Модератор: Юрий
вячеслав церква писал(а):если вы взяли ДДС и показываете деятельность своей фирмы как сдачу под найм своего дома то по новому положению это не является деятельностью-так мне обьяснили в НАП.
вячеслав церква писал(а):если Вы чтото знаете любезная, то просветите
ANN-2 писал(а):вячеслав церква писал(а):если Вы чтото знаете любезная, то просветите
Конечно же я кое -что знаю.Вам сказали, скорей всего, что Вы НЕ используете актив (апартамент) для извлечение прибыли. Это они установили на основании проведенной проверки, когда распросили Вашу маму/тещу что она делает в квартире?
А то, чтО Вы написали, налоговики Вам сказать не могли, потому, что существует НСС- 40, на основании которого Вы имеете право использовать свое имущество с инвестиционной целью.
вячеслав церква писал(а):
у меня под найм оформленна местная жительница- на этаж...и ночных проверок на предмет проживания не было, но суть не в этом, насколько я знаю возврат ДДС за недвижимость состовляет 20 лет а тут и года не прошло как закрутили гайки. В новом законе о чужденцах помоему уже нет положения о инвестиции за недвижимость, но могу ошибаться
вячеслав церква писал(а): у меня под найм оформленна местная жительница- на этаж...и ночных проверок на предмет проживания не было, но суть не в этом, насколько я знаю возврат ДДС за недвижимость состовляет 20 лет а тут и года не прошло как закрутили гайки. В новом законе о чужденцах помоему уже нет положения о инвестиции за недвижимость, но могу ошибаться
вячеслав церква писал(а):Большое спасибо за совет! Я уже несколько раз говорил что ДДС мне просто впихнули как ВОЗВРАт НДС(типа такс фри) а не регестрацию по ДДС и все взяли еще комисионные за это...сейчас я уже получил уведомление о возврате ДДС с лихвой, осталось понять только в какой срок...сказали возможна расрочка...на бухах не экономил- платил 300 лева месяц и к Болгарии у меня нет никаких претензий, здесь просто наступил на грабли, но вывод сделал что найти специалиста здесь проблема а уж партнера по бизнесу и подавно.
вячеслав церква писал(а):Увы! Тот бухгалтер утонула или как говорят шепотом утопили...А Вы что нибудь слышали о расрочке возврата ДДС?
вячеслав церква писал(а):бухгалтера звали Таня Вырева и производила она очень приятное впечатление...для нас это был шок- а потом начался бардак. Если понадобиться Ваша помошь-могу я обратиться?
вячеслав церква писал(а):Спасибо, в Добриче.
вячеслав церква писал(а):спасибо, 5 ноября получаю вердикт, может и расрочку
Maas писал(а):Подскажите, после открытия счета в зарубежном банке в какой срок надо уведомить налоговую, и что будет если этот срок пропущен?
вячеслав церква писал(а):спасибо всем, получил расрочку на 6 месяцев и то радость
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4