Екатерина Белюсова писал(а):Старалась никогда на форуме не высказываться по поводу Медного Рудника. Да и вопроса конкретного никто не задавал. Видела только вечные пререкания с некоторыми форумчанами, которые живут в Медном Руднике.
Ну и не надо было ввязываться в спор о том, чего вы не знаете и не понимаете.
Есть несколько очень простых показателей, которые сами за себя "говорят" о жилье.
1. Математика = цена. Цены на недвижимость в квартале Медный Рудник почти самые низкие в Бургасе (ниже только в цыганском гетто в квартале Победа). Не разные, а именно низкие. Значит, место плохое.
Нет, это значит, что строят здесь много и земля для этого есть. Причем строят с нормальными дворами, детсадами и парковками для автомобилей. У нас нет Синих зон, везде парковка бесплатная. Не как в центре. Это современный район.
2. В Медном Руднике строят большие магазины - строительные, мебельные (Бриколаж, Гранити, Салекс, Долче Каса и т.д.). Значит, земля самая дешевая = место плохое.
Строят, потому что в Меден руднике живет треть населения всего города Бургас. И кроме того просто есть место для нормального супермаркета или мебельного магазина. Придет время и тут будет тесно. В Подмосковье всегда было дешево, но Москва разрослась и стало дорого.
3. Прямо напротив квартала (это видно невооруженным глазом со стороны пути на Бургас) находится Лукойл, дымит, иногда когда горят остатки топлива (опять же, видно со стороны Бургаса), весь дым идет в сторону Медного Рудника. Это кадры из фильма ужасов.
Ну это уже вообще слышала звон но не пойму где он.
Роза ветров в Бургасе - имеет основные направления север - юг, каждый день бриз с моря и ночью с берега. Лукойл как раз накрывает (когда ветер с берега) центр города. В Меден руднике запаха Лукойла нет
никогда. По карте ветер дует с моря на Лукойл. И до Лукойла от Меден Рудника 20 км.
Наконец, мои личные наблюдения. Каждый день по несколько раз я проезжаю мимо, и очень часто рядом с этим кварталом сильно чем-то воняет - запах какой-то химии.
Это озеро пахнет. Пахнет озером. Над которым летают птицы с Севера на Юг и обратно. Весь зоопарк и пеликаны и аисты и лебеди. Но вам, конечно не нравится, вы же не лебедь. В озерах плавает рыба. Она нравится рыбакам.
Мне искренне жаль моих соотечественников, которые живут с закрытыми глазами. И сами, живя в самом плохом месте в Бургасе, продолжают "объяснять" окружающим, что они в раю. Возможно, для кого-то это рай. Но это самый плохой "рай" в Бургасе. Есть и получше.
Вы не представляете как вас жалко. В четырех утверждениях сделать четыре же ошибки с преценкой. Это надо уметь. Откройте глаза и посмотрите на район открытыми глазами.