Сергей123 писал(а):Вы меня удивляете. Везде в Европе цены не стабилизировались и продолжают падать- но не подниматься точно- а вот в Бургасе под пристальным Вашим оком повышаются.!!! Смотрите вот тут http://www.findbg.ru/blog_bulgar/nedvizhimost_bolgarii/
Извините, русских газет не читаю. И телевизор русский не смотрю. Там всё врут.
zu_vi писал(а):Это опять риэлтор вылез. Ажиотаж пытается создать. Не выйдет. Недвиджимость в провале. Года через 2-3 снова вверх полезет, а пока извиняйте, лажовое сообщение...
Я что-ли риэлтер? Смешно. Я подыскиваю себе дом. И объездил в который раз прилегающие деревни. Ценами на курятники по 4 штуки на 10 сотках я не интересовался, возможно они и в провале. Остальное как я сказал. Но я не спорю, в Москве то виднее.
zu_vi писал(а):Выгнать из машины агента, сесть за руль самому и вперед
У меня своя машина на болгарских номерах. Я сносно говорю по болгарски. Хорошие дома есть вокруг Бургаса. Далеко не все висит на сайте imoti. Есть нормальные дома, но вокруг живут цыгане и голодными ртами смотрят на этот дом, соседство неуютное. Есть два дома, вторичная продажа, но есть несколько проблем с ними, хотя в общем-то неплохо. Эти дома подешевели с момента первой продажи. Места вроде Кошарицы меня не интересуют вообще. Вот и выходит, что очень мало предложений и цены ползут вверх. Световна криза и нового строительства не закладывается ибо кредит получить сейчас не так легко. Вы если говорите о 4 курятниках на 10 сотках то наверное вы правы. Такие есть в каждой деревне. Проданых не видел. На них все падает. Их и строить то не надо было. Как и всякие СД6. Так что и с домами та же ситуёвина что и с курортной недвижимостью. Хорошее растет в цене, плохое, которого больше, падает. Это плохое и создает статистику. Чао.
Я предполагаю, что чем меньше рынок, тем большее влияние на него оказывают случайные сделки, т.е. вот в Созополе купили 1-2 дома условно говоря, по 50. Через неделю, по 55 (ну понравился человеку дом, наплевал он на тенденцию к снижению и не стал торговаться, и купил). И вот на графике мы видим приличные отскоки вверх. Но общий тренд - все равно вниз.
В Софии же большой рынок и статистика более адекватная, сглаживается все на фоне большего кол-ва сделок. И тоже вниз.
Похоже, игра в недвигу в мире уже закончилась. Один пузырь два раза подряд надувать не будут.
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Допустим, плохое падает, потому что его больше,и оно создает статистику.
Тогда почему центр Софии начал падать быстрее окраины ? Ведь центр он один, как и первая линия у моря.И вряд ли он плохой. И его отнюдь не много на фоне всего города.
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Присоеденяюсь к Базилиою.Цены на хорошую недвижимость не падают .У нас в Св.Власе комплексы -цена за метр 3800 евро и не снижаются.Вилла Дали 2800 метр и продано,т.к по моему мнению Влас очень перспективен в развитии и красив по-своему.
Не уж то тема себя исчерпала и кто-то заведет новую - скоро начнет расти... ? Или она возродится как только весь этот пузырь, накаченный деньгами, начнет лопаться и весь этот оптимизм оголится и превратится в пессимизм возродя новую волну кризиса? Ладно, поживем увидим. Странно, что на этом сайте по Болгарии рекламируется недвижимость Дубаи PS: Мне было приятно понаблюдать за всем этим процессом
zu_vi писал(а):Выгнать из машины агента, сесть за руль самому и вперед
У меня своя машина на болгарских номерах. Я сносно говорю по болгарски. Хорошие дома есть вокруг Бургаса. Далеко не все висит на сайте imoti. Есть нормальные дома, но вокруг живут цыгане и голодными ртами смотрят на этот дом, соседство неуютное. Есть два дома, вторичная продажа, но есть несколько проблем с ними, хотя в общем-то неплохо. Эти дома подешевели с момента первой продажи. Места вроде Кошарицы меня не интересуют вообще. Вот и выходит, что очень мало предложений и цены ползут вверх. Световна криза и нового строительства не закладывается ибо кредит получить сейчас не так легко. Вы если говорите о 4 курятниках на 10 сотках то наверное вы правы. Такие есть в каждой деревне. Проданых не видел. На них все падает. Их и строить то не надо было. Как и всякие СД6. Так что и с домами та же ситуёвина что и с курортной недвижимостью. Хорошее растет в цене, плохое, которого больше, падает. Это плохое и создает статистику. Чао.
Вы пишите:" Места вроде Кошарицы меня не интересуют вообще." Можно узнать почему? Чем Кошарица не хороша?
...В итоге цены разогнали до 11−12 тыс. долларов за кв.метр... ... Ожидается , что цены вернутся к тем уровням , с которых начался их феноменальный старт — 1000—1500 долларов за кв.метр. На данный момент работы по более чем половине всех проектов приостановлены , а их сдача , соответственно , сдинута. Перспективы же их реализации их вообще в тумане. Газеты красочно описывют , как иностранцы бегут из Дубая. Отмечается , что перед аэропортом уже образовался целый автопарк из брошенных машин, ранее принадлежавших иностранцам. Местные банки жалуются на то, что пошёл вал невозвратов по кредитным картам, выдававшихся массово иностранцам во времена бума , деньги с которых использовались , как правило, на первый взнос на жильё , которое дешевеет буквально каждый день. Местные власти, пытаясь спасти свою строительную отрасль, срочно приняли закон запрещающий расторгать инвестиционный контракт на покупку недвижимости без решения суда. Но это не помогло.
Кстати - когда уже будут насыпать в Болгарии искусственные острова, как в Дубае? У меня клиенты уже есть на такие предложения.
Inga Tur писал(а):Кстати - когда уже будут насыпать в Болгарии искусственные острова, как в Дубае? У меня клиенты уже есть на такие предложения.
Сомневаюсь, что у вас есть такие клиенты и их серьезно это интересовало- это не та страна, где могут быть реализованы подобные проекты; условия не те. Да и "ваши клиенты", если таковые и были, то уж точно выбрали бы другую страну, более подходящая для таких проектов. Болгария это как эконом класс или бижутерия, которая хочет выдаваться как за настоящую драгоценность. В этом плане чем то наши страны похожи
Inga Tur писал(а): Ничего странного. В Дубае, как я поняла, недвижимость просто легла. Вот теперь и остаётся по сайтам недвижимости других стран рекламироваться Так как те , кто в теме от дубйской недвижимости шарахаются как черт от ладана. http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/zarub ... -rastayal/
Что то вы плохую рекламу сделали этой ссылкой Ведь можно сделать вывод, что Болгарам остается молиться на страны республик бывших СССР, только на них осталась вся надежда и только они поддерживают рынок, поэтому рынок так сильно не рухнул, как во многих странах. Не будет их и все лопнет - падение будет как в тех же странах. А все почему - мы как и болгары, упертые, нерыночные, реагируем медленно и т.д., поэтому все процессы движутся зачастую странным образом со своим мышлением или как наше руководство любит говорить - с особенным путем развития, отсюда и эффективность всех наших дел К сожалению, иностранцы в большинстве своем лучше считают и ценят, чем мы, деньги, поэтому чтобы получить результат, мы практически всегда затрачиваем больше.
Последний раз редактировалось Man 15/10/2009, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Man писал(а): Или она возродится как только весь этот пузырь, накаченный деньгами, начнет лопаться и весь этот оптимизм оголится и превратится в пессимизм возродя новую волну кризиса? :
Вроде сегодня в СанниДэй 6 должны были цену поднять до 420 евро. Нефть уже почти 75. Фондовые рынки вроде тоже растут. Ждите дальше падения. Особенно, кто в долларах
Те кто ждал ,что нормальные варианты и дальше будут падать, может начинать тренироваться кусать свои локти...и присматриваться к СД6 ...пока не подорожал ещё больше
zu_vi - надо срочно искать новые растяжки по 300 евро за метр
Inga Tur писал(а): Нефть уже почти 75. Фондовые рынки вроде тоже растут. Ждите дальше падения. Особенно, кто в долларах
Все растет на ожиданиях, а продавать будут по фактам Вы посмотрите на качественные показатели... Они пока растут только благодаря накачанным деньгам. Но чем больше идет накачка, тем больше образуется дефицит, да и инфляция будет подпирать и не давать этого делать. Насоздают кучу деривативов, чтобы позатыкать дыры... Но если все не раздадут и не появится, то что от него ждут, пузырь созданный годами-десятилетиями лопнет. В общем это вечно быть не может. Сейчас интересный отрезок времени, который может оказаться очень зрелищным и интересным. Мне даже самому интересно, чем это шоу закончится. Но фейферк может получиться на столько красочным и ошеломляющим, что данный период времени войдет в книжки и люди запомнят его на долго - главное побольше паники, и тогда будет сказочно. И после этого мир по настоящему очистится и все поменяется... Звучит как апокалипсис и фантастика Если эта фантастика будет явью, то можно будет гордиться, что живешь в такое уникальное время - ты это видел и просто прожил
Последний раз редактировалось Man 15/10/2009, 14:08, всего редактировалось 7 раз(а).
ser писал(а):На прошлой неделе был в Солнечном Береге. Растяжки про 350 евро за метр есть. В 2008 году самая дешевая рекламная цена была в 700 евров.
На берегу и в каких районах продают, а так же на каком расстоянии от моря?
Я не узнавал где и что ни в 2008 ни в 2009. Просто факт. В 2008 году самая дешевая растяжка - 700 евро. 2009 год -350 евро.
уникальное природное явление - как только человек видит на растяжке цену 300-350 евро - у него сразу после этого начинается лёгкая форма амнезии - и он не может вспомнить , какой же это комплекс продают. ...здесь уже нам рассказывали , про "растяжки по 300 евро" на каждом углу.
350 евро - это реклама Санни Дэй висит. А это не совсем Солнечный Берег.
zu_vi писал(а):А чего искать 300, они везде, это прошлое. СД6 поднял цены, ну классно, как ничего не продавали, так и не продадут. Какая разница сколько это стоит. Могут и 1000 написать и что, рынок отреагирует и зашевелится, покупатели поедут? СМЕШНО!
насчёт "ничего не продавали" - почитайте ветку "Сд6" - там только за последние десятьт дней с полдюжины новых покупателей отметилось.
Нехилое такое падение . с 350 до 420. 20% Если не ошибаюсь в этой ветке не было названо ни одного комплекса в котором упали цены. Приводят только какие то общие данные. Хотя 25 страниц уже написали. "Цены падают" - и ни одного примера Горе-аналитики.
почитайте ветку "Сд6" - там только за последние десятьт дней с полдюжины новых покупателей отметилось.
Вы прекрасно осведомлены, почему они там отметились Это не те, которые только сейчас начали "налетать", а прошлые(просто удалось собрать в одном месте еще 5-7 человек из 600)
Нехилое такое падение . с 350 до 420. 20%
Это только слова, на деле пока еще никто, ничего подобного не видел.
Если не ошибаюсь в этой ветке не было названо ни одного комплекса в котором упали цены.
А вроде уже были, вот по крайней мере один (450 евро с отделкой, 500 метров до моря, СБ, Северная часть, если не ошибаюсь(с ваших же слов), аля престижная). Вы же его и опровергли, сказав, что это очень похоже на разводилово. Может и так, я просто не звонил(мне к сожалению уже поздно) http://prian.ru/price/157096.html
p.s. Я, конечно, не являюсь, мягко говоря, "знатоком" недвижимости. Но мне все-таки было бы интересно услышать хоть ОДИН аргумент в пользу того, что курортная недвига БГ не будет падать? Могу представить свой, дилетантский, почему она будет падать(исходя из чтения форума): 1) многие британцы активно продают свои аппарты(об этом сказали уже достаточное кол-во человек) 2) увеличение зарплат(и рабочих мест) в России, мягко говоря, не ожидается. Лично мое мнение, что очень скоро в России начнут исчезать определенные виды бизнеса(это помимо того, что вскоре ожидается ликвидация и банкротство 100-200 банков Москвы, "если повар нам не врет") Я вообще удивлен, что еще до сих пор не "поползли" рестораны, суши-бары и т.д. Даже уже по кол-ву машин с пиццами(суши) видно как испаряется потребительская способность. Раньше постоянно видел у своих подъездов эти маленькие машинки(и не одну), сейчас как ветром сдуло,как будто и не было этого вида услуг. В торговых палатках уже чувствуется как некоторые сдерживают злость, глядя на цену мяса, колбасы, хороших сосисок, сыра. Продавщицы уже с легкой руки могут "простить" покупателю 5 руб. недодачу, хотя еще недавно бы смотрели на такого как на врага и 3 раза бы повторили, что надо не забыть занести(сейчас же, "ой, да ладно вам, даже не думайте")
Были в Москве на днях. Пробки, толпы снующих, покупающих и продающих от пирожков до авто. В центре РФ НЕТ никакого кризиса. Большинство производителей НЕ справляются с объемами продаж.
iris12 писал(а):Были в Москве на днях. Пробки, толпы снующих, покупающих и продающих от пирожков до авто. В центре РФ НЕТ никакого кризиса. Большинство производителей НЕ справляются с объемами продаж.
А вы, в качестве чистоты эксперимента попробуйти купить квартиру в Москве (предложениями завалят) и на следующий день продать ее хотя бы за 90% от цены за которую купили вчера... то же касаемо машин и т.п. Внешне в Москве мало что изменилось, все куда то бегут, что то продают-покупают....но если пресмотреться чуть-чуть повнимательней.....очереди в секод хен, здающиеся в аренду и продающиеся в большом количестве магазины и офисы, распухшие журналы с объявлениями о поске работы, полупустые рестораны да же в пятницу...продающиеся заводы и фабрики, причем в ближайшем подмосковье....однушку в Москве уже реально снять за 300 евро, в прошлом году минимум 1000 стоила бы, причем убогенькая.....если не присматриваться этого не заметно, вро де как все как и год назад... все - да не все...кто смог заработать до кризиса, до кризиса и вложился... и сейчас вкладываться в недвигу врят ли будет, кто до кризиса не зарабатывал тот и сейчас ничего не имеет, Москва и Питер затаились в ожидании....если да же у кого то и лежит налик, то он 1000 раз подумает прежде чем вкладывать их в болгарскую квартиру понимая, что вполне возможно, что через год у него не будет денег на билет, что бы доехать до этой своей квартиры....об долгосрочный инвестициях в этой области уже никто и не говорит.... я не вижу резкого падения цен, в основном просматривала рынок домов а не апартоментов, там спад примерно 15%, цены затаились вместе с покупателями и все чего то выжидают...."или шах умрет или ишак..."
iris12 писал(а):Были в Москве на днях. Пробки, толпы снующих, покупающих и продающих от пирожков до авто. В центре РФ НЕТ никакого кризиса. Большинство производителей НЕ справляются с объемами продаж.
"А вы, в качестве чистоты эксперимента попробуйти купить квартиру в Москве (предложениями завалят) и на следующий день продать ее хотя бы за 90% от цены за которую купили вчера... то же касаемо машин и т.п.!
Какая уж тут чистота эксперимента! Подобную финансовую операцию и до кризиса за день провернуть было нельзя, как минимум, из-за массы формальностей. Квартиру купить, чтобы соответствовала совокупности факторов, а не лишь бы купить, и сейчас не просто: только вчера проводили "семейный совет" по этому поводу, обсуждали "собранные на местах" сведения. Продажи машин растут с прошлого месяца (не уточнила каких, но источник надежный: одноклассник у меня - "магнат автомобильный", не шучу ).
"Внешне в Москве мало что изменилось, все куда то бегут, что то продают-покупают....но если пресмотреться чуть-чуть повнимательней.....очереди в секод хен, здающиеся в аренду и продающиеся в большом количестве магазины и офисы, распухшие журналы с объявлениями о поске работы, полупустые рестораны да же в пятницу...продающиеся заводы и фабрики, причем в ближайшем подмосковье....однушку в Москве уже реально снять за 300 евро, в прошлом году минимум 1000 стоила бы, причем убогенькая.....если не присматриваться этого не заметно, вро де как все как и год назад..."
Насчет Москвы - тонко подмечено! Что старушке сделается... Остальные - бегут: "все бежали, и я бежал". Ломбард и секондхэнд у меня в соседнем доме, из окна видны - столпотворения нет, вообще никаких перемещений нет, охранник курит регулярно на крылечке, здоровье не бережет, работа же нервная. Офисов в последние годы построено было немеряно, они и до кризиса плохо сдавались. Ровно два года назад я искала новое помещение, пересмотрела массу офисных центров, а нашла в дипломатическом доме (по протекции): у арендаторов свои требования, иногда - весьма неожиданные, как были у меня. Попробуй нам угоди. В субботу была в ресторане, по предварительному заказу. Зал полон. Далеко от центра, ресторанов вокруг много, но без заказа - только в Якиторию. В субботу муж встречается с друзьями в пивном ресторане и тоже не в центре - столик заказывают заранее. Про продающиеся заводы и фабрики в ближайшем Подмосковье - ваааще без комментариев. Все Подмосковье, в том числе, неблизкое и даже не Подмосковье вовсе, ездит на работу в Москву! Кто стоит в пробках - подтвердят. Я на Алтуфьевском шоссе живу (агентства недвижимости рекламируют как самую незагруженную трассу в Москве) - стеклопакеты, кондиционеры, увлажнитель и воздухоочиститель. Окна не открываем. Чем дышим - загадка. От слова "загадить". Сын снимает "однушку" в новом доме в СВАО за 20000 руб. + телефон. В прошлом году платил 24000.
"все - да не все...кто смог заработать до кризиса, до кризиса и вложился... и сейчас вкладываться в недвигу врят ли будет, кто до кризиса не зарабатывал тот и сейчас ничего не имеет, Москва и Питер затаились в ожидании....если да же у кого то и лежит налик, то он 1000 раз подумает прежде чем вкладывать их в болгарскую квартиру понимая, что вполне возможно, что через год у него не будет денег на билет, что бы доехать до этой своей квартиры....об долгосрочный инвестициях в этой области уже никто и не говорит...."
Издалека, очевидно, виднее: большое видится на расстоянии. А у меня слов нет!
Вяра,обычно Ваше мнение не разделяю,но здесь попали в самую точку.Отдаю должное.Вот и я, планировавший иметь от сдаваемой "однушки" доход в 600-800 евро в месяц,а на эти деньги жить ,к примеру,в Несебре,в очередной раз вынужден задуматься,все ли будет так гладко... Лично я ожидаю близкую кончину шаха и надеюсь,что в ближайшие полгода цены на недвигу упадут еще на 15-20 %. Оно,конечно,блажен,кто верует,но и уныние - смертный грех. P.S. Я живу в Бескудниково на Дмитровке,так что почти ейный сосед. И слов тоже нет...
Johnny72 писал(а):P.S. Я живу в Бескудниково на Дмитровке,так что почти ейный сосед. И слов тоже нет...
Теперь хоть съезжай! А родителей из Учинской Слободы точно надо увозить - Вы ж к инакомыслящим старикам без сантиментов, мягко говоря. Никакого пиетету. Да и музыку громко включаете, а наушники не снимаете - о последствиях не думаете. Это же какое сотрясение!
Голубушка,инакомыслящих я вполне себе терплю,к примеру Вас и ту же Варю,но,как Вы верно подметили "без сантиментов". "Ветка" вроде о ценах,так что предлагаю более не продолжать...
Мне то БГ больше нравится. Но в Москве цены падают на недвигу, потому что москали, они ж жадные и жлобоватые . Хапали, сколько можно, вставляли в недвигу. Чем больше, тем лучше. Офисов понастроили, как будто скоро весь мир в Москву приедет. Другого то не умеют. Вот эти ребята и подлетели на бабки. А трудяги работают. )) У них и прибыль есть и объемы не сильно упали. Кто знает, подтвердит.
iris12 писал(а):... А трудяги работают. )) У них и прибыль есть и объемы не сильно упали. Кто знает, подтвердит.
ой, а не эти ли трудяги, что не месяц, устраивают забастовки и перекрывают правительственные трассы, призывая в "гости "Путина, в связи с тем, что на родном предприятии нет заказов и они месяцами не получают зарплаты? Москали... ну дело Ваше как обзываться, только здается мне Вы спите и видете москалем заделаться и квартирку там прикупить а хорошо бы и офис, а лучше два... так подождите, скоро цены совсем рухнут и прикупите, вот только что Вы в этой Москве будите делать если работы не будет? Таджики и Киргизы покидают первопрестольную, как крысы, первыми бегущие с тонущего корабля...все активно делают вид что ничего не проискходит, пир во время чумы....смешно слушать, во всем мире кризис, а в России оказывается манна небесная с неба сыпется....так что же россияне, в прошлом году атаковавшие болгарский рынок недвижимости носа в этом году не кажут, не уж то все же реалии не совпадают с тем что сообщает СМИ? рухнувший в столице (именно рухновший) рынок недвижимости, наиерчайшее тому доказательство, уж что что, а квартирный вопрос, всегда в Москве стоял во главе угла, если у люде нет денег на квартиры в Москве, не ужто они кинуться их в Болгарии покупать, ну купят, и что с ними делать станут, здавать за 3 евро в день, и то если повезет арендатора хоть на месяц найти, этим летом пляжи были полупустые.... господа, хоть вам и не приятно это осознавать и нет жедания смериться с действительностью, но на дворе самый настоящий кризис, и сейчас только его начало....цены хоть и пытаются пока держать но покупатели схлынули с рынка недвижимости практически по всему миру...
Nikoliza писал(а):Ломбард и секондхэнд у меня в соседнем доме, из окна видны - столпотворения нет, вообще никаких перемещений нет, охранник курит регулярно на крылечке, здоровье не бережет, работа же нервная. В субботу была в ресторане, по предварительному заказу. Зал полон. Далеко от центра, ресторанов вокруг много, но без заказа - только в Якиторию. В субботу муж встречается с друзьями в пивном ресторане и тоже не в центре - столик заказывают заранее. Издалека, очевидно, виднее: большое видится на расстоянии. А у меня слов нет!
Это у наших чиновников все в порядке, все живут в достатке, в стране увеличиваются пенсии и пр., безработица падает и все вроде бы отлично с их слов благодаря г.Путину с его псевдо "антикризисным планом", но реальность совсем иная... Надо сказать спасибо нефти, что она держится на высоком уровне и отскочила от $36, а не задержалась или не пошла ниже к уровню, что было при Б. Ельцине, в $10-15. Даже уже при $40 наш бюджет весь трещал по швам. Жаль, что нефть дальше не пошла вниз, тогда бы уж точно г. Путина и всю его команду за такую работу уж точно бы уволили, а ЕР с их популизмом и пиаром осталась на задворках... Может после этого наши чиновники за ум взялись и начали реально работать, а не только делить нефтянные деньги. Ладно немного отвлекся... Про ломбарды не могу комментировать, т.к. их рядом не вижу, но про рестораны немного скажу. Где это вы видите толпы народа в ресторанах как было до кризиса? Я живу в центре - в пешей доступности от Красной площади. У нас не один ресторан, а несколько закрылось! Толпы народа в ресторанах о которой вы говорите, я вообще давно уже не видел. Даже в выходной день, довольно пустынно. С одной стороны приятно, придешь в любой день, всегда свободно. Так что у кризиса есть своя положительная сторона
iris12 писал(а):Мне то БГ больше нравится. Но в Москве цены падают на недвигу, потому что москали, они ж жадные и жлобоватые . Хапали, сколько можно, вставляли в недвигу. Чем больше, тем лучше. Офисов понастроили, как будто скоро весь мир в Москву приедет. Другого то не умеют. Вот эти ребята и подлетели на бабки. А трудяги работают. )) У них и прибыль есть и объемы не сильно упали. Кто знает, подтвердит.
Ой, как Вы нас Москалей. Я прям прослезился Какой глубокий комплекс провинциальности. Обычно именно такие люди спят и видят себя в Москве. Мне часто приходится ездить по провинции. Любимая песня убогих: "Вы там в Москве..." и т.д. Последнее время отвечаю вопросом. У Вас в подъезде тоже мы насрали? Или это лично Лужков привез?
Не так давно, перещелкивая каналы ТВ наткнулся на выступление нашего Патриарха. Общее впечатление - сильно! Но сейчас об одной мысли, с которой согласен полностью. Патриарх, говоря о бардаке и дерьме в котором живет большая часть паствы ( ну конечно не такими словами ), имея в виду разруху в городах и домах, сказал просто : вся эта мерзость есть отражение состояния умов. Т.е. что в голове, в том и живут! И нечего искать виноватых - все внутри!
Zoran писал(а):Не так давно, перещелкивая каналы ТВ наткнулся на выступление нашего Патриарха. Общее впечатление - сильно! Но сейчас об одной мысли, с которой согласен полностью. Патриарх, говоря о бардаке и дерьме в котором живет большая часть паствы ( ну конечно не такими словами ), имея в виду разруху в городах и домах, сказал просто : вся эта мерзость есть отражение состояния умов. Т.е. что в голове, в том и живут! И нечего искать виноватых - все внутри!
Видать Патриарх булгаковское Собачье сердце прочитал. Там очень точно профессор Преображенский говорил о разрухе.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Вяра писал(а):рухнувший в столице (именно рухновший) рынок недвижимости, наиерчайшее тому доказательство, уж что что, а квартирный вопрос, всегда в Москве стоял во главе угла, если у люде нет денег на квартиры в Москве, не ужто они кинуться их в Болгарии покупать, ну купят, и что с ними делать станут, здавать за 3 евро в день, и то если повезет арендатора хоть на месяц найти, этим летом пляжи были полупустые....
что-то пустых пляжей мы не наблюдали этим летом. В августе и сентябре в Созополе пляж был полон!! Даже удивились..писали что пляжи пустые, ан нет . И покупатели в агенствах сидели, прям очереди..особенно много людей из Тюмени, Сургута и прибалты и казахи..И неради наживы, а для себя, детей смотрели объекты.
Man писал(а):Про ломбарды не могу комментировать, т.к. их рядом не вижу, но про рестораны немного скажу. Где это вы видите толпы народа в ресторанах как было до кризиса? Я живу в центре - в пешей доступности от Красной площади. У нас не один ресторан, а несколько закрылось! Толпы народа в ресторанах о которой вы говорите, я вообще давно уже не видел. Даже в выходной день, довольно пустынно. С одной стороны приятно, придешь в любой день, всегда свободно. Так что у кризиса есть своя положительная сторона
Категорически возражаю против неточного цитирования! И, по крайней мере, некорректно после этого еще и требовать отчета - где и когда. Место жительства своего я обозначила четко, есть время и желание - обойдите-обзвоните все питейные заведения на предмет их закрытия. Что касается кризиса в Москве - это вообще особый разговор. Москва и москвичи давно обслуживают (интеллектуально, финансово и пр.) богатейшую часть населения страны - "верхние 200 тысяч", как говорил Ленин когда-то. Тех, на ком кризис по определению сказаться существенно не может (что бы ни говорили о потерях олигархов, обесценивание имущества не есть его потеря). Тех, кто поднимется после любых падений! Видимо, поэтому очередей в сэконд-хэндах я не вижу. А в пивном ресторане вчера свободных столиков не было, о чем свидетельствуют фотодокументы. "Так что у кризиса есть положительная сторона" - домашняя кухня здоровее, а семейные трапезы только укрепляют отношения.
Ребята, простите. Огульные обвинения пали на всех москвичей. Принимайте извинения. Имелось ввиду нн-ое количество именно жлобоватых, вороватых, у которых в основном доходы с воровства и взяток. А таких в москве много. Приедут в любую деревню и пальцы веером))). Трудяги, те, кто бизнес свой тянут с утра до ночи, или голову имеют, и им за это платят неплохо, но тоже надо с утра и до.. А в москве недвижимость для меня... ну только если по делу..не знаю. Конечно, если нахаляву, кто ж откажется))). Но московским я не завидую, мне жалко людей, как они там бедные в пробках)). На метро до работы минут 30, но обязательно надо на машине, а то не круто)))