Так в чем проблема? Обращаетесь к той фирме, которая продает за 23000 и продолжаете торговаться ...azs писал(а):Только смотрел сайты. На одном дом стоит 23000, на другом 35200! Дом один и тотже. Продовец один!?
Юрий
Модератор: Юрий
Так в чем проблема? Обращаетесь к той фирме, которая продает за 23000 и продолжаете торговаться ...azs писал(а):Только смотрел сайты. На одном дом стоит 23000, на другом 35200! Дом один и тотже. Продовец один!?
Юрий писал(а):Так в чем проблема? Обращаетесь к той фирме, которая продает за 23000 и продолжаете торговаться ...azs писал(а):Только смотрел сайты. На одном дом стоит 23000, на другом 35200! Дом один и тотже. Продовец один!?
Юрий
Думаю, что у каждого человека свои понятия "благоприятности", и вряд ли кто-то вам ответит на етот вопрос.azs писал(а):Буду признателен, если кто-то подскажет наиболее благоприятных для постоянного проживания названия крупных населенных пунктов в облостях Варна, Бургас
Юрий писал(а):Думаю, что у каждого человека свои понятия "благоприятности", и вряд ли кто-то вам ответит на етот вопрос.azs писал(а):Буду признателен, если кто-то подскажет наиболее благоприятных для постоянного проживания названия крупных населенных пунктов в облостях Варна, Бургас
Если, вдруг, кто-то и ответит, то появится десяток не согласных с ним...
Нужно взять машину и поискать самостоятельно "благоприятные" населенные пункты, пожить там и только потом принимать дальнейшие решения.
Я бы не стал основываться на чужой "благоприятности"! Много раз писал, что то, что мне нравится совсем не обязательно нравится моим клиентам, и наоборот! Поетому я не навязываю своего мнения никогда!
Юрий
Юрий, Вы совершенно правы! Мне тоже хотелось услышать конструктивные отзывы, а не перепихательство типа " Да твой Бургас барохло, нет твоя Варна"Юрий писал(а):НУ, что я сказал?
Почему нельзя просто ответить, а мне нравится .... потому-то...
Почему обязательно надо переходить на личности?!
Ведь такие перепихивания никому не интересны, и о них никто не спрашивал, а вот ваше личное мнение и будет ответом на поставленные вопросы!
Юрий
vlads55 писал(а):Бесполезно спорить, где лучше. Кто во что горазд, тот то и получает. Вот я, например, живу в деревне в Болгарии. Поскольку ни на что большее я не годен. А хотел бы жить на своём личном острове. Мы выбираем не то, что хотим, а из того, что "можем". Потому не надо ни хвалить, ни ругать своё место жительства. Оно есть всего лишь компромисс наших желаний и наших возможностей. И не надо забывать, что это лично наш компромисс. А у других людей он может быть свой. Конечно, со своей колокольни нам кажется, что ничего лучше "родного болота" нет и быть не может. Кто-то так считает абсолютно искренне, а кто-то пропагандирует то или иное место исключительно в интересах личного обогащения за счёт доверчивых покупателей.
Вот я живу в Москве. Там тоже районы очень даже разные. От элитных комплексов Крылатского до типа Капотни. И ничего, народ живет и там и там. А что поделаешь, такая уж судьба. И так везде.
Если что-то спрашиваете, то пишите яснее:Тома писал(а):Если уж разговор зашел о местах проживания, разрешите задать такие вопросы:
1) Если сравнивать домик в Добревой чешме и примерно такой же в вильной зоне Боровец-юг, то какая местность предпочтительней?
2) Отличается ли по степени озеленения, коммуникациям Боровец-север, Боровец-юг и Добрева чешма?
3) Присмотрели недорогой домик в вильной зоне Виницы, но он без воды. Агент говорит, что воду подвести можно без проблем: вместе с документами - 700 лв. Может быть кто-то наверняка знает про воду - это действительно не проблема?
Тома писал(а):Прошу прощения за некую абстрактность
Уточняю: Добрева чешма - имею ввиду - вильная зона над кв.Виница, рядом с Варной. Во всяком случае, на карте она там высвечивается четко...
Боровец -имею ввиду- вильная зона рядом с Варной (к югу от Варны)
Недорогой домик - имею ввиду - цена 25000-35000 Евро
По информации болгарских агентов на сайтах очень сложно понять, где находится дом (видимо боятся конкуренции
Вот, например, по поводу расположения приглянувшегося по фото дома: вильная зона Виницы, в миле от дороги, ведущей на Аландж( извините, может быть ошибка в написании) монастырь...
В доме и на участке воды нет, но по словам агента, хозяйка - пожилая женщина и не могла этим заниматься. Но техническая возможность провести воду от городского водопровода есть, за 700 лв с документами. Это я уточнила, колоцец рыть не надо.
Насколько я понимаю, главная проблема этих вильных зон - отсутствие воды в домах. Но, при наличии центрального водопровода и при такой стоимость подводки к дому - вроде бы это и не проблема...
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу технической возможности подводки воды к конкретному дому?
Через месяц планируем приехать в Болгарию, смотреть в т.ч. и этот дом. Если дом понравится живьем, то вопрос о воде будет главным. Хочется самой проверить слова агента...
Тома писал(а):Спасибо большое всем за ответы, особенно за личные сообщения!
Тома писал(а):А какие реальные цены могут быть?
На одной из фото, сбоку, виден кусочек раскошного особняка, который расположен практически рядом... Вот думаю, что такой дворец, наверняка, водой обеспечен. Может быть от него до "нашего домика" и недорого будет кусок трубы протянуть...
Только что агент уточнила, что Добрева чешма и вильная зона Виницы - это разные районы. "Наш домик" находится в вильной зоне Виницы... Где же это может быть? Ищу по карте ..."Сел.обр. Виница-север" что-ли...? Может кто-нибудь знает?
Тома писал(а):Одна русская агентша (в Питере) аж трубку бросила, когда я пыталась выяснить: где-же все-таки дом-то находится? Теперь боюсь этот вопрос в упор задавать...
Тома писал(а):Покупать-то не по фото, конечно, будем. Сейчас варианты присматриваем у разных агентств. Через месяц едем смотреть живьем... Ну и с некоторыми агентами очень трудно разговаривать - лишнего слова не скажут. А от недостатка информации не складывается общей картинки о конкретных домах. Одна русская агентша (в Питере) аж трубку бросила, когда я пыталась выяснить: где-же все-таки дом-то находится? Теперь боюсь этот вопрос в упор задавать... Надеюсь, может быть знающие люди на форуме помогут хоть чем-то...
Джес писал(а): Риэлтор Ваш, говоря про 700 лв за подвод воды, мягко выражаясь, лукавит.
Цену заранее сказать не возможно. Все будет зависеть от того: есть ли централизованная водопроводная сеть, государственная она (общинская) или частная, сколько с вас запросят за присоединение в случае частной собственности. Есть ли каналозация, с которой все обстоит аналогично, как с водопроводом...Тома писал(а):А какие реальные цены могут быть?
В доме и на участке воды нет, но по словам агента, хозяйка - пожилая женщина и не могла этим заниматься. Но техническая возможность провести воду от городского водопровода есть, за 700 лв с документами.
Vladimir_N-sk писал(а):Я так понимаю в селах центральной канализации нет.
Добро пожаловать к нам в Челябинск-"оазис зелени"!!!!Asof писал(а):во многих болгарских селах есть, либо гостиницы, либо гостевые дома....
А когда подъезжаешь к Бургасу, сразу ощущается атмосфера промышленного города..
lexuss174 писал(а):Добро пожаловать к нам в Челябинск-"оазис зелени"!!!!Asof писал(а):во многих болгарских селах есть, либо гостиницы, либо гостевые дома....
А когда подъезжаешь к Бургасу, сразу ощущается атмосфера промышленного города..
vovan123 писал(а):Что бы народ понимал как продают болгарскую недвигу, даю две ссыски.
Когда сегодня увидел на imot.bg долго смеялся. Дом один и тот же а цена почти в 4 раза отличается )))
canvas писал(а):vovan123 писал(а):Что бы народ понимал как продают болгарскую недвигу, даю две ссыски.
Когда сегодня увидел на imot.bg долго смеялся. Дом один и тот же а цена почти в 4 раза отличается )))
Навскидку:
третий этаж квартира фасадом на парк или море,
первый этаж окна низко, на оживленную дорогу и в двух метрах мусорные баки - даром не возьмете, имхо...
таких примеров масса.
Первый вариант явно новое предложение (несколько дней), но не ясно какая цель представившего его? Таких цен за 1 кв.м., на сколько я знаю, в Царево нет вообще! В соседнем здании (если судить по фото), перед актом 16 можно купить апартамент в 100 кв.м. за 50000Евро, или два апартамента более 200 кв.м. на последнем етаже ( целый етаж) с таким же видом на море, как приведен во втором предложении, за 100000Евро.vovan123 писал(а):Дом один и тот же а цена почти в 4 раза отличается )))
30m за 50 000 евро 3 этаж 1667 евро за квадрат
43м за 19 500 евро 1 этаж 453 евро за квадрат
Тома писал(а):А какие реальные цены могут быть?
На одной из фото, сбоку, виден кусочек раскошного особняка, который расположен практически рядом... Вот думаю, что такой дворец, наверняка, водой обеспечен. Может быть от него до "нашего домика" и недорого будет кусок трубы протянуть...
Только что агент уточнила, что Добрева чешма и вильная зона Виницы - это разные районы. "Наш домик" находится в вильной зоне Виницы... Где же это может быть? Ищу по карте ..."Сел.обр. Виница-север" что-ли...? Может кто-нибудь знает?
Тома писал(а):Христо, сегодня попыталась скопировать ссылку. Но... домика на сайте нет! Пишу агенту. Ответ:"... к сожалению дом продался завтра...рады предложить другие варианты..."
И это после двух недель переписки и выяснения подробностей! Ух, как я возмущена! Провели как дуру!!! Обидно, что это не в первый раз...
Неужели агентства с помощью такого дешевого трюка надеятся ПРИВЛЕЧЬ покупателя?! Да после этого я стороной обходить буду такие агентства, даже сайты их открывать не буду!
Как не хватает честности и доверия!!! Хорошие агенты, где вы?!
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3