Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):Чистая спекуляция.
lina47 писал(а): Но недвигу там покупать не стала ( и не куплю). И дело не в цене, а в языковом барьере! Была в Испании раз 10, но освоить их язык очень сложно. Можно приехать на 14 дней и жить в отеле, где есть русскоязычный менеджер, но на большее я "пас". Уж лучше Болгария, где можно неплохо объясняться.
zu_vi писал(а): Чистая спекуляция. В Москве за эти годы подорожало, но всего в 3 раза, потом до 2008 еще в 2, а объяснение тоже самое - спекуляция и взяточничество московских чиновников.
tasosalexandros писал(а):а в какой именно стране был такой рост цен на недвижимость-в несколько раз? и *до кризиса*-это за какой период? 10,20 лет?
могу сказать что в Греции за 10 лет выросли цены раза в 2.
это нормально,потому что спрос определяет предложение.
tasosalexandros писал(а):рост цен в Москве с 2000-го по 2008г-ненормален.
zu_vi писал(а):Тема в том, что 100-300 долларов за м2 уже было. С того времени кроме спекулятивных действий продавцов ничего не менялось.
Павлик писал(а):А в Питере типа нормален? Сделок нет, а по фигу цены стоят на месте и не падают. Однушка на стадии строительства стоит в среднем 3млн. Я свою трешку в 2005 году купил дешевлеСтройка стоит, цены не падают, я задумчиво смотрю на стоящие краны. 2 раза в день мимо них езжу, краны в одном и том же положении. Никто особенно не хочет цены сбавлять, потому что потом кучу денег надо в маркетинг вбить, чтобы цены опять поднять. Вот и все.
В машиностроении те же самые процессы, зашел в посмотреть на длиннобазный rav4, спрашиваю, а очередь какая? А никакой, запл ати и лети. Вот такие дела. Цена на равчик не падает. Похоже на недвижку?
zu_vi писал(а):Про 13 раз в Москве. У меня не складывается арифметика. Покупал маме однушку в новостройке в ЮВАО за 25.000 USD в 2000 г. В 2008 и по наст. время реальная цена 150.000-160.000 USD.
zu_vi писал(а): В Москве за эти годы подорожало, но всего в 3 раза, потом до 2008 еще в 2, а объяснение тоже самое - спекуляция и взяточничество московских чиновников.
tasosalexandros писал(а):Моя московская квартира(трёха в спальне)стоила в 2000 ну тыщ 35,$.в 2007-2008 цена ей была примерно 200т,но уже евро,то есть 300 т.$(пусть 280000 по минимуму).получается удорожание в 8 раз. никак ни 13.
Igor Fort Noks писал(а):ок, выяснили - в москве цены с начала 2000 выросли в 6-8 РАЗ!!
в обсуждаемой Болгарии - с 350-400 долларов за метр скажем в центральных районах Софии, курортных поселках и городах побережья,
до 1000-1200 евро за метр в среднем там же ( на сейчас, после снижения в 2009).
с учетом изменения разницы в курсах евро-доллар - рост за тот же период в 2-2.5 раза, после снижения цен.
можно говорить о единичных предложениях, например в старом нессебере, но они не говорят о рынке, они говорят о желании одного человека получить сумму денег, не более.
Leo_NY писал(а):Динамика цен на недвижимость в Болгарии такова, что она еще не достигла дна... Увидите как все продавцы к концу года начнут скидки делать... такие что вам и не снилось..
Igor Fort Noks писал(а):сикимkadator, я не говорю о наших комплексах,
я веду речь о динамике рынка.
у нас все более чем ОК, чего и вам желаю.
zu_vi писал(а):сикимkadator(у) Опять эксперт из Санни Дея появился? ОК продолжайте свой базар про мифические квартиры в Алых парусах. Ты в Москве то был? На Красной площади поди только? Какая разница где хата. Тенденции одинаковые, что в ЮВАО, что в СЗО. Уровень отличается, а % изменения нет.
zu_vi писал(а):Еще есть Капотня, Марьино и там все в % ровно.
Болгарская недвижимость росла для лохов неимоверно. Вы сами создавали ажиотаж и сейчас пытаетесь рассказать и новом прогнозируемом рывке цен. Как домик(дача) под Пловдивом (Бачково) продавала знакомая за 500 евро (за весь домик) в 2007, так и продает...
zu_vi писал(а):БГ меня вполне устраивает. Не нравится, а устраивает. Естественно лучше Лазурный берег, Марбела или Барбадос, но там другие деньги и люди, но основной массе люди не важны - у них своя, русская тусовка.
Про лохов. С 2006 г. я слишком часто был в Болгарии и весь процесс развода клиентов видел не раз, мало того сам в нем участвовал. Сколько мог написать про этот процесс-написал и повторять не имеет смысла, поэтому если хата стоит 350 евро за метр, а ее продают за 1000 лоху, ну такая у него судьба. Говорить бессмысленно- не верит. Глаза уже сверкают, руки трясутся, бабло в кармане горит...
Пример психи из Парадайс Дюнов и Гарденов, которые купили по 1200-1700 е 3 года назад по несколько квартир в полной уверенностьи, что сольются по 2500, а сейчас рассказывают о прелестях этой местности и веселом пути через шоссе и кемпинги на неубранный пляж. При том прессинге, что вели агенты на выставках в Москве, я чуть сам себе там офис на приземном этаже чуть не купил...Правда цена была совсем другая-реальная. Трепа нет вообще, только на своем опыте... Продавать недвижимость научились даже таксисты, пока везут клиента до отеля и успешно.
Ну, наконец-то люди стали понимать и оценивать, что писал Борка!сикимkadator писал(а): Я теперь понимаю отношение Borka(за весь его опыт) к этому всему
zu_vi писал(а):Как домик(дача) под Пловдивом (Бачково) продавала знакомая за 500 евро (за весь домик) в 2007, так и продает...
Может поделитесь вашим опытом в Болгарской недвижимости Какие цены сейчас или вы НЕ интересуетесь этой темой
Юрий писал(а):Ну, наконец-то люди стали понимать и оценивать, что писал Борка!
Поетому я и писал ранее: лучше было не ругаться с ним и обвинять в нелогичности или неправильности, а прислушиваться к тем советам, которые он давал...
CoC писал(а): Виллы в Елените продаются, достаточно сравнить таблицы наличия с прошлогодними. При таком пристальном внимании к моей персоне наверняка проблемы не составит. Цена сегодня не 1700 конечно, но и ниже 1300 не опускаемся, что не так и плохо, учитывая происходящее сейчас на море.
tasosalexandros писал(а):вообще то меня никто о подробностях не спрашивал. а тема *динамика цен*. вот я и написала динамику-купили за 18 500 квартиру,за которую англичане платили 65 000 в 2007г.
подробнее. двушка(56м.застроенной площади),в Банско,2007 года,без мебели так как никто там со дня покупки не жил. получается,вторичка. это жилой дом,не комплекс. место хорошее.
предложений было много,на любой вкус. конечно,за такую цену мы видели ещё пару(вторичка),но место было заметно хуже. новые объекты подороже,но за 400 евро/метр всё же можно найти.
zu_vi писал(а):P.S. Как выдерживает така недвига в ущелье весенние паводки с гор, когда по Бургасу машины плавают до начала лета.
сикимkadator писал(а): Важнее что НЕ 1700 ,а не ниже 1300 - то есть динамика Вилл на сегодняшний день ведёт к снижению их ЦЕН , но ЗАТО дороже ,чем у других другое![]()
Если рынок продолжит снижаться , то и Виллы вместе с ним - никуда не денутся,но будут оставаться ДОРОЖЕ ,чем у других другое
CoC писал(а):Сверхприбыль стала просто прибылью.
Новый проект на море начинать сейчас глупо.
CoC писал(а): Сегодня подешевело, потом подорожает.
CoC писал(а): Те, кто имел деньги в $$ и обменял их на минимуме в евро, к сегодняшнему дню потеряли около 40% капитала. Те, кто имел акции потеряли до 80-90%. А мы, вложившись в недвижимость, еще и выиграли, хотя чуть меньше, чем ожидали. При том что наши коллеги, строившие в неправильных местах на дешевой земле поулетали в минус.
CoC писал(а): По виллам, а особенно по Андалузии покупатели имеют совсем другие мотивы, чем купить-продать или "сэкономить". Люди покупают для себя, потому что им нравится и потому, что они могут себе это позволить
сикимkadator писал(а):CoC писал(а):Сверхприбыль стала просто прибылью.
главное что остаётся прибылью , но пока только для ВАС , а я так напомнил об инвесторах
Болгария хороша для бюджетного покупателя, а ТЕ у кого ДРУГИЕ мотивы - либо просто хотят себя чувствовать в БГ типа круче,чем в других местах ,где есть лучшие условия для комфорта и отдыхалибо получить ЕС гражданство
либо просто попали на умелого продавца
Но конечно везде есть свои исключения
Глокая Куздра писал(а): Цели достигнуты, нет смысла дальше игнорировать этот форум.
сикимkadator писал(а):Павлик Вам пора бы уже слетать в БГ и рассказать о Подвисе вашими глазамиИли всё таки решили подождать,когда равчик подешевеет
![]()
CoC писал(а):Сверхприбыль стала просто прибылью.сикимkadator писал(а): Важнее что НЕ 1700 ,а не ниже 1300 - то есть динамика Вилл на сегодняшний день ведёт к снижению их ЦЕН , но ЗАТО дороже ,чем у других другое
Если рынок продолжит снижаться , то и Виллы вместе с ним - никуда не денутся,но будут оставаться ДОРОЖЕ ,чем у других другое
Не так, абсолютно. Снижение вызвано не падением спроса, потенциальных покупателей сегодня в разы больше, чем было 3-4 года назад. Основная причина снижения цен это переизбыток предложения и неадекватность большинства (к сожалению) проектов, реализация которых началась в 2006-2007 годах. И проблемы с реализацией этих откровенно "тупых" проектов начались еще до кризиса.
Зачем нам снижать цены на виллы и на Андалузию? Они построены, на виллы есть Акт 16, банковского кредита нет, все деньги строителям давно оплачены. Зачем в этой ситуации снижать цены? Чтобы продать не за два года, а за год? Ну ладно, продали, дальше что? В банк под 4%? Новый проект на море начинать сейчас глупо. Так что гораздо выгоднее продавать на год дольше, но получить на 15%-20% больше от продажи. А если сливать - те же виллы все, под ноль, можем распродать по цене 900 евро/м2 месяца за два максимум. Ну и дальше что? Яхту купить?![]()
tasosalexandros писал(а):соглашусь.БГ ну никак не расчитана на богатых! это,извините,если взять квартиру в Капотне,и заделать дорррогущий ремонт с мебелью на заказ.только Капотня Капотней и останется и выше своей цены не поднимется,хоть лопни.
так что овчинка выделки не стоит.
В БГ много покупают греки.в основном на горнолыж.курортах,так как болгарские лучше и дешевле.а также в Софии и других городах-но не на море.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1