Дома в селе Екзарх Антимово

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в селе Екзарх Антимово

Сообщение viktor box » 27/08/2010, 00:18

машечка писал(а):
vlads55 писал(а):
kliafe писал(а):...

Уважаемый kliafe!
Спасибо за теплые слова в мой адрес.
Я прекрасно понимаю желание всего прогрессивного человечества жить лучше. Тем не менее. Позвольте мне еще раз сформулировать некоторые "вредные" тезисы/вопросы
1. Смысл покупать дом в деревне в Болгарии есть только в том случае, если Вы собираетесь жить здаесь постоянно
2. А как Вы собираетесь получить разрешение на постоянное проживание?
3. Чтобы ездить на море, придется машину купить. Сегодня буквально заправлялся - бензин был по 2,18 лева за литр, а дизель по 2,33. Прикиньте
4. Вы живьем эти дома видели, а зимой в них жили?
5. Болгария уже не такая дешевая страна, а будет еще дороже. На что-то жить надо
6. Вот интересно, а почему болгары такие хорошие дома продают?
etc...

1. Бред. Добрая половина тех, кто купил дома в селах не живут постоянно.
2. И им не нужно разрешение на постоянное проживание (180 дней в году кого-то вполне устраивают). Вид на жительство пенсионеры получают достаточно легко.
Я,например, буду открывать представительство своей фирмы.
3. За каким таскаться на море каждый день?
4. Ну, живут же, случаев обморожения вроде не было.
5. Значит, есть на что жить - кто-то квартиру сдает, кому-то дети помогают...У кого просто стабильные доходы, кто-то намерен затеять бизнес...Вам же есть на что жить? Что ж Вы нас за "сирот казанских" держите...
6. Да потому же, что и везде.

Браво Машечка !!! Так их "капиталистов" :D :D :D
"Друзей не надо ИМЕТЬ , с ними надо ДРУЖИТЬ !!!" ( Русское радио )
viktor box

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olsv2000 » 27/08/2010, 11:48

1. Бред. Добрая половина тех, кто купил дома в селах не живут постоянно.
2. И им не нужно разрешение на постоянное проживание (180 дней в году кого-то вполне устраивают). Вид на жительство пенсионеры получают достаточно легко.
Я,например, буду открывать представительство своей фирмы.
3. За каким таскаться на море каждый день?
4. Ну, живут же, случаев обморожения вроде не было.
5. Значит, есть на что жить - кто-то квартиру сдает, кому-то дети помогают...У кого просто стабильные доходы, кто-то намерен затеять бизнес...Вам же есть на что жить? Что ж Вы нас за "сирот казанских" держите...
6. Да потому же, что и везде.

Машенька на 200% с вами согласна . Я вот читаю тут и мне кажется что народ не из России планирует покупку домика , а шейхи Эмиратов . Мне кажется люди благополучно забыли климат и обстановку в России . Наверное это хорошо . Я уверена на 95% что покупку домика ( про квартиры на берегу моря не говорю вообще , это не наш случай ) планируют не какие то там маргиналы , а довольно состоявшиеся и отдающие себе отчет люди . Ну и наверное обладающие здоровой долей авантюризма . Вы посмотрите какая безработица в Российских деревнях , но ведь не все же на заработки едут . Какую то долю населения устраивает жизнь в безработной деревне , с проживанием на то что вырастили в своем родном огороде .

А другая сторона , вот например у нас с мужем есть небольшая сумма денег - бизнес открывать нет желания , один уже есть сестре оставлю , дети имеют жилье , для себя квартира есть , ремонты там все сделаны , машина есть . Ну вообщем все что нужно человеку есть , но,,, климат здесь на севере ну очень уже достал . А государство нас все равно оберет со своими реформами и инновациями . Так почему не потратить эти небольшие денежки на себя любимую и проживать на этой дачке хотя бы все лето . Скоро новый способ нас обобрать государство придумает ему не привыкать . Только если в молодости все эти реформы без надрыва пережили , то сейчас нет желания что то дарить государству . В крайнем случае дети будут ездить как на дачу , они такие же любители путешествовать как и мы .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor » 27/08/2010, 11:56

Замечательные мысли!Согласен на все 100%!
Igor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vasil » 27/08/2010, 13:30

Летящему вниз кирпичу все равно - состоявшийся вы человек или не состоявшийся.
Человек с капиталом готовится к плохому, человек без капитала - к хорошему.
Если про плохое не хочется слушать, так ради бога, никто не мешает.
vasil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение машечка » 27/08/2010, 13:51

vasil писал(а):Летящему вниз кирпичу все равно - состоявшийся вы человек или не состоявшийся.
Человек с капиталом готовится к плохому, человек без капитала - к хорошему.
Если про плохое не хочется слушать, так ради бога, никто не мешает.

Да, наслушались уже.Достало. Есть предложение - завернуться в саваны и гуськом направится на кладбище. Сразу, не трепыхаясь.
Помимо капитала (в вашем понимании, это просто бабло), есть еще мозги, жизненная позиция и жизненный также опыт. И хватить страшилки расписывать.
машечка

Сообщение vasil » 27/08/2010, 14:21

Да ладно, откуда такая напряженность? Что, с продажами, неважно идут дела?
Я просто считаю, нужно прислушиваться к разным точкам зрения, поэтому надеюсь, люди меня вспомнят в трудную минуту.
Про капитал даже не буду комментировать, не поймете.
vasil

Сообщение сикимkadator » 27/08/2010, 14:35

машечка писал(а):Шел бы что ль...дров нарубил.

Типичное выражение внутреннего состояния деревенской пьяни :lol: :lol: Как правило - в конце "вечеринки" автор таких слов получает по ... дровами от собутыльника или от своей "второй " половины :wink:

Самое время рассказать о секретах производства ракия и вина в ваших краях :!:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение машечка » 27/08/2010, 14:37

vasil писал(а): Что, с продажами, неважно идут дела?

Это кому вопрос???
машечка

Сообщение машечка » 27/08/2010, 14:44

сикимkadator писал(а):

Типичное выражение внутреннего состояния деревенской пьяни :lol: :lol: Как правило - в конце "вечеринки" автор таких слов получает по ... дровами от собутыльника или от своей "второй " половины :wink:

У нас в Москве не производят, поделится не смогу.
Насколько и что типично для внутреннего состояния деревенской пьяни - со знатоком, тем более с личным опытом, просто не стану спорить.
машечка

Сообщение viktor box » 27/08/2010, 14:48

сикимkadator писал(а):

Типичное состояние души ПОПАВШЕГО с "инвестицией в БГ недвижимость" , а люди для себя выбирают дом в селе ,дачу в подмосковье или даже в под-под-подмосковье за такие деньги невозможно купить ,вы это хоть можете признать ???
viktor box

Сообщение Igor » 27/08/2010, 15:08

Послушайте viktor box ! Чего вы докапываетесь до людей? Ставите из себя "гуру" все знаюшего.Не надо никого предупреждать! Люди сами разберутся.Я то вы действительно производите впечатление "попавшего" на болгарской недвижимости. Уж больно всё ярко описываете. Будьте мужиком а не "полковником"
Igor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 27/08/2010, 15:19

Igor писал(а):Послушайте viktor box ! Чего вы докапываетесь до людей? Ставите из себя "гуру" все знаюшего.Не надо никого предупреждать! Люди сами разберутся.Я то вы действительно производите впечатление "попавшего" на болгарской недвижимости. Уж больно всё ярко описываете. Будьте мужиком а не "полковником"

Послушайте igor ! Попрошу мне не "советовать" кем мне быть. Я такой ,какой есть ,живу я так , убедительно прошу вас ,не стОит учить меня жизни ,если мне нужен будет совет ,мне есть к кому обратиться ... я не полковник ,не попавший с недвигой , я просто МУЖЧИНА ,который готов всегда ответить за свои слова.Да ... недвижимости в БГ у меня пока нет !
Последний раз редактировалось viktor box 27/08/2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
viktor box

Сообщение сикимkadator » 27/08/2010, 15:26

машечка писал(а):

Это кому вопрос???

Вопрос к машечка, если не поняли :wink:

машечка писал(а):со знатоком, тем более с личным опытом, просто не стану спорить.

стандартный ответ недалекого из далёкого :wink:
Вы не из МОСКВЫ и не засоряйте тему ерундой - не меняйте отношение :wink:

viktor box писал(а):Типичное состояние души ПОПАВШЕГО с "инвестицией в БГ недвижимость" , а люди для себя выбирают дом в селе ,дачу в подмосковье или даже в под-под-подмосковье за такие деньги невозможно купить ,вы это хоть можете признать ???

Вот и вторая половина :lol: :lol:
Будьте внимательны - и найдёте в моих постах ПРИЗНАНИЕ :lol: В том числе о том,что Болгария шикарная альтернатива подмосковью или ТЕМ БОЛЕЕ дому в селе :wink: И то ,что инвестиции в Болгарию дороже 50 т. евро ,а сейчас и того меньше - НЕ СТОЯТ этой страны и сущ. здесь уровня жизни :wink:
Почему :?: Потому что - не придётся страдать и думать, когда произойдёт ТО ,что произошло с рынком недвижимости в Болгарии и с "душами ПОПАВШИХ",причём РЕАЛЬНО :!:

Отвечайте адекватно - всё просто :!:
сикимkadator

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor » 27/08/2010, 15:28

Так это вы всех учите.И набрасываетесь на женщин.Мне то вы пофигу.
Igor

Сообщение viktor box » 27/08/2010, 15:36

Igor писал(а):Так это вы всех учите.И набрасываетесь на женщин.Мне то вы пофигу.

Игорь,побойтесь Бога ... с женщинами воевать -удел слабаков !!! Приведите пример когда я нападал на женщину ???
viktor box

Сообщение kliafe » 27/08/2010, 15:52

vlads55 писал(а):
kliafe писал(а):...

4. Вы живьем эти дома видели, а зимой в них жили?
5. Болгария уже не такая дешевая страна, а будет еще дороже. На что-то жить надо
Добрый день! Уважаемый vlads55, хочется высказать свое мнение по этим пунктам. 4. Чтобы отопить такой,по размерам, дом в российской глубинке зимой(5-6 месяцев) нужно 5-10 тонн угля(смотря какая зима),а если топить дровами я даже не могу представить необходимое количество дров. По сути пять месяцев битва за выживание зимой! По мне лучше один-два месяца с температурой -5-10 град.С. В Болгарии надо в разы меньше затратить физических, материальных и моральных сил и средств для обогрева жилья зимой-ИМХО. 5. Давайте в этом пункте заменим слово Болгария на Россия, Казахстан(я из Казахстана) или любую другую страну мира и Вы все равно будете правы. Но может Вы действительно знаете это место на земле, сообщите нам скорее его адрес. Не томите нас, дайте координаты этого райского уголка, мы все в беспокойном ожидании. Неужели Вы сами верите,что есть такая страна,где завтра жизнь будет дешевле чем сегодня? На нашей памяти такая страна была- СССР,где нам всем обещали в 1980 г.коммунизм. Кремлевские мечтатели,начитавшись трудов бородачей, хотели создать рай на земле и они его создали, правда для узкого круга лиц(членов и сотрудников системы), а остальной народ голодал и проводил время в различных очередях. Увы, номер не прошел! По-моему, нет такой страны в окружающем нас мире, где завтра будет дешевле чем сегодня. Хочется закончить словами героев "Бриллиантовой руки" в ресторане "Плакучая ива", где северянин говорит:"Будете у нас на Колыме, милости просим в гости!" Миронов поперхнулся и ответил:" Нет уж--лучше Вы к нам!" Я думаю Вы здесь добавите: "В Болгарию".
Всем наилучших пожеланий!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение viktor box » 27/08/2010, 16:09

igor ! Почему не отвечаете ,если перепутали меня с кем -то так напишите ... "будьте мужиком"!
viktor box

Сообщение машечка » 27/08/2010, 16:27

сикимkadator писал(а):
машечка писал(а):

Это кому вопрос???

Вопрос к машечка, если не поняли :wink:

машечка писал(а):со знатоком, тем более с личным опытом, просто не стану спорить.

стандартный ответ недалекого из далёкого :wink:
Вы не из МОСКВЫ и не засоряйте тему ерундой - не меняйте отношение :wink:

viktor box писал(а):Типичное состояние души ПОПАВШЕГО с "инвестицией в БГ недвижимость" , а люди для себя выбирают дом в селе ,дачу в подмосковье или даже в под-под-подмосковье за такие деньги невозможно купить ,вы это хоть можете признать ???

Вот и вторая половина :lol: :lol:
Будьте внимательны - и найдёте в моих постах ПРИЗНАНИЕ :lol: В том числе о том,что Болгария шикарная альтернатива подмосковью или ТЕМ БОЛЕЕ дому в селе :wink: И то ,что инвестиции в Болгарию дороже 50 т. евро ,а сейчас и того меньше - НЕ СТОЯТ этой страны и сущ. здесь уровня жизни :wink:
Почему :?: Потому что - не придётся страдать и думать, когда произойдёт ТО ,что произошло с рынком недвижимости в Болгарии и с "душами ПОПАВШИХ",причём РЕАЛЬНО :!:

Отвечайте адекватно - всё просто :!:

Оборжаться просто.... Ты откуда, дурилка????Еще рано просто для обострения-то.
Я-то точно в Москве (на всякий случай выглянула в окно - все на месте, дворники-чурбаны красят бордюры к празднику, воняет страшно, во дворе кладут асфальт, тоже воняет).
Ты засИраешь тему, причем не только эту.
Тебя уже, кажется, отовсюду послали ...
Интересен процесс реставраций, реконструкций - смотрю. Вид не заслоняй.
Сейчас пойду собак выгуливать. Там хоть и воняет, но меньше, чем здесь.

Автор темы! Где Вы??? Вернитесь уже к нам..
Нет ничего конструктивного и по делу, -так сразу слетаются "персонажи" и затевают очередной "псиносрач".
машечка

Сообщение viktor box » 27/08/2010, 17:37

Ему "по фигу" мне нет ! Не люблю когда рядяться в "мужиков" ,а сами пукнут и в кусты . А Болгария не может быть МЕЧТОЙ , это гораздо доступней жилья в России ,тем более недвижимости в Москве и области .
viktor box

Сообщение Сергей123 » 27/08/2010, 20:29

А по теме то будем высказываться ???
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение Катюша1979 » 27/08/2010, 21:50

Еще есть домик. На центральной улице, недалеко от центра, место оч. хорошее, вид из окна на весь поселок. Дом 2 этажа, по три комнаты на каждом. Вода в дом подведена. Есть много хороших хозяйственных построек. Есть благоустроенный санузел, правда, отдельно от дома. У дома хороший сад. Участок 1000 м2. Площадь дома застроенная "на глазок" метров 85. Цена 16 000 левов.
13-05-10_1029 (600 x 450).jpg
13-05-10_1029 (600 x 450).jpg (83.25 КБ) Просмотров: 2964
13-05-10_1030 (600 x 450).jpg
13-05-10_1030 (600 x 450).jpg (99.84 КБ) Просмотров: 2964
13-05-10_1032 (600 x 450).jpg
13-05-10_1032 (600 x 450).jpg (107.58 КБ) Просмотров: 2964
Катюша1979

Сообщение Катюша1979 » 27/08/2010, 21:52

И еще дом, расположен рядом с первым "десятитысячником", проект аналогичный, состояние то-же. Участок 2000 м2. Цена тоже 10 000 левов.
13-05-10_1809 (600 x 450).jpg
13-05-10_1809 (600 x 450).jpg (56.48 КБ) Просмотров: 2964
13-05-10_1810 (600 x 450).jpg
13-05-10_1810 (600 x 450).jpg (53.99 КБ) Просмотров: 2964
Катюша1979

Сообщение Катюша1979 » 27/08/2010, 21:53

И очень большая просьба, не ругайтесь на форуме, а то аж читать противно.
Катюша1979

Сообщение машечка » 27/08/2010, 21:55

Катюша, внутренности будут??? Перекрытия какие там - деревяшки, бетон?
машечка

Сообщение сикимkadator » 27/08/2010, 22:24

машечка писал(а):Мариинская впадина просто.

машечка писал(а): гаденыш

машечка писал(а): Я всегда называю вещи своими именами. Заметил????

машечка писал(а): ВСЕ. ВКЛЮЧАЮ ПОЛНЫЙ ИГНОР.

знакомый почерк :lol: :lol:
нравится машечкой быть - будь :lol: :lol: :lol:
сикимkadator

Сообщение vlads55 » 27/08/2010, 23:09

Уважаемый коллеги,

Не думаю, что разумно выяснять отношения в подобном тоне на форуме. Уважайте хотя бы себя!
По теме. Я думаю, что участники форума имеют право высказывать свое мнение. А другие участники могут к нему прислушиваться или нет. В конце концов решение останется за вами. Но при этом и груз ответственности тоже. Про себя я думаю, что у меня уровень авантюризма близок к нулю. Поэтому, я люблю четко понимать, что я делаю, прежде чем делать. Хотя эмоциональные поступки тоже имеют право на жизнь.

Всем успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Сергей123 » 28/08/2010, 00:35

Вот у меня вопрос к знатокам - можно ли купить дом удаленно ? То есть чисто технически - оформить сделку не присутствуя в Болгарии...???
Сергей123

Сообщение olsv2000 » 28/08/2010, 08:56

Спасибо vlad55 что не покидаете форум , несмотря на склоки . Уважаемые форумчане , ну наверное все таки есть говорилка для склок . Открывайте там темку и спорьте .
Я с севера , а здесь в основном все со здоровой долей авантюризма, хотя всегда четко понимала и слава богу понимаю что делаю . Если бы не было таких людей , то и нефть до сих пор в этих районах не добывали . А эмоциональные поступки , о это были ещё те эмоции приехать в нефтяной край в начале 80-го . Хотя была возможность по распределению попасть в Крым, о чем многие только мечтали . Многие крутили пальцем у виска . Скажу честно , не разу не пожалела . Ну это так ... размышления . Это просто о том , что каждое мнение мне например интересно .
Спасибо и жду новых фоток по домикам в деревне .

vlads55 писал(а):Уважаемый коллеги,

Не думаю, что разумно выяснять отношения в подобном тоне на форуме. Уважайте хотя бы себя!
По теме. Я думаю, что участники форума имеют право высказывать свое мнение. А другие участники могут к нему прислушиваться или нет. В конце концов решение останется за вами. Но при этом и груз ответственности тоже. Про себя я думаю, что у меня уровень авантюризма близок к нулю. Поэтому, я люблю четко понимать, что я делаю, прежде чем делать. Хотя эмоциональные поступки тоже имеют право на жизнь.

Всем успехов
olsv2000

Сообщение Катюша1979 » 28/08/2010, 09:03

Уважаемый Сергей123. Сделку удаленно можно оформить элементарно, это любой адвокат может вам помочь. Но недвижимость лучше "вслепую" не покупать, лучше посмотреть лично и дом и место. А то может получится так, что дом-то вам понравится, а место будет совсем не то, что вы ожидали, или наоборот.

Тут спрашивали насчет "скорой", так вот, проверенно лично, скорая до Антимово приезжает летом минут за 7, зимой за 10 (вызывали неоднократно).

Насчет "внутренностей" - фотки будут в ближайшее время - у меня небольшая проблема (дети потеряли кабель от телефона, а фотки все в нем). Перекрытия между первым и вторым этажем во всех домах бетон, потолок второго этажа - дерево. Это, в принципе, обычная практика строительства в Болгарии. Деревянных перекрытий боятся не стоит, просто надо смотреть их состояние, они и 100 лет простоять могут. Да и в принципе, их поменять не такая уж глобальная проблема, просто это удобнее делать в начале ремонта, пока мебели нет.

Насчет ремонтов: самое дорогое это сменить окна и двери ( примерно по 300 левов за объект), перестил крыши (примерно 800-1000 левов за работу и плюс материал 300-500 левов), протяжка труб водопровода и канализации и разводка их по дому (1000-2000 за работу, тут зависит все от суммарной длинны трубопровода, способа прокладки и т.д), и внешняя отделка дома ( от 1000 левов за работу, это самый экономичный вариант, обычная штукатурка, но , отнюдь не самый эффективный с точки зрения теплоизоляции).
Катюша1979

Сообщение olsv2000 » 28/08/2010, 09:09

Катюша1979
большое спасибо за ответ по ценам .
А скажите пожалуйста есть ли в этом селе цыгане ? Какая там природа ?
olsv2000

Сообщение машечка » 28/08/2010, 12:06

Сергей123 писал(а):Вот у меня вопрос к знатокам - можно ли купить дом удаленно ? То есть чисто технически - оформить сделку не присутствуя в Болгарии...???

Если у Вас есть проблемы, не позволяющие приехать на осмотр и на сделку, то Вы мой "товарищ по несчастью".
У меня пока такая схема - юридические вопросы доверить Юрию (автору этого сайта), что касаемо дома и окрестностей - выбранные (через интернет, разумеется) дома осмотреть, здесь нужен независимый эксперт, человек, который все тщательно осмотрит (как для себя) и предоставит подробное, компетентное заключение по сотоянию (желательно с подробным фотоочетом), разумеется готова заплатить. Инфа о районе - инфраструктура, климат, дороги, люди.... Здесь все пространство интернета и форумских можно порасспрашивать, желательно кого-то из местных. Тяжело, а что делать?
машечка

Сообщение машечка » 28/08/2010, 12:23

Катюша1979 писал(а):Насчет "внутренностей" - фотки будут в ближайшее время - у меня небольшая проблема (дети потеряли кабель от телефона, а фотки все в нем). Перекрытия между первым и вторым этажем во всех домах бетон, потолок второго этажа - дерево. Это, в принципе, обычная практика строительства в Болгарии. Деревянных перекрытий боятся не стоит, просто надо смотреть их состояние, они и 100 лет простоять могут. Да и в принципе, их поменять не такая уж глобальная проблема, просто это удобнее делать в начале ремонта, пока мебели нет.

И сделать, например, внутреннюю лестницу с первого на второй этаж.
Катюша, коль уж Вы там в теме, объясните этот местный архитектурный прикол - внешняя лестница ведет на второй этаж, что само по себе совсем неплохо и нравится, но внутренней нет!!! И если в старых домах это еще можно объяснить особенностями уклада, быта, то как объянить, что эти же дома, уже реиновированные точно для продажи и опять без лестницы.
Санузел делают на первом этаже, спальни на втором... Нормально... И зимой - типа "по морозу босиком к милому ходила...."
С перекрытиями все понятно, перекрытия, они и Африке.....
Кровли - эта керамическая черепица везде, причем даже дома где-то в области Монтана или в горах (других), где разница температур лето-зима ну уж градусов 50-60 точно, везде эта черепица. Не спорю - красиво. Но практично ли? Насколько она долговечна, ведь и воду "берет", и плесень... Вообще не кроют ничем другим - металлочерепица, полимерпесчанная, фальцевые кровли???? Традиции традициями, но с точки зрения надежности и долговечности....- вот вопрос. Те, кто строил и жил в домах, поймут - крыша - это важно.
машечка

Сообщение vlads55 » 28/08/2010, 14:14

Сергей123 писал(а):Вот у меня вопрос к знатокам - можно ли купить дом удаленно ?

ИМХО нельзя недвижимость покупать удаленно. Поверьте, картинка и реальность могут различаться весьма и весьма разительно. Раз уж так хочется купить домик в деревне считаю просто необходимым приехать и увидеть. На это нужно 3-4 дня всего. А если понравится, то пишете доверенность на доброго человека и он уже все оформляет.

машечка писал(а):И сделать, например, внутреннюю лестницу с первого на второй этаж.
Санузел делают на первом этаже, спальни на втором... Нормально... И зимой - типа "по морозу босиком к милому ходила...."
С перекрытиями все понятно, перекрытия, они и Африке.....
Кровли - эта керамическая черепица везде... Вообще не кроют ничем другим - металлочерепица, полимерпесчанная, фальцевые кровли????

С внешней лестницей - традиция. Зачастую в доме могли жить уже две семьи. Родители и дети. Чтобы не мешать друг-другу ходили не через дом, а по отдельной лестнице на свой этаж. Винтовую лестницу можно пробить. В крайнем случае потребуется укрепление перекрытия опорами, которые можно поставить вокруг лестницы. Все надо на месте смотреть.
Конечно есть здесь не только черепица, но и другие варианты. Да и черепица теперь не только болгарская, но есть Брамак и Браас. И битумная "черепица" разных производителей. Фальцевой кровлей и металлочерепицей не интересовался. Есть и Ондулин. Следует учесть, что старые традиции укладки черепицы сильно отличаются от современных. Для устройства современной кровли может потребоваться практически полная переделка конструкции крыши. К тому-же настоящая современная черепица - это не только собственно керамические плитки, а система, включающая в себя определенную конструкцию и подкровельные материалы. Стоимость устройства современной черепичной крыше с соблюдением технологии не дешевле, чем из других материалов, а иногда и дороже.
Что касается туалетов и бань на 2 этаже. Может статься что сам ввод воды не даст нужного напора и дебита (что очень часто бывает в селах). Тогда придется устраивать вторичное водоснабжение. В общем и целом ничего страшного, тем не менее следует учесть. И с трубами (канализация и водоснабжение) могут быть проблемы. Дома-то старые.
Про электричество не забывайте. В деревнях вводы в основном маломощные. На современное оборудование не рассчитаны. К примеру, у моего у соседа всего 5 квт разрешенной мощности. Сами понимаете, насколько это мало. А сделать новый ввод можно только через электрическую фирму, которая заведует электросбытом в Вашем регионе. И что интересно, это не всегда возможно, т.к. нет резервов. Сейчас в деревне Варненский EON стандартно выдает 10Квт, что тоже не бог весть, но уже что-то. НО не во всех точках села. Кое-где мощности исчерпаны. А вот если захотите больше, тогда могут быть проблемы. Возможно, местный энергосбыт предложит Вам за свой счет установить КТП и протянуть к ней линию от ближайшей высковольтки. Такие варианты сейчас не редкость. У меня знакомый болгарин построил дом под Софией и нарвался именно на такую ситуацию. Мощности в деревне исчерпаны, ему предложили только 5Квт или КТП за свой счет. Да и проводкаЭ вероятно, не самая чтоб отличная.
Про окна и вентиляцию. Не случайно объединил вместе. Установка пластиковых окон очень часто приводит к нарушению вентиляции здания со всеми вытекающими. Раньше через щели в окнах тянуло, а теперь откуда? В европейских странах давно запрещена установка пластиковых окон без устройства соответствующей вентиляции. Думаю, не надо рассказывать о роли вентиляции. К тому же устройство санузлов в помещении также потребует обустройство дополнительной вентиляции.
На этом пока стоп. Хорошо, если кто до конца дочитает и это :D

Успехов
vlads55

Сообщение vlads55 » 28/08/2010, 14:28

Уважаемые коллеги,

Есть предложение. Обсуждение покупки бюджетных домов из этой и другой viewtopic.php?f=83&t=17235&start=360 темы и подобных тем перенести в новую общую тему. Думаю, что кроме обсуждения предложений по домам, форумчане смогут поделится информацией о покупках, реконструкциях, сложностях и прочее. Пока мы видим в основном предложения, а форумчанам, думаю, будут интересны и опыт покупки и реконструкции, а также проблемы, которые встретились на этом пути. Именно проблемы, думаю, будут наиболее интересны, чтобы не наступать на грабли. Тему предлагаю назвать "Бюджетные дома в селе" и создать ее в разделе "Сельский дом" viewforum.php?f=95

И еще. Для поиска бюджетных домов вполне можно использовать сайт imot.bg. Выбираете регион, тип недвижимости - къща, ставите потолок цены (например 10000 евро) и в путь. Можно еще и опцию "только с фотографиями выбрать". Вариантов получите море.

Всем успехов
vlads55

Сообщение машечка » 28/08/2010, 14:50

vlads55 писал(а): Винтовую лестницу можно пробить.
[/b]

Да и можно, и нужно. Только непонятно по-прежнему, почему в отремонтированных для продажи домах, сделав санузел только на первом этаже, лестницу не делают.
Ну, да бог с ними... Лениво , наверное.

Конечно есть здесь не только черепица, но и другие варианты. Да и черепица теперь не только болгарская, но есть Брамак и Браас. И битумная "черепица" разных производителей. Фальцевой кровлей и металлочерепицей не интересовался. Есть и Ондулин. Следует учесть, что старые традиции укладки черепицы сильно отличаются от современных. Для устройства современной кровли может потребоваться практически полная переделка конструкции крыши. К тому-же настоящая современная черепица - это не только собственно керамические плитки, а система, включающая в себя определенную конструкцию и подкровельные материалы.

Вижу только черепицу, ну, из того, что продается. Ондулин - барахло.
Подмосковные хозяева плачут, видели б Вы эти крыши - а им всего-то лет 5-6.
То, что стропилку надо переделывать под материал - это-то понятно. Знаем-плавали.
Любовь к керамике, даже в континентальных климатических районах непонятна.
Мой однокашник (дом в Подмосковье) снял итальянскую черепицу лет через семь и перекрыл Монтерреем.
Так черепицей кроют по привычке что ль? Или тоже лениво конструкцию крыши переделывать?

Про электричество - спасибо отдельное. Кто-то из местных развешивал здесь лапшу по ушам, что де нет никаких ограничений, проводку нормальную делаете - и пожалуйста, сколько хочешь, плати по счетчику. Удивление было. Теперь все на своих местах.
Т.Е. когда мне риэлтер вещает, что в горной деревушке, где всего-то 6 домов "все в порядке с електричеством" - это, скорее всего, Э-Э-Э-Э-Э неправда?
А сколько стоит протянуть линию, если мощности в этой местности больше нет????

vlads55 писал(а): На этом пока стоп. Хорошо, если кто до конца дочитает и это :D

Успехов

Дочитала. Легко. Продолжайте.
машечка

Сообщение vlads55 » 28/08/2010, 15:19

машечка писал(а):Вижу только черепицу, ну, из того, что продается.
А сколько стоит протянуть линию, если мощности в этой местности больше нет????

Про стоимость монтажа КТП не отвечу. Нужно с конкретной фирмой на месте разбираться. Может статься, что в Вашей деревне с электричеством порядок. Нам повезло. Мы забрали практически последнюю мощность на нашей подстанции. У нас 3-х фазка с разрешенной мощностью 25Квт, хотя просили 30Квт. Правда, добивались мы такого подключения всеми правдами и неправдами 2 года! Спасибо добрые люди помогли.

Про кровельные материалы. Нормальные кровельники на строительных рынках тоже не видел в продаже, включая Брамак и Браас. Нужно у специализированных фирм искать. Обычно, эти фирмы и работы по монтажу выполняют, и гарантию дают. У них же и всякие аксессуары для данного вида кровли имеются. У нас крыша из битумной черепицы Tegola.

Успехов
vlads55

Сообщение машечка » 28/08/2010, 15:23

vlads55 писал(а):Уважаемые коллеги,

Есть предложение. Обсуждение покупки бюджетных домов из этой и другой viewtopic.php?f=83&t=17235&start=360 темы и подобных тем перенести в новую общую тему. Думаю, что кроме обсуждения предложений по домам, форумчане смогут поделится информацией о покупках, реконструкциях, сложностях и прочее. Пока мы видим в основном предложения, а форумчанам, думаю, будут интересны и опыт покупки и реконструкции, а также проблемы, которые встретились на этом пути. Именно проблемы, думаю, будут наиболее интересны, чтобы не наступать на грабли. Тему предлагаю назвать "Бюджетные дома в селе" и создать ее в разделе "Сельский дом" viewforum.php?f=95

И еще. Для поиска бюджетных домов вполне можно использовать сайт imot.bg. Выбираете регион, тип недвижимости - къща, ставите потолок цены (например 10000 евро) и в путь. Можно еще и опцию "только с фотографиями выбрать". Вариантов получите море.

Всем успехов

Да где-то есть уже тема - "Реконструкция старых домов" (что-то такое...). Может не дублировать ? Ссылку можно кинуть сюда.
машечка

Сообщение olsv2000 » 28/08/2010, 15:27

vlads55 писал(а):
На этом пока стоп. Хорошо, если кто до конца дочитает и это

И я дочитала причем с большим удовольствием, большое спасибо . Так же присоединяюсь к просьбе продолжать . Очень все познавательно и интересно .
olsv2000

Сообщение Сергей123 » 28/08/2010, 16:10

vlads55 писал(а):
ИМХО нельзя недвижимость покупать удаленно. Поверьте, картинка и реальность могут различаться весьма и весьма разительно. Раз уж так хочется купить домик в деревне считаю просто необходимым приехать и увидеть. На это нужно 3-4 дня всего. А если понравится, то пишете доверенность на доброго человека и он уже все оформляет.

Полностью согласен но задавал вопрос об оформлении покупки удаленно а не купить не смотря в реале !
За ответ спасибо!

vlads55 писал(а):С внешней лестницей - традиция. Зачастую в доме могли жить уже две семьи. Родители и дети. Чтобы не мешать друг-другу ходили не через дом, а по отдельной лестнице на свой этаж. Винтовую лестницу можно пробить. В крайнем случае потребуется укрепление перекрытия опорами, которые можно поставить вокруг лестницы. Все надо на месте смотреть.

Довольно простой и дешевый способ выхода из ситуации о внешней лестнице - сделать ее же но внутреней - закрыть ее двумя стенами !

vlads55 писал(а):Конечно есть здесь не только черепица, но и другие варианты. Да и черепица теперь не только болгарская, но есть Брамак и Браас. И битумная "черепица" разных производителей. Фальцевой кровлей и металлочерепицей не интересовался. Есть и Ондулин. Следует учесть, что старые традиции укладки черепицы сильно отличаются от современных. Для устройства современной кровли может потребоваться практически полная переделка конструкции крыши. К тому-же настоящая современная черепица - это не только собственно керамические плитки, а система, включающая в себя определенную конструкцию и подкровельные материалы. Стоимость устройства современной черепичной крыше с соблюдением технологии не дешевле, чем из других материалов, а иногда и дороже.

Стропильная система под болгарскую черепицу очень массивна из за веса самой черепицы - из за этого же веса часто видим просевшие крыши. Если стропильная система не просевшая то переделать ее под к примеру металлочерепицу очень легко и с минимумом затрат- только переделка обрешетки !

vlads55 писал(а):Что касается туалетов и бань на 2 этаже. Может статься что сам ввод воды не даст нужного напора и дебита (что очень часто бывает в селах). Тогда придется устраивать вторичное водоснабжение. В общем и целом ничего страшного, тем не менее следует учесть. И с трубами (канализация и водоснабжение) могут быть проблемы. Дома-то старые.

Сейчас в наше время вопрос напора воды на второй этах (если он не достаточен - в чем я глубоко сомневаюсь) решается очень просто - подкачивающий насос.

vlads55 писал(а):Про электричество не забывайте. В деревнях вводы в основном маломощные.

Про электричество очень полезные советы - спасибо !

vlads55 писал(а):Про окна и вентиляцию. Не случайно объединил вместе. Установка пластиковых окон очень часто приводит к нарушению вентиляции здания со всеми вытекающими.

Не согласен полностью ! Если есть желание - в стеклянный блок вашего пластикового окна вставляется сверху вентиляционная планка которую Вы можете открывать или закрывать по своему усмотрению !!!
Сергей123

Сообщение Христо » 28/08/2010, 20:57

Сергей123 писал(а):[
Стропильная система под болгарскую черепицу очень массивна из за веса самой черепицы - из за этого же веса часто видим просевшие крыши. Если стропильная система не просевшая то переделать ее под к примеру металлочерепицу очень легко и с минимумом затрат- только переделка обрешетки !

vlads55 писал(а):Что касается туалетов и бань на 2 этаже. Может статься что сам ввод воды не даст нужного напора и дебита (что очень часто бывает в селах). Тогда придется устраивать вторичное водоснабжение. В общем и целом ничего страшного, тем не менее следует учесть. И с трубами (канализация и водоснабжение) могут быть проблемы. Дома-то старые.

Сейчас в наше время вопрос напора воды на второй этах (если он не достаточен - в чем я глубоко сомневаюсь) решается очень просто - подкачивающий насос.

vlads55 писал(а):Про электричество не забывайте. В деревнях вводы в основном маломощные.

!

Видно вы никогда не разбирали крышу на старом болгарском доме;
крыша проседает потому, что сторопила покрыты камышом, глиной, сеном - которые со временем гниют.
сами стропила не гниют, но новую обрешётку по ним сделать проблематично - стропила просто стволы деревьев, кривые и неошкуренные.
в основном стропила из акации, со временем она становится как железо и забить гвоздь в неё, проблема.
Стропила нужно менять; а лежат они прямо на стене, без мауэрлатов и концы не связаны между собой - балки (тьфу ты, тоже стволы) перекрытия тоже лежат прямо на стене.
Перекрытия утеплены камышом и глиной :cry:
С током все нормально, почти, если включены стиралка, микрволновка и электрочайник, то лампочка заметно притухает.
С водой также - напор нормальный, диаметр входной трубы четверть дюйма.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии