Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение veserba » 24/10/2010, 14:12

Сергей123 писал(а):..... Я ехал за российским большегрузником и двигались мы в среднем 20 км в час, причем ни минуты покоя ( как в песне ) - постоянно очень аккуратно обьезжая сплошные ямы на " асфальте" по обеим полосам. Не вся дорога - это участок Карнобадской дороги Е70 примерно км 30 плохой и по середине этой плохой дороги сьезд на Подвис....

Повторюсь-я не автомобилист и за рулем был Игорь.За свое прибывание в Поморье трижды ездила в Подвис,вернее меня возили :) -дорога занимала ровно час :roll: .Один раз чуть больше,но это с учетом того,что заезжали в Карнобате на рынок за фруктами.
Да была в начале сентября.
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kokarekatura » 24/10/2010, 20:25

Сергей123 писал(а):ОК. Просто каждый воспринимает дорогу по разному. Вы не могли бы при возвращении сфотографировать развилку на Подвис в обе стороны? Я думаю что Вы знаете что я описываю настоящую ситуацию на июнь месяц этого года.

Гут, сфотографирую дней через двадцать. Что касается восприятия дороги: мне кажется, это грубейшая ошибка - скакать по этим ямам за фурой. Вы надеетесь на то, что её водитель смотрит, а колёсная база-то разная - там где он пройдёт, вы хряснетесь, причём независимо от того, с какой скоростью едете - 50 или 20. Так что только обгонять, убирать эту повязку с глаз. ИМХО
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей123 » 24/10/2010, 22:05

Kokarekatura писал(а):
Сергей123 писал(а):ОК. Просто каждый воспринимает дорогу по разному. Вы не могли бы при возвращении сфотографировать развилку на Подвис в обе стороны? Я думаю что Вы знаете что я описываю настоящую ситуацию на июнь месяц этого года.

Гут, сфотографирую дней через двадцать. Что касается восприятия дороги: мне кажется, это грубейшая ошибка - скакать по этим ямам за фурой. Вы надеетесь на то, что её водитель смотрит, а колёсная база-то разная - там где он пройдёт, вы хряснетесь, причём независимо от того, с какой скоростью едете - 50 или 20. Так что только обгонять, убирать эту повязку с глаз. ИМХО

Игорь! Мне кажется что данный Ваш совет не уместен - я за рулем более 30 лет и наверное представляю как ездить!!! ,,, На той дороге обогнать то безполезно - нет скорости а водителю большегрузника машины было не жалко... да и ехать там надо по разным направлениям движения чтобы обьезжать эти ямы. Жалею об одном - фотографии дороги тогда не сделал но Вы то прекрасно знаете о какой дороге я говорю.
Рад что хотя бы с одной стороны эту проблему решили залатав ее.
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Сообщение Svyatoslav » 24/10/2010, 23:04

Тем - кто едет из Москвы летом через Рени советую выезжать с места ночёвки (у нас - это Умань) пораньше - часов в 6 утра (не спать до 8-ми!). Тогда вы Ришский проход сможете проехать засветло. Дороги конечно там поганые. Но при мне залатали дорогу от поворота на Подвис - до самого села. Потом - будучи в Подвисе - вы будете ездить преимущественно в Карнобат и в Бургас. В Шумен вам врядли понадобится. А в направлении Карнобата и Бургаса - дорога получше - если это вас утешит. :D
Svyatoslav

Сообщение Svyatoslav » 31/10/2010, 15:46

Темка опять чё-то замерла.

Изображение

тут фотки села Подвис и окресностей в начале апреля
Svyatoslav

Сообщение Svyatoslav » 31/10/2010, 15:50

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Svyatoslav

Сообщение dimitr » 31/10/2010, 15:53

Красиво.......
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Svyatoslav » 31/10/2010, 15:56

А вот фотки села . Они не мои, я их нашёл в сети.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Svyatoslav

Сообщение Svyatoslav » 31/10/2010, 16:09

А верхняя фотка с лодками - это видать не со стороны нашего села. Не знаю - с какого берега это снято было. Может Игорь, как краевед :D , откроет нам глаза.
Svyatoslav

Сообщение Kokarekatura » 31/10/2010, 16:57

Врать пока не буду, сначала сфоткаю весной весь берег. Но сейчас мне кажется, что это не совсем наша Камчия
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение bulgarblog.ru » 31/10/2010, 18:29

Svyatoslav писал(а):А верхняя фотка с лодками - это видать не со стороны нашего села. Не знаю - с какого берега это снято было. Может Игорь, как краевед :D , откроет нам глаза.

я , конечно, не Игорь краевед, но, если что - то на первой фото - это озеро Ивайловград, в Родопах.

Хотя береговая линия похожа.
спешиал для фан-клуба "Дома в Подвисе" фото Камчии с высоты

Изображение
bulgarblog.ru

Сообщение Kokarekatura » 31/10/2010, 18:52

bulgarblog.ru, спасибо, здесь точно понятно. А под стрелочкой сам Подвис:
Изображение
Kokarekatura

Сообщение veserba » 12/11/2010, 11:48

Kokarekatura,с приездом в Болгарию.
Как дела в Подвисе?
Как Ваш домик после ремонта?Довольны результатом?
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение Kokarekatura » 12/11/2010, 14:41

Спасибо, дом ещё ремонтируется. Подробности с фотками выложу чуть попозже. У меня спрашивали фотографии плохой дороги на Ришком проходе. Если не лень, вот 14 минут видео и 15 км самого плохого участка пути, смотрите: http://video.yandex.ru/users/kokarekatura/view/10
Жаль. конечно, что только латают, но хоть зиму перекантоваться будет можно. а летом опять обещают поменять всё полотно.
Kokarekatura

Сообщение svetlay » 02/12/2010, 18:37

меня заинтересовала Ваша деревня, можно обновить информацию о продаже домов?
svetlay

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kokarekatura » 02/12/2010, 18:54

Всё в эту ветку не влезет, посмотрите в моей подписи.
Kokarekatura

Сообщение Яна13 » 16/12/2010, 12:02

Для членрв фан клуба дома в Подвисе! Мы там были и если интересно, то вот отчет
http://triton13.blogspot.com/
Яна13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 16/12/2010, 13:00

Яна13 писал(а):Для членрв фан клуба дома в Подвисе! Мы там были и если интересно, то вот отчет

Замечательный отчёт! В точности повторил мои впечатления от Болгарии и отношение к ней. Спасибо!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение olsv2000 » 16/12/2010, 13:31

Яна13 писал(а):Для членрв фан клуба дома в Подвисе! Мы там были и если интересно, то вот отчет

Большое спасибо . Все верно и впечатления и отношение к стране . Жду не дождусь следующего года .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Яна13 » 16/12/2010, 14:30

Рада , что я не одинока в своих впечатлениях о стране! Заходите читайте, буду пополнять и буду рада реакциям. :D
Яна13

Сообщение Matanya » 16/12/2010, 17:44

Уважаемая Яна! "Скромно " причисляя себя к членам фан-клуба Подвиса с огромным удовольствием прочитала Ваш рассказ. Честное слово, в холодной, неприветливой и проблемной Москве, этот рассказ для меня - настоящий антидепрессант! А особенно мне понравилось: "Ведь сколько подарков мы пропускаем потому что " Это слишком хорошо, что бы быть правдой!"
Эту фразу можно было бы считать девизом нашего фан-клуба))))
Matanya

Сообщение dimitr » 16/12/2010, 17:55

спасибо ,было интересно почитать ваши зарисовки.Есть у меня такой вот вопрос к вам.Вы живете в Израиле?Я правильно понял.Какие причины заставляют Вас переезжать в Болгарию?если конечно не сугубо личные.Одни мои знакомые болгарские риелторы сказали мне,что сейчас Болгария становится местом к которому возник интерес русскоязычных граждан Израиля.Все больше и больше заинтересованных купить дом и переехать на ПМЖ.Еще,если знаете Вам сразу дают болгарское ПМЖ или необходимо получать ВНЖ и продлевать его в течении 5 лет?
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Яна13 » 17/12/2010, 14:57

Об общих тенденциях интереса русскоязычных израильтян рассуждать не могу. Могу говорить только о том, что подвигло нас. Прежде всего климат. Он очень становиться тяжелый особенно для пожилых людей. Этим летом температура держалась от +40 до +50 в течении полутора месяца. Не знаю на сколько, вы представляете себе что это такое.
Вторая причина это рост цен на все с сумашедшей скоростью. Израильтянин дошедший до пенсии и не имеющий серьезных запасов и богатых детей, не может себе позволить очень многого. А хочется не меньше чем в 18. Разумеется от голода никто не пухнет, но и рпавильным такое существование назвать нельзя.
И еще один фактор Болгария сейчас очень хорошо выглядит для развития малого бизнеса, много чего можно делать и с выхлопом для себя любимого.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.
И у меня к вам встречный. А почему вас это интересует?
Яна13

Сообщение Яна13 » 17/12/2010, 15:05

Не ответила на второй вопрос, сорри, увлеклась первым.
На счет ПМЖ еще не выясняла. Знаю только про визу Д. Это мы выясняли в посольстве. Мы можем ее получить сразу из Израиля по двум позициям. К стати про ПМЖ, когда там буду попытаюсь выяснить, может вы и правы и такая возможность есть. Но мы не очень заморачивались. Поскольку 3 месяца мы там можем быть без визы вообще. Потом выехать на день и опять 3 месяца.
Яна13

Сообщение dimitr » 17/12/2010, 15:54

И у меня к вам встречный. А почему вас это интересует?
[
Спасибо за Ваш ответ и за то,что не ответили вопросом на вопрос :D
Мне как этническому болгарину интересно,какой вектор развития ожидает Болгарию.Как отразится на ее развитие привлечение иностранного капитала.Болгария со своим доступным жильем и сравнительно не высокими ценами становится очень популярным местом для жительства и для русских пенсионеров.Пионерами в этом деле были англичане.Возможно это тоже оздоровит болгарскую экономику.Хотя это очень небольшие финансовые потоки.Англичане тоже пытаются заниматься малым бизнесом.Правда не знаю насколько успешно.Если слушать болгарские СМИ,то вообще сейчас имеется тенденция по оттоку англичан из Болгарии.
Я думаю,что еврейское государство имеет более развитые программы социальной поддержки пенсионеров.В болгарии за все придется платить,хотя возможно это и не такие большие деньги.
Действительно,климат в Израиле не для каждого подходит. Надеюсь ваши чувства с Болгарией будут взаимны. :D
dimitr

Сообщение Яна13 » 17/12/2010, 17:12

Я тоже очень надеюсь, я сам еще не дошла до пенсионного возраста. Речь пока идет про моих родителей. А я вместе с ними очень заинтересовалась страной. И как это не патетично звучит, если нам удастся, хотя бы кусочек земли защитить от разрушения, это уже достойная цель. В Израиле земли и деревьев мало, поэтому мы относимся к каждому метру плодородной земли немного иначе. А по поводу англичан, насколько, я поняла отток из городов, в деревнях они как раз прибывают. Не ак активно как в период бума, медленно и уверенно. И если приток , даже небольших средств в село , даст возможность не погибнуть этим селам, может это и хорошо? :)
Яна13

Сообщение Asof » 22/12/2010, 09:48

Яна13 писал(а): ...И как это не патетично звучит, если нам удастся, хотя бы кусочек земли защитить от разрушения, это уже достойная цель....

Мы возвращались домой с этой же мыслью...
Asof

Сообщение Яна13 » 22/12/2010, 16:32

Очень рада , что я не одинока в своих пионерских мыслях. Но они престают быть пионерскими, когда реально видишь результаты " жлобского", извините, иначе не скажешь, отношения к Земле. Я вижу соими глазами, как заканчивается вода в нашем Тверианском море ( Кинерет). Как уменьшается Мертвое море, и на самом деле, до его исчесновения совсем остались не сотни лет, а просто пару десятков. А это значит, что мои внуки уже могут просто не увидеть этого чуда, потому что я не отнеслась серьезно к тем подларкам, которые мне дает природа? :oops:
Яна13

Сообщение Asof » 22/12/2010, 18:30

Яна13 писал(а):Очень рада , что я не одинока в своих пионерских мыслях. Но они престают быть пионерскими, когда реально видишь результаты " жлобского", извините, иначе не скажешь, отношения к Земле. Я вижу соими глазами, как заканчивается вода в нашем Тверианском море ( Кинерет). Как уменьшается Мертвое море, и на самом деле, до его исчесновения совсем остались не сотни лет, а просто пару десятков. А это значит, что мои внуки уже могут просто не увидеть этого чуда, потому что я не отнеслась серьезно к тем подларкам, которые мне дает природа? :oops:

О, Яна! Вы, вероятно, давно не были в Петербурге! Да и всего в 40 км от Питера, не видели что происходит... :(
Болгарские села тоже вымирают, но им еще возможно помочь ожить, а здесь, в России, по-моему, процесс необратимый...
Asof

Сообщение qwerty771 » 22/12/2010, 19:09

Да уж...
Если в 40 км от Питера..., то что говорить о 100 км от Урюпинска?
Жители Москвы, утверждающие, что Россия цветет и пахнет, если бы и смогли увидеть что там творится, то все равно не поверили бы.
При этом:
Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера, примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году.

и

Реальное положение дел в России. В цифрах.
В Госдуме и Совете Федерации заседает 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 млрд долларов.
В России насчитывается 62 миллиардера с совокупным капиталом в $297 млрд. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).
26% россиян имеют непогашенный кредит.
143.000 человек лишились права на выезд за рубеж из-за проблем с долгами.
По данным ЦСИ “Росгосстраха”, в России годовой доход более $1 млн у 160.000 человек, годовой доход более $100.000 имеют 440.000 семей.
92% крупной российской промышленности, банков и пр. – это иностранная собственность.

Только в швейцарских банках находится около $25 млрд российского происхождения.
На 30.000 питерских бездомных приходится менее трехсот мест в ночлежках.
Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб.
Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 4895 рублей руб.
Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера, примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году.
67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой!
В России зарегистрировано 2.338 детских домов. В них содержится 55.126 детей-сирот.
На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей.
На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину.
Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30.000 человек.
С 1991 по 2008 год чистый отток капитала из России, составил не менее $2 трлн.
В 2005 году эта цифра составила $14,8 млрд по сравнению с $9,2 млрд в 2002 году.
За 2007 год из России за рубеж ушло около $26 млрд, в 2008 года отток составил $129,9 млрд, в 2009 около $90,8 млрд. За три месяца 2010 года за рубеж ушло $19,76 млрд.
Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики. И легче не будет, т.к. за 2006 год органы законодательной власти выросли на 2 процента, судебной на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры РФ увеличилась на 2.000 человек. “Росстат” вырос на 1,4% – на конец года в нем работали 23.796 человек. В результате реформы Вооруженных Сил РФ только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, а генеральский с 1.886 до 900 человек.
Аппарат Минобороны уменьшится в 2,5 раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов (170.000 чел), а 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров.
Может быть потому 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти.
В 2009 году в Военную академию Генштаба смогло поступить всего 16 офицеров Вооруженных сил России. Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что “откат” не оставляет заводу средств даже на себестоимость.
Может быть поэтому за период с 1994 по 2009 год армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов Су-27, 6 модернизированных Су-25, 2 Су-34, 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных) и 2 вертолёта Ка-50.
Каждый спутник “Глонасс” примерно на треть состоит из импортных комплектующих.
Контрольная станция “Глонасс” в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение.
Россия передала Китаю части островных территорий на реке Амур (174 кв. км). “Вопреки мнению скептиков, Россия не понесет никаких территориальных потерь в результате этого акта доброй воли в отношении Китая.
В России Китай купил и освоил 80.400 Га сельскохозяйственных земель (цена сделки – $21,4 млн). И хотя иностранные владельцы российской земли стараются особенно не афишировать свою деятельность, известно, что среди них шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming (через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300.000 Га), шведская же компания Alpcot agro (инвестировала в Россию $230 млн и контролирует более 490.000 Га), компания “Рав Агро-Про” с участием израильского, американского, британского капитала (контролирует 150.000 Га). Кроме того, датская Trigon Agri приобрела в последние два года в России 121.000 Га.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.Однако, население России неуклонно уменьшается не только за счет “естественной убыли населения”, как изящно выражаются официальные лица.
По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1.000.246 преступлений, в том числе 5.635 убийств.
По причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек. (официальная статистика МВД)
Только в ДТП, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000. За последние 35 лет из России уехали свыше 40 млн человек. (данные МИД РФ)
Дочернее предприятие РАО Газпром “Газпром-Медиа” владеет контрольными пакетами акций телекомпаний НТВ, ТНТ, “НТВ-Плюс”, “НТВ-Мир” и “НТВ-Америка”, радиостанций “Эхо Москвы”, “Радио Тройка”, “Первое популярное радио”, “До-Радио”, “Спорт-FM”, издательского дома “Семь дней” и выпускаемых им журналов, газеты “Трибуна”, кинокомпании “НТВ-Кино”, кинотеатров и рекламного агентства “НТВ-Медиа”, радио “Next”, газетой “Известия”, ИД “КоммерсантЪ”, покупает газеты “Комсомольская правда”, “Экспресс-газета”, ведет переговоры о покупке сайта RuTube.
Центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти. Не менее 80% российских СМИ контролируются властью.
По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как единое государство, прекратит свое существование к 2012 году.
Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, массовая безработица, а также падение цен на нефть и как следствие неисполнение бюджета.
Скорее всего, Россия распадется на 6-8 государств. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы влияния мировых лидеров. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте ЦРУ США.
Доходы бюджета РФ за 11 месяцев 2009 года снизились на 25,7%.
Бюджеты силовых структур на 2010 год вырастают на:
МВД – 25 млрд рублей, ФСБ – 18 млрд рублей, ФСО – 11 млрд рублей.

сорри за многабукаф

ЗЫ Вяру-в президенты России!!! Вярунизм (как выразился Тында - Петрич) процветает!
qwerty771

Сообщение Asof » 22/12/2010, 19:47

Давайте лучше о Подвисе...!
Или, о полюбившемся, лично нам, селе Българи!
Надеюсь, в следующий приезд, поставлю там веб-камеру и ... буду созерцать эту красоту, успокаивая нервы, встревоженные нашей российской действительностью... :)
Asof

Сообщение Алерта » 22/12/2010, 20:00

1.добавлю: у блокадников и некоторых других групп пенсионеров пенсия уже несколько лет составляет 28 000 р., у моей мамы, 15 лет проработавшей на Крайнем Севере, пенсия 12 тыс.р..

2.по всей России действует уже 3 года точно программа субсидирования малого бизнеса -то есть,дают 300 тыс. р. на развитие своего бизнеса, и еженедельно с экранов ТВ призывают людей безработных пойти в местные центры развития предпринимательства, чтобы там их обучили и помогли составить бизнес-план.Уточню: ссуду -не кредит и не займ, даже если не пойдет бизнес,возвращать ее не нужно будет.

3.молодежи для развития бизнеса на таких же условиях предлагаются ссуды от 300 т.р. до нескольких миллионов, нужно только составить толковый бизнес -план.

4.ветеранам войны и вдовам фронтовиков, за последние 5 лет ухудшившим свои жилищные условия, с этого года выдаются сертификаты стоимостью 950 т.р. на приобретение жилья.

5.про материнский капитал на второго ребенка все знают, 340 т. у меня только 2 -е знакомых получили его без проблем.
--------------------
а теперь мысли по вышеизложенному:

1.очень плохо,что труженикам тыла никак не облегчают материальное положение, а без тыла не было бы и фронта.
а вот ровесники моей мамы, вместе с ней получающие пенсию, которую они заработали в гораздо более благоприятных погодных условиях, завидуют, но только почему то в свое время не оторвали задницы от диванов, и не поехали туда, где -50 в марте.
2.субсидии выдают, но идут за ними единицы!!!! ну не хотят люди менять свой образ жизни, им приятнее ныть и завидовать,чем мозги напрячь! так в этом никто им не виноват,я считаю.
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей123 » 22/12/2010, 20:33

Asof писал(а):Давайте лучше о Подвисе...!
Надеюсь, в следующий приезд, поставлю там веб-камеру и ... буду созерцать эту красоту, успокаивая нервы, встревоженные нашей российской действительностью... :)

А почему бы Вам подробно не рассказать о Вашем селе Българи !!! Если уже - то сори - не видел.
Сергей123

Сообщение Asof » 22/12/2010, 20:34

1.добавлю: у блокадников и некоторых других групп пенсионеров пенсия уже несколько лет составляет 28 000 р., у моей мамы, 15 лет проработавшей на Крайнем Севере, пенсия 12 тыс.р..

Оно, конечно, с уральских гор может быть виднее, но у меня теща блокадница и пенсия у нее в 4 раза меньше... :mrgreen:

2.по всей России действует уже 3 года точно программа субсидирования малого бизнеса -то есть,дают 300 тыс. р. на развитие своего бизнеса, и еженедельно с экранов ТВ призывают людей безработных пойти в местные центры развития предпринимательства, чтобы там их обучили и помогли составить бизнес-план.Уточню: ссуду -не кредит и не займ, даже если не пойдет бизнес,возвращать ее не нужно будет.....2.субсидии выдают, но идут за ними единицы!!!! ну не хотят люди менять свой образ жизни, им приятнее ныть и завидовать,чем мозги напрячь! так в этом никто им не виноват,я считаю.

Покажите мне того, кому дали эту субсидию, в Питере, например... и я скажу как он этого "добился" :mrgreen:
За всю Россию спрашивать не буду, да и отвечать тоже :)

Давайте лучше по теме топика! :D
Asof

Сообщение Asof » 22/12/2010, 20:38

Сергей123 писал(а):

А почему бы Вам подробно не рассказать о Вашем селе Българи !!! Если уже - то сори - не видел.

Вкратце мои впечатления Вы видели, Сергей, и даже поздравляли, за что - отдельное спасибо - viewtopic.php?f=83&t=7478&start=80#p381840 :D .
Если сподоблюсь сделать отдельный топик по селу Българи - выложу фото тех мест.
Одним словом - природный и фольклорный заповедник...
Asof

Сообщение Сергей123 » 22/12/2010, 21:33

Asof писал(а):
Сергей123 писал(а):

Вкратце мои впечатления Вы видели, Сергей, и даже поздравляли, за что - отдельное спасибо - viewtopic.php?f=83&t=7478&start=80#p381840 :D .
Если сподоблюсь сделать отдельный топик по селу Българи - выложу фото тех мест.
Одним словом - природный и фольклорный заповедник...

Да да да ! Теперь вспомнил ! Очень хороший выбор. Интересно будет посмотреть на дом уже сделанный под Вас !
Сергей123

Сообщение Asof » 22/12/2010, 21:48

Сергей123 писал(а):

Да да да ! Теперь вспомнил ! Очень хороший выбор. Интересно будет посмотреть на дом уже сделанный под Вас !
[/quote]

Даст Бог, надеюсь к лету, в общих чертах управиться! :) Уже понемногу складывается проект...
Asof

Сообщение Алерта » 22/12/2010, 22:55

Asof писал(а):1.добавлю: у блокадников и некоторых других групп пенсионеров пенсия уже несколько лет составляет 28 000 р., у моей мамы, 15 лет проработавшей на Крайнем Севере, пенсия 12 тыс.р..

Оно, конечно, с уральских гор может быть виднее, но у меня теща блокадница и пенсия у нее в 4 раза меньше... :mrgreen:

блокадница у нас родственница, она хирург,возможно, с этим еще есть какие то доплаты, я уточню,но сумму я указала правильно.

2.по всей России действует уже 3 года точно программа субсидирования малого бизнеса -то есть,дают 300 тыс. р. на развитие своего бизнеса, и еженедельно с экранов ТВ призывают людей безработных пойти в местные центры развития предпринимательства, чтобы там их обучили и помогли составить бизнес-план.Уточню: ссуду -не кредит и не займ, даже если не пойдет бизнес,возвращать ее не нужно будет.....2.субсидии выдают, но идут за ними единицы!!!! ну не хотят люди менять свой образ жизни, им приятнее ныть и завидовать,чем мозги напрячь! так в этом никто им не виноват,я считаю.

Покажите мне того, кому дали эту субсидию, в Питере, например... и я скажу как он этого "добился" :mrgreen:
За всю Россию спрашивать не буду, да и отвечать тоже :)

я говорю только про свой город, - это маленький городок на Урале. и нет никакого секрета, КАК этого добиваться - один из грантов выиграл мужчина под ассенизаторскую машину и аналогичный бизнес. составил бизнес план, и достаточно успешно работает, кормит свою семью, платит налоги,а до этого стоял в центре занятости три года на учете.область требует от нашей администрации осваивать эти средства.. . я тоже узнавала ходила, но там нужно быть зарегистрированным в этом городе, а я прописана в другом, не в этой области.нет здесь ничего фантастического,так как намного выгоднее дать один раз 300 т р человеку, чем годами платить пособие по безработице.

"В 2009 году в рамках целевой программы «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области на 2009-2011 годы» выдано 106 таких грантов начинающим предпринимателям".
http://www.invur.ru/index.php?page=news&id=78768

а вы сказали "а",так говорите "б", а то полунамеки какие то кухонные,без доказательств, причем.

Давайте лучше по теме топика! :D

какой вы прямо сознательный! можно одну чернуху писать, а как кто то поправил , так "Давайте лучше по теме топика! " :wink: не нужно начинать было совсем не по теме писать.
Алерта

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 22/12/2010, 23:44

Алерта писал(а): не нужно начинать было совсем не по теме писать.

Если проследить историю последних постов, то Ваше утверждение столь же правдиво как и все предыдущие...
Поэтому считаю дальнейшую дискуссию с Вами нецелесообразной, sorry
Asof

Сообщение Яна13 » 23/12/2010, 00:30

Мне когда то рассказали шутку. Как определить банановую республику, если люди в основном говорят о политике.
Я придерживаюсь принципа, если каждый что сделает, съэкономит энергию, приютит бродячую собаку или поможет сироте или старику. То все произойдет. Мне кажется всегда, стоит начинать с себя любимого менять мир, тогда мир измениться!
Мы притормозились рядом с Подвисом , в селе Велислав. Надеюсь к ноябрю смогу показать что получится у нас. :oops:
Яна13

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии