Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение Димчо » 04/02/2011, 23:26

Будеть ли человек жить хорошо, или будеть проживат, или просто выживать? Каждый сам ответить для себя, в зависимости от своих потребностей и желаний и своих возможностей.
Равнятся на обычных болгар (на их доход) не совсем правильно. Болгары, из за своей высокой економностью , терпения и выживаемостью могут при относительно ниских уровнях дохода получать на выходе весьма неплохие результаты.
Т.е. соотношение доход/уровень жизни у болгар надо воспринимать с корекциями.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mela » 05/02/2011, 00:22

Я болгарка :) Правда не экономная :))
----------------------------------------------------
Мои фотки: http://svet3000.com/gallery/
Mela

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 05/02/2011, 00:37

Тогда надо с корекциями.
Но ето не мешает, надо просто перед покупки очень хорошо думать. Думать как о покупки, так и о том, что будет дальше делать.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mela » 05/02/2011, 01:08

Да, Димчо надо думать, у меня голова уже пухнет :) Хочу дела все закончить и к концу февраля поехать в Болгарию посмотреть дома. Не сильно холодно будет?
Mela

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 05/02/2011, 01:32

Ета зима теплая и малоснежная далась. Наверное так и будеть дальше. Кажется , что самые большие холода в етой теплой зимой прошли. А ето были 7-10 дней когда темтература ночью была ниже -10 градусов, а днем в тени от 0 до -3-4 град, на солнце от 0 и чуть выше. Ето в нашем регионе.
Димчо

Сообщение Mela » 05/02/2011, 01:35

Это хорошо! Не люблю холод... начинается депрессия и ничего не могу делать :)
Mela

Сообщение silverheartcats » 05/02/2011, 06:27

Mela , вы разбирайтесь, а мы за вами следом, опираясь на ваш опыт. Тоже все думаю, как реально выживать в БР. А вот интересно, домашний детский сад будет ли востребован? Или это возможно только в курортных городках? Так же, как и семейный пансион. А в таких местах реально ли купить дом с участком большим?.
silverheartcats

Сообщение Mela » 05/02/2011, 06:31

Со спутника глянула, участки не большие. Да и люди оттуда говорят, что участки до 10 соток.
Mela

Сообщение Елена К. » 05/02/2011, 09:32

Mela писал(а):Со спутника глянула, участки не большие. Да и люди оттуда говорят, что участки до 10 соток.

У меня схожие с вами критерии выбора дома.Участок соток 20(сад,огород,живность),наличие водоема(отдых,рыбалка),лес поблизости (прогулки,грибы),отсутствие цыган и ПРИРОДА!!!.
Буду следить за вашими поисками, сама собираюсь поехать только в июне,совместить и отдых и поиски.
Елена К.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sens » 05/02/2011, 09:51

qwerty771 писал(а):Хочется жить, а не спину гнуть за жратву. Впрочем, каждому своё...

Сколько же вам надо еды или ,как вы предпочитаете жратвы?Жрать поменьше не пробовали,что бы расходы снизить и спину не переломить?В ваших постах фигурирует жратва-табак-бензин.Другими интересами жить не пробовали?
Вот вы то и за людей не готовы считать тех,кто не живёт по вашим правилам,кто не урвал у кормушки,кто локтями не толкался и оказался с меньшим доходом,Вы же их сразу в Эквадор да на Кубу отправляете,что бы вам тут радостную картинку не портили.Спасибо ,что хоть жить и дышать не запретили.А ,подишь ты ,цивилизованным себя считаете.
А что такое цивилизация?Машины?Нет.Цифры доходов?Нет.Цивилизация,другими словами ,культура проявляется прежде всего в отношениях между людьми и в отношениях людей с природой.А где она у вас бензиновотабачный наш?
Ваши потребности вас же и сожрут,выражаясь вашими словами.Потому что человек становится человеком не тогда когда стремится насытить свои потребности до конца - такого конца нет,так уж устроены люди,что потребности и желания растут быстрее - а станешь ты человеком ,когда научишься свою хапуговость ограничивать сказав : это необходимо,а без этого я обойдусь.
Sens

Сообщение fantik » 05/02/2011, 10:00

Проповедь ваша несколько не к месту... Смысл был совершенно противоположный...
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 05/02/2011, 10:01

Sens писал(а):
qwerty771 писал(а):Хочется жить, а не спину гнуть за жратву. Впрочем, каждому своё...

Сколько же вам надо еды или ,как вы предпочитаете жратвы?Жрать поменьше не пробовали,что бы расходы снизить и спину не переломить?В ваших постах фигурирует жратва-табак-бензин.Другими интересами жить не пробовали?
Вот вы то и за людей не готовы считать тех,кто не живёт по вашим правилам,кто не урвал у кормушки,кто локтями не толкался и оказался с меньшим доходом,Вы же их сразу в Эквадор да на Кубу отправляете,что бы вам тут радостную картинку не портили.Спасибо ,что хоть жить и дышать не запретили.А ,подишь ты ,цивилизованным себя считаете.
А что такое цивилизация?Машины?Нет.Цифры доходов?Нет.Цивилизация,другими словами ,культура проявляется прежде всего в отношениях между людьми и в отношениях людей с природой.А где она у вас бензиновотабачный наш?
Ваши потребности вас же и сожрут,выражаясь вашими словами.Потому что человек становится человеком не тогда когда стремится насытить свои потребности до конца - такого конца нет,так уж устроены люди,что потребности и желания растут быстрее - а станешь ты человеком ,когда научишься свою хапуговость ограничивать сказав : это необходимо,а без этого я обойдусь.

Не ругайтесь - истина где-то посередине... :)
Asof

Сообщение Sens » 05/02/2011, 10:01

Mela писал(а):Со спутника глянула, участки не большие. Да и люди оттуда говорят, что участки до 10 соток.

Есть там участки и с большими огородами.Рядом с Подвисом есть село Есен,это 3 км до Подвиса,таже Камчия рядом.
Дома там недорогие ,а участки по 20 соток.Как рассказывают те,кто уже "вкусил плодов рук своих" с огородов,то можно и по два урожая собрать,тем более видно ,что Вы человек в земледелии понимающий.
Мы у себя на родине обрабатывали 5 соток и полностью обеспечивали себя всем необходимым на двоих до нового уражая.Да и в Подвисе ,как говорили,можно прикупить просто отдельно участок земледельческой земли или арендовать для начала,если хотите что то больше выращивать.
А козочек и овечек нет надобности пасти на своих сотках - платишь общественному пастуху 1,5 евро в месяц за одну козу и он пасёт в общем стаде почти круглогодично.
Sens

Сообщение Asof » 05/02/2011, 10:06

Sens писал(а):....
Не путайте реку и язовир ... Это две большие разницы...очень большие. :)
Asof

Сообщение nyusha » 05/02/2011, 10:09

Милые мои! Давайте не будем ругаться!
Зима закончилась, потеплело. Скоро уж будем съезжаться в нашем чудесном Подвисе, где есть место для всех добрых людей, где не возникает поводов для плохого настроения, где жизнь так спокойна, где сама природа действует умиротворяюще и дышится свободно!
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sens » 05/02/2011, 10:11

В посте Елены было высказанно "водоём" .Или река уже водоёмом не считается?
Sens

Сообщение Asof » 05/02/2011, 10:14

Sens писал(а):В посте Елены было высказанно "водоём" .Или река уже водоёмом не считается?

А Вы ту реку видели в Есене? :)
Asof

Сообщение Sens » 05/02/2011, 10:22

fantik писал(а):Проповедь ваша несколько не к месту... Смысл был совершенно противоположный...

если один может высказать своё мнение :.....
Прожить на 200 евро в месяц НЕВОЗМОЖНО. Вернее, так: прожить на 2400 евро хотя бы год.
Впрочем, если человек только ест, то ему деньги вообще не нужны. Ведь есть огород.
НО ЧЕЛОВЕККОМ НАЗВАТЬ того, кто только работает посредником между холодильником и унитазом Я БЫ ПОСТЕСНЯЛСЯ.
В-третьих. Простите, если прозвучит жестко, но если у кого-то всего 200 евро в месяц, то надо ехать не в Болгарию, а на Кубу или в Эквадор. Там можно прожить. Короче, с двумя сотнями в Болгарии нефик делать. И сколько не витай в облаках...........
то чем же вас не устраивает высказывание другого?Для чего форум?Если у кого то есть достойный опыт жизни и на 200 евро,почему надо молчать?
Объясните барин Христа ради,а то ж мы не позлому умыслу ,по недоумию нашему, чуть было не опростоволосились не поняв ,что есть хозяева жизни сигары курящие ,а есть мы смердушко ,кто от земли кормится
Sens

Сообщение nyusha » 05/02/2011, 10:24

Asof писал(а):
Sens писал(а):Есть там участки и с большими огородами.Рядом с Подвисом есть село Есен,это 3 км до Подвиса,таже Камчия рядом.

Не путайте реку и язовир ... Это две большие разницы...очень большие. :)

Asof прав, река Камчия сама по себе не представляет ничего интересного,- это узкая извилистая речка по большей части, где и купаться то проблемно!. А вот там, где ее перегораживают плотиной, образуется водохранилище (язовир), вот тут-то и можно полноценно пользоваться рекой: и купаться, и ловить рыбу, и на лодочке кататься. Так что в нашем районе только два села, можно сказать, по-настоящему имеют выход к воде - это Подвис и Прилеп.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Sens » 05/02/2011, 10:25

Asof писал(а):
Sens писал(а):В посте Елены было высказанно "водоём" .Или река уже водоёмом не считается?

А Вы ту реку видели в Есене? :)

Да. И кстати Игорь говорил ,что даже рыбка там водится.Или это пиар ход?
Sens

Сообщение Sens » 05/02/2011, 10:30

Да,конечно же язовир в Подвисе ни в какое сравнение не идёт с рекой в Есене,именно поэтому мы и выбрали Подвис.Но для кого то достаточно просто "водоёма" .
Sens

Сообщение Asof » 05/02/2011, 10:32

Sens писал(а):
fantik писал(а):Проповедь ваша несколько не к месту... Смысл был совершенно противоположный...

если один может высказать своё мнение :.....
Прожить на 200 евро в месяц НЕВОЗМОЖНО. Вернее, так: прожить на 2400 евро хотя бы год.
Впрочем, если человек только ест, то ему деньги вообще не нужны. Ведь есть огород.
НО ЧЕЛОВЕККОМ НАЗВАТЬ того, кто только работает посредником между холодильником и унитазом Я БЫ ПОСТЕСНЯЛСЯ.
В-третьих. Простите, если прозвучит жестко, но если у кого-то всего 200 евро в месяц, то надо ехать не в Болгарию, а на Кубу или в Эквадор. Там можно прожить. Короче, с двумя сотнями в Болгарии нефик делать. И сколько не витай в облаках...........
то чем же вас не устраивает высказывание другого?Для чего форум?Если у кого то есть достойный опыт жизни и на 200 евро,почему надо молчать?
Объясните барин Христа ради,а то ж мы не позлому умыслу ,по недоумию нашему, чуть было не опростоволосились не поняв ,что есть хозяева жизни сигары курящие ,а есть мы смердушко ,кто от земли кормится

Вы несколько утрируете, извините... Банальная истина - человек ест - чтобы жить, а не живет - чтобы есть... Я думаю, это имелось ввиду.
Мне тоже на поддержание жизни хватит и меньшей суммы. Но на жизнь, на научные исследования и прочие "увлечения" нужны гОраздо большие суммы. А без них я свою жизнь представляю смутно...
Asof

Сообщение nyusha » 05/02/2011, 10:43

Sens писал(а):Да,конечно же язовир в Подвисе ни в какое сравнение не идёт с рекой в Есене,именно поэтому мы и выбрали Подвис.Но для кого то достаточно просто "водоёма" .

Вы правы, каждому свое. Для меня, например, привлекательны только прогулки с собаками по красивейшим окрестностям Подвиса. А язовир интересует только своими потрясающими видами сверху, и не интересны ни рыбалка, ни купание.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Sens » 05/02/2011, 10:46

Вы несколько утрируете, извините... Банальная истина - человек ест - чтобы жить, а не живет - чтобы есть... Я думаю, это имелось ввиду.
Мне тоже на поддержание жизни хватит и меньшей суммы. Но на жизнь, на научные исследования и прочие "увлечения" нужны гОраздо большие суммы. А без них я свою жизнь представляю смутно...

Я полностью с Вами соглашусь,но если человек первоночально заявляет степень своего дохода в 200 евро и сразу говорит ,что будет просто жить,обрабатывать землю,что ему это нравится, то зачем же его так унижать,зачем проводить такую мысль ,что его и человеком то назвать нельзя?Объясните ,что то то я и где упускаю?
Sens

Сообщение Sens » 05/02/2011, 10:48

nyusha писал(а):
Sens писал(а):Да,конечно же язовир в Подвисе ни в какое сравнение не идёт с рекой в Есене,именно поэтому мы и выбрали Подвис.Но для кого то достаточно просто "водоёма" .

Вы правы, каждому свое. Для меня, например, привлекательны только прогулки с собаками по красивейшим окрестностям Подвиса. А язовир интересует только своими потрясающими видами сверху, и не интересны ни рыбалка, ни купание.

Да,нас то же покорили окрестности ,тем более что и нам предстоит прогулка с собакой,а уж о красоте язовира...Тут до сих пор дух захватывает!Да и лечебный эффект водных упражнений не оставляю без внимания.
Sens

Сообщение nyusha » 05/02/2011, 10:53

Sens писал(а):Да,нас то же покорили окрестности ,тем более что и нам предстоит прогулка с собакой,а уж о красоте язовира...Тут до сих пор дух захватывает!Да и лечебный эффект водных упражнений не оставляю без внимания.

Здорово! Кажется, у меня появится компания?!
Какая у Вас собака? Вы привезете ее с собой?

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Asof » 05/02/2011, 10:57

Sens писал(а):Я полностью с Вами соглашусь,но если человек первоночально заявляет степень своего дохода в 200 евро и сразу говорит ,что будет просто жить,обрабатывать землю,что ему это нравится, то зачем же его так унижать,зачем проводить такую мысль ,что его и человеком то назвать нельзя?Объясните ,что то то я и где упускаю?

Все-таки, думаю, (надеюсь), что Ваш оппонент не это имел ввиду...
Asof

Сообщение Sens » 05/02/2011, 11:06

nyusha писал(а):
Sens писал(а):Да,нас то же покорили окрестности ,тем более что и нам предстоит прогулка с собакой,а уж о красоте язовира...Тут до сих пор дух захватывает!Да и лечебный эффект водных упражнений не оставляю без внимания.

Здорово! Кажется, у меня появится компания?!
Какая у Вас собака? Вы привезете ее с собой?

Да,конечно же с собой - мы своих не бросаем!Это шикарный двортерьер,но тут буз хорошего терьера не обошлось,охотник замечательный,забрали его пару лет назад у жестокого соседа,больно было смотреть на его мучения.Собака оказалась преданная,умнющая!А так же с нами едут кот и кошка,едем на машине и если с собакой ещё ,как то понятно - вывел в пути ,выгулял,то вот как котов двое суток везти...Может есть у кого опыт?
Sens

Сообщение Sens » 05/02/2011, 11:12

Asof писал(а):
Sens писал(а):?

Все-таки, думаю, (надеюсь), что Ваш оппонент не это имел ввиду...

Думаю ,что к сожалению,именно это и имел ввиду....прописано всё чётко,без двусмысленности.Вот и получается - люди едут в Бг за душевным покоем,из России бегут устав от "Буратин",а они и тут их догоняют .На взлёте подстреливают.Неужели ещё не надоели Вам эти нувориши на Вашей Родине?
Sens

Сообщение nyusha » 05/02/2011, 11:14

Sens писал(а):А так же с нами едут кот и кошка,едем на машине и если с собакой ещё ,как то понятно - вывел в пути ,выгулял,то вот как котов двое суток везти...Может есть у кого опыт?

Можно поприучать кошек к шлейке и выводить как собачку. Можно приспособить большую клетку (как для морских свинок), временами ставить там привычный для них "горшок". Еще советуют застилать клетку специальными пеленками, но мне кажется это сомнительным, ну не будет кошка под себя ходить!

Коко Шанель
nyusha

Сообщение silverheartcats » 05/02/2011, 11:55

Мы возили кошек очень много. Я раньше занималась породистыми экзотами, поэтому объездили всю страну и не только на машине, и самолетами летали, и поездом ездили. В принципе двое суток кошка спокойно проведет в контейнере, нужно только 3-4 раза в сутки предлагать ей воду и сухой корм. Есть в дороге мало кто ест, а пить будут. Так же и с туалетом. Обычно двое суток в дороге туалетом не польззуются, терпят. Если же по времени дорога больше занимает, то лучше взять с собой раскладную клетку и периодически туда кошек высаживать. И там ставить туалет. Дно в контейнере и в клетке застилается впитывающими разовыми пеленками. Бывает, что и писают и какают в дороге, но крайне редко. Корм только сухой и только хороший. Тогда не будет непрятных неожиданностей. И к сухому корму лучше приучить заранее и постепенно. На случай описывания и ок5акивания, лучше взять с собой в дорогу сухую чистку, чтобы не вспоминать с завистью о противогазе. Кроме того, нужно оформить международную справку на выезд, т.е. должен быть ветпаспорт и все необходимые прививки. Годность прививок считается законченной за месяц до года. И действующей через месяц после вакцинации. Кроме того, желательно выяснить в стране, в которую въезжаете, правила ввоза животных. Чтобы не было неприятных неожиданностей на месте прилета. Кстати, вет справку заранее взять нельзя, т.к. в России она действительна 3 дня. Т.е. сегодня выезжаете, лучше если сегодня и взяли. Или на худой конец взяли справку вчера. Узнайте в вашем городе где, как и сколько по времени офрмляется эта справка. У нас нужно ездить в несколько мест, чтобы получить необходимые подписи и печати.
silverheartcats

Сообщение qwerty771 » 05/02/2011, 11:59

Sens писал(а):Сколько же вам надо еды или ,как вы предпочитаете жратвы?Жрать поменьше не пробовали,что бы расходы снизить и спину не переломить?

За мою спину не переживайте. На в порядке. И жрать поменьше мне ни к чему, я ем в меру, но очень хорошее, качественное. И на еду хватает.

Sens писал(а):Цивилизация,другими словами ,культура проявляется прежде всего в отношениях между людьми

Ну из Вас культура так и прёт. Вы хоть поняли в чем смысл того, что я сказал? Нет, уверен.
А смысл и был как раз в том, что не жратвой одной жить надо бы. И затраты не только на жратву.
Да, и еще. Поаккуратнее в высказываниях, мало ли что...
qwerty771

Сообщение Sens » 05/02/2011, 14:27

qwerty771 писал(а):
Sens писал(а):Сколько же вам надо еды или ,как вы предпочитаете жратвы?Жрать поменьше не пробовали,что бы расходы снизить и спину не переломить?

За мою спину не переживайте. На в порядке. И жрать поменьше мне ни к чему, я ем в меру, но очень хорошее, качественное. И на еду хватает.

Sens писал(а):Цивилизация,другими словами ,культура проявляется прежде всего в отношениях между людьми

Ну из Вас культура так и прёт. Вы хоть поняли в чем смысл того, что я сказал? Нет, уверен.
А смысл и был как раз в том, что не жратвой одной жить надо бы. И затраты не только на жратву.
Да, и еще. Поаккуратнее в высказываниях, мало ли что...

И что - мало ли что.....????? Привычка подобного общения не прошла с переменой мест,браток?
На этой ветке было озвучена сумма ,на которую живут масса пенсионеров в Болгарии - 50 евро.Так в чём же они уважения вам подобных не заслужили?Это же вы в ИХ страну едете,а вы их в недочеловеки.Как же им то без вашего признания и уважения прожить???Прям не знаю....Ведь по вашим опусам можно понять ,что уважения и признания достойны иключительно люди с высокими запросами к качеству еды и повышенной платежеспособностью.Куда уж бедным крестьянам,даже живущим на СВОЕЙ родине,главное ,что б под ногами не путались.
Так что научитесь уважать жизнь и людей той страны,в которую едите.Хотя трудно ожидать уважения чужих порядков от человека,который и свою страну готов грязью полить.
И ,всё таки ,мучает вопрос - что же за намёки - мало ли что????Озвучте ,пожалуйста,кладезь культурности вы наш!
Sens

Сообщение Sens » 05/02/2011, 14:55

silverheartcats писал(а):Мы возили кошек очень много. Я раньше занималась породистыми экзотами, поэтому объездили всю страну и не только на машине, и самолетами летали, и поездом ездили. В принципе двое суток кошка спокойно проведет в контейнере, нужно только 3-4 раза в сутки предлагать ей воду и сухой корм. Есть в дороге мало кто ест, а пить будут. Так же и с туалетом. Обычно двое суток в дороге туалетом не польззуются, терпят. Если же по времени дорога больше занимает, то лучше взять с собой раскладную клетку и периодически туда кошек высаживать. И там ставить туалет. Дно в контейнере и в клетке застилается впитывающими разовыми пеленками. Бывает, что и писают и какают в дороге, но крайне редко. Корм только сухой и только хороший. Тогда не будет непрятных неожиданностей. И к сухому корму лучше приучить заранее и постепенно. На случай описывания и ок5акивания, лучше взять с собой в дорогу сухую чистку, чтобы не вспоминать с завистью о противогазе. Кроме того, нужно оформить международную справку на выезд, т.е. должен быть ветпаспорт и все необходимые прививки. Годность прививок считается законченной за месяц до года. И действующей через месяц после вакцинации. Кроме того, желательно выяснить в стране, в которую въезжаете, правила ввоза животных. Чтобы не было неприятных неожиданностей на месте прилета. Кстати, вет справку заранее взять нельзя, т.к. в России она действительна 3 дня. Т.е. сегодня выезжаете, лучше если сегодня и взяли. Или на худой конец взяли справку вчера. Узнайте в вашем городе где, как и сколько по времени офрмляется эта справка. У нас нужно ездить в несколько мест, чтобы получить необходимые подписи и печати.

Коты приучены к сухому корму ,даём Персиан от Роял Канин.Чипированы,Европаспорта,поскольку мы сами то же граждене Евросоюза,но крикливы и капризны - везли их из Вильнюса на дачу,200 км,так орали всю дорогу.А вот по поводу клетки - как их к ней приучать?Если их там запереть на полутора суток , может они вообще будут орать не переставая?
Sens

Сообщение nyusha » 05/02/2011, 15:05

Наверное, придется котиков попоить успокаивающими средствами. Посоветуйтесь с ветеринаром.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение silverheartcats » 05/02/2011, 15:05

Брэк!
Не нужно цепляться к словам. Человек высказался несколько грубо, но искренне. Я не спец, только недавно загорелась мыслью о переезде в БР. Но из всего, что я прочитала, следует, что на 200 евро на человека в месяц не жизнь, а выживание. У людей, живущих там изначально, жизнь организована за много лет так, чтобы им удобно было жить. Приезжающим нужно организовать все с нуля. Поэтому естественно средств нужно будет значительно больше. Так же и с огородом - все посадки и обработки стоят денег, а также сельхоз животные - покупка плюс корма. Т.е. для того, чтобы натуральное хозяйство начало хозяев кормить, нужно вложиться. Чтобы было на чем кушать, из чего кушать и на чем спать, тоже нужно вложиться. Словом, подъемные в нехилые суммы вырастают. Плюс все налоги оплатить. И медстраховка. А если не дай Бог заболеть? Поэтому я всю голову сломала, как найти возможность хотя бы небольшого заработка при переезде на постоянку в Болгарию. Тем более, что у нас двое маленьких детей. Жизнь рантье очень привлекательна в нашем возрасте, но нужно иметь ренту, позволяющую жить без напрягов. А если мучительно думать, где взять деньги на ремонт машины или на оплату налогов, или на кофеек на верандочке, то удовольствие от прогулок над язовиром как-то снижается. Поэтому у меня сложилось мнение, что на спокойную жизнь в БР даже без особых запросов, российских пенсий не хватит. Попровьте, если не так.
silverheartcats

Сообщение silverheartcats » 05/02/2011, 15:15

Sens кошек лучше перевозить в контейнере. Они лучше переносят закрытые и маленькие пространства. Но приучать лучше заранее и постепенно - по часу-два в день. Клетку-раскладушку можно ставить в машине на пару часов, чтобы коты размялись, если дорога более 2х суток. Если меньше, то нет такой нужды, коты нормально перенесут. Контейнеры не мягкие выбирайте, а пластиковые. И лучше, если ваши коты будут вместе, раз они вместе живут. Так что купите большой собачий контейнер для них - двушку или трешку. Если трешку возьмете, то можно клеткой-раскладушкой не заморачиваться. Ну и разовые пеленки впитывающие, понятное дело. И СУХАЯ ЧИСТКА ОБЯЗАТЕЛЬНО! И можно подавать успокаивающие вет препараты, проконсультируйтесь с вашими ветами, сейчас очень много таких препаратов. Лучше берите американских фирм.
silverheartcats

Сообщение nyusha » 05/02/2011, 15:19

Я тоже мечтаю перевезти своего кота, но не вижу никакой возможности. Хотя очень скучаю по своему "паршивцу"

Коко Шанель
nyusha

Сообщение nyusha » 05/02/2011, 15:44

По количеству денег, на которые можно прожить в Болгарии, по-моему спор возник по недоразумению. Мы предварительно не договорились, что будем обсуждать. Если вести речь о повседневных рутинных расходах, то 400лв. на месяц может и хватить. Однако это не означает, что не понадобится больше никуда тратиться. Само собой разумеется, что как потребуются деньги на покупку дома и оформление, так и на ремонт, оборудование, мебель. А еще и на налаживание хозяйства, каждому по желаниям и потребностям. Ежегодные расходы еще предстоят на продление вида на жительство, на налоги, на страховки. Уверена, что большинство это прекрасно понимает. Это что относится к обязательным расходам. А вот личные увлечения-развлечения, все-таки оплачиваются из "другого кошелька". И здесь все очень индивидуально.
Возможно ли прожить на российскую пенсию? Ответить невозможно! И пенсии разные, и запросы тоже. В любом случае нужно иметь еще какой-то источник дохода, или найти его со временем на территории Болгарии.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение silverheartcats » 05/02/2011, 15:50

Я вот как раз не могу понять, реально ли найти источник дохода при переезде в Болгарию. Чем могут зарабатывать россияне около 50-ти? если не программеры, не риелторы? И село небольшое.
silverheartcats

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии