Еще раз про... Прошу помощи...

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Еще раз про... Прошу помощи...

Сообщение Бета » 02/02/2011, 13:08

Существует ответственности изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге): Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Если предоставление ненадлежащей, то есть недостоверной или недостаточно полной, информации о товаре (работе, услуге)повлекло приобретение товара (работы, услуги), не обладающего необходимыми потребителю свойствами, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков.
Что значит невозвращаемый задаток?
Сам Договор не может быть квалифицирован как соглашение о задатке, и потому деньги должны быть возвращены. Задаток уплачивается в счет причитающихся по договору платежей, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. Пока не заключен основной договор купли-продажи квартиры, оснований для уплаты задатка -- именно как задатка (суммы брони)! -- не возникает. Нельзя трактовать “договор на оказание риэлторских услуг” и как предварительный договор купли-продажи объекта недвижимости. И даже если рассматривать отдельное “обязательство купить объект недвижимости”, как твердую обязанность, при отказе от которой с Заказчика можно взыскивать убытки -- все равно нельзя утверждать, что у него уже возникла обязанность платить. Так что конструкция задатка здесь неприменима. Наконец, задаток должен вноситься тому лицу, которое выступает по отношению к задаткодателю в роли кредитора по основному договору. Исполнитель таковым не является, -- ведь продавцом квартиры выступает не он, а некоторый Собственник объекта недвижимости. Поэтому получение задатка ПОСРЕДНИКОМ выглядит совершенно необоснованным.
Еще вопрос: Почему после отказа Посредник не выставил объект не продажу? Прошло уже больше месяца.
Наверное, другая цель.
Бета

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 02/02/2011, 13:24

Добрый день!
Целиком и полностью поддерживаю Ваш справедливый гнев.К сожалению и в Болгарии, и в России некоторые риэлторы,застройщики,адвокаты придерживаются принципа-"лох на ,то и лох,чтобы его развести"
К сожалению Ваш случай не единичный.
Существует разница между авансом и задатком,причем существенная http://www.klerk.ru/law/articles/104770/
В чем разница
"Отличие заключается в последствиях прекращения и неисполнения обязательства – обеспечительной функции задатка. Если сделка совершена, то различий между авансом и задатком стороны не замечают. Однако если сделка не происходит в случае аванса – он просто возвращается. Сторона, виновная в срыве сделки, по договору об авансе не несет никаких санкций, за исключением случаев, когда стороны в договоре об авансе предусмотрели какой-то штраф. В случае, когда сделка не произошла по вине стороны, передавшей задаток (покупателя), то задаток теряется и остается у получателя задатка (продавца). Если сделка не произошла по вине получателя задатка – сумма задатка должна быть возвращена в двойном размере, т.е. если задаток 100 рублей, то получатель задатка обязан вернуть 200 рублей. Это правило содержится в статье 381 ГК РФ и определяет самые существенные отличия между авансом и задатком. Задаток позволяет сторонам контролировать друг друга. Получатель задатка контролирует деньгами, а плательщик – ответственностью в виде штрафной санкции в размере задатка. В этом и заключается обеспечительная функция задатка".
Что было в вашем случае?
Если заключение договора было сорвано по вине исполнителя,то ваши 2000 евро станут 4000 евро.
Я считаю,что если договор был заключен в Москве,то Ваш случай субъект российского права.Была ли аккредитация в болгарской торгово-промышленной палате у этой фирмы?А самое главное было ли зарегистрировано представительство этой компании в России,а то действия посредника-ответчика попадают под статью незаконное предпринимательство.Было ли у вашего посредника подобное право для заключения договора на территории РФ?
Обращались ли Вы к юристу российскому на предмет подачи иска?
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Бета » 02/02/2011, 13:35

Спасибо. Вы правы
Да
и в России и в Болгарии.
Бета

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Бета » 02/02/2011, 15:16

Хотела бы еще раз поблагодарить всех за участие и закрыть тему. Принцип работы форумов, продавцов, риэлторов и пр. понятен. Всем удачи.
Бета

Сообщение Бета » 02/02/2011, 16:14

Уважаемый Юрий!
Спасибо, что читали, отвечали, так сказать выслушали.
Спасибо, что обратились к стороне Посредника.
Насколько я поняла, документы будет смотреть юрист с форума.
Чтобы понять, что это незаконное предпринимательство на территории России, не нужно было обращаться у юристу.
Принцип работы форума мне понятен.
Мнение Вашего юриста мне теперь не интересно. Тема закрыта.
Всего доброго. Успехов Вам и Вашим коллегам.
С уважением,
Бета
Бета

Сообщение Христо » 02/02/2011, 16:45

Бета писал(а):Хотела бы еще раз поблагодарить всех за участие и закрыть тему. Тем более что мне угрожают. Принцип работы форумов, продавцов, риэлторов и пр. понятен. Всем удачи.

Вот уж глупости, угрожают? за тонны баксов?
Вам не нравится форум, продавцы, риэлторы......, а для чего тогда всё здесь писали :?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/02/2011, 22:00

За время существования форума было штук 5 подобных скандалов, которые распространялись по многим форумам, где в короткие сроки информация удалялась, так как собственники форумов просили предоставить документальное подтверждение обмана или др. доказательств ... Никому не хочется держать у себя на форуме скандальную информацию, или просто клевету.
Ни для кого не является секретом, что часто люди подписывают договор, не читая и не разбираясь в его содержании, платят деньги в соответствии с договором. НО! вдруг им подворачивается или предлагают объект недвижимости с лучшими показателями, неожиданно потребовались уже уплаченные деньги, просто решили сейчас не осуществлять сделку и т.д.
Что делать? Как вернуть уплаченные деньги?
Самое простое обвинить в своих проблемах другую сторону!
Все прошлые скадальные дела закочились тем, что недовольная сторона просто не являлась на суд....
Не редки случаи и нелояльной конкуренции между фирмами по недвижимости: форумы очень удобны для етого, так как никто не знает, существует ли такой человек и "был ли мальчик"?
Свою точку зрения я изложил, исходя из рассказа самой потерпевшей, и не считаю, что есть нарушение договора посредником. Из рассказа видно, что потерпевшая сторона ищет способ обвинить ответчика в нарушении договора:"Почему он не выставил объект на продажу? " и т.п.
Если бы он выставил на продажу, то сразу прицепились, что он "нарушил договор", например.
Я не стал разбираться подробно, а лишь позвонил др. стороне и спросил соотвествует ли описанное действительности. Мне ответили, что договор был написан адвокатом "потерпевшей" и согласован с отчетчиком, и ответчик не стал вносить в него изменний и согласился с предоставленным ему договором.
В процессе обсуждения деталей процесса оформления сделки, "потерпевшая" отказалась покупать и стала требовать возврата денег. Так как по заключенному договору возврат бронировочной/резервационной таксы не предвиден, то они и не собираются возврашать.
Т.о. объяснения обоих сторон не различаются! Для меня оказалось лишь новостью, что договор был написан Московским адвокатом и подписан "ответчиком" без возражений.
Думаю, что продолжать обсуждать данную тему нет смысла! Если будет судебное решение, то просьба меня известить, я тогда соглашусь опубликовать и дополнительную инфу для назидания покупателям: как надо внимательно читать договор, что бы не терять деньги.
Более 5 лет на нашем форуме пишется: читайте все документы, не подписывайте, если у вас есть хоть какие-то малейшие сомнения в тексте, включайте все подробности в текст, не доверяйте словам!
Лучше потерять покупаемый объект, а купить другой! Но не получить проблем в будущем!
Я уже писал, что во время пика на рынке недвижимности, я покупал себе апартамент и обсуждал текст договора более 3 :!: месяцев, когда я согласовал все пункты, интересующие меня, и позвонил продавцу/строителю- он мне ответил, что ваш апартамент продан! Мне оставалось выбрать другой апартамент (хоть и дороже) и я до сих пор не растраиваюсь! Все кто был в апартаменте, говорят:"БУдет такое предложение - купим не глядя!"
Были и анегдотические случаи, когда человек приходил ко мне на консультацию, на что обращать при оформлении покупки, а я объяснял ему, что вы уже, вероятно, оформили покупку, и вам нужно сходить в то зданием, где происходили описанные вами события и получить нотариальный АКТ! На следующий день мне человек звонил, и сообщал, что получил нотариальный акт! Как можно относиться так не серьезно к оформлению недвижимости, чтобы даже не понять, что уже купил апартамент??? Я спросил:"Присутсвовал ли переводчик?"
Мне ответили: "Да, переводчик был, но одновременно оформляли десяток сделок и он только подписывлся там, где показывала нотариус....да и мы решили съекономить на переводчике, разделив его гонорар".
Через пару месяцев етот же человек обратился ко мне за консультацией, так как решил зарегистрировать фирму по продаже недвижимости! :!: :shock:
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Бета » 03/02/2011, 10:53

"НО! вдруг им подворачивается или предлагают объект недвижимости с лучшими показателями, неожиданно потребовались уже уплаченные деньги, просто решили сейчас не осуществлять сделку и т.д.
Что делать? Как вернуть уплаченные деньги?
Самое простое обвинить в своих проблемах другую сторону!"

Юрий! По отношению ко мне - это просто чушь!

"Если бы он выставил на продажу, то сразу прицепились, что он "нарушил договор", например."

Я официально уведомила Посредника и ждала,что бы он выставил на продажу.

"Был ли мальчик"? Вот в этом Вы несомненно правы. Этот вопрос как раз меня и волнует- Был ли сам объект недвижимости? Исхлдя из всех пространных объяснений- то МАЛЬЧИКА НЕ БЫЛО. Вопрос- за что деньги?

Посредник вносил измения в договор. Этому есть доказательства у него же.

Я не отказывалась покупать. Причина мной неоднократно изложена.

Думаю, что продолжать обсуждать данную тему нет смысла!
Бета

Сообщение Юрий » 12/02/2011, 22:58

Форум закрываю! Но отвечу на слова в мой адрес:
Бета писал(а):"Самое простое обвинить в своих проблемах другую сторону!"

Юрий! По отношению ко мне - это просто чушь!
Я написал, вообще, что таких случаев много. Почему-то вы восприняли ето в свой адрес?
"Был ли мальчик"? Вот в этом Вы несомненно правы. Этот вопрос как раз меня и волнует- Был ли сам объект недвижимости? Исхлдя из всех пространных объяснений- то МАЛЬЧИКА НЕ БЫЛО. Вопрос- за что деньги?
Ни я, ни посетители форума так и не поняли: приезжали ли в Болгарию, видели ли апартамент? Складывается впечатление, что сам покупатель в етом не разобрался! А тогда зачем вообще надо было подписывать договор: договор о чем?
Думаю, что продолжать обсуждать данную тему нет смысла!
Согласен, поетому и закрываю!
Но, форум оставляю в назидание посетителей форума: нельзя оформлять сделку, если сами не знаете, что вам надо!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии