Модератор: Юрий
в таком случае подешевеет в основном туристическая недвижимость, так называемые апартаменты в компелксах оторваные от крупных городов и не пригодные по большому счету к круглогодичному проживанию. Что в общем то и происходят в настоящий момент, недвижимость в городах - городские квартиры, подешевели не на много, я бы назвала сумму от силы в 10%, при этом обвал цен в комплексах, заметен, где то порядка 20-25%, о покупке недостроя я и не говорю, там показатель все 30% падения. Вот по лучается среднее по больнице...но комплексы это превые ласточки, если мировая экономическая ситуация не измениться, то они подешевеют еще больше, и тогда, когда падение цен перевалит там за 30% поползет в низ и городская недвижимость. В последюю очередь прогнуться хорошие, ликвидные районы с бошльшими, дорогими апартаментами.VS писал(а):Важный момент - в БГ недвижимость нужна была и интересна с инвестиционной и/или личной точки зрения почти исключительно для отдыха или перепродажи. Это в принципе все расчитано только на растущий рынок или стабильное состояние общей экономики, когда "заводилась лишняя копеечка". А ее нет и не особо ожидается... ...
Вяра писал(а):ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА!!!
Вяра писал(а):на самом деле тут [url]все от Китая зависит[/url]!!! не поддрежат они Американскую экономику, рухнет ее доллар.
Вяра писал(а):цены на недвижимость ну не как не могут стоить дешевле чем цены на стройматериалы которые в их строительстве используются. ...
Вяра писал(а): Болгары по моему больше прибедняются, чем то напоминают анегдоты про евреев. ...
Вяра писал(а):городские квартиры, подешевели не на много, я бы назвала сумму от силы в 10%
VS писал(а):Важный момент - в БГ недвижимость нужна была и интересна с инвестиционной и/или личной точки зрения почти исключительно для отдыха или перепродажи. ...
VS писал(а):Тема тупая на самом деле. Ну падает - и отлично! Не падает - еще лучше...Кто и кому хочет в этом смысле доказать?!
Вяра писал(а):на самом деле тут [url]все от Китая зависит[/url]!!! не поддрежат они Американскую экономику, рухнет ее доллар, а следом и все валюты и рынки....и судя по тому как Китай активно на эти зеленые фантики закупает Российские нефть и металы, долго поддерживать Амеров они не будут...извините что всунула политику в тему о ценах, но как не крути все в мире взаимосвязано.
Man писал(а):..Китай, в отличие от нашего правительства, делает довольно грамотные шаги. Зачем ему плевать в колодец из которого пьет?
PS: Мне действительно интересен ваш взгляд и ход мыслей.
сикимkadator писал(а):хотя
вам из болгарской деревни виднее ... изучать народы, "знать" городское и курортное падение цен в ПРОЦЕНТНОМ отношении
VS писал(а):Тема тупая на самом деле. Ну падает - и отлично! Не падает - еще лучше...Кто и кому хочет в этом смысле доказать?!
Вяра писал(а):... скоро деньги будут иметь стоимость не больше чем рулон туалетной бумаги ...
Вяра писал(а):конечно, куда нам сирым и убогим до Вас городских, мы же только и можем что за магарами убирать. Интерента у нас тут нет, газеты не выпускают, сами мы недвижимостью не интересмуемся, так, лепим что в голову придет. А сони дей 6 это который в деревеньке в 6 км от моря? себе его и оставте, они и видно что ничерта продать не можете, и суете его в каждой теме всем кому не поподя, может лох какой и найдется, поведется, не взиря на место, зато дешевооостены там из чего? судя по цене из гипсокартона, и не рассказывайте сказки что продаете ниже себистоимости, кризис только начался. Вот когда зу буханку хлеба начнете раздавать, скажите, я подумаю, может и куплю, буду как на дачу из своего села ездить, или курей там в ванной разведу)))
Chatmate писал(а):По-моему, оптимальный вариант для данной темы - факты, цифры, оценки, возможные сценарии
сикимkadator писал(а):НО нужно понимать и ЗНАТЬ о визовом режиме и КОРОТКОМ сезоне в БГа это три весёлых месяца всего... И платить годовую таксу УК ,которая у многих грабительская
VS писал(а):И что, что 19С? А потом -4-5С или сколько там было? Я и в декабре видел +13-15С и ясно и штильно и кайфово...
Но такой разговор не вполне серьезен и сами болгары никогда бы не сказали про 6 мес. Если бы 6 - они бы были заметно богаче...
Ушастый писал(а):Уважаемая Куздра! Это вы живете в Меден Руднике в доме, построенном ГМ-Строем ?
он как бы па пригорке стоит ?
Вообще что можете сказать про их качество ?
Глокая Куздра писал(а):Ложь. Сезон минимум 6 месяцев, с чего вы решили про 3 непонятно. 1 января этого года в Бургасе температура была +19 градусов.
Визового режима тоже нет, мне визу давно перечеркнули и я так езжу.
Каждый решает сам вопрос с визой, и я вам скажу, он решается и не так трудно.
сикимkadator писал(а):Хотя Куздрадля жителей Мурманска сезон в БГ круглый год на побережье
![]()
![]()
![]()
сикимkadator писал(а):Вы по теме напишите и скажите ПРАВДУ о Меден РудникЧто там падение
Рост
![]()
А то Вы здесь до вашего переезда в "... клаб"много спорили о перспективах роста и доказывали надёжность в плане ВАШИХ инвестиций в Меден Рудник
![]()
Рост или падение в Меден РудникЧто там у озера в Сан Сити
Глокая Куздра писал(а):С этого и адо было начинать. Кстати Мурманск в России не самое холодное место, там зимой минимум -10, редко -20.
А вот если вы купались в Байкале, то Черное море зимой вам не покажется холодным.
Глокая Куздра писал(а):Формально, если посчитать цены из объявлений, то можно увидеть падение. Но если вникнуть и сравнить, то виден небольшой рост.
До кризиса, и я так покупал, квартиры продавались с полной отделкой, фаянсом, светильниками, бойлерами и кухонной мебелью - заезжай и живи. На сегодня предложения только "на тапа". Тоесть отделку надо делать самому. Опять же нет квартир со встроенными гаражами. А мне очень удобно на лифте в гараж, я и куртку не одеваю, в машине лежит.
Не всякая трата денег есть инвестиция. Моя квартира была куплена для житья в ней до тех пор пока не куплю дом. Но вот дома тоже не подешевели, а жаба говорит, не покупай по докризисной цене, не покупай.
Про клаб не понял.
Вы похоже во всем одинаково "разбираетесь".сикимkadator писал(а):Про Борькин![]()
сикимkadator писал(а):То,что виден ВАМИ небольшой рост - ЭТО ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ или после ростаДо кризиса Уважаемый Куздра
Был Бум строиительства,поэтому
и строили такие удобные для вас варианты, а сейчас "НА ТАПА ", либо недостроенное
То бишь новых стоящих проэктов НЯМА...
Я вообще-то поинтересовался ЦЕНАМИ в Меден Рудник:!: а вы о ваших личных "удобствах"Давно понятно было - для вас Меден Рудник очень комфортное место - ИМЕННО то ,что вы искали
![]()
Что там в цифрах
Глокая Куздра писал(а): похоже во всем одинаково "разбираетесь".
Тот сайт был задуман мной и Геологом, всвязи с назначением тут некоторых модераторов.
Площадку для него подготовила Мафиотче, оплатила ее и адаптировала phpbb форум, собственно на котором написаны сейчас все форумы в инете и этот в том числе.
Борка был приглашен как участник в общем списке. Моя точка зрения что создателями форума стали все, кто его поддержал и там общается.
Однако Мафиотче посчитала что это ее личная заслуга и перестала в какое-то время реагировать на критику снизу. Назначила единолично супермодератором Джемму. Ту стало заносить от безграничной власти и влияния на Мафиотче. Постепенно активность участников снизилась практически до кладбища, все переместились сюда. Надо было суметь это сделать. Прошел год уже можно подвести итоги. Моя вина, конечно, есть. Понадеялся на Мафи. Думал, умная девочка, разберется. Увы.
Глокая Куздра писал(а):Тот сайт был задуман мной и Геологом, всвязи с назначением тут некоторых модераторов.
Площадку для него подготовила Мафиотче, оплатила ее и адаптировала phpbb форум, собственно на котором написаны сейчас все форумы в инете и этот в том числе.
Однако Мафиотче посчитала что это ее личная заслуга и перестала в какое-то время реагировать на критику снизу. Назначила единолично супермодератором Джемму. Ту стало заносить от безграничной власти и влияния на Мафиотче. Постепенно активность участников снизилась практически до кладбища, все переместились сюда. Надо было суметь это сделать. Прошел год уже можно подвести итоги. Моя вина, конечно, есть. Понадеялся на Мафи. Думал, умная девочка, разберется. Увы.

Nik_1 писал(а):Это в очередной раз доказывает какой все-таки Юрий опытный по жизни мужчина и как спокойно, с умом ведет свой форум.
Вы сами есть первое доказательство моей правоты, вы отсюда не уходите. И вы на этом форуме за год написали больше сообщений чем на том.Eurik писал(а):Федорец Валерий писал(а):....
Глокая Куздра писал(а): Вы сами есть первое доказательство моей правоты, вы отсюда не уходите. И вы на этом форуме за год написали больше сообщений чем на том.![]()
Надо признать и покаяться.
Eurik писал(а):Глокая Куздра писал(а): Вы сами есть первое доказательство моей правоты, вы отсюда не уходите. И вы на этом форуме за год написали больше сообщений чем на том.![]()
Надо признать и покаяться.
А когда это я негативно отзывался об этом форуме, как об источнике информации, или отрицал участие в нём?
Глокая Куздра писал(а):Вы не завидуйте, может быть и вам когда улыбнется счастье. Главное чтоб здоровья хватило.
Федорец Валерий писал(а):Впервые в Вашем сообщении увидел, что вы признаёте свою вину в чём-то... Это так необычно, так свежо...
Глокая Куздра писал(а):Не всякая трата денег есть инвестиция.
Юрий писал(а):Думаю, что если будет продолжаться обсуждение не по теме, то форум придется ЗАКРыть !
ЮРИЙ
Христо писал(а):Цены на жилье в Болгарии могут упасть еще ниже
Это произойдет в том случае, если банки начнут в массовом порядке продавать объекты, отчужденные за долги по ипотеке.
Христо писал(а):у болгар некомерческий менталитет - поставят цену выше облаков и сидят
Христо писал(а):Цены на жилье в Болгарии могут упасть еще ниже
Это произойдет в том случае, если банки начнут в массовом порядке продавать объекты, отчужденные за долги по ипотеке.
Л o Р P a писал(а): Но благодаря этому некоторые люди в БГ еще успувают не умереть с голоду, образно говоря, - продают имущество бабушек и дедушек. А сами бабушки и дедушки, держа это самое иущество для будущего своих внуков, в данное время бедствуют.
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3