Модератор: Юрий
Aleksa писал(а):Я полностью с Вами согласна, что Болгария , как страна , тем и замечательна, что можно приехать отдыхать как и на месяц в свои купленные апартаменты( пусть и дешевые, чей-то позиции), так и в купленный дом в городе или в посёлке.Тут , как говорится, каждый выбирает по -себе, кто хочет отдых с "ничего-не деланием ", как говорится в полное погружение в собственную нирвану или кто любит активный отдых.
В любом случае , человек вкладывает свои деньги и те кто приобретает дома, то и будет возделывать тот участок земли, который он и приобрел.
Это в любом случае вызывает уважение, как любой труд.
К тому же тот кто купил квартиру для отдыха-он приехал и уехал, как говорится,
а тот кто купил дом еще надо вкладывать и деньги и силы на облагораживание дома и участка.
Болгария -эта родная страна по славянскому духу и роду.
И поэтому у многих ощущение такое, что приехал в родной ДОМ!
Иванов писал(а):Совершенно согласен со многими здесь, которые говорят, что не надо покупать в Болгарии, если будете здесь лишь 1 месяц в году. УК не даст отдохнуть! Вы этот месяц будете бегать включать или воду, или электричество, или ещё с чем-нибудь. (в соседней ветке про это есть. Нар приехала отдыхать а воды нет - отключили!).
zu_vi писал(а):Нар тут живет. А проблема не от УК а от лохов, купивших в надежде перепродать и не понимающих, что платить придется за обслугу, за воду, за ток, налоги, за вывоз мусора, за визы, за дорогу.
zu_vi писал(а):Покупка для семьи или для себя при проживания с мая по сентябрь- осмыслена, но как вложение денег идиотское, точнее просто глупое. Для сдачи в аренду тоже полная глупость или от безысходности перепродажи, хоть расходы на содержание окупить.
Знаете , я ругаться ни с кем не собираюсь и "рубашку на себе рвать " доказывая что-то и кому-то тоже не собираюсь.сикимkadator писал(а):Бла-бла...бла-бла...Aleksa писал(а):Я полностью с Вами согласна, что Болгария , как страна , тем и замечательна, что можно приехать отдыхать как и на месяц в свои купленные апартаменты( пусть и дешевые, чей-то позиции), так и в купленный дом в городе или в посёлке.Тут , как говорится, каждый выбирает по -себе, кто хочет отдых с "ничего-не деланием ", как говорится в полное погружение в собственную нирвану или кто любит активный отдых......
Цели совершенно разныеУ покупателей в курортной "зоне" - одни
У искателей дешёвого ПМЖ с "доступным" гр.ЕС и перспективой нагреваться на земляках - другие
![]()
Глупое суждение.Nik_1 писал(а):Ага, типа: "Курица не птица - Болгария не заграница и панда не медведь"Aleksa писал(а):Болгария -эта родная страна по славянскому духу и роду.
И поэтому у многих ощущение такое, что приехал в родной ДОМ!.
andrewj писал(а):rebjata, a ved montenegro lutse - i ceny te zhe! Vot gde by ja hotel svoi dni zakonchit - tak eto tochno v Chernogorii!!! Skazka a ne strana...
Triglaus писал(а):andrewj писал(а):rebjata, a ved montenegro lutse - i ceny te zhe! Vot gde by ja hotel svoi dni zakonchit - tak eto tochno v Chernogorii!!! Skazka a ne strana...
Не нахожу аналогичных цен на недвижимость, если Вы о ней... Скиньте пожалуйста ссылку на поисковик...
Aleksa писал(а):Попробовали вы бы за такие деньги купить недвижимость в Крыму!!!
Да не получится!И НИКОГДА!
Потому что никакая квартира в панельном доме в Крыму в той же Ялте не будет стоить 15 тыс. евро!
Сергей123 писал(а):Aleksa писал(а):Попробовали вы бы за такие деньги купить недвижимость в Крыму!!!
Да не получится!И НИКОГДА!
Потому что никакая квартира в панельном доме в Крыму в той же Ялте не будет стоить 15 тыс. евро!
Плохо когда такие заявления делает человек не знающий настоящей обстановки в Крыму.
Конечно по такой цене квартиры в Крыму есть и наверное будут побольше площадью чем" клетка" за 15 тыс евро в Болгарии да еще с проблемами и визами .....Другое дело что каждому свое так сказать.....
Aleksa писал(а):Сергей, как раз как коренной крымский житель (хоть и бывший), цены и знаю.
На первой береговой линии в "классическом" Крыму( то есть Ялта и Большая Ялта- хрущёвки с "халабудками" за не реальную цену.
Новостройки по всему Крыму-еще цены не реальные.
Трехкомнатная квартира в многоэтажном комплексе вообще сумасшедшая цена и вопрос с ценами на продукты, как татарский вопрос-это вообще два больших минуса еще в добавок к этому вопросу!
Как раз (таки) все подробно узнавала.
Цены где по -меньше. так это Судак и поселения на "другой " стороне Крыма.
Но там реально только летом быть,зимой-там вообще всё мертво.
Aleksa писал(а):Знаете , я ругаться ни с кем не собираюсь и "рубашку на себе рвать " доказывая что-то и кому-то тоже не собираюсь.
Aleksa писал(а):Я скажу вам одно, вы бы посидели три месяца арабскими под бомбежками, то в любую бы мирную страну со славянской верой пешком бы шли ночами
Aleksa писал(а):шли в перебежку по шпалам![]()
Так что каждый ищет по себе и для себя.
Одни едут в языческую страну жрать мозги обезьян и прозябать в разврате тратя награбленные деньги ,
другие тащаться от беззакония мусульманских стран , а третьи просто хотят отдохнуть законно в чистой экологической обстановке и в мирной славянской стране,
где не надо будет просыпаться от воя противоздушной сирены и бежать в тапочках и в пижаме с детьми под мышкой в бомбоубежище...
Так что каждый выбирает для себя и по себе!![]()
Aleksa писал(а):И уж тем более не понимаю вашего комментария по-поводу какого-то обмана в коммерческой сфере.
К ЧЕМУ БЫ ЭТО?
Может быть о своем?
сикимkadator писал(а):Aleksa писал(а):Знаете , я ругаться ни с кем не собираюсь и "рубашку на себе рвать " доказывая что-то и кому-то тоже не собираюсь.
![]()
Aleksa писал(а):Я скажу вам одно, вы бы посидели три месяца арабскими под бомбежками, то в любую бы мирную страну со славянской верой пешком бы шли ночами
Вы предлагаете посидеть "три месяца арабскими под бомбёжками" ,чтобы сказать "ЗА" любой мирной стране со славянской верой![]()
![]()
Aleksa писал(а):шли в перебежку по шпалам![]()
Так что каждый ищет по себе и для себя.
Одни едут в языческую страну жрать мозги обезьян и прозябать в разврате тратя награбленные деньги ,
другие тащаться от беззакония мусульманских стран , а третьи просто хотят отдохнуть законно в чистой экологической обстановке и в мирной славянской стране,
где не надо будет просыпаться от воя противоздушной сирены и бежать в тапочках и в пижаме с детьми под мышкой в бомбоубежище...
Так что каждый выбирает для себя и по себе!![]()
О чём речьО беженцах
![]()
Или о том ,как Вас "заставали" жить в арабской стране
Или о маргиналах
![]()
А может всё-таки мнение людей ,которые выбирают недвижимость в Болгарии для отдыха - будет важнее и интереснее в этом топике![]()
![]()
Так что, я о тех - КТО ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ И ПО КАРМАНУ жильё для отдыха в первую очередь ,где угодноНо поиск людей места жительства в разных странах (ПО КАРМАНУ),бегущих от своих проблем. или беготня за дешёвым "штампом ЕС",или инвестиции - имеют совершенно другие цели и задачи
![]()
Aleksa писал(а):И уж тем более не понимаю вашего комментария по-поводу какого-то обмана в коммерческой сфере.
К ЧЕМУ БЫ ЭТО?
Может быть о своем?
1. Ничего страшного,что Вы не понимаете - после "трёхмесячных арабских бомбёжек" ..."беззакония мусульманских стран"...
![]()
Действительно ,стоит вспомнить о любой мирной славянской стране и своей родной вере![]()
![]()
Не удивлюсь,если после каких-то проблем в Болгарии,не связанных с войной, Вы вдруг вспомните о своей "любимой" Родине
![]()
2.Здесь скорее обманулись,Вы![]()
3.Я так и понял,что Вы сами себе задали свои вопросы и сами же на них ответили![]()
По моему ,Вы в вашем посте на кого-то "ругались" и зачем-то "рвали на себе рубашку"![]()
Вот zu_vi не стесняется писать о своих каких-то ошибках и в его постах найдете объективный взгляд на ЗА и ПРОТИВ
Urte писал(а):Ну нет у нас, россиян, умения вести беседу, уважать чужое мнение.
Форум должен помочь прояснить многие проблемы и ответить на вопросы тем, кто собирается жить или отдыхать в Болгарии в собственной недвижимости. Тут цене любой опыт - и положительный и отрицательный. Но если у кого-то есть отрицательный опыт, то зачем же сразу обобщать его на всю страну? Ведь есть наверное и положительные примеры (например с теми же УК). У кого-то есть возможность купить дорогое жилье, а у кого-то ее нет, ну и что? Возможно это будет далеко от моря, будет не тот вид из окна, на ведь у каждого какие-то свои побудительные моменты для покупки. Зачем сразу налетать, обвинять, обзывать, винить друг друга? Если даже кто-то что-то не просчитал, в чем-то ошибся при покупке и рассказывает об этом, то для других это ценный урок, какие проблемы могут быть. Если кто-то не ужился, то интересно проанализировать, почему, но ведь явно не потому , что "все болгары такие". Я долго работала в немецких фирмах и всегда восхищалась, как они умеют проводить "разбор полетов" - они не ищут виноватого, они ищут причину ошибки! Как нам не хватает этого умения!
Urte писал(а):Ну нет у нас, россиян, умения вести беседу, уважать чужое мнение.
Форум должен помочь прояснить многие проблемы и ответить на вопросы тем, кто собирается жить или отдыхать в Болгарии в собственной недвижимости. Тут цене любой опыт - и положительный и отрицательный. Но если у кого-то есть отрицательный опыт, то зачем же сразу обобщать его на всю страну? Ведь есть наверное и положительные примеры (например с теми же УК). У кого-то есть возможность купить дорогое жилье, а у кого-то ее нет, ну и что? Возможно это будет далеко от моря, будет не тот вид из окна, на ведь у каждого какие-то свои побудительные моменты для покупки. Зачем сразу налетать, обвинять, обзывать, винить друг друга? Если даже кто-то что-то не просчитал, в чем-то ошибся при покупке и рассказывает об этом, то для других это ценный урок, какие проблемы могут быть. Если кто-то не ужился, то интересно проанализировать, почему, но ведь явно не потому , что "все болгары такие". Я долго работала в немецких фирмах и всегда восхищалась, как они умеют проводить "разбор полетов" - они не ищут виноватого, они ищут причину ошибки! Как нам не хватает этого умения!
Сергей123 писал(а):Вы же первый свой пост написали "в Крыму". Крым- это не только Ялта. А далее писали о 15 тыс евро - но это ведь не элит тоже в Болгарии ? или я что то прозевал? так дайте ссылку - я вылетаю покупать...... Вначале надо четко определиться что же в Болгарии предлагают за 15 тысяч....... а потом сравнить - если уж сравнивать...
zu_vi писал(а):Покупка для семьи или для себя при проживания с мая по сентябрь- осмыслена, но как вложение денег идиотское, точнее просто глупое. Для сдачи в аренду тоже полная глупость или от безысходности перепродажи, хоть расходы на содержание окупить.
Aleksa писал(а):и вообще , не о том шла речь, а именно о недвижимости в Болгарии-это раз.
Urte писал(а):Форум должен помочь прояснить многие проблемы и ответить на вопросы тем, кто собирается жить или отдыхать в Болгарии в собственной недвижимости. Тут цене любой опыт - и положительный и отрицательный. Но если у кого-то есть отрицательный опыт, то зачем же сразу обобщать его на всю страну? Ведь есть наверное и положительные примеры (например с теми же УК). У кого-то есть возможность купить дорогое жилье, а у кого-то ее нет, ну и что? Возможно это будет далеко от моря, будет не тот вид из окна, на ведь у каждого какие-то свои побудительные моменты для покупки.
Urte писал(а): Зачем сразу налетать, обвинять, обзывать, винить друг друга? Если даже кто-то что-то не просчитал, в чем-то ошибся при покупке и рассказывает об этом, то для других это ценный урок, какие проблемы могут быть. Если кто-то не ужился, то интересно проанализировать, почему, но ведь явно не потому , что "все болгары такие". Я долго работала в немецких фирмах и всегда восхищалась, как они умеют проводить "разбор полетов" - они не ищут виноватого, они ищут причину ошибки! Как нам не хватает этого умения!
suv писал(а):но кто ж об это думает во время покупки)))и кто ж об этом скажет во время продажи))) только на собств опыте или на форуме можно об это узнать))
Aleksa писал(а):И еще, специально для сикимkadator.
Русский человек, россиянин и русскоговорящий человек-это три разные категории людей.
И в связи с этим , родины у всех разные.
Той родины, что когда то была у многих ( в том числе у меня), а именно СССр, давно нет, так что возвращаться не куда.
сикимkadator писал(а):Aleksa писал(а):и вообще , не о том шла речь, а именно о недвижимости в Болгарии-это раз.
написать столько о Крыме и Рыме...про мозги обезьян..про арабские бомбёжки...рельсы шпалы...
что Вы написали ИЗ СВОЕГО ОПЫТА ОТДЫХА ИЛИ ЖИЗНИ в Болгарии,не считая общечеловеческих и всемирных каких-то проблем... неприязни к другим религиям и народам![]()
В Болгарии тоже есть мусульмане
Цыгане наконец
![]()
Где ваша речь,где можно было бы прояснить о ЗА или ПРОТИВ жизни отдыха покупки в самой Болгарии
Urte писал(а):Форум должен помочь прояснить многие проблемы и ответить на вопросы тем, кто собирается жить или отдыхать в Болгарии в собственной недвижимости. Тут цене любой опыт - и положительный и отрицательный. Но если у кого-то есть отрицательный опыт, то зачем же сразу обобщать его на всю страну? Ведь есть наверное и положительные примеры (например с теми же УК). У кого-то есть возможность купить дорогое жилье, а у кого-то ее нет, ну и что? Возможно это будет далеко от моря, будет не тот вид из окна, на ведь у каждого какие-то свои побудительные моменты для покупки.
Если не форум,то этот топик точно
Urte писал(а): Зачем сразу налетать, обвинять, обзывать, винить друг друга? Если даже кто-то что-то не просчитал, в чем-то ошибся при покупке и рассказывает об этом, то для других это ценный урок, какие проблемы могут быть. Если кто-то не ужился, то интересно проанализировать, почему, но ведь явно не потому , что "все болгары такие". Я долго работала в немецких фирмах и всегда восхищалась, как они умеют проводить "разбор полетов" - они не ищут виноватого, они ищут причину ошибки! Как нам не хватает этого умения!
Такие какие есть и нам много чего не хватает ,как и всем развивающимся странамБолгария в их числе
![]()
Германия от того и сильнейшая экономическая держава в Европе![]()
Но на форуме я вижу проблему в другом.
Здесь полно риэлторов...застройщиков...соотечественников,проживающих в Болгарии и предлагающих свои услуги...
Всех их интересует "хлебушек"Это не плохо ,когда тебе реально и честно помогают за вознаграждение люди, которые тебя понимают
И я,например, рад такому "земляку" заплатить,Но ведь каждый работает по разному и аппетит разный - вот здесь и появляются,так называемые ЛОХИ и охотники за ними. Доверять или ПРОВЕРЯТЬ - решение за Вами
![]()
А результат мы видим здесь,хоть и не всегда,но все же этот форум многие "проблемы" РАССКРЫВАЕТ
![]()
Начинается борьба за клиента или лоха между продавцами здесь,которая часто перерастает в ругань![]()
А если недовольный покупатель начинает писать о реальных проблемах с неким застройщиком - сразу налетает куча "добродетелей" ,всяких теней от этого застройщика,объясняющих о том,что всё в порядке и - так и должно бытьОдни говорят,что бесполезно... другие ,при удобном случае, гонят на застройщика...что законы якобы не работают в Болгарии и т.д.
Результат - уход от проблем в междуусобицу , бан или закрытие темы
Как показывает форум - проблемы можно решать,но это зависит от подписанных договоров; от знания законов, которые всё-таки работают с адвокатом или без; здесь очевидны последствия ДОВЕРИТЕЛЬНОГО отношения покупателя к продавцу,или скорее безответственного![]()
После кризиса ,здесь начали вдруг писать свои "откровения" о кидалове, о разводе лохов - это тоже хорошо![]()
Думаю,что читающие "между строк" на этом форуме либо безнадёжны в решении своих(личных) проблем,либо у них другие проблемы и задачи здесь![]()
Прежде чем обвинять того или другого в своей проблеме - для начала нужно понять за что подписалсязащищает ли это закон
законны ли ваши оплаты за что-либо "на руки"
юрид.сила ваших подпис. бумажек или договоров
![]()
И нужно обсуждать и делиться,если допустил ошибку - как можно решить или исправить это по закону,так как не всё так просто,как нам рассказывают здесь некоторыеКонечно, речь не идёт о сделанной уже покупке через нет или в неудобном месте - о том ,что делать перед покупкой или как выбирать недвижимость в БГ и где - здесь много тем для того,чтобы разобраться при выборе места и т.д. Решение выбора за Вами
А вот плюсы минусы опыта жизни или отдыха в Болгарии ;решение проблем с застройщиком или с УК,или наоборот;
как защищают законы в БГ собственника на практике - это и есть тема из которой можно понять - почему ЗА,а почему ПРОТИВ
сикимkadator писал(а):suv писал(а):но кто ж об это думает во время покупки)))и кто ж об этом скажет во время продажи))) только на собств опыте или на форуме можно об это узнать))
Причины же были прийти в офис или на выставкуА там им просто рассказали о том чего они хотели
![]()
Был бум и цены росли - люди хотели заработать,хотели "лёгкое" приобретение гр.ЕСИ если бы бум продолжался... так и было бы
И сложности в получении гр.ЕС их не так бы расстроило , как падение цен или виртуальная покупка в неудобном месте,скажем в неликвидном
Aleksa писал(а):И еще, специально для сикимkadator.
Русский человек, россиянин и русскоговорящий человек-это три разные категории людей.
И в связи с этим , родины у всех разные.
Той родины, что когда то была у многих ( в том числе у меня), а именно СССр, давно нет, так что возвращаться не куда.
Спецально для меня не нужно писатьПишите по теме
Но скажу Вам - той вашей Родины,а именно СССр ,Вы не найдете и в БолгарииНо если, Вы всё-таки нашли такое место в Болгарии - расскажите о нём
![]()
![]()
Не будьте пустоловословом![]()
![]()
PUMA-MU писал(а):Очень полезная тема для желающих купить недвижку в Болгарии.Мы тоже приобрели летний эконом вариант,устраивающий нашу семью во всем.Покупали вторичку.И видимо нам повезло с собственником.Хотя рассматривали много новостроек.Вообщем,не жалеем.
Почему ЗА:
1.Нам,северянам,с 3-х месячным отпуском лучше проводить все лето на море,а не сидеть в неотапливаемых квартирах(когда почти все лето +12)
2.Перед покупкой искали варианты на нашем побережье(в том числе и Крым) За эти деньги не купить даже близко! Можно найти хрущовку.И забыть про бассейн и просто чистый двор.
Так как мы покупали недвижимость,реально оценивая свои финансовые возможности,приоритеты,чудес не ждали,поэтому отрицательных эмоций нет.Для нашей семьи это дача,в которой даже мебель менять пока не видим смысла;и стиральную машинку устанавливать не хотим(легче в прачечную сдать)Может район не совсем престижный(ЮГ СБ)-зато тихо и цены ниже,чем в центре.С грубостью,хамством местных жителей не сталкивались.Может потому,что первыми всегда здороваемся и не страдаем заносчивостью.В любом случае,надо четко понимать,что хоть ты и собственник,все равно находишься в чужом государстве,на чужой территории.
А минусы есть и у нас в России,причем схожие с болгарскими.Та же грязь и мусор при удалении от центра,то же желание обмануть в ресторане или на рынке,то же желание сиеминутной выгоды....
Христо писал(а):Какие "громкие" слова и как кружится голова...![]()
Есть такая поговорка "не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти".
Потому как тема названа неправильно;
если человек решил купить именно в Болгарии, то ето его решение; ни его причины, ни наши переживания не интересны;
Те, кто здесь живет лучше бы помогли советом, когда спросят, чтобы человек не наступил на "наши" грабли.
Россияне, давайте жить дружно, ну хотя бы за границей.
Aleksa писал(а):Спасибо, Христо.Христо писал(а):Какие "громкие" слова и как кружится голова...![]()
Есть такая поговорка "не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти".
Потому как тема названа неправильно;
если человек решил купить именно в Болгарии, то ето его решение; ни его причины, ни наши переживания не интересны;
Те, кто здесь живет лучше бы помогли советом, когда спросят, чтобы человек не наступил на "наши" грабли.
Россияне, давайте жить дружно, ну хотя бы за границей.
В продолжение вашей поговорки есть еще и такая "Не учите меня жить, лучше помогите материально...":)
Кажется фраза Остапа Бендера.
Что же касается данной темы : "Недвижимость в Болгарии: за и против",- то "за" однозначно БОЛЬШЕ, чем "против".
И надо покупать! По- желанию и исходя из своих реальных возможностей.
semen55 писал(а):Приезжающим смотреть и покупать и не знающим особенностей Болгарии нужна помощь или болгарина
или доброжелательного старожила,но нисколько не риэлтера,это я понял даже не успев приехать,кстати приезжаю 1.06,понял по результатам
переписки.Реально мне предложили встречу и помощь 2-3 человека,некоторые не бесплатно,но чего ради им заниматься благотворительностью
если это их работа.Всем ищущим могу сказать,не следует глупо надеяться на халяву,вдумчиво относиться ко всем предложениям и
перепроверять.Торопиться можно богатым.Просмотрев кучу сайтов по недвижимости сидя в России понял что эффективней будет работа на
месте с помощью местного человека по общению в форуме.Обманывать и хитрить ему смысла нет,может получить негативную рекламу,
главное его найти.Адвокат видимо нужен в любом случае.
semen55 писал(а):.. вдруг с шенгеном цены сильно поднимутся,поэтому и выбор невелик и риэлтерам-профессионалам такие клиенты особо не интересны
Поймите наконец - я не личность Вашу обсуждаю здесь и не с Вами ЛИЧНО общаюсьAleksa писал(а):Об отдыхе в Болгарии я не писала, так как никогда в этой стране еще не была, но очень хочу посмотреть-это два и поэтому писала чисто свое мнение и свою позицию за и против недвижимости в Болгарии,-это два.
Aleksa писал(а):Каждый ищет по себе и для себя,сикимkadator.
И это правильно и это нормально.
Но судя по вашим комментариям, вам везде будет плохо......
Svyatoslav писал(а):Решил тоже вставить свои 5 копеек.
Сразу оговорюсь что я "дачник", а не эмигрант. Родину люблю и комплексом национальной неполноценности не страдаю.
При покупке недвижимости, наверное, следует ответить себе на вопрос о том, а стоит ли вообще тратить крупную сумму сразу на покупку собственности зарубежом, если на эти деньги можно было бы отдыхать несколько лет, не привязываясь к одному месту. С точки зрения прагматика это бессмысленно. Но если говорить о нематериальных вещах, то это другое дело. На мой взгляд, отдых в отелях по турпутёвкам отличается от отдыха "у себя", как, например, отдых на собственной даче отличается от отдыха в съёмном доме. Когда отдыхаешь "у себя", то отдых приобретает некую "изнанку", становится насыщенней чтоли.
А всякими "коммерческими проектами" типа сдачи жилья в аренду или его перепродажи, на мой взгдляд, люди просто оправдывают перед самими собой покупку своих больших "игрушек", а почему бы не признаться - да купил для себя, чтобы самому ездить к себе домой и отдыхать в своё удовольствие и коммерция здесь не причём. Ещё один немаловажный фактор - это низкая цена. Я вот, например, купил дом в болгарской деревне за теже деньги, что мне пришлось в Подмосковье заплатить только за подключение дома к электричеству. Существует также фактор болгарского менталитета. Болгары очень спокойные и здесь почти нет "гопничества". В целом, к русским относятся очень хорошо. Народ вообще весёлый. В Болгарию довольно легко доехать на машине, мне лично это важно, потому что у меня большая семья и я экономлю кучу денег на билетах. Вообще многодетным рекомендую - вопрос с дешёвым отдыхом вашей семьи будет решён раз и навсегда.
alex98 писал(а):semen55 писал(а):.. вдруг с шенгеном цены сильно поднимутся,поэтому и выбор невелик и риэлтерам-профессионалам такие клиенты особо не интересны
Я честно говоря не понимаю почему с входом в шенген должны подняться цены на жилье (вот если бы был безвизовый въезд это бы добавило плюсов), по моему разумению на цену недвижимости влияют, имхо, другие факторы.
А если риэлтор - профессионал то для него любой клиент интересен.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4