Модератор: Юрий
Oleg_C писал(а): + я сам выбираю ритм отдыха, можно спокойно и тихо, а можно и с друзьями весело, при этом не надо ездить в другой город.
По поводу качества строительства, сам был строителем и знаю о чем говорю. Я не однократно задавался вопросом, как квартира может стоить 500-600 евро , а некоторых случаях 350 евро за 1м2 чистой площади с мебелью, какова же тогда себестоимость строительства и из чего строят, опять повторюсь,
Java писал(а):mydudeness, вы, по-моему, Бургас обижаете, назвав поселком. Ладно уж Несебр и Созополь. Но Бургас довольно крупный город по болгарским меркам:)
bulgarblog.ru писал(а):тем не менее, на СБ - в северной части - есть такое чудо - "GOLDEN DAY" только построенный. Могу ошибиться, но не сильно - там по 450 евро\метр апарты с отделкой продавали. Без отделки 350.
Igor Fort Noks писал(а): у владельца апартамента, работником охраны в комлексе был украден какой-то электроприбор.
bulgarblog, задавая "провокационные" , по вашему мнению, вопросы , будьт объективны, и не бросайтесь словами во множественном числе, при ситуации имеющей место в единичном случае.
250 лв., два рутера, две зарядни устройства за мобилни телефони, тостер, бинокъл, слънчеви очила, прибори за хранене и други вещи от частен апартамент
признава и за други извършени кражби от апартаменти в същия комплекс.
А вот это кто-нибудь может прокомментровать?
Я действительно не в курсе - серьезно это и правда ли, что незаконно возведенные объекты планируют сносить?
... _6179.html
zu_vi писал(а):Все ясно. Ваше мение понятно-садитесь-два. Покупать нужно самому и с адвокатом, а не у "надежных". Все на первый взгляд туриста из РФ -надежные и сформировать мнение, что Стойчо надежнее, чем Панчо нереально. Хватит описывать красоты СБ из окна ФН! Это полная дичь для любого человека, побывавшего в СБ и его окрестностях. Отдохнуть 1 раз - не вопрос, но жить!?
а я не понимаю тех, кто имеет возможность жить не зависимо от московских заработков, там остается. Дышать вонючим воздухом, пить хлорированную воду, кушать резиновые помидоры, и вечером идя по улице, постоянно оглядываться не идет ли сзади нажравшийся мужик или обколотые подростки и что от них ждать, мучится часами в пробках, жить в плохом климате, тратить деньги на то что в других странах стоит в 2 раза дешевле (за исключением сигарет и водки)...постоянно ждать очередного подвоха от государства вроде поднятие цен на ЖКХ или идиотского ЕГ....bulgarblog.ru писал(а):я вообще не понимаю, кто переезжает в Болгарию из России.
Вяра писал(а):а я не понимаю тех, кто имеет возможность жить не зависимо от московских заработков, там остается. Дышать вонючим воздухом, пить хлорированную воду, кушать резиновые помидоры, и вечером идя по улице, постоянно оглядываться не идет ли сзади нажравшийся мужик или обколотые подростки и что от них ждать, мучится часами в пробках, жить в плохом климате, тратить деньги на то что в других странах стоит в 2 раза дешевле (за исключением сигарет и водки)...постоянно ждать очередного подвоха от государства вроде поднятие цен на ЖКХ или идиотского ЕГ....bulgarblog.ru писал(а):я вообще не понимаю, кто переезжает в Болгарию из России.
Я оправдываю только молодежь, которой как воздух нужна толпа, тусовка и т.п. развлечения присущие молодости. Которых полно в большом городе.
И тех кто просто не в состоянии, по ряду причин, заработать на жизнь ни где кроме определенных городов РФ. Максимум что могут себе позволить, это вырваться на пару недель на отдых и осуждать тех кто смог вырваться навсегда
никакая София серая и убогая, с не горящими по ночам фонарями, с разбитыми дорогами с загаженными дворами, с отсутствием детских площадок или элементарных лавочек во дворах, толпами цыган в автобусах, с ценами как в Москве и т.п. с ним не сравнить. Море, это конечно хорошо, год, два, три, а потом становится обыденным, зимой у моря жить не приятно, поселки вымирают, противный мокрый ветер,
то есть, не работая, просто проедать деньги полученные от аренды? Тоже вариант, конечно.zu_vi писал(а): Москва, Питер сдача в аренду квартиры и переезд в апартамент в Бургас, Варну.
На 1-3 тысячи евро можно жить в БГ очень неплохо. Для Москвы это минимум прожиточный.
zu_vi писал(а):Alexa_07 писал(а):Покупать нужно самому и с адвокатом, а не у "надежных". Все на первый взгляд туриста из РФ -надежные и сформировать мнение, что Стойчо надежнее, чем Панчо нереально.
mydudeness писал(а): в случае покупки квартиры на вторичном рынке у какой-нибудь англо-русский публики, при декларируемом ==== отсутствии обременений на имущество продавца в Болгарии (оно не заложено и по нему не существует ограничений на сделку с недвижимостью), но в случае если продавец всё же имеет долги или иные юридические проблемы у себя на родине (в Англии, России etc.) - могут ли в этом случае возникнуть какие-либо проблемы у добросовестного покупателя этой недвижимости на вторичном рынке? Не может ли возникнуть такая ситуация когда кто-то впоследствии станет оспаривать с болгарском суде результаты сделки? Известны ли кому-либо такие случаи?
[/quote]Igor Fort Noks писал(а):При покупке квартиры с отстутствием обременений у собственника (без участия доверенных лиц) варианты судебных разбирательств с кем бы то ни было весьма маловероятны.
Правильно ли я понимаю что в этом случае ежегодный налог придётся постоянно платить уже с этой (полной) суммы?Igor Fort Noks писал(а):В нотариальном акте стоит указать фразу - оплата покупателем полученна продавцом в полном объеме и указать реальную сумму сделки.
сплошное описание ужасов при покупке на этапе строительства
mydudeness писал(а):а вот, кстати, тамже (propertycommunity.com) статейка с красноречивым названием:
"Bulgarian property prices expected to fall further in 2010"
... -2010.html
Прогнозируется дальнейшее падение на 10% в 2010 г. Похоже есть смысл переждать турсезон.
вот-вот. Его и читал.Matroskin писал(а):Там еще справа ссылочка на форум "Bulgaria Property Forum" тоже весьма интересно....
Как мне стало известно, участлись случаи, когда русские переплачивают за вторичную недвижимсть... Русские фирмы не тлкьо стараются не ьплатоить блгарским посртедбникам, но и продать вторичку по цене значительно превышающую цену продавца! Визвестный мне случах русские покупатели заплатили на 30-60% бОльшую сумму, чем получил англуйский продавец....Вяра писал(а):Так что действуйте так же, как будто вы покупаете не в Европе а в России, 10 раз проверяйте и будте готовы к обману. лучше перебдеть чем.... конечно все хотят заработать, навариться и при возможности украсть и обмануть. Не все на это решаются но...
Согласен! Открывайте новую тему и задавайте вопросы, которые вас могут интересовать....это правильно. Именно поэтому было бы полезно иметь тему в форуме "покупка квартиры на вторичном рынке", или как-то так.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 1