У меня только жена русская. Больше вроде ничего.
Модератор: Юрий

Хотел этот англичанин за свой дом около 40000 евро.Вообще село хорошее до Велико Тырново наверное 25 км.Места красивые.Очень красивый городок Арбанаси там все такие вот традиционные дома,но там стоит все немеренно.В \этом селе кстати одни русские из Питера купили дом и тоже где то в районе 35000 евро.Село большое помимо православной церкви я увидел и баптисткий молельный дом есть несколько магазинов,ресторан,почта,школа.Во общем- все для круглогодичного проживания, повторюсь цены ,там высокие за 10000-15000 евро хороший дом не купишь......но в других частях Болгарии-полно.Павлик писал(а):Димитр!
У Вас очень интересные предложения. Если есть предложения о домах, расположенных в шаговой доступности от крупного озера или водохранилища - то с удовольствием ознакомлюсь. Нужен домик порядка 100метров и большой участок. Если при этом он достанется от представителя английской диаспоры - так это и прекрасно. Мне лучше заплатить, чем ввязываться в игры с ремонтом.
Павлик писал(а):Мне, как предельно урбанизированному человеку, который даже 800 метров до метро едет на машине не совсем понятно, что делают люди в деревне ? Жена с детьми понятно - отдых. Лужа, дети, камни образуют транзитивно замкнутую систему. Ну, допустим, приехал я в деревню на пару недель покупаюсь, повторюсь буду признателен, если кто-то подскажет деревни рядом с водоемом, покатаюсь на велике. В пожилом возрасте что делать? Сажать помидоры как-то не очень... Покататься по европе - да, интересно. Привык я к комфорту, поэтому трудно выбрать дом. В РФ кстати тоже. Сельские дома,увы, не очень пригодны для жизни.
PS. Спасибо за bazar.bg - интересный сайт.
rukkola писал(а):Я тоже хочу в сельскую местность. В большинстве ваших постов получила моральную поддержку. У меня было много всяких вариантов - и апартаменты на море, и квартиру в Варне или Бургасе, и дом почти на море. Но как-то не хочется в густонаселённые места, не хочется суеты, не хочется холодных ветров зимой на море. Минусы найдутся везде. Но всё же плюсов для дома в деревне больше. 30-40-50 и даже 70 километров для русского человека не расстояние до моря. Ну сколько надо времени, чтобы накупаться - неделю-две-три. Всегда можно снять, спустившись со своих гор. Да через своих же форумчан, не помогут что ли? И не надо пугать работами на огороде - совсем не обязательно все эти сотки обрабатывать. Главным образом, большие сотки нужны для того, чтобы с трёх сторон на тебя соседи не глядели. Завести по грядке огурцов-помидоров-зелени совсем не сложно, а даже и наоборот, только в радость.
Чем заняться? Да в Болгарии столько мест, которые можно увидеть. И монастыри, и источники, и всякие древности, и фестивали и пр. Выбраться на 1-2 дня на своей машине, это как маленькое путешествие. Ну неужели мы, молодые пенсионеры, не найдём чем заняться, помимо огорода и внуков? Жизнь только начинается.
Лично у меня есть свои критерии отбора дома и местности, ведь каждый подбирает под себя, под свох близких, под свои уклады.
Павел Анатольевич писал(а):Свой дом это - никаких соседей через стенку и вверху/внизу, свой огород, вышел нарвал, набрал что надо и тут же приготовил, мангал, беседка, у жены цветы, свои кошки и собаки, куча всякого инструмента, по дереву и металлу, я почти всё своими руками делаю. В России ещё и 3х метровый забор, решётки на окна, железная дверь, и псина летом на цепи, зимой по всему двору носится. Я завтра с работы приду фото сделаю, и попробую выложить. В Болгарии как я понял можно и ночью по городу гулять? А у нас если в квартире живёшь, пришёл с работы и сиди в квартире, не высовывайся, по городу гулять не манит. А в своём дворе хоть всю ночь сиди, у нас сын как усядится на качели и часами качается. Но он почему то в квартире жить хочет
rukkola писал(а): 30-40-50 и даже 70 километров для русского человека не расстояние до моря. Ну сколько надо времени, чтобы накупаться - неделю-две-три. Всегда можно снять, спустившись со своих гор. Да через своих же форумчан, не помогут что ли?
rukkola писал(а):Чем заняться? Да в Болгарии столько мест, которые можно увидеть. И монастыри, и источники, и всякие древности, и фестивали и пр. Выбраться на 1-2 дня на своей машине, это как маленькое путешествие. Ну неужели мы, молодые пенсионеры, не найдём чем заняться, помимо огорода и внуков? Жизнь только начинается.
Поморийка писал(а):А вот про критерии интересно.
Kokarekatura писал(а):Димитр, так сколько в итоге потянула крыша? Судя по стоимости метра какие-то страшные цифры получаются.
nyusha писал(а):Igor Fort Noks писал(а):так и скажите, что почем - если вы говорите о собственном опыте!
какие расходы на содержание?
как проводите свободное от забот по дому время?
сколько времени занимают поездки за продуктами?
Ну что же, рассказываю:
Мы приобрели дом за 9т.Е, еще около 1т.Е. ушло на расходы по открытию фирмы, по оформлению и на вознаграждение помощнику.
Сейчас занимаемся ремонтом: поменяли электропроводку на 2/3; окна и входную дверь; заново проложили водопровод и канализацию ; отремонтировали крышу. На это потрачено около 3т.Е. Еще планируем 3-4т.Е.
Содержание ,по сравнению с курортными апартаментами, намного меньше и по налогам, и отсутствуют т.н. общие части, так что не требуется платить деньги за их содержание. По воде и электричеству так же- сколько потратишь.
И еще,в деревне централизованная канализация, так что и тут нет проблем.
Кстати, мы делаем дом для постоянной жизни, поэтому и меняем много, а кому только для лета, понятно, что можно так и не вкладываться.
В "свободное" время ем собственные абрикосы-персики-груши-виноград, а то беру собаку и гуляю по окрестностям, весьма красивым. Можно на озеро, можно в лес за грибами-ягодами. А кому в охотку, можно и мотыгу взять в руки.
За продуктами нисколько времени не трачу- в деревне 3 продовольственных магазина.
Павел Анатольевич писал(а):Любим мы Родину, она нас не очень
rukkola писал(а): ....Главным образом, большие сотки нужны для того, чтобы с трёх сторон на тебя соседи не глядели. ...
Re: Что лучше?Сельский дом или квартира?
dimitr » 23/06/2010, 19:11
Re: Что лучше?Сельский дом или квартира?
vlads55 » 24/06/2010, 01:06 Читаю и удивляюсь. Видать у нас разное мнение о том, что такое хороший дом.
Ну и во первых не все россияне имеют возможность иметь современный европейский дом , но и не всем он нужен .не современный европейский дом
Димчо писал(а):В с. Обединение есть минеральная вода, котороя по составу очень близка к Карлови вары /так говорят/. Там есть какие то споры вокруг ети изворах, но вроде бы 2 минеральных басейнов есть. Сайт село Обединение
Также минеральная вода с лецебницей есть в с. Овча могила. Мне интересно, почему в объявления местной газете дома в Овчей могилой дешевле - м.б потому что отдалена от областных центров, но зато близко к дунайскому городу Свищов. Сайт село Овча могила
Ети две села в низменности, но рядом с минеральной воды.
В предгориях, но тоже с минеральной воды ето с. Вонеща вода. Но мне кажется, что там дороже.
На границе равниной части и предгорья есть две села - Хотница и Емен. Там минеральной воды нет, но природа интереснее. Есть водопад и типа маленкое ущелье. Ети села были одни из первых , в которых англичане купили в нашем регионе.
Про Хотнишкого водопада
Видео про водопада
Про с. Емен
Фотографии окрестносте с. Емен - Еменская екотропинка, речка Негованка, ущелье и др.
olsv2000 писал(а):Re: Что лучше?Сельский дом или квартира?
vlads55 » 24/06/2010, 01:06
теперь почему именно Велико-Тырново , но пока не знаю может и другой выбор будет по приезду , просто хочется вблизи минеральных источников . есть ещё Сандански и Кустандель , да и много каких районов . Но пока на первом месте осмотреть именно Велико-Тырново , а там будет видно .
Очень интересная тема . Господа юристы в районе Велико -Тырново отзовитесь , может и вы внесете свою лепту по стоимости услуг и комфортности жизни именно в этом районе .
vlads55 писал(а):Доброго времени суток!
Читаю и удивляюсь. Видать у нас разное мнение о том, что такое хороший дом.
Я уже писал об этом в других постах, напишу и здесь. Сейчас в Болгарии НЕЛЬЗЯ!!! построить качественный дом с хорошей отделкой и инженеркой меньше чем за 500-700 евро за квадрат. Ну не получится. А если получится, то будет напоминать наши "коммунистические" дачки на 6 сотках, а не современный европейский дом. И про содержание не шучу. Электричество здесь недешевое.
Согласен, что болгары умудряются прожить на маленькие пенсии. Конкретно, мои соседи живут зимой в одной комнатке, ходят по дому в теплой одежде и готовят на ДРОВЯНОЙ!!! печке. Вы так тоже хотите? Не стоит за этим переезжать в Болгарию.
Всем успехов
nyusha писал(а):vlads55 писал(а):Доброго времени суток!
Читаю и удивляюсь. Видать у нас разное мнение о том, что такое хороший дом.
Я уже писал об этом в других постах, напишу и здесь. Сейчас в Болгарии НЕЛЬЗЯ!!! построить качественный дом с хорошей отделкой и инженеркой меньше чем за 500-700 евро за квадрат. Ну не получится. А если получится, то будет напоминать наши "коммунистические" дачки на 6 сотках, а не современный европейский дом. И про содержание не шучу. Электричество здесь недешевое.
Согласен, что болгары умудряются прожить на маленькие пенсии. Конкретно, мои соседи живут зимой в одной комнатке, ходят по дому в теплой одежде и готовят на ДРОВЯНОЙ!!! печке. Вы так тоже хотите? Не стоит за этим переезжать в Болгарию.
Всем успехов
А вот меня ужасно удивляет, когда я читаю подобное!
Мы с мужем реально приобрели дом в болгарской деревне, и реально проводим глубокую реконструкцию этого дома.
Конечно, "вбить" можно любые деньги, но зачем?
Мы делаем именно современный дом, со всеми удобствами. Уже приводила цифры выше, ну никак они не заоблачные, и совсем не похожи на те, что приводит vlads55. Может, нам везет, и люди попадаются хорошие?
Например, приходит сантехник и за 400лв.( 8000руб) делает работу, за которую и за 30т.руб. на родине никто не возьмется. Причем, качественно и очень быстро!
Или за 10т.руб. сносят хозпостройки площадью около 80кв.м., вывозят весь мусор, а хорошие материалы складывают аккуратными штабелями- отдельно кирпич, отдельно черепица и дерево. Как вам такое?
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2