Спасибо!
Модератор: Юрий
nyusha писал(а):Если нашу землю не обрабатывать, на ней весной вырастает буйная трава.
Sens писал(а):nyusha писал(а):Если нашу землю не обрабатывать, на ней весной вырастает буйная трава.
А можете подсказать - с кем надо договариваться,что бы впервые землю обработать на участке,если её уже лет 10 никто не трогал?Ведь если земля такая тяжёлая,как Вы описываете,то конь её не поднимет?Есть ли в Вашем селе техника и сколько бы стоило вспахать 10 соток? Спасибо
Sens писал(а): А можете подсказать - с кем надо договариваться,что бы впервые землю обработать на участке,если её уже лет 10 никто не трогал?Ведь если земля такая тяжёлая,как Вы описываете,то конь её не поднимет?Есть ли в Вашем селе техника и сколько бы стоило вспахать 10 соток?Спасибо
Mela писал(а):Целину можно разработать без перекопки.Надо сперва срезать всю траву, затем засеять сидератами, овсом или рожью. СЕЯТЬ ОЧЕНЬ ПЛОТНО! Рожь когда растет то сорняки не могут пробиться! Когда рожь вырстет не дожидаясь когда она заколосится снова срезать и засеять гречихой. После ржи гречихи земля уже не будет такой плотной, корни ржи очень хороши рыхлят землю. Это все вы можете найти в статьях по органическому земледелию.
nyusha писал(а):Мне нужно было зерно, к тому же в то время со мной жили 4 кошки. Ни одна мышь не рисковала и близко подойти!
nyusha писал(а):4 кошки и в доме, и во дворе, передвигались без ограничений.
Должна Вас огорчить, на видео не наш Подвис.
В Прилепе до водохранилища примерно также, как и в Подвисе. Русских семей кажется три, из Сибири. Но Прилеп на дороге, (международная трасса) вряд ли Вам это понравится.
nyusha писал(а):Мне нужно было зерно, к тому же в то время со мной жили 4 кошки. Ни одна мышь не рисковала и близко подойти!
nyusha писал(а):Посмотрела по карте. Ж.д. станция Прилеп от села Прилеп тоже далеко, как и В Подвисе.
Кстати, пешком от дома до станции Подвис 1 час. Ходили не раз.
nyusha писал(а):Посмотрела по карте. Ж.д. станция Прилеп от села Прилеп тоже далеко, как и В Подвисе.
Кстати, пешком от дома до станции Подвис 1 час. Ходили не раз.
Sens писал(а):А как часто ходят электрички на Бургас?
Sens писал(а):Нюша,извините ,если не правильно пишу Ваше имя тут,а в какой части села Вы имеете дом?Мы покупаем дом на самом краю села,улица вдоль оврага за стадионом,Странджа.Просто хотелось бы узнать побольше о земле.
Svyatoslav писал(а):В болгарских деревнях у стариков пенсия вообще 150-200 левов (3-4 тыс. рублей) и живут как-то. Правда, кормятся со своего огорода, экономят на всём.
Kokarekatura писал(а):Вам ещё решать не поздно
Svyatoslav писал(а):Там, говорят, чуть не с десяток уже русских семей. Правда, я лично знаком только с 4 мя (не считая мою). Ещё про две семьи знаю, где живут, а про остальных уже забыл где-кто. Более-менее постоянно пока вроде живут только две семьи (Нюшина и Игоря). Остальные или только купили, или дачники. Из тех про кого я знаю (считая меня) трое семей из Москвы, одна из Подмосковья, одна из Екатеринбурга и Игорь (Минск). Москва рулит! Скоро Вы приехав в Подвис услышите легендарное "понаехали тут!"
Шутка, шутка!
Елена К. писал(а):Так активно идет продажа домов, боюсь нам уже ничего не останется...
Хотим в июне приехать отдохнуть, посмотреть,осмотреться.За какую сумму можно снять комнату у местных жителей на месяц (можно в личку) и возможно ли снять?
Мы с мужем все просчитали,если иметь свой огород,сад,живность,то 1000-1200лв./мес нам хватит.Только вот с расходом воды не знаю как считать.Сколько вы платите за воду в мес.или год с учетом полива?
Svyatoslav писал(а):Там, говорят, чуть не с десяток уже русских семей. Правда, я лично знаком только с 4 мя (не считая мою). Ещё про две семьи знаю, где живут, а про остальных уже забыл где-кто. Более-менее постоянно пока вроде живут только две семьи (Нюшина и Игоря). Остальные или только купили, или дачники. Из тех про кого я знаю (считая меня) трое семей из Москвы, одна из Подмосковья, одна из Екатеринбурга и Игорь (Минск). Москва рулит! Скоро Вы приехав в Подвис услышите легендарное "понаехали тут!"
Шутка, шутка!
Mela писал(а):Я думаю, если иметь свой огород, сад, живность то хватит и 200 евро = 400 левов в месяц.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3