Кабр писал(а):Возможно, данная тема поднималась- и заранее приношу свои извинения. Но хотелось бы некоторой конкретики.
Интересует стоимость поддержания фирмы, открытой для покупки земли.
Да, данный вопрос много раз обсуждался.
И могу сказать, что все зависит от того, как договоритесь. Мне стекается информация от многих людей, которые обмениваются данными и об услугах моих конкурентов.
Могу стазать, что стоимость очень различная ...
Если найдете "приятеля", который вам будет делать практически все бесплатно, то тогда я соглашусь с Христо. Хотя много раз писал, что "нулевого баланса", если на балансе имеется земля или недвижимость, - не сушетсвует. Надо не просто подать "нулевой баланс" с "нулями" по всем позициям, но массу справок по бухгалтерии и стат отчетности! ПОетому с "ненулевым" балансом, реальная цена подготовки и подачи годовой документации порядка 250 Евро. Знаю людей, которые платили и 1000Евро.
Насчет месячного обслуживания: некоторые для надежности заключают договор с бухгалтерской/аудиторской фирмой, чтобы она их информировала и следила за всеми изменениями законодательства - оплата начинается от 100 Евро (как исключение), но в основном 200-250 Евро. Если у вас нет НИКАКОЙ прибыли (одни расходы), то можно обойтись только подачей годовой отчетности.
уставной капитал, который может быть затем израсходован на ту же недвижимость. Кстати- как и у нас? Именно потрачен на что-то, а просто так не снимается?
Уставной капитал можно снять сразу или потратить на приобретение чего-либо. Если снимается, то считается находящемся "в кассе" до его использования. Таких строгостей, как в России, в Болгарии нет. Насчет регистрации фирмы - стоимость - также много раз обсуждалась: от бесплатной, при приобретении недвижимости на более определенной суммы, и до 5000 Евро, как сообщил один из моих адресатов.
Далее- интересует годовая стоимость аренды Юр адреса. Я понимаю, что она прыгает от региона к региону.
Tak как болгары в большинстве своем достаточно подозрительные, то давая свой адрес (что добиться сложно) иногда просят фантастические суммы, все равнмо, что вы будете жить у них.
Здесь разумно - 100 Евро в год, но встречаются и случаи оплаты по 100 Евро в месяц. Как правило, вам чужой юридический адрес важено иметь до момента приобретения недвижимости, на который можете перерегистрировать фирму и ни от кого независеть.Здесь хочется сказать, почему нужен юридический адрес именно действующий (чтобы была связь с собственником): возможна вам отправка каких либо вопросов из налоговой или др. гос. служб Болгарии. Если вы не ответите в течении 1 месяца на запрос, то ваша фирма может попасть в список "фиктивных фирм" (фирм фантомов) и можете иметь проблемы в будущем. Поетому лучше платить за юр. адрес, чтобы не волноваться.
Стоимость бухгалтерских услуг. Бухгалтер нужен только перед подачей годовой декларации? Есть ли, как в России, налоговые службы (те считай районы) с которыми связываться не стоит.
См, выше.
Если фирма регистрируется на нескольких учредителей, а основной документ- загранпаспорт, который действует 5 лет, каждый раз при его смене у какого-то учредителя необходимо вносить изменения в уставные документы? Во что это тогда вылетает.
Нет, из-за смены паспорта перегистрация фирмы не требуется. Основным номертом иностранца является его дата рождения или карточка булстата.
Перегистрация фирмы вам обойдется в пределах 100 Евро, хотя предложить вам могут и значительного большие суммы.
И, кстати, к вопросу о Юр. Адресе. Очевидно, что он может быть зарегистрирован на купленную кем-то из учредителей недвижимость, например. Как я понимаю, через договор аренды. То есть опять идут изменения в учредительных документах. Тк вначале регистрируется фирма на покупку земли на некий Юр. адрес. Потом он может быть изменен.
Верно...См выше.
Я буду благодарен, если кто-то сможет ответить хотя бы на часть вопросов. Пусть без очень глубоких подробностей (я понимаю, что консультации- это тоже хлеб), но хотя бы чтобы понять в общих чертах.
Хорошо, что вы это понимаете.
Если будет нужна конкретная помощь, то обращайтесь.
Юрий