Модератор: Юрий
Вяра писал(а):если мне нужен ремонт то я обращаюсь только по рекомендации и желательно не по одной, и предварительно посмотрев другие работы этого же мастера. Пока везло...И если человек ХОРОШО делает свою работу, то мне в общем-то все равно какое у него образование и чем от него пахнит. Есть много дипломированных "масеров" не способных вбить гвозди, мастерство приходит с опытом, я бы не доверяла студентам (если только они не работают под чутким роуководством мастера)
Ума нет у вашего "мастера"... а не вкуса... вот именно об этом я и говорю......Вяра писал(а): и еще, советовала бы зарание обговорить хотя бы цвет выбраных материалов. У меня была ситуация: переносила стиральную машинку в другое место, мастер установил очень хорошо, аккуратно сделал проводку НО, кабель был черного цвета а кафель по которому шла проводка белого... у меня нет к нему притензий, ну чем виноват человек если у него нет вкуса...сама виновата, не проследила что бы провод был белый...
Конечно строят. Но уточните, что вы называете каркасными? Например все многоквартирные дома имеют ж/б каркас! Тал сказать моболитно кирпичная конструкция.Сергей_ писал(а):У меня возник вопрос: Строят ли в Болгарии каркасные дома?
Если нет, то интересно было бы узнать причину.

Я именно это и подразумевал под сандвичевой структурой.Сергей_ писал(а):Я имел ввиду деревянный каркас с утеплителем обшитый фанерой (теперь чаще стружечной плитой).
villavbolgarii писал(а):Прилагаю построенный нами дом на новом участке вблизи деревни.....
lalala писал(а):вот с этим согласна, покупая дом, в сельской местности - надо проверять очень многое, т.е. иными словами - нужен специалист... и то не факт, что не влетишь во что-нибудь...
zu_vi писал(а):....За 3 года мы успели его почти весь сломать, залить наконец под него фундамент, поднять на 1 этаж (без разрешительного).
У нас сработали болгары, цыгане, турки, сирийцы, сербы, русские. Был прораб-инженер болгарин - выгнали, потом был прораб турок-выгнали. ....
zu_vi писал(а):...Фирмы вплоть до ГлавБолгарСтроя строят как и обычные цыгане. Руки одни!!!...
zu_vi писал(а):... Не используют пропитки, т.к. раньше , например в качестве стропил дуб страджанский в Созополе использовали (в него и сейчас гвоздь не забить - гнется), а сейчас сосону из Китая и Украины. ...
zu_vi писал(а):....Объясните тогда еще почему нет в продаже стеклообоев (рулоны сетки с выпуклым рисунком под покраску)? ....
lalala писал(а): ...А они даже бетон в фундаментах не арматируют!!...
.
Вяра писал(а):lalala писал(а): ...А они даже бетон в фундаментах не арматируют!!...
.
да армируют они бетон, АРМИРУЮТ!!! .
lalala писал(а):..но будете ли вы строить в зоне проживания циган или турок? И не потому что они плохие, а потому что на число хороших у них гораздо большее число плохих...
Вяра писал(а):lalala писал(а):..но будете ли вы строить в зоне проживания циган или турок? И не потому что они плохие, а потому что на число хороших у них гораздо большее число плохих...
а вы откуда знаете что плохих больше чем хороших? проводили исследование или распологаете какими либо другими данными? ..
lutsiger писал(а):извините за ссылку, но вот такое к примеру в болгарии строят? у нас на даче в лен.области стоит их рекламный дом мне очень понравился и недорого и очень быстро и цена указана окончательная "под ключ"
zu_vi писал(а):Болгария по влажности от американских приморских (приокеанских) городков мало отличается. Там дома из сэндвича с ватой внутри и без нее вообще строят повсеместно, но мне они не нравятся. Кирпич понятно, вата нет.
Цена на кирпичный и "ватный" одинаковая. Отличие существенное только в понятной цене заранее, т.е. на этапе планировки знаешь полный расклад с отделкой вместе, и сроках строительства - приехали - собрали - уехали.
Сергий писал(а):Или кто-то верит, что кирпич и бетон - экологичные материалы?
Вяра писал(а):Сергий писал(а):Или кто-то верит, что кирпич и бетон - экологичные материалы?
А Вы хотите сказать, что стекловата или пониполистерол является верхом экологичности?
Сергий писал(а):Вяра писал(а):Сергий писал(а):Или кто-то верит, что кирпич и бетон - экологичные материалы?
А Вы хотите сказать, что стекловата или пониполистерол является верхом экологичности?
Откуда стекловата взялась? Я не могу дать 100% гарантии, но именно пенополистирол - да, нейтральный материал. Не горит, не "газит" и т.д. А вот кирпичи и бетон - не особо экологичные материалы. Думаю, примерно на уровне OSB-плит.
zu_vi писал(а):Фото до и после
Nikita999 писал(а):А вы нюхали этот пенополистерол? У меня в магазине упаковки дверей из него (хотя может быть в строительстве используют другой вид пенополистерола-но с виду они одинаковы). так вот-вонь несколько дней на складе стоит несусветная, и именно от этого пенополистерола. ну еще и от красок-лаков. но это когда шпонированные двери. А ламинированные не воняют, только упаковка воняет.О какой экологии может речь идти, не знаю.
zu_vi писал(а):Стар. Созопол... 0,8 сотки (80 м2) вся территория.
broker писал(а):Все же главное в сельском доме - это его место, а строить новый дом в новом месте - это где то на окраине села, что не есть гуд.
почему не есть гуд? у нас дом на окраине села, никаких жалоб нет на местоположение...когда покупали был предпоследний с краю, сейчас вокруг идет массовая застройка, думаю лет через пять окажусь уже в центре)))
А хорошие места в селах давно застроены, поэтому в лучшем случае надо брать старенький дом а потом его переделывать под себя с учетом вышесказанного.
хорошее место в любом селе найти можно, если нет "голого" участка (без дома) всегда можно договориться с местными о продаже половины их участка, в Болгарии еще достаточно часто встречаются дома с участками земли 15-20-25 соток. Многие из таких владельцев используют максимум 6 соток из этих 20, и можно попробывать договориться о продаже...
Дом старый я бы не рекомендовала бы покупать (если конечно есть из чего выбирать), в его реконструкцию в 2 раза больше вложите. Переделывать всегда дороже чем строить новый..
как говорят ценность недвижимости определяется тремя качествами - место, место, и еще раз место расположения.
тут спору нет!!!!
Проект как и фундамент можно брать "на вырост" - тоесть проект предусматривает три этажа, желательно не повторяющейся планировки, вначале строим первый, когда станет тесно, второй и т.д.
Только не забудте, что каждый раз для наращивания очередного этажа, Вам придется разбирать и заново собирать крышу, а это далеко не в 1000 и да же не в 10 000 евро может вылется. Если есть возможность, и позволяет площадь земельного участка, стоит подумать о приращивании кв.м. по бокам дома, что бы не ломать каждый раз крышу.
Я так понял что в Болгарии строят обычно только в теплое время, зимой и в холод никто не строит.
в близи от моря/пляжей летом строить вообще запрещано, что бы не мешать шумом и пылью туристам. А так, Строят круглогодично, когда есть возможность и деньги тогда и строят)))
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4