Покупка дома. Личный опыт

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Покупка дома. Личный опыт

Сообщение stifen » 12/01/2010, 00:20

Nikoliza писал(а):
stifen писал(а):Строительство домов из самана – это наименее промышленный, наиболее безопасный и самый простой из натуральных способов строительства.

Таких домов много до сих пор, например, в Воронежской области (там зимой -30 бывает, а летом +35). Сейчас их обивают снаружи современными материалами, а в 70-е годы обмазывали смесью соломы и глины. Сверху белили. Это было традиционно женским делом, и хорошие хозяйки делали это ежегодно.

и в болгарии то е самое - и снаружи и внутри - белили известью - отличний материал. и сейчас считаю, что нет ничего лучше запаха побеленной комнаты - гораздо лучше современных химикалий.
а красный цвет у дома г-жи юлии - наверно бывшим хозяевам просто надоело белить.
но при наличии немного денег, и хорошего вкуса - можно сделать из такого дома куколку. ничего не поделаешь, без современных материалов и технологий не обойтись.
п.п. а действительно , г-жа лоррра права - очень давно, в самых бедных и отсталых домов - пол делали не из досок , а от глины и коровьего навоза, да и то обычно в хозяйственных помещений.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение auto_pilot » 12/01/2010, 01:09

Вот это да. Сколько же тут интересного всякого написали, пока меня не было...
Тормоза не откажут на спуске, на подъем не заглохнет мотор
---------------------------------------------------------------------------
Искренне ваша,
Юлия Лозовская
www.vd-zr.ru
auto_pilot

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение auto_pilot » 12/01/2010, 01:26

Уважаемая Юля!От души поздравляю! Я ваш сосед,как оказывается и по России и по Болгарии.
Петрозаводск и Стражица.Дом в Болгарии приобрел на прошлый НОВЫЙ 2009 ГОД.

Чудесно, будем соседями! Спасибо за поздравления :)
Искренне ваша,
Юлия Лозовская
www.vd-zr.ru
auto_pilot

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение auto_pilot » 12/01/2010, 01:37

и в болгарии то е самое - и снаружи и внутри - белили известью - отличний материал. и сейчас считаю, что нет ничего лучше запаха побеленной комнаты - гораздо лучше современных химикалий.
а красный цвет у дома г-жи юлии - наверно бывшим хозяевам просто надоело белить.
но при наличии немного денег, и хорошего вкуса - можно сделать из такого дома куколку. ничего не поделаешь, без современных материалов и технологий не обойтись.

Классно-то как :) Вообще, вам большое спасибо за дельные замечания!
Кстати, дому около 60 лет, 20 лет назад делали капремонт (уж не знаю какой, но делали) - тогда же он и стал красным, а сначала, видимо, заново оштукатуренным.
Ну я вообще-то насмотрелась и на развалюхи,и на то, что из них делают англичане. Вы знаете, я столько видела развалюх в селах (не в этот свой приезд, в позапрошлый), что сейчас меня уже очень сложно чем-то испугать.
Искренне ваша,
Юлия Лозовская
www.vd-zr.ru
auto_pilot

Сообщение Nikita999 » 12/01/2010, 03:02

Для меня, в принципе,суть даже и не в том, из чего построен дом (у нас еще много саманных домов стоит), а в том, что комнатки маленькие, потолки низкие (хотя внешне это не заметно). Не знаю, но я согласна переехать из городской квартиры только в красивый современный дом и недалеко от города или в черте города. У моих родителей есть такое же извините "г" в черте города-дача двадцатилетней с лишним давности, но я там даже ни разу не ночевала. Не вдохновляет что-то...
Nikita999

Сообщение ANN-2 » 12/01/2010, 10:05

Л o Р P a писал(а):
Поздравляю! А куда же "водили смотреть ваши глаза", что вот это вам понравилось? Просто интересно? Что показывают нашим "восторженным потребителям" болгарской недвижимости, если вот это красное чудо могло впечатлить? Да еще без двора. Да ще в районе, не отличавшимся особыми природными красотами?
Не так давно по телеку показывали то, как покупают недвигу себе здесь англичане. Серия фильмов была. Ну наивитета и там хоть отбавляй, в основном, это проявляется в том, что они заочно контролируют болгарских "мастеров", которые им дома ремонтируют, а , приехав, хватаются за голову, видя работу " а ля булгар". :lol: Но че то таких "дворцов" им даже и не предлагают, наверное. По крайней мере, в фильме им показывали развалюхи посолидней.
Ну как вас болгарам не любить, то, народ дачный? Жалко , что из-за вас на русских, смотрят ак на лохов. :( Поддерживаете мнение о россиянах, как о простофилях.
Ну, сорри, знаю, что щас вам неприятно это читать, но может, кто - нибудь все таки одумается, прочитав другое мнение по вопросу, и откажется покупать и выбирать недвижимость с бухты барахты. Нет, это ваше дело - выбирать дом за 3 дня, но я не согласна, что это правильный выбор, а так же не согласна с теми, кто поет диферамбы вашей покупке. Ну, добрые, конечно, но не честные ИМХО.

Кстати, вы спросили, из чего ваш домик построен? А че его красным намулевали, не задумались? :)

Вот за что я уважаю и ценю Лору, что она всегда говорит правду .... А я вот тоже так же подумала... но промолчала... :oops: Потому что побоялась огорчить автора темы. Дом явно калный, потому и покрашен ярко, что бы скрыть эти обстоятельства, крыша держится на "честном слове" вот-вот рухнет.... :( Этот дом никуда не годится, поэтому я очень соболезную Юлии, что ее обманули... И этот дом далеко не 60 летнего возраста, а гораздо старше, лет на 30.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение stifen » 12/01/2010, 12:10

auto_pilot писал(а):...Ну я вообще-то насмотрелась и на развалюхи,и на то, что из них делают англичане...

год или два тому назад по канале бтв шла поредица такъв е животът - про англичан, которые купили развалюхи в болгарии:
1. они действительно превратили старые дома в прекрасные, екологичные ,современные жилища.
2. они, а также голландцы, рассказывали, что приехали в болгарии из-за климата, а найпаче - из- за простора. тут у них раздолье, а у себя дома жили в тесноте. ну, все видели безкрайние ряды английских и голландских домов.
3. об этом мало говорили - но известно - из-за возможносты делать домашную ракию из настоящих фруктов - винограда и слив. чистый спирт из фруктов не чета остальных . ну и конечно - продукты без всяких Е.
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 12/01/2010, 12:42

stifen писал(а):
auto_pilot писал(а):...Ну я вообще-то насмотрелась и на развалюхи,и на то, что из них делают англичане...

год или два тому назад по канале бтв шла поредица такъв е животът - про англичан, которые купили развалюхи в болгарии:
1. они действительно превратили старые дома в прекрасные, екологичные ,современные жилища.
2. они, а также голландцы, рассказывали, что приехали в болгарии из-за климата, а найпаче - из- за простора. тут у них раздолье, а у себя дома жили в тесноте. ну, все видели безкрайние ряды английских и голландских домов.
3. об этом мало говорили - но известно - из-за возможносты делать домашную ракию из настоящих фруктов - винограда и слив. чистый спирт из фруктов не чета остальных . ну и конечно - продукты без всяких Е.

Согласна, что можно развалюху сломать и построить вновь.... Об этом и говорим... Но перестраивать калную къщу не стоит, она уже не годна для проживания, даже опасна...
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 12/01/2010, 14:55

Ла-ла-ла, мы с Лорой, в отличии от некоторых, знем о чем говорим... У нас есть наследственный дом, который построил дед мужа, отец свекрови... Свекрови в следующем году будет 60 лет, она родилась в этом доме, ее старший брат (6 лет разница) в этот дом пришел своими ногами. Дом добротный двух этажный выглядит примерно вот так
Изображение
Значит дому уже 60 лет. Еще один дом, который от прадеда ....выглядит примерно так, как выглядит дом,который преобрала Юлия, в нем родился дед мужа, значит ему больше 85 лет... и этот дом уже не пригоден для жилья, брат свекрови (он достался ему в наследство) там только огород обрабатывают, но жить там нельзя! вот если внуки решат когда-нибудь, то сломают эту рухлядь и построят новую.
Это непорядочные люди предлагают дома из глины за такие деньги и убеждают, что они еще могут послужить для жилья... Это опасно для жизни! Даже и ремонт не рентабилен. Если на дряхлого старика надеть новый костюм, то все равно дольше не проживет. :|
ANN-2

Сообщение ser » 12/01/2010, 14:59

Димчо писал(а):
Nikoliza писал(а):
Димчо писал(а):Летом везде в Болгарии жарко. Исключение составлают места на очень большой высоты над уровне моря.Но там люди только отдыхают.
В зависимости от рельефа , експозиции и друугих факторов в места со средней высоты (прим. 500-1000 м.) даже если днем и жарко, то ночи прохладные.

Спасибо за информацию. Скажите, пожалуйста, а что означает "только отдыхают"? Постоянно жить нельзя? Или больше нечем заниматься, кроме как отдыхать?

Nikoliza, я имел ввиду высоту над уровнем моря 2000 м и выше. Населеных пунктов на такой высоте в Болгарии нет. Там только туристические базы. Самые высокорасположеные деревни в Болгарии находятся в Родопах и имеют высоты прим. 1300 - 1500 м. До многих из них дороги мяхко говоря желают лучшего. Я сомневаюсь, что они пригодны для круглогодичного проживания иностранца. Приемуществено ето помацких деревен. Помаки ето мусульмане, говорящих на болгарском языке.Помоему более подходящи деревни и городки более ниского расположения. Самые высокораположенные городки ето Копривщица, Чепеларе, Банско, Самоков. У них высота 900-1000 м. Такая высота очень хороша для людей нетерпящих жару. На такой высоте (наверное за исключение Банско) жара за 30 скорее всего исключение.

Димчо, а кто живет в Родопах? На юг от Кърджали и Ивайловграда? Цыгане там есть?
Вроде бы там живут мусульмане. Там мечетей полно. Жить то с ними можно или они злые все и вредные?
Болгары все говорили что район Смоляна лучше. Только там дороже гораздо. Раз в 5. и земли мало предлагают. Хотя сам Смолян мне понравился (как туристу)

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 12/01/2010, 15:46

ser писал(а):[ а кто живет в Родопах? ...Вроде бы там живут мусульмане. Там мечетей полно. Жить то с ними можно или они злые все и вредные?

В Родопах дом у нашего болгарского приятеля. Бывает он там наездами, постоянно не живет. О памуках и мусульманах отзывается исключительно положительно (на форуме такое же мнение выражали), хвалит их патриархальный образ жизни, отношения родителей и детей, трудолюбие, спокойный характер, но особенно - их некоммерциализированность. И к православным отношение у них адекватное. Приятель - человек европейский, долго работал в Лондоне и вообще приятный во всех отношениях.
Nikoliza

Сообщение Л o Р P a » 12/01/2010, 15:53

О памуках
Памук - это хлопок, вата. Надо писать помак.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 12/01/2010, 16:41

ser писал(а):Димчо, а кто живет в Родопах? На юг от Кърджали и Ивайловграда? Цыгане там есть?
Вроде бы там живут мусульмане. Там мечетей полно. Жить то с ними можно или они злые все и вредные?
Болгары все говорили что район Смоляна лучше. Только там дороже гораздо. Раз в 5. и земли мало предлагают. Хотя сам Смолян мне понравился (как туристу)

В Кырджалийской области (за изключение Ивайловград) деревни в основном турецкие и цыганские. Между долины реки Месты и Кырджалийской области живут болгары и помаки. Наверное все таки помаков больше, так как они живут замкнутой жизни и не разселиваются в поисках лучшей жизни. Зато болгар все поуехали. Болгарские деревни пустые - в них только стариков. Мусульманские деревни большие - в них кипить жизни. Кыржалийская область находится в ниских, Восточных Родопах. Там находится и часть Смолянской области. Высоки ето Западные Родопы. Вообще Родопах в сравнение с других наших гор являются густозаселеные горы.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 12/01/2010, 16:51

ANN-2 писал(а):Ла-ла-ла, мы с Лорой, в отличии от некоторых, знем о чем говорим... У нас есть наследственный дом, который построил дед мужа, отец свекрови... Свекрови в следующем году будет 60 лет, она родилась в этом доме, ее старший брат (6 лет разница) в этот дом пришел своими ногами. Дом добротный двух этажный выглядит примерно вот так
Изображение
Значит дому уже 60 лет. Еще один дом, который от прадеда ....выглядит примерно так, как выглядит дом,который преобрала Юлия, в нем родился дед мужа, значит ему больше 85 лет... и этот дом уже не пригоден для жилья, брат свекрови (он достался ему в наследство) там только огород обрабатывают, но жить там нельзя! вот если внуки решат когда-нибудь, то сломают эту рухлядь и построят новую.
Это непорядочные люди предлагают дома из глины за такие деньги и убеждают, что они еще могут послужить для жилья... Это опасно для жизни! Даже и ремонт не рентабилен. Если на дряхлого старика надеть новый костюм, то все равно дольше не проживет. :|

АНН-2, что то твоя фотография не увеличивается.
Поправь меня если я неправильно понял. Получается, что у вашего наследственного дома:
- плочи (разделения между етажи) бетонные;
- стены кирпичные (в русском смысле) и в них нет никаких наклоных деревянных прутьев.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 12/01/2010, 17:20

Л o Р P a писал(а):Памук - это хлопок, вата. Надо писать помак.

Да, спасибо большое.
Надеюсь, что помаки не видели моей ошибки и не обиделись. :D Если вдруг - извините!
Nikoliza

Сообщение Nikita999 » 12/01/2010, 17:57

stifen писал(а):

Англичане покупают-да, потому что у них недвижимость очень дорога, и очень большое желание иметь домик на земле. В Болгарии конечно же им раздолье. Еще англичане жуткие сторонники старины или как лучше сказать-не новизны. Я была в 2001 г, не знаю как сейчас, но новые дома строились, как и 100 лет назад, по крайней мере внешне смотрелись так же, платиковых окон не было почти, окна в одно стекло, поднимаются наверх, холодина жуткая, ветер аж свистит. И еще англичане жуткие жмоты-ужасно любят экономить копейки. Просто я честно, не пойму таких покупок. Вот у Вяры мне дом понравился, хотя виден был только угол. но чувствовалось-добротный домик. и у соседей приличные домики. А здесь-даже если и перестравивать-можно кирпичом облицевать, как и у нас делают, изнутри гипсокартоном. но перегородки же страшно ломать,дом вдруг развалится и крышу вверх не поднимешь. Может быть если бы он был бы одноэтажным, было бы и проще-укрепить фундамент, снять крышу и надстроить второй этаж.
Еще я не пойму покупку такую-земля вышла в 300000 р. Ничего не скажу-дешево конечно же и пожить можно какое-то время в доме.
Но я купила в 20 мин. езды от Черного моря участок, правда 4 сотки (поделенный напополам 8 соток) за 375000 р. Правда без коммуникаций, но свет-уже узнала -поставят на троих за 130000 р. (нужно купить трансформатор и сделать монтаж кабеля), причем электричества будет по 10квт на дом. Газ в любом случае подведут (участок под ИЖС), может быть я и дом позже построю, чем газ подведут. И это без всякого гемора с открытием фирмы в Бг и визами. Так это в городе, а в станицах цены еще дешевле (хотя у нас и по 2-5 лимонов есть за участки, я долго искала подешевле). Тоже случайно продавались по 30000 р. сотка в станице где-то 20-30 мин. от города. И то я выбирала чтобы и окружение было цивильное, с современными постройками (правда пару халуп все равно есть в этом районе). И в садовых товариществах есть тоже дешевые варианты. так там еще и природа красивая (у меня просто вырубленное от виноградников поле).
И ничего оскорбительного я не вижу в том, что Лора и Анн говорит о том, из чего построен дом-ведь форум будут читать еще многие.
Вполне возможно действительно топикстартер не понимает и не знает из чего построен дом (ничего удивительного и оскорбительного для нее, я уже несколько месяцев изучаю строительное дело, чтобы строители не объегорили).
Nikita999

Сообщение auto_pilot » 12/01/2010, 21:12

можно кирпичом облицевать, как и у нас делают, изнутри гипсокартоном.

Вот такие штуки мне всегда очень забавно читать, вы шутите, что ли? Еще и гипсокартон изнутри... ааа. то есть ой.
Искренне ваша,
Юлия Лозовская
www.vd-zr.ru
auto_pilot

Сообщение Nikita999 » 12/01/2010, 21:32

auto_pilot писал(а):
можно кирпичом облицевать, как и у нас делают, изнутри гипсокартоном.

Вот такие штуки мне всегда очень забавно читать, вы шутите, что ли? Еще и гипсокартон изнутри... ааа. то есть ой.

Ну да-лучше с кривыми стенами, потолками в 2,2 м и комнатами в 5 м2 площадью.
Спору нет-каждому свое.
А вообще-то по-хорошему-дом ломать нужно, а не кирпичом облицовывать...
Nikita999

Сообщение baianavar » 12/01/2010, 21:46

Не знал что лора и анн2 експерти строителства :D
А для етом дом он из (тухли) не знаю как по руски слова :cry:
Дом если подержка устоят на все даже если зяметресение :roll: не будет никакои проблем,у меня тоже ест такои очен прочнии :D
baianavar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 12/01/2010, 21:49

baianavar писал(а):Не знал что лора и анн2 експерти строителства :D
Дом если подержка устоят на все даже если зяметресение :roll: не будет никакои проблем,у меня тоже ест такои очен прочнии :D

Тухли, по-моему, кирпичи
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение baianavar » 12/01/2010, 21:50

Ели писал(а):
baianavar писал(а):Не знал что лора и анн2 експерти строителства :D

Тухли, по-моему, кирпичи

baianavar

Сообщение auto_pilot » 12/01/2010, 23:54

Ну да-лучше с кривыми стенами, потолками в 2,2 м и комнатами в 5 м2 площадью.

Кривые стены можно выровнять, а можно так оставить, это креативно. Кривые стены можно сделать красивыми.
Комнатки там метров, наверное, по 10, да, небольшие, ну так это же спальни, может, кабинет себе еще выкрою. Плюс два санузла - на обоих этажах. А внизу будет открытое пространство площ. 46 кв м. Разве же это не чудесно? :)
А потолки - да и аллах с ними, кому будет низко, пошли все на улицу воздухом дышать :)
Искренне ваша,
Юлия Лозовская
www.vd-zr.ru
auto_pilot

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 00:00

Слова не мальчика, но мужа. :D
Удачи Вам!
А нам - фоты не забудьте.
Последний раз редактировалось Nikoliza 13/01/2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Екатерина Белюсова » 13/01/2010, 00:01

Я все себя останавливала, но не могу - извините, наверное, возраст уже не тот - если промолчу, то и спать не буду - не то, чтобы спокойно, а вААще. :(
Мне не нравится выбор (конечно, я бы могла по юродствовать на форуме над постом, например, Никиты - сказав, вона как, после Питера и в таком живут, но не буду - надоело это все, дамы).
Но выбор, и правда, не нравится. Согласна с Лоррой - не могу не согласится в этом. Но у меня аргументы есть другие.
1) стена "заваливается" - а она (стена) - капитальная, несущая - она заваливается. Если это отражает и фотография, то реальность еще хлеще. Значит - ее надо "вытягивать" на место - а это чревато тем, что дом не выдержит - это же не бревна. И еще один сразу вопрос - а если она уже заваливается, то где гарантия, что не пойдет дальше. А это что значит? Значит, надо фиксировать и наблюдать. А это что значит? Значит - геморрой (проблема то есть, извините).
2) автор пишет - мы снесем внутренние стены и сделаем большой холл - супер-идея! Только сразу вопрос - высота потолка какова? Я смотрю на фото и вижу - стоит мужчина, а потолок - у него на голове, входная дверь упирается в потолок. Что это для меня значит - значит потолок максимум 2,20 м. Какой холл? с потолком 2,20? Не понимаю :shock:
3) балки - супер - правда, нравятся - красиво - но... второй этаж не имеет шумоизоляции? надо делать - а как? поднимая пол второго этажа? тогда будешь головой в потолок этого этажа упираться. Иначе? как? опуская потолок первого? опять же - голову придется беречь на первом этаже.
4) пишет автор - я занимаюсь риэлторством в Питере. Господа хорошие! В Питере сложный центр и, занимаясь недвижимостью в Питере можно стать экспертом в строительстве - это точно. Но - ни один эксперт питерский не посоветует купить старый фонд без капремонта или металлоперекрытий. А здесь что? Согласна с Лоррой полностью (дожили), вариант № 2 был лучше и крепче - стены ровные, отбитая штукатурка показывает, что они кирпичные.

Автор темы!
Пожалуйста, потом, после ремонта, покажите нам Ваши фотографии - лично у меня очень большие сомнения. Но напишите честно, что получилось - и покажите нам.

И еще - все знают и ее надо помнить - пословицу: Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. По-моему, это тот самый вариант. :(
Екатерина Белюсова

Сообщение Христо » 13/01/2010, 01:04

Екатерина, что-то не понял, как несущая стена может заваливаться?
Если в стене трещина и вываливается кусок - тогда да, или просесть, если слабый фундамент; по виду трещины можно определить какая часть фундамента слабая
И про звукоизоляцию перекрытия мудрено написали, зачем поднимать, когда поменять можно
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение auto_pilot » 13/01/2010, 08:44

Мне не нравится выбор (конечно, я бы могла по юродствовать на форуме над постом, например, Никиты - сказав, вона как, после Питера и в таком живут, но не буду - надоело это все, дамы).

Девушки, довольно-таки забавно читать, как вы по фотографии 6 на 9 мигом определяете, из чего сделан дом, какие в нем несущие стены и в каком они состоянии :) :) :)
А вообще, любые отзывы читать очень интересно. Для меня, например, было загадкой, почему россияне валом не покупают такие дома, как англичане. Ведь дешевле все в 10-20 раз, и восстанавливать такой дом, а также сажать там что-то рядом и растить - занятие в 10 раз более благодарное, чем горбатиться на 6 сотках под Питером и Москвой, где в силу климата ничего без сверхусилий не растет, кроме смородины и тыкв. Ну это для тех, кто любит огород. Там и без огорода плюсов полно. А теперь становится понятно, почему. Менталитет, так его.
Для меня такая покупка - абсолютно беспроигрышная. Может быть, потому, что я отношусь к этому как к интересному хобби, как к игре.
Для меня было важным то, что этот дом сделан по достаточно интересному проекту, он очень сильно отличается от "типового" предложения. Из него можно и хочется делать конфетку.
Мне, например, не нравятся квартиры в комплексах, весь этот железобетонный "колхоз". Я считаю, что почти любая квартира - это по определению убожество по сравнению с домом на земле.
Ну вот как-то так.
Искренне ваша,
Юлия Лозовская
www.vd-zr.ru
auto_pilot

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 10:43

Димчо писал(а): АНН-2, что то твоя фотография не увеличивается.
Поправь меня если я неправильно понял. Получается, что у вашего наследственного дома:
- стены кирпичные (в русском смысле) и в них нет никаких наклоных деревянных прутьев.

1. Да
2.Да, кирпичные (тухлени) Деревянных прутьев нет... по крайней мере я их не видела.
Правда второй этаж был достроен позже...когда точно, я не знаю. Муж тоже не помнит, значит в 70-х годах прошлого века. :D
ANN-2

Сообщение Христо » 13/01/2010, 11:51

ANN-2 писал(а):
Димчо писал(а): АНН-2, что то твоя фотография не увеличивается.

1. Да
2.Да, кирпичные (тухлени) Деревянных прутьев нет... по крайней мере я их не видела.
Правда второй этаж был достроен позже...когда точно, я не знаю. Муж тоже не помнит, значит в 70-х годах прошлого века. :D

деревянные "прутья" - балки, такой способ называется "фахверковый, когда в готовую деревянные раму укладывают наполнитель и не обязательно кирпич. Рама "сквозная" и если дом не оштукатурен, то её видно конечно.
Христо

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 12:15

auto_pilot писал(а):[Для меня, например, было загадкой, почему россияне валом не покупают такие дома, как англичане...Для меня такая покупка - абсолютно беспроигрышная. Может быть, потому, что я отношусь к этому как к интересному хобби, как к игре.
Для меня было важным то, что этот дом сделан по достаточно интересному проекту, он очень сильно отличается от "типового" предложения. Из него можно и хочется делать конфетку.

По утрам (для кого - утро, а для кого - 11.40 дня :D ) по Дискавери (Travel and Living) смотрю программу о переустройстве старинных домов. Восторг, как бережно и изобретательно в Европе относятся к истории своего быта.
Периодически, правда, бывают программы о новом строительстве, но тоже, как правило, оригинальном.
Nikoliza

Сообщение Екатерина Белюсова » 13/01/2010, 12:44

Христо писал(а):Екатерина, что-то не понял, как несущая стена может заваливаться?
Если в стене трещина и вываливается кусок - тогда да, или просесть, если слабый фундамент; по виду трещины можно определить какая часть фундамента слабая
И про звукоизоляцию перекрытия мудрено написали, зачем поднимать, когда поменять можно

:shock: это просто - проведите по фотографии (можете и не чиркать карандашиком, а просто представить себе :wink: ) оси координат (одну - параллельно земли) и посмотрите внимательно, как построен дом. Еще раз посмотрела фотографию и убедилась, что я права - конечно, это лично мое мнение :lol: . Еще раз повторю - если это видно на фотографии, значит, это уже проблема. Можно пойти другими путями - берите фотографии других домов, в том числе, из личных архивов - и тренируйте взгляд - уверяю Вас, сами все увидите.
Автору скажу - да, я определила по фотографии, а также применила свой многолетний опыт "смотрения" на полы и стены в старом фонде в Питере - там без такого приема не определить, "пошли стены и полы" или нет. А если "пошли" - объект брать не надо ни при каких обстоятельствах.

Какую изоляцию там менять? ее просто нет - это тоже очевидно.
Конечно, я написала только свои наблюдения. И это мое мнение. Потому и попросила автора прислать нам предварительные и окончательный "отчеты" по перестройке. Рада буду признать, что ошибалась.

Кроме того, в недвижимости самым главные критерием ее приобретения является понятие "ликвидности" (объяснять причины тоже, мне кажется, не нужно в силу их очевидности). Риэлтор-профессионал со мной согласится. А ликвидность недвижимости складывается из нескольких составляющих. Если дом не хорош сам по себе, то обязательно должна быть привлекательность в местонахождении. Как я поняла (вывод сделала по цене) нет в выборе привлекательности и по местности.
Я сама несколько раз покупала такУю недвижимость, что мои знакомые и близкие люди "шарахались" от моего выбора. Вы себе даже не представляете, как часто из-за таких удачных для меня вложений денег, моя мама пила Валокордин и причитала, что я - полная дура! :lol:
А потом, я представляла "на суд" результаты своего труда, и удивляла всех. Но есть в этой игре свои правила - ориентир на ликвидность и "крепость" объекта. Лично я (вернее, мне хочется написать, даже я) в выборе, сделанном автором темы, ничего не нашла. Поэтому у меня этот выбор вызывает только удивление (во всяком случае пока).
Екатерина Белюсова

Сообщение Nikoliza » 13/01/2010, 12:58

Екатерина, границу уже перешли? С боями?
Nikoliza

Сообщение wasserman » 13/01/2010, 13:57

Прежде всего хочу поприветствовать всех активных участников данной ветки и присоединиться к дискуссии заинтересовавшего меня как соискателя недвижимости обсуждения.
Возраст мой уже стал приближаться к старости и сами собой стали приходить мысли о переезде в тёплые страны, дабы старость проходила в комфортных условиях. В первую очередь моё внимание привлекла такая замечательная страна как Болгария с её замечательным климатом и богатой историей. Свой путь поиска подходящего дома я только начал и поэтому хотелось бы получить несколько рекомендаций от автора поста по поводу тех аспектов на которые необходимо обратить внимание при выборе дома. Представленные Юлией фотографии дома меня очень впечатлили! Дом по состоянию практически новый, достаточно будет сделать небольшой косметический ремонт, хотя в нём и так уже вполне можно жить! Все эти стеклопакеты и гипрок не внушают мне доверия, т.к. большинство исследований подтверждают наличие угрозы развития хронических заболеваний даже при кратковременном нахождение в помещение отделанному по евростандарту! Натуральные материалы использованные при строительстве данного дома...такие как глина, солома,перегной,навоз,дерево и т.д. являются идеальным экологически чистым сочетанием! И конечно же велика вероятность того что при наводнении дом проста-таки всплывёт и тем самым убережётся от разрушений, я практически уверен что он не тонет! Именно подобный дом хотелось бы себе найти.
Вот такой похожий дом попался мне на глаза давеча и в скором времени планирую его осмотреть в живую:
IMG_0066.jpg
IMG_0066.jpg (81.1 КБ) Просмотров: 3392
IMG_0062.jpg
IMG_0062.jpg (80.99 КБ) Просмотров: 3392
IMG_0059.jpg
IMG_0059.jpg (92.69 КБ) Просмотров: 3392
IMG_0059.jpg
IMG_0059.jpg (92.69 КБ) Просмотров: 3392

Жду ваших комментариев! С уважением, Анатолий.
Последний раз редактировалось wasserman 13/01/2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
wasserman

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 14:04

Прекрасный выбор! Надо брать.... не глядя! :mrgreen:
ANN-2

Сообщение VS » 13/01/2010, 14:22

:shock: :shock: :shock:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Ели » 13/01/2010, 14:25

Уважаемый, Анатолий!
Где вы увидили дом? :shock:
Тут даже ремонту врдя ли что-то подвержено...
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение ANN-2 » 13/01/2010, 14:32

Не видите что ли, что человек прикалывается? :wink:
По крайней мере видно, что дом из настоящего кирпича... был.... :mrgreen:
ANN-2

Сообщение Базилио » 13/01/2010, 15:27

Мне нравится.
Базилио

Сообщение lina47 » 13/01/2010, 15:35

Мне тже! Прямой и потолки высокие! :D
lina47

Сообщение stifen » 13/01/2010, 15:38

да, но при наводнении потонеть, ибо не плавучий...соломы бы добавить! :D
stifen

Сообщение Matroskin » 13/01/2010, 15:43

lina47 писал(а):Мне тже! Прямой и потолки высокие! :D

угу, правда стены некоторые ушли...совсем :)
"Можно долго обманывать немногих, недолго обманывать многих. Но невозможно бесконечно обманывать всех" (C)
Matroskin

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии