Модератор: Юрий

Igor писал(а):Здравствуйте ,уважаемые жители Подвиса! А какая сейчас у вас ситуация с людьми из России,купившими у Вас (в Подвисе) домики? Я имею в виду,какой на сегодняшний день счёт в "нелёгком противостоянии" с англичанами
Igor писал(а):Быстро,однако,мы набираем численность!Если так пойдёт дальше-англичане будут в меньшинстве!Но они там находятся постоянно(я так понимаю).А наших, находящихся тут(в Подвисе) пока сколько?
Igor писал(а): А вопрос такой;куда идёт слив канализации? Думаю,что этот вопрос у вас на месте решили,поскольку в начале темы было сказано,что язовир питает водой 70 населённых пунктов.
Kokarekatura писал(а):Необходимые продукты в магазинах есть. Рынок фруктов... с утра приезжают машина - две, персики всякие, виноград. Развалы шмотья всякого, но это так, для бабушек, которые никуда ехать не хотят. всё-таки основные точки затаривания по статусу: Сунгурларе, Карнобат, Бургас. Можно самим на машине, можно кому-нибудь на хвост упасть. и мы возим, когда по пути, так же и к нам приходят, спрашивают: я сейчас в Бургас, вам ничего не надо? со мной не хотите?
молоко местное - супер, сирене - супер в кубе, без химии и по пять лева за кило, саламурено.
а ещё гляньте на концерт худсамодеятельности, который устроили дети на каникулах: без руководителя, в сжатые сроки, просто так, чтобы устроить праздник своим односельчанам
у них (детей этих местных), даже сайт свой есть, что-то типа: Подвис - зэ бэст! Сейчас привёз дочек домой, они побежали загаром хвастаться перед друзьями, а завтра я узнаю название и этот сайт сюда выложу
Igor писал(а):Вот такой вопрос:хлеб у Вас тоже вкусный?
машечка писал(а):
А сирене это что, по 5 лева за кило??? Это большие? Потому что вчера были маленькие и по три....Саламурено - мне нравится слово!
nyusha писал(а):машечка писал(а):
А сирене это что, по 5 лева за кило??? Это большие? Потому что вчера были маленькие и по три....Саламурено - мне нравится слово!
Сирене-это разновидность сыра, его делают все, кто держат овец и коз. На мой вкус, он слишком соленый.
"Саламура" переводится как "рассол".
Igor писал(а):Да,вот ещё вопрос! Есть ли у кого-нибудь погреба? Я имею в виду отдельные строения? Я так понял.что зарываться в глубь земли у Вас сложновато-грунт скальный. И как местные (и что?) заготавливают и хранят продукты? Холодильник-это хорошо! Но в нём много не поместится. А вино ,к примеру,любит "жить" в погребах!
nyusha писал(а):А вот рынка-то и нету в Подвисе, он и не нужен. Всегда можно договориться, у кого брать молоко, яйца и овощи, если почему-либо не нравится магазинное. Иногда вижу коробейников, торгующих на площади всякой-всячиной от гвоздей до ботинок.
vasil писал(а):в Болгарии нет "антиквариата" в его правильном понимании - все, что старше 150 лет. В основном это - сабли, утюги на углях и прочее г-но. Если Вы хотите что-то реально стоящее купить - это надо к местным кладоискателям обратиться - по-болгарски по-моему "иманяри" их называют - так вот там и монеты. и вазы. Но все это контрабанда со всеми вытекающими последствиями...
Kokarekatura писал(а):Хлеб для Подвиса и его филиала Есена (небольшое село рядом). Вино, конечно живёт в погребах - мазе по-местному. Но, как я понял, живёт недолго. Делают его без добавления консервантов, поэтому жару следующего лета оно перенести не может и его перегоняют на ракию.
Антиквариант на пазарах попадается, но не часто. Что-то бывает в Карнобате по понедельникам на турском рынке, но Айтосский рынок побогаче. Можно профильтровать Ямбол и Сливен. А можно золотишко и у нас поискать:

Kokarekatura писал(а):Сходил в огород. сфотографировал:
Были и дыни - съели. Правда, сорт попался какой-то несладкий. Сказал об этом соседу - болгару, а он невозмутимо: - Ну и что? Мы такие с мёдом едим.
Kokarekatura писал(а):Хлеб для Подвиса и его филиала Есена (небольшое село рядом). Вино, конечно живёт в погребах - мазе по-местному. Но, как я понял, живёт недолго. Делают его без добавления консервантов, поэтому жару следующего лета оно перенести не может и его перегоняют на ракию.
Антиквариант на пазарах попадается, но не часто. Что-то бывает в Карнобате по понедельникам на турском рынке, но Айтосский рынок побогаче. Можно профильтровать Ямбол и Сливен. А можно золотишко и у нас поискать:
Kokarekatura писал(а):Про воду. В трёх-четырёх километрах от Подвиса есть село Есен. В принципе, оно считается как бы кварталом Подвиса. У нас 560 жителей, там 72. Общий шериф, врач. Когда-то и вода у них была подвисская, но однажды возгордились и пробили себе скважину, глубиной то ли 150, то ли 180 метров. Вода оказалась минеральная. А между нашими сёлами есть минеральный источник бесскважинный, течёт из скалы. Имеет ярко выраженный сероводородный запах, говорят, очень хорошо помогает при больных почках. Если сразу хряпнуть стакан на слабый желудок, то может быть изжога. После нескольких часов отстаивания запах исчезает полностью, а лечебные св-ва остаются. И ещё одно наблюдение: забытая бутылка у нас простояла месяца три и за это время не протухла, а осталась свежей как в первые дни. Вам это ничего не напоминает?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2