За время существования форума было штук 5 подобных скандалов, которые распространялись по многим форумам, где в короткие сроки информация удалялась, так как собственники форумов просили предоставить документальное подтверждение обмана или др. доказательств ... Никому не хочется держать у себя на форуме скандальную информацию, или просто клевету.
Ни для кого не является секретом, что часто люди подписывают договор, не читая и не разбираясь в его содержании, платят деньги в соответствии с договором. НО! вдруг им подворачивается или предлагают объект недвижимости с лучшими показателями, неожиданно потребовались уже уплаченные деньги, просто решили сейчас не осуществлять сделку и т.д.
Что делать? Как вернуть уплаченные деньги?
Самое простое обвинить в своих проблемах другую сторону!
Все прошлые скадальные дела закочились тем, что недовольная сторона просто не являлась на суд....
Не редки случаи и нелояльной конкуренции между фирмами по недвижимости: форумы очень удобны для етого, так как никто не знает, существует ли такой человек и "был ли мальчик"?
Свою точку зрения я изложил, исходя из
рассказа самой потерпевшей, и не считаю, что есть нарушение договора посредником. Из рассказа видно, что потерпевшая сторона ищет способ обвинить ответчика в нарушении договора:"Почему он не выставил объект на продажу? " и т.п.
Если бы он выставил на продажу, то сразу прицепились, что он "нарушил договор", например.
Я не стал разбираться подробно, а лишь позвонил др. стороне и спросил соотвествует ли описанное действительности. Мне ответили, что договор был написан адвокатом "потерпевшей" и согласован с отчетчиком, и ответчик не стал вносить в него изменний и согласился с предоставленным ему договором.
В процессе обсуждения деталей процесса оформления сделки, "потерпевшая" отказалась покупать и стала требовать возврата денег. Так как по заключенному договору возврат бронировочной/резервационной таксы не предвиден, то они и не собираются возврашать.
Т.о. объяснения обоих сторон не различаются! Для меня оказалось лишь новостью, что договор был написан Московским адвокатом и подписан "ответчиком" без возражений.
Думаю, что продолжать обсуждать данную тему нет смысла! Если будет судебное решение, то просьба меня известить, я тогда соглашусь опубликовать и дополнительную инфу для назидания покупателям: как надо внимательно читать договор, что бы не терять деньги.
Более 5 лет на нашем форуме пишется: читайте все документы,
не подписывайте,
если у вас есть хоть какие-то малейшие сомнения в тексте, включайте все подробности в текст, не доверяйте словам!Лучше потерять покупаемый объект, а купить другой! Но не получить проблем в будущем!
Я уже писал, что во время пика на рынке недвижимности, я покупал себе апартамент и
обсуждал текст договора более 3
месяцев, когда я согласовал все пункты, интересующие меня, и позвонил продавцу/строителю- он мне ответил, что ваш апартамент продан! Мне оставалось выбрать другой апартамент (хоть и дороже) и я до сих пор не растраиваюсь! Все кто был в апартаменте, говорят:"БУдет такое предложение - купим не глядя!"
Были и анегдотические случаи, когда человек приходил ко мне на консультацию, на что обращать при оформлении покупки, а я объяснял ему, что вы уже, вероятно, оформили покупку, и вам нужно сходить в то зданием, где происходили описанные вами события и получить нотариальный АКТ! На следующий день мне человек звонил, и сообщал, что получил нотариальный акт! Как можно относиться так не серьезно к оформлению недвижимости, чтобы даже не понять, что уже купил апартамент??? Я спросил:"Присутсвовал ли переводчик?"
Мне ответили: "Да, переводчик был, но одновременно оформляли десяток сделок и он только подписывлся там, где показывала нотариус....да и мы решили съекономить на переводчике, разделив его гонорар".
Через пару месяцев етот же человек обратился ко мне за консультацией, так как решил зарегистрировать фирму по продаже недвижимости!
Юрий