Russ писал(а):p.s. Сразу скажу, что просмотрел только негативные отзывы (положительных многократно больше, но какая-то закономерность у отрицательных очевидна)
На счет отрицательных отзывов в Интернете:
Думаю, что не существует отелей или курортов, на которые никто никогда не писал критических сообщений или замечаний персоналу! На своем опыте знаю, что то, что нравится одним, может не понравиться другим: одни будут называть что-то "люксом", а другие ето же назовут "совком " или полной безвкусицей ... Также и насчет комплексов: большийство считает их очень хорошим местом, где все ( почти все) предвидено для полноценного отдыха, а другим подобная определенность и предидимость может и не понравится, так как им нужна природа, возвращение к первобытному обществу ... спокойствие и отдых от людей... Часто люди едут на отдых по совету знакомых или просто по рекламной информации, а приехав на место оказываются разочарованы, и ищут причины для оправдания своего недовольства....
Как результат критические сообшения в Интернете.
Я бы сказал, что если внимательнее ознакомиться с критикой, то все они не к самим комплексам, а к обслуживанию в них. Поетому такую критику надо передавать сразу менеджерам, отвечающим за сервизное обслуживание, и как правило, все замечания и вопросы часто решаются быстро и оперативно, и далее отдых не вызывает никаких отрицательных замечаний.
Не знаю, но если мне что-то не нравится по приезду, то все мои недовольства сразу адресую руководству или администрации, и далее никаких проблем нет! Иногда приходилось решать и проблемы с людьми, которые оказывались со мной в одной группе (например, когда езжу на научные конференции с коллегами).
Но, к сожалению, есть достаточно большая группа "туристов мученников", которые получают, возможно, какое-то удовольствие от неудобств, которые встречают во время своего отдыха и долго потом рассказывают о них на право и на лево....
Администрация должна знать проблемы, с которыми сталкиваются их клинеты, и необходимо сразу решать их... вплоть до увольнения сотрудников, создающих сложности для клиентов фирмы/отеля/комплекса...
До тех пор пока все молчат, то и администрация будет считать, что все отлично, и не будет принимать никаких мер.
К счастью, недовольных всегда единицы по сравнению с сотнями и тысячами , которым все нравится, и они редко оставляют свои отзывы в Интернете и в др. изданиях ...
Юрий