Модератор: Юрий
102233 писал(а):Когда выбрать тяжело, т.е. "глаза разбегаются",советчиков слишком много, используйте для начала принцип "ликвидности жилья". Там где хорошо покупают , как правило , неплохие условия для проживания и отдыха.
Sinemotec писал(а):Лично мне не понравился Обзор вот почему.. В основном очень большие комплекса, которые летом набиты туристами и орущими детьми. В своих личных аппартаментах будешь чувствовать себя как в гостиннице. Первая линия быстро застраивается и со второй не видно практически моря. Это курортный посёлок....не приценивался, но походу цены выше чем в той же Бяле в 5-ти км. Осенью вымирает наглухо. Знаю что в Обзоре крупнейшая дискотека на побережье. Не понравилось что надо пиликать от Бургаса через горы....красиво, но уши закладывает неприятно. Можно и через Варну конечно. Бяла и то лучше по инфраструктуре и тп. если уж выбирать из них. Мне кажется, что при такой интенсивной застройке Бяла и Обзор соединятся в скором времени. Для жизни лучше брать не курорты а городки типа Созополь, Царёво где местное население всегда. Можно Бялу, если денег вообще нет.
Igor Fort Noks писал(а):п.с. - что значит построены из гипсокартона? это какая-то новая-старая страшилка??
Были чудаки, которые межкомнатные перегородки делали без применения кирпича, но нельзя же обобщать![]()
Сам по себе гипсокартон, как материал, применяется в 99.99% строительства, сложно сказать кто его вообще не использовал. Вопрос, как его используют))
Igor Fort Noks писал(а):а что, есть дома, квартиры в Болгарии (да и в принципе, в Европе, скажем), построенные в последние 10 лет, где не использовался гипсокартон?
Igor Fort Noks писал(а):просветите пожалуйста,lina47
ок, если и фасад подвесной, но и внутри его не использовать нигде? это кто и где так строил?
хотя стоп, есть вариант - дом с подвесным фасадом, внутри отделка БДС (голые стены) - тогда да, возможно, что нет гипсокартона.
Я говорю о готовом к проживанию жилье - гипсокартон используется везде сейчас.
Пока такая ситуация у меня складывается с Кипром. Там правда зимой прохладненько и погода нестабильна, но купаться и загорать временами можно. Но ЦЕНЫ!!! и качество строительства. Это ужас. Предлагают по знакомству таун -хаус (это сблокированные в ряд двухэтажные домики) в ларнаке, до море минут 5-7 на авто. Где то кв. метров 100-110.
Так представляете - стены в один кирпич (самый тонкий и дешевый) и штукатурка, фундамент - плита 20 см. Утеплителя вообще нигде нет (ни в фундаменте, ни в стенах, ни в крыше). газовый баллон стоит на улице, а в стене проковыряли дырку (отверткой!!!) между плитой и газ баллоном. Ну под шланг резиновый. Естественно никакой заделки этой дырки нет. так шланг уже 2 года там и весит насквозь.
Окна - тонюсенькие стеклопакеты и на том спасибо, а балконная дверь , выходящая на задний двор, так вообще филенка с обычным стеклом, задвигающаяся , как дома, во строенных шкафах. отопление только от кондиционера.
И теперь главное - цена: до кризиса 280 т. евро. сейчас по дружбе и с рассрочкой 180 т евро. И ни копейкой меньше. И главное вполне адекватная цена для тех мест, даже ниже среднего уровня. Проверял. так и есть. аналоги по 200 т евро стоят. Посмотрел у людей в соседних таких же таун-хаусах, которые и зимой живут, так у всех буржуйки стоят. дровами или газом топят. жуть.
Igor Fort Noks писал(а):а что, есть дома, квартиры в Болгарии (да и в принципе, в Европе, скажем), построенные в последние 10 лет, где не использовался гипсокартон?
Igor Fort Noks писал(а):Я говорю о готовом к проживанию жилье - гипсокартон используется везде сейчас.
Igor Fort Noks писал(а):...Нет сейчас случаев ремонта современного без применения этого материала. Хоть где-то но используется, это я имею ввиду.
И не нужно говорить о том, что это плохо - плохо, когда из несоответствующих материалов делают что-то...
alex98 писал(а):У одних апартаменты в комплексе - гипсокартон везде...
Татьяна Нико писал(а):alex98 писал(а):У одних апартаменты в комплексе - гипсокартон везде...
У нас и в комплексе гипсокартона нет.
vikowind писал(а):Гипсокартон, приемлем в промышленном строительстве и никак не в жилом. Только если вам необходима ничего не значащая перегородка, это возможно.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4