mydudeness писал(а): Наталья, а почему сами с застройщиком напрямую не общались? Ведь при покупке через посредника в любом случае, его комиссия прибавляется к цене, прямо или косвенно.
Ну вот, раскритиковали меня со всех сторон!
Наверное, можно было лучше сделать. Хорошо, что есть форум, люди делятся своим опытом.
Насчет прибавления цены: не знаю, как в случае с болгарской недвижимостью, но вот я, например, работаю как напрямую, так и через посредников. Цена для заказчика при этом одинаковая, это правила цивилизованного бизнеса.
Понимаете, в чем дело, я привыкла доверять собственным глазам и своему мнению: если котируется Эмералд в Равде, все равно никто не заставит меня купить квартиру в этом комплексе, потому что мне нравится другое. И это не значит, что комплекс плохой, комплекс замечательный.
И никто не может меня убедить, что мне надо носить юбки с широким поясом, потому что я считаю, что они мне не идут. Ну или просто потому что мне в них не комфортно.
Расскажу еще немного про покупку. Я уже писала, что связывалась со многими агенствами, которые продают Марину Кейп, искала самые хорошие предложения по цене.
Поскольку я до того определилась не только с комплексом, но даже с апартаментом, задача агенства максимально упрощалась.
В одном: все нормально, торгуемся, потом вдруг ни с того, ни с сего, они "поворачивают" диалог в другую сторону: а не хотите рассмотреть другие предложения? Почему Вы хотите только Марину Кейп?
Разумеется, меня это насторожило. С моей стороны вопрос: "А что, Вы не рекомендуете Марину Кейп? Почему тогда Вы продаете этот комплекс? Расскажите, что не так?" Ответ:" Да нет, все так, просто мы хотим посоветовать Вам другшие варианты". -"Давайте. Я готова рассмотреть, если будет что-то лучше за ту же цену, я с удовольствием куплю".
И что? Мне предлагают апартамент в строящемся комплексе (в километре от пляжа, хорошего, да) без инфраструктуры (зачем она? если комплекс на СБ) с гораздо худшим качеством отделки и.т.д. и пытаются меня убедить, что это то, что мне нужно. Начинаю "копать", оказывается, что это агенство
недвижимости плотно работает именно с застройщиком этого комплекса...
Хорошо, что написана статья насчет долгов Марины Кейп. Но я сама занимаюсь бизнесом. И если я собственными глазами вижу, что комплекс функционирует, что там постоянно появляется что-то новое, что он продается как отель 4* через букингком, что он заполнен, что он построен и почти весь распродан, почему я должна думать, что этот вариант менее надежен, чем недострой в километре от пляжа? Потому что Ахелой?
Так здесь вот писали, что течение в сторону Бургаса. А оказалось - с точностью до наоборот. Я вообще очень дотошный человек и не слишком падкий на рекламу и уговоры.
Продажа - очень сложная вещь, особенно в условиях кризиса. Кто-то снижает цену (большинство), а вот Марина Кейп выбрала ход с беспроцентной рассрочкой (и вообще с рассрочкой), при этом цену не снижает. Для меня выгоднее покупать в рассрочку, чтобы деньги работали, кому-то выгоднее заплатить сразу, но меньше, у кого-то просто нет необходимой суммы, чтобы полностью оплатить квартиру.
Поэтому и существуют разные варианты на практически любой вкус и кошелек.
Возможно, мой выбор не самый удачный, но это мой выбор, личный.
И очень хорошо, что идет обсуждение, я и написала специально, чтобы люди могли черпать информацию не только из рекламных статей.