Вот это участок на продажу на южной околице. Блин, сплошные камни
А это "почва" на верху горки:
Модератор: Юрий
nyusha писал(а):Сергей123, где Вы взяли эту фотку? Это не Подвис, вышло какое-то недоразумение.
А в Подвисе -2 русскоязычных семьи и 11 англичан
Kokarekatura писал(а):Браво, милая Никита! Звездуном меня ещё никто не называл. Чтобы не быть голословным, скиньте мне Ваш почтовый адрес (не электронный), и я Вам вышлю посылочку с местной землёй. Так и быть, наскребу маленько в расселинах.![]()
Вот это участок на продажу на южной околице. Блин, сплошные камни![]()
Nikita999 писал(а):Kokarekatura писал(а):Браво, милая Никита! Звездуном меня ещё никто не называл. Чтобы не быть голословным, скиньте мне Ваш почтовый адрес (не электронный), и я Вам вышлю посылочку с местной землёй. Так и быть, наскребу маленько в расселинах.![]()
Ну да, я и хотела сказать, что почва может быть такой, как на втором снимке. Но не сразу-на глубину лопаты может быть и земля, и даже травка сверху. Хотя на первом снимке-участок ровный, может быть и нормальная более менее земля. Но в любом случае говорить о том, что все растет, только ветку воткни-не совсем корректно. Хотя конечно же люди уже за десятилетия на участках с домами уже облагородили землю в любом случае, но вот новые участки могут иметь такой попадос в виде второго снимка.
MANKEES писал(а):В Болгарии ваще нет хорошей земли,одни камни кругом и не растёт тука ничего,а чтобы что-то выросло,надо "затратить для этого десятилетия труда". Но почему мне здесь так нравится?
Плохому танцору, Никита,всегда кое-что мешает....
Kokarekatura писал(а):nyusha писал(а):Сергей123, где Вы взяли эту фотку? Это не Подвис, вышло какое-то недоразумение.
Нюша, информация устарела, англичан уже 12. Вот этот сарай дядька фром Бирмингем купил у риэлтерской фирмы за 18 тысяч лева. А хозяева его продавали за 14 тыс.:
Христо писал(а):Kokarekatura писал(а):nyusha писал(а):Сергей123, где Вы взяли эту фотку? Это не Подвис, вышло какое-то недоразумение.
Нюша, информация устарела, англичан уже 12. Вот этот сарай дядька фром Бирмингем купил у риэлтерской фирмы за 18 тысяч лева. А хозяева его продавали за 14 тыс.:
ну сумашедший, что возьмешь.
этот дом целиком перестраивать нужно
Kokarekatura писал(а):nyusha писал(а):Сергей123, где Вы взяли эту фотку? Это не Подвис, вышло какое-то недоразумение.
MANKEES писал(а):Nikita999 писал(а):Kokarekatura писал(а):Браво, милая Никита! Звездуном меня ещё никто не называл. Чтобы не быть голословным, скиньте мне Ваш почтовый адрес (не электронный), и я Вам вышлю посылочку с местной землёй. Так и быть, наскребу маленько в расселинах.![]()
Ну да, я и хотела сказать, что почва может быть такой, как на втором снимке. Но не сразу-на глубину лопаты может быть и земля, и даже травка сверху. Хотя на первом снимке-участок ровный, может быть и нормальная более менее земля. Но в любом случае говорить о том, что все растет, только ветку воткни-не совсем корректно. Хотя конечно же люди уже за десятилетия на участках с домами уже облагородили землю в любом случае, но вот новые участки могут иметь такой попадос в виде второго снимка.
В Болгарии ваще нет хорошей земли,одни камни кругом и не растёт тука ничего,а чтобы что-то выросло,надо "затратить для этого десятилетия труда". Но почему мне здесь так нравится?
Плохому танцору, Никита,всегда кое-что мешает....
Юрий писал(а):А сами болгары любят легенду, что болгарам достался земной рай, припасенный самим Господом для себя. Болгары пришли к Господу последними, когда у него остался уголок припасенный для себя.... Считается, что в Болгарии можно воткнуть палку в Землю и она зацветет!
В Болгарии достаточно каменистая почва, но плодородная, и при умении можно получать хорошие урожаи ( при наличии воды, с которой есть определенные проблемы во многих районах), и даже часто снимать 2-3 урожая за лето....
Юрий
Man писал(а):Юрий писал(а):А сами болгары любят легенду, что болгарам достался земной рай, припасенный самим Господом для себя. Болгары пришли к Господу последними, когда у него остался уголок припасенный для себя.... Считается, что в Болгарии можно воткнуть палку в Землю и она зацветет!
В Болгарии достаточно каменистая почва, но плодородная, и при умении можно получать хорошие урожаи ( при наличии воды, с которой есть определенные проблемы во многих районах), и даже часто снимать 2-3 урожая за лето....
ЮрийИнтересная легенда, но в Абхазии то же самое предание... Мол бог раздал всем землю, а про народ Абхазии якобы забыл и т.д. .... в конце концов он решил поделиться самым красивым райским местом на земле, припасенным для себя, где сейчас и находится Абхазия...
Интересно, чей народ плагиатом занимается?![]()
Обе страны находятся на черном море, видимо история перекочевала по морю![]()
Хотя если сравнивать только природный аспект, то у Абхазии природа на порядок красивее. Поэтому возможно с Абхазии перекочевала данная легенда в Болгарию, хотя может быть еще в каких-нибудь странах ее можно услышать
MANKEES писал(а):Nikita999 писал(а):Mankees. не передергивайте!
Да я вообще Вас,Никита,не понимаю! Как только человек на форуме начинает рассказывать о положительном опыте или о чём-нибудь хорошем для людей,так Вы сразу влезаете со своими критическими замечаниями и никому не нужными рассказами про своих родственников. Вы хоть раз-то в Болгарии были? И какое отношение имеете к этой стране вообще и к форуму в частности?
Nikita999 писал(а): Помните-продолжительность жизни у мужчин в России невысока, а уж если будете так нервничать по пустякам, то...и до криза недалеко. Чай, уже не мальчик.
P/S/ не люблю, когда врут...
Ели писал(а):Такая легенда, наверное, есть у всех народов. В частности в Украине существует несколько таких, при этом очень красивых...
Man писал(а):Ели писал(а):Такая легенда, наверное, есть у всех народов. В частности в Украине существует несколько таких, при этом очень красивых...Про то что есть на Украине такая же легенда, я об этом не слышал. Надо же, она понравилась многим странам, причем черноморским!
Кто знает кто является первоисточником данной легенды и какой стране она принадлежит?
Сейчас ее имеем в след. странах:
1) Болгария
2) Абхазия
3) Украина
4) Кто еще на очереди ...?Надеюсь таких сказаний нет в Тайланде, Индонезии и др. красивых районах и мы ограничимся черноморскими странами.
PS: По природной красоте, пожалуй пока Абхазии больше подходит данная легенда. Но как на самом деле обстоят дела с ее принадлежностью , вот в чем вопрос ...?
Нюша, информация устарела, англичан уже 12.
Сергей123 писал(а):Kokarekatura писал(а):nyusha писал(а):Сергей123, где Вы взяли эту фотку? Это не Подвис, вышло какое-то недоразумение.
М- да!!! Отстает русскоязычное общество существенно!!!
Ждем еще фоток !
Показываю некоторые фотки из Подвиса:
здесь у нас уборка территории.

Nikoliza писал(а):Душевно у Вас! А собака Ваша или местная?
П.С. Про ослика спрошу позже.
nyusha писал(а):Бела, когда мы приезжаем, стала жить у нас.
nyusha писал(а):Nikoliza писал(а):Душевно у Вас! А собака Ваша или местная?
П.С. Про ослика спрошу позже.
У собачки, зовут ее Бэла, судьба сложная: родилась в Болгарии, подобрал ее и вылечил англичанин, какое-то время Бэлочка жила у него в обществе трех собак и кота. Собачки-девочки ссорились, и Бела, когда мы приезжаем, стала жить у нас.

Юрий писал(а):Это можно организовать! Не проблема.....StepanPirozhenko писал(а):И кстати ведь для иностранца требуется регистрация фирмы. Есть ли у вас знакомые которые оказывают такие услуги?
Обращайтесь.
Юрий
Христо писал(а):ага
Nikoliza писал(а):Христо писал(а):ага
Христо, а Вы всего один раз и были в своем доме (и то на шашлыках)? Эх...
Моя подруга вернулась из Болгарии (Камчия - это ведь где-то рядом с Подвисом?) три дня назад. Захлебывается от восторга! Понравилось ВСЕ (отдыхала она, правда, как организованный турист и была очень уставшей) - природа, море, климат и болгары, конечно. Даже плохая поначалу погода не расстроила (снег и ветер). Я по этому поводу особенно переживала, т.к. сама ее заставила поехать в Болгарию в это время, рассчитывая на начало цветения и прочие красоты. Все сложилось - и цветение, и прочие красоты.
Kokarekatura писал(а):Сергей123, англичане на уровень цены не влияют и селятся порой в самых неожиданных местах. И за последнее время дома купили 2 болгарских семьи и только один из GB. И потом, люди больше слушают, что англичане продают свои дома на море и не смотрят на то, что у них по соседству локально происходит. ИМХО Другое дело, что поначалу цену накидывают. Но мы здесь для того, чтобы "сказка стала явью"

Екатерина Белюсова писал(а):Вы обещали выложить фотографию внутренного убранства вновь реконструированного дома.Выложите, пожалуйста.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3