Цены падают!

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Цены падают!

Сообщение Igor Fort Noks » 18/09/2009, 09:49

zu_vi ,
не волнуйтесь, оплата за рекламу на сайте осуществляется по графику.
описание наших предложений я опубликовал для характеристики рынка - наша компания фактор на рынке, без сомнений.
Говоря о крупных компаниях на Солнечном Берегу - Диневи груп, Виктория, Дрим Виль Гэлекси цены не снижают вообще,
никто не спорит, что могу быть предложения по 300 3вро за метр - цитирую - "это или . или банковские залоги" продолжу от себя - либо это объекты, которые НИКОГДА не будут досторенны, либо не будут эксплуатироваться.
касательно других ваших высказваний -
1. компания Форт Нокс , возможно , единственный застройщик - участник данного форума
2. купить дешево - не значит, купить выгодно
3. если хочется подзаработать - обрашайтесь, дам контакт фирмочки продающей по 500 евро и дающей 20% комиссии :D :D :D
правда потом покупатели побьют, когда поймают)))
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/09/2009, 10:37

Igor Fort Noks писал(а):никто не спорит, что могу быть предложения по 300 3вро за метр - цитирую - "это или . или банковские залоги" продолжу от себя - либо это объекты, которые НИКОГДА не будут досторенны, либо не будут эксплуатироваться.
В моей почте уже есть несколько писем от людей, купивших дешево, и, по их мнению, выгодно в 2007-2008 годах. Сейчас получили инфу от строителя, что стройка "временно" приостановлена из-за отсутствия средств для завершения ... и, конечно, из-за кризиса! Ссылаются также на Форс-Мажорные обстоятельства. В очень редких случаях, строители предлагают вернуть деньги или предлагют замену в уже построенных их объектах (часто апартаменты бОльшей площади, чем желали купить покупатели с доплатой!). Мне остается лишь посоветовать или получить деньги,. если дают :!: . или согласиться на приобретение реально существующего объекта. Судиться с фирмой, с которой взять нечего - бессмысленно. Вчера встречался с юристами одной софийской адвокатской конторы. Все дела, за которые они берутся, начинаются с проверки кредитоспособности ответчика. Если с ответчика взять даже в отдаленном времени не возможно, они не берутся за ведение дел клиентов. Хотя часто клиенты и не довольны этим.
2. купить дешево - не значит, купить выгодно
Надеюсь, что посетиътели нашего форума уже поняли это!
3. если хочется подзаработать - обрашайтесь, дам контакт фирмочки продающей по 500 евро и дающей 20% комиссии :D :D :D
правда потом покупатели побьют, когда поймают)))
Игорь, дай мне ссылочку. Хочу предложить моим клиентам, которые зациклились на цене, и ничего понимать не желают! Я слышал, что уже появились строители, готовыe платить и 30% комиссии ... Не пойму, почему им просто не снизить цену на столько же? Или боятся, что отпугнуть покупателей совсем:"Скупой платит дважды"...
zu_vi писал(а):Достроены будут или не будут относится ко всем комплексам, это не связано с ценой и вы это прекрасно знаете.
Да, это так, но данное замечание никак не может относиться к фирме ФортНокс. В ее планах уже заложено и начнется строительство еще несколько тысяч апартаемнтов ...
Купить дешево, то что продают дорого-это не только выгодно, но еще и круто."
Только многие нашпи сограждане часто стараются купить на столько дешево, что никто другой еще не смог купить, забывая, что в вашем выражении есть одна добавка:"что продают дорого"! Покупка самого дешевого, часто становится спортом! Они не обращают внимания на разъяснения или советы, подозревая всех в личной заинтересованности....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иванов » 18/09/2009, 11:21

Юрий, Вы же юрист (насколько я знаю). Или я ошибаюсь?
... нечего взять с фирмы. Как это нечего? Тот же недостой. По суду можно взять вместо одной квартиры даже две недостроенных, или одну большей площадью. Или, если у них есть непроданные аппартаменты в сданных зградах, то можно взять там. Это вовсе не тот случай, когда у фирм застройщиков ничего нет. Пусть и недострой, но он есть и стоит денег. А недострои рано или поздно будут построены, поскольку это немалые вложенные деньги.
Привет солнечной Болгарии!
Иванов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 18/09/2009, 11:42

zu_vi,
1. я работаю в Софийском офисе (головном) компании Форт Нокс. Летом - на побережье, так как много встреч.
2. да , разумеется, если приступ альтруизма или желания получить хоть пять копеек одолеет продавца , то можно встретить и аномально дешевые предложения. Только вот сразу и непонятно, что скрывается под вроде бы альтруизмом))
3. процесс строительства и последующей продажи и обслуживания квартир возможно, действительно не бизнес, только что тогда бизнес?
4. информация о Болгарии - скажем так, с места событий))
5. вы уверенны в том что видели наши объекты? как я понимаю ваши высказывания, вас провез ваш друг-агент по побережью, с комментариями)))
6. Вы пишете, нельзя продать по 500... Не буду коментировать, откуда взялась эта цена, за что она называется, но то что сегодня продается по 500 и ниже - продавалось год наза по 700-800 и все равно не продавалось! желающих купить очень дешево не так уж много - адекватных людей с нормальной психикой больше)))

меня всегда смешило стремление вроде бы взрослых дядек меряться .... непонятно чем :lol:
возможно, вы и зарабатываете "достаточно даже по сравнению с такими "успешными " людьми, как московские риэлторы" , но имейте ввиду что это плохо , когда хватает - деградация начинается)))
так что развивайтесь, специалист по недвижимости, совершенствуйтесь, изучайте матчасть.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 18/09/2009, 11:45

Иванов писал(а):По суду можно взять вместо одной квартиры даже две недостроенных, или одну большей площадью. Или, если у них есть непроданные аппартаменты в сданных зградах, .

возможно, две недостроенные квартиры лучше чем одна недостроенная.
тоько вопрос - что с ними делать?
здание достраиваться если не будет?
А приняв во внимание, что большинство фирм-однодневок еще и кредитовались под застройку, закладывая участок и незавершенное строительство?
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение Юрий » 18/09/2009, 11:54

Иванов писал(а):Юрий, Вы же юрист (насколько я знаю). Или я ошибаюсь?
... нечего взять с фирмы. Как это нечего? Тот же недостой. По суду можно взять вместо одной квартиры даже две недостроенных, или одну большей площадью. Или, если у них есть непроданные аппартаменты в сданных зградах, то можно взять там. Это вовсе не тот случай, когда у фирм застройщиков ничего нет. Пусть и недострой, но он есть и стоит денег. А недострои рано или поздно будут построены, поскольку это немалые вложенные деньги.
Я постоянно подчеркиваю, что я не юрист, хотя меня часто и выдают за юриста. Можно говорить о большой практике и даже юридического опыта, но у меня нет диплома и я не собирался заканчивать юридический ... Да. мне и не нужно, так как и болгарские адвокаты готовы сотрудничать со мной....
Насчет того, что "взять можно всегда" - с вами не соглашусь! Когда строитель строит на банковский заем, то банк всегда является кредитором первой степени, и весь недострой уйдет к нему. А далее можете рассчитывать на компенсации до размера уставного капитала, который в Болгарии 5000 лв (2600 Евро), а в ближайшее время скорее всего его размер снизят до 2-х левов!
Лет 5-6 назад в Пловдиве был случай, когда здание было построено, все покупатели апартаментов заселились в здание не дожидаясь нотараильных актов.... Вроде все в порядке, осталось подождать немного законного оформления... НО! Строитель не расплатился с банком за полученный кредит под начатое строительство, и банк отказался от освобождение объекта от ипотеки, до полной оплаты долгов строителем.... а нотараильнже акты нескольких собственников были опротестованы...
Так как не располагаю дополнительной информацией по случаю, думаю, в результате все закончилось хорошо...
Ни один хороший адвокат не возьмется за заведомо проигрышное дело: ему будет жалко тратить время. Много адвокатов, к сожалению, берутся за любое дело, зарабатывая на таксах за участие е судебных заседаниях, суточные для поездок для сбора документов, консультаций по любым вопросам и одновременно обо всем и ни о чем конкретно....
Но, мы отклонились...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иванов » 18/09/2009, 11:58

Вы знаете, даже на мой взгляд неспециалиста (не юриста), недострой - это тоже огромные вложенные деньги. Рано или поздно банк его может взять (по суду) за невыплаченные кредиты и достроить. Уж банкиры умеют считать деньги и разбрасываться ими они не будут!
Все обязательства застройщика перед клиентами, оплатившими свои квартиры, перейдут к банку.
Да и Вы пишите, что возможно все закончилось хорошо. Да иначе и не должно быть.

Видимо есть действительно попавшие в "беду" застройщики. Но их надо отличать от кидал, которые заранее предусмотрели нулевой вариант для клиентов. Вот у них точно взять нечего.
Последний раз редактировалось Иванов 18/09/2009, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Привет солнечной Болгарии!
Иванов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 18/09/2009, 12:03

Если вопрос не решился переговорами, все таки лучше быть вторым после банка кредитором, чем никаким :wink:
Сергей Попов

Сообщение Юрий » 18/09/2009, 13:24

Иванов писал(а):Вы знаете, даже на мой взгляд неспециалиста (не юриста), недострой - это тоже огромные вложенные деньги. Рано или поздно банк его может взять (по суду) за невыплаченные кредиты и достроить. Уж банкиры умеют считать деньги и разбрасываться ими они не будут!
Все обязательства застройщика перед клиентами, оплатившими свои квартиры, перейдут к банку.
Да и Вы пишите, что возможно все закончилось хорошо. Да иначе и не должно быть.
Я подчеркиваю, возможно.... Не во всех случаях все решарется хорошо ...
У меня есть письмо от одних покупателей, которым понравился апартамент. Все вроде нормально, но есть ипотека. Им сказали, что ипотеку они анулируют за несколько дней, и что, если они оплатят 100% стоимости по предварительному договору, то максимум в течении 10 дней получат и нотариальный акт о собственности. В резуьтате - уже 2 :!: года они не могут получаить нотариальный акт! Ипотека была выставлена в пользу инвестора, у которого существуют какие-то другие притензии к строителю, и до исполнения обязательств перед инвестором строителя инвестор отказывается снять ипотеку.
Если вас будет греть, что когда-то в каком-то будущем вы получите свою покупку, оплатив всю сумму сразу, то можете рисковать....
Видимо есть действительно попавшие в "беду" застройщики. Но их надо отличать от кидал, которые заранее предусмотрели нулевой вариант для клиентов. Вот у них точно взять нечего.
На территории Болгарии явных кидал, сейчас, практически нет. Но, знаю, о подобных случаях в России, фирм однодневок, предлагающих недвижимость в Болгарии....
Поетому постоянно пишу, что при покупке недвижимости нигде не следует доверять фотографиям, а приезжать на место и смотреть все своими глазами!
Люди просят меня найти фирмы в Болгарии, с которыми они подписали договор на строительство апартаментов, так как в России не могут найти фирму посредник. Я нахожу фирму, звоню туда, а мне заявлеют, что данный объект только запланирован, но еще не начали строить.... Тогда как люди готовы уже приезжать и жить в "своей собственности". Им было объяснено, что если оплатят всю суммму сразу, то отделка и кухонная мебель для них будет бесплатно! (прошло 2 года от подписания договора!).
Да, ладно, в моей переписке и не такое встречается!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Вяра » 18/09/2009, 14:04

cкажу честно, я слабо разбираюсь в банковских вопросах. и возможно мой коментарий не имеет ничего общего с ипотекой, но возможно опыт кому то и пригодится. Мы когда покупали свой дом, оказалось что хозяин строил его на кридитные деньги и дом по сути принадлежит банку. Он клятвенно пообещал, после оплаты нами за дом денег, в течении недели погасить кридит...мы решили не рисковать, взяли его под белые ручки и поехали вместе с ним, с начала к нотариучу а потом сразу в Банк, где он при нас передал деньги, погасил свой займ. Честно говоря я до последнего дергалась, так как данный товарисч, переодически пытался улизнуть и перенести банковские выплаты на другой день. Но мы были на чику :evil: , к стати спасибо за помощь риэлтеру сопроваждующему нас. Как потом оказалось, дергались мы не зря, этот продавец уже был замешан в подобной афере, когда вместо того что бы погасить банковский долг, на эти деньги построил другой дом. Тогда ему правда повезло, дело было до кризиса, и он успел продать и погасить долги. Но первые владельцы тогда натерпелись по полной программе.

По поводу падения цен, периодически вентилирую этот вопрос, так как многие знакомые, глядя на нас, то же загорелись идей прикупить в Болгарии недвижимость. Я не могу сказать что цены прям обваливаются. Немного упали, но на мой взгляд процентов на 10-15 не больше. Я рассматривала частные дома. ПО поводу апартаментов ситуацию не знаю.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 18/09/2009, 16:30

Это - не совсем про цены. Скорее, про настроение.

http://friday.vedomosti.ru/article.shtm ... 9/18/15055
Пульхерия

Сообщение Stolyar » 18/09/2009, 17:41

Пульхерия писал(а):Это - не совсем про цены. Скорее, про настроение.

http://friday.vedomosti.ru/article.shtm ... 9/18/15055

Хорошая статья, действительно с настроением, а фраза "Пляжная колонизация Болгарии" очень точно, по-моему, отражает суету последних лет на побережье.
Stolyar

Сообщение LVOVICH » 18/09/2009, 17:48

Хотелось бы узнать о "гонораре" за подобное освещение "реалий" и кто этот "гонорар" проплачивает.
Конечно не воротилы российского ( московского)строительного бизнеса. У которых и качество идеальное и цены такие, что " даже маленьким ( от 50 000 до 100 000 Евро) деньгам не сидится дома". И сказано про эти маленькие деньги, этак с высоты и легким налетом презрения.
Далее, следуя законам логики или каким то другим, следует утверждение, что " их деньгам нашлось бы применение на Родине " Это заявление уже без презрения.
И очень понравился заключительный фокус про КАЛОЛЕЧЕНИЕ.
Так это особенности языка. Мои болгарские друзья долго смеялись, когда я рассказывал как тормознул ПОПУТКУ.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 18/09/2009, 18:25

Да бросьте, в чем проплаченность? В констатации того, что в БГ квартиры покупают не самые крутые перцы? Так так оно и есть - нормальные люди покупают, хорошо зарабатывающие, средний или чуть выше среднего класс. На форуме тут даже и сантехник мелькал, удачно продавший дачу в Подмосковье. :wink:
Stolyar

Сообщение LVOVICH » 18/09/2009, 18:37

Stolyar писал(а): Так так оно и есть - нормальные люди покупают, хорошо зарабатывающие, средний или чуть выше среднего :wink:

"Они не успели на большую пирушку, зато не боятся прокуратуры и умеют довольствоваться малым"

"Не Бог весть какие русские богачи — Буратино шлепают по здешним лужам, закупают килимы и тюль, пьют кофе из уличных автоматов и заглядывают в лавки с контрафактными сумками."

Каждое слово пропитано объективностью и уважением к "нормальным людям покупающим, хорошо зарабатывающим"
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 18/09/2009, 19:47

Львович, ладно Вам! Ничего обидного в приведенных Вами цитатах нет. Скорее, теплота, пусть даже и с некоторой долее иронии. А может, и самоиронии.
Не будете же Вы утверждать, что Болгария - страна миллионеров и олигархов. Здесь покупают люди, которые честно заработали свои деньги, пусть и не такие огромные, чтобы покупать виллы на Лазурном берегу, но вполне достаточные, чтобы приобрести себе "дальнюю дачу" на море. И им (нам :oops: ) здесь комфортно.
Пульхерия

Сообщение LVOVICH » 18/09/2009, 19:58

Пульхерия писал(а):Львович, ладно Вам! Ничего обидного в приведенных Вами цитатах нет. Скорее, теплота, пусть даже и с некоторой долее иронии. А может, и самоиронии.
Не будете же Вы утверждать, что Болгария - страна миллионеров и олигархов. Здесь покупают люди, которые честно заработали свои деньги, пусть и не такие огромные, чтобы покупать виллы на Лазурном берегу, но вполне достаточные, чтобы приобрести себе "дальнюю дачу" на море. И им (нам :oops: ) здесь комфортно.

Какие обиды? В двух последних постах я не возражал автору статьи и форумчанам. Только соглашался.
А теплота....это от кофе из уличных автоматов...
LVOVICH

Сообщение Chatmate » 18/09/2009, 21:20

Юрий писал(а):Так или иначе, но много русских покупателей инетересует только цена!
Сейчас получил запрос на помощь в покупке 4-х апартаментов, для приятелей по цене не выше 10000Eвро! Никаких других пожеланий ...

Возможно, это происходит по той же самой причине, по которой среди москвичей резко упал спрос на дорогую подмосковную недвижимость.

"Покупатели начинают понимать, что загородный дом (во всяком случае, в наших современных условиях) - это все-таки дача для сезонного проживания, а не постоянное место жительства. И тратить на дачу сумму, соизмеримую с ценой не самой плохой городской квартиры, люди отказываются ..."
http://realty.mail.ru/news/4928.html

Для справки:
"Руските клиенти са били единственият и значим фактор на българския пазар на ваканционни имоти през лятото на тази година"
http://profit.bg/news.php?cid=4&id=54287
Chatmate

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 19/09/2009, 08:52

Stolyar писал(а):Да бросьте, в чем проплаченность? В констатации того, что в БГ квартиры покупают не самые крутые перцы? Так так оно и есть - нормальные люди покупают, хорошо зарабатывающие, средний или чуть выше среднего класс. На форуме тут даже и сантехник мелькал, удачно продавший дачу в Подмосковье. :wink:

интересно, а те "домики" сильно смахивающие на замки, в районе св. Влааса или Константина и Елены, цены которых стартуют от полумиллиона евриков, не уж то болгары покупают? ....просто эти люди на форумах не тусуются, смешно им слушать про споры о цене квадратного метра за 200 евро, если они, за такие деньги, да же шторы себе покупать не станут, считая что шторы хорошего качества, меньше 500 стоить не могут. И совершенно правы, ДЕШЕВО-ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ, да же в периуд кризиса. А сантехники покупают и на Кипре, и в Риме. Просто там совсем холупы убогие берут а в болгарии метров на 50 наскребают.(кому что важнее кому то средеземное море, а кому то размер санузла)
и почему тут некоторых так возмущает то, что кто то продал дачку в Росии, прикупил апортамент в Болгарии и теперь, здавая московскую квартиру живет в теплом климате, кушая свежии продукты и общаясь с улыбчивыми людьми? да половина Европейцев так живет...чем русские то хуже?
Вяра

Сообщение Христо » 19/09/2009, 10:22

да боже упаси ВЯРА, кого -то за что-то критиковать.
Мы просто высказываем свое мнение (кому-то может понадобится) и некоторые, известные нам, факты :wink:
Христо

Сообщение сикимkadator » 21/09/2009, 11:04

Христо писал(а):Мы просто высказываем свое мнение (кому-то может понадобится) и некоторые, известные нам, факты :wink:

Самый настоящий ФЛУД :!: Уважаемый Христо :D :D :D
сикимkadator

Сообщение Пульхерия » 21/09/2009, 20:06

Просто - цитата, без комментариев:

Компания «МИЭЛЬ DPM» провела видео-конференцию в ходе которой выяснилось, какую недвижимость предпочитают покупать россияне за рубежом.
Конференция прошла 15 сентября на портале «Firmbook» при участии Натальи Завалишиной, Генерального директора Миэль - Distant Property Management. По итогам мероприятия стало известно, что основной целью покупки недвижимости за рубежом, остаются, как и до кризиса, инвестиции. При чем чаще всего инвестировать наши сограждане предпочитают в Болгарию, Францию, Италию и Египет. Также часто россияне покупают недвижимость с целью обучения детей за рубежом, для этих целей, как правило, выбирают Кипр, Великобританию или Испанию. На третьем месте - проживание на пенсии, на четвертом - получение Шенгенской визы, на пятом – эмиграция.
По словам Н.Завалишиной, интерес россиян к зарубежной недвижимости находится на прежнем уровне, по сравнению с докризисным периодом. Но, на сегодняшний день, отмечается увеличение интереса россиян к более дорогим регионам и объектам - Италии, Франции, Германии.
Кроме того, эксперт отметила, что сейчас покупателей интересуют только завершенные объекты, желательно частично или полностью заселенные. «Если раньше люди больше инвестировали и ожидали в дальнейшем роста стоимости приобретенной недвижимости, то сейчас тенденция, скорее, к приобретению недвижимости для дальнейшего проживания», - пояснила Н.Завалишина.
Пульхерия

Сообщение Христо » 21/09/2009, 23:24

врет ваша Завалишина наглым образом.
на Кипре все дорого и образования нет, в Англии тоже все дорого, а образование там для иностранцев на спаде - вот и втюхивает.
и вобще поищу данные за этот год по всем странам - везде спад по колличеству и особенно цене - доверчивая наша :?
Христо

Сообщение Ушастый » 22/09/2009, 03:41

Ну что вы все про риэлторов, есть же мудрое изречение о слабом влиянии мнения разной живности на ход каравана... :lol:

А караван-то идет. Вторник, и значит выходят новые данные
на имот.бг.

За прошедшую неделю или две есть прогресс!
снижение с 791 до 782 по младость-4
и до 826 по младость-1

И это осень! Та самая, когда изголодавшиеся покупатели должны были отпылесосить весь рынок и вызвать рост цен !

А что это я про софию ? Да просто там идут реальные сделки, и хоть мы не знаем реальных сумм с учетом дисконта,
но и цена предложения снижается, т.к. рынок конкурентный и цену как-то надо объявлять, а то и не позвонит никто.

На СБ напротив, все еще продолжаются игры типа "супер-предложение, налетай" , а цену скажу индивидуально, она же у нас не упала! вот только для вас спецом скидку организуем.

Помните, в москве тоже такое было той осенью-2008, стеснялись они ценники показывать... :lol:
И посмотрите сегодня. Стыд как рукой сняло, все биллборды увешаны рекламой, причем уже пошло соревнование "кто ниже", ибо лохов много, но лохов с деньгами - маловато для такого объема новостроек в Москве.
Вот когда особо приближенные сольют остатки по сегодняшним ценам, тогда и будет самое интересное.
Это я отвлекся на москву опять, сорри.

Народ, не забывайте в эту тему реальные цифры постить с имот.бг.
Ну типа "Дело flyer-а живет и побеждает " :lol:
его идея была. он сейчас занят, вероятно.

Совсем забыл !
Впервые за последние годы центр Софии опустился ниже 1300 евро !
на сегодня 1292 евро.
а был, кстати, 1815 евриков осенью 2007 .
Эх, а кто-то говорил что центр будет несильно падать...
а получается младость-4 упала с 1027 до 792,
а центральные районы с 1815 до 1292

например, из 100 процентов вложенных осенью-2007 денег
сегодня осталось 71% (если купили в центре)
против 76% (если в младость-4)

только за это лето со 2 июня центр софии потерял более 8 процентов стоимости.
В среднем за 2 года снижение шло темпом 1,2 % в месяц, получается что
этим летом темп падения увеличился (вместо средних 3х1,2=3,6 % вышло
8% ).

Таким образом, ведущий портал по недвиге подтверждает предположение, что
спрос смещается от иностранцев с шальными деньгами к болгарам,
как следствие сегмент дорогих объектов начинает проваливаться больше, чем
средних по цене.

Вероятно, стабилизация цен наступит на уровне цен 2000-х годов.
И снижение обещает быть долгим.

Кстати, за годы пузырей на рынках недвиги все как-то забыли, что жилье - оно вообще-то для жизни
нужно, а зарабатывать надо головой и руками.
А то лендлордов стало слишком много для одной планеты :lol:
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Сообщение Ушастый » 22/09/2009, 03:48

Вот еще вспомнил
Германия смягчает правила выдачи ВНЖ покупателям недвиги
конкуренция государств европы за кошельки богатеньких
буратин ужесточается,однако...
Чем ответит Болгария ?

читать всем

http://realty.rbc.ru/news/21/09/2009/56 ... 1890.shtml
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Сообщение Agasha » 23/09/2009, 09:21

Agasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 23/09/2009, 20:03

Ушастый писал(а):Вот еще вспомнил
буратин ужесточается,однако...
Чем ответит Болгария ?

наивный вопрос - повышением цен на визы и ужесточением законов
Христо

Сообщение сикимkadator » 24/09/2009, 10:42

zu_vi писал(а):Ответ БГ в снижении цен, которое уже произошло. Доступность, а все остальное уже есть- море, солнце.

это не ответ БГ ! не морочьте головы :) :)
а у вас есть в БГ недвижимость?
сикимkadator

Сообщение LVOVICH » 24/09/2009, 10:58

Если на первых страницах темы речь шла о падении в два раза, далее говорили о грядущем обвале цен на рынке БГ недвижимости, то на 23 странице речь пошла о некотором снижении цен.
Даже "теоретики" вынуждены признать, что ни падения, ни обвала не произошло.
LVOVICH

Сообщение сикимkadator » 24/09/2009, 11:14

zu_vi писал(а):Читаем форум, надоело писать одно и тоже.

вот и я об этом же - пишите одно и тоже!
по факту - ЦЕНЫ снижаются и есть ещё куда им снижаться в БГ!
Где покупатель ? Кто покупатель ?
Кто станет покупать ДОРОЖЕ рынка вторичку? Кому надо продавать её ДЕШЕВЛЕ,чем купили?
НЕЛИКВИДНОСТЬ сегодняшнего болгарского рынка ОЧЕВИДНА!!!!!!!
Во всяком случае на двух форумах.
сикимkadator

Сообщение LVOVICH » 24/09/2009, 11:21

Несебр состоит из двух частей Старой и Новой, а в пределах острова только Старая часть города.
А когда мне напрягаться или расслабляться я всегда определяю сам.
LVOVICH

Сообщение LVOVICH » 24/09/2009, 12:44

zu_vi писал(а):LVOVICH (Москва-Равда)
Несебр только в пределах острова! Новый придумали риэлторы. Община включает и СБ и Равду, но город -один, остальное поселения.
ГИПСОКАРТОН КРЕПЧЕ КИРПИЧА, КАМНЯ, БЕТОНА!!!!!!

1. Живу в Несебре.
2. Здесь описание города и еще можно посмотреть карту http://www.nesebarinfo.com/aboutnessebar.html
3. Гипсокартон менее крепок чем кирпич, камень и бетон.
LVOVICH

Сообщение Базилио » 27/09/2009, 12:07

LVOVICH писал(а):3. Гипсокартон менее крепок чем кирпич, камень и бетон.

Спорное утверждение.
Если выстрелить из пистолета в пластины одинаковой формы и размеров из бетона, камня и гипсокартона то первые два будут разрушены полностью на кусочки, последний же получит небольшую дырочку размером в 8 мм.

Да, по ценам хотел сказать. Цены растут.
По крайней мере на дома в районе Бургаса.
Базилио

Сообщение stifen » 27/09/2009, 14:45

сикимkadator писал(а):
zu_vi писал(а):Ответ БГ в снижении цен, которое уже произошло. Доступность, а все остальное уже есть- море, солнце.

это не ответ БГ ! не морочьте головы :) :)
?
а вот вам и ответ в посте г-на ушастого:

в германии едуть богатенькие - для них смягчають.
у нас едуть - читайте форум - в размере до 50-100 тыс. - даже и по болгарским меркам не богатенькие.
конкуренции не будеть. своих бедняков вдоволь.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение VS » 27/09/2009, 16:52

Не, народ, ну уж если бы в Германии было еще и море (теплое), то ясен день - в Баварии было бы явно не хуже...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение stifen » 27/09/2009, 17:06

там пиво и бмв по крайней мере лучше... :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Ушастый » 27/09/2009, 18:11

Ну насчет моря ситуация такова.
Получить ВНЖ Германии за 250 т.е. и греть пузо в Болгарии все лето кому-то покажется
интереснее, чем за 500 т.е. получить ВНЖ Болгарии и греть пузо там же.

Купить недвигу в Германии интереснее в плане сдачи в аренду, там очень многие немцы снимают жилье всю жизнь,
плюс не было такого пузыря ценового, это факт.При том что платежеспособность немцев в разы больше болгар.

Так что вложиться в германии, получить их ВНЖ и ездить тусить в Болгарию на арендные платежи точно выйдет,
а вот сдать в Болгарии и тусить в Германии - нифига.

Кроме того, ведь может и надоесть бездельничать, захочется бизнес открыть, и ВНЖ германии будет только в плюс.
Ушастый

Сообщение Сергей123 » 27/09/2009, 18:47

Базилио писал(а):
LVOVICH писал(а):Да, по ценам хотел сказать. Цены растут.

Это где это Вы увидели повышение цен на дома? Или Вы думаете что кризис закончился? Посмотрите внимательно на графики падения цен и увидите что ДНА еще нет.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 27/09/2009, 19:06

Сергей123 писал(а):
Базилио писал(а):
LVOVICH писал(а):Да, по ценам хотел сказать. Цены растут.

Это где это Вы увидели повышение цен на дома? Или Вы думаете что кризис закончился? Посмотрите внимательно на графики падения цен и увидите что ДНА еще нет.

Мне графики не интересны, я в Бургасе живу и могу смотреть лично.
А вы смотрите графики.
Базилио

Сообщение Сергей123 » 27/09/2009, 19:44

Это где это Вы увидели повышение цен на дома? Или Вы думаете что кризис закончился? Посмотрите внимательно на графики падения цен и увидите что ДНА еще нет.[/quote]
Мне графики не интересны, я в Бургасе живу и могу смотреть лично.
А вы смотрите графики.[/quote]

Вы меня удивляете. Везде в Европе цены не стабилизировались и продолжают падать- но не подниматься точно- а вот в Бургасе под пристальным Вашим оком повышаются.!!! Смотрите вот тут http://www.findbg.ru/blog_bulgar/nedvizhimost_bolgarii/
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии