Дома в Подвисе

Полезная информация о приобретении недвижимости в Болгарии

Модератор: Юрий

Re: Дома в Подвисе

Сообщение Asof » 06/02/2011, 11:21

nyusha писал(а):
qwerty771 писал(а):Калифорнийские черви, выращивание опят, страусинные фермы, кирпичные заводы, и подобные лохотроны еще живы в Болгарии?
Это же сетевые компании, продающие оборудование придумали! В России это давно умерло, как и гербалайф.

Может, в России и лохотрон (в чем я сомневаюсь, -скорей задушено чиновничеством), а в Болгарии это реальное дело.
К тому же я не заметила, чтобы тут распространяли какое бы то ни было оборудование.

Если я не ошибаюсь, оборудование здесь - это свой участок и свои руки (впоследствии, может быть - цыганские)... :)
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 06/02/2011, 11:22

Asof писал(а):К чему это Вы?
Я разве писал об этом, как о чем-то сверхновом?..Пока, что цена на рынке на эту продукцию только растет, а значит можно обеспечить себе хороший доход без больших инвестиций...
Или у Вас с утра желание кого-то на чем-то поймать? промахнулись, дружище... :D

Я это к тому, что люди могут воспринять Вашу ссылку как руководство к действию, как совершенно новую неизведанную форму бизнеса. И только потом с удивлением узнают, что все-про-все давно известно.
Никого ловить ни на чем не собираюсь. Просто считаю, что любая информация должна быть как минимум актуальной.
Вопросы есть?
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение qwerty771 » 06/02/2011, 11:24

Asof писал(а):Помните старый анекдот: Человек молится Богу и просит ниспослать ему выигрыш в лотерею. Молится долго - не помогает. Потом Бог не выдерживает: - "Ты хоть лотерейный билет купи!"...
Лохотронов много - не спорю..., а еще недавно бытовало мнение что "генетика с кибернетикой продажные девки империализма"...

Помню. )))
Ну да, да. При правильном подходе их всего можно извлечь пользу.

nyusha писал(а):Может, в России и лохотрон (в чем я сомневаюсь, -скорей задушено чиновничеством), а в Болгарии это реальное дело.
К тому же я не заметила, чтобы тут распространяли какое бы то ни было оборудование.

На сколько реальное? Мне правда интересно. Кто и что на этом заработал?
Вот я читал на рыболовном форуме, что какого-то червя (то ли сладкого, то ли болотного) рыбаки в Болгарии ищут и найти не всегда получается. Наживка, вроде бы модная. Вот может его стОит разводить или добывать?
Куда калифорнийского девать я не в курсе. В больших объемах, конечно. Кто его покупает реально?
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 06/02/2011, 11:27

vlads55 писал(а):
Asof писал(а):К чему это Вы?
Я разве писал об этом, как о чем-то сверхновом?..Пока, что цена на рынке на эту продукцию только растет, а значит можно обеспечить себе хороший доход без больших инвестиций...
Или у Вас с утра желание кого-то на чем-то поймать? промахнулись, дружище... :D

Я это к тому, что люди могут воспринять Вашу ссылку как руководство к действию, как совершенно новую неизведанную форму бизнеса. И только потом с удивлением узнают, что все-про-все давно известно.
Никого ловить ни на чем не собираюсь. Просто считаю, что любая информация должна быть как минимум актуальной.
Вопросы есть?

А как по Вашему - варить пиво актульно?...
Мы говорим не о инновациях, а о возможных доходах.
Можно, например, пряжу прясть и кофточки вязать.. Здесь же важна эффективность бизнеса...
Asof

Сообщение Asof » 06/02/2011, 11:33

qwerty771 писал(а):На сколько реальное? Мне правда интересно. Кто и что на этом заработал?
Вот я читал на рыболовном форуме, что какого-то червя (то ли сладкого, то ли болотного) рыбаки в Болгарии ищут и найти не всегда получается. Наживка, вроде бы модная. Вот может его стОит разводить или добывать?
Куда калифорнийского девать я не в курсе. В больших объемах, конечно. Кто его покупает реально?

Дело не в черве, а в вермикомпосте, который он образует. Он действительно ценится. Я лично знаю один бывш. совхоз под Питером, который на этом неплохо приподнялся...В отличии от продажи молока... :)
Asof

Сообщение qwerty771 » 06/02/2011, 11:34

Asof писал(а):Если я не ошибаюсь, оборудование здесь - это свой участок и свои руки (впоследствии, может быть - цыганские)... :)

Ошибаетесь.
Вот http://fermer.ru/sovet/udobreniya/15247
Но ведь продукт (биогумус) еще и продать надо умудриться. А это не просто.
Да и самих червей продать как-то надо, они ведь размножаются.
Работы много, выхлоп не большой.
По своей структуре, смыслу и содержанию, этот бизнес-чистой воды сеть. По крайней мере, по началу.
Они продавали именно ящики для разведения червя. )))
qwerty771

Сообщение nyusha » 06/02/2011, 11:40

qwerty771 писал(а):
На сколько реальное? Мне правда интересно. Кто и что на этом заработал?

Вам действительно интересно, или просто мимо проходил? Обсуждение у нас началось с вопроса, чем можно на жизнь заработать в болгарской деревне. Практически своими руками, почти без первоначальных вложений. Не о бизнесе, не о способах разбогатеть. Если есть идеи на этот счет, подкидывайте. А экспортировать пессимизм и тотальное недоверие не стоит, вот уж точно сбыта у нас на этот товар не найдете.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 06/02/2011, 11:44

qwerty771 писал(а):
Asof писал(а):Если я не ошибаюсь, оборудование здесь - это свой участок и свои руки (впоследствии, может быть - цыганские)... :)

Ошибаетесь.
Вот http://fermer.ru/sovet/udobreniya/15247
Но ведь продукт (биогумус) еще и продать надо умудриться. А это не просто.
Да и самих червей продать как-то надо, они ведь размножаются.
Работы много, выхлоп не большой.
По своей структуре, смыслу и содержанию, этот бизнес-чистой воды сеть. По крайней мере, по началу.
Они продавали именно ящики для разведения червя. )))

Насколько я читал, их можно содержать и в буртах. Значит эту составляющую сети можно исключить? Остается приобретение маточного поголовья... Никогда бы не подумал, что питомники - сетевая структура... :)
А насчет продажи - погуглите в нете и все станет ясно...
Чтобы не было некорректных замечаний, оговорюсь - это не мой бизнес,... совсем не мой :)
Asof

Сообщение Kokarekatura » 06/02/2011, 11:52

Это человеческая натура такая: всё, что не моё - .? Человек пишет, что ему не хочется в Подвис и на Камчию, потому что там грязно, в язовире купаются ослы и козы. Я так понял, пишут люди ни разу не бывавшие в Болгарии. В Подвисе грязно? Покатайтесь по сёлам где живут цыгане, тогда поймёте, что такое грязно. В Камчии ослы купаются? А вы видели? Нет? Так и нех... трендеть! Камчия - самый чистый язовир в Болгарии. Повторю: самый чистый!
и не стоит косить под Гебельса, мол, чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Сообщение qwerty771 » 06/02/2011, 11:56

nyusha писал(а):Вам действительно интересно, или просто мимо проходил? Обсуждение у нас началось с вопроса, чем можно на жизнь заработать в болгарской деревне. Практически своими руками, почти без первоначальных вложений. Не о бизнесе, не о способах разбогатеть. Если есть идеи на этот счет, подкидывайте. А экспортировать пессимизм и тотальное недоверие не стоит, вот уж точно сбыта у нас на этот товар не найдете.

Конечно интересно. Я не мимо проходил, живу я тут.
Парочку идей я выкладывал.
А недоверие у меня не с проста. Почитайте форумы, посмотрите отзывы. И у вас недоверие к этому виду заработка (черви) будет.

Одно из главных заблуждений-биогумус якобы продается. Примеров успешных продаж я не нашел. А вот отрицательных отзывов хватает.
Впрочем, я всего лишь свое мнение высказываю. И оно сформировано не с потолка.
Примеров успешного заработка на этом поприще попросил. Пока нет.
qwerty771

Сообщение qwerty771 » 06/02/2011, 12:05

Kokarekatura писал(а):Это человеческая натура такая: всё, что не моё - .? Человек пишет, что ему не хочется в Подвис и на Камчию, потому что там грязно, в язовире купаются ослы и козы. Я так понял, пишут люди ни разу не бывавшие в Болгарии. В Подвисе грязно? Покатайтесь по сёлам где живут цыгане, тогда поймёте, что такое грязно. В Камчии ослы купаются? А вы видели? Нет? Так и нех... трендеть! Камчия - самый чистый язовир в Болгарии. Повторю: самый чистый!
и не стоит косить под Гебельса, мол, чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

Игорь!
Ну от Вас я такого не ожидал.
Где написано то, что вы говорите? Особенно про грязь в Подвисе?
А то, что в Камчии купаются все и всё-это для Вас новость? Во всех озерах, реках, прудах так.

Кстати, побывал и в селах и в городах. Так что нефик
Kokarekatura писал(а): трендеть!
И видел как водят и лошадей и ослов и гусей и т.д.

Asof писал(а):Как это не смешно - он действительно продается и уходит из России за границу по 200евро за тонну. Знаю чешскую компанию, которая здесь его закупает и перепродает. Почем перепродает не знаю... В приведенной статье указана цена в Турции... похоже... Конечно, чтобы продать, надо побегать, наладить связи, логистику - потому как мало такого товара везти невыгодно, ИМХО.

Ссылочку в ЛС киньте плз, интересно посмотреть. 200 евро за тонну-это очень мало. Затрат будет больше.

ЗЫ От темы отписался, разводите червей, живите на 200 евро, "жрите" пироги, ругайте "буратин" и т.п. Мне это не интересно.
Адью.
Последний раз редактировалось qwerty771 06/02/2011, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
qwerty771

Сообщение Юрий » 06/02/2011, 12:17

Думаю, что о бизнесе лучше писать в самостоятельной ветке!
Насчет червей могу сказать, что червей разводят и русские в Болгарии , думаю, лет десять и на всех подходящих выставлх в НДК в Софии есть представители таких фирм. Предлагается и сам гумус для посадки комнатных растений и как добавка к повышению урожайности участка земли, есть и какой-то жидкий концентрат, которым можно удобрять различные растения... (я купил пару лет назад, но так и не испробовал ни землю, ни концентрат...)
Об еффективности стоит поговорить именно с производителями, которые уже столкнулись с данным бизнесом в Болгарии... А все спекупялии "со стороны" никому не дают полезной инфы....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 06/02/2011, 12:17

Asof писал(а):А как по Вашему - варить пиво актульно?...
Мы говорим не о инновациях, а о возможных доходах.
Можно, например, пряжу прясть и кофточки вязать.. Здесь же важна эффективность бизнеса...

Я тоже считаю, что важна эффективность бизнеса. Посему любая информация должна быть максимально точной.
Вы же конкретно обвинили меня в том, что я собирался кого-то на чем-то поймать. А теперь сами убегаете в сторону. За свои слова надо отвечать.
А если просто потрындеть на тему "типа как хорошо построить хрустальный мост", то я не против. Только сначала надо людей так и предупредить. Что мол "хрустальный мост" строим.
А если всерьез о бизнесе говорить, так давайте всерьез. Пряжа и кофточки бизнесом вообще не считаю. Если, конечно, у Вас нет фабрики с налаженной сетью сбыта. Пиво. Тоже неактуально. Требуются изрядные вложения, приобретение лицензии и вход в сильно конкурентный рынок. Для такого дела нужны мощные финансы и связи на уровне правительства и местных мафиозных структур. Тоже не пойдет.
Инновационный бизнес. Как правило, требуется найти какую-никакую завалящую идею. Но эта идея должна как минимум обладать новизной и привлекательностью для большого числа людей. И что Важно, Вы должны быть первый, кто это все начнет. Как правило, такие идеи никто обнародовать не будет.
Предлагайте еще. Обсудим.
Удачи
vlads55

Сообщение nyusha » 06/02/2011, 12:26

Мужики, мы не о БИЗНЕСЕ! Ну сколько можно? Мы о том. как и чем на жизнь зарабатывать.
Говорят, что "люди похожи на дикобразов, им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иголками"…

"Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка."
Коко Шанель
nyusha

Сообщение Asof » 06/02/2011, 12:34

vlads55 писал(а):...А если просто потрындеть на тему "типа как хорошо построить хрустальный мост", то я не против. Только сначала надо людей так и предупредить. Что мол "хрустальный мост" строим....
Предлагайте еще. Обсудим.
Удачи

До меня было обсуждение тортов и ресторанов - у людей появляются идеи - это плохо? Человек спросил - я тоже ответил. Вы же не ответили... И кто, соответственно, трындел?
А вообще, предлагаю замять этот спор, а то как-то по-детски получается... :)
Asof

Сообщение vlads55 » 06/02/2011, 12:45

nyusha писал(а):Мы о том. как и чем на жизнь зарабатывать.

В Болгарии для неместных практически никак. Количество вариантов исчезающе мало. Сколько уже об этом писали.
Есть один известный способ. Продажа недвижимость и "услуги" согражданам. Но к этому наклонности надо иметь и сейчас опять же кризис. Много не напродаешь.
А плодотворными идеями народ не будет делится. Кому конкуренты нужны.
А переливать из пустого в порожнее... Имеете право
Удачи
vlads55

Сообщение Triglaus » 06/02/2011, 12:50

Много всего интересного сказано, а вопрос чем зарабатывать на жизнь, если нет бизнеса в России остаётся открытым... Интересно при этом почему никто не говорит о пчеловодстве? Понятно, что идея не новая и не идея вовсе, и конкуренция есть, но при этом рынок сбыта тоже должен быть. Наверняка есть фирмы скупающие оптом произведённый мёд, или нет? На мой взгляд уж если жить в селе да ещё и в Болгарском с тёплым климатом и буйной растительностью, то сам Бог велел заниматься именно этим. Вот Вам и отсутствие шума, и запаха, а уж, как для здоровья полезно... Кто то занимается из Новых Болгар этим и насколько успешно? На жизнь то можно пчеловодством в Болгарии зарабатывать? :D
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.
Triglaus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 06/02/2011, 12:50

nyusha писал(а):Мужики, мы не о БИЗНЕСЕ! Ну сколько можно? Мы о том. как и чем на жизнь зарабатывать.

Если позволите, еще одна тема. Только не бейте... :) Гриб шиитаке. У вас там дубовые полешки копейки стоят. Надо всего-ничего - немного дров и руки...да, еще мицелий - по-моему видел в агроаптеке... Опять-таки мало никто не возьмет, а объединятся человек пять - уже количество...
Asof

Сообщение nyusha » 06/02/2011, 13:36

Конечно, мало произвести, надо еще и продать! Но, когда говорят о проблемах сбыта, почему-то думают только о том, что либо надо куда-то везти, либо кто-то должен приехать и купить. А ведь для малого, простите, бизнеса удобней и дешевле иметь покупателя тут же, в своей деревне, в своем районе. Поэтому и говорим о тортах, ресторанах, вязании, молоке, меде, гумусе, грибах.
Я уже писала, что качество земли меня совершенно не устраивает, ну привыкла я обрабатывать "легкую" землю. Своими средствами я могу улучшить землю, но на это уйдут годы. Позарез нужны несколько машин плодородной земли! Спрашиваю всюду, где можно купить? Ответ один- покупай мешками в магазине. Представляете, 5 тыщщ мешков мне привезут, - да одного полиэтилена сколько! Никто даже не может врубиться, зачем мне это надо, ведь земля и так плодородная, и так все растет! А была бы неподалеку организована хорошим человеком переработка органики... Думаю, и кроме меня появились бы желающие купить.
Да мало ли у нас потребностей? И со способностями тоже у многих в порядке.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение amf » 06/02/2011, 13:44

nyusha писал(а):Конечно, мало произвести, надо еще и продать! Но, когда говорят о проблемах сбыта, почему-то думают только о том, что либо надо куда-то везти, либо кто-то должен приехать и купить. А ведь для малого, простите, бизнеса удобней и дешевле иметь покупателя тут же, в своей деревне, в своем районе. Поэтому и говорим о тортах, ресторанах, вязании, молоке, меде, гумусе, грибах.
Я уже писала, что качество земли меня совершенно не устраивает, ну привыкла я обрабатывать "легкую" землю. Своими средствами я могу улучшить землю, но на это уйдут годы. Позарез нужны несколько машин плодородной земли! Спрашиваю всюду, где можно купить? Ответ один- покупай мешками в магазине. Представляете, 5 тыщщ мешков мне привезут, - да одного полиэтилена сколько! Никто даже не может врубиться, зачем мне это надо, ведь земля и так плодородная, и так все растет! А была бы неподалеку организована хорошим человеком переработка органики... Думаю, и кроме меня появились бы желающие купить.
Да мало ли у нас потребностей? И со способностями тоже у многих в порядке.

Так заехать в магазин, дать клерку 10 лев и расспросить о поставщике земли (не с директором, а с простым продавцом). Поехать туда и купить пару КАМАЗОВ грунта. :D
amf

Сообщение Sens » 06/02/2011, 13:44

И всё таки о Подвисе.Мы год искали дом в Болгарии,рассматривали очень много вариантов.Есть с чем сравнить.
Так вот Подвис - село живое в отличии от многих брошенных .Во многом благодаря Игорю и Любе ,ставшее и для нас,переселенцев уже интересным.Именно они и помогают этому селу стать для нас новым местом жизни.
Если кто то не хочет ехать в Подвис - это его право,но говорить что ослов купают в язовире не стоит,это даже не логично как то ,тем более слышать это от людей ,которые там не бывали.Про мусор - а где его в Болгарии нет?Вокруг Софии так.что Подвис в этом отношении просто зелёная зона экологически безопасная.Это уже наша будет задача сделать Подвис ещё более чистым и сделаем.Нам же там жить!
Искать нереальные источники доходов в Болгарии без серьёзных вложений не стоит,болгары вполне цивилизованы и прекрасно умеют строить свою жизнь без наших предложений,у нас один с ними общий интерес - недвижимость,но тут мы по разные стороны.Для человека с руками от куда надо растущими и с головой без пессимизма всегда найдётся ,чем заняться и как жить в удовольствие себе и другим.Кстати Игорь с Любой тому пример.И ещё - люди помогают приобрести дома,а не наладить личную экономику.Поэтому те,кто действительно хочет переехать в Болгарию и ,в частности в Подвис и его окресности - не пожалеете.Даже о лекарствах позабудите - там воздух и вода лечит,а так же позитив!Правда это место очень хорошее,не в обиду другим хорошим местам.
Sens

Сообщение Sens » 06/02/2011, 13:46

vlads55 писал(а):А плодотворными идеями народ не будет делится. Кому конкуренты нужны.
Удачи

+100!!!
Sens

Сообщение Sens » 06/02/2011, 13:51

nyusha писал(а):Я уже писала, что качество земли меня совершенно не устраивает, ну привыкла я обрабатывать "легкую" землю. Своими средствами я могу улучшить землю, но на это уйдут годы. Позарез нужны несколько машин плодородной земли! Спрашиваю всюду, где можно купить?

Нам Станчо предлагал землю именно машиной.Правда ситуация такая - цыгане оставили у нас в овражке мусор,так вот что бы его не вытаскивать ,а вид просто исправить Станчо и предложил привезти самосвал земли,засыпать и посадить травку.Может спросите у него ,он подскажет где можно купить ?Он ,вроде,мужик толковый,да и знает всё по местности.
Sens

Сообщение amf » 06/02/2011, 13:57

Sens писал(а):
vlads55 писал(а):А плодотворными идеями народ не будет делится. Кому конкуренты нужны.
Удачи

+100!!!

Оба не правы. Не все конкуренты в этом мире. Предложить идею сообществу, например Подвисскому, почему бы и нет.
amf

Сообщение Asof » 06/02/2011, 13:58

amf писал(а):Так заехать в магазин, дать клерку 10 лев и расспросить о поставщике земли (не с директором, а с простым продавцом). Поехать туда и купить пару КАМАЗОВ грунта. :D

Странно однако... Свое пусть гниет, а покупай у дяди. Не логично.
Нюша правильное решение предлагает - я бы сказал комплексное - сразу убить двух зайцев.
А если лениво самим заниматься - нанять цыган - будет и очищено все от бросовой органики и везти ничего не надо.
Я уже рассказывал в другой ветке, как у меня знакомый в Израиле сделал у себя установку для биогаза, так ему соседи со всего квартала орг.мусор несут, а он им потом удобрения продает и еще и свой дом газифицировал...А вначале тоже ведь никто не верил... :)
Asof

Сообщение Asof » 06/02/2011, 14:01

amf писал(а):
Sens писал(а):
Удачи

+100!!!

Оба не правы. Не все конкуренты в этом мире. Предложить идею сообществу, например Подвисскому, почему бы и нет.

Более того, рассуждая так, человек подсознательно отвергает любую стороннюю идею, считая ее, априори, не конкурентоспособной... :(
Asof

Сообщение nyusha » 06/02/2011, 14:02

vlads55 писал(а):Есть один известный способ. Продажа недвижимость и "услуги" согражданам. Но к этому наклонности надо иметь и сейчас опять же кризис. Много не напродаешь.
А плодотворными идеями народ не будет делится. Кому конкуренты нужны.

-100%
Именно свободная конкуренция и обмен идеями - основа здоровой современной экономики.

Коко Шанель
nyusha

Сообщение Asof » 06/02/2011, 14:04

Sens писал(а):
nyusha писал(а):Я уже писала, что качество земли меня совершенно не устраивает, ну привыкла я обрабатывать "легкую" землю. Своими средствами я могу улучшить землю, но на это уйдут годы. Позарез нужны несколько машин плодородной земли! Спрашиваю всюду, где можно купить?

Нам Станчо предлагал землю именно машиной.Правда ситуация такая - цыгане оставили у нас в овражке мусор,так вот что бы его не вытаскивать ,а вид просто исправить Станчо и предложил привезти самосвал земли,засыпать и посадить травку.Может спросите у него ,он подскажет где можно купить ?Он ,вроде,мужик толковый,да и знает всё по местности.

Если я правильно понял, о каком овражке идет речь, то лучше очистить, наняв тех же цыган...
Последний раз редактировалось Asof 06/02/2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Asof

Сообщение Sens » 06/02/2011, 14:04

amf писал(а):Оба не правы. Не все конкуренты в этом мире. Предложить идею сообществу, например Подвисскому, почему бы и нет.

Ждём.Если идея малобюджетная и жизнеспособная.С радостью прощусь со скепсисом,если это случится.
Sens

Сообщение Sens » 06/02/2011, 14:09

Asof писал(а):Если я правильно понял о каком овражке идет речь, то лучше очистить, наняв тех же цыган...

Мы обязательно будем очищать,ведь нам там жить.Только вот ещё не решили - нанимать цыган или самим,потому что есть вероятность что они просто будут некоторые вещи,типа битого стекла,ещё ниже в овраг скидывать.Скорее всего доверим им вытянуть крупногабаритный мусор,а потом,по мере сил будем облагораживать этот овраг.Там внизу сохранилась каменная подпорная стена,очень живописная,вот есть мысль устроить там нечто вроде уголка отдыха в тени деревьев,тем более что даже ручеёк там виднеется,можно попробовать русло немного углубить,запрудку сделать...
Ох,когда так мечтаю,просто руки горят - работы просят!
Sens

Сообщение Asof » 06/02/2011, 14:12

Sens писал(а):
Asof писал(а):Если я правильно понял о каком овражке идет речь, то лучше очистить, наняв тех же цыган...

Мы обязательно будем очищать,ведь нам там жить.Только вот ещё не решили - нанимать цыган или самим,потому что есть вероятность что они просто будут некоторые вещи,типа битого стекла,ещё ниже в овраг скидывать.Скорее всего доверим им вытянуть крупногабаритный мусор,а потом,по мере сил будем облагораживать этот овраг.Там внизу сохранилась каменная подпорная стена,очень живописная,вот есть мысль устроить там нечто вроде уголка отдыха в тени деревьев,тем более что даже ручеёк там виднеется,можно попробовать русло немного углубить,запрудку сделать...
Ох,когда так мечтаю,просто руки горят - работы просят!

Вот и мне ручеек жалко было бы... :)
Asof

Сообщение amf » 06/02/2011, 14:14

Sens писал(а):
amf писал(а):Оба не правы. Не все конкуренты в этом мире. Предложить идею сообществу, например Подвисскому, почему бы и нет.

Ждём.Если идея малобюджетная и жизнеспособная.С радостью прощусь со скепсисом,если это случится.

Давай порассуждаем. Подвис - есть проблемы (проблемы села)? Сообщество соотечественников - общее место встречь. Уже бизнес. Камчия - обустройство. Есть идея по крупнее. :)
amf

Сообщение Svyatoslav » 06/02/2011, 14:18

Моё мнение такое - бизнес русским в Болгарии можно делать только на русских. В Болгарии у населения низкая покупательная способность. Судите сами - бак бензина стоит 100 лв. Средняя зарплата в городах 500-600 лв. То есть на свою зарплату человек может залить 5-6 баков бензина. В России бак бензина стоит 1500 руб. Шесть баков - это 9 000 рб. Представьте себе - если бы вы в России получали 9 тыс. рублей - у вас была бы большая покупательная способность?

А про конкретно Подвис могу дать бесплатную идею. Обогатитесь! Так как количество русских семей уже перевалило за десяток и это, как видно, не предел, (а сть ещё и англичане) то в селе назрела необходимость наличия корчмы. Кафе там и так есть, но в этих кафе не кормят, а только наливают. Вот если бы можно было бы ещё и поесть! Моей жене, к примеру, не всегда хочется кормить ораву из трёх детей и мужа. Мне, например, иногда хочется потусить или дружков привести куда-нибудь, песни поорать и всё такое :D . В общем, мне, за идею полагаются скидки в будущей корчме на пиво. :D
Могу бесплатно проконсультировать по поводу оформления будущего кабака.
Думаю - что корчму точно можно будет держать открытой летом и делать там бизнес просто на русских. Болгары туда если пойдут, то только выпить. Есть там они не будут. А осенью можно и сделать перерыв - до следующего лета.
Да, забыл сказать - цены там по-гуманее пожалуйста сделайте, это вам не Москва! :D
Можно уже сейчас объявиь конкурс на название будущего кабака. :D
Можно вообще даже вскладчину его организовать. Нанять болгарина за долю малую (лучше болгарку :D ).
Svyatoslav

Сообщение Sens » 06/02/2011, 14:21

amf писал(а):Давай порассуждаем. Подвис - есть проблемы (проблемы села)? Сообщество соотечественников - общее место встречь. Уже бизнес. Камчия - обустройство. Есть идея по крупнее. :)

Про общее место встреч уже написано несколькими страницами рание и уже есть претендент на эту нишу,а делать несколько таких заведений бессмыслено.Что имеете ввиду ,говоря про обустройства Камчии?Можно поподробней?И хотя бы с приблизительными цифрами.Или без них.
Последний раз редактировалось Sens 06/02/2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Sens

Сообщение Svyatoslav » 06/02/2011, 14:25

Там даже есть неработающее кафе (название чё-то типа "экспресс-кафе"). Можно скинуться 10-ти семьям по 500 лев. и взять его в аренду, почистить, ремонтик сделать. Как-то так. :D
Игорь! Сделай фотку пожалуйста эта кафешка недалеко от центр. площади если в мою сторону идти. :D
Svyatoslav

Сообщение Sens » 06/02/2011, 14:26

Svyatoslav писал(а):Моё мнение такое - бизнес русским в Болгарии можно делать только на русских. В Болгарии у населения низкая покупательная способность. ...........Могу бесплатно проконсультировать по поводу оформления будущего кабака. .................
.............Да, забыл сказать - цены там по-гуманее пожалуйста сделайте, это вам не Москва! :D
Можно уже сейчас объявиь конкурс на название будущего кабака. :D
Можно вообще даже вскладчину его организовать. Нанять болгарина за долю малую (лучше болгарку :D ).

Идея просто не покидает наши головы - значит действительно актуальна.Про складчину - это хорошо,может вместе и начнём?
А зачем нам болгарка?Нам болгарка не нужна,это же наш кабак?!!?
Кстати - сколько лет детям? а то у меня племянница 10 лет,родители собираются привезти летом к нам,а она уже переживает ,что без друзей будет.
Sens

Сообщение Sens » 06/02/2011, 14:30

Svyatoslav писал(а):Там даже есть неработающее кафе (название чё-то типа "экспресс-кафе"). Можно скинуться 10-ти семьям по 500 лев. и взять его в аренду, почистить, ремонтик сделать.. :D

5000 ЛЕВ - это сумма аренды или выкупа?Если аренды ,то на какое время?
Sens

Сообщение amf » 06/02/2011, 14:35

Sens писал(а):
amf писал(а):Давай порассуждаем. Подвис - есть проблемы (проблемы села)? Сообщество соотечественников - общее место встречь. Уже бизнес. Камчия - обустройство. Есть идея по крупнее. :)

Про общее место встреч уже написано несколькими страницами рание и уже есть претендент на эту нишу,а делать несколько таких заведений бессмыслено.Что имеете ввиду ,говоря про обустройства Камчии?Можно поподробней?И хотя бы с приблизительными цифрами.Или без них.

Пингарию - Пинляндию нужно воспроизвести в реальность. :D Сделать айсберг на Камчие, обустроить пляж для детей и взрослых. Бунгало смастерить и уже можно туристов зазывать. Из малых кусочков создать БРЭНД - Подвис. И бизнес сам запросится.
amf

Сообщение Svyatoslav » 06/02/2011, 14:36

Не - место встреч, это как-то вяло звучит. Как-то по пенсионерски. Толи дело - кабак :D .
Просто нужен полноценный, пусть небольшой, кабачёк. Пусть хоть только летом, но чтобы там можно было всегда поесть шкембе чорбу, кебапче и попить пивка!
:D
Svyatoslav

Сообщение amf » 06/02/2011, 14:40

Svyatoslav писал(а):Не - место встреч, это как-то вяло звучит. Как-то по пенсионерски. Толи дело - кабак :D .
Просто нужен полноценный, пусть небольшой, кабачёк. Пусть хоть только летом, но чтобы там можно было всегда поесть шкембе чорбу, кебапче и попить пивка!
:D

А дети, жёны тоже в кабачке сбоку. Нет. Именно культ - развлек - цент., и выпить и закусить и дамам пообщаться и детям поиграть. И очень важно, чтобы местные жители туда тоже потянулись. Предлагаю открыть тему на форуме Игоря http://kokarekatura.ru/?page_id=758 тема не создана пока.
Последний раз редактировалось amf 06/02/2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
amf

Пред.След.

Вернуться в О покупке недвижимости в Болгарии