплексов в СБ :!: В чём минус - ЭТО НЕ ЗАКРЫТЫЙ (где нет например детской площадки и т.д.) ,но и не будет годовой таксы УК ( но думаю какая-то плата будет организ.) :!:
Спора НЕТ - есть варианты ИМЕННО ГОТОВОГО ЖИЛЬЯ по 450 евро за метр до километра (для Игоря) и до ДОРОГИ в СБ :!:
Тупика тоже НЕТ - так как ДУМАЮ снижение и "единичные" случаи продолжатся - соответственно и беседа :lol:
Помню объявление на офисе по продаже квартиры в ЕЛЕНИТЕ( от собств.) ~ 44 000 евро за 63-64 м2 до пляжа то ли 50 м,то ли 150м - не помню,НО ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ - так это здание ПОХОЖЕЕ НА ОДИН ИЗ КОМПЛЕКСОВ ФОРТ НОКС :!: Что там у них в Елените :?:
Удивился ЦЕНЕ :wink:
Что касается ПРЕДВАРИТЕЛНЫХ договоров ,т.е. например кто НЕ ИМЕЛ с ними дело или не понимает В ПРИНЦИПЕ их юридическую силу и т.д
ТО достаточно посмотреть и почитать на этом форуме о проблемах ПОКУПАТЕЛЕЙ и КОЛИЧЕСТВО ОТКРЫТЫХ ТЕМ,касающихся предварительных договоров :!:
Я сам покупал не раз по Предварительным договорам и ПОНИМАЛ,что это риск :!: В чём риск или о чём речь - сходите к юристу или же ИЗУЧИТЕ этот вопрос сами :wink:
Нормальному застройщику,который занимается строительством и продажей своей недвижимости - НЕТ интереса кидать Вас или не построить Вам дом или комплекс с вашей квартирой - его задача не в этом :!: НО :!: НО - кризис , банкротство или долги этой организации - могут легко разрушить ваши планы и с этим предварительным договором - ВЫ обратно не получите денег и возможно лишитесь будущей квартиры :( и закон вам не поможет :wink: Вот ,что НУЖНО понимать когда связываешься с ПД :!: Помните ситуацию с Марина Кейп - собственник может ДЕЛАТЬ ВСЁ ЧТО ХОЧЕТ (сдавать в аренду ,заложить) - а вы со своим ПД будете платить пока не станите собственником ,а там ДАЙ БОГ :!: - обойдётся без сюрпризов
Я летом разговаривал и общался с нашими соотечественниками и жителями Прибалтики (гр.ЕС :!: ) . Пофиг то ,что Вы гр.ЕС - с ними также поступают :!: Как и писал раньше - я был удивлён ,что некоторые даже не в курсе ,что написано в ПД :!: Потом они ходят и КАЧАЮТ права со своим
ПД, а им объясняют ИХ РЕАЛЬНЫЕ ПРАВА :lol: :lol: :lol:
Поэтому я НЕ СЧИТАЮ ПД - солидным документом, в принципе это ставка на ВАШУ ЛОШАДКУ,выбранную вами же :lol: И остаётся надеяться,что она
добежит до финиша ,но не только - А БУДЕТ дальше учавствовать в забегах новых и новых ,где то будет первой ,где то второй - самое важное ,чтобы до финиша добралась :lol: :lol: :lol:
сикимkadator

Сообщение viktor box » 14/10/2010, 14:51

Вопрос такой : Не выгоднее ли сейчас покупать ам.доллары ,а не евро ? Ведь в России курс евро взлетел прилично ,как в Болгарии относятся к рассчету в долларах? не знаю какая привязка в цепочке Лева - евро - доллар ... и простейший вопрос к жителям Болгарии 30 000 евро = ??? в долларах USA ( к евро левы прикручены конкретно ,а что с американцем?
viktor box

Сообщение vlads55 » 14/10/2010, 15:10

viktor box писал(а):Вопрос такой : Не выгоднее ли сейчас покупать ам.доллары ,а не евро ? Ведь в России курс евро взлетел прилично ,как в Болгарии относятся к рассчету в долларах? не знаю какая привязка в цепочке Лева - евро - доллар ... и простейший вопрос к жителям Болгарии 30 000 евро = ??? в долларах USA ( к евро левы прикручены конкретно ,а что с американцем?

В Болгарии курс лев/евро фиксированный. Примерно 1,95 лева за 1 евро. Таким образом колебания курса евро/доллар прямо пропорциональны колебанию курса лев/доллар.
Успехов
vlads55

Сообщение Igor Fort Noks » 14/10/2010, 15:32

viktor box, вопрос "выгодности" покупки валюты весьма относителен
с точки зрения перспективы дальтейшего "мягкого" снижения курса рубля, покупка любой валюты в принципе для человека, зарабатывающего рубли - верное решение,
но если дальнейшая цель - траты именно в этой валюте, которая приобретается, либо возврат к рублю.
двойной обмен не будет выгоден.

покупать доллары для оплаты недвижимости либо чего-то другого в БГ либо в другой любой стране, привязанной к евро вряд ли будет целесообразно,
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение viktor box » 14/10/2010, 15:45

Спасибо,Влад и Игорь !
viktor box

Сообщение Юрий » 14/10/2010, 23:08

qwerty771 писал(а): Уважаемые участники форума! Кто-то знает, есть реальная динамика в открытых источниках? Ткните носом, плз, я не нашел.
Я записывал в табличку однородные данные и сравнивал их. А систематизировать не смог.
Вывод: сколь-нибудь понятной динамики нет. Создается впечатление, что цены формируются не по законам рынка, а с "потолка". Или в зависимости от факторов, которые я не вижу или не понимаю.
http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=1&step=week&grnum=1&currency=1#begin
МОжете познакомиться с журналом: www.indeximoti.bg/
Там есть такая информация и в каждом номере есть сравнительные таблицы за длительные отрезки времени.
Другой вопрос, на сколько они отражают реальную динамику цен?
Сравнительные анализы есть и на всех порталах по недвижимости:
www.inot.bg
www.imoti,bg
www.portalimoti.com и другие, но там статистика основана на обработке опубликованных объявлений, а не на статистике реальных продаж...
сикимkadator писал(а):
Юрий писал(а):Я понимаю, что болгарин найдет применение данным дополнительным помещениям ( для складирования дров, консервов на зиму и др.), но зачем они иностранцу приезжающему на 1-2 месяца отдохнуть на море? Зачем платить по стоимости жилой площади за подсобки,которые вероятно вообще не будут использоваться?
Юрий
Эх,Юрий :!: Вот Вы точно НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЁМ РЕЧЬ :wink: Продают АПАРТАМЕНТЫ В ГОТОВОМ КОМПЛЕКСЕ (ЖИЛОМ ЗДАНИИ) ЗА 450 евро/м2 (не торгуясь) - ЭТО НЕ ПОДСОБКА и НЕ СЮРПРИЗ - ЭТО В СОЛНЕЧНОМ БЕРЕГУ ВОЗЛЕ DJANNY (известный ресторанчик) - ЭТО ПРОСТО понимание владельца своей ситуации и ситуации происходящей на РЫНКЕ :!: И объявлений таких НЕ МНОГО,но они видимо есть :wink:
Вы все продолжаете, а не слушаете собеседника, Какое отношение ваше предложение около ресторана имеет к моему описанию: мой описанный варинат в Царево - лишь пример аналогичных, какие там кроются "подводные камни". А из вашего сообщения складывается впечатлкение, что ваше предложение за 450 Евро единственное на море!
viktor box писал(а):Вопрос такой : Не выгоднее ли сейчас покупать ам.доллары ,а не евро ? Ведь в России курс евро взлетел прилично ,как в Болгарии относятся к рассчету в долларах? не знаю какая привязка в цепочке Лева - евро - доллар ... и простейший вопрос к жителям Болгарии 30 000 евро = ??? в долларах USA ( к евро левы прикручены конкретно ,а что с американцем?
Покупайте Евро для Болгарии, иначе потеряете на доп. обмене валюты, на курсовой разнице.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение qwerty771 » 15/10/2010, 01:57

Cпасибо, Юрий за ссылки. Там действительно динамика цен из объявлений. Они отражают статистику предложений, а не продаж. Но тоже интересно.
Вторая ссылка битая.
А журнал первый раз вижу, как не странно. Буду читать.

Задал вопрос программистам-можно ли сделать автоматический сбор данных, обработку и выдачу на сайт. Посмотрим что ответят. То что это возможно-нет сомнений. А вот цена создания такого скрипта может сделать саму идею нерентабельной.
qwerty771

Сообщение Man » 15/10/2010, 08:00

Покупайте ту валюту, в которой как вам кажется надежней и выгодней ее держать. Всегда можно поменять валюту по кросс курсу на ту которую нужно. Потеряете на двойном обмене совсем незначительно, по сравнению с одинарным обменом, т.к. кросс курс незначительно хуже чем курс на Forex.
Зато на курсовых разницах можете хорошо заработать, значительно превышающую эту двойную конвертацию. :wink:
Man

Сообщение Юрий » 15/10/2010, 08:29

Man писал(а):Покупайте ту валюту, в которой как вам кажется надежней и выгодней ее держать. Всегда можно поменять валюту по кросс курсу на ту которую нужно. Потеряете на двойном обмене совсем незначительно, по сравнению с одинарным обменом, т.к. кросс курс незначительно хуже чем курс на Forex.
Зато на курсовых разницах можете хорошо заработать, значительно превышающую эту двойную конвертацию. :wink:
Ответ не совсем по заданному вопросу, так как знаю зачем он был задан: человеку надо купить не для сохранения, а для приезда в Болгарию и покупки недвижимсоти. Т.е в лучшем случае на 1 неделю, а в худшем - на несколько месяцев.От роста Евро он уже потерял крупную сумму, так как держал деньги в рублях....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Man » 16/10/2010, 10:31

Тогда тем более странный вопрос. Человек, который был в Болгарии, спрашивают какую валюту везти в Европейскую страну, чтобы потратить. Понятно, что в Европу надо ехать с евро.
Man

Сообщение bulgarblog.ru » 25/10/2010, 11:43

qwerty771 писал(а): Уважаемые участники форума! Кто-то знает, есть реальная динамика в открытых источниках? Ткните носом, плз, я не нашел.

ткну носом в свой источник)))

http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/cenovaya-dinamika-tretego-kvartala-opyat-v-minuse/

ценовая динамика за третий квартал. София в плюсе.Варна и Бургас в минусе.
bulgarblog.ru

Сообщение gbs » 28/10/2010, 10:04

Зачем нужна среднебольничная температура? Просто из любопытства?
По СБ и окрестностям могу сказать, что цены за последний год заметно упали во многих комплексах, которые меня раньше интересовали. Будут ли падать дальше не знает никто, это как курс валюты предсказывать :)
Хорошие предложения уходят быстро даже на стадии котлована. Плохие никто брать не хочет и год назад, и сейчас.
gbs

Сообщение bulgarblog.ru » 28/10/2010, 17:14

zu_vi писал(а):Нет такого понятия, как хорошие и плохие предложения. Для одних 20.000 евров в Ахелое супер .

Верно подмечено. Кстати, у меня знакомый заезжал в Ахелой в Марину Кейп посмотреть, что за "первая линия". Смотрел апарт с двумя спальнями.потом по скайпу написал

В Марине совсем нет пляжа, а зачем тогда такие аппартаменты? Море там жуткое, вонючее, и пляжа нет воообще. Ну и вокруг ничего, деться-то некуда в свободное время. Ну раз сходишь в спа, ну в боулинг, а дальше? Тоска, короче. Я вообще не понимаю, зачем там покупать, моря нет, пляжа нет, пара ресторанов, и до тухлого Ахелоя еще топать и топать..

он ездил по рекомендации своих знакомых, купивших там апарт, и расхваливавших ему и место и сам комплекс.
Так что мнения могут быть диаметрально противоположными даже по одному и тому же объекту.
bulgarblog.ru

Сообщение gbs » 28/10/2010, 18:18

zu_vi писал(а):Нет такого понятия, как хорошие и плохие предложения. Для одних 20.000 евров в Ахелое супер, а кто в идеальном центре Варны себе особняк ищет. И на стадии котлована сейчас только дебилы покупают, а средняя температура показывает, что рассказ олигофрена-риэлтора из московского офиса о росте недвижимости очередной бред его больной фантазии...

Хорошо, скажем по-другому. Некоторые комплексы распродаются в короткие сроки, а другие - годами.
Насчет дебилов слишком категорично сказано. Иногда можно брать и на стадии котлована, если застройщик надежный.
gbs

Сообщение vlads55 » 28/10/2010, 19:15

gbs писал(а):Иногда можно брать и на стадии котлована, если застройщик надежный.

Мы в 2007 году для любимой тещи покупали квартиру в Варне в районе "Гръцка махала". Нужен был хороший новый дом с лифтом. Вариантов, кроме как на стадии котлована просто не было. Да и то поискать надо было. Сейчас ситуация изменилась не очень сильно, хотя цены упали. В этом районе предложений очень мало. Следует отметить, что в нашем доме все жители, кроме моей тещи, болгары. Конечно, что касается "курортной" недвижимости, то там ситуация немного другая.
vlads55

Сообщение bulgarblog.ru » 28/10/2010, 20:49

gbs писал(а): Иногда можно брать и на стадии котлована, если застройщик надежный.

так было до кризиса. Сейчас, как говорил Мюллер "верить нельзя никому, даже самому себе")))

Если прокрутите эту страницу вниз,то в самом низу форума увидите рекламу Orange County - "виллы, таунхаусы с участками с видом на море". Так вот те, кто там купил смогут с вами легко поспорить на предмет "покупки на стадии котлована ,если застройщик надежный". Там застройщик очень надежный. Был.
bulgarblog.ru

Сообщение vlads55 » 28/10/2010, 21:38

Ну я так и говорю, что с "курортной" недвижимостью ситуация совсем другая.
vlads55

Сообщение Akacha » 29/10/2010, 13:51

bulgarblog.ru писал(а):Если прокрутите эту страницу вниз,то в самом низу форума увидите рекламу Orange County - "виллы, таунхаусы с участками с видом на море". Так вот те, кто там купил смогут с вами легко поспорить на предмет "покупки на стадии котлована ,если застройщик надежный". Там застройщик очень надежный. Был.

А что с Orange County случилось и застройщиком? Совсем все плохо? Я там не покупала, но просто интерес определенный есть к его судьбе.. :roll:
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными"
Анжела Монэ
Akacha

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии