Надежные риэлтеры?

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Надежные риэлтеры?

Сообщение Amica » 12/09/2011, 00:02

может быть Ваши клиенты зашли в соседнее агенство, где предложили за ту же квартиру лучшую цену?

Нет, не так было. Они отказали подписать протокол об осмотре и даже не сказали и свою фамилию. На объекте был служитель застройщика, сам он не присутствовал, а потом они ему сказали, что нашли объект гуляя по улице. Во втором случае, опять не хотели подписывать протокол, а у меня были ключи отеля /это было зимой, там никого не было/. Визитки стояли на рецепшане, они взяли одну и потом связались с продавцом. Самое интересное в этом случае, что минимальная цена, по которой продавец был готов продавать была 50 000 евро, а они закупили за 60 000. А еще и так много случаев, когда хотят только фотографии смотреть, причем спрашивают и о адресе объекта. Несколько раз мне даже просили указать местонахождение, что бы они сами посмотрели и не обеспокоили меня :D
Не знаю, как сейчас, а года три назад российские агенства настаивали иногда именно на "эксклюзивном договоре" - в этом случае они оплачивали отель, частично перелет и т.п., а если клиент ничего в результате не покупал, то надо было доплатить весьма существенную сумму.

Возможно. Я рассмотриваю только общепринятую практику в Болгарии.
А агенства вовсе не такие уж "белые и пушистые"

Конечно, как и люди - всякие бывают.
Последний раз редактировалось Amica 12/09/2011, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Amica

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/09/2011, 00:11

Рэна писал(а): Что касается "обхода" риелтера, то рыба ищет где глубже, а человек - где лучше (или то же самое, но дешевле) - может быть Ваши клиенты зашли в соседнее агенство, где предложили за ту же квартиру лучшую цену?
Даже, если ознакомиться с сайтом www.imot.bg , то часто видно "невооруженным взглядом", что один и тот же апартамент или дом, продается несколькими, а иногда и несколькими десятками фирм ...
А цена, как правила, не одна и таже, а сильно отличается и часто значительно!
Ко мне достаточно много людей обращались с вопросом, что делать: смотрели объект с риелтером, одна цена, а когда вернулись в отель, то обнаружили в интернете, что цена объекта на несколько тысяч (а иногда и десяток тысяч) евро ниже предлагаемой посредником...
Не всегда удается решить проблему "мирным путем" ... в худшем случае покупатель отказывается от сделки и продожает искать через других посредников!
Риелтеры в Болгарии привыкли, что мало кто из покупателей сам ищет недвижимость через Интернет, и удивлены, когда возникает неудобная ситуация со стоимостью предлагаемого объекта.
Русские же, часто приезжают в Болгарию с распечаткой в несколько сотен страниц.... и часто знают лучше предлагаемые варинаты риелтеров!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Amica » 12/09/2011, 00:26

Рэна писал(а):Без агентств, у которых свой, весьма прозаичный интерес - "заработать", очень даже можно, а вот без адвоката - нельзя.
Единственная и основная роль агенства при покупке - это наличие обширной базы объектов, но не факт, что они будут предлагать Вам то, что Вам надо, в первую очередь те объекты с которых больший процент.

К сожелению согласна о проценте. По поводу адвоката тоже, но хочу дополнить, что хорошо искать специалиста с опытом именно в этом конкретном направлении. У меня были случаи, когда клиенты пользовали услуги своих друзьей юристов и было видно, что как будь-то в первый раз читают предварительный договор. Хочу дополнить также, что большинство агентств располагают юристом или пользуют внешний консультант - адвокат. Но если для вас объект покупки как-то сомнителен, то лучше обратиться к независимому адвокату. Очень интересный случай был у меня с одним покупателем из Украины. Он сам нашел себе квартиру, я этого здания знала, но качество не нравится и не предложила. Попросил нас только оформить сделку, но цена не понравилась. И наконец-то сообщил мне, что собирается пользовать услуги адвоката продавца :shock: , дешевле предложили. Просто удивительно! Вот этого, думаю, лучше не делать :)
Amica

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Джес » 19/09/2011, 20:22

zu_vi писал(а):Тут все эдентично, только старт с 5.000 лева, который превращается в 50.000 евро.

Иностранцы,как дети, всё "лучшее и дорогое" для них - девиз риэлторов
Джес

Сообщение aoozpn » 02/10/2011, 23:28

На самом деле оптимального рецепта нет. И застройщики кидают (в Бяла, например, несколько случаев лично знаю), и риэлторы (об этом в интернете информации хоть пруд пруди), и даже адвокаты, особенно те, которые не в строительной теме... или, возможно, наоборот. И с риэлторскими процентами не всё так просто: есть и 10% и выше, есть и 2% (ниже не слышал, чтобы были) и 5% и 7%. Тут от многих факторов зависит.

Я так мыслю. Без хороших риэлторов хорошую недвижимость из-за дефицита времени найти трудно тому, кто не живёт в Болгарии или не имеет надёжных знакомств (хотя знакомый это почти тот же риэлтор, а, может, и не почти). Без хорошего адвоката вряд ли возможно неподготовленному покупателю проверить "чистоту" недвижимости и заключить выгодный договор.

Возможно, за хорошее и хорошо платить надо? Ведь всё-таки недвижимость - это не пылесос какой-то, который через лет 5 выкинуть не жалко (хотя мне, наверное, жалко было бы, если фурычит). Разумная экономия - это нормально, но экономия ради экономии... это плюшкинизм какой-то...
aoozpn

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ДДмитрий » 07/02/2012, 21:19

квартиру можно проверить и самостоятельно в Бургасе в регистрационной палате

А где находится регистрационная палата в Бургасе?
Делай, что должен, и будь, что будет!
ДДмитрий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aoozpn » 16/02/2012, 00:20

ДДмитрий писал(а):

В Болгарии нет Регистрационной палаты. Аналог регпалаты - это специальная служба СУДА, которая регистрирует недвижимость.
aoozpn

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/02/2012, 01:21

aoozpn писал(а):
ДДмитрий писал(а):
В Болгарии нет Регистрационной палаты. Аналог регпалаты - это специальная служба СУДА, которая регистрирует недвижимость.
В Болгарии с 2004 года существует отдельная служба называемая "Агенция по вписываниям", я бы перевел на русский, как "Агенция регистраций" (http://www.registryagency.bg/), что аналогично "Регистрационной палате" в России. Подчиняется Министерству прaвосудия, но не судам....
Агенция в Бургасе находится за Центральной почтой ( ул. Цар Петър, 2) на расстоянии нескольких сотен метров (Бургас. Пл. Жени Патева № 1).
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии