РАЗВОД НА ДЕНЬГИ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ.

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: РАЗВОД НА ДЕНЬГИ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ.

Сообщение ZVEZDA » 16/11/2010, 15:25

Цена вопроса 1000 евро.
Неужто так дешево продаться - не стыдно?

Неужто компании настолько не дорожат своими именами?
ZVEZDA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 16/11/2010, 15:27

ZVEZDA писал(а):Цена вопроса 1000 евро.
Неужто так дешево продаться - не стыдно?

Неужто компании настолько не дорожат своими именами?

Это Вы насчет кого?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 16/11/2010, 15:27

ANN-2 писал(а):
Сергей Попов писал(а):Я тоже не привожу примеры китайского законодательства. И опять напомню, что речь шла о доказательстве платежа. А нарушения торговца никак на это не сказывается. И понесет ли штраф, тоже плательщика не интересует.

Разве? А я думала, что речь идет о возможности возврата уплаченной суммы. :roll: Мне кажется, что торговец не будет в восторге от возможности "понесения штрафа" и других санкций за пять лет назад.... 8)

Это уже фантазии. А если первое и единственное нарушение? Да и кто начнет делать полную ревизию из за одной расписки?
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 16/11/2010, 15:30

Сергей Попов писал(а):
Это уже фантазии. А если первое и единственное нарушение? Да и кто начнет делать полную ревизию из за одной расписки?

Вы знаете как проводят ревизии? Все зависит от того как будет оформлена жалоба до НАП. (что-то я Вас не пойму, Вы адвокат торговца?)
ANN-2

Сообщение Сергей Попов » 16/11/2010, 15:42

Причем торговец? Просто даю примеры из практики, а Вы подаете лишние надежды. Считаю, что люди должны знать, что нужно проявлять элементарную предосторожность. Если платить- то знать кому и за что , что бы потом не искать других виновных. Хотите пример, дело в Бургаском окружном суде? покупатель по предварительному договору заплатил 11 000 евро ПРОРАБУ фирмы-продавца, под расписку. Или другой- дело по выплате пени. Дело прошло окружной, апелятивный, теперь в верховном суде. Представлены платежные документы, из которых видно, что оплачено в четыре раза больше, чем указано в нотариальном акте. Никакой реакции на этот факт-рассматривается только вопрос о выплате пени. А Вы будете пугать ревизией, которой скорей всего и не будет. Ну, заплатит штраф, что опоздал с фактурой- и все.
Сергей Попов

Сообщение dimitr » 16/11/2010, 15:43

ANN-2 писал(а):
Сергей Попов писал(а):

Вы знаете как проводят ревизии? Все зависит от того как будет оформлена жалоба до НАП. (что-то я Вас не пойму, Вы адвокат торговца?)

Деньги взяли в России представитель посредника,взял тоже с нарушениями,значит его и надо долбать здесь в России.пусть он сам там с болгарами разбирается а звезде вернет 1000 евро.В России фирма тоже не может взять деньги под расписку клерка.Поговорите с ним ,попугайте не подействует обратитесь в какую-нибудь юр.фирму.Составьте исковое заявление в суд,напишите в прокуратура с просьбой провести проверку по факту незаконной предпренимательской деятельности,напишите в налоговую.обратитесь в ассоциацию российских риелторов.Если это действительно агентство-посредник с хоть каким то именем,то попытаются Вам вернуть эту 1000 евро.Если репутацией не дорожат и совсем босяки,то все понятно надеюсь...Но мне кажется,то что российский посредник,то шанс есть.С болгарами было бы сложнее.Удачи
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/11/2010, 16:06

Господа, по-моему, вы ушли совсем в другом направлении...
Нет смысла углубляться в обсуждения слов того или другого оппонента и искать несоотвествия законодательству слов того или др. участника.
Все ето лирика, которая не может помочь человеку, который сделал что-то не так, как следовало!
Подача в суд, скорее всего выльется в значительные расходы, а будет ли положительное и НУЖНОЕ решение, очень сомнительно!
Здесь надо самому человеку понять и решить, что ему нужно:
или покупать предлагаемый или др. апартамент у того же продавца,
или, если апартамент особенно и не нужен, то примириться с потерей 1000 Евро.
Лично мне кажется, что вернуть задаток/аванс/капаро будет проблематично.

А описанный случай пусть будет наукой другим покупателям недвижимости, что не посмотрев и не решив, что вам объект покупки интересен, не платить НИКАКИХ денег.... И ето относится не только к Болгарии, а и к ЛЮБыМ покупкам в любой стране!
Уже более 5 лет постоянно стараюсь всем объяснить: не платите и не покупайте "кота в мешке"! Ан, нет ..... Каждую неделю по нескольо писем с похожими проблемами.....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ZVEZDA » 16/11/2010, 16:29

Юрий писал(а):А описанный случай пусть будет наукой другим покупателям недвижимости, что не посмотрев и не решив, что вам объект покупки интересен, не платить НИКАКИХ денег.... И ето относится не только к Болгарии, а и к ЛЮБыМ покупкам в любой стране!
Уже более 5 лет постоянно стараюсь всем объяснить: не платите и не покупайте "кота в мешке"! Ан, нет ..... Каждую неделю по нескольо писем с похожими проблемами.....
Юрий

Юрий, уточните пожалуйста.
что именно было сделано не правильно?
Я вышла на сайт серьезного застройщика, комплексы которого я видела.
Выбрала аппартамент, уточнила ВСЮ информацмию по нему. внесла задаток.
Дело подошло к подписанию предварительного договора и выясняется ВСЕ БУ.
Меня заведомо ввели в заблуждение.

Так работают серьезные болгарские фирмы?
Это норма?

Также меня интересует мнение застройщиков о работе конкурентов.
ZVEZDA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Фыва » 16/11/2010, 17:14

ZVEZDA, не время ли "открыть личико" - вы с кем спорите из застройщиков?
вы решили отказаться от сделки, а он отказывает в возврате задатка?
или вы не с застройщиком воюете, а с российским агентством?
признавайтесь, коллега))
Последний раз редактировалось Фыва 16/11/2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Фыва

Сообщение ZVEZDA » 16/11/2010, 17:24

Вы посты читали?
Вы видите, что мной написано?
ZVEZDA

Сообщение Aurora_Borealis » 16/11/2010, 17:29

Звезда, вопроса два:
наименование компании-застройщика
наименование компании-посредника в России.
Aurora_Borealis

Сообщение Юрий » 16/11/2010, 17:32

ZVEZDA писал(а):Юрий, уточните пожалуйста.
что именно было сделано не правильно?
Я вам уже ответил в личке: покупать "кота в мешке" НИКОМУ не рекомендую. Приехали на место, посмотрели десяток апартаментов на месте, взвесили все "ЗА" и "ПРОТИВ", выбрали наилучший по вашему мнению, обсудили условия покупки, и ТОЛЬКО тогда, если все вас устраивает, платите резервационную или др. таксу/аванс или первичную оплату и подписываяте предварительный договор или нотариальный акт...
Ни для кого не секрет, что многие строители до продажи своих апартаментов зарабатывают на сдаче их под наем на летний сезон! Ето уже обсуждалось на форуме!
Даже ребенок, как правило, не просит игрушку, которой он никогда не видел, или не представляет, как она выглядит.....
Свои покупки я часто делал после нескольких месяцев обсуждения условий договора, а если объект продавался - значит не суждено!
Кто гонит покупать людей неизвестно что? Отсюда и такой результат!
Почему-то ВСЕ пытаются найти или сделать других виновными в своих проблемах?
У меня таких случаев не бывает, чтобы я винил кого-либо в чем-то! Если возникнули проблемы, значит я чего-то не доглядел! Значит мне лично приходется находить решение проблемы или отвечать на возникший вопрос!
Никогда не расчитываю, что кто-то сделает за меня какую-то работу ...
К сожалению, решать проблемы других, хоть и мое хобби, но времени на всех просто уже нет...
Aurora_Borealis писал(а):Звезда, вопроса два:
наименование компании-застройщика
наименование компании-посредника в России.
Тот кто внимательно все прочитал, и так все понял!
Нет смысла конкретизировать! Все описанное можно отнести к любому застройшику и в Болгарии и в России или др. стране, как и к любому покупателю!
Поетому на просьбу автора убрать форум, ответил, что не буду убирать, как поучительный форум для всех покупателей!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Фыва » 16/11/2010, 17:33

ZVEZDA писал(а):
dimitr писал(а):Вы давали под простую расписку?Где и кому вы давали?

В России. Посреднику.

Если предыдущее замечание ко мне, то да, читаю, пытаюсь понять ситуацию, так как и сам в "процессе" ))

Если вы вышли на сайт застройщика,были и все видели на месте, то чего с агентом работали, платили ему , а не застройщику ?
Вы вторичку покупаете через агента, причем тут застройщик тогда?
Или вторичка от застройщика? Если так, и вы имели выход прямой на продавца - чего с посредником работали?
Если продает квартиру застройщик, то откажитесь от мебели.
Фыва

Сообщение ZVEZDA » 16/11/2010, 17:48

Фыва писал(а):Если продает квартиру застройщик, то откажитесь от мебели.

Даже если и будет предложен ТАКОЙ вариант,
квартира будет все-равно БУ, и гарантий ни на кондеры, ни на бойлеры. ни на сантехнику - нет.

уговора не было такого. обещано было все иначе.

ПЕРЕД тем, как получить 1 000 евро - инфо была такая - квартира мебелирована, список оборудования см на сайте. гарантия год.

Вот в чем дело.
Застройщик, в сговоре с агентом ввели в заблуждение покупателя.
ZVEZDA

Сообщение Сергей Попов » 16/11/2010, 17:53

Если в этом проблема- снижайте цену, а если вообще не понравилась квартира- лучше найти другую и не мучаться.
Сергей Попов

Сообщение ZVEZDA » 16/11/2010, 17:55

Фыва писал(а): не время ли "открыть личико" - вы с кем спорите из застройщиков?

Что Вам это даст?
звезда может быть многолика.

Всему свое время.
Я еще и фото, и тексты договоров, и переговоры, и тексты эл. сообщений и расписку выложить могу.
ZVEZDA

Сообщение Сергей Попов » 16/11/2010, 18:11

Если как то это Вас успокоит- практически все платят таким же образом. Другое дело, что в случае проблем, деньги можно вернуть только по доброй воле, с маленькими исключениями.
Сергей Попов

Сообщение dimitr » 16/11/2010, 19:01

Еще раз.Если российский посредник взял Ваши деньги в России,то припугните его фискальными органами.Нельзя просто так кому то взять деньги под расписку при осуществлении внешне-экономической деятельности.Должен быть договор между фирмой посредником и болгарской компанией.Должен быть какой то контракт на основании,которого Ваши деньги были переведены на счет болгарского застройщика.Существует служба валютного контроля банка,которая оставляет все копии платежных документов послуживших основанием для перевода.Вы можете изложить факты нарушений и написать в прокуратуру для проверки.Через месяц вам ответят.Вполне возможно не на все у этой фирмы посредника будет прикрыто договорами и прочими приходными документами.Но лучше взять какого-нибудь "солидного мужчину или иного"внушителя" прийти в офис посредника четко и жестко сформулировать,что Вы хотите и какие действия последуют в случаее неисполнения ваших условий.Уверяю никто не хочет лишних проверок и прочего.Возможно найдете компромисное решение.Вполне возможно,что сам посредник тоже подставолен,так использовал ту информацию,которую предоставили его болгарские партнеры..
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Фыва » 16/11/2010, 19:40

ZVEZDA писал(а): Что Вам это даст?
звезда может быть многолика..
ОГО :D , у вас там группа, дающая задатки всем желающим?
"Скажи мне его имя, сестра, имя" :lol: :lol: :lol:
Фыва

Сообщение ANN-2 » 17/11/2010, 09:50

Сергей Попов писал(а):Причем торговец? Просто даю примеры из практики, а Вы подаете лишние надежды. Считаю, что люди должны знать, что нужно проявлять элементарную предосторожность. Если платить- то знать кому и за что , что бы потом не искать других виновных. Хотите пример, дело в Бургаском окружном суде? покупатель по предварительному договору заплатил 11 000 евро ПРОРАБУ фирмы-продавца, под расписку. Или другой- дело по выплате пени. Дело прошло окружной, апелятивный, теперь в верховном суде. Представлены платежные документы, из которых видно, что оплачено в четыре раза больше, чем указано в нотариальном акте. Никакой реакции на этот факт-рассматривается только вопрос о выплате пени. А Вы будете пугать ревизией, которой скорей всего и не будет. Ну, заплатит штраф, что опоздал с фактурой- и все.

Дайте пример из практики, что при поданном сигнале в НАП о нарушении налогового законодательства не была проведена ревизия или хотя бы проверка?
При чем здесь суд? Когда это суд проводил ревизии? Я не оспаривала доказательную силу частного документа-расписки в судебном процессе. Я говорю о том, что лицо, которое действует в качестве торговца(в смысле Торговского закона) не имеет право издавать такие документы, с точки зрения налогового законодательства. И не надо умаловажать роль налоговиков, потому что торговцы ревизий боятся гораздо больше, чем судебных процессов. Вас когда нибудь проверяли по линии налогов ? Если они тряхонут, как положено,то после этого будет бледный вид и "макаронная походка"(просто за адвокатов пока еще не взялись). :idea:
ANN-2

Пред.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии