Цены падают!

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение сикимkadator » 24/07/2009, 16:51

Igor Fort Noks писал(а):говоря о текущем рынке можно село сказать - сейчас время покупать!

с этим согласен :wink: если покупаете для себя - то сейчас думаю можно найти готовое жильё по интересной цене :!: Но я бы подождал ещё,так как уверен предложений к НГ будет ещё больше :?
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 24/07/2009, 20:09

сикимkadator писал(а):
Гласъ писал(а): По сравнению с Россией, которая уже обогнала Гондурас и Нигерию по уровню коррупции.

Послушайте Уважаемый! Вы слишком много читаете всякий бред в нете, который отличается от действительности :wink:
Вы были хоть раз в Нигерии или Гондурасе :?: А я вот был и скажу вам ту КОРРУПЦИЮ ,которую я увидел там :shock:
ПРОСТО НЕ СРАВНИМА :!: Там совершенно другой мир! Поэтому не
утверждайте того чего НЕ ЗНАЕТЕ :wink:

Во! У меня приятель как раз рыьу ловит у берегов Нигерии и прочих с ней стран. В понедельник буду созваниваться - спрошу об этом. Тогда его ответ честно и выложу.
Yad

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/07/2009, 23:55

сикимkadator писал(а): Послушайте Уважаемый! Вы слишком много читаете всякий бред в нете, который отличается от действительности :wink:
Вы были хоть раз в Нигерии или Гондурасе :?: А я вот был и скажу вам ту КОРРУПЦИЮ ,которую я увидел там :shock:
ПРОСТО НЕ СРАВНИМА :!: Там совершенно другой мир! Поэтому не
утверждайте того чего НЕ ЗНАЕТЕ :wink:

Вместо того, чтобы отвечать на вопрос вопросом, лучше бы рассказали, какая же там коррупция? Так сказать, из первоисточника ... А то, похоже, что сами не знаете....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Man » 25/07/2009, 00:11

Igor Fort Noks писал(а):говоря о текущем рынке можно село сказать - сейчас время покупать!

Попробую продолжить вашу мысль ... И лучше это делать у "лидеров" рынка :lol:
Игорь, а вы хоть когда-нибудь советовали вашим клиентам не покупать, а лучше подождать, т.к. цены еще упадут и таким образом они сэкономят? :wink:
PS: У вас в любое время - время покупать!
Последний раз редактировалось Man 25/07/2009, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо! .... Когда-нибудь ;)
Man

Сообщение Вяра » 25/07/2009, 00:14

Man писал(а):
Игорь, а вы хоть когда-нибудь советовали вашим клиентам не покупать, а лучше подождать, т.к. цены еще упадут и таким образом они сэкономят? :wink:

по моему время покупать тогда, когда находиш то, что начинает сниться по ночам, когда понимаешь - ЭТО МОЕ!!! и не важно сколько это стоит, ибо пока будешь ждать падения цен, ЭТОГО уже может и не оказатьси, и будешь жалеть потом. Или яркие бумажки именуемые долларами или еврами могут в момент обесцениться, а так хоть недвижимость останется.

А коррупцию можно оценить только на собственной шкуре, когда с ней сталкиваешся непосредственно. В России я без конверта или как минимум бутылки коньяка или Банки кофе, вообще ни в одну организацию не входила, и все брали... а вот в Болгарии так никому и не смогла всучить этот не большой презент, на качестве услуг это не отразилось.
Вяра

Сообщение Man » 25/07/2009, 00:23

Вяра писал(а):коррупцию можно оценить только на собственной шкуре, когда с ней сталкиваешся непосредственно. В России я без конверта или как минимум бутылки коньяка или Банки кофе, вообще ни в одну организацию не входила, и все брали... а вот в Болгарии так никому и не смогла всучить этот не большой презент, на качестве услуг это не отразилось.

Ну не везде. Я сам в прошлом году хотел от души поблагодарить начальника паспортного стола, когда та помогла с переоформлением загран. паспорта. Помогла она мне серьезно, пришлось ей попотеть...
И с приятным удивлением обнаружил, что все это делала она безвозмездно. :!:
Побольше бы таких людей (с большой буквы) в гос. аппарате.
А коррупцию в России я знаю не по наслышке, и вижу каждый раз весь этот чиновничий беспредел и гнилую систему, которую создал пиарщик Путин. Поэтому у нас и цены такие, т.к. все заложено в цену конечного продукта, плюс отсутствие нормального рынка.
Последний раз редактировалось Man 25/07/2009, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Man

Сообщение dvv » 25/07/2009, 00:27

В России я без конверта или как минимум бутылки коньяка или Банки кофе, вообще ни в одну организацию не входила, и все брали..

презенты - неотъемлемая часть жизни общества - это разве коррупция? так, бытовая мелочь.
Тем более когда эти презенты призваны нивелировать косяки просителя?
Это мелочь. Официальные поборы - в разы больше. Давеча вот пошел воды в водоканале просить на производство 20 кубов в месяц дополнительно. А там за "возможность подключения и рассмотрение и подготовку документации" (работы отдельно) попросили 20000 руб за куб, при этом сказали, что эта цена - подарок от президента - в честь кризиса была снижена в 3 раза :shock:
За кВт доп мощностей примерно такая же сумма. Решил тут на тепле зимой сэкономить, счетчик поставить, чтобы не за кубы считали а за калории - проект 150000 р., счетчик с поверкой в аттестованной компании - 100000 р. Тоже скидочка в честь кризиса. А вы говорите коррупция. Все давно делается официально.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Man » 25/07/2009, 00:34

Вяра писал(а): Или яркие бумажки именуемые долларами или еврами могут в момент обесцениться, а так хоть недвижимость останется.

Глубокое заблуждение. Обесценится может все, в том числе и недвижимость.
А ликвидные и надежные инструменты обесценится в момент не могут. Деньги это самый ликвидный инструмент, от них избавиться можно в любой момент, в отличие от той же недвижимости - была бы голова на плечах.
Неликвидные инструменты - да согласен. Но надо быть в курсе событий и тогда риски будут сведены к минимуму.
Man

Сообщение Man » 25/07/2009, 00:41

dvv писал(а): презенты - неотъемлемая часть жизни общества - это разве коррупция? так, бытовая мелочь.
Это мелочь. Официальные поборы - в разы больше.

У каждого своя мелочь, а из мелочи со временем рождается нечто большее... Дело привычки.
Но масштабы коррупции во власти это просто гигантские суммы.
Размеры откатов за подписи идет от 10 и более млн. за каждую.
А сейчас подумайте сколько подписей за месяц... :shock:
Самая корумпированная наверное компания это Транснефть, которая очень хорошо повторяет структуру государства и показывает как оно "работает", и бездействует.
Man

Сообщение Юрий » 25/07/2009, 02:08

Вяра писал(а):
Man писал(а):Игорь, .....

по моему время покупать тогда, когда находиш то, что начинает сниться по ночам, когда понимаешь - ЭТО МОЕ!!! и не важно сколько это стоит, ибо пока будешь ждать падения цен, ЭТОГО уже может и не оказатьси, и будешь жалеть потом. Или яркие бумажки именуемые долларами или еврами могут в момент обесцениться, а так хоть недвижимость останется.
Согласен с Вярой. Когда покупал свои апартаменты, всегда руковоствовался именно етим принципом.
Даже, когда мне говорили, что партамент уже продан, я не останавливался и в результате покупал то, что мне понравилось!
НО частро встречаюсь с моими клиентами, которыe смотрять апартрамент (после осмотра уже нескольких десятков других) и говорят мне:"Нам данное предложение очень понравилось, но давайте еще посмтрим десяток".....
Когда же через несколько дней говорят:"Нет лучше уже, вероятно, ничего не найдем. Давайте буден оформлять сделку на понравившийся ранее!" Я звоню о сообщаю им, что апартамент продан.....
Нужно всегда ичитывать, что данные апартаменты смотрят еще минимум 1-2 человека, и если что-то нравится, не следует откладывать на потом ...
К вашему выводу или решению может прийти и др. покупатель!
Всегда надо исходить из "золотой середины" ...
Вариант, соотвествующий вашему оптимуму на 100% найти маловероятно, поетому надо останавливаться между ним и множеством того, что вам никак не нравится!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 25/07/2009, 06:46

Man писал(а):
Вяра писал(а): Или яркие бумажки именуемые долларами или еврами могут в момент обесцениться, а так хоть недвижимость останется.
Глубокое заблуждение. Обесценится может все, в том числе и недвижимость.
А ликвидные и надежные инструменты обесценится в момент не могут. Деньги это самый ликвидный инструмент, от них избавиться можно в любой момент, в отличие от той же недвижимости - была бы голова на плечах.
Неликвидные инструменты - да согласен. Но надо быть в курсе событий и тогда риски будут сведены к минимуму.
Вы не правы. Недвига, если она именно для вас и в том качестве, что пишет Вяра, для вас никогда не обесценится, так как вы ей всегда будете пользоваться с удовольствием, несмотря ни на что. А деньги - бумажки, на которые нельзя ничего купить. Вспомните начало 90-ых в СССР и пустые прилавки.
Yad

Сообщение Вяра » 25/07/2009, 08:23

Yad писал(а): А деньги - бумажки, на которые нельзя ничего купить. Вспомните начало 90-ых в СССР и пустые прилавки.

Согласна. Дом это работа, материал, крыша над головой, кров - являющейся второй по необходимости потребностью для человека после еды и воды. (Особенно дом находящийся в благоприятной климатическо-почвенной зоне, о пристижности черноморского побережья в отличии от чистого поля на семи ветрах я уж и не говорю) Евро - это разноцветная бумага хорошего качества, НЕ БОЛЕЕ!!!! когда то давно, моя бабушка оставила нам 4000 рублей наследства, ( на те деньги можно было полквартиры в кооперативе купить или хорошую машину) через не большой периуд после ее смерти, я на эти деньги, добавив еще тыщу, смогла купить племяннице пласмассовый горшок....
так что я согласна с Игорем - время покупать ВСЕГДА. есть сейчас наличные на которые можно купить понравившуюся недвижимость - покупайте, кризис закончится, может через год, может через 5, но закончится, и цены поползут опять в верх, а если приспичит то и продать можно, да, возможно и с патерей, но риски потерять не много при перепродаже недвижимости, не идут не в какое сравнение с риском дефолта или банкротсвом банка куда вложены капиталы. В любой момент можно остаться без ничего,а не всеголишь без 10-20%. Это я о тех кто имеет на руках живые, личные деньги. кто берет в кридит, там совсем другая песня....
Вяра

Сообщение Igor Fort Noks » 25/07/2009, 18:49

Man, зачем покупать у крупной, стабильной компании? вы что? :shock:
лучше купить у милого дяди-крупного инвестора в домик на 20 квартир и с бассейном 2х2, дядя даже если и достроит, то забудет о своем творении при продаже последнего чудо-апартамента...
Зачем нужны такие глупости как поддержка, послепродажное обслуживание и т.д. ? Это все глупости, ерунда, и тупой развод!

касательно времени пкупать - могу сказать (а следящие за нашими предложениями это только подтвердят) о наметившейся тенденции к росту цен. Даже если цены приподнять значительно и страшновато - кризис же, как никак :lol: , то элементарно распродаются интресные и выгодные предложения. А новое строительство с "докризисным" периодом не особенно то и подешевело... Земельные участки на побережье, в основном приобретались также по докризисным ценам))
По ценам Сани Дэй только подобные предложения и могут появляться на рынке - но там еще нужно проссчитать что входит в цену квадратного метра, оценить привлекательность объекта и только потом делать выводы.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 27/07/2009, 11:27

Юрий писал(а):Вместо того, чтобы отвечать на вопрос вопросом, лучше бы рассказали, какая же там коррупция? Так сказать, из первоисточника ... А то, похоже, что сами не знаете....
Юрий

А вы Юрий потом говорите о флуде :lol: :lol: :lol:
Я два раза был в Африке и в нескольких странах :wink:
В Нигерии был в 2006 году в Лагосе,а визу делал в одной из стран Вост.Африки ЗА ДЕНЬГИ без каких-либо проблем и в этот же день :D
В Лагосе особенно в тех районах,где исповедуют ислам - самые опасные,но криминальная обстановка присутствует во многих афр.странах и это мягко говоря :wink: Что меня удивило :?:
Например то,что полиция может остановить такси,в котором вы едете,
и потребовать деньги от водителя за то,что в его машине сидит белый человек,а это значит деньги :!: Наркота на каждом углу - покупайте и употребляйте,если есть деньги в кармане,то не бойтесь местного закона 8) Можно сказать,что наркотики там употребляют практически все :cry: Весь бизнес (экономика) в руках кого угодно,начиная от арабов и заканчивая индийцами,НО не местных - то биш африканцев :!:
А ВАШИ ДРУЗЬЯ из ЕС ,которые типа "беленькие и пушистенькие" - лицемеры номер один :!: До сих пор "сосут кровь" из Африки,потому что их,как и других, устраивает то - пока местные в наркоте и дерутся
между собой,что видно с первого дня,когда они нагло спорят и ругаются между собой за кастома :!:
Африка - богатая своими ресурсами и с едой там всё в порядке!
Честно говоря, мне стало жаль африканские народы :cry:
Удивляюсь тому,когда "кровососы" обвиняют Россию в геноциде и т.п.
И тем более сравнивают ту коррупцию,которую они же и организовали!
И если ВАМ,Юрий, посчастливится съездить в те края - вам понравится и будет интересно (особенно сафари):wink: Но рекомендую начать,например с Танзании,где рай по сравнению с Нигерией или с той же Кенией :lol:
Я в тех краях находился больше месяца(во второй раз и самый свежий) и беспредельную коррупцию видел своими глазами при солнечном свете!
В Гондурасе не был,но был в почти соседних странах :!: И чем же лучше обстановка там,чем например на Ямайке :?: Особенно сейчас :lol:
А вот вам ЕС отказала в фин.помощи (около года назад) :!:
Из-за коррупции,стоящей на ПЕРВОМ месте в странах ЕС, и обвинили
вас в воровстве денег ЕС :lol: :lol: :lol: Но я не буду утверждать этого - я это прочитал в СМИ, но с коррупцией на границах БГ знаком и об этом я уже говорил :wink:

Специально для вас,Юрий :lol: После Африки я пересмотрел своё отношение к "ценностям" ЕС :lol: А в другой части земного полушария
- короли $$$ :lol:
Кстати есть очень превлекательные места и цены для покупки недвижимости :wink:
сикимkadator

Сообщение Yad » 27/07/2009, 19:19

Созвонился с приятелем. Он рыбу ловит в Сьерра-леоне. Долго смеялся, когда я спросил его может ли уровень коррупции в России сравниться с местной. По его словам, коррупция там - просто неотъемлемый образ жизни и основной заработок. Берут все, кто что сможет и за все. Машину с белым могут в день оставить несколько раз и потребовать деньги просто так. Если есть знакомства, то решаются вообще все вопросы. а если знакомств нет, то проведут по всей цепочке - на каждом этапе надо заплатить и выведут на того, кто эти вопросы решает. Ему заплатить, и проблем нет.Закон вообще-то есть, но если заплатил, то он вас не касается. Вот так.
Yad

Сообщение Вяра » 27/07/2009, 19:43

Yad писал(а):......Закон вообще-то есть, но если заплатил, то он вас не касается. Вот так.

ну и чем это отличается от Российских реалий? :cry:
Вяра

Re: Цены падают!

Сообщение сикимkadator » 28/07/2009, 17:08

Вернёмся к теме-
http://news.mail.ru/economics/2775211/
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 5130.shtml
http://realty.mail.ru/country/?from=mai ... ock&n=4993
думаю, что если это таки будет и цены на нефть начнут снижаться - то недвижимость подешевеет ещё:wink:
вопрос насколько :!: :?:
люди будут покупать подешевевшую недвижимость в России :D
А болгарская будет панически ПРОДАВТЬСЯ ,как сейчас :!:
Рушит то рынок вторичка с такими вот "инвесторами" на соседних ветках :(
сикимkadator

Сообщение VS » 28/07/2009, 19:06

Можно сколько угодно гадать, упадут или не упадут (на нефть), есть ли с этим связь и прочие темы маслать... А что будет не понятно. Нету пока корреляции ничего ни с чем... Тема что побегут в РФ покупать думаю не сосоятельная. Тех кто взял в БГ не имея 1-2 в РФ думаю ничтожное число. Это фантазия... У вас некая малообъяснимая радость, если "болгарская будет панически ПРОДАВТЬСЯ ,как сейчас"... Ну будет, что из того ? Вам радостно? Не спешите пока, еще не время...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 28/07/2009, 20:22

VS писал(а):Можно сколько угодно гадать, упадут или не упадут (на нефть), есть ли с этим связь и прочие темы маслать... А что будет не понятно. Нету пока корреляции ничего ни с чем... Тема что побегут в РФ покупать думаю не сосоятельная. Тех кто взял в БГ не имея 1-2 в РФ думаю ничтожное число. Это фантазия... У вас некая малообъяснимая радость, если "болгарская будет панически ПРОДАВТЬСЯ ,как сейчас"... Ну будет, что из того ? Вам радостно? Не спешите пока, еще не время...

Судя по тому,что вы близко приняли к сердцу - это значит,что у вас были инвестиц. цели или же не прочь продать свой ликвид :wink:
Вы не обращайте внимания на смайлики :D Я уже писал не раз,что мне не в радость снижение цен на недвижимость в БГ,так как имеется :!:
Заплатил немного и считаю отличной альтернативой Подмосковью за ЭТИ деньги :!: (цен начала 2007 года), потому как рассчитывал на длит. срок - есть как семья,так и друзья ,а вот от второй "инвестиции" в 2008 г. я просто избавился спеша,так как заподозрил снижение цен из-за начавшегося ипот.кризиса в США 2006 г. - я об этом многоооо писал и спорили здесь :!:
Думая,что недв. в БГ будет пользоваться только спросом - я столкнулся с проблемой продажи уже в 2008 :!: Кстати на форуме тоже был клиент,НО он купил там же в рассрочку ,так как на мой денег не хватало или по др.причинам. Купил в худшем месте комплекса (отдельном и дольше по стр-ву), меньше и дороже тогда. А сейчас там же - куча непроданных и ДЕШЕВЛЕ уже,чем он купил ГОД назад - вот так бывает!
Встречал людей - потнц. покупателей , которым вообще всё-равно,где покупать в БГ ,а важна цена и рассрочка! Отсюда и Бяла вам и все дела.
Borka "кричал" о перспективах того и сего - и что :?: Я говорил ждите и покупать по таким ценам ГЛУПО,если кас. инвестиций!
VS на вопрос что будет :?: Отвечу вам анекдотом - Лучше уже было!
Раздули БГ англичане,а наши ,как всегда - там ,где очередь - надо брать ,а нужно не нужно :!: :?: очередь ведь :)
В РФ конечно я имею ввиду ТОЛЬКО Москву :!: И конечно я буду рад,если ЦЕНЫ УПАДУТ,так как куплю ещё квартирку ,но лучше в Москве :!:
Думаю с этим МНОГИЕ соглашатся ,как минимум, можно сдать в аренду на круглый год - имеет больше шансов и той же прибыли,чем от сдачи апарта
в БГ на три мес. :?: , где "овчинка - выделки не стоит" :wink:
VS ничего личного,но смотрите правде в глаза - ПРОДАЖИ на форуме,я бы сказал ПАНИЧЕСКИЕ, увеличиваются с каждым днём. Вы вспомните темы
двухлетней давности :!: :D Типа - куплю до 100 000 евро, а Borka поливал их "дешёвые желания" :shock:
Я не сомневаюсь в том,что проблемы ещё не закончились у нас :!: Вы если вспомните то,что в 2008 году я писал о том,чтобы поднять цены в БГ на недвижимость НУЖЕН серьёзный инвестор :!: Сергей Попов всё интересовался у меня - что в моём понимании означает "серьёзный инвестор" :?
Кто угодно,НО не те покупатели,которых я здесь читал и КОТОРЫЕ ЖЕ здесь сейчас продают - В ОТКРЫТУЮ ТОРГУЯСЬ ,чтобы рассчитаться со своими
долгами! И их не мало ,вы только меня читаете VS!

Разница в том,что я вам о ФАКТЕ,а вы мне всё об ожиданиях :wink:
сикимkadator

Сообщение Вяра » 28/07/2009, 21:40

VS писал(а):.... У вас некая малообъяснимая радость, если "болгарская будет панически ПРОДАВТЬСЯ ,как сейчас"... Ну будет, что из того ? Вам радостно? ...

мне например будет радостно если цены совсем упадут, я уже подумываю прикупить еще квартирку или домик совсем у моря, только в другом месте, для разнообразия, что бы жить там летом. А потом, когда цены опять выростут, а выростут они неприменно, (надеюсь еще при моей жизни) , тогда и продам, если захочу, а пока сама буду пользоваться в свое удовольствие. . Но мой прогноз по прежнему пока такой же как и был, активно дешевеет то, что и до кризиса покупать не особо спешили у дорог, вокзалов, далеко от моря. К стати сельская недвижимость, почти не подвинулась в цене.
Вяра

Сообщение Yad » 29/07/2009, 07:20

А вполне разумный пост. Если не брать инвесторов, риэлетеров, и прочих, профессионально зарабатывающих, то с точки зрения обычного среднего человека падение цен есть 100%-ое благо. Тем более. что в последнее время цены были искусственно раздуты. и еще. Все пишут о недвиге у моря, это понятно - для русского человека БГ в первую очередь ассоциируется с морем. Но ведь есть и другие места! Почему никто не пишет о горном отдыхе? что слышно о столичной недвижимости, о домах и квартирах в крупных городах? пишите!
Yad

Сообщение Man » 29/07/2009, 08:03

Вяра, с такими взглядами вы просто разоритесь, покупая на обум, и гадая на кофейной гуще (если конечно ваш муж не Рокфеллер :)). Ваши суждения - "может быть когда-то вырастит, но я все равно куплю и пусть она упадет в цене, это не в счет, ведь покупка для себя, а значит такая недвижимость не дешевеет и твои вложения не обесценятся ... " это не прагматичный и не фундаментальный подход. Действия основанные на авось, как правило заканчиваются убытком, хотя и бывают случайности - попадаешь в струю, но это исключение, чем правило.
А что касается денег и бумажек разноцветных, то вы привели совершенно неадекватные крайние сравнения. Всегда, если ликвидный инструмент (деньги и производные), можно быстро и безболезненно перейти в другие деньги, если для вас складывается неблагоприятная картина, а ждать когда корабль потонет, это глупо, ведь ликвидность в деньгах сразу не исчезает, существуют предпосылки и всегда есть возможность реализовать намеченные планы. Вспомните хотя бы элементарное по экономике, всегда - деньги-товар-деньги. От денег вы никуда не денетесь, а вот с товаром попасть сможете :) Советую Вам разобраться в экономических аспектах и принимать решения фундаментально, взвешанно и грамотно, а не по наитию, чтобы потом не оказаться в той очереди, как рассказал сикимkadator. К сожалению так и есть, наши россияне экономически безграмотные, деньги так и не научились считать и тратим неэффективно, неразумно, в частности, поэтому у нас такая стадность и нас имеют постоянно :cry:
Покупка для себя и в инвестиционных целях всегда должна быть одной - возможность быстрой продажи в случае необходимости и желательно не дешевле. Покупка с инвестиционной целью это тоже для себя, а не для дяди. Инвестиции же тоже бывают краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными.
Man

Re:

Сообщение Man » 29/07/2009, 08:44

Igor Fort Noks писал(а):Man, зачем покупать у крупной, стабильной компании? вы что? :shock:
лучше купить у милого дяди-крупного инвестора в домик на 20 квартир и с бассейном 2х2, дядя даже если и достроит, то забудет о своем творении при продаже последнего чудо-апартамента...
Зачем нужны такие глупости как поддержка, послепродажное обслуживание и т.д. ? Это все глупости, ерунда, и тупой развод!
.

Игорь, я не говорил, что не стоит покупать у крупных компаний. Я имел ввиду зачем вы так убого, пошло себя рекламируете, поскромнее и искреннее надо быть, а не наживаться на людях, которые далеки от экономических реалий.
Мне не зачем вешать всю эту лабуду, она на меня не действует, я итак все вижу прекрасно.
У нас с DVV есть общая мессия :lol: - у него желание чтобы соотечественников было в БГ было побольше, а у меня желание, чтобы наш народ стал наконец то грамотнее, его меньше дурили и наживались; не слушали меркантильных аналитиков, задача которых выполнить свой план (я не говорю что все такие, но таких много), а думали только своей головой.
Яркий пример: Проследите когда стала более активно рекламироваться Болгария в России. Правильно, за некоторое время, перед началом падения. Когда стали все аналитики активно пиарить, что цена на нефть будет $200 за барель? Правильно - перед падением... Таких примеров массово, так устроен мир акул :D Не напоминает ли вам матрицу? :)
Все это я к чему - думайте пожалуйста сограждане только своей головой, а если знаний не хватает, то учитесь, но принимайте решение самостоятельно, ведь в конечном итоге вам и расхлебывать в случае чего, а не вашему советчику. Не исключено, что из-за своей неопытности, вы совершите и после этого много ошибок, но это будут ваши ошибки и они не пройдут бесследно, вы станете опытнее и в последствии их будет меньше. По чужим советам, думая чужой головой, далеко не уедешь.
Да простят меня люди, которые работают в такой среде, но профессионал на то и профи, чтобы уметь зарабатывать на любом рынке. Данные выссказывания не направлены против кого-либо, а служит для ознакомления, осмысливания... чтобы люди более грамотно и взвешанно подходили к решению, а не делали по наитию.
Думайте господа, думайте и будет вам счастье! :)

Вы так и уклонились от ответа на данный вопрос
Игорь, а вы хоть когда-нибудь советовали вашим клиентам не покупать, а лучше подождать, т.к. цены еще упадут и таким образом они сэкономят?

Ответ очевиден, что нет (советы друзьям и близким не в счет :)). Ведь вам продавать надо, а это ваш заработок, поэтому у вас всегда все растет ... :D Звучит цинично, зато правда.
Последний раз редактировалось Man 29/07/2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Man

Сообщение сикимkadator » 29/07/2009, 09:58

Man писал(а):Вяра, с такими взглядами вы просто разоритесь, покупая на обум, и гадая на кофейной гуще (если конечно ваш муж не Рокфеллер :)). Ваши суждения - "может быть когда-то вырастит, но я все равно куплю и пусть она упадет в цене, это не в счет, ведь покупка для себя, а значит такая недвижимость не дешевеет и твои вложения не обесценятся ... " это не прагматичный и не фундаментальный подход. Действия основанные на авось, как правило заканчиваются убытком, хотя и бывают случайности - попадаешь в струю, но это исключение, чем правило.
А что касается денег и бумажек разноцветных, то вы привели совершенно неадекватные крайние сравнения. Всегда, если ликвидный инструмент (деньги и производные), можно быстро и безболезненно перейти в другие деньги, если для вас складывается неблагоприятная картина, а ждать когда корабль потонет, это глупо, ведь ликвидность в деньгах сразу не исчезает, существуют предпосылки и всегда есть возможность реализовать намеченные планы. Вспомните хотя бы элементарное по экономике, всегда - деньги-товар-деньги. От денег вы никуда не денетесь, а вот с товаром попасть сможете :) Советую Вам разобраться в экономических аспектах и принимать решения фундаментально, взвешанно и грамотно, а не по наитию, чтобы потом не оказаться в той очереди, как рассказал сикимkadator. К сожалению так и есть, наши россияне экономически безграмотные, деньги так и не научились считать и тратим неэффективно, неразумно, в частности, поэтому у нас такая стадность и нас имеют постоянно :cry:
Покупка для себя и в инвестиционных целях всегда должна быть одной - возможность быстрой продажи в случае необходимости и желательно не дешевле. Покупка с инвестиционной целью это тоже для себя, а не для дяди. Инвестиции же тоже бывают краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными.

Man мне кажется,что вы совсем не поняли Варя :wink: Она-то как раз отлично выразила свое "фундаментальное решение" :!:
И она будет в выигрыше и при падении и при росте цен 8)
А те о ком я писал :!: Они ж на КРЕДИТНЫЕ (не свои) деньги покупали - именно в этом их проблема и паника :wink: Вы не поняли о чём я написал :?:
А у Варя всё ок :D насколько я понял с её слов. Да может Варя и в "Рокфеллере" не нуждается - женщины у нас умеют бабки зарабатывать :)
И о Рокфеллере вы уж совсем загнули :D А вы можете мне объяснить что значит - фундаментальные решения :?:
сикимkadator

Сообщение Man » 29/07/2009, 10:04

Рад, если я не правильно понял :D
Я вообще рад за людей, если они успешные и у них все хорошо, но не за счет кого-то ... :!:
Чем больше позитива, тем лучше и прекрасней мир!
Фундаментальные решения, это решения основанные на показателях, а не на своих ощущениях; но так же не забывали о спекулятивной составляющей, трендовые движения и пр. технические параметры.
Man

Сообщение сикимkadator » 29/07/2009, 10:14

Man писал(а):Рад, если я не правильно понял :D
Я вообще рад за людей, если они успешные и у них все хорошо, но не за счет кого-то ... :!:
Чем больше позитива, тем лучше и прекрасней мир!
Фундаментальные решения, это решения основанные на показателях; но так же не забывали о спекулятивной составляющей, трендовые движения и пр. технические параметры.

добавьте туда ещё - "человеческий фактор" :D :D :D
Знаете,как говорят:
всё гениальное - просто :wink: У Варя конечно не гениальный план,но очень простой и понятный ,в отличии от вашего ПРОДУМАННОГО решения :wink:
сикимkadator

Сообщение Вяра » 29/07/2009, 10:53

Man писал(а):Вяра, с такими взглядами вы просто разоритесь, покупая на обум, и гадая на кофейной гуще....

Пока не разорилась, тьфу-тьфу-тьфу... :D и я могу обосновать, почему считаю что цены выростут, не сейчас, лет через пять. (может раньше, может позже, но обязательно выростут) Дело в том, что Черноморское побереже всегда было и будет привлекательным для отдыха и/или проживания, особенно болгарское побережье: причин множество, но главные это Климат,шикарные пляжи, менталитет Болгар, понятный как русским так и англичанам и разумеется цены, квартира в Варне врят ли в обозримом будующем будет стоить дороже чем в Лондане... если конечно Болгария не совершит экономический прорыв и войдет в десятку экономических лидеров мира ( в чем я сильно сомневаюсь)и что не мало важно ЕВРОСОЮЗ И ШЕНГЕН 9 в обозримом будующем)
Почему именно Болгария, а не какая либо еще страна черноморья? смотрите сами: Румыния - плохие пляжи, цыгане, сложные в общении. Турция - мусульмане, этим почти все сказано, Украина... основная причина это постоянные сотрясения в стране, революции, дефолты, скандалы, крайне низкий упровень жизни в селах, пьянство. Побережяе России, ну во первых его мало у России осталось, а там где осталось цены взвинчены до небес, не только на недвижимость но и на товары народного потребления, плюс прибавте близость к не спакойной Грузии и все то, что я говоримла про Украину, правда пока без оранжевых революций. Грузия - без коментариев. Хотя лично я к Грузинам хорошо отношусь, но жить на полувоенной территории не хотела бы, да и отношение к русским не ахти :x вот и остается Болгария.
А кризис, кризис явление временное, он или закончится и все пойдет дальше хорошо и по нарастающей, или не закончится и люди перейдут на натуральное хозяйство как в среднии века.. и в обоих этих вариантах я не вижу смысла уповать на то, что разноцветные бумажки - евро-доллары-йены-рубли и т.д. обеспечат вам достойную старость. а так хоть крыша над головой останется, в тяжолую годину ее и здавать можно или продать, а что делать с фантиками если начнется дефолт или лопнит банк?
Вяра

Сообщение Inga Tur » 29/07/2009, 12:14

VS писал(а):Можно сколько угодно гадать, упадут или не упадут (на нефть),
а ведь это отличный способ убить время. Решил человек,что цены упадут и пытается всем доказать. Но без фактов трудновато это сделать. Ссылки на то что кто то там "панически" продаёт в "соседней ветке" довольно смешны.
Могу сказать,что наша турфирма с этого года тоже занимается недвижимостью в Болгарии. Первые клиенты - это пока знакомые знакомых, которые решили купить себе апартамент в болгарии.
Семь человек поехали от нас в так называемые ознакомительные туры. Двое выбрали и внесли залог. Третьему не хватило. Апартамент ,который он смотрел в самом начале -больше всего ему понравился.Но пока он просматривал другие - за него уже внесли залог.
Он не смог себе найти достойный вариант по цене 800евро за метр. Требования были простые - до 500 метров от моря
и смотрибельный вид из окна. Естественно чтобы построенный комплекс с 16 актом.
Выбор действительно огромный - но по словам самих моих клиентов , более-менее нормальное и удобное для проживания начинается от 800 евро за метр. Есть конечно и 500 и 600 евро - как например на солнечном Берегу возле "Младости" комплекс недостроенный с большой растяжкой "590евро\метр" - но такие варианты не вызвали симпатии у смотревших.
У вас некая малообъяснимая радость, если "болгарская будет панически ПРОДАВТЬСЯ ,как сейчас"... Ну будет, что из того ? Вам радостно? Не спешите пока, еще не время...

к сожалению на этом форуме мало людей которые могут дать действительно реальную оценку рынка недвижимости. Не видела чтобы кто написал - "вот апартаменты - они стоили в том году у застройщика 1000 евро за метр - а сейчас 500". Пишут в общем - "всё падает". Что ,где падает? "Да всё везде падает". Отличный диалог.Очень познавательный.
Inga Tur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 29/07/2009, 12:29

Вяра писал(а):Почему именно Болгария, а не какая либо еще страна черноморья? смотрите сами: Румыния - плохие пляжи, цыгане, сложные в общении. Турция - мусульмане, этим почти все сказано, Украина... основная причина это постоянные сотрясения в стране, революции, дефолты, скандалы, крайне низкий упровень жизни в селах, пьянство. Побережяе России, ну во первых его мало у России осталось, а там где осталось цены взвинчены до небес, не только на недвижимость но и на товары народного потребления, плюс прибавте близость к не спакойной Грузии и все то, что я говоримла про Украину, правда пока без оранжевых революций. Грузия - без коментариев. Хотя лично я к Грузинам хорошо отношусь, но жить на полувоенной территории не хотела бы, да и отношение к русским не ахти :x вот и остается Болгария.

И зачем всё время сравнивать,время от времени, по КАКИМ-то типа "причинам" покупку в БГ с др.странами :?:
Главные причины - ЦЕНА,ЯЗЫК и ЕВРОСОЮЗ :!: Это всё похоже на то - когда жители SD6 находят "ЛУЧШИЕ" моменты в своём выборе и считают его правильным :!: по сравнению с КК, находящимся ближе к морю или у моря, которые лучше и дороже :!:
Коротко:
Турция - для 3 мес. отдыха ШИКАРНЫЙ ВАРИАНТ :!: много мест, четыре моря,есть красивые пляжи и острова, много фруктов и вкусных, богата историей, инфракструктура лучше, сезон длится на два мес. дольше!
Надо знать места и мусульмане вам не страшны :D :D :D
Румыния - во-первых ДОРОЖЕ :!: насчёт цыган да,но их и в Бургасе достаточно :wink: а уровень жизни ПОВЫШЕ,чем в БГ :!: особенно в сторону Брашов, ближе к границе с Венгрией есть очень интересные места и выглядят вполне по- европейски :wink:
Украина - тоже ДОРОЖЕ ,а во остальном согласен с вами,но Крым красив :wink:
Грузия - а про Абхазию забыли или не признаёте :?: :D :D :D

Вяра писал(а): а что делать с фантиками если начнется дефолт или лопнит банк?

а что делать, если БГ значительно повысит НАЛОГИ на недвижимость - платить будете за год ,а отдыхать три мес. или ужесточат виз.режим из-за полит. обострения например или Россия закроет свои границы :?: :D Во всём есть свой риск :!: Вы не гражданин БГ и не забывайте :wink:
Повторяю – ЦЕНА в БГ дешевле, чем - начиная от Подмосковья, Крыма и заканчивая Сочи :wink:
сикимkadator

Сообщение сикимkadator » 29/07/2009, 12:57

Inga Tur писал(а):
VS писал(а):Можно сколько угодно гадать, упадут или не упадут (на нефть),
а ведь это отличный способ убить время. Решил человек,что цены упадут и пытается всем доказать. Но без фактов трудновато это сделать. Ссылки на то что кто то там "панически" продаёт в "соседней ветке" довольно смешны.
Могу сказать,что наша турфирма с этого года тоже занимается недвижимостью в Болгарии. Первые клиенты - это пока знакомые знакомых, которые решили купить себе апартамент в болгарии.
Семь человек поехали от нас в так называемые ознакомительные туры. Двое выбрали и внесли залог. Третьему не хватило. Апартамент ,который он смотрел в самом начале -больше всего ему понравился.Но пока он просматривал другие - за него уже внесли залог.
Он не смог себе найти достойный вариант по цене 800евро за метр. Требования были простые - до 500 метров от моря
и смотрибельный вид из окна. Естественно чтобы построенный комплекс с 16 актом.
Выбор действительно огромный - но по словам самих моих клиентов , более-менее нормальное и удобное для проживания начинается от 800 евро за метр. Есть конечно и 500 и 600 евро - как например на солнечном Берегу возле "Младости" комплекс недостроенный с большой растяжкой "590евро\метр" - но такие варианты не вызвали симпатии у смотревших.
У вас некая малообъяснимая радость, если "болгарская будет панически ПРОДАВТЬСЯ ,как сейчас"... Ну будет, что из того ? Вам радостно? Не спешите пока, еще не время...

к сожалению на этом форуме мало людей которые могут дать действительно реальную оценку рынка недвижимости. Не видела чтобы кто написал - "вот апартаменты - они стоили в том году у застройщика 1000 евро за метр - а сейчас 500". Пишут в общем - "всё падает". Что ,где падает? "Да всё везде падает". Отличный диалог.Очень познавательный.

Вы порекламируйте себя таким способом :D А деньги то всё-таки зажал ваш руководитель для РЕКЛАМЫ на этом форуме :wink:
Вы то КАКУЮ оценку ждёте ,если только вчера из турфирмы "превратились" в риэлтора :?: Вы как "ёжик в тумане" щас :D
Конечно ВЫ будете говорить - Да не падают цены :!: Да это ерунда всё на соседних ветках :!:
как магвашка - сначала "брызгал слюной" о падении цен и давился попкорном в ожидании,а став ПРОДАВЦОМ требовал факты падения :D :D :D
Только если учесть тот ФАКТ,что форум этот ОЧЕНЬ известный и возможно первый :!: Borka ушёл отсюда вместе со своими ликвидами :wink:
Вы то рассуждаете как ПРОДАВЕЦ - это и есть ФАКТ :D :D :D
пообщайтесь лучше с dvv - он здесь добрый и независимый риэлтор-мэн, он вам расскажет о фактах :wink:
сикимkadator

Сообщение dvv » 29/07/2009, 13:25

Риэлторство - это, скорее, хобби, вернее один из способов реализовать свою миссию (она у нас Man'oм,наверное, общая, как и мессия).
По поводу миссии - есть большое желание, чтобы в Болгарии сформировалась сильная и адекватная русскоговорящая диаспора (у меня меркантильный интерес - планирую заняться образовательными проектами). Более подходящего места в Европе не вижу.
Выводы мои просты -
1)на коротком этапе, все кто потратил деньги (независимо на что) в худшей ситуации, чем те, кто перед кризисом вышел в кеш.
2) Покупать недвижимость в Болгарии имеет смысл, если есть дети или собираешься там жить или работать. За 30-40 кЕ чтобы кости бросить - не вижу смысла.
3) Выгоднее покупать домики, особенно тем, кто планирует связать себя с Болгарией под старость или людей свободных профессий (дизайнеры, программисты, трейдеры и т.д.).
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 29/07/2009, 16:56

2) Покупать недвижимость в Болгарии имеет смысл, если есть дети или собираешься там жить или работать. За 30-40 кЕ чтобы кости бросить - не вижу смысла

Интересно, каким боком наличие детей определяет покупку недвиги в Болгарию целесообразным? Дети болгар Бегут из Болгарии и русские решили помочь братскому Болгарскому народу, обрекая своих чад на жизнь в этой стране? Да уж, "иосифы", млин.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение lalala » 29/07/2009, 17:12

по поводу падения цен...на хорошие варианты цена , если и спустится, то не на много...есть тут любители от недвижки - посчитайте, упала ли вообще цена на квартиры в хороших районах , допустим, Варны...вы же можете увидеть динамику падения...я лично - сомневаюсь. Например, в штатах дурдом с недвиzhимостью, но в НЙ цена упала совсем не на много....да, на задворках империи, где и жук и жаба хватали ничем не обеспеченные кредиты - там Ж@@@...А в больших городах цены до сих пор кусаются.

Насчёт того, что квартиры в Болгарии на море нужны тем, у кого есть дети- не согласна лишь только потому, что для въезда нужны визы, и это может стать проблемой при отправке детей на лето в Болгарию... в таком случае лучше Крым или российское побережье Черного моря, купить там домик и радоваться жизни...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение dvv » 29/07/2009, 17:39

Дети. Отправляются с бабушками, няньками на все лето. Всяко лучше чем на российский юг, если только там нет бабушек. Домики там как на юге Франции по цене.
По визам - 5 дней, 1300 руб. Очередей нет.
Дети из Болгарии бегут??.. Знакомый приехал из Праги, говорит, что болгары там как у нас таджики - все черные работы делают. Туда бегут? Или за образованием? Тоже сомнительно, что от европейского образования толк при устройстве на работу, если это не первая десятка вузов, но там никаких денег болгарам не хватит учиться.
dvv

Сообщение suv » 29/07/2009, 18:40

Вяра писал(а): Дело в том, что Черноморское побереже всегда было и будет привлекательным для отдыха и/или проживания, особенно болгарское побережье: причин множество, но главные это Климат,шикарные пляжи, менталитет Болгар, понятный как русским так и англичанам и разумеется цены
Почему именно Болгария, а не какая либо еще страна черноморья? смотрите сами: Румыния - плохие пляжи, цыгане, сложные в общении. Турция - мусульмане, этим почти все сказано, Украина... основная причина это постоянные сотрясения в стране, революции, дефолты, скандалы, крайне низкий упровень жизни в селах, пьянство. Побережяе России, ну во первых его мало у России осталось, а там где осталось цены взвинчены до небес, не только на недвижимость но и на товары народного потребления, плюс прибавте близость к не спакойной Грузии и все то, что я говоримла про Украину, правда пока без оранжевых революций. Грузия - без коментариев. Хотя лично я к Грузинам хорошо отношусь, но жить на полувоенной территории не хотела бы, да и отношение к русским не ахти :x вот и остается Болгария.

www.anapa-black-sea.ru/blacksea.htm
suv

Re: Re:

Сообщение Igor Fort Noks » 30/07/2009, 10:21

Man писал(а): зачем вы так убого, пошло себя рекламируете, поскромнее и искреннее надо быть...

Уважаемый, перечитайте мои посты - я придерживаюсь (стараюсь :D ) двух правил во всех постах -
1. не озвучивать негатив о коллегах
2. описывая наши объекты , предложения, быть максимально объективным.
зачем мне быть скромнее? ничего не преукрашается, если я веду речь о своих объектах, о их характеристиках - я объективен! Покупатель не слепой, сравнив предложения, принимает решение.

Убого и пошло это писать о своей миссии, кстати слово мессия имеет немного другое значение, (разумеется, бескорыстной :lol: ) как о великом объединении русскоязычных груп граждан в Болгарии и их попутном образовании... Как люди ? Верят? Или бьют, когда ловят на обмане?
будьте скромнее и честнее.

Man писал(а):Вы так и уклонились от ответа на данный вопрос..вы хоть когда-нибудь советовали вашим клиентам не покупать, а лучше подождать..Ведь вам продавать надо...

продавать и покупать недвижимость подходящее время всегда! Есть время для покупки акций и др. товаров, торгующихся на бирже и продаваемых "виртуальным" способом. Недвижимость - продукт продаваемый лично - продавцом покупателю. И в зависимости от времени сделки достигается соглашение о цене. Рынок на подъеме - продавец менее готов уступать, покупатель готов платить больше. Рынок замер - покупатели волнуются, продамцы успокаивают своими шагами на встречу)). Акцию можно купить любую. Кусок золота - любой. А квартира - продукт индивидуальный, со своими характеристиками. Не купишь сегодня - завтра будешь смотреть другие! Не факт что хуже или лучше - но факт что другие предложения.

Так что не может быть советов на рынке недвижимости (если речь о частном инвесторе, а не о фонде, покупающем квадратные километры площадей) о том, что сегодня стоит или не стоит покупать - советы могут быть только о актуальных ценах! На сегодня хорошее время для покупки, действительно, но только для покупателей имеющих "кеш". Условия по рассрочке стали хуже.

А в целом , Болгария как была так и осталась лучшим вариантом для семейного отдых на Черном море)))
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Man » 04/08/2009, 08:37

dvv писал(а):Все смешалось в доме Облонских - кони, люди, Man'ы...
И почему объединение и образование - пошло, если об этом писать?

Да DVV не обращай внимание на продавца-Игоря, ему в отличие от нас нужно продать свою недвижимость.
Понятно, что он преследует свою цель, а без любого пиара, он видимо уже не может продать свой продукт (реклама и отдельная ветка видимо не дает плодов, вот он и решил дополнительно порекламировать себя,"между прочим", в обсуждениях :lol: ), но ему невдомек, что люди могут просто для удовольствия что-то делать, т.к. в жизни у них всего достаточно.
PS: Игорь, сейчас черный металл хорошо растет и вырос, может стоит поменять профиль на что-то благородное :D (тем более, что бизнес вашей компании раньше был достаточно диверсифицирован, ведь не с недвижимости же начинали ... :wink: ).... Все равно, как минимум, в ближайший квартал ничего хорошего на вашем рынке не светит.

Ну а для тех кто хочет приобрести недвижимость по дешевке- становитесь в очередь: http://style.rbc.ru/luxury/2009/07/31/91293.shtml
Последний раз редактировалось Man 04/08/2009, 10:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Man

Сообщение dvv » 04/08/2009, 09:49

Man писал(а):Да DVV не обращай внимание на продавца-Игоря, ему в отличие от нас нужно продать свою недвижимость.

Как не обращать? ФН - одна из самых продвинутых фирм - хороший бизнес-расчет, достаточная открытость (форум и все такое) - есть чему поучиться. Но у успешности и публичности есть оборотная сторона - нужно грамотно обращаться с негативом. Не секрет, какое удовольствие может доставлять возможность позлорадствовать и порадоваться чужим неуспехам и промахам или просто неблагоприятной рыночной ситуации, особенно тем, кто не представляет, что это такое - создать крупную компанию и управлять ею. Особенно в Болгарии.
Да и выросший контингент покупателей из России - не подарок - недовольные будут всегда.

Кстати, пошло продавать, только когда сам не веришь в продукт, который продаешь. В ином случае - это достойное и увлекательное занятие, будь то это продажа памперсов или яхт.
dvv

Сообщение Inga Tur » 07/08/2009, 11:51

По теме падающей курортной недвижимости.
http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/i-vnov-o-nej-o-nedvizhimosti-v-bolgarii/
Inga Tur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 10/08/2009, 14:32

Man , когда в жизни всего достаточно , организм включает механизм самоликвидации.
Так что совершенствуйтесь - например уточните, растут цены все-таки на метал или же падают, продолжайте следить за развитием нашей компании.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии