может быть Ваши клиенты зашли в соседнее агенство, где предложили за ту же квартиру лучшую цену?
Нет, не так было. Они отказали подписать протокол об осмотре и даже не сказали и свою фамилию. На объекте был служитель застройщика, сам он не присутствовал, а потом они ему сказали, что нашли объект гуляя по улице. Во втором случае, опять не хотели подписывать протокол, а у меня были ключи отеля /это было зимой, там никого не было/. Визитки стояли на рецепшане, они взяли одну и потом связались с продавцом. Самое интересное в этом случае, что минимальная цена, по которой продавец был готов продавать была 50 000 евро, а они закупили за 60 000. А еще и так много случаев, когда хотят только фотографии смотреть, причем спрашивают и о адресе объекта. Несколько раз мне даже просили указать местонахождение, что бы они сами посмотрели и не обеспокоили меня
Не знаю, как сейчас, а года три назад российские агенства настаивали иногда именно на "эксклюзивном договоре" - в этом случае они оплачивали отель, частично перелет и т.п., а если клиент ничего в результате не покупал, то надо было доплатить весьма существенную сумму.
Возможно. Я рассмотриваю только общепринятую практику в Болгарии.
А агенства вовсе не такие уж "белые и пушистые"
Конечно, как и люди - всякие бывают.