Цены падают!

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Цены падают!

Сообщение Chatmate » 20/01/2010, 15:35

"Несмотря на тот факт, что Греция представила Евросоюзу план снижения долгового бремени и сокращения дефицита госбюджета, участники рынка все равно опасаются, что проблемы этой страны негативно скажутся на экономике всей еврозоны, сообщает агентство Bloomberg. Уже в среду должно состояться выступление члена совета Европейского центрального банка Юргена Штарка, который представит доклад о дефиците госбюджета Греции и экономике еврозоны в целом. Ожидается, что представитель ЕЦБ повторит свой мрачный прогноз о нулевом росте денежной массы в регионе в ближайшие месяцы ...
Напомним, что греческий министр финансов Георгиос Папаконстантину на состоявшемся в понедельник в Брюсселе заседании министров финансов стран еврозоны представил на рассмотрение своих европейских коллег план относительно снижения долгового бремени и сокращения дефицита госбюджета Греции. Министры финансов еврозоны одобрили представленные меры. Однако они отметили, что греческим властям предстоит многое сделать. Также прозвучала критика, которая касалась того, что данный план слишком полагается на доходные статьи и сильно зависит от единовременных мер. Некоторые министры финансов еврозоны выразили уверенность, что программе нужен более стабильный фундамент ... "

20.01.2010 12:33/Финмаркет

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1393643
Chatmate

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 20/01/2010, 19:13

VS писал(а):Важный момент - в БГ недвижимость нужна была и интересна с инвестиционной и/или личной точки зрения почти исключительно для отдыха или перепродажи. Это в принципе все расчитано только на растущий рынок или стабильное состояние общей экономики, когда "заводилась лишняя копеечка". А ее нет и не особо ожидается... ...
в таком случае подешевеет в основном туристическая недвижимость, так называемые апартаменты в компелксах оторваные от крупных городов и не пригодные по большому счету к круглогодичному проживанию. Что в общем то и происходят в настоящий момент, недвижимость в городах - городские квартиры, подешевели не на много, я бы назвала сумму от силы в 10%, при этом обвал цен в комплексах, заметен, где то порядка 20-25%, о покупке недостроя я и не говорю, там показатель все 30% падения. Вот по лучается среднее по больнице...но комплексы это превые ласточки, если мировая экономическая ситуация не измениться, то они подешевеют еще больше, и тогда, когда падение цен перевалит там за 30% поползет в низ и городская недвижимость. В последюю очередь прогнуться хорошие, ликвидные районы с бошльшими, дорогими апартаментами.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 21/01/2010, 13:01

Вяра писал(а):ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА!!!

не всё зависит от МЕСТА и SD6 яркий тому пример :D
Вяра писал(а):на самом деле тут [url]все от Китая зависит[/url]!!! не поддрежат они Американскую экономику, рухнет ее доллар.

не всё :!: и доллар не рухнет в ближайшее время, а если и рухнет,то причина будет не в Китае :D
Вяра писал(а):цены на недвижимость ну не как не могут стоить дешевле чем цены на стройматериалы которые в их строительстве используются. ...

в кризис ВСЁ может быть :D
Вяра писал(а): Болгары по моему больше прибедняются, чем то напоминают анегдоты про евреев. ...

не путайте предприимчивость евреев с ... :D
в Болгарии появилось много,так называемых Новых Болгар в середине 2000 гг. :!: Они никак не похожи были на прибедняющихся :wink: ,хотя
вам из болгарской деревни виднее ... изучать народы, "знать" городское и курортное падение цен в ПРОЦЕНТНОМ отношении :!:
Вяра писал(а):городские квартиры, подешевели не на много, я бы назвала сумму от силы в 10%

А ГЛАВНОЕ ЧТО и КТО от кого зависит :lol: :lol: :lol: Варя ВЫ Ангел :shock:
VS писал(а):Важный момент - в БГ недвижимость нужна была и интересна с инвестиционной и/или личной точки зрения почти исключительно для отдыха или перепродажи. ...

плюс интерес к "доступному" гражданству ЕС :D :D
VS писал(а):Тема тупая на самом деле. Ну падает - и отлично! Не падает - еще лучше... :D Кто и кому хочет в этом смысле доказать?!

Тем не менее ВЫ в этой ТУПОЙ теме с удовольствием излагаете свои умные мысли (не по теме) :wink:
сикимkadator

Сообщение Man » 21/01/2010, 23:03

Вяра писал(а):на самом деле тут [url]все от Китая зависит[/url]!!! не поддрежат они Американскую экономику, рухнет ее доллар, а следом и все валюты и рынки....и судя по тому как Китай активно на эти зеленые фантики закупает Российские нефть и металы, долго поддерживать Амеров они не будут...извините что всунула политику в тему о ценах, но как не крути все в мире взаимосвязано.

Вяра, а в чем заключается эта поддержка с вашей точки зрения?
На основании каких умозаключений вы сделали такие выводы, почему доллар должен рухнуть и для чего это Китаю, как самому крупнейшему "хранителю" данных денег?
Китай, в отличие от нашего правительства, делает довольно грамотные шаги. Зачем ему плевать в колодец из которого пьет?
PS: Мне действительно интересен ваш взгляд и ход мыслей.
Все будет хорошо! .... Когда-нибудь ;)
Man

Сообщение Вяра » 22/01/2010, 00:34

Man писал(а):..Китай, в отличие от нашего правительства, делает довольно грамотные шаги. Зачем ему плевать в колодец из которого пьет?
PS: Мне действительно интересен ваш взгляд и ход мыслей.

к сожалению, а может к счастью, это не совсем ход моих мыслей, а одного известного экономиста, с чьи ходом мысли (простите за каламбур) я согласна. В кратце так:
"Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира. ...
.... С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире. ...
...Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является полностью верной, т.к. в объем своего ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США – 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?
Действительно платит, этот кто-то – остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США. "
дальше от себя, вот тут уже ход моих мыслей. Китайцы, львиную долю сових товаров поставляют на рынок США, обмениявая его, этот товар, на зеленую бумагу, )по сути дела уподобляясь тем индейцам которые продали манхетен за стклянные бусы стоимостью 24 доллара). Эти же зеленые бумажки, как и Россия они держат где? правельно в США, подпитывая и поддерживая их экономику. Какой там долг у США, сколько то там трилионов если не ошибаюсь? Китаю это явно не выгодно, но и не подпитывать Америку они не могут, иначе у них самих обвал будет, так как основной покупатель будет не платежеспасобен. Эта ситуация наблюдается уже несколько лет. И вот, в последний год, Китайцы, вместо того что бы спасать америку начали спешно закупать у России нефть, скидывать, обменивать зеленые бумажки на столь не обходимое в периуд кризиса горючее, и не важно сколько оно стоит, скоро деньги будут иметь стоимость не больше чем рулон туалетной бумаги. Именно по этому сейчас так резко скакнула цена на нефть, думаю еще какое то время Китайцы будут заполнять свои ангары нефтью, металом, углем, ну что там они еще закупают из полезных ископаемых, сливать свой зеленый мусор, которому мы так радуемся :cry: а потом просто перестанут супсидировать Америку, у Амеров так же явно задымились от усталости печатные станки, и они заливают резервуары. Но увы, пирамида рухнет, все валюты автоматически обесценятся, так как Доллар пробъет ощутимую финансовую бреш во всех экономиках всего мира...
возможно мои суждения поверхностны и наивны, но я не экономист, я просто высказала свое мнение, наблюдения, объяснив на чем оно базируется, . С удовольствием послушаю аппанентов, и скажу более, я буду рада если ошибусь и ничего такого не случиться. Но если случиться, недвижимость возможно, можно будет купить за пару мешком муки или картофеля :cry:
Вяра

Сообщение Вяра » 22/01/2010, 00:56

сикимkadator писал(а):хотя
вам из болгарской деревни виднее ... изучать народы, "знать" городское и курортное падение цен в ПРОЦЕНТНОМ отношении :!:

конечно, куда нам сирым и убогим до Вас городских, мы же только и можем что за магарами убирать. Интерента у нас тут нет, газеты не выпускают, сами мы недвижимостью не интересмуемся, так, лепим что в голову придет. А сони дей 6 это который в деревеньке в 6 км от моря? себе его и оставте, они и видно что ничерта продать не можете, и суете его в каждой теме всем кому не поподя, может лох какой и найдется, поведется, не взиря на место, зато дешевооо :wink: стены там из чего? судя по цене из гипсокартона, и не рассказывайте сказки что продаете ниже себистоимости, кризис только начался. Вот когда зу буханку хлеба начнете раздавать, скажите, я подумаю, может и куплю, буду как на дачу из своего села ездить, или курей там в ванной разведу)))
Вяра

Сообщение Chatmate » 22/01/2010, 13:07

VS писал(а):Тема тупая на самом деле. Ну падает - и отлично! Не падает - еще лучше... :D Кто и кому хочет в этом смысле доказать?!

По-моему, оптимальный вариант для данной темы - факты, цифры, оценки, возможные сценарии и, может быть, иногда, что-нибудь забавное и неожиданное. Тема уже почти таковой и является (хотя, нужно признаться, последнего здесь, в последнее время, всплывает слишком много). Очевидно, что туповатой она становится тогда, когда сообщающего о новых реальных фактах/цифрах пытаются опровергнуть и начинают доказывать, что этого не может быть ...
Chatmate

Сообщение Chatmate » 22/01/2010, 16:52

Вяра писал(а):... скоро деньги будут иметь стоимость не больше чем рулон туалетной бумаги ...

США: дефляция или гиперинфляция?
10 ноября 2009

http://www.vkrizis.ru/exp.php?id=83

"... стал падать спрос. Домохозяйства стали увеличивать сбережения, уменьшать свои расходы, потому что они вынуждены возвращать накопленные ранее кредиты, долги, которые в пике составляли примерно 13 триллионов долларов, что есть больше, чем годовой ВВП США.

В этой ситуации начинает действовать механизм дефляции. Поскольку предприятия не получают денег своих от потребителей, они вынуждены снижать цены, чтобы сохранять объем продаж. Снижение цен – это и есть дефляция. Ну, а если при снижении цен все равно продаж нет, то предприятия и финансовые институты вынуждены объявлять банкротства ...

... существует два принципиальных сценария. Удастся восстановить спрос, кредитование или не удастся. Если не удастся, то будет дефляционный сценарий. По нашим расчетам, его вероятность больше – порядка 70%. Если же удастся, то в этом случае имеется два сценария: либо обычная инфляция (это оптимальный сценарий), либо гиперинфляция. Ничего, кроме вероятности, мы сказать не можем, потому что все очень сильно зависит от политики властей - грубо говоря, от тех конкретных решений, которые принимают конкретные личности.

... в той же ФРС США в руководстве есть четкое совершенно распределение на две партии: партию дефляционную и партию инфляционную. Бернанке, руководитель ФРС, который очень большой специалист по Великой Депрессии, считает, что лучше инфляция, чем дефляция, потому что он узнал, насколько разрушительна дефляция, изучая опыт 30-х годов. А вот большая часть руководства ФРС, которая училась по монетаристским учебникам последних 30 лет, считает, что самое страшное – это инфляция. И поэтому они уже сегодня хотят повышать учетную ставку и отбирать у экономики, у финансового сектора, избыточную, по их мнению, ликвидность, то есть практически автоматом загоняя ситуацию в дефляционный сценарий ..."
Chatmate

Сообщение сикимkadator » 23/01/2010, 01:54

Вяра писал(а):конечно, куда нам сирым и убогим до Вас городских, мы же только и можем что за магарами убирать. Интерента у нас тут нет, газеты не выпускают, сами мы недвижимостью не интересмуемся, так, лепим что в голову придет. А сони дей 6 это который в деревеньке в 6 км от моря? себе его и оставте, они и видно что ничерта продать не можете, и суете его в каждой теме всем кому не поподя, может лох какой и найдется, поведется, не взиря на место, зато дешевооо :wink: стены там из чего? судя по цене из гипсокартона, и не рассказывайте сказки что продаете ниже себистоимости, кризис только начался. Вот когда зу буханку хлеба начнете раздавать, скажите, я подумаю, может и куплю, буду как на дачу из своего села ездить, или курей там в ванной разведу)))

из крайности в крайность :lol:
я вам о том,что Вы (и другие) пишите здесь якобы "ваш ход мыслей",выкладывая предположения различных аналитиков,гадающих или зарабатывающих таким образом себе на жизнь ( такой инфы КУЧА) :!: НО ЧТО ВЫ лично можете понимать в экономике Китая или США :?:
Вообще-то это не по теме ,а просто флуд :wink:
Падение цен в БОЛГАРИИ в проц. отношении произошло выше тех "сумм", о которых Вы написали :wink: и в городской и в деревенской недвижимости...
Если заметили то,что фондовый рынок вырос в разы,а недвижимость :?:
Сейчас Обама предлагает взять деньги :shock: с "жирных котов",которые заработали свой капитал в кризис больше 70% на ФОНДОВОМ рынке :!: то есть на грамотных спекуляциях :lol: Что сейчас ( предложение Обамы) - вторая волна и продолжение падения или повод для коррекции - посмотрим...
Для нас то важно,что нефть падает :( или корректируется :lol:
А в Европе начинается,что-то нестабильное Греция,Испания ...Печатать еврики придётся :?: :lol: :lol: :lol:
Важно - как это скажется на болгарской недвижимости :!:
Chatmate писал(а):По-моему, оптимальный вариант для данной темы - факты, цифры, оценки, возможные сценарии

Кому интересна ДЕФЛЯЦИЯ или ИНФЛЯЦИЯ в США :?:
А вот цифры по Болгарии - это интересно в этой теме :wink:
Приведу ЦИФРЫ из личного опыта( не в первый раз,но последние данные):
в 2007 году я купил в новостроях два апарта - один для семьи,второй с ПЕРСПЕКТИВОЙ перепродажи:lol: :lol: :lol:
один я начал продавать в 2008 году и СРАЗУ столкнулся с трудностями (о них я писал):!:
Но продал ,купив по 550 за метр (причём оплатив 90%, через месяц у застройщика была цена 700 уже) :!:
в 2008 г. была цена 900 :!: С форума один хотел купить у меня (я отдавал по 800 или 850) ,но он хотел с рассрочкой и т.д и т.п.
Он же у этого застройщика купил по 850 во ВТОРОМ КОРПУСЕ ЕЩЕ НЕ ПОСТРОЕННОМ тогда и хуже по местоположению (бум новостроя в СБ :lol: ):!:
ЧТО СЕЙЧАС :( :( :( Второй корпус ещё НЕ ГОТОВ и цена застройщика (без торговли) 500 за метр и непроданных очень много( и в других
комплексах этого застройщика НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ в том числе - ПАДЕНИЕ) :wink:
считайте убытки форумчана(тогда оптимистичного) и падение цен в %...
ПОЭТОМУ я с 2008 года(после продажи :D ) ЧАСТО писал о скором падении( только ЖДАТЬ - новым покупателям) и неликвиде Болгарии,а тогда здесь просто были драки с Х... Колумбами и обсуждения перспектив роста в Бяла,СД и подобного... Где эти оптимисты сейчас :?: :lol: :lol:
Вот вам РЕАЛЬНЫЕ цифры по тренду :wink: Кстати активность Игоря ФН сдулась :(

Я отдавл себе отчёт в покупке для себя,так как ближайщих к Москве альтернатив нет по цене, НО нужно понимать и ЗНАТЬ о визовом режиме и КОРОТКОМ сезоне в БГ :!: а это три весёлых месяца всего... И платить годовую таксу УК ,которая у многих грабительская :lol:
сикимkadator

Сообщение Глокая Куздра » 23/01/2010, 19:45

сикимkadator писал(а):НО нужно понимать и ЗНАТЬ о визовом режиме и КОРОТКОМ сезоне в БГ :!: а это три весёлых месяца всего... И платить годовую таксу УК ,которая у многих грабительская :lol:

Ложь. Сезон минимум 6 месяцев, с чего вы решили про 3 непонятно. 1 января этого года в Бургасе температура была +19 градусов.
Визового режима тоже нет, мне визу давно перечеркнули и я так езжу.
Каждый решает сам вопрос с визой, и я вам скажу, он решается и не так трудно.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 23/01/2010, 20:39

И что, что 19С? А потом -4-5С или сколько там было? Я и в декабре видел +13-15С и ясно и штильно и кайфово...
Но такой разговор не вполне серьезен и сами болгары никогда бы не сказали про 6 мес. Если бы 6 - они бы были заметно богаче... Если 4 (ну 4,5) - то это скорее всего правда жизни, да и то, только в смысле погреться и покупаться самим. Для побережья серьезный сезон с потоком туристов это с июля по сентябрь (отчасти). С 15-17 сентября жизни почти не видно в курортных городках. :?
Уже не раз бывал и в сентябре-октябре и даже апреле-мае. Погоды стабильностью не блещут, и главное море прогревается (стабильно) не ранее середины-конца июня. А в сентябре бывают весьма хреновые периоды по неделе и более. разумеется, год на год не приходтся и наши люди могут купаться в принципе и в мае, когда вода еще ниже 17-20С. Но не всем это по кайфу...
Не соглашусь с тезисом про грабительские тарифы. Они такие, какие есть... Какие принято. Если тарифы покажутся грабительскими, мне лично, я буду думать как сменить и/или продать такую недвигу. Но вначале вопрос - на кой хрен ее было покупать?! :shock: Надо адекватно оценивать свои финансовые возможности - в этом правда жизни... :!:

PS: то что я сказал про сезон не отрицает того, что просто жить в более теплом и приятном климате лучше, и отсутствие зимы с 6 мес. снега конечно это здорово!
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 23/01/2010, 21:15

VS писал(а):И что, что 19С? А потом -4-5С или сколько там было? Я и в декабре видел +13-15С и ясно и штильно и кайфово...
Но такой разговор не вполне серьезен и сами болгары никогда бы не сказали про 6 мес. Если бы 6 - они бы были заметно богаче...

Я живу в Болгарии постоянно.
Но длина туристического сезона действительно ограничена лишь теми месяцами, когда у детей каникулы. Людей с детьми наверное больше чем без.
И как раз болгары с удовольствием отдыхают с апреля - мая по середину октября на море.
Например теннисисты в Бургасе закрыли сезон в первой декаде декабря и открыли на рождество 25-го. Было +17.
Сегодня, да. За окном -8 и нападало снега сантиметров 10. Для Болгарии это катастрофа, потому что опыта у болгар нет езды по снегу и льду, да и резина у всех летняя.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ушастый » 25/01/2010, 02:01

Уважаемая Куздра! Это вы живете в Меден Руднике в доме, построенном ГМ-Строем ?
он как бы па пригорке стоит ?
Вообще что можете сказать про их качество ?
В домах есть дыры, в дырах -норы, в норах - мыши, у мышей - уши. СМЕРШ - надежная защита на каждый день.
Ушастый

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2010, 10:58

Ушастый писал(а):Уважаемая Куздра! Это вы живете в Меден Руднике в доме, построенном ГМ-Строем ?
он как бы па пригорке стоит ?
Вообще что можете сказать про их качество ?

Не. Я живу в Сан Сити. У самого озера.
А качество у всех плохое, ничего болгарским строителям неизвестно про суровую сибирскую зиму.
И строят как для субтропиков.
Глокая Куздра

Сообщение сикимkadator » 25/01/2010, 12:04

Глокая Куздра писал(а):Ложь. Сезон минимум 6 месяцев, с чего вы решили про 3 непонятно. 1 января этого года в Бургасе температура была +19 градусов.
Визового режима тоже нет, мне визу давно перечеркнули и я так езжу.
Каждый решает сам вопрос с визой, и я вам скажу, он решается и не так трудно.

Даже в Турции сезон твёрдые 5 месяцев можно сказать, а в Болгарии твердые 4 :!: :?:
VS адекватно заценил :wink:
Хотя Куздра :!: для жителей Мурманска сезон в БГ круглый год на побережье :lol: :lol: :lol:

Вы по теме напишите и скажите ПРАВДУ о Меден Рудник :lol: Что там падение :?: Рост :?:
А то Вы здесь до вашего переезда в "... клаб" :D много спорили о перспективах роста и доказывали надёжность в плане ВАШИХ инвестиций в Меден Рудник :wink:

Рост или падение в Меден Рудник :?: Что там у озера в Сан Сити :?:
сикимkadator

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2010, 15:33

сикимkadator писал(а):Хотя Куздра :!: для жителей Мурманска сезон в БГ круглый год на побережье :lol: :lol: :lol:

С этого и адо было начинать. Кстати Мурманск в России не самое холодное место, там зимой минимум -10, редко -20.
А вот если вы купались в Байкале, то Черное море зимой вам не покажется холодным.
сикимkadator писал(а):Вы по теме напишите и скажите ПРАВДУ о Меден Рудник :lol: Что там падение :?: Рост :?:
А то Вы здесь до вашего переезда в "... клаб" :D много спорили о перспективах роста и доказывали надёжность в плане ВАШИХ инвестиций в Меден Рудник :wink:

Рост или падение в Меден Рудник :?: Что там у озера в Сан Сити :?:

В Меден руднике падения цен нет.
Формально, если посчитать цены из объявлений, то можно увидеть падение. Но если вникнуть и сравнить, то виден небольшой рост.
До кризиса, и я так покупал, квартиры продавались с полной отделкой, фаянсом, светильниками, бойлерами и кухонной мебелью - заезжай и живи. На сегодня предложения только "на тапа". Тоесть отделку надо делать самому. Опять же нет квартир со встроенными гаражами. А мне очень удобно на лифте в гараж, я и куртку не одеваю, в машине лежит.

Не всякая трата денег есть инвестиция. Моя квартира была куплена для житья в ней до тех пор пока не куплю дом. Но вот дома тоже не подешевели, а жаба говорит, не покупай по докризисной цене, не покупай.

Про клаб не понял.
Глокая Куздра

Сообщение VS » 25/01/2010, 15:54

Я как сглазил... Спросил "ну и что что +19С". И тут по ящику сказали что в Варне было до -22С (!!!) или я ослышался??? Вот что пишут:
"В районе Варны замерзло море. Это довольно редкое явление вызвано сильным похолоданием: очень низкая температура воздуха удерживается с воскресенья на востоке Балкан. В течение последних двух дней температура морской воды около Варны опустилась ниже точки замерзания. В результате образовался 10-сантиметровый слой льда. Замерзла также вода в устье реки Камчия, лежащем севернее города.
В горах сегодня наблюдается самая низкая температура за последние 25 лет. На самом высоком балканском пике - Мусале (2925 м) - она достигла отметки -30°C."
Это конечно не Мурманск, но там море к слову не замерзает... :? А что в Бургасе то делается?! :shock:
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2010, 16:14

А ничего не делается. Ночью было -13, сейчас -8,6.
Замерзло езеро Мандра в мелких местах и Бургасско, но уже сейчас подтаяли.
Море не замерзало.
Это я пишу то, что из окна видно. На берег не ходил.
Глокая Куздра

Сообщение сикимkadator » 25/01/2010, 16:38

Глокая Куздра писал(а):С этого и адо было начинать. Кстати Мурманск в России не самое холодное место, там зимой минимум -10, редко -20.
А вот если вы купались в Байкале, то Черное море зимой вам не покажется холодным.

Флудить и уводить темы в сторону "Дальнего Востока", Вы мастер :lol: :lol:
Насчёт сезона для отдыха на побережье в БГ подробно написал VS и с ним трудно не согласиться, прочтите внимательно :wink:
НО для вас ЛИЧНО сезон там может длится до 12 месяцев :lol: Это ведь ваше НОВОЕ место жительства :wink:
В дали от моря, то ли у озера (хоть и не Байкал,но всё же) :lol: то ли в новом "спальном" районе города Бургаса :!:
ВАША позиция понятна и однозначна ,кстати а кто вам сказал,что Мурманск самое холодное место в России :shock: :?:

Глокая Куздра писал(а):Формально, если посчитать цены из объявлений, то можно увидеть падение. Но если вникнуть и сравнить, то виден небольшой рост.
До кризиса, и я так покупал, квартиры продавались с полной отделкой, фаянсом, светильниками, бойлерами и кухонной мебелью - заезжай и живи. На сегодня предложения только "на тапа". Тоесть отделку надо делать самому. Опять же нет квартир со встроенными гаражами. А мне очень удобно на лифте в гараж, я и куртку не одеваю, в машине лежит.

Не всякая трата денег есть инвестиция. Моя квартира была куплена для житья в ней до тех пор пока не куплю дом. Но вот дома тоже не подешевели, а жаба говорит, не покупай по докризисной цене, не покупай.

Про клаб не понял.

Про Борькин :wink:
То,что виден ВАМИ небольшой рост - ЭТО ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ или после роста :?: До кризиса Уважаемый Куздра :!: Был Бум строиительства,поэтому
и строили такие удобные для вас варианты, а сейчас "НА ТАПА " :lol: , либо недостроенное :wink: То бишь новых стоящих проэктов НЯМА...
Я вообще-то поинтересовался ЦЕНАМИ в Меден Рудник:!: а вы о ваших личных "удобствах" :wink: Давно понятно было - для вас Меден Рудник очень комфортное место - ИМЕННО то ,что вы искали :lol:
Что там в цифрах :?:
сикимkadator

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2010, 18:35

сикимkadator писал(а):Про Борькин :wink:
Вы похоже во всем одинаково "разбираетесь".
Тот сайт был задуман мной и Геологом, всвязи с назначением тут некоторых модераторов.
Площадку для него подготовила Мафиотче, оплатила ее и адаптировала phpbb форум, собственно на котором написаны сейчас все форумы в инете и этот в том числе.
Борка был приглашен как участник в общем списке. Моя точка зрения что создателями форума стали все, кто его поддержал и там общается.
Однако Мафиотче посчитала что это ее личная заслуга и перестала в какое-то время реагировать на критику снизу. Назначила единолично супермодератором Джемму. Ту стало заносить от безграничной власти и влияния на Мафиотче. Постепенно активность участников снизилась практически до кладбища, все переместились сюда. Надо было суметь это сделать. Прошел год уже можно подвести итоги. Моя вина, конечно, есть. Понадеялся на Мафи. Думал, умная девочка, разберется. Увы.
сикимkadator писал(а):То,что виден ВАМИ небольшой рост - ЭТО ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ или после роста :?: До кризиса Уважаемый Куздра :!: Был Бум строиительства,поэтому
и строили такие удобные для вас варианты, а сейчас "НА ТАПА " :lol: , либо недостроенное :wink: То бишь новых стоящих проэктов НЯМА...
Я вообще-то поинтересовался ЦЕНАМИ в Меден Рудник:!: а вы о ваших личных "удобствах" :wink: Давно понятно было - для вас Меден Рудник очень комфортное место - ИМЕННО то ,что вы искали :lol:
Что там в цифрах :?:

Рост после января 2008 года.
Новых проектов в Меден руднике хоть отбавляй. Строится небоскреб, заканчивается огурец и рядом с десяток зданий поменьше.
Цыган разогнали, дома их поломали. Около моего дома, на берегу озера, построено несколько зданий.
Также построен новый магазин Билла и спортивный комплекс. Отремонтрировали и расширили до 3 полос в одном направлении бульвар Тодор Грудов.
Кризиса в Меден руднике нет.
Вы не завидуйте, может быть и вам когда улыбнется счастье. Главное чтоб здоровья хватило. :D
Глокая Куздра

Сообщение Федорец Валерий » 25/01/2010, 20:31

Глокая Куздра писал(а): похоже во всем одинаково "разбираетесь".
Тот сайт был задуман мной и Геологом, всвязи с назначением тут некоторых модераторов.
Площадку для него подготовила Мафиотче, оплатила ее и адаптировала phpbb форум, собственно на котором написаны сейчас все форумы в инете и этот в том числе.
Борка был приглашен как участник в общем списке. Моя точка зрения что создателями форума стали все, кто его поддержал и там общается.
Однако Мафиотче посчитала что это ее личная заслуга и перестала в какое-то время реагировать на критику снизу. Назначила единолично супермодератором Джемму. Ту стало заносить от безграничной власти и влияния на Мафиотче. Постепенно активность участников снизилась практически до кладбища, все переместились сюда. Надо было суметь это сделать. Прошел год уже можно подвести итоги. Моя вина, конечно, есть. Понадеялся на Мафи. Думал, умная девочка, разберется. Увы.

С возвращением, Куздра!

Скучал по Вам :? !

Впервые в Вашем сообщении увидел, что вы признаёте свою вину в чём-то... Это так необычно, так свежо...

Раньше Вы нас таким не баловали...
Последний раз редактировалось Федорец Валерий 25/01/2010, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Федорец Валерий

Сообщение Федорец Валерий » 25/01/2010, 20:54

:Чё-т давно я Вас не видел.

Вы случайно не последний Указ Виктора Андреевича праздновали, отсутствуя :roll: ?

Показывали - весь зал "свiдомих" встал и чуть не заплакал после слов Президента...
Последний раз редактировалось Федорец Валерий 25/01/2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Федорец Валерий

Сообщение Nik_1 » 25/01/2010, 21:18

Глокая Куздра писал(а):Тот сайт был задуман мной и Геологом, всвязи с назначением тут некоторых модераторов.

Многие, и я в том числе это предвидели и говорили об этом в свое время - в септической яме долго не проживешь.

P.S. Это в очередной раз доказывает какой все-таки Юрий опытный по жизни мужчина и как спокойно, с умом ведет свой форум.
Изображение
Nik_1

Сообщение Eurik » 25/01/2010, 21:27

Nik_1 писал(а):Это в очередной раз доказывает какой все-таки Юрий опытный по жизни мужчина и как спокойно, с умом ведет свой форум.

Это в очередной раз лишь доказывает, что нельзя считать слова одного человека (об истории создания форума, его целях, атмосфере на нём, отношении каждого "синяка" :wink: к этому детищу, равно как и к этому форуму) за истину в последней инстанции.
И только.
Eurik

Сообщение lalala » 25/01/2010, 21:42

Валерий, а разве сейчас это имеет хоть какое-то значение? :roll: разбежались, каждый живёт так, как может, что-то правильно, что-то - нет...зачем ворошить прошлое...
у меня лично есть неприятие только одного момента - это когда местные модераторы обсуждают форум и здешних форумчан там...но это уже вопрос воспитания.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Л o Р P a » 25/01/2010, 21:59

А что вы все обсуждаете? Он еще существует, тот форум? :shock: Вроде все сюда давно "прискакали". :lol: Нечего и обсуждать , по-моему.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 25/01/2010, 22:26

Eurik писал(а):
Федорец Валерий писал(а):....
Вы сами есть первое доказательство моей правоты, вы отсюда не уходите. И вы на этом форуме за год написали больше сообщений чем на том. :(
И не только вы. Это объективная реальность. Надо признать и покаяться.
Глокая Куздра

Сообщение Eurik » 25/01/2010, 22:53

Глокая Куздра писал(а): Вы сами есть первое доказательство моей правоты, вы отсюда не уходите. И вы на этом форуме за год написали больше сообщений чем на том. :(
Надо признать и покаяться.

А когда это я негативно отзывался об этом форуме, как об источнике информации, или отрицал участие в нём? :shock:
Eurik

Сообщение Юрий » 25/01/2010, 23:05

КОнечно, спасибо за оценку!
Но, думаю, в данной теме не стоит обсуждать действия других!
Тем более неотносящееся к недвижимости.....
С Куздрой согласен: подешевело лишь то, что не рекомендовалось покупать и ранее.
Происходит сегментирование рынка недвижимости в соотвествии с книжными правилами о покупко-продаже недвижимости. На первое место сейчас вышла не цен, как было послдние 2-3 гда, а МЕСТО, МЕСТО и опять МЕСТО, расположение, а далее инфраструктура, качество строительства, итделка и т.п. ....
Хорошая недвижимость сталась в цене, а учитывая, что многие предложения сейчас на мазилке и замазке и по той же цене, т можно считать, что есть и слабое повышение цены на КАЧЕСТВЕННУЮ недвижимость. На днях смотрел апартаменты с Москвичами в Софии, которые недавно продали апартамент в Москве. По их словам:"Кризис еще не дошел до Болгарии: цены мало отличаются от московских!"
Сейчас есть только тот плюс, что можно торговаться, и часто можно снизить значительно цену, так как продавцу срочно нужны деньги.....
В мартoвском номере журнала HomesOverSeases будет опубликована моя статья о состоянии рынка недвижимости на болгарском черномории.
Там же будут и др. статьи о Болгарии: недвижимость в Банско и др. (не мои).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 25/01/2010, 23:39

Eurik писал(а):
Глокая Куздра писал(а): Вы сами есть первое доказательство моей правоты, вы отсюда не уходите. И вы на этом форуме за год написали больше сообщений чем на том. :(
Надо признать и покаяться.

А когда это я негативно отзывался об этом форуме, как об источнике информации, или отрицал участие в нём? :shock:

Глупости все это. Я например никуда не уходил с этого форма и с БОЛЬШИМ удовольствием участвую на другом. Это мое право. Мнения озабоченных по этому поводу меня лично не интересует, т.к. это мнение с больным воображением. Слова "перебежчик", "предатель", "синяк" просто вызывают улыбку с сочувствием.
Andorf

Сообщение Юрий » 25/01/2010, 23:48

Думаю, что если будет продолжаться обсуждение не по теме, то форум придется ЗАКРыть !
ЮРИЙ
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 26/01/2010, 01:54

Глокая Куздра писал(а):Вы не завидуйте, может быть и вам когда улыбнется счастье. Главное чтоб здоровья хватило. :D

:lol: :lol: :lol: я Куздра сейчас нахожусь от моря намного ближе,чем вы до вашего озера :wink:
И как раз ЗАБОЧУСЬ о своём здоровье :D
Не надо опять о себе Куздра :!: Цифры... Какие цены в Меден Рудник :?:
Федорец Валерий писал(а):Впервые в Вашем сообщении увидел, что вы признаёте свою вину в чём-то... Это так необычно, так свежо...

Что правда ,то правда :lol: Я бы сказал Куздра стал философом после кризиса:lol: :lol: :lol:
Глокая Куздра писал(а):Не всякая трата денег есть инвестиция.

Юрий писал(а):Думаю, что если будет продолжаться обсуждение не по теме, то форум придется ЗАКРыть !
ЮРИЙ

Юрий! Пришла пора новой теме - ЦЕНЫ РАСТУТ :!: :lol:
и хотел бы лично вас поздравить с победой и вне конкуренции вашего форума :wink:
Пришла Эпоха Возрождения :lol:
ВСё таки мне интересно - какова динамика цен в Меден Рудник за 2 года:?:
сикимkadator

Сообщение Христо » 08/02/2010, 23:11

Цены на жилье в Болгарии могут упасть еще ниже
Это произойдет в том случае, если банки начнут в массовом порядке продавать объекты, отчужденные за долги по ипотеке.
Наряду с зарубежными покупателями жилья, банки играли важную роль в развитии сектора недвижимости Болгарии, предлагая кредиты под низкие процентные ставки. Однако мировой экономический спад привел к сокращению доходов населения и, как следствие, - к росту числа дефолтов по займам.

До настоящего момента банки старались воздерживаться от процессов отчуждения жилья. Однако в том случае, если 2010-й окажется более трудным годом, чем 2009-й, они могут заняться «распродажей» отчужденных объектов, что окажет давление на цены.
Аналитики международной консалтинговой компании Colliers также прогнозируют, что цены на жилую недвижимость в Болгарии упадут - на 10% к июлю 2010 года (в 2009-м они снизились на 20%). Но при этом эксперты компании полагают, что во II полугодии цены стабилизируются.
Напомню, что в IV квартале стоимость болгарских квартир на вторичном рынке снизилась на 1,9% относительно предыдущего квартала. Этот показатель последовательно уменьшался на протяжении всего прошлого года, однако уровень спада замедлялся в квартальном исчислении. В III квартале цены упали на 5%, во II квартале – на 9,7%, в I квартале – на 12,4%.
Христо

Сообщение сикимkadator » 09/02/2010, 03:37

Христо писал(а):Цены на жилье в Болгарии могут упасть еще ниже
Это произойдет в том случае, если банки начнут в массовом порядке продавать объекты, отчужденные за долги по ипотеке.

цены ПРОДОЛЖАЮТ падают :!: это заметно по последним предложениям на ПЕРВЫХ ЛИНИЯХ :lol: где-то ... типа БЯЛА или ЛОЗЕНЕЦ :!:
Думаю,что в СБ - продажа в массовом порядке - НЕ ТАК грозит,как в остальных НЕРАСКРУЧЕННЫХ и мало известных курортах :wink:
Потому что ПРОДАН уже весь СБ,если только за дорогой :(
Остаётся надеется,что в БГ не случится проблем,как в Греции или в Испании...
сикимkadator

Сообщение Вяра » 09/02/2010, 11:26

не знаю ребята что у вас там падает на первой линии :wink: но на той неделе была в варне, помогала приятельнице выбрать для себя квартирку, никакого "подешевела" не заметила, продавцы вцепились в цены как утопающий в соломинку, и как мантру повторяют одно и то-же. "Скоро весна, к нам приедет много русских и англичан и все купят". Я спрашиваю Англичане это те кому кредиты в банках не дают, или русских у которых безработица и кризис шагают по стране?
-приедут и купят, цену не скинем.
смотрели в центральных районах, дешевле чем 800 евро за квадрат ничего не нашли, на окраине чуть меньше, но даже за 500 найти сложно. хотя то что лично я видела там за 500, я бы и за 200 не купила бы - помойка, бррр. В Софии дешевле чем за 1000 и не подходи близко, и то конура с туалетом для мальчиков (пишу для мальчиков по тому что девочка там полноценно разместиться не может, туалетом можно пользоваться только стоя, и с открытой дверью :shock:
Я думаю, что подешевела стоит ждать не раньше сентября, когда продавцы увидят, что столь ожидаемые иностранцы так и не дломанулись в Болгарию на закупки недвижимости, и надеется больше будет не на кого, и тогда, в конце сезона, цены могут реально упасть, если не рухнуть.
по моим наблюдениям сейчас серьезно подешевела земля.
Вяра

Сообщение Христо » 10/02/2010, 02:46

у болгар некомерческий менталитет - поставят цену выше облаков и сидят, в носу ковыряют; они не продают - они ждут когда ПРОДАСТСЯ.
А продав одну квартиру, будут спокойно жить дальше, и ждать.
Христо

Сообщение VS » 10/02/2010, 19:58

Продолжу с вашего позволения: А продав одну квартиру, будут спокойно жить дальше, и ждать... ЕЩЕ 10 ЛЕТ!
VS

Сообщение сикимkadator » 11/02/2010, 13:46

Христо писал(а):у болгар некомерческий менталитет - поставят цену выше облаков и сидят

Может всё проще - это их ПЕРВЫЙ ВСЕНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ опыт после "советского ига" :wink:

Время цен "выше облаков" в БГ уже прошло :( Сегодня - ситуация может быть обманчива :wink:
Никто из тех, у кого "некомерческий менталитет" не ждал ТАКИХ проблем от Греции или от Испании ...
Туризм и туристы - вот их основной был доход :wink: И бум недвижимости ТАМ устроили туристы :lol: :lol: :lol:
Результат - дефолт или что там - помощь беспомощным :?:
Это вам не Италия 8)

Цены не падают в БГ ... Цены держаться в БГ ... Лева стабильна ... - подозрительно :D

Некомерческий менталитет Христо :!: опасен для национальной безопасности Болгарии :lol: :lol: :lol:

Христо писал(а):Цены на жилье в Болгарии могут упасть еще ниже

не думаю, что эта проблема коснётся "ковыряющихся в носу" :wink: долгов то нет - остаётся просто ждать :lol: :lol: :lol:
сикимkadator

Сообщение Л o Р P a » 11/02/2010, 14:00

Что значит некомерческий менталитет? :shock: Напротив.
Просто, что касается, недвижимости, то здесь другое качество болгарского менталитета играет основную роль - -"имот не се продава". Так рассуждают, в основном те , кто этот имот потом и кровью приобретал - старшее поколение. Но благодаря этому некоторые люди в БГ еще успувают не умереть с голоду, образно говоря, - продают имущество бабушек и дедушек. А сами бабушки и дедушки, держа это самое иущество для будущего своих внуков, в данное время бедствуют.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение сикимkadator » 11/02/2010, 15:36

Л o Р P a писал(а): Но благодаря этому некоторые люди в БГ еще успувают не умереть с голоду, образно говоря, - продают имущество бабушек и дедушек. А сами бабушки и дедушки, держа это самое иущество для будущего своих внуков, в данное время бедствуют.

Ваши выводы есть показатель 'развивающейся" экономики Болгарии на сегодня :(
Эти люди могут не успеть продать "имущество бабушек и дедушек" на фоне падающих цен .которое наверняка не имеет отношение к курортной
или новостроящейся недвижимости :!: их бабушки и дудушки просто станут ещё беднее...
сикимkadator

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии