Модератор: Юрий
silverheartcats писал(а):Я вот как раз не могу понять, реально ли найти источник дохода при переезде в Болгарию. Чем могут зарабатывать россияне около 50-ти? если не программеры, не риелторы? И село небольшое.
silverheartcats писал(а):Я вот как раз не могу понять, реально ли найти источник дохода при переезде в Болгарию. Чем могут зарабатывать россияне около 50-ти? если не программеры, не риелторы? И село небольшое.
Елена К. писал(а):Даже как-то не ловко.Вопрос о стоимости жизни от меня исходил,а беседа перешла в спор.Конечно я имела в виду траты только на повседневное потребление. Дом,ремонт,обустройство -все из стартового капитала. Еще надо иметь нз на непредвиденный случай(болезнь,срочная поездка).Стартовый капитал необходим,без него никак. И действительно у каждого свои запросы и видение жизни.
Еще у меня вопрос (может уже писали,не увидела),об особенности климата в Подвисе,насколько я знаю в разных районах Болгарии,разный климат.Как зимой? какая влажность? ветра? весна,осень,лето? Расскажите?
nyusha писал(а):Да.еще если кто умеет и любит готовить, то нам в Подвисе не помешает что-то вроде ресторанчика. Летом дачники съезжаются, я думаю, клиенты были бы. Можно было бы начать с чего-нибудь очень простого, салат, омлет, а там будет зависеть от мастерства и талантов.
nyusha писал(а):Sens, потрясающе! У Вас должны быть заказы!
Не знаю никого, кто бы этим занялся. А даже если бы и так, то здоровая конкуренция всем на пользу.
silverheartcats писал(а):У, мы со сватьей собираемся, а она кулинар от бога. Пальчики облизать, как готовит. А тортики-пирожные! А огурчики-грибочки, салатики, горячее. Если все у нас получится, то как раз и планировали домашнее кафе открыть. мужья наши имеют такие специальности, которые в Болгарии точно не пригодятся. Зато у них руки золотые, все умеют по строительству и ремонту. А я планирую нубийскими козами заниматься. Только еще не узнавала, какая возможность ввоза коз в БР, в Россию-то крайне трудно завезти.
Sens писал(а):И что - мало ли что.....????? Привычка подобного общения не прошла с переменой мест,браток?
Sens писал(а):Заказы - пожалуйста!По любому поводу ,любой формы и содержания.Кстати - училась у итальянского кондитера,обещаю по приезжу пригласить на настоящее Тирамису.Соберёмся почаёвничать?
nyusha писал(а):О! Я очень люблю вкусно поесть! А когда Вы приедете? Надо будет к этому времени всем жаждущим подтянуться!
Елена К. писал(а):Сколько вы платите за воду в мес.или год с учетом полива?
silverheartcats писал(а):мне больше нравятся нубийские козы. У них молоко по-моему вкуснее, чем у зааненок. Более сливочное, что ли. Хотя зааненки более молочные обычно. Если нубики обычно дают 3-4 литра, то зааненки 4-5 литров. Ну и внешний вид их мне очень импонирует, и более контакные они, легче приучаются ко всему. Хотя маленькие нубики - это инфант террибль, совершенно без тормозов. Плюс, если вы хотите иметь козу - семейное животное, ее нельзя гонять в стадо. Мои козы гуляют и играют вместе с дочками, а маленькая коза даже спала вместе с дочками на поляне на надувном матрасе все лето. они все знают и все понимают ничуть не хуже собак, а во многом даже лучше. И гулять с ними очень забавно. Мы в прятки и догоняшки играем.
Димчо писал(а):Елена К. писал(а):Сколько вы платите за воду в мес.или год с учетом полива?
Наша 4-х членная семья потребляет в среднем 13-15 кубов.
Димчо писал(а):Елена К. писал(а):Сколько вы платите за воду в мес.или год с учетом полива?
Наша 4-х членная семья потребляет в среднем 13-15 кубов. Цена 1,70 лв за кубометр.
В некоторые деревни запрещено поливать огород водой из под крана. Но не проверяют соблудение етого запрета.
Вообще поливать из под крана огород - безсмысленное и пустяковое дело. Причины:
1.Расход воды будеть огромен. У нас на однократную воскресную поливку 5 соток уходить до 10 кубов воды.
2. Поливка будеть очень медленной, так как земля буквально пьет воды. Поливать надо только после спадания жары, т.е. время не хватить.
Если на огороде будете что то выращивать, то колодец и мощный насос обезательные.
Sens писал(а):Рядом с Подвисом есть село Есен,это 3 км до Подвиса,таже Камчия рядом.
Дома там недорогие ,а участки по 20 соток.
Наша 4-х членная семья потребляет в среднем 13-15 кубов. Цена 1,70 лв за кубометр.
В некоторые деревни запрещено поливать огород водой из под крана. Но не проверяют соблудение етого запрета.
1.Расход воды будеть огромен. У нас на однократную воскресную поливку 5 соток уходить до 10 кубов воды.
2. Поливка будеть очень медленной, так как земля буквально пьет воды. Поливать надо только после спадания жары, т.е. время не хватить.
Если на огороде будете что то выращивать, то колодец и мощный насос обезательные.
Asof писал(а):Мне нубийцы тоже очень нравятся.... Жаль, пока рано их заводить... А так бы и моей пастушке было бы веселей...
qwerty771 писал(а):Asof писал(а):Мне нубийцы тоже очень нравятся.... Жаль, пока рано их заводить... А так бы и моей пастушке было бы веселей...
Что-то мне подсказывает, что у вас не пастушка. )))
Вернее, так: по каталогу-Средне-Азиатская Овчарка (пастушка). Но по сути-туркменский волкодав. Овчаркой ее назвали по недоразумению. У меня не одна такая собака. Ну не пастушка она!!! ))) А вот с интеллектом у нее в порядке. Скорее, предотвратит бой, чем ввяжется в него. У меня парочка охраняет усадьбу. Чемпионы по всем статьям, сам вырастил и воспитал. Титулы завоёвывали, караульную службу, и т.п. Порода-просто класс!!
Или я не туда? )))
nyusha писал(а):Мульчируйте землю соломой, травой, стружкой и земля останется влажной. Еще. если у Вас открыта земля, то после дождя или полива обязательно рыхлите поверхность земли,- это убережет от чрезмерного испарения. А в итоге и мульчирование, и рыхление приведет к существенному сокращению потребления воды.
Asof писал(а):Димчо, а, дополнительно, не проще сделать капельное орошение - ведь 90% влаги действительно просто уходит в землю, не принося пользы растениям?
nyusha писал(а):Мульчируйте землю соломой, травой, стружкой и земля останется влажной. Еще. если у Вас открыта земля, то после дождя или полива обязательно рыхлите поверхность земли,- это убережет от чрезмерного испарения. А в итоге и мульчирование, и рыхление приведет к существенному сокращению потребления воды.
Mela писал(а):Предлагаю поливать после захода солнца, ближе к вечеру. Поливать не на полную.. а как бы оросительный дождик .. он смочит листву и поднимет влагу около растений.
silverheartcats писал(а):Asof по ящуру нужно беспокоиться только с сельхоз животными. Собаки по ящуру не карантинируются. Вот насчет коз как раз стоит беспокоиться.
nyusha писал(а):Опилки можно использовать и свежие, если обработать их раствором мочевины (азотное удобрение). А еще у нас много лет живут морские свинки, подстилка у них из опилок. Так вот, эти опилки, "обработанные" свинками, тоже оказались отличной мульчей. сейчас у меня в России нет сада, так подружка забирает.
nyusha писал(а):Sens писал(а):Заказы - пожалуйста!По любому поводу ,любой формы и содержания.Кстати - училась у итальянского кондитера,обещаю по приезжу пригласить на настоящее Тирамису.Соберёмся почаёвничать?
О! Я очень люблю вкусно поесть! А когда Вы приедете? Надо будет к этому времени всем жаждущим подтянуться!
silverheartcats писал(а):Asof по ящуру нужно беспокоиться только с сельхоз животными. Собаки по ящуру не карантинируются. Вот насчет коз как раз стоит беспокоиться.
мне больше нравятся нубийские козы. У них молоко по-моему вкуснее, чем у зааненок. Более сливочное, что ли. Хотя зааненки более молочные обычно. Если нубики обычно дают 3-4 литра, то зааненки 4-5 литров. Ну и внешний вид их мне очень импонирует, и более контакные они, легче приучаются ко всему. Хотя маленькие нубики - это инфант террибль, совершенно без тормозов. Плюс, если вы хотите иметь козу - семейное животное, ее нельзя гонять в стадо. Мои козы гуляют и играют вместе с дочками, а маленькая коза даже спала вместе с дочками на поляне на надувном матрасе все лето. они все знают и все понимают ничуть не хуже собак, а во многом даже лучше. И гулять с ними очень забавно. Мы в прятки и догоняшки играем.
Kokarekatura писал(а):Правда собаки какие-то очень мелкие, по сравнению с московскими ротвейлерами как недоношенные. Если вырастите здесь хороших "телят" - с руками оторвут!
Mela писал(а):Sens писал(а):Рядом с Подвисом есть село Есен,это 3 км до Подвиса,таже Камчия рядом.
Дома там недорогие ,а участки по 20 соток.
Посмотрела со спутника, до реки 3 км через горы. Но там река узкая. А место интересное! Спасибо за подсказку!
Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3