AGOnic писал(а):То есть здесь нужна была по планам и расчётам за половину. К сожалению, план не удаётся реализовать на 100%. Но предполагаемая окончательная стоимость 55% , но вместе с мебелью, бытовухой и прочими прибабахами, необходимыми для полной нормальной жизни.. Чуть чуть не дотянули. Но всё таки. Так вот, для этого, мы здесь были и искали в моменты приезда по оформлению, и сейчас находимся в Болгарии уже третий месяц и только этим занимались. Собрали не малый багаж о Софийской недвиге.
Kokarekatura писал(а):А можно и прИколоться: купить классный деревенский дом в чудном месте с центральной канализацией, с изумительным вином в магазине соседнего завода по 2 лева/литр и по цене в десять раз меньше дачи в подмосковье.
Хотя в Болгарии можо покупать алкоголь и дешевле: Один из посетителей форума в свое время написал:"В Болгарии вино - дешевле минеральной воды!!!", что в реалии соотвествует!!!
Уже давно пишу, чтобы не покупались люди на рекламу, что в Болгарии стоимость недвижимости в десятки раз ниже Москвской! В действительности рассчет стоимости 1 кв.м. на столько отличается, что при подведении к единому знаменателю, даже соотносшение 2:1, часто, не реализуемо. Пример AGOnic - показателен и лишь доказывает правоту моих консультаций...
Хотя и удалось добиться, как написал АГОник, почти идеального соотносшения 55%, а не 50%, как было задумано... НО

потрачено более 1 месяца на подбор и осмотры более 200 предложений, а с учетом, что многие дублируются десятками фирм, то можно сказать, что проверены порядка тысячи объявлений!
Те кто уже самостоятельно искал в Болгарии, знает, как сложно организовать осмотр 2-3 объектов в день, то можете представить, какая работа была проведена для покупки - ОДНОГО апартамента.... Даже появилась идея: набранный АГОником опыта использовать для помощи др. посетителям форума, желающих приобрести апартамент в Софии.
Обращайтесь!
Kokarekatura писал(а):Дорога, естественно, должна учитываться при разливе, простите - покупке. А вообще жизнь такая странная штука, для которой постоянно нужны деньги.

Хотя здесь небольшие. крышу полностью переложить - ну пару тысяч лева, пвц- дограма потянет копеечку, а остальное - плитка, ламинат, краски, доски для самодельной мебели - пыль!
Насчет домока в деревне, я также писал о моей клиентке, которой понравился домик в деревне за 12000 Евро, сторговались до 9000 Евро, а потом, когда она затеяла ремонт, то он ей обошелся в 15000 Еврп. Думаю, что за такие деньги было бы лучше построить свой домик, полностью соотвествующий ТВОИМ нуждам...., а домик-то был всего в 45 кв.м. (правда участок около 20 соток)
Юрий