Модератор: Юрий
Христо писал(а):вот еще про Адрес![]()
У меня лично есть на руках факты и договора и переписка с Адресом , как подтверждение того как они обманывают людей .Одна моя клиентка поехав на отдых в Болгарию познакомилась в самолете с агентом этой компании, та предложила ей купить себе квартиру , она согласилась , ей сделали осмотр и она заключила договор с ними на объект который строиться до сих пор , а было это почти два года назад ..по приезду она перевела им деньги по договору , потом попросила свежие фото и инфо по тому как идет строительство ..и вот тут все и началось .. ни фото , ни инфо .. Она обратилась ко мне , мы начали перписку с Адресом .Она поехала снова в Болгарию , ее не встретили , не обеспечили допуск к объекту ,строительство не сдвинулось ни с точки ..деньги ей не вернули .. Долго описывать наши попытки вернуть деньги , хорошо она перевела немного ..но до сих пор конфликт не улажен , на контакт они не идут . Она купила уже другую квартиру , а эти деньги и этот договор висят в воздухе . Сумма там не большая и пытаться ее вернуть через суды встанет только дороже
aoozpn писал(а):Поступила информация о нескольких сомнительных риэлторах .
Если верить тому, что написано на одном из сайтов про усиленно рекламируемый Sunny Day, то - это вообще беспредел!!! Договор дали на болгарском, перевели, и оказалось, что собственник после покупки недвижимости обязан потом её "подарить" продавцу. Такой наглости я никогда не встречал. Или это враньё или... куда катимся?
oljusik писал(а):Неужели правда? Это уже жулье.aoozpn писал(а):Если верить тому, что написано на одном из сайтов про усиленно рекламируемый Sunny Day, то - это вообще беспредел!!! Договор дали на болгарском, перевели, и оказалось, что собственник после покупки недвижимости обязан потом её "подарить" продавцу. Такой наглости я никогда не встречал. Или это враньё или... куда катимся?![]()
Кто- нить посоветует честного риелтора/ оч надо/ или с ними поголовная напряженка?
lina47 писал(а):Я пользовалась услугами компании "Виртус". И не пожалела об этом. Все, что обещали- все исполнили. И даже после исполнения всех взятых на себя обязательств- при моем обращении по любому поводу- оказывают помощь (консультируют и отслеживают исполнение договорных обязательств Застройщиком).
zu_vi писал(а):Честный риелтор - это как всесезонная резина, неберущий ГАИшник, честный вор (хотя они себя такими считают иногда)...
Есть нормальные адвокаты и бухгалтеры. Честность для риэлтора приводит только к убыткам!
ANN-2 писал(а):Обычно процент посредника 2-4% от суммы сделки...
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):Обычно процент посредника 2-4% от суммы сделки...
3 % было.
zu_vi писал(а):Вы из Болгарии или с небес? 10-15% на СБ и Лже-Несебре было еще в 2008. В 2009 -15%-20% - норма. Сейчас уж и не знаю...
Посредников много. Представитель продавца, БГ посредник, РФ посредник.
П шпрпцентах за посредмничество уже много писалось на нашем форуме. Нормальные ставки,как уже здесь написали 2-4%. Они сохранились при продаже вторички и в городах, таких как София. Естественном если попкупете через одну фирму, то она берет ети проценты и от продавца и от покупателя. Т.е. реально посредник получает от 4 до 8% от стоимости ПРОДАННОГО объекта.zu_vi писал(а):Вы из Болгарии или с небес? 10-15% на СБ и Лже-Несебре было еще в 2008. В 2009 -15%-20% - норма. Сейчас уж и не знаю...
Сделку оформляла в конце апреля 2009 года(Предварительный договор) А сопровождают сделку до сих пор, т.к. покупала на 14 Акте.oljusik писал(а):lina47 писал(а):Я пользовалась услугами компании "Виртус". И не пожалела об этом. Все, что обещали- все исполнили. И даже после исполнения всех взятых на себя обязательств- при моем обращении по любому поводу- оказывают помощь (консультируют и отслеживают исполнение договорных обязательств Застройщиком).
А это когда дело было? Давно?
oljusik писал(а):aoozpn писал(а):Поступила информация о нескольких сомнительных риэлторах (разместил на своём сайте).
Если верить тому, что написано на одном из сайтов про усиленно рекламируемый Sunny Day, то - это вообще беспредел!!! Договор дали на болгарском, перевели, и оказалось, что собственник после покупки недвижимости обязан потом её "подарить" продавцу. Такой наглости я никогда не встречал. Или это враньё или... куда катимся?
Неужели правда? Это уже жулье.![]()
Кто- нить посоветует честного риелтора/ оч надо/ или с ними поголовная напряженка?
НУ, уж кажется чересчур передергивается информация! На нашем форуме много покупателей в Санни Дее ( обсуждение уже занимает более 111 страниц!), хоть я и не рекомендую покупку там из-за отдаленности от моря. Много людей из отдаленности не делают проблему и ожидают подписания нотариального акта. См: viewtopic.php?t=12013aoozpn писал(а):Если верить тому, что написано на одном из сайтов про усиленно рекламируемый Sunny Day, то - это вообще беспредел!!! Договор дали на болгарском, перевели, и оказалось, что собственник после покупки недвижимости обязан потом её "подарить" продавцу. Такой наглости я никогда не встречал. Или это враньё или... куда катимся?
Evgen_777 писал(а):Всем счастливым обладателям недвижки в Болгарии привет!
Вообще не вижу смысла обращаться к брокерам и агентствам зачем их кормить!!
Ведь платим за их услуги от 5 % от стоимости , а за чем??
Я не пожалел время отыскал застройщиков и на прямую купил, сэкономил кучу время , денег и нервов. Сам купил апартаменты в Royal Sun и Excelsior.
Ребята замечательные : всё показали, объяснили, оперативно подписали договора, кстати договора у них не 2 листочка, а очень даже серьёзные. У нотариуса вообще проблем не было. До сих пор с ними поддерживаю контакт. Контора у них в Несебре первое здание при въезде в город , кажется, называется Delta.
aoozpn писал(а):26 марта с криками "Welcome to Bulgaria!", плакатами "Европа узнает о мафии недвижимости в Болгарии" и "Болгария член ЕС, прокуратуре РАЗЛОГА - НЕТ!" семьдесят разъяренных англичан разбили замки и ворвались в апартаменты комплекса "Четыре сезона" в Банско.
В махинациях с имуществом замешана болгарская фирма "Зеком"!
Подробности на горячая-информация/ и в Русской газете в Болгарии за 27 марта
aoozpn писал(а):За британцев очень рад! Вот если б наши так... А то наших кидают и кидают, а они объединиться не могут. Наверное, не тот менталитет, что у англичан.
aoozpn писал(а):Куда и когда?
Re: Плохие...
Сообщение aoozpn » Сб дек 17, 2011 3:23 pm
Куда и когда? Как раньше утверждал, так и в связи с етим списком считаю, что надо покупать или продавать через людей, работающих в той или другой фирме, а не у той или др. "фирмы"! Фирма что-то обстрактое, а контакты для любой деятельности создаются между людьми, а не между абстрактными "компаниями".MANKEES писал(а):В интернет опубликован список болгарских риэлторов с подмоченной репутацией
Юрий писал(а):Как раньше утверждал, так и в связи с етим списком считаю, что надо покупать или продавать через людей, работающих в той или другой фирме, а не у той или др. "фирмы"! Фирма что-то обстрактое, а контакты для любой деятельности создаются между людьми, а не между абстрактными "компаниями".MANKEES писал(а):В интернет опубликован список болгарских риэлторов с подмоченной репутацией
Во многих компаниях работают и честные люди, профессионалы, которые вам не только не "втюхуют" никому не потребную покупку, а помогут вам избежать рискованных объектов, проконсультируют и предупредят вас о возможных проблемах!
Юрий
Юрий писал(а):
И что дает нам публикажия данного списка? Что рискованно работать с любой болгарской риелтерской фирмой! В списке указаны почти все самые крупные болгарские фирмы, но у меня есть и жалобы на те фирмы, которые по какой-то причине не указаны в данном списке. ...
Что из етого следует? Какой критерий для составления данного списка был использован? Почему только ети участники рынка недвижимости внесены в список? А почему, не другие?
....
Неужели все такие идеальные, и почему только другие заслуживают критику???
Как я уже сказал, мне пришлось работать с сотрудниками многих болгарских фирм по недвижимости, и мне никогда в голову не приходило какую-либо фирму обвинять в каких-то грехах! Я прекрасно понимаю, что человеческий фактор отменить не возможно, и в одних и тех же фирмах я встречал умных и порядочных сотрудников, как и тех, от сотрудничества с которыми я сразу отказывался не только из-за непрофессиональности, но и из-за не корректного поведения с потенциальными или реальными клиентами. Думаю, что решить: работать с данным человком или нет, на ето большого ума не нужно!mantigoma писал(а):И еще,если Вы считаете,что не все фирмы внесены в список,то можно его расширить,добавив Вам известных.А еще,хорошо бы создать список из адвокатов-кидал.Чем больше информации,тем лучше.Простите.но последняя Ваша фраза вообще непонятна......Юрий,какая критика? ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!!
то ето надо еще доказать, кто вор! Слишком часто мы разбрасывАемся фразами, не задумываясь о том, а правы ли мы сами!ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!!
zu_vi писал(а):Я считаю, что в этом бизнесе вообще нет кристально честных торговцев и быть не может. Весь риэлторский и автомобильный бизнес основаны на обмане- если есть возможность "подрезать" что-то без особых проблем, то это будет сделано. Как говорили персонажи сказки про Буратино: "Пока живут на свете дураки, обманывать их, стало быть, с руки!" Степень порочности каждого торговца различна, но суть почти всегда одинаковая. Естественно, продать дважды заложенный апартамент в СД6 за 50.000 евро пенсионерке из Владивостока это не удел всех торговцев, но немного сэкономить на ДДС при снижении нотариальной цены и назвать приземный этаж первым, а Синеморец и Сарафово курортом позволяют себе почти все.
Юрий писал(а):[:?!
Что касается известной фразы:то ето надо еще доказать, кто вор! Слишком часто мы разбрасывАемся фразами, не задумываясь о том, а правы ли мы сами!ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!!
Разве такой человек не провоцирует сам обманщиков, чтобы они его обманули?
Многие люди, как получается, хотят быть обманутыми, и провоцируют на ето других!
Поетому, прежде чем обвинять других, сначала посмотрите на себя, все ли из нас такие честные? Всегда ли мы поступаем согласно Божьим заповедям?
Поетому мне, в отличи от вас не ясно, как можно обвинять других? Почему просто не подумать над своими собственными действиями и не провоцировать других и не допустить обмана самим?
Мне не понятно, почему люди такие злые и всем не довольные, почему сами не желают изменить свою жизнь к лучшему???
mantigoma писал(а):....Поэтому ,уважаемые гости форума,если не хотите попасть в разряд вышеназванных ,СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ ЧТО-ЛИБО В БОЛГАРИИ!!!!
Вор тот, кого в судебном порядке признали вором и есть на то соответствующее судебное решение! А обвинять всех в воровстве, моженничестве, основываясь на слухах или информации в Интернете не только не корректно, но и не совсем умно.mantigoma писал(а):Юрий,что значит доказать:"Кто вор"?
Вы сами участвовали в делах, о которых говорите? Уже написал, что даже на нашем форуме было десяток "шумных дел", когда нечистоплотные риелтеры, как и покупатели, пытались путем шантажа добиться своих целей.Я оформлял сделки с ипотетикированными объектами, и никаких пробем не возникало. Все остались довольны: и продавец, и покупатель. А, так как я не юрист с дипломом, то считаю, что каждый может разобраться в конкретном случае в жизни, и все сделать так, чтобы не быть обманутым!Просто людям не хочется ДУМАТЬ!Если взяли деньги,а услугу не оказали.Если взяли деньги,а ипотеку не сняли.
Я никого не защищаю, а постоянно пишу, что надо иметь собственную голову на плечах и не верить всему, что можно прочитать в Интернете, как и в любой рекламе!Обвинять же всех в своеих проблемах - просто не разумно!Если даже у Вас ,в Болгарии ,не направили в гражданский суд,а завели уголовное дело-это о чем-то говорит,или ни о чем?И дело не в том,что где-то, кто-то на чем-то разбогател (надеюсь Вы не фирм-кидал защищаете),а я их осуждаю и при этом почему-то не довольна (и это Вам кажется странным),а в том, что фирмы представленные в списке обманули реальных людей.
Вы верите всему, что пишут в интернете, ...на заборах? Никто людей не обвиняет в некомпетентности, а в том, что многие не ХОТЯТ думать, а верят всему, что пишут ..."на заборах"! И здесь, чтобы мы ни писали и ни говорили, сделать с людьми не сможем!Об этом пишут на форумах,рассказывая кто обманул и как,а Вы начинаете обвинять людей в некомпетентности.
Думать полезно ВСЕМ! А, если покупка недвижимости заставила вас/меня или кого-либо наконец думать, то уже надо признать, что недвижимость в Болгарии привнесла большой вклад в развитие человечества..Поэтому ,уважаемые гости форума,если не хотите попасть в разряд вышеназванных ,СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ ЧТО-ЛИБО В БОЛГАРИИ!!!!
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2