Сергей123 писал(а):Вот у меня вопрос к знатокам - можно ли купить дом удаленно ?
ИМХО нельзя недвижимость покупать удаленно. Поверьте, картинка и реальность могут различаться весьма и весьма разительно. Раз уж так хочется купить домик в деревне считаю просто необходимым приехать и увидеть. На это нужно 3-4 дня всего. А если понравится, то пишете доверенность на доброго человека и он уже все оформляет.
машечка писал(а):И сделать, например, внутреннюю лестницу с первого на второй этаж.
Санузел делают на первом этаже, спальни на втором... Нормально... И зимой - типа "по морозу босиком к милому ходила...."
С перекрытиями все понятно, перекрытия, они и Африке.....
Кровли - эта керамическая черепица везде... Вообще не кроют ничем другим - металлочерепица, полимерпесчанная, фальцевые кровли????
С внешней лестницей - традиция. Зачастую в доме могли жить уже две семьи. Родители и дети. Чтобы не мешать друг-другу ходили не через дом, а по отдельной лестнице на свой этаж. Винтовую лестницу можно пробить. В крайнем случае потребуется укрепление перекрытия опорами, которые можно поставить вокруг лестницы. Все надо на месте смотреть.
Конечно есть здесь не только черепица, но и другие варианты. Да и черепица теперь не только болгарская, но есть Брамак и Браас. И битумная "черепица" разных производителей. Фальцевой кровлей и металлочерепицей не интересовался. Есть и Ондулин. Следует учесть, что старые традиции укладки черепицы сильно отличаются от современных. Для устройства современной кровли может потребоваться практически полная переделка конструкции крыши. К тому-же настоящая современная черепица - это не только собственно керамические плитки, а система, включающая в себя определенную конструкцию и подкровельные материалы. Стоимость устройства современной черепичной крыше с соблюдением технологии не дешевле, чем из других материалов, а иногда и дороже.
Что касается туалетов и бань на 2 этаже. Может статься что сам ввод воды не даст нужного напора и дебита (что очень часто бывает в селах). Тогда придется устраивать вторичное водоснабжение. В общем и целом ничего страшного, тем не менее следует учесть. И с трубами (канализация и водоснабжение) могут быть проблемы. Дома-то старые.
Про электричество не забывайте. В деревнях вводы в основном маломощные. На современное оборудование не рассчитаны. К примеру, у моего у соседа всего 5 квт разрешенной мощности. Сами понимаете, насколько это мало. А сделать новый ввод можно только через электрическую фирму, которая заведует электросбытом в Вашем регионе. И что интересно, это не всегда возможно, т.к. нет резервов. Сейчас в деревне Варненский EON стандартно выдает 10Квт, что тоже не бог весть, но уже что-то. НО не во всех точках села. Кое-где мощности исчерпаны. А вот если захотите больше, тогда могут быть проблемы. Возможно, местный энергосбыт предложит Вам за свой счет установить КТП и протянуть к ней линию от ближайшей высковольтки. Такие варианты сейчас не редкость. У меня знакомый болгарин построил дом под Софией и нарвался именно на такую ситуацию. Мощности в деревне исчерпаны, ему предложили только 5Квт или КТП за свой счет. Да и проводкаЭ вероятно, не самая чтоб отличная.
Про окна и вентиляцию. Не случайно объединил вместе. Установка пластиковых окон очень часто приводит к нарушению вентиляции здания со всеми вытекающими. Раньше через щели в окнах тянуло, а теперь откуда? В европейских странах давно запрещена установка пластиковых окон без устройства соответствующей вентиляции. Думаю, не надо рассказывать о роли вентиляции. К тому же устройство санузлов в помещении также потребует обустройство дополнительной вентиляции.
На этом пока стоп. Хорошо, если кто до конца дочитает и это
Успехов