Динамика цен на недвижимость в Болгарии

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Динамика цен на недвижимость в Болгарии

Сообщение lina47 » 14/06/2010, 19:32

Я думаю, что человек, который писал про недвижимость в Испании, просто не смотрел на уровень цен в данной стране. И поэтому "витает в облаках".
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 15/06/2010, 13:32

15-20 лет назад 100 долларов по своей покупательной способности равнялись сегодняшней 1000 как минимум...
так что все надежды на что-то подобное в качестве стоимости жилья в одной из цивилизованных стран мира так и останутся надеждой, не более.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ASV » 15/06/2010, 14:54

в том же 2001 2 спальная квартира 54 м2 в Новом Несебре с видом на море в районе $20 000. к сожалению тогда не купил, т.к. не знал зачем она мне :).
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mydudeness » 15/06/2010, 15:17

zu_vi писал(а):Чистая спекуляция.

думаю потому и цены в приблизительно одного класса и характеристик комплексах на побережье различаются в разы, особенно на вторичке. Кстати, заметил, что в частных объявлениях русские владельцы, как правило, ломят практически докризисные цены, в отличие от англичан. При том, что, разумеется, купить стараются с максимальной скидкой :)
mydudeness

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 15/06/2010, 16:46

lina47 писал(а): Но недвигу там покупать не стала ( и не куплю). И дело не в цене, а в языковом барьере! Была в Испании раз 10, но освоить их язык очень сложно. Можно приехать на 14 дней и жить в отеле, где есть русскоязычный менеджер, но на большее я "пас". Уж лучше Болгария, где можно неплохо объясняться.

Дело и в цене :!: И в ценах на продукты и всё такое :wink: ВЫ ЛУКАВИТЕ :lol:
Болгария дешёвая страна - поэтому некоторые покупают даже не читая договоры либо через интернет :lol:
Для трехмес. отдыха это доступный многим вариант, а для большой семьи - это хорошая альтернатива .
Многие сейчас живут по четыре человека в СТУДИИ и мечтают уже о большем :wink:

zu_vi писал(а): Чистая спекуляция. В Москве за эти годы подорожало, но всего в 3 раза, потом до 2008 еще в 2, а объяснение тоже самое - спекуляция и взяточничество московских чиновников.

Может быть Вы отвлеклись от ситуации на рынке недвижимости в Москве до 2008 года, но могу сказать совершенно точно, что за период с 2001 г. по 2008 г. в Москве цены выросли КАК МИНИМУМ в 13 раз :!: Очень любят использовать это слово СПЕКУЛЯЦИЯ , объясняя "необъяснимый" рост цен того или иного процесса. По вашей логике - рост цен на недвижимость в несколько раз ВО МНОГИХ странах мира до кризиса находит своё объяснение в чистой спекуляции и взяточничестве московских чиновников :shock: Объяснение куда проще – спрос есть цены растут :!:
Спрос падает ,а с ними и цены, но например в Лондоне или в Гонконге недвижимость будет пока всегда пользоваться успехом . Почему :?: – всё тоже самое объяснение :lol:
Москва после заметных перемен набрала свой спрос вполне заслуженно :wink: Многие покупатели и арендаторы ДОРОГИХ квартир в Москве были НЕ москвичи и даже не граждане РФ :lol:
Единственное ,что может сломать этот статус – это политические перемены :?

По теме - видел рекламу распродажи АВАЛОН в СБ - от 390 до 600 евро за м2 .
Также много реклам на балконах различных апартаментов типа СРОЧНО ПРОДАЮ и номера российских телефонов :(
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tasosalexandros » 15/06/2010, 18:07

а в какой именно стране был такой рост цен на недвижимость-в несколько раз? и *до кризиса*-это за какой период? 10,20 лет?
могу сказать что в Греции за 10 лет выросли цены раза в 2.
это нормально,потому что спрос определяет предложение.
рост цен в Москве с 2000-го по 2008г-ненормален.
tasosalexandros

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 15/06/2010, 22:04

tasosalexandros писал(а):а в какой именно стране был такой рост цен на недвижимость-в несколько раз? и *до кризиса*-это за какой период? 10,20 лет?
могу сказать что в Греции за 10 лет выросли цены раза в 2.
это нормально,потому что спрос определяет предложение.

Если говорить конкретно о - в несколько раз - это было в Юго-Восточной Азии среди них Тайланд и Малайзия :wink:
Если говорить - о периоде ,скажем 10 лет - Панама, Египет, страны Восточной Европы,Турция, страны СНГ :!: А Болгария :?:
Греция - так с этой страной известная история началась давненько и вроде бы ещё до ярких событий ,поэтому неудивительно,что кругозор "спекулянтов" несколько расширился :lol: :lol:
Наверное проще понять почему растёт недвижимость в несколько раз и быстро :? Разогревает иностранный капитал,а в РФ плюс нефтяные деньги :lol:

tasosalexandros писал(а):рост цен в Москве с 2000-го по 2008г-ненормален.

А кто вам сказал ,что Москва нормальная :?: :lol: :lol: :lol:
Тема эта о динамике цен в Болгарии ,а она заметно катится пока вниз :wink: Знаю людей,купивших здесь 5 лет назад ,которые хотят продать года два уже :!: не из-за кризиса или падения цен,а просто не понравилось им в Болгарии :(
Нет необходимости здесь продолжать объяснять причины роста или падения в МОСКВЕ или в др.странах - об этом вам ,а также о Конце Света с удовольствием могут объяснить Ушастый или Мan :wink:
В Болгарии динамику цен на недвижимость определяет иностранный капитал. Подешевевшую недвижимость здесь всё равно будут покупать,так как для пенсионеров из Европы здесь просто РАЙ с такими ценами на продукты :!:
сикимkadator

Сообщение Павлик » 15/06/2010, 22:05

А в Питере типа нормален? Сделок нет, а по фигу цены стоят на месте и не падают. Однушка на стадии строительства стоит в среднем 3млн. Я свою трешку в 2005 году купил дешевле :) Стройка стоит, цены не падают, я задумчиво смотрю на стоящие краны. 2 раза в день мимо них езжу, краны в одном и том же положении. Никто особенно не хочет цены сбавлять, потому что потом кучу денег надо в маркетинг вбить, чтобы цены опять поднять. Вот и все.
В машиностроении те же самые процессы, зашел в посмотреть на длиннобазный rav4, спрашиваю, а очередь какая? А никакой, заплати и лети. Вот такие дела. Цена на равчик не падает. Похоже на недвижку?
Павлик

Сообщение сикимkadator » 15/06/2010, 22:19

zu_vi писал(а):Тема в том, что 100-300 долларов за м2 уже было. С того времени кроме спекулятивных действий продавцов ничего не менялось.

Поменялось многое :!: Например дизайн и уровень предлагаемого продавцами :wink:

Павлик писал(а):А в Питере типа нормален? Сделок нет, а по фигу цены стоят на месте и не падают. Однушка на стадии строительства стоит в среднем 3млн. Я свою трешку в 2005 году купил дешевле :) Стройка стоит, цены не падают, я задумчиво смотрю на стоящие краны. 2 раза в день мимо них езжу, краны в одном и том же положении. Никто особенно не хочет цены сбавлять, потому что потом кучу денег надо в маркетинг вбить, чтобы цены опять поднять. Вот и все.
В машиностроении те же самые процессы, зашел в посмотреть на длиннобазный rav4, спрашиваю, а очередь какая? А никакой, запл ати и лети. Вот такие дела. Цена на равчик не падает. Похоже на недвижку?

Павлик Вам пора бы уже слетать в БГ и рассказать о Подвисе вашими глазами :wink: Или всё таки решили подождать,когда равчик подешевеет :lol: :lol:
сикимkadator

Сообщение tasosalexandros » 16/06/2010, 12:35

Моя московская квартира(трёха в спальне)стоила в 2000 ну тыщ 35,$.в 2007-2008 цена ей была примерно 200т,но уже евро,то есть 300 т.$(пусть 280000 по минимуму).получается удорожание в 8 раз. никак ни 13.
tasosalexandros

Сообщение Igor Fort Noks » 16/06/2010, 14:11

ок, выяснили - в москве цены с начала 2000 выросли в 6-8 РАЗ!!

в обсуждаемой Болгарии - с 350-400 долларов за метр скажем в центральных районах Софии, курортных поселках и городах побережья,
до 1000-1200 евро за метр в среднем там же ( на сейчас, после снижения в 2009).
с учетом изменения разницы в курсах евро-доллар - рост за тот же период в 2-2.5 раза, после снижения цен.

можно говорить о единичных предложениях, например в старом нессебере, но они не говорят о рынке, они говорят о желании одного человека получить сумму денег, не более.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 16/06/2010, 14:22

zu_vi писал(а):Про 13 раз в Москве. У меня не складывается арифметика. Покупал маме однушку в новостройке в ЮВАО за 25.000 USD в 2000 г. В 2008 и по наст. время реальная цена 150.000-160.000 USD.

zu_vi ЮВАО считатся одним из самых дешёвых в Москве :!: Вы же должны это знать,поэтому такая арифметика получается :wink:
Если быть конкретнее то речь о ЮЗАО и это НЕ обычный дом :!: Другой пример покупки 1000 $ за м2 в Алых Парусах примерно в 2002 году :!:
Во сколько раз удорожилось :?: Можно спорить и ОБЪЯСНЯТЬ ,что это типа другое жильё - в этом и разница в арифметике и т.д.
Я просто не согласен с этим вашим арифметическим выводом:
zu_vi писал(а): В Москве за эти годы подорожало, но всего в 3 раза, потом до 2008 еще в 2, а объяснение тоже самое - спекуляция и взяточничество московских чиновников.

tasosalexandros писал(а):Моя московская квартира(трёха в спальне)стоила в 2000 ну тыщ 35,$.в 2007-2008 цена ей была примерно 200т,но уже евро,то есть 300 т.$(пусть 280000 по минимуму).получается удорожание в 8 раз. никак ни 13.

У каждого Уважаемый складывается по разному :!: у zu_vi получается такая арифметика ,у меня другая ,а у вас что то среднее получилось :wink:
НУ НИКАК НЕ ТАК - "но всего в 3 раза, потом до 2008 еще в 2" :!: К вашему сведению , трёхи не популярна и продать их бывает не просто ( по рыночной цене за м2) :lol: Если бы вы свою квартиру продали - тогда бы могли говорить о точных цифрах в ... раз , а так это пустой разговор :lol:
Поэтому не прилипайте к словам ,которые темы то этой НЕ КАСАЮТСЯ :lol:
Может поделитесь вашим опытом в Болгарской недвижимости :?: Какие цены сейчас или вы НЕ интересуетесь этой темой :?:
сикимkadator

Сообщение сикимkadator » 16/06/2010, 14:28

Igor Fort Noks писал(а):ок, выяснили - в москве цены с начала 2000 выросли в 6-8 РАЗ!!

в обсуждаемой Болгарии - с 350-400 долларов за метр скажем в центральных районах Софии, курортных поселках и городах побережья,
до 1000-1200 евро за метр в среднем там же ( на сейчас, после снижения в 2009).
с учетом изменения разницы в курсах евро-доллар - рост за тот же период в 2-2.5 раза, после снижения цен.

можно говорить о единичных предложениях, например в старом нессебере, но они не говорят о рынке, они говорят о желании одного человека получить сумму денег, не более.

Вы Игорь так скромно отписались :lol: :lol: Уж ВЫ то точно знаете - что происходит с динамикой :!:
На ваши комплексы за посл. два года спрос упал или только цены :?:
сикимkadator

Сообщение Igor Fort Noks » 16/06/2010, 18:40

сикимkadator, я не говорю о наших комплексах,
я веду речь о динамике рынка.

у нас все более чем ОК, чего и вам желаю.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Leo_NY » 17/06/2010, 01:38

:!: К зиме все цены понизятся.. Тут специально накручивают психоз подъема цен... а на самом деле предложений миллион, покупателей мало .. все кто скажет обратное - продавцы апартаментов.

Специально зашел в imoti.net, куча 2-х комнатных апартаментов по 32.000 евро.. куча...

Позвонил в Варну в тур буро, узнал о ценах, 10 евро на человека...

По всей Европе обвал с апартаментами, в Испании 1 миллион не проданных апартаментов ...

Зачем же тут изображать подъем цен.. или вы считаете всех остальных глупее себя? Да кто то покупает сейчас .. просто деньги ему некуда девать.. или квартира нужна срочно..
... и всё таки жизнь прекрасна!
Leo_NY

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Leo_NY » 17/06/2010, 08:28

Динамика цен на недвижимость в Болгарии такова, что она еще не достигла дна... Увидите как все продавцы к концу года начнут скидки делать... такие что вам и не снилось..
Leo_NY

Сообщение Ели » 17/06/2010, 09:18

Leo_NY писал(а):Динамика цен на недвижимость в Болгарии такова, что она еще не достигла дна... Увидите как все продавцы к концу года начнут скидки делать... такие что вам и не снилось..

Сейчас цены стоят на месте. Снижение за год минимально 1,5-2 тыс. Я не говорю о новом строительстве. Я беру только вторичку. Покупать новое строительство - это самоубийство на мой взгляд. Меня не просто смущает качество строительства. Оно меня пугает. Это качество можно хорошо рассмотреть, если, например, проехаться в квартал Манастирски ливади.
Так что то, что стоит 32 тыс. евро, не советую покупать.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение сикимkadator » 17/06/2010, 13:29

Igor Fort Noks писал(а):сикимkadator, я не говорю о наших комплексах,
я веду речь о динамике рынка.

у нас все более чем ОК, чего и вам желаю.

я понял ,что вы речь вели о Софии :lol: Я поинтересовался у вас о динамике вашей курортной недвижимости, её вроде строите больше :?
сикимkadator

Сообщение сикимkadator » 17/06/2010, 14:25

zu_vi писал(а):сикимkadator(у) Опять эксперт из Санни Дея появился? ОК продолжайте свой базар про мифические квартиры в Алых парусах. Ты в Москве то был? На Красной площади поди только? Какая разница где хата. Тенденции одинаковые, что в ЮВАО, что в СЗО. Уровень отличается, а % изменения нет.

Чехо ТЫ так разозлился :?: :lol: Базар про Москву в % начал ТЫ (не в тему) :wink: И очередным экспертом выступаешь тоже ТЫ :lol:
Что ЮВАО ,что СВО - одна ...а :!: Я привёл факты,а не вырезки из газет, но то что ЮВАО таким всегда был - не моя вина :lol:
Забыл ты дописать,что я и в Болгарии не был :(

zu_vi писал(а):Еще есть Капотня, Марьино и там все в % ровно.
Болгарская недвижимость росла для лохов неимоверно. Вы сами создавали ажиотаж и сейчас пытаетесь рассказать и новом прогнозируемом рывке цен. Как домик(дача) под Пловдивом (Бачково) продавала знакомая за 500 евро (за весь домик) в 2007, так и продает...

По БГ ты знаток - согласен :wink:
Что Капотно,что Марьино покупали приезжие из-за доступности в Москве на те дни ,поэтому там можно встретить сейчас многие народности Ср.Азии и т.д., а сейчас там оптовые РЫНКИ - ближе к работе.
Примеры ваших домиков в Болгарии равнозначны в каком то смысле с ЮВАО в Москве - отсюда и разница в % .
Согласен ,что Болгарская недвижимость росла неимоверно, НО эта ДИНАМИКА наблюдалась во всём мире и всё равно болгарская недвижимость остаётся доступной многим и является альтернативой местным курортам жителей Прибалтики ,РФ и СНГ,а для пенсионеров-европейцев - халява :wink:
Что zu_vi у тебя есть вариант дешевле и лучше и не для ЛОХОВ ,чем в БГ :?: Так поделись ,а не трепись, а то наводит на мысль - ты жалеешь о своём
выборе :lol: :lol: :lol:
Был свидетелем на днях ,как представитель застройщика говорил покупателям о лёгком получении гражданства Болгарии(ЕС) за пять лет :lol: :lol: :lol:
Пожалуй это можно назвать - ДЛЯ ЛОХОВ :wink: Также слышал со слов радостных туристов,купивших в СБ небольшом комплексе ( примерно 800 м от моря) за
32 тыс. евро за примерно 90 м2 cash :!: Можно верить ,а можно не верить словам , НО ФАКТ распродаж имеет место быть :wink:
Недвижимостью сейчас торгуют ВСЕ кому не лень - тот же Подвис :lol: :lol: Если лезете в это дело ,то здесь можно проиграть,а можно и выиграть :?
Всё дело в ваших целях и возможностях,а человеческая жадность и глупость - это старая и бесконечная история :lol:
сикимkadator

Сообщение сикимkadator » 17/06/2010, 15:29

zu_vi писал(а):БГ меня вполне устраивает. Не нравится, а устраивает. Естественно лучше Лазурный берег, Марбела или Барбадос, но там другие деньги и люди, но основной массе люди не важны - у них своя, русская тусовка.
Про лохов. С 2006 г. я слишком часто был в Болгарии и весь процесс развода клиентов видел не раз, мало того сам в нем участвовал. Сколько мог написать про этот процесс-написал и повторять не имеет смысла, поэтому если хата стоит 350 евро за метр, а ее продают за 1000 лоху, ну такая у него судьба. Говорить бессмысленно- не верит. Глаза уже сверкают, руки трясутся, бабло в кармане горит...
Пример психи из Парадайс Дюнов и Гарденов, которые купили по 1200-1700 е 3 года назад по несколько квартир в полной уверенностьи, что сольются по 2500, а сейчас рассказывают о прелестях этой местности и веселом пути через шоссе и кемпинги на неубранный пляж. При том прессинге, что вели агенты на выставках в Москве, я чуть сам себе там офис на приземном этаже чуть не купил...Правда цена была совсем другая-реальная. Трепа нет вообще, только на своем опыте... Продавать недвижимость научились даже таксисты, пока везут клиента до отеля и успешно.

zu_vi я ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ согласен - ссориться и тыкаться с вами не хочу, так как уважаю ваш опыт в БГ,который очевиден в постах, но я за объективность :wink:
Ваш вывод напоминает развод с кожаными и ювелирными изделиями в Турции , которые ПО ОБЪЁМУ своему чуть ли не равнозачны покупкам недвижимости в БГ :!:
Я вас понимаю ,так как вижу сейчас КАК ЛЮДИ просто покупали через НЕТ,не читая договоров и не УЧИТЫВАЯ будущих нюансов с УК :!:
Вообще такое происходит,что даже смешно писать :lol: Я теперь понимаю отношение Borka(за весь его опыт) к этому всему :wink: На его
месте я бы написал юмористическую КНИГУ об инвестициях в БГ - уверен будет пользоваться спросом :lol: У него получится смешно написать и без выдумок :!:
Что болгарские таксисты,если свои же ВПАРИВАЮТ своим родственникам и друзьям ,получая 10% от застройщика - это то ,что я знаю :lol:
Мир не изменился zu_vu, просто есть моменты которые нужно ловить и ВЫ думаю успели снять сливки - ничто не вечно :lol: :lol:
НО В ЗАЩИТУ БОЛГАРСКИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ хочу сказать ,что если ты понимаешь договоры свою и их обязанность - требуешь - они ВСЁ четко делают и стараются :!: Но это из моего опыта - я доволен отношением застройщиков :!:
Но с другой стороны О РАЗВОДАХ писать ВАМ надо было раньше, но тогда вы видимо просто хорошо зарабатывали и вопрос КТО ВПАРИВАЛ :lol: :lol: :lol:
сикимkadator

Сообщение Юрий » 17/06/2010, 22:25

сикимkadator писал(а): Я теперь понимаю отношение Borka(за весь его опыт) к этому всему :wink:
Ну, наконец-то люди стали понимать и оценивать, что писал Борка!
Поетому я и писал ранее: лучше было не ругаться с ним и обвинять в нелогичности или неправильности, а прислушиваться к тем советам, которые он давал...
На ето я постоянно обращал внимание ранее!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 17/06/2010, 22:33

zu_vi писал(а):Как домик(дача) под Пловдивом (Бачково) продавала знакомая за 500 евро (за весь домик) в 2007, так и продает...

в Бачково? да я куплю! это же идеальное место для сабантуйчиков с "чужди булки" :D они потом сразу после постели в монастырь идут грехи замаливать :D эээх было времечко каждую неделю в монастырь их водил :?
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение Leo_NY » 18/06/2010, 00:22

:)) Koму что, a webmoney о булках думает :)) Наверно и булки у этих булок были класс :)) Сила :))
Leo_NY

Сообщение tasosalexandros » 18/06/2010, 00:53

Код: Выделить всё
Может поделитесь вашим опытом в Болгарской недвижимости  Какие цены сейчас или вы НЕ интересуетесь этой темой

так я уже поделилась несколькими постами выше. что ещё добавить? цены упали-мы и купили.я люблю покупать когда цены падают :D
а предложений полно-это факт.комплексов настроили немеряно.не знаю удастся ли использовать квартиру с выгодой.
по поводу цен. они росли ударными темпами в Восточной Европе,странах СНГ. это называется *спекуляция*. В Западной так не росли.В Греции примерно на 10%ежегодно(что немало),кстати пока не сильно упали.

P.S. если уж вам так хочется меня уважать,то я скорее *уважаемая*,чем *уважаемый*. :D
tasosalexandros

Сообщение Ушастый » 18/06/2010, 02:31

То, что все желающие вскоре затарятся квартирками по цене прибитого авто, уже очевидно.
Пора бы завести на форуме раздел "страхование в болгарии", и "борьба с управляющими компаниями ", где пора бы начать обсуждать стоимость капремонта этих замечательных строений. А в теме страхования хорошо бы выяснить среднюю стоимость восстановления после землетрясения этак 3 - 4,5 баллов.

Насчет оправданий роста цен по всему миру.
Сравнивать нужно с ростом реально располагаемых доходов населения.Если болгары или испанцы начали получать в разы больше - может тогда не зря недвига выросла.Или англичанам пенсии в 3-4 раза повысили, вот и скупили все ?

Причем аргументы типа : "вот батон хлеба подорожал" скорее работают против роста недвиги, т.к. на квартиры тратятся те деньги, которые остаются после того, как семья покушает. Выросла стоимость жизни - меньше осталось денег.Вполне логично. Но реальную картину испортили кредиты... а кредиты кому попало стали выдавать с шальных денег, а шальные деньги появлялись путем продажи так называемых "финансовых производных", когда на каждую пачку дел заемщиков выпускались якобы ценные бумаги, и продавались лохам, типа пенс.фондов норвегии и прочим арабским фондам, это все и лопнуло в 2007 и начался кризис... Ну это так очень примитивно я написал.
Вообще последнее время лень писать умные тексты... тренд очевиден и все и так само собой идет как надо.

А с Боркой не ругаться было невозможно :lol:
Без него как-то скучно стало, хоть и был он примитивным
субъектом, вот поэзию не понимал абсолютно..

Прикольно вспоминать его советы купить что-то в старом фонде Софии в Центре,
я в старой ветке "цены падают" уже приводил расчеты. Центр пикировал круче остальных
районов.Думаю на 600 евро центр Софии остановится. Остальные на 300-550 .

А кто-нить узнавал ценник на его домики в ущелье в елените ?
Помнится он по 1700евро надеялся впарить :lol:
А кто-то умный тогда сказал 600 - красная цена.

Когда весь СБ по 300-400 будет, придется борке сначала на 1200
скинуть, потом на 700 наверное.тогда продажи пойдут понемногу .
по 700 за метр первую линию возьмут.
Насчет опыта и профессионализма - так никто не спорит, с этим у него
нормально все было, только задиристый слишком.
Впрочем ладно, как говорится, "умерла так умерла" :lol:
Или хорошо, или ничего.
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Сообщение CoC » 18/06/2010, 09:39

Здравствуйте дорогие, сто лет не виделись! Но как-то не можете без меня, все вспоминаете и вспоминаете..

Ушастый, умничать, когда тебе не могут ответить, конечно легко. Не очень корректно, но легко. Да? :lol: А я вот возьму, и отвечу, в порядке исключения. Хотя представляю вой, который поднимут "не примитивные поэты" вроде вас.

Ввиду кризиса все опустилось, и недвижимость в центре Софии тоже. Но даром все равно не продается, хорошие объекты сейчас 2000 евро/м2, попроще 1500. Центр как опустился, так и поднимется, ибо другого нету. А по периметру города рухнуло и там подниматься будет очень трудно, любое оживление будет выплескивать на рынок новые и новые дешевые дома, места ведь хоть отбавляй, по периметру-то.

Виллы в Елените продаются, достаточно сравнить таблицы наличия с прошлогодними. При таком пристальном внимании к моей персоне наверняка проблемы не составит :lol: . Цена сегодня не 1700 конечно, но и ниже 1300 не опускаемся, что не так и плохо, учитывая происходящее сейчас на море. Не верите, так проверьте, под видом клиента. Поторгуйтесь, предложите оплату сразу 100%, предложите оптом купить и выясните "ценовое дно" :D Несмотря на кризис построили, на 71 дом Акт 16 получили, так что не переживайте за наш бизнес так сильно. И Андалузию на 1 линии построили, и продаем неспеша, не опускаясь ниже 2000 за квадрат. За последний месяц 6 апартаментов - не много, но и не мало, а мы и не торопимся, "сливом" в отличии от коллег не занимаемся. Кредитов банковских у нас нет, так что спокойно и не торопясь, но с прибылью.

Апокалиптические прогнозы про тотальное падение цен и их остановку на дне ущелья это мечта "малообеспеченных поэтов". В реальности хороший объект можно купить дешевле, но нельзя купить даром, ибо даже во время кризиса все равно остаются люди, у которых денег много и которые не дают действительно хорошему сильно опуститься. И наши проекты на море тому подтверждение, как и подтверждение правильности моей стратегии. Потому что "получить меньше прибыли" и "оказаться в убытке" это очень большая разница, а мне удалось, несмотря на кризис, в убытки не уйти.

Ладно, извиняюсь за вмешательство в ваш тутошний междусобойчик. И будьте пожалуйста корректнее, сами же написали "или ничего, или хорошо". Но слухи о "кончине" Borki сильно преувеличены :!:
CoC

Сообщение сикимkadator » 18/06/2010, 14:57

Юрий писал(а):Ну, наконец-то люди стали понимать и оценивать, что писал Борка!
Поетому я и писал ранее: лучше было не ругаться с ним и обвинять в нелогичности или неправильности, а прислушиваться к тем советам, которые он давал...

Юрий , я подчеркнул именно его ОТНОШЕНИЕ :!: Советовал он много чего интересного - это факт,но с приложением "bginfo" :wink:
Человек занимался бизнесом плюс развлекался :lol:
Кстати Игорь Форт Нокс вёл речь о Софии ,а о динамике курортной недвижимости ФН у него куда-то пропала речь :shock: :?:

CoC писал(а): Виллы в Елените продаются, достаточно сравнить таблицы наличия с прошлогодними. При таком пристальном внимании к моей персоне наверняка проблемы не составит :lol: . Цена сегодня не 1700 конечно, но и ниже 1300 не опускаемся, что не так и плохо, учитывая происходящее сейчас на море.

Таблицы особого доверия не вызывают, но это не важно :wink: Важнее что НЕ 1700 ,а не ниже 1300 - то есть динамика Вилл на сегодняшний день ведёт к снижению их ЦЕН , но ЗАТО дороже ,чем у других другое :!: Если рынок продолжит снижаться , то и Виллы вместе с ним - никуда не денутся,но будут оставаться ДОРОЖЕ ,чем у других другое :wink: Если конечно не распродадут за лето 8)
Время показало ,что КАК НИ КРУТИ ,но рынок СНИЖАЕТ ЦЕНУ и на "самое" качественное :(
О Виллах много было споров я лично считаю Елините одно из лучших и удачных мест в БГ - что близко к цивилизации, но тем не менее инвестиции,сделанные туда в начале строительства пока неудачны , как и у многих .
сикимkadator

Сообщение tasosalexandros » 18/06/2010, 15:12

вообще то меня никто о подробностях не спрашивал. а тема *динамика цен*. вот я и написала динамику-купили за 18 500 квартиру,за которую англичане платили 65 000 в 2007г.
подробнее. двушка(56м.застроенной площади),в Банско,2007 года,без мебели так как никто там со дня покупки не жил. получается,вторичка. это жилой дом,не комплекс. место хорошее.
предложений было много,на любой вкус. конечно,за такую цену мы видели ещё пару(вторичка),но место было заметно хуже. новые объекты подороже,но за 400 евро/метр всё же можно найти.
tasosalexandros

Сообщение сикимkadator » 18/06/2010, 16:12

tasosalexandros писал(а):вообще то меня никто о подробностях не спрашивал. а тема *динамика цен*. вот я и написала динамику-купили за 18 500 квартиру,за которую англичане платили 65 000 в 2007г.
подробнее. двушка(56м.застроенной площади),в Банско,2007 года,без мебели так как никто там со дня покупки не жил. получается,вторичка. это жилой дом,не комплекс. место хорошее.
предложений было много,на любой вкус. конечно,за такую цену мы видели ещё пару(вторичка),но место было заметно хуже. новые объекты подороже,но за 400 евро/метр всё же можно найти.

Купили вы удачно - не думаю,что вы окажетесь на месте англичан :wink: А динамика цен в Банско без комментариев :lol:
сикимkadator

Сообщение GeorgeM » 18/06/2010, 17:48

Привет!
Этим летом увидим дно рынка. Основными конкурентами строителей, частных продавцов из Великобритании, начали просить для оплаты в фунтах. Спасибо, евро, спасибо Греции ...Кроме того, они не так голодны, как в прошлом году, когда я увидел одну 3х комнатную квартиру в Vega Village продавали за 30000 евро, с мебелью и песню.

Будут ли цены начнут расти на предыдущем темпами? Не думаю. Слишком много новых объектов. Но если покупаем рядом с морем, в комплекс где руководство знает, что они делают, как Форт Нокс, Sunset, и несколько других, мы будем умеренно счастливым. :?

Г.
NTC International, Inc.
Ваши эксперты по качественной недвижимости со сниженной стоимостью в Болгарии.
http://ntcinternational.com/ru/
GeorgeM

Сообщение CoC » 18/06/2010, 18:12

zu_vi писал(а):P.S. Как выдерживает така недвига в ущелье весенние паводки с гор, когда по Бургасу машины плавают до начала лета.

Легко. Под землей, на всем протяжении застройки, вкопана бетонная труба диаметром более метра, сверху перекрытие, система каналов и колодцев - все сделано как надо. Этой весной, уж на что везде были проблемы, у нас все было спокойно.

сикимkadator писал(а): Важнее что НЕ 1700 ,а не ниже 1300 - то есть динамика Вилл на сегодняшний день ведёт к снижению их ЦЕН , но ЗАТО дороже ,чем у других другое :!:

Сверхприбыль стала просто прибылью.

Если рынок продолжит снижаться , то и Виллы вместе с ним - никуда не денутся,но будут оставаться ДОРОЖЕ ,чем у других другое :wink:

Не так, абсолютно. Снижение вызвано не падением спроса, потенциальных покупателей сегодня в разы больше, чем было 3-4 года назад. Основная причина снижения цен это переизбыток предложения и неадекватность большинства (к сожалению) проектов, реализация которых началась в 2006-2007 годах. И проблемы с реализацией этих откровенно "тупых" проектов начались еще до кризиса.

Зачем нам снижать цены на виллы и на Андалузию? Они построены, на виллы есть Акт 16, банковского кредита нет, все деньги строителям давно оплачены. Зачем в этой ситуации снижать цены? Чтобы продать не за два года, а за год? Ну ладно, продали, дальше что? В банк под 4%? Новый проект на море начинать сейчас глупо. Так что гораздо выгоднее продавать на год дольше, но получить на 15%-20% больше от продажи. А если сливать - те же виллы все, под ноль, можем распродать по цене 900 евро/м2 месяца за два максимум. Ну и дальше что? Яхту купить? :wink:

Капитал может быть в разных формах, в деньгах, в золоте, в акциях, в недвижимости. Недвижимость в центре столицы или в хорошем месте у моря это нормальное вложение капитала, его части. Сегодня подешевело, потом подорожает. Те, кто имел деньги в $$ и обменял их на минимуме в евро, к сегодняшнему дню потеряли около 40% капитала. Те, кто имел акции потеряли до 80-90%. А мы, вложившись в недвижимость, еще и выиграли, хотя чуть меньше, чем ожидали. При том что наши коллеги, строившие в неправильных местах на дешевой земле поулетали в минус.

По виллам, а особенно по Андалузии покупатели имеют совсем другие мотивы, чем купить-продать или "сэкономить". Люди покупают для себя, потому что им нравится и потому, что они могут себе это позволить. Некоторые покупатели в Андалузии только на мебель из Италии потратили >70 000 евро каждый, фуры приходят прямиком из Милана. А ремонт одного из апартаментов, с материалами и оборудованием "Порше дизайн", обошелся покупателю в 110 000 евро. Так что покупатель бывает разный, не все считают последние гроши и главной целью покупки ставят экономию. Есть люди с желаниями и возможностями и то, что мы предлагаем им нравится. А они разницы между 2000 и 2800 за квадрат не улавливают, это для них цифры одного порядка. И кризис для них не факт, что плохо - как известно, кто-то на кризисе разоряется, а кто-то богатеет. Кто как может!
CoC

Сообщение сикимkadator » 18/06/2010, 19:36

CoC писал(а):Сверхприбыль стала просто прибылью.

главное что остаётся прибылью , но пока только для ВАС , а я так напомнил об инвесторах :wink: а сами Виллы всё равно думаю продадутся,так как рассчитаны на другую категорию ,да и варианты подобного проэкта разве есть в БГ:?:

Новый проект на море начинать сейчас глупо.

Остаётся в горах, но там тоже беда :(

CoC писал(а): Сегодня подешевело, потом подорожает.

В Японии по-моему уже в течении десятка лет всё дешевеет и дешевеет, но это инфа из СМИ :lol:

CoC писал(а): Те, кто имел деньги в $$ и обменял их на минимуме в евро, к сегодняшнему дню потеряли около 40% капитала. Те, кто имел акции потеряли до 80-90%. А мы, вложившись в недвижимость, еще и выиграли, хотя чуть меньше, чем ожидали. При том что наши коллеги, строившие в неправильных местах на дешевой земле поулетали в минус.

валютные операции дело очень рисковое - я считаю это делом профессиональным :!: Акции те ,кто продал с потерей в 80-90% - сейчас кусают локти (о РФ),
тем более там тоже есть свои "столицы" и "хорошее место у моря" (опять же речь о ликвиде) и некоторые из них восстановились - это тоже риск хоть и не такой ,но любовь к плечу... - где жадность губит фраера , также как и кредиты на недвижимость :lol: :lol:
Но есть и те КТО заработал на акциях 80-90 % за КОРОТКИЙ срок ,чего не скажешь о недвижимости сейчас в БГ и речь то о заработать вообще туманна :?
CoC писал(а): По виллам, а особенно по Андалузии покупатели имеют совсем другие мотивы, чем купить-продать или "сэкономить". Люди покупают для себя, потому что им нравится и потому, что они могут себе это позволить

Для себя - да,а вот инвестировать в БГ 200 - 500 т. евро в недвижимость СЕЙЧАС ,считаю глупым ,так как с этой суммой есть более ликвидные столицы и домики у моря , НЕ с двухмесячным купанием в море, а почти круглогодичном и тёплом :!: Инвестировать в гражданство ЕС - это другой вопрос :wink: Но ведь дураков среди таких покупателей всегда хватает :lol: Уж вам то это известно :!:
Болгария хороша для бюджетного покупателя, а ТЕ у кого ДРУГИЕ мотивы - либо просто хотят себя чувствовать в БГ типа круче,чем в других местах ,где есть лучшие условия для комфорта и отдыха :!: либо получить ЕС гражданство :wink: либо просто попали на умелого продавца :lol:
Мой знакомый около 1.5 года назад хвастался мне тем,что продал своим соседям в СМ СТУДИЮ за 200 т. евро по моему около 50-70 м2 :lol: :lol:
Просто был в гостях у него и зашли соседи,поэтому и рассказал :lol: Я офигел и самое интересное,что даже не ездили в Болгарию :shock:
Оказалось муженёк ЧИНУША и вообще они боялись ехать в свою студию в БГ (тогда) :lol: :lol: Вдруг кто узнает - посадят ведь .
Я такого взгляда на инвестиции в БГ, так как общаюсь и вижу реальные причины таких шальных покупок или таких вложений в БГ.
Но конечно везде есть свои исключения :?
сикимkadator

Сообщение Глокая Куздра » 18/06/2010, 19:47

сикимkadator писал(а):
CoC писал(а):Сверхприбыль стала просто прибылью.

главное что остаётся прибылью , но пока только для ВАС , а я так напомнил об инвесторах :wink:
Болгария хороша для бюджетного покупателя, а ТЕ у кого ДРУГИЕ мотивы - либо просто хотят себя чувствовать в БГ типа круче,чем в других местах ,где есть лучшие условия для комфорта и отдыха :!: либо получить ЕС гражданство :wink: либо просто попали на умелого продавца :lol:

Но конечно везде есть свои исключения :?

Опять сплошные перлы.
Вы знаете, на болгарской недвижимости зарабатывают тетки в кризис.
У вас не получится, я точно знаю, вы признали свое поражение заранее.

P.S. Приветствую Алексея в нашем сообществе.
Цели достигнуты, нет смысла дальше игнорировать этот форум.
Глокая Куздра

Сообщение CoC » 18/06/2010, 20:05

Глокая Куздра писал(а): Цели достигнуты, нет смысла дальше игнорировать этот форум.

А были цели? :lol: Мне тут хамили, я отсюда ушел. Сейчас зашел ответить на очередную гадость в мой адрес и потому, что тема непосредственно меня касалась.
CoC

Сообщение Павлик » 18/06/2010, 23:53

сикимkadator писал(а):Павлик Вам пора бы уже слетать в БГ и рассказать о Подвисе вашими глазами :wink: Или всё таки решили подождать,когда равчик подешевеет :lol: :lol:

Да, я бы с удовольствием. Только у нас все отпуска до конца августа прикрыли. Равчик не подешевеет, потому что старые равчики выходят из строя. А вот морское побережье БГ застроено далеко не все, к тому же кредит взять в отличие от той же Испании нереально, ну а инфраструктуру этих двух стран сравнивать смешно, поэтому я не слишком понимаю с чего бы выросли цены на недвижимость.
БГ место для отдыха небогатых людей. Не бедных, бедные собирают на хлеб, а не на квартиру. Но для небогатых. Я понимаю мечты продавцов сбыть квартиру с гипсокартонными стенами за 1500 евро/m2. Но все же хотел бы напомнить и об альтернативных вариантах, типа Греции, Испании, Турции. там тоже будет теплое море, фруктыи вполне доброжелательное население за наши $. Что же касается языкового барера то, уже у наших детей его не будет через очень небольшое кол-во лет. У моих детей года через 2-3.
Павлик

Сообщение Поморийка » 19/06/2010, 00:48

CoC писал(а):
сикимkadator писал(а): Важнее что НЕ 1700 ,а не ниже 1300 - то есть динамика Вилл на сегодняшний день ведёт к снижению их ЦЕН , но ЗАТО дороже ,чем у других другое :!:
Сверхприбыль стала просто прибылью.
Если рынок продолжит снижаться , то и Виллы вместе с ним - никуда не денутся,но будут оставаться ДОРОЖЕ ,чем у других другое :wink:

Не так, абсолютно. Снижение вызвано не падением спроса, потенциальных покупателей сегодня в разы больше, чем было 3-4 года назад. Основная причина снижения цен это переизбыток предложения и неадекватность большинства (к сожалению) проектов, реализация которых началась в 2006-2007 годах. И проблемы с реализацией этих откровенно "тупых" проектов начались еще до кризиса.

Зачем нам снижать цены на виллы и на Андалузию? Они построены, на виллы есть Акт 16, банковского кредита нет, все деньги строителям давно оплачены. Зачем в этой ситуации снижать цены? Чтобы продать не за два года, а за год? Ну ладно, продали, дальше что? В банк под 4%? Новый проект на море начинать сейчас глупо. Так что гораздо выгоднее продавать на год дольше, но получить на 15%-20% больше от продажи. А если сливать - те же виллы все, под ноль, можем распродать по цене 900 евро/м2 месяца за два максимум. Ну и дальше что? Яхту купить? :wink:

Хочу вставить свои три копейки в обсуждение.
Супердорогую недвижимость покупать в Болгарии нет резона.
Как тут уже говорили.
Первое - инфраструктура слабая, не расчитанная на элитный уровень. А это одна из основ.
Иметь тут недвижимость высшего класса - это как курице рядиться в павлиньи перья.Кроме стен и моря ( не самого чистого и не самого тёплого) нет ничего: ни индустрии обслуживания, ни индустрии отдыха сообветствующего уровня.

Второе - нет окружения, некой изолированности для обладателей супердорогой недвижимости.

Это плохо? Нет, не плохо. Тут, в Болгарии, прекрасное место отдыха для достойных граждан разных стран и в первую очередь для русских. ( Общие корни,общее прошлое и т. д.) Это перспективно и будет развиваться и дальше и своим развитием вытеснит и так небольшой процент процент "элиты". То есть, перспектив для обладателей дорогой недвижимости НИКАКИХ!
Не построится инфраструктура, развлечения и так далее.

То есть... БОГАТЕНЬКИМ ТУТ ПЛОХО. Всё не по размеру и не по масштабу. Они останутся только с мебелью и ремонтом.
Это понимают люди, которые втюхивают дороговизну " богатеньким лохам". Что они поют им на уши, разводя на несусветные бабки... Только им изместно.
ПРОДАВАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ЭКСТРА КЛАССА - БЕЗНРАВСТВЕННО!
Если уж метать икру, так только черную. — Эмиль Кроткий
Поморийка

Сообщение tasosalexandros » 19/06/2010, 02:27

соглашусь.БГ ну никак не расчитана на богатых! это,извините,если взять квартиру в Капотне,и заделать дорррогущий ремонт с мебелью на заказ.только Капотня Капотней и останется и выше своей цены не поднимется,хоть лопни.
так что овчинка выделки не стоит.
В БГ много покупают греки.в основном на горнолыж.курортах,так как болгарские лучше и дешевле.а также в Софии и других городах-но не на море.
tasosalexandros

Сообщение Поморийка » 19/06/2010, 03:52

tasosalexandros писал(а):соглашусь.БГ ну никак не расчитана на богатых! это,извините,если взять квартиру в Капотне,и заделать дорррогущий ремонт с мебелью на заказ.только Капотня Капотней и останется и выше своей цены не поднимется,хоть лопни.
так что овчинка выделки не стоит.
В БГ много покупают греки.в основном на горнолыж.курортах,так как болгарские лучше и дешевле.а также в Софии и других городах-но не на море.

Совершенно верно!!!

И как -то вообще выставлять такую продажу в качестве примера - это вообще стыд. Это как мыльные пузыри продавать. Сказала бы хлеще. Но из уважения к форуму ...не буду.

Долой олигархов из нашей Капотни!
Если уж метать икру, так только черную. — Эмиль Кроткий
Поморийка

Сообщение Triglaus » 19/06/2010, 08:06

При чем здесь богатые и не богатые? СоС четко указал стоимость 1300 уэйро за м2! Берем за основу площадь 150м2, умножаем на 1300 и получаем стоимость 195000 уэйро, что по текущему курсу в рублевом эквиваленте 7460000 рублей.
Если Вам интересно, пошурфите объявления по продаже недвиги в РФ и очень скоро осознаете, что это стоимость аналогичного по размерам дома при чем менее интересного по архитектурному дизайну и совершенно без чистовой отделки где нибудь в среднестатистическом городе правда с милионным населением, но в удалении от моря, гор и вообще чего либо подходящего для отдыха. И судя по вашим высказываниям в РФ в таких домах получается живут только богатые? :roll: Компания построила качественное жилье (не гипсокартон) и чему должна стыдиться? Тому, что хочет вернуть вложенные деньги в строительство или тому, что не втюхивает откровенную халяву в виде современных панелек которые неизвестно, как поведут себя при первом землетрясении (а БГ сейсмоопасная территория)? Вам не нравится черное море, а мне средиземное, кому то возможно красное, так и не ездите на него. И недвижимость Вас никто не заставляет покупать! У каждого товара есть свой покупатель!
P.S. Компанией застройщиком не ангажирован, никаких дивидендов с продажи не имею! :lol:
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Сообщение Leo_NY » 19/06/2010, 08:38

#42 / Болгария /

-17.8% ( падение цен за год)

-4.2% ( падение цен за пол-года)

-2.3% ( падение цен за квартал)

Это Глобальный индекс цен на жилье Knight Frank, 1-й квартал 2010

Болгария на 42 месте, всего 47

47 - худшее

Вот вам и вся Динамика цен на недвижимость в Болгарии 2010 - 2011... падение цен затормозилось, но не остановилось..
Leo_NY

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии