Игорь, привет! Ну как всегда, поднял настроение. Спасибо!
Блин, как хочется к вам на озеро!!! Вот не люблю я морскую воду, обязательно наглотаюсь в первые дни, а потом ... это... бэээээээээээ.
А как температура в нем? До когда можно купаться? Понимаю, что это зависит от полноты налитого стакана, но... Я купаюсь до 15 градусов тепла. Дальше-только через стакан. В 12 градусах могу плавать после 400 грамм. В 10 могу окунуться, если способен сам выползти. А песни у костра то как обожаю! ЗдОрово у вас там, завидую!
Вчера я решил позавтракать на язовире Камчия, что возле славного болгарского села Подвис — и эти странные люди, которых я там сожрал, не перестают петь и танцевать!"
qwerty771 писал(а):Игорь, привет! Ну как всегда, поднял настроение. Спасибо! А как температура в нем? До когда можно купаться?
Весной Камчия прогревается значительно быстрей, чем море, температура ощутимо выше. Ну а осенью тоже тёплая, но просто как-то лень купаться. Осенью лучше в море: пляжи пусты, тюлени разлетелись, море чистое.
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Какая же красота! Я, хоть и не состоялась как житель Подвиса, являюсь горячим поклонником, я бы даже сказала, фанатом этого чудесного места! Поэтому всегда с удовольствием читаю и смотрю эту ветку, и с еще боьшим удовольствием - сайт Игоря. Пока еще рано строить планы, но есть у нас такая мысль - приехать погостить в Подвис с друзьями в начале лета или в начале осени следующего года. Игорь, как Вы думаете, ведь наверное реально будет снять у местных замечательных бабушек домик или кусочек домика?
Matanya писал(а):Какая же красота! Я, хоть и не состоялась как житель Подвиса, являюсь горячим поклонником, я бы даже сказала, фанатом этого чудесного места! Поэтому всегда с удовольствием читаю и смотрю эту ветку, и с еще боьшим удовольствием - сайт Игоря. Пока еще рано строить планы, но есть у нас такая мысль - приехать погостить в Подвис с друзьями в начале лета или в начале осени следующего года. Игорь, как Вы думаете, ведь наверное реально будет снять у местных замечательных бабушек домик или кусочек домика?
Совершенно реально, и я знаю таких "бабушек", которые охотно предоставят свой дом. Часто дома стоят пустыми, но как будто готовыми к приему гостей в любое время, остается лишь проветрить! Сами бабушки живут в летних кухнях.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…
"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка." Коко Шанель
Kokarekatura писал(а):Матаня, приветики вам! Конечно реально: и дом снять и часть дома. Про лодки, палатки и удочки вообще не говорю
Игорь, даже и лодки с удочками предоставляются? Вот это я понимаю - сервис))) А мы все думаем-гадаем, как так изловчиться, чтобы в наш седан вместить вещи, лодку, удочки Насчет снятия жилья - конечно, лучше бы отдельный дом. Но поговорим об этом ближе к делу... Ах, как же хочется в Подвис (если честно и по большому секрету - даже больше, чем на море )
Сергей123 писал(а):Хотел бы спросить - что то изменилось с дорогой в Подвис? Хоть чуть чуть подремонтировали?
Похоже, что уже не в этом году.
Писали же,что у Вас где то рядом идет трасса София-Бургас.Это она убитая?Или это второстепенная,которая к Вам идет
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
Ну,пока жители Подвиса не ответили,я покажу фото этой дороги.Я не автомобилист,и возможно многого не понимаю,но когда здесь писали об "убитой" дороги,я представляла себе что то страшное .В моем предчтавлении это было,что до села можно доехать только на джипе. .....В действительности все оказалось не так страшно
К нам идёт международная Е85 или Е70 (по разному называют) Из Турции, мимо нас, через Румынию, через Украину, через Беларусь и дальше на Прибалтику и Скандинавию. На сегодняшний день (нам звонили) дорогу от Карнобата до Подвиса залатали, видимо не стали дожидаться зимы и больших денег от ББ. Что там дальше на Ришки проход, пока не знаем, скажем в середине ноября. Но какие бы там ямы ни были, если ехать днём и не спеша - действительно не спеша - то на 25 км от Подвиса до самой пупочки Ришкого прохода уйдёт 30 минут, засекал. Ну а дальше уже Шуменская область с нормальной дорогой.
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
veserba писал(а):Ну,пока жители Подвиса не ответили,я покажу фото этой дороги.Я не автомобилист,и возможно многого не понимаю,но когда здесь писали об "убитой" дороги,я представляла себе что то страшное .В моем предчтавлении это было,что до села можно доехать только на джипе. .....В действительности все оказалось не так страшно
На этих фотках не страшно а вот поворот на Подвис находится не тут а когда поднимаешься в гору. Вот этот подьем и далее спуск ( там еще родник вдоль дороги) - это действительно убитая дорога- я не про отворот на Подвис, а про подьезд к повороту. Проезжал ее этим июнем - ужас. И кто бы мне что не говорил - видел и ехал то я сам. Рад сообщению Игоря что хотя бы частично залатали.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
qwerty771 писал(а):А ужас поточнее можно расшифровать? На чем проехать можно?
Как уже говорил ранее - это было в июне этого года. Что сейчас - не знаю но тогда (18 июня) было весьма сомнительно 25 км проехать за 30 минут ( это 50 км в час) на обычной машине. Я ехал за российским большегрузником и двигались мы в среднем 20 км в час, причем ни минуты покоя ( как в песне ) - постоянно очень аккуратно обьезжая сплошные ямы на " асфальте" по обеим полосам. Не вся дорога - это участок Карнобадской дороги Е70 примерно км 30 плохой и по середине этой плохой дороги сьезд на Подвис. То есть если ехать в Подвис или из него то в обе стороны дорога БЫЛА одно название. Рад что хоть с одной стороны дорогу залатали. Можете попросить фотографию у Игоря сьезда с Е73 на Подвис в обе стороны и все станет на свои места.
Последний раз редактировалось Сергей123 24/10/2010, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Kokarekatura писал(а):На чём угодно, даже на лодке, если она в прицепном.
ОК. Просто каждый воспринимает дорогу по разному. Вы не могли бы при возвращении сфотографировать развилку на Подвис в обе стороны? Я думаю что Вы знаете что я описываю настоящую ситуацию на июнь месяц этого года.
Сергей123 писал(а):..... Я ехал за российским большегрузником и двигались мы в среднем 20 км в час, причем ни минуты покоя ( как в песне ) - постоянно очень аккуратно обьезжая сплошные ямы на " асфальте" по обеим полосам. Не вся дорога - это участок Карнобадской дороги Е70 примерно км 30 плохой и по середине этой плохой дороги сьезд на Подвис....
Повторюсь-я не автомобилист и за рулем был Игорь.За свое прибывание в Поморье трижды ездила в Подвис,вернее меня возили -дорога занимала ровно час .Один раз чуть больше,но это с учетом того,что заезжали в Карнобате на рынок за фруктами. Да была в начале сентября.
Сергей123 писал(а):ОК. Просто каждый воспринимает дорогу по разному. Вы не могли бы при возвращении сфотографировать развилку на Подвис в обе стороны? Я думаю что Вы знаете что я описываю настоящую ситуацию на июнь месяц этого года.
Гут, сфотографирую дней через двадцать. Что касается восприятия дороги: мне кажется, это грубейшая ошибка - скакать по этим ямам за фурой. Вы надеетесь на то, что её водитель смотрит, а колёсная база-то разная - там где он пройдёт, вы хряснетесь, причём независимо от того, с какой скоростью едете - 50 или 20. Так что только обгонять, убирать эту повязку с глаз. ИМХО
Сергей123 писал(а):ОК. Просто каждый воспринимает дорогу по разному. Вы не могли бы при возвращении сфотографировать развилку на Подвис в обе стороны? Я думаю что Вы знаете что я описываю настоящую ситуацию на июнь месяц этого года.
Гут, сфотографирую дней через двадцать. Что касается восприятия дороги: мне кажется, это грубейшая ошибка - скакать по этим ямам за фурой. Вы надеетесь на то, что её водитель смотрит, а колёсная база-то разная - там где он пройдёт, вы хряснетесь, причём независимо от того, с какой скоростью едете - 50 или 20. Так что только обгонять, убирать эту повязку с глаз. ИМХО
Игорь! Мне кажется что данный Ваш совет не уместен - я за рулем более 30 лет и наверное представляю как ездить!!! ,,, На той дороге обогнать то безполезно - нет скорости а водителю большегрузника машины было не жалко... да и ехать там надо по разным направлениям движения чтобы обьезжать эти ямы. Жалею об одном - фотографии дороги тогда не сделал но Вы то прекрасно знаете о какой дороге я говорю. Рад что хотя бы с одной стороны эту проблему решили залатав ее.
Тем - кто едет из Москвы летом через Рени советую выезжать с места ночёвки (у нас - это Умань) пораньше - часов в 6 утра (не спать до 8-ми!). Тогда вы Ришский проход сможете проехать засветло. Дороги конечно там поганые. Но при мне залатали дорогу от поворота на Подвис - до самого села. Потом - будучи в Подвисе - вы будете ездить преимущественно в Карнобат и в Бургас. В Шумен вам врядли понадобится. А в направлении Карнобата и Бургаса - дорога получше - если это вас утешит.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
А верхняя фотка с лодками - это видать не со стороны нашего села. Не знаю - с какого берега это снято было. Может Игорь, как краевед , откроет нам глаза.
Svyatoslav писал(а):А верхняя фотка с лодками - это видать не со стороны нашего села. Не знаю - с какого берега это снято было. Может Игорь, как краевед , откроет нам глаза.
я , конечно, не Игорь краевед, но, если что - то на первой фото - это озеро Ивайловград, в Родопах.
Хотя береговая линия похожа. спешиал для фан-клуба "Дома в Подвисе" фото Камчии с высоты
Спасибо, дом ещё ремонтируется. Подробности с фотками выложу чуть попозже. У меня спрашивали фотографии плохой дороги на Ришком проходе. Если не лень, вот 14 минут видео и 15 км самого плохого участка пути, смотрите: http://video.yandex.ru/users/kokarekatura/view/10 Жаль. конечно, что только латают, но хоть зиму перекантоваться будет можно. а летом опять обещают поменять всё полотно.