vstov писал(а):К сожалению, кредиты в Бургасе перестали давать или брать это факт неоспоримый.
Не знаю, с точки зрения кого вы отвечаете? Но то, что банки не перестали давать ипотеку, то ето неоспоримый факт: достаточно посмотреть на сайтах большинства болгарских банков!
Покупали болгары в эпотеку, да, но это уже в прошлом.
В прошлом? Каком? То, что болгары перестали брать ипотечные кредиты, трудно сказать: несколько моих знакомых болгар предпочли взять ипотеку,так как считают, что так выгоднее. Ранее не решались, так как недвижимость была дорогая, а после падения цен в 2-3 раза, они считают, что смогут выплачивать и даже планируют вернуть деньги раньше...
Про бизнес, я пишу не про отели совсем, а про то, что выгодней скоро будет жить просто в наеме, как в Голандии, например, чем выплачивать 30 лет жилье и быть завязанным за ним.
При том, что в Болгарии практически 100% населения живут в своем собственном жилье, а многие имеют и дополнительно, то жены под анем падают, как писал ранее, и в полне возможно, что для некоторых будет выгодно жить под наем. Но, с другой стпроны, если цены упадит слипком низко, то и собственникам станет не выгодно....
Молодые люди уже больше решаются гнаться за работой по городам.
Ну, ето считаю правильным подходом: вместо того чтобы обвинять в своих проблемах окружаюших, молодежь стала более предприимчивой, и если работа не идет к ним, то они стали сами пытаться найти ее или переехать к ней! Так живут многие почти во всех развитых странах - и ето хорошо!
Болгары превращаются в обслуживающий персонал для Европы...
Ну, ето какое-то уничижительное отношения к работе, которую можно отнести к обслуживанию населения! Ето зависит от постановки вопроса самим человека! Любой бизнес можно назвать обслуживаем потребностей человека!
Вопрос только в том, как САМ человек к етому относится! Не секрет, что оборка мусора, ослуживание свалок отходов и т.п. поападает в разряд однихиз самых доходоносных бизнесов, хотя у многих к данному бизнесу почему-то уничижительное отношение....
Я писал про целые дома в наем для тех же болгар, не для туристов...
Во всем мире имеются доходные дома, и нет ничего удивительного, если и в Болгарии появится и будет развиваться такой вид бизнеса ... СЕйчас и в Болгарии, например на море, есть множество проданных зданий и целых комплексов, но реально проживает там в сезон относительно небольшая часть сосбтвенников или приезжает лишь на короткие интервалы времени, некоторые на 1-2 недели.... Стоимость поддержания и обслуживание комплексов будет постоянно расти, и, следовательно, такие собственики могут быть вынуждены или продавать, или отдавать под наем свою собственность...
Юрий