Цены падают!

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Сообщение suv » 20/04/2009, 08:53

Спасибо Юрий.
Только в Царево совсем нет фото,только рисунок. И Царево и Лозенец это ближе к Турции. А порекомендуйте что то в районе Солнечного берега или как пишут в интернете-это район низкобюджетных гостиниц.
На выставке недвижимости представители Болгарии разделились на 2 части: Солнечн берег и Золотые пески.
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/04/2009, 10:53

suv писал(а):Только в Царево совсем нет фото,только рисунок. И Царево и Лозенец это ближе к Турции. А порекомендуйте что то в районе Солнечного берега или как пишут в интернете-это район низкобюджетных гостиниц.
Я могу выложить и фотографии, но нужно время.....
Район Царево (Ранее назывался Мичурин, и здесь вращивали даже цитрусовые) отличается более теплым морем: часто купаться начинают в конце мая и ранее, а заканчивается купальный сезон в начале октября. Ожидать выкладывание мною всех предложений не разумно, да и я тратить время на ето не собираюсь ... Так как надо копировать весь интернет по недвижимости в Болгарии, что может посмотреть и каждый самостоятельно, а уже задать конкретные вопросы можно индивидусльно.
На выставке недвижимости представители Болгарии разделились на 2 части: Солнечн берег и Золотые пески.
Как правило, деление немножко другое:
на Южное: Елените, Свети Влас и далее через Бургас до Турецкой границы ...
и северное черноморие : Обзор, Бяла и далее на север через Варну до границы с Румынией.
Оба черномория разделены Горным хребтом, пересекающим всю Болгарию, а морские течения создают различный климат в двух частях: Южное всегда на 2-4оС теплее, да и тур. сезон там, как правило, на 1-1,5 месяца дольше.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 20/04/2009, 12:02

Немного южнее Созополя есть такой мыс - МАСЛЕН НОС. Это от слова МАСЛИНА. Там росли даже эти деревья и с них снимали урожай... :!: Историческая реальность данная нам в сохранившемся геграфическом названии, само за себя говорит пожалуй. :D Там уже хорошо...
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение suv » 20/04/2009, 12:25

Я могу выложить и фотографии, но нужно время.....
Район Царево (Ранее назывался Мичурин, и здесь вращивали даже цитрусовые) отличается более теплым морем: часто купаться начинают в конце мая и ранее, а заканчивается купальный сезон в начале октября. Ожидать выкладывание мною всех предложений не разумно, да и я тратить время на ето не собираюсь ... Так как надо копировать весь интернет по недвижимости в Болгарии, что может посмотреть и каждый самостоятельно, а уже задать конкретные вопросы можно индивидусльно.

Оба черномория разделены Горным хребтом, пересекающим всю Болгарию, а морские течения создают различный климат в двух частях: Южное всегда на 2-4оС теплее, да и тур. сезон там, как правило, на 1-1,5 месяца дольше.
Юрий

Порекомендуйте хотя бы 1-2 комплекса только на первой линии на Солнечном берегу(весь интернет не надо)))
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 20/04/2009, 12:50

suv писал(а): Порекомендуйте хотя бы 1-2 комплекса только на первой линии на Солнечном берегу(весь интернет не надо)))

да вроде бы нет на СБ таких комплексов по концепции , типа Санты Марины. Только апартотели или закрытые комплексы с бассейнами.
Мне лично понравились комплексы на первой линии в северной части СБ. В самом конце.Там на набережной минимум народа , на пляже полно места всегда. Район сам по себе очень приличный.
Изображение

Изображение
каждому своё
Maguire

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 20/04/2009, 17:50

Интересно, народ пробовал СВЧ-поле мерять на верхних этажах? Ведь 2,5 ГГц частота не шуточная... :? Как-то на крыше "гроздь" ретрансляторов... Полезно ли это? ХЗ... :shock:
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение flyer » 20/04/2009, 18:53

Это очень полезно! И управляющий комплексом подтвердит !
Причем польза ежемесячная и ощутимая. А вот для несознательных владельцев квартир можно за счет сотового оператора нашить трусы со свинцовой подкладкой. Видать, не глядя договор с упр.компанией подписывали, будут теперь в спецтрусах и с железными зонтиками ходить.
flyer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 20/04/2009, 19:14

СВЧ весьма негативно отражаются на здоровье человека. Ретрансляторы сотовой связи используют те же волны что и микроволновая печь и могут поджарить мозг человека. Но курьез состоит в том, что живущие в домах под антеннами получают в десятки раз меньше облучения, чем живущие на верхних этажах в соседних домах, так как СВЧ волны ретрансляторов распространяются только горизонтально. Появляются конечно и отражённые волны, но их интенсивность в сотни раз меньше основной горизонтальной волны.
Изображение
Nik_1

Сообщение flyer » 20/04/2009, 19:37

Про Голден Дэй. похоже, они мне уже должны за пиар :roll:

ГМ-строй не последняя компания на рынке, они действуют на упреждение, т.к. уже все поняли. Быстрое снижение именно сейчас,
перед летним сезоном - шанс выскочить с этого паровоза, летящего вниз.
Новички, которые влезли в этот рынок и застроили СБ столь безобразным образом, выжидают и надеются. Зря.

Мир уже наигрался с недвижимостью, и профи это понимают раньше других.

ДАже по 450е покупать это неправильно.
В живом городе, в 30 мин.от моря, с перспективой круглогодичной сдачи, и то 400-450 евро. (их же объекты, Меден Рудник) Что уж говорить про летние домики.
Если уж невмоготу и хочется, понравилось и т.д., то совет такой.

Посчитайте обслуживание по реальным ценам, этак по 12е\кв.м.,
за 7-8 лет, билеты и прочее, забудьте про сдачу в аренду, и подумайте, как ваша психика отнесется к тому, что вокруг все будет этак по 150-200 е. Выдержите? Тогда вперед!
Если эти деньги для вас вообще незаметная сумма, смело покупайте.
Если что - забъете на это дело и забудете, или родственников будете туда ссылать.

ПС Я в курсе, что разная экономика у проектов на море и жилых, но в том-то и дело, что сдачи в аренду нормальной здесь быть не может.
Если только в китае раскрутить отдых в Болгарии, тогда да ...
на всяк домик найдутся арендаторы
В общем я не удивлюсь, когда пойдут цены от 10 000.
flyer

Сообщение Maguire » 20/04/2009, 20:22

VS писал(а):Интересно, народ пробовал СВЧ-поле мерять на верхних этажах? Ведь 2,5 ГГц частота не шуточная... :? Как-то на крыше "гроздь" ретрансляторов... Полезно ли это? ХЗ... :shock:

Вообще то вид на море со всех апартов. А вид на море - это самое главное в недвижимости на море. И не волнует , ретранслятор там , или баржа затопленная возле пляжа , или вообще пляжа нет. Вид на море есть? Есть. Платите. В данном случае , чем ближе к ретранслятору ,
тем дороже - 2 600 евро\метр на верхних этажах.
каждому своё
Maguire

Сообщение dvv » 20/04/2009, 20:45

flyer писал(а):
Мир уже наигрался с недвижимостью, и профи это понимают раньше других.

Ну, говорить за весь мир не совсем правильно. Это скорее попытка выдать желаемое за действительное.
А действительность на мой взгляд такова, что недвижимость в Болгарии подорожала только для россиян. Болгары похоже переориентируются на Скандинавию, и Европу (условно). Неправильно думать, что вся надежда болгар только на Росссию. Некоторую визовую недружелюбность наверное можно объяснить именно этим.
То бишь была волна англичан потом пошли русские, скандинавы, наверняка следущие пойдут немцы, может быть французы - те кому дорого на Лазурном берегу. Время покажет.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Сообщение Maguire » 20/04/2009, 21:49

flyer писал(а):Про Голден Дэй. похоже, они мне уже должны за пиар :roll:

ГМ-строй не последняя компания на рынке, они действуют на упреждение, т.к. уже все поняли. Быстрое снижение именно сейчас,
перед летним сезоном - шанс выскочить с этого паровоза, летящего вниз. ]
а скажите мне , о вестник апокалипсиса, на каком этапе строительство этого чудного комплекса? Или торгуют интернет-мечтой? Также ,как Вы себе представляете себестоимость строительства , даже не считая стоимости земли и затрат на проект?
Получается , что ГМ-строй нашел какие то очень супердешевые материалы , и завёз китайцев за 100 евро в месяц на работу.

Если уж невмоготу и хочется, понравилось и т.д., то совет такой.

Посчитайте обслуживание по реальным ценам, этак по 12е\кв.м.,
за 7-8 лет, билеты и прочее, забудьте про сдачу в аренду, и подумайте, как ваша психика отнесется к тому, что вокруг все будет этак по 150-200 е. Выдержите? Тогда вперед!
если уж невмоготу и очень хочется давать советы , то мой вам совет такой - для начала побывайте на СБ и найдите комплекс , хотя бы один , где берут 12 евро\метр поддержки. У меня около 6 евро в год, например.
Кстати , я в детстве много читал Стивена Кинга , так что моя психика точно выдержит ваш бурный полёт фантазии.
Подумайте , не проще застройщику , если он уж очень обременён кредитами , просто объявить себя банкротом и отдать банку апарты , вместо того , что бы мучиться и продавать их по 150-200 евро , а деньги в итоге все равно отдать банку.
Опять же возвращаясь к себестоимости , мне кажется вы очень слабо представляете смету по строительству в болгарии. Да и вообще ситуацию на рынке. Какой бы не был кризис , но в общине Несебр было за последний квартал продано 1900 квартир\апартов\домов. Нормальные варианты потихоньку вымываются и частниками и инвестфондами. Скоро будут данные за первый квартал , посмотрим что там с продажами. Просто сейчас перестанут вообще брать апарты с видом на свалку или цементный завод.

чего тут удивляться. Сании Дэй 6 - знойный комплекс , мечта инвестора - там уже на 10 000 можно купить апарт с видом....на речку.
каждому своё
Maguire

Сообщение flyer » 20/04/2009, 21:55

Вы правы, недвижка подорожала только для владельцев рублей.
Для всех остальных она подешевела,
причем повсеместно, пусть и в разной степени.
В евро - существенно, в баксах - еще сильнее.

То, что значительная часть покупателей-2008 имела доходы в рублях, только усугубит сегодняшнее падение, русских денег будет меньше в валютном эквиваленте.

Под понятием "весь мир" я имел ввиду те места, где может в принципе возникнуть желание купить.Т.е. или развитые страны, или пригодные для отдыха и жизни на пенсии (недорогая жизнь и хор.климат, и т д ).
flyer

Сообщение flyer » 20/04/2009, 22:04

Давайте сделаем "прилепленную тему " в разделе недвижимость,
где будем по вторникам обновлять цены с сайта имот.бг. ,
выберем наиболее интересные районы Софии, Бургас и прочее.

И каждый пост будет таким примерно

София
цена изменение с 21.04.2009 изм. к нач.мес.
центр 1500 евро - 1 евро +1 евро
младость-4 868 +1 е -1 е
лозенец
медакадемия

вот в таком духе .

И тогда каждый сможет видеть всю динамику, а то на их сайте всякая регистрация и т.д. и историю цен гиморно искать, пусть уж все будет здесь.

Народ, сохраняйте себе на компы их таблицы цен, чтобы время не терять, потом все сведем в одну тему.

Тогда каждый будет сам решать, что куда растет или падает :-)))
flyer

Сообщение flyer » 20/04/2009, 22:19

Уважаемый Maguire !

Насчет стадии стройки гм-строя понятия не имею, он мне нафиг не нужен, но в Бургасе у них дела шли бодро. Я был в СБ, был в Бургасе, мой человек кроме того мне привез приличное кол-во видеозаписей по СБ.

Про себестоимость. Когда перед компанией 2 варианта - выжить и развиваться, предварительно продав несколько объектов в минус, или закрыться и потерять все, думаю ответ очевиден.
Про старую себестоимость, старые доходы, старую аренду и зарплаты можно смело забыть.Речь о выживании данных юр.лиц.

Про кол-во сделок в общине. В эти данные входит Бургас ?
Сколько в Бургасе жителей ? Сколько альтернативных сделок, где покупается только разница в 10-20 кв.метров ?

Про стоимость поддержки. Я заложил пессимистичный прогноз, исходя из того, что многие строители после продажи всех квартир про объект забудут. Потом придут независимые компании и начнут собирать все под свое крыло. Но уже на коммерческих началах, т.к. от продажи они ничего не поимели. Давайте все вопросы поддержки и обслуги выделим в отдельный раздел ? Вскоре он побъет посещаемость раздела продажи !!!

Я рад за Вас и ваши 6 евро, да пусть так будет у всех и всегда !!!
flyer

Сообщение Maguire » 20/04/2009, 22:23

flyer писал(а):Давайте сделаем "прилепленную тему " в разделе недвижимость,
где будем по вторникам обновлять цены с сайта имот.бг. ,
Тогда каждый будет сам решать, что куда растет или падает :-)))
ну если вы так наблюдаете давно за Софией , то как объясните , что количество сделок купли-продажи в третьем квартале было 8800 , а в четвертом уже больше 13 000. И что с того , что недвижимость там просела на сотню евро - ведь эта сотня дала сразу 50% прибавку по спросу. Так что на некоторые вещи "надо смотреть ширше , учись студент"))). А вы тут измеряете +- 1 евро)))

Про кол-во сделок в общине. В эти данные входит Бургас ?
неа..не входит Бургас. Только Несебр -СБ-Св.Влас -Равда и мелкие посёлки.
по Бургасу - в третьем квартале 2000 сделок. В четвёртом 2500. Не знаю насколько просела цена - но количество сделок на 25% получается выросло.
А вот в Несебре как раз на 1000 сделок в четвертом квартале меньше , чем в третьем - но это , в общем, легко объяснимо сезонностью.
Причём , в эти данные не входят сделки по ипотеке , по завещанию-дарению и тд.
для сравнения - четвертом квартале 2007 года количесвто сделок - в Софии - больше 15 000 , Бургас - 1900 , Несебр - 2700.
каждому своё
Maguire

Сообщение flyer » 20/04/2009, 22:39

Я за всем этим делом наблюдаю в числе многих других рынков, не только недвижки, и не только в Болгарии, поэтому не думайте, что я прям такой спец :P
Выкладываю здесь, что вижу, только и всего.

Давайте вы, Магвайр, как спец в этом вопросе, дополните тему со статистикой цен вашими ссылками на источники, из которых можно почерпнуть инфу о количестве сделок. Это будет конструктивно и всем полезно, не так ли ?

Мое предположение про рост сделок - годовые выплаты всякие и прочие факторы конца года, когда эти самые выплаты в во многом отражают благополучную половину 2008 г.
А сама структура сделок - вероятно, вторичка-альтернатива, по большей части, т.е. обмены с доплатами, учитывая в целом нормальную обеспеченность болгар жильем.
flyer

Сообщение Maguire » 20/04/2009, 22:46

flyer писал(а): .

Давайте вы, Магвайр, как спец в этом вопросе, дополните тему со статистикой цен вашими ссылками на источники, из которых можно почерпнуть инфу о количестве сделок. .
ну ведь не только у вас есть "свой человек"))). У меня данные от нелегальной агентуры российской разведки в Болгарии.))) Если я их здесь назову ,то , в лучшем случае меня убьют ,а в худшем, закроют форум))).

п.с. я просто суперспец - целых пять дней подбирал себе апарт. Вот всё и узнал за это время))).
каждому своё
Maguire

Сообщение Johnny72 » 20/04/2009, 23:02

Один местный гуру как-то писал, что при себестоимости "метра" в 500 -600 Евро ни один строитель не будет продавать его без какой-либо выгоды для себя (не говоря уже об убытке). Еще бы, любой здравый человек поступит также.При одном маленьком условии - если для этого складывается (обычно так и бывает) конъюнктура рынка.Напомню в этой связи один анекдот - так, ассоциация. Стоял продавец арбузов (не забудем про политкорректность) не титульной нации за прилавком, бойко объявлял цену, продавал, нахваливая товар и покупателя,но вдруг что-то внутри надломилось, стал тороплив, заговорил скороговоркой,обвешивал уже и не в свою пользу, ну и понарастающей.
Смекнувший,в чем причина, очередной покупатель путем нехитрой ставки на время и обстоятельства низверг цену до критической, пока не прорвавшийся "дефолт" и вытекавшие из-него "обстоятельства" не вернули продавца в прежнее благостное состояние. (Навроде, как стоик, почти поддавшийся искусительному соблазну).
А если отбросить шутки в сторону, то сложившийся на данный момент "рынок покупателя" неизбежно повлечет за собой дальнейшее падение цен.Интересно. Хорватия для россиян (пусть и на время,оно и понятно) отменила визовый режим.Болгарские же власти выдавили из себя уступку лишь для лиц,не достигших 12-ти лет. А как оценивают форумчане потенциальные падение/рост числа туристов из России в предстоящий туристический сезон.Ведь он не в малой степени будет определять осенне-зимние цены на недвижимость вне зависимости от себестоимости "метра", как бы этого некоторым бы не хотелось(ясней же ясного, торговать себе в убыток никто не хочет). Но строительство,само по себе, не есть прямая купля-продажа,т.е. она такова, но растянута по времени. А время,как известно, лечит, или калечит...
Последний раз редактировалось Johnny72 20/04/2009, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Johnny72

Сообщение flyer » 20/04/2009, 23:02

Мой человек не является постоянно проживающим, тоже интересовался, тоже ездил, но это не спецагент :-))))))

Как гуманист, я ессно не могу допустить, чтобы Магвайра убили, поэтому даайте тогда будем оперировать только открытыми данными, которые читатели могут проверить. Даже великие шпионы не пренебрегают открытыми источниками, кстати.

про Голден Дей если зашел разговор - давайте Эмбера попросим, пусть глянет, пока он там, мож там пустая площадка еще ?
Вдруг ему понравится и он свой авалон поменяет, да еще и заработает ?
Вот он честно все пишет, с фотками, хотя мог бы распиарить авалон, в надежде что чем больше купят, тем скорее достроят, да и слить было бы проще, если захочется. Но все как есть пишет.

Магвайр, а вы что себе купили ? Сколько выходит себестоимость отдыха в пересчете на 1 день купального сезона ?
Сколько билеты ?
flyer

Сообщение Maguire » 20/04/2009, 23:56

flyer писал(а):
Магвайр, а вы что себе купили ? Сколько выходит себестоимость отдыха в пересчете на 1 день купального сезона ?
Сколько билеты ?
что я себе купил - это пытаются узнать многие форумчане. Чую , если поймают , то будут пытать , чтобы узнать эту тайну)). Ну , в общем, как раз в том районе , где этот Голден Дэй собираются строить. Поэтому меня и удивила цена. Так как в западной части - это самый лучший район. И там всё по 1000-1200 за метр без мебели. Я купил за 810 евро с мебелью.Плюс ещё несколько приятных мне и важных опций , но не буду их упоминать , так как у некоторых начинается сразу нервный тик.)) Хотя , ради нервного тика некоторых, пожалуй , стоит и упомянуть)) - короче , у меня в комплексе есть спортзал и интернет халявные. Да ещё , после подписания прдварительного договора , оказалось , что там у самого застройщика апарт - поэтому тоже считаю как опцию)).
В общем,nам два участка земли было свободно. Но владельца одного из этих участков я знаю. Он собирался его продавать с проектом по 200 евро\метр. Поэтому цена в 450 евро меня очень удивляет.Для этого места - это супер предложение. Но и настораживает.
Про стоимость билетов уже не помню. Так как в том году отдыхал. Себестоимость тоже пока не высчитывал))). Но покупал для отдыха на 2-4 месяца.

а что касается туристического сезона - то , думаю , чем будет он хуже - тем , в итоге ,будет лучше. На данный момент - за первые месяцы этого года , падение турпотока из России на 20%. Если будет серьёзный спад и по отдыху и по продажам недвиги , то застройщики и хотельеры сами пролоббируют закон о безвизовом въезде для Россиян -владельцев недвиги , либо сделают серьёзные послабления - типа , визу будут давать по прибытию в аэропорт.

п.с. только сейчас увидел , что на ссылке есть кусок карты где указано место строительства Голден Дэй. Хреновое место. На карте неправильно указали. Там где стоит Голден Дэй , вообщето , находится комплекс Санфлауэр. Значит Голден Дэй за ним . А это у самой трассы Варна-бургас. Но всё равно - для этого район цена у него маленькая.
каждому своё
Maguire

Сообщение Alenkii » 21/04/2009, 00:20

Изображение

Изображение

еще рядышком там должны были строить Ам.19 .... :?
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение Юрий » 21/04/2009, 00:35

suv писал(а):Порекомендуйте хотя бы 1-2 комплекса только на первой линии на Солнечном берегу(весь интернет не надо)))
Если желаете, чтобы я порекомендовал что-то именно на курорте "Солненый берег", то я там порекомендовать НИЧЕГО не могу: мне, лично, не нравится! Я стараюсь даже не ездить с клиентами, которыe ТОЛЬКО там планируют покупать. Летом я там не выдерживаю и нескольких часов: не люблю столпотворения.
А на первой линии, если там что-то искать, то, кажется , только на вторичке: все распродано!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Maguire » 21/04/2009, 00:42

Alenkii писал(а):

еще рядышком там должны были строить Ам.19 .... :?
а почему "должны были" ?
Если честно , я сначала подумал , что Голден Дэй и Амадеус 19 на одном месте строятся))). Типа двойные продажи. Одни продают объект как Амадеус , а другие как Голден))). Всё равно , пока сваи там ничего не понятно.
каждому своё
Maguire

Сообщение andrey_tch » 21/04/2009, 10:17

Юрий писал(а):
suv писал(а):Порекомендуйте хотя бы 1-2 комплекса только на первой линии на Солнечном берегу(весь интернет не надо)))
Если желаете, чтобы я порекомендовал что-то именно на курорте "Солненый берег", то я там порекомендовать НИЧЕГО не могу: мне, лично, не нравится! Я стараюсь даже не ездить с клиентами, которыe ТОЛЬКО там планируют покупать. Летом я там не выдерживаю и нескольких часов: не люблю столпотворения.
А на первой линии, если там что-то искать, то, кажется , только на вторичке: все распродано!
Юрий

Юрий, вы не совсем правы насчет первой линии. Не то чтобы дать рекомендацию (абсолютно не знаю застройщиков и т.п.), но есть новые комплексы в Солнечном берегу.
Dune Resinence - около отеля Бургас - можно считать первой линией, мне кажется.
Babylon (готовый) - вторая линия, из верхних этажей видно море
На выставке в Москве в октябре предлагали новый комплекс на первой линии, но там еще ничего не построено. не уверен, что участок огорожен.
andrey_tch

Сообщение VS » 21/04/2009, 10:33

Я как и Юрий кратко позволю себе высказаться, не претендуя конечно на последнюю инстанцию истины. Мимолетное наблюдение. На СБ я бывал пару раз зимой :lol: (так уж случилось). Трудно передать благостное состояние
когда в декабре видишь штильное море, +11-12С, яркое солнце и синее ПРЕСИНЕЕ небо... И ни души... Все хорошо. Но были места где лучше. А вот летом я побывал на СБ только спустя 2 года и в июле, повез жену поглядеть. Мама родная... Я не человек преклонных годов, но многолюдье меня просто поразило! После небольших городков южного берега это почти шок, особенно в р-не набережной... Многим это нравится, многим наоборот. Плюрализм имеет место быть, но граждане - имейте это в виду! 8) Мы там погуляли часа 1,5, кое как пообедали и с радостью уехали во свояси.

PS: более или менее приемлемо в смысле народонаселения в некоторых местах на Х-линии, ближе к трассе, но от моря конечно далеко, но больше деревьев и как-то более по курортному что ли.
Кстати, комплексы там, "в конце" которые я смотрел зимой 2006 года были как правило больше, как номера, так и территория, ну и т.д., что понятно, земля там была дешевле... Короче говоря всегда есть выбор!
Последний раз редактировалось VS 21/04/2009, 10:43, всего редактировалось 3 раз(а).
VS

Сообщение suv » 21/04/2009, 10:35

Юрий писал(а):
Юрий

Спасибо за честность!!!
А из того что там распродано на первой линии Вам что-то нравиться?
suv

Сообщение bulgarovo-properties » 22/04/2009, 19:23

Мне нравится OASIS Vip Homes, никакое сравнение с другие комплексов.

Для Голдън Дей - ети фотографии не актуальние - в моменте они сделает 3тий етаж.

Для комплекс на первая линия в Солнечнъй Берег - есть такой, строительстве начало 1 месец назад, есть и 2 другие перед Колизеум, которъе почти сдани, будеть бъйть другие, ето полностью сигурно.

Наш Есперанто в 50 метров из моря, но никакая стройка перед нам, только парк и мини-гольф поля, море видно из 2-6 етажей, есть дюнъй которъе запрещяет вид из первъй етаж. Цен 970-1400 Евро, но можно передоговорим. Квартиръй просторние, нет как 3х4 метров, ето очень забавное - покупай себя бокс для 20 000 Евро :) Комплекс уже сдан, никакой риск, продали 70% на русские и полские люди. Уже покупали маленкий участък зад наше здании для разширение парковка и новъй бассейн. Думаю ето все нормальное для средностатистический покупатель. Если мъй начали строительтсве в 2006, можно взять 1400-1900 Евро для етот комплекс. У нас есть и гостиничная част - всегда пиколло будет вберют ваш багаж и поднять до ваша квартира - ето лучшее чувство для всех посетителей, можно румсервиз, завтрка в ресторане имеет - ето цивилизованъе условии, нет как Амадеус 114 без никакой услуги для 800 Евро в 1 км из море пешком.
bulgarovo-properties

Сообщение Maguire » 22/04/2009, 20:00

VS писал(а):Я как и Юрий кратко позволю себе высказаться, не претендуя конечно на последнюю инстанцию истины. Мимолетное наблюдение. На СБ я бывал пару раз зимой :lol: (так уж случилось). Трудно передать благостное состояние
когда в декабре видишь штильное море, +11-12С, яркое солнце и синее ПРЕСИНЕЕ небо... И ни души... Все хорошо. Но были места где лучше. А вот летом я побывал на СБ только спустя 2 года и в июле, повез жену поглядеть. Мама родная... Я не человек преклонных годов, но многолюдье меня просто поразило! После небольших городков южного берега это почти шок, особенно в р-не набережной... Многим это нравится, многим наоборот. Плюрализм имеет место быть, но граждане - имейте это в виду! 8) Мы там погуляли часа 1,5, кое как пообедали и с радостью уехали во свояси.

PS: более или менее приемлемо в смысле народонаселения в некоторых местах на Х-линии, ближе к трассе, но от моря конечно далеко, но больше деревьев и как-то более по курортному что ли.
Кстати, комплексы там, "в конце" которые я смотрел зимой 2006 года были как правило больше, как номера, так и территория, ну и т.д., что понятно, земля там была дешевле... Короче говоря всегда есть выбор!
Хотелось бы выступить свидетелем защиты Солнечного Берега, так как являюсь счастливым ))) обладателем апартов на этом курорте.
Насчёт зелени. Вот фото района , где у меня апарт. По моему , зелени достаточно, и не надо к Х-линии уходить. Во дворе моего комплекса , кстати , десяток елей и пару больших тополей.
Изображение

Поразило многолюдье ? Не знаю. Там где я загарал на пляже в середине июля, в радиусе 50 метров не было ни одного чела. На пляже можно в волейбол и футбол играть , никому не мешая.
А вот кстати "малолюдный" пляж Созополя. Я бы там действительно шок испытал))). VS , ведь комплекс у вас недалеко от Созополя?

Изображение

а это пляж в Царево, про которое Юрий упоминал.

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

а вот многолюдный пляж Солнечного Берега. Если присмотреться - то народ только на первой линии возле берега.

Изображение

Изображение

При желании на Солнечном Берегу можно найти и многолюдность и отсутствие зелени. У меня этого желания не было , поэтому нашёл для себя нормальный район.
Так же , при желании , можно найти и кучу минусов в любом месте . Ну вот ,например , даже в супер Санта -Марине))). И , если их перечислить , то у любого стороннего наблюдателя возникнет вопрос , а с какого перепугу там застройщик лупит такие цены))).
каждому своё
Maguire

Сообщение Рэна » 22/04/2009, 20:50

bulgarovo-properties писал(а):
Наш Есперанто в 50 метров из моря, но никакая стройка перед нам, только парк и мини-гольф поля, море видно из 2-6 етажей, есть дюнъй которъе запрещяет вид из первъй етаж. Цен 970-1400 Евро, но можно передоговорим. Квартиръй просторние, нет как 3х4 метров, ето очень забавное - покупай себя бокс для 20 000 Евро :)

Комплекс, действительно, хороший но я как раз и отказалась из-за того, что в "квартиру" кроме кровати ничего больше не помещалось, хотя метраж считался "около 40 м" т.е. на самом деле это больше похоже на небольшой гостиничный номер.
Рэна

Сообщение bulgarovo-properties » 22/04/2009, 21:14

У вас ошибка - у нас только 4 по-маленкие студии, они продани 1 година назад, всех осталось, я гарантирую: 8 х 5.50 метров для гостинная комната - спокойно двойнъй креват + диван + гардероб + тумбочки + кухня
bulgarovo-properties

Сообщение VS » 23/04/2009, 10:08

Maguire
Да что вы так реагируете болезненно? СБ в защите от меня и Юрия явно не нуждается :D Там отдыхали и будут отдыхать сотни тыс. туристов, которые нас не читают. Люди просто делятся впечатлениями.
В Созополе, как вы наверное знаете есть несколько пляжей, а рядом еще больше! Мне например не лень ездить на разные, гл. образом дикие... Я вам покажу пляж который нравится моей жене и сыну (мне в принципе пляжи не нравятся)... Разумеется, во всем можно усмотреть как позитив, так и негатив.

Изображение
Вид в сторону упомянутой вами СМ и в другую сторону.

Изображение

Заметьте, это в июле... Разумеется, во всем можно усмотреть как позитив, так и негатив. Мне больше нравится открытое море на боте или скалы 8) А жена если дна не видит, ей страшновато и посещают мысли - сколько под нами метров? :oops:

Ну а здесь спрашивать не надо - все видно... :lol: Компромиссссс... :lol:

Изображение
VS

Сообщение Maguire » 23/04/2009, 13:12

VS писал(а):Maguire
Да что вы так реагируете болезненно? Люди просто делятся впечатлениями.
ну так и я поделился своим впечатлением . Просто я провел на СБ немного больше , чем пару часов.
каждому своё
Maguire

Сообщение Slavyanka » 23/04/2009, 13:30

В августе действительно народу - тьма. Но не только на СБ, везде.
Мне есть с чем сравнить - жила почти весь сезон.
В августе больше не поеду. В остальное время - прекрасно.

Мне СБ очень нравится и никто мое мнение не испортит.
Я не люблю "тихие местечки" без инфраструктуры, где на третий день от скукоты хоть волком вой. А на СБ мы ни разу не заскучали.
Slavyanka

Сообщение Maguire » 23/04/2009, 16:23

Slavyanka писал(а): Я не люблю "тихие местечки" без инфраструктуры, где на третий день от скукоты хоть волком вой. А на СБ мы ни разу не заскучали.
Я тут про Созополь поподробнее почитал. http://bulgarblog.ru/otdyx/kurorty-bolgarii-sozopol/ Пожалуй я был не прав. Мне тоже такие городки с историей нравятся. И тихие.)))
В городе более 600 ресторанов, таверн, баров, дискотек, увеселительных национальных заведений, которые заботятся о хорошем настроении туристов.
каждому своё
Maguire

Сообщение bulgarovo-properties » 23/04/2009, 20:17

Чак па 600 :)
bulgarovo-properties

Сообщение Chatmate » 24/04/2009, 20:24

Цените на имотите у нас ще паднат с 20%
2009 ще е изключително тежка за пазара на недвижимите имоти в България и Румъния показва доклад на консултантската агенция Jones Lang LaSelle

http://businessweek.bg/news.php?category=1&id=4560
Chatmate

Сообщение Chatmate » 24/04/2009, 20:48

В София продават жилищата с 20% отстъпка

http://www.monitor.bg/article?id=194031
Chatmate

Сообщение flyer » 25/04/2009, 22:12

Все эти скидки очень скоро трансформируются в новые ценники. Кто-нибудь видел такое, чтобы перед стабилизацией или перед ростом была такая нервозность на рынке и такие скидки ?
Это всегда заканчивается новым снижением.

Просто массы почувствовали, что все сдувается. Профи почувствовали настроения толпы, и сливают с упреждением, ставя цены ниже рынка, они-то и успеют хоть как распродать и вложить деньги в другие активы, подешевевшие в результате кризиса. Да хоть бы заводик какой-нить, обремененный долгами, и т.д.
И если сегодня ты продашь дом за полцены от себестоимости, но на вырученные деньги купишь что-то за 1\5 от цены, то для многих это достаточный аргумент.
Про себестоимость можно будет вспомнить тогда, когда будет спрос на те объекты, что закладываются сегодня.
А пока ценам ничего не мешает протестировать уровни, скажем, 2000-го года, к примеру. Шальных денег стало меньше, почему бы и нет.

Пример ГМ-Строя в СБ показывает, что они НЕ НАДЕЮТСЯ пересидеть 2-3 года и сливают уже сейчас, т.к. понимают ценность реальных денег в сравнении с бетонными кубиками на СБ.

Кстати, 450 е\м легко может стать 300 е\м, ведь продают же они свой небоскреб в Бургасе по 300 с хвостиком ...

http://www.imot.bg/pcgi/main.cgi?topmen ... =6&adv=574

И это в жилом городе! Это 300е не за летний домик Нуф-нуфа или Нах-Наха, это серьезное капитальное строение этажей так на 30.
Там себестоимость куда как больше всего того, что наклепали на СБ.

Пусть небоскреб не построен, но летом-2008 там ниже 520 кажется не было ничего (могу ошибаться, может 460 где-то так) .

Итого: Нормальные компании вполне могут и будут строить серьезные дома и продавать по 300-350 евро, возможно и чуть ниже.
Их это устраивает. Цены на участки земли на побережье быстро придут к новым реалиям, и после этого СБ будет стоить так, как и должен, за дорогой наверняка по 10 000 будут отдавать студии без проблем. А всякие в километрах от СБ будут просто плохо продаваться, т.к. не будет большой разницы между ними и третьей линией СБ. Вслед за ценами на жилье скорректируются цены на стройматериалы и работу.На каком уровне все устаканится - посмотрим ...
flyer

Сообщение Юрий » 26/04/2009, 16:01

Сейчас в Софии проходит выставка по болгарской недвижимости, о которой в Болгарии прошла достаточно большая реклама....
Но оказалась достаточно слабенькой: вместо трех залов в Международном выставочном центре, сейчас выставка поместилась в одном зале, а остальное пространство заняли экспозиьии фирм, предлагающих окна, двери, краски, а также др. строительные материалы и технологии для строительства.
На многих экспозициях информация преподносилась так, что "покупайте сейчас, ниже цен не может быть!"
В основном, подавляющее большинство зданий и компексов предлагается по цене около 1000 Евро. В Софии колебания не большие: на апартаменты в готовых зданиях от 800 до 1200 Евро/кв.м. без чистовой отделки и на 100 Евро дороже с полной отделкой. В данном случае при подписании предвариельного договора оплата 30-50% и остальное при подписании нотариального акта о собственности. Ни одна из представленных фирм, не предлагает рассрочку после акта-16.
В комплексах, где уже идет строительство с окончанием в 2009-2010 годах цены начинаются с 600-800 Евро, а при подписании договора оплачивается 5-15% стоимости и далее оплата по индивидуальному плану, удобному конкретному покупателю, но во всех случаях полная оплата после оформления разрешения для пользовани (Акт-16). Ни одна фирм не предлагает рассрочку после завершения строительства также.
Около десятка проектов предлагается для потенциальных инвесторов: есть разрешение для начала строительства, но строитель не рискует начать строительсто за собственные средства: ищут крупных инвесторов. На вопросы о ценах служители фирм не рискнули давать информацию и посоветовали обсудить вопросы с собственником проекта или директором фирмы, которого не было на выставке. Из переговоров с другими строителями знаю, как правило они согласны продать проект по цене в 400-500 Евро за кв.м. и исполнить строительные работы.
В Отличии от предыдущих выставок, когда предлагались в основном морские объекты и горнолыжные, количество таких объектов оказалось небольшим и предлагалась цена в основном около 1000 Евро/кв.м. Строительныe фирмы с дешевыми и дорогими офертами не были представлены вообще...
Объяснение, по-моему, такое: у фирм с низкими ценами, не было денег для найма экспозиционной площади, а болгатые фирмы, не считали данную выставку местом, где могли бы появиться их потенциальныe покупатели....
Если рассматривать предложения в центральной части Болгарии в горах, без особых преимуществ, кроме чистого горного воздуха и красивого вида на горы, то цена от 700 до 1400 Евро.кв.м.
По вопросам о дальнейшем снижении цен, все старались не говорить, а софийские строители однозначно утверждали, что более низких цен ожидать не стоит:"София - не Черноморие".
Это несколько слов о моих впечатлениях о выставке в Софии.
Я попробовал поговорить на выставке по вопросам облегчения визового режима для россиян, чтобы увеличить число инвестиций в болгарскую недвижимость, но в основном реакция была такая:"Мы небольшая фирма, а данные вопросы решаются на правительственном уровне..."
В ассоциации: "Национальное сдружени фирм по недвижимости" (НСНИ) тоже не проявили какого-либо интереса к вопросу. У меня сложилось впечатления, что представителей Сдружения интересовал лишь вопрос привлечения новых членов и сбор членских взносов..... Не смогли даже ответить на вопрос: почему из нескольких тысяч фирм по недвижимости, в сдружение вступило только около 400!
По-моему, вопрос облегчения визового режима мог бы стать дополнительным стимулом для привлечения новых членов, но представители не пожелали обсуждать его....
Будем ждать снижения цен, но, по-моему, "обвала" до 200 Евро.кв.м., как уже здесь писалось - ждать не стоит.
Юрий
Юрий
Author

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии