Igor Fort Noks писал(а):говоря о текущем рынке можно село сказать - сейчас время покупать!
с этим согласен

Модератор: Юрий
Igor Fort Noks писал(а):говоря о текущем рынке можно село сказать - сейчас время покупать!
сикимkadator писал(а):Гласъ писал(а): По сравнению с Россией, которая уже обогнала Гондурас и Нигерию по уровню коррупции.
Послушайте Уважаемый! Вы слишком много читаете всякий бред в нете, который отличается от действительности![]()
Вы были хоть раз в Нигерии или ГондурасеА я вот был и скажу вам ту КОРРУПЦИЮ ,которую я увидел там
![]()
ПРОСТО НЕ СРАВНИМАТам совершенно другой мир! Поэтому не
утверждайте того чего НЕ ЗНАЕТЕ![]()
сикимkadator писал(а): Послушайте Уважаемый! Вы слишком много читаете всякий бред в нете, который отличается от действительности![]()
Вы были хоть раз в Нигерии или ГондурасеА я вот был и скажу вам ту КОРРУПЦИЮ ,которую я увидел там
![]()
ПРОСТО НЕ СРАВНИМАТам совершенно другой мир! Поэтому не
утверждайте того чего НЕ ЗНАЕТЕ![]()
Man писал(а):
Игорь, а вы хоть когда-нибудь советовали вашим клиентам не покупать, а лучше подождать, т.к. цены еще упадут и таким образом они сэкономят?
PS: У вас в любое время - время покупать!
Вяра писал(а):коррупцию можно оценить только на собственной шкуре, когда с ней сталкиваешся непосредственно. В России я без конверта или как минимум бутылки коньяка или Банки кофе, вообще ни в одну организацию не входила, и все брали... а вот в Болгарии так никому и не смогла всучить этот не большой презент, на качестве услуг это не отразилось.
В России я без конверта или как минимум бутылки коньяка или Банки кофе, вообще ни в одну организацию не входила, и все брали..
Вяра писал(а): Или яркие бумажки именуемые долларами или еврами могут в момент обесцениться, а так хоть недвижимость останется.
dvv писал(а): презенты - неотъемлемая часть жизни общества - это разве коррупция? так, бытовая мелочь.
Это мелочь. Официальные поборы - в разы больше.
Согласен с Вярой. Когда покупал свои апартаменты, всегда руковоствовался именно етим принципом.Вяра писал(а):Man писал(а):Игорь, .....
по моему время покупать тогда, когда находиш то, что начинает сниться по ночам, когда понимаешь - ЭТО МОЕ!!! и не важно сколько это стоит, ибо пока будешь ждать падения цен, ЭТОГО уже может и не оказатьси, и будешь жалеть потом. Или яркие бумажки именуемые долларами или еврами могут в момент обесцениться, а так хоть недвижимость останется.
Вы не правы. Недвига, если она именно для вас и в том качестве, что пишет Вяра, для вас никогда не обесценится, так как вы ей всегда будете пользоваться с удовольствием, несмотря ни на что. А деньги - бумажки, на которые нельзя ничего купить. Вспомните начало 90-ых в СССР и пустые прилавки.Man писал(а):Глубокое заблуждение. Обесценится может все, в том числе и недвижимость.Вяра писал(а): Или яркие бумажки именуемые долларами или еврами могут в момент обесцениться, а так хоть недвижимость останется.
А ликвидные и надежные инструменты обесценится в момент не могут. Деньги это самый ликвидный инструмент, от них избавиться можно в любой момент, в отличие от той же недвижимости - была бы голова на плечах.
Неликвидные инструменты - да согласен. Но надо быть в курсе событий и тогда риски будут сведены к минимуму.
Yad писал(а): А деньги - бумажки, на которые нельзя ничего купить. Вспомните начало 90-ых в СССР и пустые прилавки.
Юрий писал(а):Вместо того, чтобы отвечать на вопрос вопросом, лучше бы рассказали, какая же там коррупция? Так сказать, из первоисточника ... А то, похоже, что сами не знаете....
Юрий
Yad писал(а):......Закон вообще-то есть, но если заплатил, то он вас не касается. Вот так.
VS писал(а):Можно сколько угодно гадать, упадут или не упадут (на нефть), есть ли с этим связь и прочие темы маслать... А что будет не понятно. Нету пока корреляции ничего ни с чем... Тема что побегут в РФ покупать думаю не сосоятельная. Тех кто взял в БГ не имея 1-2 в РФ думаю ничтожное число. Это фантазия... У вас некая малообъяснимая радость, если "болгарская будет панически ПРОДАВТЬСЯ ,как сейчас"... Ну будет, что из того ? Вам радостно? Не спешите пока, еще не время...
VS писал(а):.... У вас некая малообъяснимая радость, если "болгарская будет панически ПРОДАВТЬСЯ ,как сейчас"... Ну будет, что из того ? Вам радостно? ...
Igor Fort Noks писал(а):Man, зачем покупать у крупной, стабильной компании? вы что?![]()
лучше купить у милого дяди-крупного инвестора в домик на 20 квартир и с бассейном 2х2, дядя даже если и достроит, то забудет о своем творении при продаже последнего чудо-апартамента...
Зачем нужны такие глупости как поддержка, послепродажное обслуживание и т.д. ? Это все глупости, ерунда, и тупой развод!
.
Игорь, а вы хоть когда-нибудь советовали вашим клиентам не покупать, а лучше подождать, т.к. цены еще упадут и таким образом они сэкономят?
Man писал(а):Вяра, с такими взглядами вы просто разоритесь, покупая на обум, и гадая на кофейной гуще (если конечно ваш муж не Рокфеллер). Ваши суждения - "может быть когда-то вырастит, но я все равно куплю и пусть она упадет в цене, это не в счет, ведь покупка для себя, а значит такая недвижимость не дешевеет и твои вложения не обесценятся ... " это не прагматичный и не фундаментальный подход. Действия основанные на авось, как правило заканчиваются убытком, хотя и бывают случайности - попадаешь в струю, но это исключение, чем правило.
А что касается денег и бумажек разноцветных, то вы привели совершенно неадекватные крайние сравнения. Всегда, если ликвидный инструмент (деньги и производные), можно быстро и безболезненно перейти в другие деньги, если для вас складывается неблагоприятная картина, а ждать когда корабль потонет, это глупо, ведь ликвидность в деньгах сразу не исчезает, существуют предпосылки и всегда есть возможность реализовать намеченные планы. Вспомните хотя бы элементарное по экономике, всегда - деньги-товар-деньги. От денег вы никуда не денетесь, а вот с товаром попасть сможетеСоветую Вам разобраться в экономических аспектах и принимать решения фундаментально, взвешанно и грамотно, а не по наитию, чтобы потом не оказаться в той очереди, как рассказал сикимkadator. К сожалению так и есть, наши россияне экономически безграмотные, деньги так и не научились считать и тратим неэффективно, неразумно, в частности, поэтому у нас такая стадность и нас имеют постоянно
![]()
Покупка для себя и в инвестиционных целях всегда должна быть одной - возможность быстрой продажи в случае необходимости и желательно не дешевле. Покупка с инвестиционной целью это тоже для себя, а не для дяди. Инвестиции же тоже бывают краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными.
Man писал(а):Рад, если я не правильно понял![]()
Я вообще рад за людей, если они успешные и у них все хорошо, но не за счет кого-то ...![]()
Чем больше позитива, тем лучше и прекрасней мир!
Фундаментальные решения, это решения основанные на показателях; но так же не забывали о спекулятивной составляющей, трендовые движения и пр. технические параметры.
Man писал(а):Вяра, с такими взглядами вы просто разоритесь, покупая на обум, и гадая на кофейной гуще....
а ведь это отличный способ убить время. Решил человек,что цены упадут и пытается всем доказать. Но без фактов трудновато это сделать. Ссылки на то что кто то там "панически" продаёт в "соседней ветке" довольно смешны.VS писал(а):Можно сколько угодно гадать, упадут или не упадут (на нефть),
У вас некая малообъяснимая радость, если "болгарская будет панически ПРОДАВТЬСЯ ,как сейчас"... Ну будет, что из того ? Вам радостно? Не спешите пока, еще не время...
Вяра писал(а):Почему именно Болгария, а не какая либо еще страна черноморья? смотрите сами: Румыния - плохие пляжи, цыгане, сложные в общении. Турция - мусульмане, этим почти все сказано, Украина... основная причина это постоянные сотрясения в стране, революции, дефолты, скандалы, крайне низкий упровень жизни в селах, пьянство. Побережяе России, ну во первых его мало у России осталось, а там где осталось цены взвинчены до небес, не только на недвижимость но и на товары народного потребления, плюс прибавте близость к не спакойной Грузии и все то, что я говоримла про Украину, правда пока без оранжевых революций. Грузия - без коментариев. Хотя лично я к Грузинам хорошо отношусь, но жить на полувоенной территории не хотела бы, да и отношение к русским не ахтивот и остается Болгария.
Вяра писал(а): а что делать с фантиками если начнется дефолт или лопнит банк?
Inga Tur писал(а):а ведь это отличный способ убить время. Решил человек,что цены упадут и пытается всем доказать. Но без фактов трудновато это сделать. Ссылки на то что кто то там "панически" продаёт в "соседней ветке" довольно смешны.VS писал(а):Можно сколько угодно гадать, упадут или не упадут (на нефть),
Могу сказать,что наша турфирма с этого года тоже занимается недвижимостью в Болгарии. Первые клиенты - это пока знакомые знакомых, которые решили купить себе апартамент в болгарии.
Семь человек поехали от нас в так называемые ознакомительные туры. Двое выбрали и внесли залог. Третьему не хватило. Апартамент ,который он смотрел в самом начале -больше всего ему понравился.Но пока он просматривал другие - за него уже внесли залог.
Он не смог себе найти достойный вариант по цене 800евро за метр. Требования были простые - до 500 метров от моря
и смотрибельный вид из окна. Естественно чтобы построенный комплекс с 16 актом.
Выбор действительно огромный - но по словам самих моих клиентов , более-менее нормальное и удобное для проживания начинается от 800 евро за метр. Есть конечно и 500 и 600 евро - как например на солнечном Берегу возле "Младости" комплекс недостроенный с большой растяжкой "590евро\метр" - но такие варианты не вызвали симпатии у смотревших.У вас некая малообъяснимая радость, если "болгарская будет панически ПРОДАВТЬСЯ ,как сейчас"... Ну будет, что из того ? Вам радостно? Не спешите пока, еще не время...
к сожалению на этом форуме мало людей которые могут дать действительно реальную оценку рынка недвижимости. Не видела чтобы кто написал - "вот апартаменты - они стоили в том году у застройщика 1000 евро за метр - а сейчас 500". Пишут в общем - "всё падает". Что ,где падает? "Да всё везде падает". Отличный диалог.Очень познавательный.
2) Покупать недвижимость в Болгарии имеет смысл, если есть дети или собираешься там жить или работать. За 30-40 кЕ чтобы кости бросить - не вижу смысла
Вяра писал(а): Дело в том, что Черноморское побереже всегда было и будет привлекательным для отдыха и/или проживания, особенно болгарское побережье: причин множество, но главные это Климат,шикарные пляжи, менталитет Болгар, понятный как русским так и англичанам и разумеется цены
Почему именно Болгария, а не какая либо еще страна черноморья? смотрите сами: Румыния - плохие пляжи, цыгане, сложные в общении. Турция - мусульмане, этим почти все сказано, Украина... основная причина это постоянные сотрясения в стране, революции, дефолты, скандалы, крайне низкий упровень жизни в селах, пьянство. Побережяе России, ну во первых его мало у России осталось, а там где осталось цены взвинчены до небес, не только на недвижимость но и на товары народного потребления, плюс прибавте близость к не спакойной Грузии и все то, что я говоримла про Украину, правда пока без оранжевых революций. Грузия - без коментариев. Хотя лично я к Грузинам хорошо отношусь, но жить на полувоенной территории не хотела бы, да и отношение к русским не ахтивот и остается Болгария.
Man писал(а): зачем вы так убого, пошло себя рекламируете, поскромнее и искреннее надо быть...
Man писал(а):Вы так и уклонились от ответа на данный вопрос..вы хоть когда-нибудь советовали вашим клиентам не покупать, а лучше подождать..Ведь вам продавать надо...
dvv писал(а):Все смешалось в доме Облонских - кони, люди, Man'ы...
И почему объединение и образование - пошло, если об этом писать?
Man писал(а):Да DVV не обращай внимание на продавца-Игоря, ему в отличие от нас нужно продать свою недвижимость.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1