Модератор: Юрий
Svyatoslav писал(а):В болгарских деревнях у стариков пенсия вообще 150-200 левов (3-4 тыс. рублей) и живут как-то. Правда, кормятся со своего огорода, экономят на всём.
Kokarekatura писал(а):Вам ещё решать не поздно
Svyatoslav писал(а):Там, говорят, чуть не с десяток уже русских семей. Правда, я лично знаком только с 4 мя (не считая мою). Ещё про две семьи знаю, где живут, а про остальных уже забыл где-кто. Более-менее постоянно пока вроде живут только две семьи (Нюшина и Игоря). Остальные или только купили, или дачники. Из тех про кого я знаю (считая меня) трое семей из Москвы, одна из Подмосковья, одна из Екатеринбурга и Игорь (Минск). Москва рулит! Скоро Вы приехав в Подвис услышите легендарное "понаехали тут!"
Шутка, шутка!
Елена К. писал(а):Так активно идет продажа домов, боюсь нам уже ничего не останется...
Хотим в июне приехать отдохнуть, посмотреть,осмотреться.За какую сумму можно снять комнату у местных жителей на месяц (можно в личку) и возможно ли снять?
Мы с мужем все просчитали,если иметь свой огород,сад,живность,то 1000-1200лв./мес нам хватит.Только вот с расходом воды не знаю как считать.Сколько вы платите за воду в мес.или год с учетом полива?
Svyatoslav писал(а):Там, говорят, чуть не с десяток уже русских семей. Правда, я лично знаком только с 4 мя (не считая мою). Ещё про две семьи знаю, где живут, а про остальных уже забыл где-кто. Более-менее постоянно пока вроде живут только две семьи (Нюшина и Игоря). Остальные или только купили, или дачники. Из тех про кого я знаю (считая меня) трое семей из Москвы, одна из Подмосковья, одна из Екатеринбурга и Игорь (Минск). Москва рулит! Скоро Вы приехав в Подвис услышите легендарное "понаехали тут!"
Шутка, шутка!
Mela писал(а):Я думаю, если иметь свой огород, сад, живность то хватит и 200 евро = 400 левов в месяц.
qwerty771 писал(а):Mela писал(а):Я думаю, если иметь свой огород, сад, живность то хватит и 200 евро = 400 левов в месяц.
На что хватит то? Бензин+сигареты?
nyusha писал(а):По воде: у нас уходит по 5-7кубов в месяц. Летом, конечно будете тратить больше, если поливать огород, если заведете бассейн.
По питанию: можно уложиться в 30-50лв.на человека в неделю, если будете все покупать. Со своим огородом и садом, конечно меньше. Не знаю, стоит ли заводить живность ради мяса? Здесь мясо отменнейшего качества и недорого. Вот козочку ради молока и курочек ради яиц, наверное, стоит. Молоко и яйца, на мой взгляд, дороговаты.
Asof писал(а):nyusha писал(а):По воде: у нас уходит по 5-7кубов в месяц. Летом, конечно будете тратить больше, если поливать огород, если заведете бассейн.
По питанию: можно уложиться в 30-50лв.на человека в неделю, если будете все покупать. Со своим огородом и садом, конечно меньше. Не знаю, стоит ли заводить живность ради мяса? Здесь мясо отменнейшего качества и недорого. Вот козочку ради молока и курочек ради яиц, наверное, стоит. Молоко и яйца, на мой взгляд, дороговаты.
А "дороговато" - это сколько?
А по воде - для полива надо делать колодец, ИМХО
Asof писал(а):qwerty771 писал(а):Mela писал(а):Я думаю, если иметь свой огород, сад, живность то хватит и 200 евро = 400 левов в месяц.
В Болгарии, по-моему, эти два продукта вполне эквивалентны питанию...
Будем курить только дома...
qwerty771 писал(а):Mela писал(а):Я думаю, если иметь свой огород, сад, живность то хватит и 200 евро = 400 левов в месяц.
Mela писал(а):Во первых курить вредно, я думала что это уже все поняли.. У меня почти все знакомые не курят. Во вторых люди же писали что у них будет хозяйство, огород, сад, птица и т.д .. У них еда своя! Даже если машина есть, не будут же они ежедневно куда то ездить.. за хозяйством надо смотреть. Они же там собираются постоянно жить, а не на экскурсию приехали...
Я уверена что в 200 евро можно уложится. Особенно пенсионерам!
Mela писал(а):qwerty771 писал(а):Mela писал(а):Я думаю, если иметь свой огород, сад, живность то хватит и 200 евро = 400 левов в месяц.
На что хватит то? Бензин+сигареты?Во первых курить вредно, я думала что это уже все поняли.. У меня почти все знакомые не курят. Во вторых люди же писали что у них будет хозяйство, огород, сад, птица и т.д .. У них еда своя! Даже если машина есть, не будут же они ежедневно куда то ездить.. за хозяйством надо смотреть. Они же там собираются постоянно жить, а не на экскурсию приехали...
Я уверена что в 200 евро можно уложится. Особенно пенсионерам!
qwerty771 писал(а):Выжить на 200 евро в месяц можно. Пару месяцев. Просуществовать.
Прожить на 200 евро в месяц НЕВОЗМОЖНО. Вернее, так: прожить на 2400 евро хотя бы год.
Впрочем, если человек только ест, то ему деньги вообще не нужны. Ведь есть огород.
Елена К. писал(а):Пока никто не ответил насчет аренды дома или части дома или комнаты,сколько это будет стоить и есть ли возможность снять? Хочется спланировать бюджет.
nyusha писал(а):По воде: у нас уходит по 5-7кубов в месяц.
Елена К. писал(а):А сколько куб воды стоит?
nyusha писал(а):( qwerty сможет перехватить на сигаретки).
nyusha писал(а):Если считать, что дом отремонтирован, жизнь налажена, с разрешением на пребывание все утрясено, то может и хватить 400лв.в мес на жизнь в деревне. Что-то мне подсказывает, что Mela это удастся, будут еще и деньги оставаться ( qwerty сможет перехватить на сигаретки).Елена К. писал(а):А сколько куб воды стоит?
Кажется, 1,2лв. В общем, совершенно не напрягает.
По аренде в Подвисе я тоже терзала соседок. Никто не мог назвать цифр. Настолько это необычно для них. Надо сказать, что никто не отказывает, говорят, ближе к лету видно будет.
qwerty771 писал(а):Я табак посажу в огороде и буду его курить. )))
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2