Модератор: Юрий
lana66 писал(а):Что вам дает предварительный договор? Когда он подписан и вошел в силу, дает конкретной стороне – Покупателю или Продавцу- возможность потребовать через суд финализировать сделку (объявить предварительнъй договор окончательным и передать собственность), в тех случаях, когда другая сторона оказалась недобросовестной или хочет отказаться от сделки или изменить условия договора.
.
Не совсем верное замечание: заверенный или незаверенный Предварительный договор имеют одинаковую юридическую силу, хотя я и рекомендую его заверять в нотараильной форме, так как нотариус дополнительно проверит правоспособность сторон и будет спокойнее для иностранца. Стоимость нотариальной заверки в районе 100-200 лв, а никак не 50% от нотариальной заверки покупки у нотариуса, как говорят во многих фирмах по недвижимости!Христо писал(а):Толькр вы забыли написать, что обратиться в суд, можно только в том случае, если предварительный договор подписан у нотариуса в присутствии переводчика.
и в продолжении - за последние четыре года я не знаю подобного случая, когда болгары пошли на это
Христо писал(а): обратиться в суд, можно только в том случае, если предварительный договор подписан у нотариуса в присутствии переводчика.
Igor Fort Noks писал(а):Христо писал(а): обратиться в суд, можно только в том случае, если предварительный договор подписан у нотариуса в присутствии переводчика.
полная ерунда данное высказывание.
Закон не предусматривает разницу между заверенными или не заверенными нотариально Предварительными договорами.
.
Христо, согласен с Игорем:"учите мат часть".Христо писал(а):я понимаю заинтересованность, вашу и вам подобных, в упрощении ситуации для успешных продаж, иначе вы бы взяли цитату полностью, а не передергивали смысл.
Только вы то - продавец и ваша задача втюхать, а там - как писал здесь один из местных юристов "вас обманули - сами виноваты!!".
А я на другой стороне - поупателей и моя задача как у всех, не дать себя обмануть....
Христо писал(а): А я на другой стороне - поупателей и моя задача как у всех, не дать себя обмануть..
apel писал(а):Igor Fort Noks, росен петров - Спасибо!
Как-то даже страшно становится - третий раз этого риелтера на лжи ловлю...
PS
извиняюсь, действительно в вопросе вместо "продавец" написал "покупатель"
Ето не ложь, а простое незнание своего предмета! Уж, мне приходилось множество раз объяснять риелтерам, что они не правы, начинали ссылаться на своих адвокатов/ нотариусов ... Когда же я звонил их юристам, то они подтверждали мою правоту,но риелтер и тогда не сдавался и продолжал твердить то, что ему выгоднее...apel писал(а):Как-то даже страшно становится - третий раз этого риелтера на лжи ловлю...
vovan123 писал(а):apel писал(а):Igor Fort Noks, росен петров - Спасибо!
Как-то даже страшно становится - третий раз этого риелтера на лжи ловлю...
PS
извиняюсь, действительно в вопросе вместо "продавец" написал "покупатель"
разводит тебя риелтер на деньги )))
ты не можешь заключить предварительный договор, так как продавец с твоих слов в америке. Если у риелтера есть доверенность на право продажи земли то зачем договор, просто поменяй свои деньги на нотариальный акт на собственность на землю.
P.S. Ищи болгарина которому можешь доверять, и пускай он тебе поможет, иначе вариантов попадалова в твоем случае очень много
Юрий писал(а):Ето не ложь, а простое незнание своего предмета! Уж, мне приходилось множество раз объяснять риелтерам, что они не правы, начинали ссылаться на своих адвокатов/ нотариусов ... Когда же я звонил их юристам, то они подтверждали мою правоту,но риелтер и тогда не сдавался и продолжал твердить то, что ему выгоднее...apel писал(а):Как-то даже страшно становится - третий раз этого риелтера на лжи ловлю...
Юрий
lana66 писал(а):При рисковых сделках рекомендуется использование ЭСКРОУ счета. Немного дороже, но значительно безопаснее.
Igor Fort Noks писал(а):гугль никто не отменял -
escrow account > доверителна сметка
или как вариант сметка на нотариуса (аналогичная цель)
идея в том, применительно к купле-продаже недвижимости, вкратце, что открывается счет, которым продавец может воспользоваться, выполнив обязательства перед покупателем.
Здесь правильнее исходить изпринципа: "На форум надейся, а сам не плашай!"apel писал(а):Беда в том, что в этой ситуации сам мало что знаю - вся надежда на форум
Юрий писал(а):Здесь правильнее исходить изпринципа: "На форум надейся, а сам не плашай!"
К сожалению, не успеваю удалять всю информацию, не соотвествующую действительности или запутывающую посетителей...
Много писем стал получать:
"Юрий, изучили форум, и совсем запутались... Поясните нам, по нашему случаю, как быть?"
escrow account > доверителна сметка - часто используется в России при сделках с недвижимостью: сам использовал при продаже апартамента в Москве в 1996 году.
В Болгарии риелтеры escrow account не любят предлагать так как затягивает оформление. Да. и не все банки предлагают данную услугу (точне, готовы предложить данную услугу). В одном банке мы потратили целый день, пока служители банка узнавали у руководства, что ето за счет, как следует составить "тройственный" договор, где участником и гарантом является сам банк.
Проще договориться с нотариусом: он должен по закону иметь специальный счет, который не подлежит арестам и др. санкциям. Но, и нотариусы, как оказалось многие предпочитают, чтобы расчет между сторонами был осуществлен предварительно до оформления сделки...
Об использовании счета нотариуса, с ним следует договариваться предварительно!
Желательнов все ето описать и в предвариетльном договоре на покупку!
Юрий
Юрий писал(а):В Болгарии риелтеры escrow account не любят предлагать так как затягивает оформление. Да. и не все банки предлагают данную услугу (точне, готовы предложить данную услугу). В одном банке мы потратили целый день, пока служители банка узнавали у руководства, что ето за счет, как следует составить "тройственный" договор, где участником и гарантом является сам банк.
Проще договориться с нотариусом: он должен по закону иметь специальный счет, который не подлежит арестам и др. санкциям. Но, и нотариусы, как оказалось многие предпочитают, чтобы расчет между сторонами был осуществлен предварительно до оформления сделки...
Об использовании счета нотариуса, с ним следует договариваться предварительно!
Желательнов все ето описать и в предвариетльном договоре на покупку!
Юрий
apel писал(а):а не помните, какие банки такие услкги оказывают?
А то на сайте УниКредит Булбанк набрал в поиске"доверителна сметка" - пишет, "ничего не найдено"
В ДСК тоже делали, но потратили около 2-х часов, пока сотрдники не проконсультировались с руководством, что да как...lana66 писал(а):ОББ откръвает "ескроу" счета.
Murder писал(а):А не проще ли, оформив все у нотариуса, пойти в банк, перевести всю сумму на счет продавца и уже с платежкой вернуться к нотариусу, и тогда последний запускает процедуру регистрации? И ячейка не нужна, и денег не носить с собой, и продавец получил оплату и вы, заплатив имеете Нотариальный акт в процессе регистрации.
росен петров писал(а):Ненужен.Покупайте сразу на Нот.Акт.
Если продавец готов со всеми необхдоимыми документами для продажи, а у покупателя деньги в наличии,. можно сделку осуещствить и сразу в тот же или на следующий день после принятия окончательного решения! Предварительный договор необходим, если одна или обе стороны не готовы для оформления сделки, но обе стороны не желают упустить возможность продать/купить данный объект недвижимости!apel писал(а):Так и не понял - нужен ли вообще предварительный договор, или можно сразу заключать сделку?
В Болгарии сам нотариус регистрирует сделки в Имотном регистре, и не знаю случаев, чтобы сделка не была зарегистрирована. "Прописки" в российском понимании в Болгарии не существует, а если есть адресная регистрация кого-либо в данном объекте недвижимости, то зарегистрированный никаких прав на недвижимость не имеет!В России проблема была в том, что правл слюственности возникает после гос регистрациии - т.т после оформления сделки нотариусом ее могли не зарегистрироывть, или продавец/члены его семьи могли не выписаться - поэтому появлялись трехсторонние договоры с банками.
Не понял вопроса. В Болгарии важно проверить объект недвижимости, и все "подводные камни" описать в нотариальном акте и способы их устранения! Проблема же в том, что часто проверки не осуществляются так как требуется, и данные "подовдные камни открываются слишком поздно, когда покупатель оплатил всю сумму сделки и стал наследником и объекта недвижимости, и всех проблем, связанных с ним!Как в Болгарии - не знаю. Мне кажется - вполне возможно (если банк недалеко от нотариуса).
А есть ли здесь какие-то подводные камни - Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей
Юрий писал(а):Если продавец готов со всеми необхдоимыми документами для продажи, а у покупателя деньги в наличии,. можно сделку осуещствить и сразу в тот же или на следующий день после принятия окончательного решения! Предварительный договор необходим, если одна или обе стороны не готовы для оформления сделки, но обе стороны не желают упустить возможность продать/купить данный объект недвижимости!
Юрий
apel писал(а):Юрий писал(а):Если продавец готов со всеми необхдоимыми документами для продажи, а у покупателя деньги в наличии,. можно сделку осуещствить и сразу в тот же или на следующий день после принятия окончательного решения! Предварительный договор необходим, если одна или обе стороны не готовы для оформления сделки, но обе стороны не желают упустить возможность продать/купить данный объект недвижимости!
Юрий
Спасибо!
Четко, понятно, исчерпывающе!
Христо писал(а):apel писал(а):Юрий писал(а):Если продавец готов со всеми необхдоимыми документами для продажи, а у покупателя деньги в наличии,. можно сделку осуещствить и сразу в тот же или на следующий день после принятия окончательного решения! Предварительный договор необходим, если одна или обе стороны не готовы для оформления сделки, но обе стороны не желают упустить возможность продать/купить данный объект недвижимости!
Юрий
Спасибо!
Четко, понятно, исчерпывающе!
и при этом не забудьте, что Предварительный договор никого ни к чему не обязывает. Какой-то гарантией служит регистрация Предварительного договора у нотариуса; но если вам что-то в нем не нравится, обязательно требуйте изменения договора.
росен петров писал(а):Обычно ,если делается заверка у нотариусса, можно позвать лицензированного переводчика.Можете и пойти в кантору о перевода.Сделают перевод и - на подпис к нотариус
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6