Я все себя останавливала, но не могу - извините, наверное, возраст уже не тот - если промолчу, то и спать не буду - не то, чтобы спокойно, а вААще.
Мне не нравится выбор (конечно, я бы могла по юродствовать на форуме над постом, например, Никиты - сказав, вона как, после Питера и в таком живут, но не буду - надоело это все, дамы).
Но выбор, и правда, не нравится. Согласна с Лоррой - не могу не согласится в этом. Но у меня аргументы есть другие.
1) стена "заваливается" - а она (стена) - капитальная, несущая - она заваливается. Если это отражает и фотография, то реальность еще хлеще. Значит - ее надо "вытягивать" на место - а это чревато тем, что дом не выдержит - это же не бревна. И еще один сразу вопрос - а если она уже заваливается, то где гарантия, что не пойдет дальше. А это что значит? Значит, надо фиксировать и наблюдать. А это что значит? Значит - геморрой (проблема то есть, извините).
2) автор пишет - мы снесем внутренние стены и сделаем большой холл - супер-идея! Только сразу вопрос - высота потолка какова? Я смотрю на фото и вижу - стоит мужчина, а потолок - у него на голове, входная дверь упирается в потолок. Что это для меня значит - значит потолок максимум 2,20 м. Какой холл? с потолком 2,20? Не понимаю
3) балки - супер - правда, нравятся - красиво - но... второй этаж не имеет шумоизоляции? надо делать - а как? поднимая пол второго этажа? тогда будешь головой в потолок этого этажа упираться. Иначе? как? опуская потолок первого? опять же - голову придется беречь на первом этаже.
4) пишет автор - я занимаюсь риэлторством в Питере. Господа хорошие! В Питере сложный центр и, занимаясь недвижимостью в Питере можно стать экспертом в строительстве - это точно. Но - ни один эксперт питерский не посоветует купить старый фонд без капремонта или металлоперекрытий. А здесь что? Согласна с Лоррой полностью (дожили), вариант № 2 был лучше и крепче - стены ровные, отбитая штукатурка показывает, что они кирпичные.
Автор темы!
Пожалуйста, потом, после ремонта, покажите нам Ваши фотографии - лично у меня очень большие сомнения. Но напишите честно, что получилось - и покажите нам.
И еще - все знают и ее надо помнить - пословицу: Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. По-моему, это тот самый вариант.