Цена вопроса 1000 евро.
Неужто так дешево продаться - не стыдно?
Неужто компании настолько не дорожат своими именами?
Модератор: Юрий
ZVEZDA писал(а):Цена вопроса 1000 евро.
Неужто так дешево продаться - не стыдно?
Неужто компании настолько не дорожат своими именами?
ANN-2 писал(а):Сергей Попов писал(а):Я тоже не привожу примеры китайского законодательства. И опять напомню, что речь шла о доказательстве платежа. А нарушения торговца никак на это не сказывается. И понесет ли штраф, тоже плательщика не интересует.
Разве? А я думала, что речь идет о возможности возврата уплаченной суммы.Мне кажется, что торговец не будет в восторге от возможности "понесения штрафа" и других санкций за пять лет назад....
Сергей Попов писал(а):
Это уже фантазии. А если первое и единственное нарушение? Да и кто начнет делать полную ревизию из за одной расписки?
ANN-2 писал(а):Сергей Попов писал(а):
Это уже фантазии. А если первое и единственное нарушение? Да и кто начнет делать полную ревизию из за одной расписки?
Вы знаете как проводят ревизии? Все зависит от того как будет оформлена жалоба до НАП. (что-то я Вас не пойму, Вы адвокат торговца?)
Юрий писал(а):А описанный случай пусть будет наукой другим покупателям недвижимости, что не посмотрев и не решив, что вам объект покупки интересен, не платить НИКАКИХ денег.... И ето относится не только к Болгарии, а и к ЛЮБыМ покупкам в любой стране!
Уже более 5 лет постоянно стараюсь всем объяснить: не платите и не покупайте "кота в мешке"! Ан, нет ..... Каждую неделю по нескольо писем с похожими проблемами.....
Юрий
Я вам уже ответил в личке: покупать "кота в мешке" НИКОМУ не рекомендую. Приехали на место, посмотрели десяток апартаментов на месте, взвесили все "ЗА" и "ПРОТИВ", выбрали наилучший по вашему мнению, обсудили условия покупки, и ТОЛЬКО тогда, если все вас устраивает, платите резервационную или др. таксу/аванс или первичную оплату и подписываяте предварительный договор или нотариальный акт...ZVEZDA писал(а):Юрий, уточните пожалуйста.
что именно было сделано не правильно?
Тот кто внимательно все прочитал, и так все понял!Aurora_Borealis писал(а):Звезда, вопроса два:
наименование компании-застройщика
наименование компании-посредника в России.
ZVEZDA писал(а):dimitr писал(а):Вы давали под простую расписку?Где и кому вы давали?
В России. Посреднику.
Фыва писал(а):Если продает квартиру застройщик, то откажитесь от мебели.
Фыва писал(а): не время ли "открыть личико" - вы с кем спорите из застройщиков?
ОГОZVEZDA писал(а): Что Вам это даст?
звезда может быть многолика..
Сергей Попов писал(а):Причем торговец? Просто даю примеры из практики, а Вы подаете лишние надежды. Считаю, что люди должны знать, что нужно проявлять элементарную предосторожность. Если платить- то знать кому и за что , что бы потом не искать других виновных. Хотите пример, дело в Бургаском окружном суде? покупатель по предварительному договору заплатил 11 000 евро ПРОРАБУ фирмы-продавца, под расписку. Или другой- дело по выплате пени. Дело прошло окружной, апелятивный, теперь в верховном суде. Представлены платежные документы, из которых видно, что оплачено в четыре раза больше, чем указано в нотариальном акте. Никакой реакции на этот факт-рассматривается только вопрос о выплате пени. А Вы будете пугать ревизией, которой скорей всего и не будет. Ну, заплатит штраф, что опоздал с фактурой- и все.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10