Болгарская недвижимость: практические советы

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Болгарская недвижимость: практические советы

Сообщение vikowind » 21/06/2012, 18:04

Ira v писал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если мы оформляем нотариальный акт при акте 15, есть ли риск. что застройщик не получит акт16, и чем нам это грозит? Может ждать акт 16 и пока не оформлять нотариальный акт? Не получилось найти ответ поиском, хотя наверняка этот вопрос точно поднимался. Дайте ссылку или ответьте еще раз, пожалуйста.

Такой риск есть. Проживание в здании с акт 15 теоретически запрещено. Хотя многие живут. Есть риск не получить визу Д.
vikowind

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение миллениум » 28/06/2012, 19:53

Всем привет! Думаю приобрести жилую недвижимость в Болгарии. Дайте совет, рекомендации, ссылки на застройщиков. Хотелось бы не рисковать и приобрести недвижимость от застройщика в хорошем месте в сданном доме с ремонтом.
миллениум

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tatiana61 » 28/06/2012, 20:05

Скажите в каком городе, какой бюджет, требования к квартире?
Tatiana61

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение миллениум » 28/06/2012, 21:22

Вот все это я и хотел бы узнать. В каком городе лучше всего совершить покупку ( экология, пляж, население, перспективы развития, рост цен на недвижимость со временем)? Бюджет особо ограничений не имеет в разумных пределах хотелось бы оптимальный вариант что бы и отдохнуть семьей можно было приехать и хорошо сдавалась бы в аренду ( под этим я понимаю минимальные простои без арендаторов и хорошая рентабельность от вложенной суммы, в России у меня рента на жилую недвижимость 10% на коммерч. 12%) К квартире требования сданный дом, ремонт и желательно возможность меблировки. Наверное на первом этапе это все же студия с одной спальней.
миллениум

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение totnetot » 28/06/2012, 21:37

Если не хотите «головной боли», в Болгарии лучше не покупать.
totnetot

Сообщение Христо » 28/06/2012, 23:20

миллениум писал(а):Всем привет! Думаю приобрести жилую недвижимость в Болгарии. Дайте совет, рекомендации, ссылки на застройщиков. Хотелось бы не рисковать и приобрести недвижимость от застройщика в хорошем месте в сданном доме с ремонтом.

вы еще и в аренду хотите сдать - это не для Болгарии, пустующих апартаментов полно, и в КК и в городах, вторичка.
На побережье два города Бургас и Варна, Бургас недвига дешевле, но в Варне больше перспектив.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/06/2012, 00:24

миллениум писал(а):Вот все это я и хотел бы узнать.
Вы рассчитываете, что кто-то другой вам скажет, что вам надо покупать? И вы поверите и сделаете так, как вам посоветуют ?! :shock:
Хотя и такие случаи были уже .... А потом, люди обращaются и просят помощи в решении "неожиданных" проблем....
В каком городе лучше всего совершить покупку ( экология, пляж, население, перспективы развития, рост цен на недвижимость со временем)? Бюджет особо ограничений не имеет в разумных пределах хотелось бы оптимальный вариант что бы и отдохнуть семьей можно было приехать и хорошо сдавалась бы в аренду ( под этим я понимаю минимальные простои без арендаторов и хорошая рентабельность от вложенной суммы,
Интересно, какие у вас разумные пределы?
Если желаете получить конкретную помощь, то и писать надо конкретно, а не абстрактно! Я вам райже абстрактно отвечу, а будет ли в етом толк, устроит ли вас абстрактная информация???
Лучше всего покупать в столице! Во всех других местах рентабельность более 5-6% годовыг ожидать не возможно, да и 100 % заполбяемости ожидать тоже.....
в России у меня рента на жилую недвижимость 10% на коммерч. 12%)
И вж рассчитываете получить такую или бОльшую рентабельность и в Болгарии???? Вы, видимо, ничего не знаете о Болгарии и только что защли на форум! В Болгарии банковский процент, часто, выще, чем доход от сдачи недвижимости под наем! Зачем что-то делать , если бОльше получишь от депозита в банке???
К квартире требования сданный дом, ремонт и желательно возможность меблировки. Наверное на первом этапе это все же студия с одной спальней.
А что есть апартаменты без возможности меблировки?
Не понял! Ето какие же апартаменты? Совсем маленькие, в которыe и стул не влезет? Хотя нет: делают же игрушечные домики дл куком ...
Сначала сами определитесь, что бы хотели купить, кто будет проживать, как будете использовать и т.п. ...
Пока сами не поймете, рассчитывать на помощь чужих людей очень сложно, если не сказать: НЕ ВОЗМОЖНО!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение миллениум » 30/06/2012, 11:20

Юрий писал(а):
миллениум писал(а):Вот все это я и хотел бы узнать.
Вы рассчитываете, что кто-то другой вам скажет, что вам надо покупать? И вы поверите и сделаете так, как вам посоветуют ?! :shock:
Хотя и такие случаи были уже .... А потом, люди обращаются и просят помощи в решении "неожиданных" проблем....
В каком городе лучше всего совершить покупку ( экология, пляж, население, перспективы развития, рост цен на недвижимость со временем)? Бюджет особо ограничений не имеет в разумных пределах хотелось бы оптимальный вариант что бы и отдохнуть семьей можно было приехать и хорошо сдавалась бы в аренду ( под этим я понимаю минимальные простои без арендаторов и хорошая рентабельность от вложенной суммы,
Интересно, какие у вас разумные пределы?
Если желаете получить конкретную помощь, то и писать надо конкретно, а не абстрактно! Я вам райже абстрактно отвечу, а будет ли в етом толк, устроит ли вас абстрактная информация???
Лучше всего покупать в столице! Во всех других местах рентабельность более 5-6% годовыг ожидать не возможно, да и 100 % заполбяемости ожидать тоже.....
в России у меня рента на жилую недвижимость 10% на коммерч. 12%)
И вж рассчитываете получить такую или бОльшую рентабельность и в Болгарии???? Вы, видимо, ничего не знаете о Болгарии и только что защли на форум! В Болгарии банковский процент, часто, выще, чем доход от сдачи недвижимости под наем! Зачем что-то делать , если бОльше получишь от депозита в банке???
К квартире требования сданный дом, ремонт и желательно возможность меблировки. Наверное на первом этапе это все же студия с одной спальней.
А что есть апартаменты без возможности меблировки?
Не понял! Ето какие же апартаменты? Совсем маленькие, в которыe и стул не влезет? Хотя нет: делают же игрушечные домики дл куком ...
Сначала сами определитесь, что бы хотели купить, кто будет проживать, как будете использовать и т.п. ...
Пока сами не поймете, рассчитывать на помощь чужих людей очень сложно, если не сказать: НЕ ВОЗМОЖНО!
Юрий

Юрий, спасибо! Хоть и абстрактно но ответили на все мои вопросы. Значит Болгария пока не для меня в виде инвестиций. Я действительно новичок на этом форуме. А вложения в гостиничный бизнес какую рентабельность приносят в Болгарии? Вообще если говорить об инвестициях что сейчас актуально?
миллениум

Сообщение Tatiana61 » 30/06/2012, 13:32

Самая большая рентабильность - строительство!
Но - нужни готовие деньги, которие замораживаются до окончания строительства - 1 год, 1,5 года...
А потом если все построено как следует и на хорошем месте - прибиль 20-30% минимум.
Относительно гостиничний бизнес - окупаемость минимум 10 лет, делали расчети...
Tatiana61

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Propers » 03/07/2012, 09:15

Юрий писал(а):В какой-то степени, отказ от заключения нотариaльного акта до получения АКТa-16, должно подстигнуть строителя на активное его оформление, но с другой сторонж, до тех пор, пока у вас нет нотариального акта, вы не являетесь собственником, и строитель/продавец может с ним делать что угодно: продать, заложить/ипотетикировать и т.д. ...
Поетому надо все хорошо обдумать и взвесить, что в вашу пользу? И только после етого делаТЬ ТЕ ИЛИ ДР. ДЕЙСТВИЯ....
Есть такая тема))) http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=426794
И самое главное - это помнить, что хороших и честных аппартов "за 15 тыщщ" - не бывает и халявный сыр, он всегда в мышеловке :mrgreen:
Alterius non sit qui suus esse potest
Propers

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 03/07/2012, 11:35

Propers писал(а):И самое главное - это помнить, что хороших и честных аппартов "за 15 тыщщ" - не бывает и халявный сыр, он всегда в мышеловке :mrgreen:

Бывают конечно.
У меня знакомый сейчас живет в СД5. Нормальный комплекс, жить можно. До моря, конечно, далеко по болгарским меркам, но он и в Питере живет не ближе к морю.
Ничего не течет, тепло, светло, охрана.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение росен петров » 03/07/2012, 15:50

И комаров навалом :D
росен петров

Сообщение Глокая Куздра » 04/07/2012, 00:25

росен петров писал(а):И комаров навалом :D

А это я не знаю, не спрашивал.
Но в Болгарии комары очень добрые, как и сами болгары. :)
Глокая Куздра

Сообщение Propers » 06/07/2012, 14:50

Глокая Куздра писал(а):
росен петров писал(а):И комаров навалом :D

А это я не знаю, не спрашивал.
Но в Болгарии комары очень добрые, как и сами болгары. :)

Мухи тоже? :mrgreen:
Propers

Сообщение росен петров » 06/07/2012, 18:49

Тоже,тоже
росен петров

Сообщение Gavrilskaya.Ira » 10/07/2012, 17:17

Добрый день,уважаемые форумчане!)
уже не один год отдыхаем с детьми в Болгарии, и вот решили, что пора бы там устроиться более основательно. Хотели бы летом-осенью приобрести недвижимость там, но вот возник вопрос: как лучше ее искать? обращаться к агентствам или застройщикам? Вы сами как ее покупали? и как посоветуете?? буду рада рада всем мнениям и советам!:)
Gavrilskaya.Ira

Сообщение Христо » 10/07/2012, 17:43

Дом в селе - интересней, но возиться с ним не живя здесь постоянно, тяжеловато.
Купить вторичку в городе, наиболее безпроблемный вариант.
Христо

Сообщение vikowind » 10/07/2012, 19:32

Полностью согласен с Христо. В хорошем городе и ликвидность жилья больше. Болгары гораздо чаще покупают недвижимость в городах.
vikowind

Сообщение Sevuk » 10/07/2012, 23:36

Gavrilskaya.Ira писал(а):Добрый день,уважаемые форумчане!)
уже не один год отдыхаем с детьми в Болгарии, и вот решили, что пора бы там устроиться более основательно. Хотели бы летом-осенью приобрести недвижимость там, но вот возник вопрос: как лучше ее искать? обращаться к агентствам или застройщикам? Вы сами как ее покупали? и как посоветуете?? буду рада рада всем мнениям и советам!:)

Обращайтесь и к агентствам и к застройщикам . Так будет больше выбора .
Sevuk

Сообщение Propers » 11/07/2012, 11:42

Используйте это: http://www.imot.bg/
Экономия прайса 10-15% как мин от цен русскоязычных маклеров-посредников
А там 2 варианта, или искать доверенное лицо в BG для сопровождения сделки, проверки легитимности imoti и всего прочего с возможностью прямого выхода на продавца, или приходить к русскоязычным посредникам с уже найденным вариантом по реальной цене и платить только за оформление и услуги адвоката и переводчика.
Propers

Сообщение Alessand » 11/07/2012, 13:09

миллениум писал(а):, в России у меня рента на жилую недвижимость 10% на коммерч. 12%.

:shock: :shock: :shock: такое возможно ? вы не напутали %?
Квартиры - основная масса - 5-6%, видел 43 таджика в 3-ке - ну под 7%, но как 10%?
По комм. - 12 это вообще возможно по суперпределу, обычно 9-10.
как тут правильно кто-то заметил в бг банках 7-8 % дают, что при любых раскладах больше ч.п. годовая, нежели сдавать что в России, что в РБ.
Alessand

Сообщение Христо » 11/07/2012, 21:11

Propers писал(а):Используйте это: http://www.imot.bg/
Экономия прайса 10-15% как мин от цен русскоязычных маклеров-посредников
А там 2 варианта, или искать доверенное лицо в BG для сопровождения сделки, проверки легитимности imoti и всего прочего с возможностью прямого выхода на продавца, или приходить к русскоязычным посредникам с уже найденным вариантом по реальной цене и платить только за оформление и услуги адвоката и переводчика.

Советы верны, но этот сайт не из дешевых.
www.bazar.bg
www.selo.bg
есть и еще
Христо

Сообщение Propers » 11/07/2012, 21:52

Главное что он нерусскоязычный и насколько знаю основной в BG, т.е. на нем представлены более-менее реальные цены для болгар, а не для "руссо-туристо" с капитальными накрутками различных посредников
Propers

Сообщение Igor Fort Noks » 12/07/2012, 15:13

Gavrilskaya.Ira писал(а):Добрый день,уважаемые форумчане!) уже не один год отдыхаем с детьми в Болгарии, и вот решили, что пора бы там устроиться более основательно. Хотели бы летом-осенью приобрести недвижимость там, но вот возник вопрос: как лучше ее искать? обращаться к агентствам или застройщикам? Вы сами как ее покупали? и как посоветуете?? буду рада рада всем мнениям и советам!:)

Если вы уже не один год приезжаете, должны знать, где вам было хорошо. В этом месте крутите головой по сторонам и смотрите что вам больше нравится. Заходите в офис в комплексе, смотрите свободные квартиры, обсуждаете цену, условия покупки, условия обслуживания. Если все устраивает, покупаете. Разумно провести сделку с юристом, нанятым вами. По вопросу , к кому обращаться, к хозяину или посреднику - может, кто-то назовет хоть один довод в пользу работы с посредником, я таких не знаю.

Если квартира приобретается для летнего отдыха - ничего лучше курортных комплексов на побережье не существует.
Если же цель жить в зимний период - тогда да, нужно рассматривать и сравнивать разные варианты, в том числе и городскую недвижимость. Расставляя приоритеты, разумеется. Дом в селе? Это для мазохистов-огородников, планирующих жить постоянно в этом счастье.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 13/07/2012, 09:33

Oб инфраструктуре и ценах в наших KK:
в Гранд Резорт (это 5 комплексов - Марина, Панорама, Кроун, Империал, Си Форт)
- волейбольная площадка , бесплатная
- 2 теннисных корта (http://www.fortnoks.net/services.php 10 евро в час, с освещением, при необходимости)
- 2 стола для настольного тенниса (платный в баре и бесплатный на улице)
- 15 бассейнов, среди которых - бассейн с искусственной волной (только в аквапарках такое есть, водная горка большая, водная горка для детей) http://fortnoks.net/panorama_pictures.php?mggal=6 посмотрите фото - это вы называете "горочкой" и "пятком" бассейнов??? Только 2 бассейна - детские, до метра глубина, остальные 20 и более метров, с глубиной от 150 и более см. Лежаки у бассейнов бесплатны.
- огромные бесплатные парковки
- мини гольф (бесплатный, платится только за аренду клюшек, если нет своих)
- магазины (как продуктовые , так и с плавками :D , парикмахерская, аптека, кабинет врача
- тренажерный зал (1 евро в час) и бесплатные тренажеры на улице
Изображение Изображение
- мячик если не пинается на площадке, действительно просим не пинать на газонах - они от этого уничтожаются.
- мероприятия? детская дискотека, есть детский клуб, периодически проводятся разные интересности - концерты, шоу.
Например http://www.fortnoks.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=438 Шоу мыльных пузырей.
- найду и выложу фото пляжей - как старой, так и новой части - проблем нет, шикарный пляж.
- на пляже кабинки для периодевания есть, в нескольких местах, есть они и на территории комплекса, у выходов на пляж, в достаточном колличестве, как и душевые кабины у пляжа.
- на территории Гранд Резорт 3 ресторана, бар, ресторан-буфет. Цены вполне соответствуют ценам на 2-3 линии Солнечного Берега, т.е. совсем невысокие.
- по содержанию апартамента - компанией Форт Нокс запущена программа "Форт Нокс - Гарантия". В стоимость содержания и управления (10 евро в год) включено практически все, что может сломаться в квартире, т.е. все делаем БЕСЛАТНО
в Программу Форт Нокс - Гарантия включены следующие работы -
- Поддержание целостности керамогранита на террасах, в прихожих , кухонных боксах, силиконирование и фугирование.
- Обеспечение бесплатной замены и регистрации выходящих из строя водомеров
- Замена выходящих из строя гибких шлангов водопровода
- Замена или ремонт кранов перекрывающих воду в апартаменте.
- Ремонт и обслуживание водопроводной разводки в апартаменте (трубы и соединения)
- Ремонт жалюзи, установленных компанией Форт Нокс.
- Проверка и замена при необходимости, к началу сезона, стандартных лампочек.
- Ремонт и замена, при необходимости, автоматов к бойлерам
- Ремонт и замена, при необходимости, розеток (установленных компанией Форт Нокс)
- Регулировка окон, балконных дверей, межкомнатных и входной двери, при необходимости.
- Покраска парапетов балконов
- Покраска стоек для кондиционеров
- Прочистка сифонов моек и душевой кабины.
- Ремонт туалетных бачков
- Прочистка и замена, при необходимости, шлангов отводки конденсата в кондиционерах.
- Ремонт и закрепление плинтусов в апартаменте.

уверен, что пропустил многое, в целом вывод один - не верьте "добрым советчикам" - приезжайте, посмотрите.
Кстати, квартиры, сдающиеся в аренду, сверхвостребованны в наших комплексах. 70% арендаторов приезжают повторно, год за годом - мало в мире отелей, которые могут похвастаться подобным.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 13/07/2012, 10:20

ВСЕМ, как и всегда, в случае неадекватных выступлений с откровенно некорректной информацией в наш адрес, приглашаю вас, в удобное вам время, этим летом, на бесплатную прогулку по Гранд Резорт. Выступлю как экскурсовод, если будет возможность, нет - прогуляетесь с коллегами. Посмотрите, что из себя все -таки представляют наши комплексы, территория, пляжи. Кофе угостим.

Возможно, для адептов сельских домов это будет мучительно (не в обиду, ага), но возможно вы расставите правильные приоритеты в жизни - что такое хорошо, а что такое плохо.

с уважением)
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Сообщение AnnaA » 13/07/2012, 12:36

Могу сказать, как собственник апартаментов форт нокса, того самого во Власе - Гранд Резорта. У нас самый лучший комплекс на побережье. Отдыхаю здесь 5-ый год. Всем рекомендую, уже несколько лет ко мне приезжают и снимают апартаменты мои друзья и родственники. Некоторые из них даже купили в последствии. На случай, чтобы не говорили, что это пишет сам Форт Нокс, могу сбросить в личку номер апартамета, приезжайте, посмотрите. :D
AnnaA

Сообщение Христо » 14/07/2012, 00:48

Спасибо за прилашение, неделю назад отттуда приехал.
Игорь, Форт Нокс - вы не ответили на вопрос -
где кабинки для переодевания,
почему пляж узкий и рязный,
почему ваши, якобы, оромные парковки находятся, в основном, за территорией комплекса и ждешь место, чтобы втиснуться,
почему в футбольчик негде поиграть, а когда мы вышли на траву, так охранник чуть не с кулаками нас гонял,
вам привести за руку официантов, который одну бутылку считают как две.
И подробнее про минигольф - как красиво ЗВУЧИТ; только что же вы не говорите, что в натуре, это три площадки размером 1 метр на 3? И что всегда пустуют - ну нет дебилов ковыряться в гольф на обеденном столе.
А уж про ДВА ПЛАТНЫХ стола для настольноо тенниса.., вы серьёзно считаете это достижением Форт нокса? Пипец.
И объясните, почему для вас цена большого тенниса 20 лева, а нам служитель зарядил по 75?
И не забудьте, ваши ЕДИНИЧНЫЕ услуги находятся в МНОГОЛЮДНЫХ комплексах и смешно говорить что их хватает.
Р.С. Да, я тут посчитал быстренько, так у меня в селе - в пересчете на колличество человек - услуг в сотню раз больше и (какой жестокий удар) бесплатных.
Христо

Сообщение AnnaA » 14/07/2012, 14:53

Христо, если вы чего то не видели, это не значит, что этого нет:) комплекс правда большой, сразу и не обойдешь после двух бутылочек то:) у вас претензий было много, напишу по некоторым о каких вспомню. Две! Кабинки для переодевания, все время пустуют. Людям проще до дома дойти переодеться, благо море рядом... Площадок для гольфа как минимум девять, может быть больше, могу сходить пересчитать, если принципиально. Шезлонги на территроии бесплатны, а пляж компании не принадлежит. В этом году, кстати, стал значительно больше. Вы, видимо, видели только одну его часть. Про апартаменты с плесенью сказать не могу, не видела. Мои и знакомых этим не страдают. Два стола для настольного тенниса бесплатны. Один час бесплатной игры в футол на теннисных кортах, согласна мало. Есть волейбольная площадка, закрытый тренажерный зал, салон красоты, детский клуб, интернет клуб, магазины продуктовые 3шт, одежды, детский, аптека, врач по страховке принимает. А если уж чего то большего захотелось, инфраструктура Елените и Св.власа всегда для нас открыта и в ближайшей доступности. Много людей сделали свой выбор в пользу этого комплекса, объехав и посмотрев все побережье.
AnnaA

Сообщение vlads55 » 14/07/2012, 15:19

Смешной спор. Кому свиной хрящик - кому арбузная корочка. Для каждого уровня свои комплексы. Одному рай, а другому помойка. Не о чем спорить.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lana66 » 14/07/2012, 15:28

Абсолютно согласна!Не нравится в комплексе -домов, квартир в обычных кооперативах - дал бог(т.е. застройщик :))
lana66

Сообщение AnnaA » 14/07/2012, 16:38

Да, честно говоря, я с вами полностью согласна! кому где нравится, тот там и живет. Просто человек приводил конкретные "факты", цифры, которые не соответствуют действительности. Христо писал про конкретный комплекс, мол этого нет, а оно есть. Этого столько и стоит это столько, а на самом деле все по другому. Я за честный спор
AnnaA

Сообщение Алена2107975 » 14/07/2012, 19:41

Добрый день! Подскажите, возможно вопрос не в эту тему, но в какую тогда задать вопрос? В данный момент нахожусь в браке (оба из России). С мужем живем отдельно, совместное хозяйство не ведем, он не работает (просто я не уделяла ранее должного внимания разводу). Я покупаю квартиру в Болгарии, взяла кредит. По болгарским законам, к сожалению, муж будет являться собственником половины квартиры, хоть договор и будет оформляться на меня. У меня вопрос - что возможно предпринять, чтобы если со мной что-либо случится, квартира осталась маме? Возможно ли потом будет доказать в суде, что квартира покупалась на мои деньги и муж к ней отношения не имеет? И еще вопрос - а если с мужем что-либо случается, может ли кто-либо из его родственников претендовать на эту квартиру (договор оформлен на меня)?
Алена2107975

Сообщение Asof » 14/07/2012, 19:50

Алена2107975 писал(а):Добрый день! Подскажите, возможно вопрос не в эту тему, но в какую тогда задать вопрос? В данный момент нахожусь в браке (оба из России). С мужем живем отдельно, совместное хозяйство не ведем, он не работает (просто я не уделяла ранее должного внимания разводу). Я покупаю квартиру в Болгарии, взяла кредит. По болгарским законам, к сожалению, муж будет являться собственником половины квартиры, хоть договор и будет оформляться на меня. У меня вопрос - что возможно предпринять, чтобы если со мной что-либо случится, квартира осталась маме? Возможно ли потом будет доказать в суде, что квартира покупалась на мои деньги и муж к ней отношения не имеет? И еще вопрос - а если с мужем что-либо случается, может ли кто-либо из его родственников претендовать на эту квартиру (договор оформлен на меня)?

оформить квартиру на маму с завещанием на вас
доказать, практически, не возможно
претендовать могут все наследники первой очереди, включая вас....
или срочно разводитесь...
Asof

Сообщение Алена2107975 » 14/07/2012, 19:52

Спасибо!
Алена2107975

Сообщение Asof » 14/07/2012, 20:01

кстати, еще вариант - купите на мать, а потом она оформит дарственную на Вас - муж уже претендовать не сможет - конечно здесь доп. затраты, но не сверхбольшие - без налогов на недвижимость, при обязательном подтверждающем документе о близком родстве...
Asof

Сообщение Алена2107975 » 15/07/2012, 04:17

Спасибо, видимо так и сделаю. Сейчас срочно оформляю маме загранпаспорт.
Алена2107975

Сообщение Nadyn » 17/07/2012, 01:52

zu_vi писал(а):Почти все приморские городки залиты водой. С 1ой по 50-ую линию, весной начнется поток воды с гор и рек. Не покупайте первые этажи и полуподвалы - их заливает под потолок.

что и в Равде заливает? на днях смотрела квартиру в Равде понравился первый этаж из-за того что там огромная терраса. А за счет того, что первый этаж как бы углублен в землю (ниже уровня земли само здание и прилегающая к нему территория. Сама территория совсем небольшая - бувально на ширину дорожек вдоль здания и террас) и впереди сделан заборчик и посажена зелень, то впереди до самого второго этажа получается прекрасный вид и ты отгорожен от внешних взглядов. У меня как раз были сомнения на счет того, как поведет себя эта квартира "не в сезон", но застройщик уверенно заявляется, что сделана гидро и теплоизоляция по всем стандартам (правда на мой вопрос показать проектную документацию с этой изоляцией - так ничего показать и не смог)))) достали кучу папочек, а где же нужный листочек, так и не нашли). Застройщик говорит что здание углублено лишь на 0,5 метров, а остальное это специально сделана насыпь чернозема, чтобы высадить зелень и тем самым сделать эти уютные уголки на первом этаже. По соседству построены еще два корпуса с аналогичными вариантами квартир на первом этаже, но к сожалению они эксплуатируются только первый сезон и спросить как они "перезимовали" не у кого.
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста - стоит ли покупать такую квартиру??? при необходимости могу дать ссылку на фото, где видно как углублено здание, но боюсь что это будет расценено как реклама.
Nadyn

Сообщение bulgarblog.ru » 17/07/2012, 11:18

Nadyn писал(а): но застройщик уверенно заявляется, что сделана гидро и теплоизоляция по всем стандартам .

правило №1 - при покупке недвижимости в Болгарии не верить застройщикам и риэлторам.

хотя у нас тоже в здании первый этаж ниже уровня земли почти на 2 метра- но вроде как за 4 года на первом этаже не было проблем. Но думаю это из за того что на территории хорошо сделана ливневая канализация и вода сразу уходит.
по крайней мере - в фитнесс зале на первом этаже ни запаха сырости - ни следов плесени не обнаружено.
bulgarblog.ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 17/07/2012, 12:58

Nadyn , вам никто не даст однозначный ответ, как с фото, так и без, только время покажет))

Важно не только то, есть ли чертежи на определенные работы, а сделана ли гидроизоляция и ливневка правильно.
Также, если квартира частично под землей, необходимо наличие вентиляции - даже если квартира солнечная, там будет чуть прохладнее (что летом плюс - прохлада), но зимой это "чуть" может превратиться в сырость, и в плесень.

В Равде нет ни гор, ни рек, но и обычный дождь при отсутствии нормальной ливневки превратит квартиру в бассейн.
Вопрос качества строительства важен не только для первых этажей - залить и через крышу может до первого этажа весь дом, если строили по "чертежам" , но не для себя.
Смотрите, кто продает, кто эксплуатирующая компания, что строили и что эксплуатируют эти товарищи до этого.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии